![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот отсутствие ЕГЭ по математике моей дочери, к примеру, сэкономит туеву хучу времени, при этом она будет иметь по ней отличную оценку. |
| ЕГЭ - вообще лажа. КМК. Обходились раньше без него прекрасно. |
|
Цитата:
Вот Замполит - расчетчик-прочнист, для него это хлеб. Но таких специальностей едва 5%. Скажу больше. Считаю, что математика УРОДУЕТ мозги ребенка. Потому что для человека естественным является механизм обратного логического вывода, а математики ломают детей об колено, приучая к прямому. А человек - не компьютер. Вот ты бы сам лет 10 выходил в аудиторию, тогда бы мы поговорили. А так... Болтовня одна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Математику я помню из этого гармоничного образования на уровне процентов, пропорций, квадратных уравнений и парабол-гипербол. Хотя все экзамены, и выпускные, и вступительные, сдала на отлично. Мне нужна была математика, я ее сдавала на экономфак. А вот физику я не помню от слова вообще, за ненадобностью. Химию - очень смутно. И речь не о гармоничном образовании, дающем базовые знания по всем дисциплинам. Повторяю - никто не предлагает исключить математику из школьного курса по окончании младших классов (считать научились, и ладушки). Более того - экзамен ГИА никто не предлагал отменять. Предлагают убрать ЕГЭ по математике из обязательных. Не вижу тут ни малейшего нарушения гармонии. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот какую фигню я наблюдаю у дочери в гимназии. У них есть гуманитарный класс, в котором один урок физики, один урок химии и один - биологии в неделю. Взамен этих уроков у них дополнительный иняз, история и общество. НО! Учебники-то те же! Объем предмета все равно базовый! И вот они через урок пишут самостоятельные и контрольные, учат в неделю по несколько параграфов, так как за один урок и разобрать тему и провести адекватный опрос нереально. И вместо облегчения бремени этих предметов получается только сложность, короче, хотели, как лучше, получилось как всегда. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Есть такой нюанс- далеко не все дети рано принимают решение о том, куда пойти, куда податься. И хорошее знание школьной программы в целом дают будущему абитуриенту большую свободу. Лично я определилась с будущей профессией только в последнем классе, и именно поэтому мне понадобился еще год до поступления - чтобы подтянуть язык, который был "не ахти". Ибо в силу ряда причин на уровне программы я его не знала. |
|
Цитата:
Я не очень поняла, как из моих слов можно сделать выводы о том, что я хочу отменить ВСЕ экзамены? |
|
Цитата:
Дело в том, что в школе к ЕГЭ не готовят, или готовят крайне плохо. |
| И, кстати, вместо обязательной математики можно сдать какой-то еще предмет "по выбору", тем самым расширив свои возможности по поступлению. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя подруга пару лет назад решила-таки получить высшее образование. Преподаватель по физике проникся к ней большим уважением и явно выделял среди остальных студентов. В итоге, они оба поняли почему - подруга училась в школе почти 20 лет назад, и уровень знаний, пусть уже прочно забытых, все равно давал себя знать. Образование - это то, что остается после того, как вы все забыли. (с) |
|
Цитата:
Понимаете, если мой подчиненный принесет экзаменационную ведомость в которой 75% двоек, рвать жопу я буду ему, а не студентам. Значит - херовый, бездарный преподаватель. У остальных соотношение нормальное. Я нередко встречал вузы и преподавателей, которые похвалялись своей лютостью. Они - мудаки. Если ты принял студента в вуз, ты обязан его научить. Не можешь - иди управдомом работать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По моему скромному мнению, это как раз те самые ВУЗы, которые не готовы выпускать специалистов с трудом сдавших на тройки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приятель мой по распределению пошел трудится в отдел АСУ на завод. Мы его и спрашаем - как коллектив в отделе? Да ну, говорит, тётки старые, 30-35. По прошествии 15лет переходит в другое место. Мы с тем же вопросом. Класс, говорит, девочки молоденькие, 30-35. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остались водка и бобры. Или водка уже тоже была? Здесь или в соседней ветке, про образование? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |