Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 19.01.2015 13:58
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, знаю я одного чела... Не сейчас, конечно, а лет на двадцать раньше был он и знатоком единоборств, и преподавателем по стрельбе. Чуток позже выяснилось, что и с анализом у него неплохо... Так что... Только контральто не хватает. :-))
Вспомнил: он еще и флейтист был, в московской консерватории учился.
Автор: sluhatch
Дата: 22.01.2015 09:29
А вот кто скажет, на Флибусте есть способ скачивания в обход "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"?
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вспомнил: он еще и флейтист был, в московской консерватории учился.
Злотников?! Ж8-0
Автор: Са-Ша
Дата: 22.01.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злотников?! Ж8-0
Герой романа Рубиной.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот кто скажет, на Флибусте есть способ скачивания в обход "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"?
Есть. Ставь Тор. Инструкция на главной странице Флибусты.
Дата: 22.01.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть. Ставь Тор. Инструкция на главной странице Флибусты.
Спасибо!
Дата: 22.01.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Герой романа Рубиной.
ааа!
Автор: Боец НФ
Дата: 22.01.2015 09:59
Цитата:
Есть. Скачать то же самое на прочих клонах либрусека.
Дата: 22.01.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Есть. Скачать то же самое на прочих клонах либрусека.
А кто у нас еще есть из клонов? Я ленив и дик ))))
Дата: 22.01.2015 10:28
Цитата:
А кто у нас еще есть из клонов? Я ленив и дик
посмотрел - они все померли, увы.
Автор: ig_71
Дата: 22.01.2015 13:03
Вопросик есть.
Читал как-то фанастический рассказ про авторские права. Там в итоге мальчонку утилизировали, за то что он наизусть какой-то стих рассказал (или сказку?) .
Никто не подскажет автора и название?
Дата: 22.01.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вопросик есть.
Читал как-то фанастический рассказ про авторские права. Там в итоге мальчонку утилизировали, за то что он наизусть какой-то стих рассказал (или сказку?) .
Никто не подскажет автора и название?
сборник "Беспощадная толерантность"
Автор: ig_71
Дата: 22.01.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сборник "Беспощадная толерантность"
Увы, не нашел там этого рассказа.
Там семья прилетела или на какую-то колонию, или наоборот откуда-то на Землю и их озадачили этими авторскими правами.
Дата: 23.01.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Увы, не нашел там этого рассказа.
Там семья прилетела или на какую-то колонию, или наоборот откуда-то на Землю и их озадачили этими авторскими правами.
Рассказ я помню. Сейчас позвоню составителю сборника, проконсультируюсь, как он назывался...
Автор: третий
Дата: 25.01.2015 14:57
Прочел я акунинскую Историю российского государства. Ничего особо русофобского не нашел. А вторая часть у него уже написана?
Автор: YuryD
Дата: 25.01.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Прочел я акунинскую Историю российского государства. Ничего особо русофобского не нашел. А вторая часть у него уже написана?
В аудиоверсиях вроде как уже три. Приятель, большой любитель Акунина, первую прослушал, остальные не заказывает...
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.01.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Правило первое. Либерал всегда врет.
Правило второе. Если либерал не врет - см. правило первое.
Правило третье. Если либерал говорит что-то, в чем соврать очень трудно (например, диктует таблицу умножения) - проверь трижды по первоисточникам. См. правило первое.
Правило четвертое. Не реагируй на слова либералов раньше чем через три дня. За это время ложь всплывает. См. правило первое.
Правило пятое. Если ложь не всплыла за три дня, значит ее не там ищут. См. правило первое." (с)

Акунинская история - классический пример правила №3
Автор: Дислект
Дата: 01.02.2015 11:45
http://grgame.ru/book

Очень интересно.
Автор: тащторанга
Дата: 01.02.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Давно вышла, понравилась больше, чем первая, жду третью..
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.02.2015 13:47
Афанасьев, серия "Стальная опора".
Автор: Проблесковый
Дата: 01.02.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну уж сравнил. Буссенар это классика приключенческой литературы. А тут какая-то диковинная смесь. Совершенно дикарские представления о современной экономике+далекая от реальной психология людей+сказочно высокая эффективность любых технологий+на порядки заниженная трудоемкость любого производства+старая, как говно мамонта, модель коммуны="новая" организация общества=золотой век. ИМХО чушь собачья, полная, дистилированная.
Я тут прочел еще его Якута - похоже у него представление о возможности таких отношений из идеализации племенных отношений в Сибири, не испорченных еще приходом русских.
Автор: Санитар
Дата: 01.02.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи! Я тут с месяц назад сильно хвалил Дину Рубину... К сожалению, вынужден взять свои слова назад, разоружиться перед партией, принести свои извинения тем, кто мне возражал, и самоубиться об стену бани. Ее последняя вещь - "Русская канарейка" - это просто ужас! Нет, словотворчество никуда не делось, и слог узнаваем. Но фактура! Сюжет, хронология, логика событий, наконец! Это, граждане, мрачный пиздец! Мучаю сейчас третий том - уже просто из спортивного интереса, хотя уже давно догадался, что будет далее. Одним словом - не стоит ни времени, ни денег. Кончилась геверет Дина. Исписалась... :-((
А-А-А-А!!!! У нее там для изготовления "грязной бомбы" оружейный плутоний используют! Который скоммуниздили на Семипалатинском полигоне, собрав в ведерко! Дайте мне это расчитать обратно!!! :-)))
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 01.02.2015 17:30
подсел на Вадима Денисова. в частности "Колония". очень нравится... такой свежий взгляд "северного человека".
у него есть еще трилогия "Озеро"-"Остров" и (удивленно- забыл!) но это скорей фэнтези с приключениями на "северную тему"... и несколько отдельно взятых книжек... "Колонию" рекомендую, остальные на любителя, хотя дилогия "Путь на Кристу" тож ничего и местами пересекается с "колонией"
Дата: 01.02.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А-А-А-А!!!! У нее там для изготовления "грязной бомбы" оружейный плутоний используют! Который скоммуниздили на Семипалатинском полигоне, собрав в ведерко! Дайте мне это расчитать обратно!!! :-)))
читай в обратную сторону...
правда есть опасность, что "нас всех пожрет что-то большее"
Автор: YuryD
Дата: 01.02.2015 17:37
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
подсел на Вадима Денисова. в частности "Колония". очень нравится... такой свежий взгляд "северного человека".
Ссылку-то дашь...
Дата: 01.02.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ссылку-то дашь...
я в бумаге читаю. трилогию "остров" Денисова (две книги из трех) выписывал из Норильска, а первую вообще не нашел. щас вышел весь трехтомник в оной книге, но уж больно "кирпич" большой...
а так то, наверное, тут http://www.litmir.me/a/?id=23867

тьфу, блин... "стратегия" сериал, а не "Колония"
Дата: 01.02.2015 18:05
Цитата:
читай в обратную сторону...
правда есть опасность, что "нас всех пожрет что-то большее"
Ага... Тебе смешно, а я веру в человечество теряю... :-)))
Автор: Пафутий
Дата: 01.02.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мы вас предупреждали.... )))
Автор: Замполит
Дата: 01.02.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
http://grgame.ru/book
Очень интересно.
Ха! У Нестерова там же "Московиты" лежат.
Цитата:
подсел на Вадима Денисова. в частности "Колония".
Ага, "Стратегия - замок Россия". Отличная серия.
Дата: 01.02.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У нее там для изготовления "грязной бомбы" оружейный плутоний используют! Который скоммуниздили на Семипалатинском полигоне, собрав в ведерко!
"...пули были сделаны из редких изотопов окиси осмия". (с) К. Измайлов, "Русский"
Дата: 01.02.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нууу... Был чудак,который оружейный уран в кармане носил. ЧСХ, оружейный уран - не плутоний. Его-таки можно. Хотя и не стоит. :-))

Но насчет урана на Семипалатинском полигоне - это хорошо. А уж про "ссыпав в ведерко" - совсем пять. :-)
Дата: 02.02.2015 04:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Был чудак,который оружейный уран в кармане носил. ЧСХ, оружейный уран - не плутоний. Его-таки можно. Хотя и не стоит. :-))
Но насчет урана на Семипалатинском полигоне - это хорошо. А уж про "ссыпав в ведерко" - совсем пять. :-)
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Мы вас предупреждали.... )))
Игорь, я тебя таки уверяю - по сравнению с некоторыми другими моментами этот - вообще ни о чем! Чего стоит хотя бы женский персонаж с врожденным митральным стенозом, который не только доживает до детородного возраста, но играет на скрипке(!), окончив консерваторию, катается на коньках, самостоятельно рожает(!), после чего умирает в страшных судорогах. А диагноз ей ставят впервые в жизни, уже после родов, причем просто послушав сердечные тоны? И там такого пиздеца - на семь бочек арестантов...
(горестно) Предупреждали, конечно... Не внял. Был неправ, вспылил. Разоружаюсь перед партией и прошу о проведении реабилитации моей нежной психики. Пиво подойдет :-))))
Автор: Дислект
Дата: 02.02.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ха! У Нестерова там же "Московиты" лежат.
Цитата:
Стоит читать?
Дата: 02.02.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Стоит читать?
Хотя сейчас нас, конечно, интересует Исидор, весенним днем въезжавший в Москву в сопровождении своего невольного попутчика, неудачливого рязанского епископа Ионы.
Два слова о нашем новом герое. Если верить русским летописям, то истинное призвание Исидора было - работать Бабайкой у маленьких детей. С пергаментных страниц встает какое-то исчадие ада на земле. В московской официальной исторической версии вы не найдете ни одного доброго слова про, цитирую, «богомерскаго Сидора, злонравного гардинала, претворного легата, бывшего митрополита Руския земля».
Оценка эта вполне себе дожила и до наших дней – отчасти из-за естественного консерватизма официальной исторической версии, частью – многолетними непрекращающимися усилиями Русской православной церкви, которой и впрямь любить Исидора не за что. Меж тем действительность, как всегда, несколько сложнее идеологической схемы, о чем я попробую рассказать.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.02.2015 04:37
Цитата:
Ага, "Стратегия - замок Россия". Отличная серия.
"Замок" это первая книга. потом идут Экспансия, Русский союз, Спасатель, Колония, Командировка, Возвращение
жду продолжения. направлений там много. к примеру, тема "мертвого города", начатая в "Колонии", даже еще не раскрывалась.

эта серия и, пожалуй, еще серия "генерал-адмирал" Злотникова тянет на многократные перечитывания.
Дата: 03.02.2015 06:59
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
эта серия и, пожалуй, еще серия "генерал-адмирал" Злотникова тянет на многократные перечитывания.
А что именно там многократно перечитывать?
Дата: 03.02.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что именно там многократно перечитывать?
Буковки.
Цитата:
+ Царь Федор :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.02.2015 07:41
Цитата:
+ Царь Федор :)
да, но уже во вторую очередь.
впрочем, я сюда бы еще добавил Кулакова с его "на границе..." - "Оружейником"- "Промышленником" - "Магнатом"
несколько более "натянуто", но на фоне остального весьма неплохо. весьма...
вот прямо щас "Магнатом" и увлечен. еще анонсирован "Наследник", но дождусь в бумаге.
Дата: 03.02.2015 08:19
Цитата:
Буковки.
Да они везде одинаковые.
Дата: 03.02.2015 11:54
Цитата:
еще анонсирован "Наследник", но дождусь в бумаге.
Первая книга уже вышла.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100