Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.08.2020 09:03
Re: Covid19
Рыська просила передать, что ей полегчало: температура после лечебных мероприятий спала, сатурация в норме, поражение лёгких небольшое, кормят в больнице хорошо, условия отличные, палата отдельная. Всем передаёт привет.
Автор: Flyin
Дата: 27.08.2020 09:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Рыська просила передать, что ей полегчало: температура после лечебных мероприятий спала, сатурация в норме, поражение лёгких небольшое, кормят в больнице хорошо, условия отличные, палата отдельная. Всем передаёт привет.
урря
Автор: Полицейский
Дата: 27.08.2020 10:16
Цитата:
Отлично, пусть выздоравливает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.08.2020 10:25
===коллеги, поясните мне, плз, что такое "пострегистрационные исследования вакцины". Вот я тупо не понимаю - если лекарство зарегистрировали, начинают продавать и внедрять путем массовых прививок, какие тогда могут быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?
Автор: КЕБ
Дата: 27.08.2020 10:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
какие тогда могут быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?
Если я правильно понимаю, убедились что пациенты уж точно кони не двинут и вакцина работает, зарегистрировали, начали применять, и спокойно исследуют уже совсем до тонкостей.
Вдруг от этой вакцины хер начнет на полградуса вправо смотреть?
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.08.2020 10:50
Опять же, что значит "работает"?
У 100% вакцинированных вырабатывается иммунитет или у 99,42%?
Он вырабатывается на 6 месяцев или на 8, или на два года?
Автор: Вовка
Дата: 27.08.2020 10:54
Цитата:
===коллеги, поясните мне, плз, что такое "пострегистрационные исследования вакцины". Вот я тупо не понимаю - если лекарство зарегистрировали, начинают продавать и внедрять путем массовых прививок, какие тогда могут быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?
На побочки, совместимость с другими водками лекарствами, особенность применения к разным возрастным группам, да до хрена ещё чего.
Автор: archer
Дата: 27.08.2020 10:58
Цитата:
Подозреваю, проведённые испытания ещё пока не гарантируют от:

Цитата:
Bayer согласился заплатить 1,6 млрд долл. в рамках урегулирования претензий в отношении имплантируемого контрацептива Essure в США. Компания рассчитывает урегулировать 90% исков.
================
https://pharmvestnik.ru/content/news...mlrd-doll.html
Цитата:
Компания Bayer рассчитывает уже в ближайшее время урегулировать 75 тыс. исков против гербицида Roundup подразделения Monsanto.

В последнее время количество исков против канцерогенного гербицида выросло вдвое, из-за чего Bayer подготовил в срочном порядке соглашения для урегулирования судебных претензий.
================
https://fruitnews-ru.turbopages.org/...o-roundup.html
Долговременные последствия и т.д. На ограниченной группе за ограниченное время это не получается выяснить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2020 11:34
Цитата:
Там опечатка. Правильно: посткоитальные.
Дата: 27.08.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Если я правильно понимаю, убедились что пациенты уж точно кони не двинут и вакцина работает, зарегистрировали, начали применять, и спокойно исследуют уже совсем до тонкостей.
Вдруг от этой вакцины хер начнет на полградуса вправо смотреть?
Триммерами подправить.
Дата: 27.08.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На побочки, совместимость с другими водками лекарствами, особенность применения к разным возрастным группам, да до хрена ещё чего.
Если серьёзно, это очень глубокий вопрос, скорее, из области философии познания.
Пример.
Изобрели мобильную связь. Ясно, что она очень нужна и полезна.
Но неясно, как влияет передатчик мобилы на мозг и как влияют станции сот на биосферу.
Есть два пути.
1. Провести опыты на отсутствие явных противопоказаний и начать эксплуатацию в надежде на то, что отдаленных последствий не будет.
2. Исчерпывающе исследовать вопрос, а потом принимать решение.
По очевидным причинам выбирают первый путь.
Но кто гарантирует, что вакцина не спровоцирует бесплодие женщин через поколение или рождение уродов? Или спровоцирует развитие другой, более страшной пандемии? Или вообще то, о чем мы не догадываемся?
Поскольку прогресс стремителен, рано или поздно человечество с размаху влетит в такую проблему. А назад ходы не даются.
Автор: sluhatch
Дата: 27.08.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но кто гарантирует, что вакцина не спровоцирует бесплодие женщин через поколение или рождение уродов? ...
Поскольку прогресс стремителен, рано или поздно человечество с размаху влетит в такую проблему. А назад ходы не даются.
Причем уже влетали, пока в лайт-варианте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BC%D0%B8%D0%B4
Дата: 27.08.2020 12:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если серьёзно, это очень глубокий вопрос, скорее, из области философии познания.
Пример.
Изобрели мобильную связь. Ясно, что она очень нужна и полезна.
Но неясно, как влияет передатчик мобилы на мозг и как влияют станции сот на биосферу.
Есть два пути.
1. Провести опыты на отсутствие явных противопоказаний и начать эксплуатацию в надежде на то, что отдаленных последствий не будет.
2. Исчерпывающе исследовать вопрос, а потом принимать решение.
По очевидным причинам выбирают первый путь.
Но кто гарантирует, что вакцина не спровоцирует бесплодие женщин через поколение или рождение уродов? Или спровоцирует развитие другой, более страшной пандемии? Или вообще то, о чем мы не догадываемся?
Всё это правильно, не спорю. Но что касается быстрой разработки вакцины, то тут возникает ещё много вопросов типа: что лучше - бороться через поколение с бесплодием женщин, как побочкой от вакцины или с физическим отсутствием женщин, из-за неизвестного (на сегодняшний день) осложнения?
Дата: 27.08.2020 12:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Причем уже влетали, пока в лайт-варианте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BC%D0%B8%D0%B4
==но даже в этом случае прошло 4-5 лет перед его масштабным применением. А у нас - полгода и, хуяк, аж 2 вакцины. Причем первую сделало Министерство обороны...

Я сам служил "Гуманизьмом мальчики в детстве занимаются, - у меня самого сын растет" (с)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 27.08.2020 17:22
Цитата:
Рыська просила передать, что ей полегчало. Всем передаёт привет.
Здоровья и успехов нашей Рыське!
Автор: Анка
Дата: 27.08.2020 17:38
Цитата:
Рыська просила передать, что ей полегчало.
Всем передаёт привет.
Замечательно! Пусть выздоравливает!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.08.2020 20:02
Цитата:
Рыська просила передать, что ей полегчало
Выздоровления Рыське!
У нас прошла инфо, что с 14.09 в регионе возобновляются ограничения по начальному варианту. После дня голосования, маму иху вдоль, поперёк, через борт и в клюз сапогом утрамбовать...
Автор: Denikin2008
Дата: 27.08.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас прошла инфо, что с 14.09 в регионе возобновляются ограничения по начальному варианту.
Кстати, вот что странно:
- слухи ходят про середину сентября и возобновление карантина, а крупный бизнес с 1 сентября снова выводит почти всех в офисный режим (кроме тех, кому за)
Что-то не складывается у меня одно с другим.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.08.2020 21:09
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Кстати, вот что странно:
- слухи ходят про середину сентября и возобновление карантина, а крупный бизнес с 1 сентября снова выводит почти всех в офисный режим (кроме тех, кому за)
Да вообще хрень полная.
У дочери контора по-прежнему на удалёнке, а они слава богу не самое последнее юридическое бюро.
Автор: lancer
Дата: 27.08.2020 21:42
Цитата:
Рыська просила передать, что ей полегчало
Это очень хорошая новость.
Пожелания скорейшего выздоровления!
Автор: pirotehnic
Дата: 27.08.2020 22:15
Цитата:
слухи ходят про середину сентября и возобновление карантина,
Прикольный самоподдерживающийся слух.
Причем у кого не спросишь, все точно знают что с 20 сентября всех закроют, но откуда сие знание - молчок.
Автор: Проходящий
Дата: 27.08.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Прикольный самоподдерживающийся слух.
Причем у кого не спросишь, все точно знают что с 20 сентября всех закроют, но откуда сие знание - молчок.
Эквинокс.
Автор: Ваенга
Дата: 28.08.2020 07:30
Цитата:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Что не ясно?

А если серьезно, то сырая вакцина. Не понятно, зачем так гнать? Я, например, откажусь. Не лежит у меня душа вводить не до конца испытанный препарат. Мало ли, ещё #уй на лбу вырастет. Не эстетично.
Дата: 28.08.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

А если серьезно, то сырая вакцина. Не понятно, зачем так гнать? Я, например, откажусь. Не лежит у меня душа вводить не до конца испытанный препарат. Мало ли, ещё #уй на лбу вырастет. Не эстетично.
===собственно, это я и спросил и хотел услышать ответ. Спасибо.
Дата: 28.08.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Всё это правильно, не спорю. Но что касается быстрой разработки вакцины, то тут возникает ещё много вопросов типа: что лучше - бороться через поколение с бесплодием женщин, как побочкой от вакцины или с физическим отсутствием женщин, из-за неизвестного (на сегодняшний день) осложнения?
Ковидная истерика убила людей больше, чем сам ковид. Вспомните Антона.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.08.2020 07:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
. Не лежит у меня душа вводить не до конца испытанный препарат. Мало ли, ещё #уй на лбу вырастет. Не эстетично.

Тебе хоть по половой принадлежности не обидно будет о_О
Дата: 28.08.2020 07:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

ЯТД, что для политической отмазки. Швеция не захотела вводить карантин, соседи сказали "Фи, мы с вами больше не водимся, у вас все заразные". А тут можно ограничиться полумерами и сказать "А у нас все привитые".
Дата: 28.08.2020 07:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тебе хоть по половой принадлежности не обидно будет о_О
Тут такое дело. На лоб трусы мне натянешь, соответственно, он будет мёрзнуть. А на холоде знаешь, как он противно смотрится? А то все сразу рисуют себе инструмент на полметра. Не. Будет свисать со лба недоразумение синего цвета. Как у индюка.
Автор: т_Сухов
Дата: 28.08.2020 07:54
Зато лысина не так заметна будет
Автор: Абзац
Дата: 28.08.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Как у индюка.
С правильным головным убором - всё нормально.
Дата: 28.08.2020 08:09
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ах вот оно в чем дело-то!
Автор: lancer
Дата: 28.08.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не. Для такого дела правильная - вот:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../3/8518386.jpg
Автор: т_Сухов
Дата: 28.08.2020 08:15
Такой головной убор удобнее
Автор: Штатский
Дата: 28.08.2020 08:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да вообще хрень полная.
У дочери контора по-прежнему на удалёнке, а они слава богу не самое последнее юридическое бюро.
У жены большая часть конторы останется на удаленке. Руководство проанализировало опыт работы на удаленке и решило, что это очень эффективно. За счет этого они уменьшили арендованные площади в Москве-Сити -отказались от аренды одного этажа, позволили сотрудникам на удаленке подработку. При этом они по желанию предложили сотрудникам сдать анализ на Ковид и возможно пребывание на работе 1-2 дня в неделю. В общем-как в академических институтах в СССР-один письменный стол на несколько человек. Это возможно, потому что все нужное у каждого сотрудника в ноуте, который он может таскать с собой. Места расписаны по сотрудникам. Предполагается неплотная рассадка. Жена один раз была на работе, говорила, что в офисе мало народу. Я тоже работаю только дома, выезжаю только на встречи один-два раза в неделю. Вообще привык, не каждый день выхожу на улицу, стараемся гулять с женой каждый день, проходить порядка 2 км. Хватает. Дочка занималась тоже на удаленке, кроме занятий были еще экскурсии во внеучебное время. В их школе удаленка была налажена нормально.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.08.2020 08:42
Цитата:
крупный бизнес с 1 сентября снова выводит почти всех в офисный режим (кроме тех, кому за)
Ну, я на удалёнке просидел ровно 6 рабочих дней, а потом всех выгнали в контору.

Рыська просит сказать спасибо всем за добрые пожелания.
Автор: Штатский
Дата: 28.08.2020 09:13
Цитата:
Кстати, вот что странно:
Вчера слушал выступление Голиковой на совещании у Путина. Там называлась дата 20 сентября, как дата проверки состояния с Ковидом после летних отпусков и начала обучения, обобщения информации и выдаче рекомендаций, как реагировать на сложившуюся ситуацию. Сказано ею, что серьезной вспышки не жлут. Наврядли будут такие жестокие меры, как закрытие бизнесе. Собянин сообщил, что школы
На карантин закрывать не будут, будут переводить на удаленку только классы, в которых заболеют дети-как при обычном гриппе. Скорее в Москве введут обязательный масочно-перчаточный режим на улмцах, в транспорте и магазинах с штрафами. Думаю, что и маски могут раздавать. Я видел, что в ряде магазинов маски продаются по 10-20 руб. штука, перчатки раздаются безплатно. Не носят, причем в этих магазинах, по моим наблюдениям, из-за разгильдяйства. Есть оказывается детские маски и перчатки. Многие кафе и рестораны наладили торговлю с доставкой. Налажено продажа продукции ресторанов и кафе в торговых продовольственных сетях. Есть фирмы, которые организуют такую продажу.
Сейчач не та экономическая ситуация, когда можно массово вводить те ограничения, которые были-впервые с 2018-го года государственные расходы превысили доходы, деньги мало у каких стран есть, так что заимствования будут дорогими. Кроме того, Белоруссия уже обойдется РФ в 1 миллиард долларов -обещали помочь, а батька имеет громадные внешние долги перед международными организациями. Так что с точки зрения финансов батька нам создал за годы правления дополнительные расходы. Поэтому средств на остановку бизнеса может не быть. Да и не нужно-много переболевших, налажены анализы на антитела за спокойные деньги, которые можно сдать, например, в мед. сети Лечу.ру, подразделения которой находятся в каждом микрорайоне Москвы. Так что закрытие бизнеса, какое было, маловероятно, думаю, масочный режим, и подобное.
Автор: Flyin
Дата: 28.08.2020 09:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Тут такое дело. На лоб трусы мне натянешь, соответственно, он будет мёрзнуть. А на холоде знаешь, как он противно смотрится? А то все сразу рисуют себе инструмент на полметра. Не. Будет свисать со лба недоразумение синего цвета. Как у индюка.
поборемся на морально-волевых. тем более, расстояние между передним мозгом и объектом его управления на 700мм сократится.
Дата: 28.08.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
расстояние между передним мозгом и объектом его управления на 700мм сократится.
(с интересом)
это вот ты сейчас себя рулеткой померил? %)
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.08.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
...расстояние между передним мозгом и объектом его управления...
У некоторых второй управляется автономным контроллером, за неразвитостью первого )))
Автор: Полицейский
Дата: 28.08.2020 10:24
Цитата:
Кстати, вот что странно:
По разному, у нас решение еще не принято, например в офисе только 20% от лс части.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100