![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати.. хитрованов которые стекло опускают и говорят - оно не поднимается - штрафуют влёт. не на 500 рублей, на 100 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В индии на таком катались по бездорожью к водопадам - пер оченно неплохо. |
|
Вопрос от автолоха: В феврале продал машину. Документы о продаже, как это поприличней выразиться, утратил. А надысь пришел налог на нее -- за весь год, и дороже чем в 2011. Соответственно: как доказывать налоговой, что мопед уже не мой? |
|
Цитата:
1.) Найти утраченные документы. Отнести их в налоговую. 2.) Получить в МРЭО справку о том что такой-то автоагрегат снят с учета и на тебе более не числится. Желательно взять в нескольких экземплярах ибо в налоговой их ежегодно теряют. Отнести справку в налоговую и сдать им. Оба способа работают один год :( Потом повторить процедуру. |
| а я тут давеча на джимнюке покатался. прикольный автомобиль, для города- самое то. |
|
Цитата:
единственный минус- постоянно левой рукой в дверь стукаешься локтём, когда руль крутить надо. а так- ощущения, будто на мопеде едешь- то-есть твоё плечо- это как бы габарит автомобиля. и легчайший руль. а уж жыдыпути проезжаешь- трясёт, но не пробивается. |
|
Едешь такой по А-107 от Варшавки в сторону КИевки. деревни начинаются и кончаются.. И вот закончилась очередная деревня .. едешь.. Лес с двух сторон, редкие машины.. 100-110.. И тут видишь знак перечёркнутой белой деревни с надписью МОСКВА. И понимаешь - стояли бы тут под знаком полицаи - влетел бы ты братец на 1500 рублей. Вот вопрос - дороги начинающиеся с "А" и "М", проходящие по НьюМОскве , по ним как ехать? 60 или 90? |
|
Цитата:
знаки 5.23.1 и 5.23,2 (надпись или рисунок города на белом фоне) после этих знаков начинают действовать правила движения в населенных пунктах до знака белого зачеркнутого если твоя а или м обозначена знаком автомагистрали то до нас.пункта едем как по магистрали, а в белом нас.пункте - как в нас. пункте)) |
|
Послал супругу в сервис поменять масло. Самому- недосуг, да и эстакаду у нас в КАСе снесли недавно. Позвонил в ближайшую Кореану, сказали- 350 руб., но снятие защиты картера- ещё 350. Итого- 700. Говорю: "А на х.. её снимать? Так не поменяете?" "Ну, можно... Приезжайте." Проинструктировал жену. Подробно. Приехала в сервис. Говорят:"700 руб." "Как- так, было- же обговорено 350?" "Дык, защиту надо снимать!" "При предыдущей замене- не снимали, т.к. установлена защита картера "Шериф", имеющая специальные технологические отверстия, для слива масла, без демонтажа." Умница, выучила. Приёмщик мнётся, вызывает слесаря. Выходит типичное ЛКН и начинает с ходу втирать: ай! я обожгусь, масло на руки потечёт, надо защиту снимать, или ставить машину на 2 (!) часа, что- бы двигатель остыл. Вот тогда, может и удастся масло сменить, но БЕЗ ГАРАНТИИ. Да, забыл сказать, приплюсовывается ещё стоимость подьёма машины- 250 руб. В общем- наглый звиздёжЪ. И банальное разводилово на бабки. Супруга отзвонилась, развернулась и уехала в маленький частный сервис, на той- же улице... 500 рублей, никаких вопросов, 15 минут работы. Поменяли. Всё- таки, "любят" тёток наши сервисмены. Какую только хню не несут, лишь- бы развести на бабки... |
| сходу не вспомню, но не дороже 300-т у нас идет замена масла. впрочем мне пока не актуально. два года придется к официалам ездить . :( |
|
И вроде понимаю, что драться нехорошо, но получил полное моральное удовлетворение... |
|
Цитата:
Во-первых, так действительно механикам удобнее. Во-вторых, пока масло сливается, заодно смотрится мотор снизу. В-третьих, как правило, защита мятая и зачастую (осенью/весной) забита грязью, что для машины не гут. В-четвертых, защита остается чистой, поэтому подтеки масла на ней будут заметны сразу (если с мотором что случится). Но если клиент не хочет, чтобы защиту снимали - пожалуйста. При снятии защиты максимум, что возьмут дополнительно - это 100 рублей за правку защиты, если придется ее выпрямлять. Да, и в стоимость замены масла использование подъемника уже включено. |
|
Цитата:
|
| не покидает меня идея пересесть на полноприводный автомобиль. езжу я в основном по городу, но вот хочется. вближайшем доступном ценовом диапазоне шнива, дустер и тагазы, тинго и тайгер. тайгер 3 двери, отметаю. А по остальным есть мнения? с точки зрения надежности, дороговизны эксплуатации и т.д. или у меня вообще бред, и лучше посмотреть в сторону шевроле круз или киа, с прости-господи солярисом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С надежностью хуже. Например в моем шевике (покупал новый) через 2тыщи сгорел генератор, через 4 закапала в салон педаль сцепления, благо авто на гарантии и ремонт-замена бесплатно сразу по приезду в сервисцентр. Ещё пришлось самостоятельно перебрать гравитационный клапан, чтоб бензобак не раздувало, по хорошему надо ещё тормозные колодки заменить, чтоб не свистели но пока лень. Но это всё мелочи. Главный недостаток шнивы - маленький багажник. Чтобы разместить классическую коляску и баулы с вещами, приходится постараться. В общем, бери дастер. Цитата:
|
|
Цитата:
У Инго и Тиго есть полноприводные версии |
| Прокатился на этой неделе последовательно на Поло Седан - 320 км, из них немного за рулем, и на своей Калине - 250 км. Что могу сказать, при равной комплектации (у меня правда нет подушек) поло стоит 530, а моя 335 т.р. И Поло - сугубое ИМХО не столько лучше, насколько он дороже. За эти деньги я бы лучше взял "Лачетти" |
|
Забавные наблюдения пользователя Интеллигент (не его) об авто в Израиле: "...А модель Харизма — что-то среднее между семейной и бизнес-классом — просто обязательный атрибут для самостоятельных зубных врачей. Если Ваш врач ездит не на Харизме — меняйте врача! Скорее всего, он самозванец! ..." "...И пожалуй, последняя японка, которую стоит упомянуть, — это джип Исузу. Этот танк назвали легковой машиной по недоразумению. Это такая восьмиместная однокомнатная квартира с моторчиком от хорошего самосвала. Водителю- мужчине неинтересна. Да и зачем нужна такая машина? Ведь для того, чтобы приобнять спутницу за плечи или погладить ей коленку, надо выйти из-за руля и сделать два шага вправо. Не каждый на это готов..." Полностью с 14:31 08-09-2010: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |