Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2012 10:42
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Потому, что смеяться над ним будут, или должны смеяться в нормальной ситуации
Может и так... А если у человека действительно есть наработки? И мысли, стоящие работы? А вот навык писать работы в соответствии с требованиями ВАК утрачен или не выработан?

Что, ему тоже нельзя принять помощь?
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.01.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не думал, что ваши с БМ советы "попить валерьяночки" - тоже не образец корректности? И "царапают"?
Извини.
Автор: surfer
Дата: 26.01.2012 10:43
Цитата:

Вот фото одной стены того самого помещения. Маркировку закрасил по понятным причинам. Но в целом представление получить можно.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120125/nfhBmA1g.jpg
Метаданные картинки:
- камера - Cannon EOS 350D DIGITAL
- дата/время снимка - 25/01/2012 16:47:09

Так что учитывая время появления поста ЛЗ - картинка с высокой вероятностью реальная фотография, сделанная человеком с ником ЛЗ
Автор: alexl
Дата: 26.01.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Господа/товарищи/граждане/сосайтники а может пора сделать паузу и скушать твикс? А то скоро реально гражданску войну на сайте откроете.
Я уже предлагал:

Автор: alexl
Дата: Вчера 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ведь не скажу, что мне Путин нравится... Но то, что сейчас ЛЮБАЯ революция приведет к пиздецу вижу ясно и отчетливо...

((

Вот на этом месте в дискуссии, КМК, можно поставить точку. Чтобы не вызывать переходы на энные круги...
Дата: 26.01.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
По-моему пора взять паузу и глубоко вдохнуть-выдохнуть несколько раз.
Я и не напрягался, если честно... Просто сохранял прежний стиль общения. Который после пары неосторожных слов Витю начал напрягать. Я и извинился.
Дата: 26.01.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Я уже предлагал:
я помню. И многие. вроде как согласились... :-)

"Но тут пришел лесник..."©
Дата: 26.01.2012 10:50
А вообще, не совсем понимаю, чего к ЛЗ цепляются? :)
Я вот тоже знаю одного бывшего морпеха, ныне хирурга и кандидата медицинских наук :)
он служил срочную в ДШБ, потом пошел в мед :)

Ну может быть человек где-то приукрашивает, где-то байки пересказывает, где-то увлекается в полемическом задоре:) Странностей в биографиях людей хватает - если бы я мог рассказать краткое жизнеописание парочки знакомых - ИМХО, мне бы тоже сказали: ну ты и заливаешь, урежь осетра как минимум раз в 10 :)
А может быть ЛЗ и действительно очередной Вахмистр/грихотанкист :)
Проблема Вахмистра, имхо, была не только в "заливании", но в ээээ специфической манере общения и общей бессодержательности постов, разве нет? Вы же спорите с утверждением, а не с личностью?

В чем проблема-то? :)
Автор: Пятый
Дата: 26.01.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Cannon EOS
Чо, прям вот так из пушки снимал? :о)
Дата: 26.01.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Извини
Да не за что, в общем и извинять... Если б обстановка не взвинтилась (непонятно с чего) прошло бы, как и мои фразочки, с хиханьками и хаханьками. причем со всех сторон! :-)

ЗЫ Я чего и обрадовался вчера, когда вроде все приняли предожение Алекса "закрыть тему". Очень она какая-то "острая". :-/
Автор: kuch
Дата: 26.01.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
ТАм на ролике разлохмаченное от частого метания дерево. Брус сосновый рядами уложен торцом к метающему.
Дерево?!
Больше похоже на песок.
Дата: 26.01.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Чо, прям вот так из пушки снимал? :о)
"мотороллер(мопед) не мой!" :)

Что в метатеге написано - то я и зацитировал:)
Гугль о сей пушке говорит, что оно - "Зеркальный полупрофессиональный цифровой фотоаппарат Canon EOS 350D Body (Kit) с CMOS матрицей 22.2 х 14.8 мм и 8.2 мегапикселей."
Автор: В
Дата: 26.01.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А с чего ты взял, что я кричу? Я так тихэнько констатирую :-)
Заглавными буквами. И кучей восклицательных знаков
Дата: 26.01.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дерево?!
Больше похоже на песок.
в конце ролика видны ещё не лохматые торцы бруса. А такто для метателей это стандартный стенд для метания. Они ещё водой брус смачивают. ДАбы легче ножи было вытаскивать
Автор: _Vasiliy
Дата: 26.01.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и так... А если у человека действительно есть наработки? И мысли, стоящие работы? А вот навык писать работы в соответствии с требованиями ВАК утрачен или не выработан?

И кандидатская, и докторская - это квалификационные работы. Научная квалификация подразумевает умение и генерировать идеи, и разрабатывать их.

Так что, во-первых, если у человека есть только мысль (типа - а почему люди не летают?), а развивать у нее у него нет сил/времени/знаний/желаний, то он не имеет права претендовать на "плюшки" положенные именно за комплекс действий.

Во-вторых, если человек не в силах связно изложить свои достижения (требования ВАК достаточно разумны)- он не обладает достаточной квалификацией. И никакая "помощь" этого не изменит.

В-третьих, начальственная погоня за титулами действительно смешна.
Автор: Hunter
Дата: 26.01.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
должны смеяться в нормальной ситуации ... в больших компаниях Европы
Завидная научная смелость заявлять, что кому-то доподлинно ведомо, что такое нормальная ситуация. Общественность рукоплещет. Объяснение может быть очень простым. В ряде компаний, как государственных, так и сугубо частных, есть доплаты за степень, как свидетельство квалификации. Я, к примеру, такую долгое время получал, и полагаю, что не зря.
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
кандидатская - это квалификационная работа, а "полновесная" докторская, таки нечто большее...
Ах, Машенька, все это девичьи грезы. (из анекдота).
Дата: 26.01.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
В-третьих, начальственная погоня за титулами действительно смешна.
это да.

Цитата:
Так что, во-первых, если у человека есть только мысль (типа - а почему люди не летают?), а развивать у нее у него нет сил/времени/знаний/желаний, то он не имеет права претендовать на "плюшки" положенные именно за комплекс действий.
Не совсем так. Человек работал, к примеру, на энергообеспечении выпарного цеха на глиноземном комбинате. И придумал способ энергосбережения. Сделал расчеты, обосновал новую методику, инвестпроект защитил, внедрил, эффект показал...

ЯДРОМ работы его наработки безусловно являются... Но, как ему объяснили, туда еще "воды надо налить". Исследовать другие методы, дать сравнительный аналих, описание развития выпарных технологий... И вот эту часть работы делали ребята из СибВАМИ.

ЗЫ Конкретно приведенный пример до защиты не дошел. Но - мог дойти. Я согласен, что, по хорошему, человек должен был и сам всю остальную часть проработать. Но тут сказался экономический подход... Ему объяснили, что цена за успешную защиту будет одна и та же. что если ему "помогут", что если сам. Но вот шансов при "помощи" будет больше.

ЗЗЫ Но насчет "тяга начальственных типов к степеням смешна" - в принципе соглашусь.

ЗЗЫ2 Одна беда... Для работы "корочка" полезна.
Дата: 26.01.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В ряде компаний, как государственных, так и сугубо частных, есть доплаты за степень, как свидетельство квалификации.
Ну, есть. Но почему руководители обязательно должны ее получать? Причем, незаслуженно?
Дата: 26.01.2012 11:13
Цитата:
И никакая "помощь" этого не изменит ... начальственная погоня за титулами действительно смешна.
Чей-та не изменит? Во все времена кандидатская "под ключ" стоила столько, сколько стоит хороший автомобиль. Сейчас, судя по рассказу человека компетентного, с этим стало потяжелей. Контроль, как он мне объяснял, стал свирепый. А насчет смешна .... ну, скорей забавна. У меня брат как-то попросил помощи в этом деле - рефераты там, то да се. Я помог конечно, но очень удивился. (Он чиновник, нам уж обоим хорошо за 40 лет было, какие диссертации?). Спрашиваю - на хрена оно тебе надо? Отвечает - а это такой красивый чиновничий обычай, иначе карьера тормозится. Написал, защитился.
Дата: 26.01.2012 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот ты предположил, что я недоволен твоими нападками на Путина. Но давай подумаем вместе - а с чего бы тогда именно сейчас? И именно за ВВП?
Так ты сам сказал - Мол у тебя, Витя, есть личная нелюбовь к ВВП. БЫло? БЫло.
вот я этим твоим высказыванием теперь и оперирую.

К энергетикам (куда более острая для меня тема) ты цепляешься уж сколько лет... И ничего, не ссорились, нормально переписывались, встречались, общались, выпивали...
[/quote]
Вроде мы как то условились - энергосбыт - не энергетики. После этого я к энергетикам перестал цепляться. Нет?

Цитата:
И слова говорили разные... не только "чушь", но и резче выражались...
Лично тебе? Не припоминаю.
Ни разу не ставил под сомнение твои знания . В таком вот ключе.
Цитата:
А вот тебе - есть с чего.
С чего? А то я не знаю.

Цитата:
Знаешь, я почти уверен, что задевал тебя и раньше, но ты на слова типа "чушь" или "... как Троцкий" и не подумал бы обидеться, потому как понимал, что "сказано любя" © КБ
На троцкого то я и не обиделся.
Цитата:
Мне кажется, что обидело тебя, и заставило острее относиться к моим словам прозвучавшее от меня обвинение в троллинге.

Вот тут я, пожалуй, возьму эти слова назад. Сгоряча сказал. Ты не троллишь. Ты искренне не любишь Путина.
Устало стирая пот. НУ вот. Отмазался я от личины троля.
НУ а насчёт ВВП. Лично мне он пофигу. Просчитан уже давным давно. А вот политика его - ну не удовлетворяет совсем. Как и его подходы к экономике.
Но это уже мы давно обсудили

Цитата:
В общем, за ЭТИ слова я прошу прощения.
Принято
Цитата:
ЗЫ Но вот про серебро - все равно неверно ты писал.
Чего я там неправильно то написал? Из серьёзного? НУ не затухает вода из одесского водопровода в ведре если там рупь лежит сребрянный. И даже не зацветает. Это факт. Проверенный тремя месяцами.
А больше я ничего не писал
По несерьёзное в отношении блёсен - уже ответил.
Вот к помещению червяка ( для спасения жизни червяка) в водную среду у тебя отчего то никаких претензий не возникло.

Цитата:
ЗЗЫ И еще одно... Ты не думал, что ваши с БМ советы "попить валерьяночки" - тоже не образец корректности? И "царапают"?
Конечно царапают. Но так повторюсь - угол падения равен углу отражения.

Цитата:
А это как тебе будет угодно. Только опиши, что входит в понимание "политграмоты". О чем тебе писать/читать не надо?
Отстань.. Это тебе за тролля было.
Дата: 26.01.2012 11:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
почему руководители обязательно должны ее получать?
А это ты у них спроси. Я-то тут причем? Я никому ничего никогда не писал. Я даже соавторов в статьи брал только добровольно по своему выбору. Предложения выгодные получал, нажим испытывал, но ни разу не поддался. Тут дело такое - один раз согнись, разогнуться захочешь, а уже не дадут.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.01.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, есть. Но почему руководители обязательно должны ее получать? Причем, незаслуженно?
тезисы "должны" и "незаслуженно" в общем случае неверны оба.
Дата: 26.01.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от В >>>
Чего я там неправильно то написал? Из серьёзного?
вот это

Цитата:
Сообщение от В >>>
От серебра ионы пользительные а от никеля - ядовитые
От серебра ионы еще более ядвитые. Потому и работают.
Дата: 26.01.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Человек работал, к примеру, на энергообеспечении выпарного цеха на глиноземном комбинате. И придумал способ энергосбережения. Сделал расчеты, обосновал новую методику, инвестпроект защитил, внедрил, эффект показал...
В "идеальном мире" это называется рацпредложение, патент на изобретение итд. И, в том же "идеальном мире" , это тоже дает "корочку" подтверждающую квалификацию специалиста.

А иначе мы получим что, например, почти каждый квалифицированный инженер-машиностроитель должен "на полуавтомате" получать ученую степень к пенсии, потому что когда-то что-то внедрил.

В реальном мире конечно расклады бывают разные, и ни спорить за это ни судить кого-либо за получение таких степеней не возьмусь. Но, ИМХО, "в идеале" этого не должно быть.
Дата: 26.01.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чей-та не изменит? Во все времена кандидатская "под ключ" стоила столько, сколько стоит хороший автомобиль. Сейчас, судя по рассказу человека компетентного, с этим стало потяжелей. Контроль, как он мне объяснял, стал свирепый. А насчет смешна .... ну, скорей забавна.
Есть такая практика (почти(с)).

Но это не повод считать ее правильной. Это практически классическое "а если все с крыши пойдут прыгать, ты тоже пойдешь" :)

У меня на этот счет конечно искаженное восприятие научного сотрудника. И (о, нашел аналогию!) отношение к таким "степеням с помощью" в научном сообществе примерно такое же как у военных к "казакам". И те и те в форме - но есть некоторая разница.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А это ты у них спроси.
Ну вот, насколько я знаю, у нас и так разрыв между зарплатами работников и руководителей - в разы, а то и на порядок. Куда им еще-то???
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
тезисы "должны" и "незаслуженно" в общем случае неверны оба.
Обожди. Вот ты серьезно веришь, что, скажем, наш губернатор по чесноку написал кандидатскую по экономике, будучи замминистра? А потом - докторскую по информационным технологиям???
Цитата:
Сообщение от В >>>
Так ты сам сказал - Мол у тебя, Витя, есть личная нелюбовь к ВВП. БЫло? БЫло.
вот я этим твоим высказыванием теперь и оперирую.
так я от этих слов и не отказываюсь. То, как остро ты реагируешь на темы про него, показывает, что нелюбовь есть. Только с чего бы МНЕ от этого как-то нервничать? У меня-то к нему отношение ровное...
Потому и "цепляться" к тебе за ВВП я не могу.

Цитата:
Сообщение от В >>>
Вроде мы как то условились - энергосбыт - не энергетики. После этого я к энергетикам перестал цепляться. Нет?
нет. Потом ты не раз цеплялся и к сетевикам, и к оптовому рынку, и к тепловым сетям... Если будешь настаивать, могу поискать примеры... Или поверишь так? :-)

Цитата:
Сообщение от В >>>
Конечно царапают. Но так повторюсь - угол падения равен углу отражения.
предлагаю не выяснять "кто первый начал"... Скажем так, у меня впечатление другое было... Но начнем выяснять - точно поссоримся. А оно надо?
Автор: nils73
Дата: 26.01.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но ведь обычно любой диссертации должны предшествовать статьи в журналах и выступления на конференциях. Т.е. человек должен уже до этого немного уметь говоритьи писать. Я с трудом могу поверить в неграмотного человека, который внезапно совершает открытия.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЯДРОМ работы его наработки безусловно являются... Но, как ему объяснили, туда еще "воды надо налить". Исследовать другие методы, дать сравнительный аналих, описание развития выпарных технологий... И вот эту часть работы делали ребята из СибВАМИ.
Если "вода" - это первые главы диссертации с обзором близко лежащих методов, то если они уже известны, то этот обзор потребует неделю в самом худшем случае. Если область деятельности, в которой кто-либо претендует на открытие, этому человеку совершенно неизвестна, то я не могу поверить в это открытие.
Дата: 26.01.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

нет. Потом ты не раз цеплялся и к сетевикам, и к оптовому рынку, и к тепловым сетям... Если будешь настаивать, могу поискать примеры... Или поверишь так? :-)
Критиковал. Но цепляюсь только к сбыту. Ибо сцуки.

Цитата:
предлагаю не выяснять "кто первый начал"...
Отстань, зануда.

Коробок когда заберёшь?
Дата: 26.01.2012 11:30
Цитата:
В "идеальном мире" это называется рацпредложение, патент на изобретение итд. И, в том же "идеальном мире" , это тоже дает "корочку" подтверждающую квалификацию специалиста.
патент там подан был и защищался. Но, помимо патента была разработана новая методика оценки тепломассопереноса. И новая модель. А это уже научна часть.

Честно говоря, мое отношение я уже высказал: в той работе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценным были как раз мысли мужика... А вот "анализ аналогичных предложений по литературе" ," история вопроса" и т.п. - это вода. Ценности она не представляла ни с какой точки зрения.
но без нее работа не была бы кандидатской...

ЗЫ Собствнно говоря. коллега потому и прекратил защиту. Достал его снобизм "помщников". Типа "ну вокруг вашей маленькой наработки мы нарисуем НАСТОЯЩУЮ диссертацию".
Он и высказался.. Что "моя методика за раз позволила понять и сэкономить больше, чем все ваши кандидатские и докторские по глинозему за последние четверть века". Хлопнул дверью и ушел...
Дата: 26.01.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я с трудом могу поверить в неграмотного человека, который внезапно совершает открытия.

.
а вдруг ему на голову кирпич ( зачёркнуто) яблоко упало?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
3. Миш, сорри, личный вопрос. А тебе нравится, когда в серьезном топике, где выступают серьезные и всеми уважаемые люди (себя в виду не имею,тем паче, что я тут особо и не высказываюсь), появляется вот такая личность, с огромным апломбом несущая чушь в эфир? Разве что видеть в этом элемент развлечения? Что ж право модератора есть право модератора.
Человек правила не нарушает. Народ с ним общается, значит, людям интересно. Мне-то зачем вмешиваться? За 10 лет я на всяких на форуме насмотрелся. Либо человек подрихтуется и впишется в коллектив, либо перестанет ходить. Форум в значительной степени уже саморегулируемый, я только иногда подправляю.
Автор: nils73
Дата: 26.01.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
а вдруг ему на голову кирпич ( зачёркнуто) яблоко упало?
можно всем начальникам каски выдать, чтобы открытий не совершали скоропостижно )))
Дата: 26.01.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если "вода" - это первые главы диссертации с обзором близко лежащих методов, то если они уже известны, то этот обзор потребует неделю в самом худшем случае. Если область деятельности, в которой кто-либо претендует на открытие, этому человеку совершенно неизвестна, то я не могу поверить в это открытие.
Знаете, больше, чем я уже сказал рассказать все равно не смогу. Где-то деталей не знаю, где-то забыл, где-то - не считаю себя вправе раскрывать чужую личную инфо подробнее.
Человек выпарные процессы и тепломассоперенос знает в совершенстве. ЭТО я знаю. Благо работал с ним. И именно по указанному вопросу.
Дата: 26.01.2012 11:35
Цитата:
Сообщение от В >>>
цепляюсь только к сбыту. Ибо сцуки
сцуки, не спорю.
Дата: 26.01.2012 11:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
можно всем начальникам каски выдать, чтобы открытий не совершали скоропостижно )))
рассказывал уже вроде.

Есть мама. С деньгами. Есть сынуля. С тремя паспортами. РФ, Канада и витакизнаете ещё чей.
Со въездом в Канаду возникли проблемы. На исторической родине грозит призыв. И не отмажешься. В РФ призыв тоже грозит. И вроде как уже высшее образование получено. Надо в аспиранты идти а туда без кндидатской не берут. БЫли призваны помошники.
Те организовали статьи в журнале, написание диссера, рассылку его куда надо, защиту и прочее. И даже видео защиты на красочно оформленном ДВД преподнесли маме. В нескольких экземплярах.
ЛУчше бы не делали они этот диск - ИМХО.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.01.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Обожди. Вот ты серьезно веришь, что, скажем, наш губернатор по чесноку написал кандидатскую по экономике, будучи замминистра? А потом - докторскую по информационным технологиям???
"я всерьез верю", что Семихатов, Филькин, Братушкин и иже с ними по честному достойны званий член-кор и ДТН, даже если бы они сами лично ни слова в свои дисеры не написали. хотя это и не так...

про смешарика не в курсе, но ты прав, я не верю. я верю, что тут случай это понтов и набор баллов...
Дата: 26.01.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от В >>>
Коробок когда заберёшь?
в феврале. не раньше. Я теперь живу в режиме "с работы быстро домой, из дома на работу" Никак не смогу пересечься.

Цитата:
Сообщение от В >>>
Отстань, зануда
я-то отстану. :-)

Но ты же сам потом приставать начнешь :-))
Дата: 26.01.2012 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты же сам потом приставать начнешь :-))
С серебром? НетЪ!
Дата: 26.01.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в феврале. не раньше. Я теперь живу в режиме "с работы быстро домой, из дома на работу" Никак не смогу пересечься.
))
в ВСК буду утром в твоих краях. Если чего то завезу. Если нет -хай лежит. ТАм глядишь ещё чего подвезут
Дата: 26.01.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от В >>>
Надо в аспиранты идти а туда без кндидатской не берут.
Это как это?!

Я-то, наивный, был уверен что в аспирантуре кандидатскую чаще всего и пишут. и меня туда ТОЧНО без кандидатской брали...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100