Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 08.09.2012 22:31
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не мешает. а законникам нашим урок: писать нужно сразу с учетом хитрованов.
всё написано
Цитата:
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
я то не по гайцов писал. а про мудаков..

Кстати.. хитрованов которые стекло опускают и говорят - оно не поднимается - штрафуют влёт. не на 500 рублей, на 100
Дата: 08.09.2012 22:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. пацаномобиль с лопатой в багажнике. угу. :)
до первого раза..
Автор: Рядовой
Дата: 08.09.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
всё написано

я то не по гайцов писал. а про мудаков..

Кстати.. хитрованов которые стекло опускают и говорят - оно не поднимается - штрафуют влёт. не на 500 рублей, на 100
если написано то должно соблюдаться. а у нас умников у которых стекла не опхс4сются сразу на штрафстоянку. когда рейд.
Дата: 08.09.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
до первого раза..
и до второго и до третьего. у тех, кто режет стойки ума нет.
Дата: 08.09.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если написано то должно соблюдаться. а у нас умников у которых стекла не опхс4сются сразу на штрафстоянку. когда рейд.
наебоброт. опускаются. Но не поднимаются)))
Дата: 08.09.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
наебоброт. опускаются. Но не поднимаются)))
да какая разница. :) их щелушат как орешки.
Дата: 08.09.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да какая разница. :) их щелушат как орешки.
вот всё жду когда эпопея то закончится. пока не зашелушили.. поглядывая по сторонам вижу - что шелушить ещё и шелушить.
Дата: 08.09.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вот всё жду когда эпопея то закончится. пока не зашелушили.. поглядывая по сторонам вижу - что шелушить ещё и шелушить.
стену по гра6ице области и воду внутрь. :) у нас мало уже осталось. хотя и есть.
Автор: Проблесковый
Дата: 09.09.2012 00:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
купишь себе такой?
Вместо уазика для охоты - наверно взял бы, а так, для жизни - нахрена?
В индии на таком катались по бездорожью к водопадам - пер оченно неплохо.
Дата: 09.09.2012 01:19
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Вместо уазика для охоты - наверно взял бы, а так, для жизни - нахрена?
В индии на таком катались по бездорожью к водопадам - пер оченно неплохо.
путаешь туризм с ПМЖ
Автор: sluhatch
Дата: 01.10.2012 09:29
Вопрос от автолоха:
В феврале продал машину. Документы о продаже, как это поприличней выразиться, утратил.
А надысь пришел налог на нее -- за весь год, и дороже чем в 2011.
Соответственно:
как доказывать налоговой, что мопед уже не мой?
Автор: pirotehnic
Дата: 01.10.2012 09:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
как доказывать налоговой, что мопед уже не мой?
всё просто:
1.) Найти утраченные документы. Отнести их в налоговую.
2.) Получить в МРЭО справку о том что такой-то автоагрегат снят с учета и на тебе более не числится. Желательно взять в нескольких экземплярах ибо в налоговой их ежегодно теряют. Отнести справку в налоговую и сдать им.
Оба способа работают один год :( Потом повторить процедуру.
Дата: 01.10.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
всё просто:
Понял, спасибо. Будем действовать ))
Автор: Flyin
Дата: 01.10.2012 10:01
а я тут давеча на джимнюке покатался. прикольный автомобиль, для города- самое то.
Дата: 01.10.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я тут давеча на джимнюке покатался. прикольный автомобиль, для города- самое то.
Если за город не выезжать -- то да ))) Радует клиренс. Но багажник размером с мой бардачок.
Автор: Flyin
Дата: 01.10.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Если за город не выезжать -- то да ))) Радует клиренс. Но багажник размером с мой бардачок.
выкидываешь нах задние сидения...
единственный минус- постоянно левой рукой в дверь стукаешься локтём, когда руль крутить надо. а так- ощущения, будто на мопеде едешь- то-есть твоё плечо- это как бы габарит автомобиля. и легчайший руль. а уж жыдыпути проезжаешь- трясёт, но не пробивается.
Дата: 01.10.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а так- ощущения, будто на мопеде едешь- то-есть твоё плечо- это как бы габарит автомобиля.
Это да... стрррашшнобля! Зато везде пролезаешь )))
Дата: 06.10.2012 23:36
Едешь такой по А-107 от Варшавки в сторону КИевки. деревни начинаются и кончаются.. И вот закончилась очередная деревня .. едешь.. Лес с двух сторон, редкие машины.. 100-110.. И тут видишь знак перечёркнутой белой деревни с надписью МОСКВА.

И понимаешь - стояли бы тут под знаком полицаи - влетел бы ты братец на 1500 рублей.

Вот вопрос - дороги начинающиеся с "А" и "М", проходящие по НьюМОскве , по ним как ехать? 60 или 90?
Автор: Svetlana
Дата: 07.10.2012 09:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вот вопрос - дороги начинающиеся с "А" и "М", проходящие по НьюМОскве , по ним как ехать? 60 или 90?
а по-моему а или м тут не причем.... ибо...

знаки 5.23.1 и 5.23,2 (надпись или рисунок города на белом фоне) после этих знаков начинают действовать правила движения в населенных пунктах
до знака белого зачеркнутого

если твоя а или м обозначена знаком автомагистрали то до нас.пункта едем как по магистрали, а в белом нас.пункте - как в нас. пункте))
Автор: Механик
Дата: 07.10.2012 19:33
Послал супругу в сервис поменять масло. Самому- недосуг, да и эстакаду у нас в КАСе снесли недавно. Позвонил в ближайшую Кореану, сказали- 350 руб., но снятие защиты картера- ещё 350. Итого- 700. Говорю: "А на х.. её снимать? Так не поменяете?" "Ну, можно... Приезжайте."
Проинструктировал жену. Подробно. Приехала в сервис. Говорят:"700 руб." "Как- так, было- же обговорено 350?" "Дык, защиту надо снимать!" "При предыдущей замене- не снимали, т.к. установлена защита картера "Шериф", имеющая специальные технологические отверстия, для слива масла, без демонтажа." Умница, выучила.
Приёмщик мнётся, вызывает слесаря. Выходит типичное ЛКН и начинает с ходу втирать: ай! я обожгусь, масло на руки потечёт, надо защиту снимать, или ставить машину на 2 (!) часа, что- бы двигатель остыл. Вот тогда, может и удастся масло сменить, но БЕЗ ГАРАНТИИ. Да, забыл сказать, приплюсовывается ещё стоимость подьёма машины- 250 руб.
В общем- наглый звиздёжЪ. И банальное разводилово на бабки. Супруга отзвонилась, развернулась и уехала в маленький частный сервис, на той- же улице... 500 рублей, никаких вопросов, 15 минут работы. Поменяли.
Всё- таки, "любят" тёток наши сервисмены. Какую только хню не несут, лишь- бы развести на бабки...
Дата: 07.10.2012 19:55
сходу не вспомню, но не дороже 300-т у нас идет замена масла. впрочем мне пока не актуально. два года придется к официалам ездить . :(
Автор: Чечако
Дата: 08.10.2012 12:02
И вроде понимаю, что драться нехорошо, но получил полное моральное удовлетворение...

http://www.charter97.org/ru/news/2012/10/8/59550/
Автор: Гамиль
Дата: 08.10.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Всё- таки, "любят" тёток наши сервисмены. Какую только хню не несут, лишь- бы развести на бабки...
На сервисе, где я работал, защиту при замене масла снимали всегда.
Во-первых, так действительно механикам удобнее.
Во-вторых, пока масло сливается, заодно смотрится мотор снизу.
В-третьих, как правило, защита мятая и зачастую (осенью/весной) забита грязью, что для машины не гут.
В-четвертых, защита остается чистой, поэтому подтеки масла на ней будут заметны сразу (если с мотором что случится).

Но если клиент не хочет, чтобы защиту снимали - пожалуйста.
При снятии защиты максимум, что возьмут дополнительно - это 100 рублей за правку защиты, если придется ее выпрямлять.

Да, и в стоимость замены масла использование подъемника уже включено.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.10.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
а по-моему а или м тут не причем.... ибо...

знаки 5.23.1 и 5.23,2 (надпись или рисунок города на белом фоне) после этих знаков начинают действовать правила движения в населенных пунктах
до знака белого зачеркнутого
В Москве, настоящей, а не новой, довольно много магистралей, где скорость ограничена не 60, а 80 км/ч.
Автор: серегин
Дата: 13.10.2012 06:34
не покидает меня идея пересесть на полноприводный автомобиль. езжу я в основном по городу, но вот хочется. вближайшем доступном ценовом диапазоне шнива, дустер и тагазы, тинго и тайгер. тайгер 3 двери, отметаю. А по остальным есть мнения? с точки зрения надежности, дороговизны эксплуатации и т.д. или у меня вообще бред, и лучше посмотреть в сторону шевроле круз или киа, с прости-господи солярисом?
Автор: Механик
Дата: 13.10.2012 06:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не покидает меня идея пересесть на полноприводный автомобиль. езжу я в основном по городу, но вот хочется. вближайшем доступном ценовом диапазоне шнива, дустер и тагазы, тинго и тайгер. тайгер 3 двери, отметаю. А по остальным есть мнения? с точки зрения надежности, дороговизны эксплуатации и т.д. или у меня вообще бред, и лучше посмотреть в сторону шевроле круз или киа, с прости-господи солярисом?
Что за "тинго"? Черри тигго, может? Так он не полноприводной, а моно, ЕМНИП. Не смогли китайцы сделать полноценную рабочую модель, вибрации замучили.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.10.2012 07:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У брательника шнива второй год. Из плюсов - дешевизна эксплуатации. Из минусов - слабый движок (правда, с таким движком и улететь на ней куда-либо проблематично). В общем и целом - приятная машинка. По говнищу прёт, что твой уазик...
Автор: серегин
Дата: 13.10.2012 08:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Что за "тинго"? Черри тигго, может? Так он не полноприводной, а моно, ЕМНИП. Не смогли китайцы сделать полноценную рабочую модель, вибрации замучили.
ага. тигго. только тиггой он был у китайцев, а на тагазе тинго. его обновили и действительно монопривод
Автор: Дронт
Дата: 13.10.2012 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не покидает меня идея пересесть на полноприводный автомобиль. езжу я в основном по городу, но вот хочется. вближайшем доступном ценовом диапазоне шнива
У шнивы приятная вещь - постоянный полный привод, зимой самое то. А какой кайф по снежному полю наперегонки со снегоходами гонять!
С надежностью хуже. Например в моем шевике (покупал новый) через 2тыщи сгорел генератор, через 4 закапала в салон педаль сцепления, благо авто на гарантии и ремонт-замена бесплатно сразу по приезду в сервисцентр. Ещё пришлось самостоятельно перебрать гравитационный клапан, чтоб бензобак не раздувало, по хорошему надо ещё тормозные колодки заменить, чтоб не свистели но пока лень. Но это всё мелочи. Главный недостаток шнивы - маленький багажник. Чтобы разместить классическую коляску и баулы с вещами, приходится постараться. В общем, бери дастер.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У брательника шнива второй год. Из плюсов - дешевизна эксплуатации. Из минусов - слабый движок (правда, с таким движком и улететь на ней куда-либо проблематично). В общем и целом - приятная машинка. По говнищу прёт, что твой уазик...
Слабый движок дает о себе знать только при обгоне на трассе, а так вполне себе ничего после обкатки.
Дата: 13.10.2012 12:37
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Тинго это российская сборка Тиго.

У Инго и Тиго есть полноприводные версии

http://www.chery.ru/models/tiggo/price
Дата: 13.10.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тинго это российская сборка Тиго.

У Инго и Тиго есть полноприводные версии

http://www.chery.ru/models/tiggo/price
мда.. Тинго оказывается остался только в моноприводе
Автор: lmn
Дата: 13.10.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
мда.. Тинго оказывается остался только в моноприводе
Они отказались от полного привода ибо имели с ним сильные проблемы
Дата: 13.10.2012 13:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Они отказались от полного привода ибо имели с ним сильные проблемы
притом что китайцы Тиго 4х4 продают
Дата: 13.10.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
притом что китайцы Тиго 4х4 продают
У нас редкость, в основном монопривод. Слышал отзывы, что запчастей хер дождешся , а летят они быстро, именно в части полного привода
Дата: 13.10.2012 13:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас редкость, в основном монопривод.
да ну их в жопу.
Дата: 19.10.2012 22:47
Прокатился на этой неделе последовательно на Поло Седан - 320 км, из них немного за рулем, и на своей Калине - 250 км. Что могу сказать, при равной комплектации (у меня правда нет подушек) поло стоит 530, а моя 335 т.р. И Поло - сугубое ИМХО не столько лучше, насколько он дороже. За эти деньги я бы лучше взял "Лачетти"
Автор: djtyysq
Дата: 21.10.2012 22:28
Забавные наблюдения пользователя Интеллигент (не его) об авто в Израиле:
"...А модель Харизма — что-то среднее между семейной и бизнес-классом — просто
обязательный атрибут для самостоятельных зубных врачей. Если Ваш врач
ездит не на Харизме — меняйте врача! Скорее всего, он самозванец! ..."
"...И пожалуй, последняя японка, которую стоит упомянуть, — это джип Исузу.
Этот танк назвали легковой машиной по недоразумению. Это такая
восьмиместная однокомнатная квартира с моторчиком от хорошего самосвала.
Водителю- мужчине неинтересна. Да и зачем нужна такая машина? Ведь для
того, чтобы приобнять спутницу за плечи или погладить ей коленку, надо
выйти из-за руля и сделать два шага вправо. Не каждый на это готов..."
Полностью с 14:31 08-09-2010: http://dumskaya.net/news/V_Odesse_bu...ekdoty-008592/
Дата: 21.10.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И Поло - сугубое ИМХО не столько лучше, насколько он дороже. За эти деньги я бы лучше взял "Лачетти"
поло это скорее - авео
Дата: 21.10.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
поло это скорее - авео
По габаритам да, а по цене - нет
Дата: 23.10.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По габаритам да, а по цене - нет
по цене да.. Неадекватная цена этому Поло

Часовой пояс GMT +2, время: 23:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100