Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2014 20:11
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так из школьной программы ее никто не предлагает исключить. ее предлагают убрать из обязательных экзаменов.
Оль, ну она и так на весьма среднем уровне на ЕГЭ. Для тех, у кого она не профильная - это так, алгебра 9 класса. Но дело в том, что если ее убрать из обязалова, то мы получим окончательно отупевших детей, которые даже считать не умеют - им же не надо?
Автор: Коати
Дата: 04.02.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Оль, ну она и так на весьма среднем уровне на ЕГЭ. Для тех, у кого она не профильная - это так, алгебра 9 класса. Но дело в том, что если ее убрать из обязалова, то мы получим окончательно отупевших детей, которые даже считать не умеют - им же не надо?
Из ГИА ее не убирают. Думаю, этого достаточно, чтобы считать за 9 лет научились все. А изучение в составе школьной программы с итоговой оценкой в аттестат - вполне себе не даст отупеть. Не открою америки, сказав, что подготовка к ЕГЭ и изучение собственно предмета - не одно и то же. И как показатель качества знаний его нельзя рассматривать безоговорочно. Человек, хорошо успевающий по математике, может ЕГЭ сдать отнюдь не на пятерку. И повредит это только тем, кто хорошо учится. Троечники и на ЕГЭ кое-как наваяют на минимально допустимый балл.
А вот отсутствие ЕГЭ по математике моей дочери, к примеру, сэкономит туеву хучу времени, при этом она будет иметь по ней отличную оценку.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.02.2014 20:27
ЕГЭ - вообще лажа. КМК. Обходились раньше без него прекрасно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На колу мочала, начинай сначала. Ну хватит уже, а, повторять с чужих слов глупости? Математика современному школьнику нужна в минимальном объеме. Сейчас ее изучение - пустая трата времени, ибо выйдя из школы, выпускник ее забудет мгновенно и навсегда. Она вообще мало кому нужна, даже инженеру.
Вот Замполит - расчетчик-прочнист, для него это хлеб. Но таких специальностей едва 5%.
Скажу больше. Считаю, что математика УРОДУЕТ мозги ребенка. Потому что для человека естественным является механизм обратного логического вывода, а математики ломают детей об колено, приучая к прямому. А человек - не компьютер.
Вот ты бы сам лет 10 выходил в аудиторию, тогда бы мы поговорили. А так... Болтовня одна.
Дата: 04.02.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так из школьной программы ее никто не предлагает исключить. ее предлагают убрать из обязательных экзаменов.
Математику, физику и химию надо весьма сильно проредить в школьной программе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Большинству людей она нужна только в быту на арифметическом уровне, пропорции, проценты. Почему не физика, например? Наука о природе всего сущего, как-никак. Почему не география? Мои молодые коллеги (вполне вменяемые и уж никак не неучи, вполне себе специалисты) регулярно спрашивают меня, закончившую школу ХЗ когда, в каком регионе России находится тот или иной город. Апофеозом был вопрос: "А Караганда - это Кавказ?"
Мнэ-э-э-э-э... Ольга, вас тяготит советское гармоничное образование, давшее базовые знания по всем дисциплинам? :)
Дата: 04.02.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мнэ-э-э-э-э... Ольга, вас тяготит советское гармоничное образование, давшее базовые знания по всем дисциплинам? :)
Где советское образование, а где ЕГЭ? Не путаем божий дар с яичницей.
Математику я помню из этого гармоничного образования на уровне процентов, пропорций, квадратных уравнений и парабол-гипербол. Хотя все экзамены, и выпускные, и вступительные, сдала на отлично.

Мне нужна была математика, я ее сдавала на экономфак. А вот физику я не помню от слова вообще, за ненадобностью. Химию - очень смутно.
И речь не о гармоничном образовании, дающем базовые знания по всем дисциплинам. Повторяю - никто не предлагает исключить математику из школьного курса по окончании младших классов (считать научились, и ладушки). Более того - экзамен ГИА никто не предлагал отменять. Предлагают убрать ЕГЭ по математике из обязательных. Не вижу тут ни малейшего нарушения гармонии. :)
Дата: 04.02.2014 20:56
Цитата:
Я не Ольга, но отвечу. Какого МПХ я изучал всякие мейозы-митозы и прочую хрень? Точнее, не изучал, потому что был киномехаником и чинил всякие пособия. Но по программе-то положено! Химию я забыл прочно и навсегда. И так далее. Все эти дисциплины следует вынести на уровень колледжа/вуза по выбранному профилю, а в школе давать только ознакомительные данные. Все равно 97% знаний немедленно забудутся. Гармоничное, фундаментальное образование - это миф. Учили и научили - са-а-авсем не одно и то же.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эх, Нильса нету!!
Дата: 04.02.2014 21:03
Цитата:
Полностью солидарна, добавлю еще и биологию. Но ученики, которым эти предметы нужны, должны иметь возможность изучать ее в бОльшем объеме, и тут или с какого-то момента уходить в школу с углубленным изучением этих предметов, или, если школа большая, разные классы с разными программами.
Вот какую фигню я наблюдаю у дочери в гимназии. У них есть гуманитарный класс, в котором один урок физики, один урок химии и один - биологии в неделю. Взамен этих уроков у них дополнительный иняз, история и общество. НО! Учебники-то те же! Объем предмета все равно базовый! И вот они через урок пишут самостоятельные и контрольные, учат в неделю по несколько параграфов, так как за один урок и разобрать тему и провести адекватный опрос нереально. И вместо облегчения бремени этих предметов получается только сложность, короче, хотели, как лучше, получилось как всегда.
Дата: 04.02.2014 21:04
Цитата:
Какого МПХ я изучал всякие мейозы-митозы и прочую хрень?
Для общего развития не нужно? Ну для понимания хотя бы как дети получаются? (в том возрасте, помню, это был актуальный вопрос)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Предлагают убрать ЕГЭ по математике из обязательных. Не вижу тут ни малейшего нарушения гармонии. :)
Прошу прощения, не понял сразу. А можно все ЕГЭ убрать?
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2014 21:08
Есть такой нюанс- далеко не все дети рано принимают решение о том, куда пойти, куда податься. И хорошее знание школьной программы в целом дают будущему абитуриенту большую свободу.
Лично я определилась с будущей профессией только в последнем классе, и именно поэтому мне понадобился еще год до поступления - чтобы подтянуть язык, который был "не ахти". Ибо в силу ряда причин на уровне программы я его не знала.
Дата: 04.02.2014 21:11
Ре: Тревожные новости-5
Цитата:
Для общего развития не нужно? Ну для понимания хотя бы как дети получаются? (в том возрасте, помню, это был актуальный вопрос)Прошу прощения, не понял сразу. А можно все ЕГЭ убрать?
Из обязательных? Конечно. Они и так все не являются обязательными, кроме русского (что вполне обоснованно, особенно в многонациональном государстве) и математики (вот ее - непонятно, почему).
Я не очень поняла, как из моих слов можно сделать выводы о том, что я хочу отменить ВСЕ экзамены?
Дата: 04.02.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть такой нюанс- далеко не все дети рано принимают решение о том, куда пойти, куда податься. И хорошее знание школьной программы в целом дают будущему абитуриенту большую свободу.
Лично я определилась с будущей профессией только в последнем классе, и именно поэтому мне понадобился еще год до поступления - чтобы подтянуть язык, который был "не ахти". Ибо в силу ряда причин на уровне программы я его не знала.
Маш!!! Ну КАК отмена обязаловки по математике может помешать ее учить??? Это отменяет только подготовку к ЕГЭ, деньги и время на репетиторов и лишний стресс.
Дело в том, что в школе к ЕГЭ не готовят, или готовят крайне плохо.
Дата: 04.02.2014 21:16
И, кстати, вместо обязательной математики можно сдать какой-то еще предмет "по выбору", тем самым расширив свои возможности по поступлению.
Дата: 04.02.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Маш!!! Ну КАК отмена обязаловки по математике может помешать ее учить??? Это отменяет только подготовку к ЕГЭ, деньги и время на репетиторов и лишний стресс.
Дело в том, что в школе к ЕГЭ не готовят, или готовят крайне плохо.
Оль, я не про отмену экзамена, я бы вообще ЕГЭ отменила. Я про "проредить программу".
Дата: 04.02.2014 21:25
Цитата:
Оль, я не про отмену экзамена, я бы вообще ЕГЭ отменила. Я про "проредить программу".
Вот я про то же самое. :)
Дата: 04.02.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эх, Нильса нету!!
Нильс - маньяк от математики, его нельзя подпускать к учебному процессу.
Дата: 04.02.2014 21:36
Цитата:
Для общего развития не нужно? Ну для понимания хотя бы как дети получаются? (в том возрасте, помню, это был актуальный вопрос)
Нет, не нужно совершенно.
Цитата:
Прошу прощения, не понял сразу. А можно все ЕГЭ убрать?
ЕГЭ и прочие ГИА - это вообще угробища, я с самого начала против них был.
Дата: 04.02.2014 21:38
Цитата:
Подтянут в выбранном учебном заведении. От абитуры требуется только принять решение. Все равно у нас в МАТИ физику и математику учили заново. И строение вещества тоже. О черчении даже упоминать смешно.
Дата: 04.02.2014 21:40
Цитата:
Яростно плюсую!
Дата: 04.02.2014 21:44
Цитата:
Ну на трон-то можно, если Рюрикович? :)
Цитата:
Подтянут в выбранном учебном заведении.
Не соглашусь. Сын моего друга, поступил в очень нелегкий специальный ВВУЗ, никто никого подтягивать там не собирается. Говорят прямым текстом - тем кто не тянет программу на первом курсе дальше тут делать нечего. Профильные предметы - алгебра, матан, физика, информатика с серьезным углублением с первого семестра. Из курса в 75-80 человек после первой сессии 12 к отчислению, не считая троих, не выдержавших тягот и лишений до этого. Ко второму курсу останется около 60. Без хвостов первую сессию сдало человек 15.
Дата: 04.02.2014 21:45
Цитата:
Подтянут в выбранном учебном заведении. От абитуры требуется только принять решение. Все равно у нас в МАТИ физику и математику учили заново. И строение вещества тоже. О черчении даже упоминать смешно.
Угу. "Принять решение".
Моя подруга пару лет назад решила-таки получить высшее образование. Преподаватель по физике проникся к ней большим уважением и явно выделял среди остальных студентов. В итоге, они оба поняли почему - подруга училась в школе почти 20 лет назад, и уровень знаний, пусть уже прочно забытых, все равно давал себя знать.
Образование - это то, что остается после того, как вы все забыли. (с)
Дата: 04.02.2014 21:49
Цитата:
Сын моего друга, поступил в очень нелегкий специальный ВВУЗ, никто никого подтягивать там не собирается. Говорят прямым текстом - тем кто не тянет программу на первом курсе дальше тут делать нечего. Профильные предметы - алгебра, матан, физика, информатика с серьезным углублением с первого семестра. Из курса в 75-80 человек после первой сессии 12 к отчислению, не считая троих, не выдержавших тягот и лишений до этого. Ко второму курсу останется около 60. Без хвостов первую сессию сдало человек 15.
(пожимая плечами): Бездарный вуз, скверная программа. Если из 80 человек до сессии не добрались 15, то виноваты не студенты. Виноват вуз. Я в этом уверен железобетонно.
Понимаете, если мой подчиненный принесет экзаменационную ведомость в которой 75% двоек, рвать жопу я буду ему, а не студентам. Значит - херовый, бездарный преподаватель. У остальных соотношение нормальное. Я нередко встречал вузы и преподавателей, которые похвалялись своей лютостью. Они - мудаки. Если ты принял студента в вуз, ты обязан его научить. Не можешь - иди управдомом работать.
Дата: 04.02.2014 21:51
Цитата:
Угу. "Принять решение".
Моя подруга пару лет назад решила-таки получить высшее образование. Преподаватель по физике проникся к ней большим уважением и явно выделял среди остальных студентов. В итоге, они оба поняли почему
Гы-гы.
Дата: 04.02.2014 21:56
Цитата:
Бездарный вуз, скверная программа. Если из 80 человек до сессии не добрались 15, то виноваты не студенты. Виноват вуз. Я в этом уверен железобетонно.
Там эдак лет 40 уже. Это ИКСИ, Вы должны про него знать.
Дата: 04.02.2014 21:57
Цитата:
Гы-гы.
Да, конечно, мужчине гораздо интереснее тетенька за 35, нежели молоденькие девочки. Ага :))
Дата: 04.02.2014 22:00
Цитата:
Там эдак лет 40 уже. Это ИКСИ, Вы должны про него знать.
Институт криптографии ФСБ что ли? Ну так эти всегда славились отменным долбоебизмом и полным забитием на методические принципы образования. С идиотами бороться бесполезно.
Дата: 04.02.2014 22:02
Цитата:
Да, конечно, мужчине гораздо интереснее тетенька за 35, нежели молоденькие девочки. Ага :))
Вы не поверите, да. Ну по крайней мере мне - точно. :)
Дата: 04.02.2014 22:02
Цитата:
Как ни странно, интереснее. Чего с юной соплюхой делать? А говорить с ней о чем? А женщина под 40 - вполне себе, умна, независима, всё знает и всё умеет. Когда надо - придет, когда надо - уйдет. Боже меня сохрани от юных соплюх.
Дата: 04.02.2014 22:04
Цитата:
Кстати, вот как раз тетенька за 35 интереснее, чем малолетки. По большому ряду причин. Поверь взрослому мужчине ;)))
Дата: 04.02.2014 22:05
Цитата:
С идиотами бороться бесполезно.
Ну ежели так то конечно. А про ЧВИИРЭ что скажете? Там за этот год не скажу, а лет 10 назад было даже хуже. В войска чуть не повзводно шли.
Дата: 04.02.2014 22:06
Цитата:
Ну ежели так то конечно. А про ЧВИИРЭ что скажете? Там за этот год не скажу, а лет 10 назад было даже хуже. В войска чуть не повзводно шли.
Ничего про него не знаю. Совсем.
Дата: 04.02.2014 22:11
Цитата:
Ничего про него не знаю. Совсем
Это то же самое, но от другого заказчика - ГРУ ГШ. Требования примерно одинаковые по одноименной специальности.
По моему скромному мнению, это как раз те самые ВУЗы, которые не готовы выпускать специалистов с трудом сдавших на тройки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.02.2014 22:12
Цитата:
Так тётенька за 35 и есть молоденькая девочка!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.02.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, вот как раз тетенька за 35 интереснее, чем малолетки. По большому ряду причин. Поверь взрослому мужчине ;)))
Как сговорились! Ну хоть в чём-то, в чём-то...
Дата: 04.02.2014 22:20
Цитата:
Это то же самое, но от другого заказчика - ГРУ ГШ. Требования примерно одинаковые по одноименной специальности.
По моему скромному мнению, это как раз те самые ВУЗы, которые не готовы выпускать специалистов с трудом сдавших на тройки.
Значит, у них хромает входной отбор. В любом случае, такие отсевы - признак неблагополучия. Надо смотреть, разбираться.
Автор: grb
Дата: 04.02.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Как сговорились! Ну хоть в чём-то, в чём-то...
Угу, как же. В паспорте на последней странице (нашем, у вас, кажется, на первой) есть наисаны такие циферки, которые и определяют
Приятель мой по распределению пошел трудится в отдел АСУ на завод. Мы его и спрашаем - как коллектив в отделе? Да ну, говорит, тётки старые, 30-35. По прошествии 15лет переходит в другое место. Мы с тем же вопросом. Класс, говорит, девочки молоденькие, 30-35.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2014 22:26
Цитата:
(пожимая плечами): Бездарный вуз, скверная программа. Если из 80 человек до сессии не добрались 15, то виноваты не студенты. Виноват вуз. Я в этом уверен железобетонно.
Понимаете, если мой подчиненный принесет экзаменационную ведомость в которой 75% двоек, рвать жопу я буду ему, а не студентам. Значит - херовый, бездарный преподаватель. У остальных соотношение нормальное. Я нередко встречал вузы и преподавателей, которые похвалялись своей лютостью. Они - мудаки. Если ты принял студента в вуз, ты обязан его научить. Не можешь - иди управдомом работать.
Как правило, первый курс - отсевочный. Особенно первая сессия.
Дата: 04.02.2014 22:30
Цитата:
Цитата:
Вы не поверите, да. Ну по крайней мере мне - точно. :)
Цитата:
Как ни странно, интереснее. Чего с юной соплюхой делать? А говорить с ней о чем? А женщина под 40 - вполне себе, умна, независима, всё знает и всё умеет. Когда надо - придет, когда надо - уйдет. Боже меня сохрани от юных соплюх.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так тётенька за 35 и есть молоденькая девочка!
Ну вот, евреев обсудили, баб обсудили.
Остались водка и бобры. Или водка уже тоже была? Здесь или в соседней ветке, про образование?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100