Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 04.02.2016 23:24
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У них юзвери ленивые, не могут расковырять дешевый китайский транзистор, чтобы сделать бокс для батарейки и приклеить его эпоксидкой к прикладу :)
Чо уж там -- у них даже Синей Изоленты (тм) нету!!!
Автор: BigMaximum
Дата: 04.02.2016 23:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебе одну вещь скажу, только ты не абыжайса: отсек для батареек был еще на прицеле ПСО-1, созданном ЕМНИП в 1965 году.
да!
Автор: Шурик
Дата: 06.02.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Нормальные термины. От оригинальных lower receiver/upper receiver. Кратко называют ловер/аппер.
Открываем ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения" и ищем там "ловер" унд "уппер" :)

Что касается правильных наименований, то, см., например, тут:

http://img.allzip.org/g/85/orig/2851923.jpg
http://img.allzip.org/g/85/orig/2851925.jpg
Автор: Hunter
Дата: 06.02.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Открываем ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое.
Хы! Но ты же знаешь, что даже простейшую процедуру снаряжения патронов на толерантно-продвинутой ганзе называют изячно - релоадинг. Придурки и больше нет никто. Как будто, если они будут оперировать футами, ярдами, инчами и грейнами, они стрелять лучше станут. Авотвамхуй! Карго культ во всей красе. Даже МОА, единица удобная, и то перед сотой дистанции ничем не выигрывает. Тем более, что сотка практически совпадает с милом, что удобнее, чем перевод моа в милы и обратно. Своих мозгов мало, надеются чужих занять. Тьпфху!
Автор: третий
Дата: 06.02.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебе одну вещь скажу, только ты не абыжайса: отсек для батареек был еще на прицеле ПСО-1, созданном ЕМНИП в 1965 году. Но носили те батарейки, кто с понятием, летом - на прикладе, зимой - под курткой, соединяя контакты гибким проводом. Т.е. это фича полувековой давности ;)
:) сам квадратную батарейку вместо штатной в приклад пристраивал. Именно, на синей изоленте.
Автор: solist
Дата: 06.02.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Что касается правильных наименований, то, см., например, тут:
Ссылки битые, не пускает, ошибка 404

Цитата:
Сообщение от третий >>>
:) сам квадратную батарейку вместо штатной в приклад пристраивал. Именно, на синей изоленте.
Все же квадратная батарейка несколько избыточна, мне кажется. У меня был пластиковый бокс от транзистора на две пальчиковые батарейки, который я закрепил, примотав к прикладу полосой ткани, пропитанной эпоксидкой. Получилось прочно и надежно, хотя и не так круто, как синей изолентой, конечно :)
А для зимнего периода у меня был носимый во внутреннем кармане куртки вариант из разбитого плеера красного цвета. Кстати, разбил его камень, скатившийся с горного склона. И свистел он с такой скоростью, что мы подумали на выстрел сначала. Плеер разлетелся вдребезги.
Автор: третий
Дата: 06.02.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Все же квадратная батарейка несколько избыточна, мне кажется. У меня был пластиковый бокс от транзистора на две пальчиковые батарейки, который я закрепил, примотав к прикладу полосой ткани, пропитанной эпоксидкой. Получилось прочно и надежно, хотя и не так круто, как синей изолентой, конечно :)
А для зимнего периода у меня был носимый во внутреннем кармане куртки вариант из разбитого плеера красного цвета. Кстати, разбил его камень, скатившийся с горного склона. И свистел он с такой скоростью, что мы подумали на выстрел сначала. Плеер разлетелся вдребезги.
Чего избыточна? Напряжение, как у штатного аккумулятора. А емкость больше. Только надо взад сдвигать, место для большого пальца оставлять на прикладе.
Автор: na4alnik240
Дата: 06.02.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но здесь не филиал богопротивной ганзы.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
на толерантно-продвинутой ганзе называют
====
Несколько не в курсе современных реалий/отношений с ганзой; а мой пост с "ловером/аппером", он вас только терминологией смутил? ) К сути вопроса (ак "переломный", со стволом/газоотводом/затворной рамой/пружиной на направляющих в "хреновине"; универсальной "поебенью" с усм/рукояткой/вариациями прикладов) обсуждение перейдет? Опять же вопросы рейлов, стоппера, локкера не обсудили.
Дата: 06.02.2016 14:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Открываем ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения" и ищем там "ловер" унд "уппер" :)
====
Весьма польщен, что ради репоста Вы предоставили столь исчерпывающие сведения. Теперь, благодаря Вам, не буду в терминах/определениях путаться.
Дата: 06.02.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чего избыточна? Напряжение, как у штатного аккумулятора. А емкость больше. Только надо взад сдвигать, место для большого пальца оставлять на прикладе.
Разве квадратные батарейки 3 вольта выдавали? Штатный акк РЦ-какойтотам давал именно 3 вольта. Склероз мне подсказывает, что у квадратной батареи - 4,5В (там же соединенные три по 1,5 вольта элемента). Так что мало того, что вольтаж избыточный, сама форма батареи не способствует ее удобному размещению. Обкусаный бокорезами и оплавленный зажигалкой пластиковый корпус от неисправного транзистора или плеера, вмещавший два элемента АА - был и компактнее, и легче, а также удобнее.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.02.2016 15:09
Цитата:
обсуждение перейдет?
я ответил:
Цитата:
Ссылка есть на схему?
Дата: 06.02.2016 15:10
Цитата:
К сути вопроса ... обсуждение перейдет?
А вы его (АК переломный) в руках держали? Из него стреляли? Настрелом, грязью, погодными условиями, температурами и пр. проверяли? Если на все три вопроса ответ ДА, тогда можно и обсуждать. Начавши с вашего подробного доклада. А если НЕТ, тогда ... впрочем промолчу, ибо КБ мат без основательной причины не благословляет.
Дата: 06.02.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вы его (АК переломный) в руках держали? Из него стреляли? Настрелом, грязью, погодными условиями, температурами и пр. проверяли?
Схему АК очень трудно испортить, но американцы не успокаиваются и изыскивают все новые варианты :)
Дата: 06.02.2016 16:11
Цитата:
я ответил: Ссылка есть на схему?
====
Ну не увидел, извините.
Ссылки нет. "Если у меня нет весомых доводов, воспользуйтесь моими домыслами" )) Отрежем от ствольной коробки ак направляющие, по которым бегает затворная рама. Направляющие приклеем к крышке ствольной коробки. Нет, сделаем эту деталь единой - ствол, колодка ствола, ствольная коробка и направляющие на ней. Т.е. перевернем ствольную коробку ак. Снизу сообразим усм (можно родной ак курковый, можно ударниковый вроде ас) с рукояткой/прикладом. Что получим? Стоунеровскую схему левера/аппера с длинным ходом поршня (т.е. надежностью ак).
Дата: 06.02.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вы его (АК переломный) в руках держали? Из него стреляли? Настрелом, грязью, погодными условиями, температурами и пр. проверяли? Если на все три вопроса ответ ДА, тогда можно и обсуждать. Начавши с вашего подробного доклада. А если НЕТ, тогда ... впрочем промолчу, ибо КБ мат без основательной причины не благословляет.
====
Естественно не держал/стрелял. А Вы ППШ разбирали? Переломка ведь.
Дата: 07.02.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот - "уппер" и "ловер" в чистом виде :)
Изображения
ствольная коробка.jpg (83.3 Кбайт, 258 просмотров)
спусковая коробка.jpg (95.4 Кбайт, 277 просмотров)
Дата: 07.02.2016 09:51
Цитата:
Весьма польщен, что ради репоста Вы предоставили столь исчерпывающие сведения.
Всегда пожалуйста! :)
На самом деле не хотел докопаться или что-нибудь подобное. Просто задранность англицизмами, видимо уже дошла до критического уровня. "Аппер" и "лоуер" - это еще ничего, но когда вкладыш ствольной коробки АК называют "трунионом" или ствольную коробку трехлинейки - "ресивером" - глаз/слух режет очень сильно :(
Дата: 07.02.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вы его (АК переломный) в руках держали? Из него стреляли? Настрелом, грязью, погодными условиями, температурами и пр. проверяли?
Вообще-то, "переломные" АКоиды SIG550 и FNC вроде как хвалят.
Дата: 07.02.2016 10:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
релоадинг
Угу. Подозреваю, что когда нам разрешат самостоятельно переснаряжать патроны к нарезному, эти дятлы этого даже не заметят :(
Дата: 07.02.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то, "переломные" АКоиды SIG550 и FNC вроде как хвалят.
Очень может быть. Только я не вижу проку обсуждать эту конструкцию АК, если никто из нас не то что не стрелял из такого, а даже взрыв-схемы не видал. Проще почитать мудака Кунгурова, он недавно об этом писал. Ну не то чтобы писал, пиздел скорее.
Дата: 07.02.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ствольную коробку трехлинейки - "ресивером" - глаз/слух режет очень сильно :(
Ага, я еще однажды спросил, почему ресивер не справляется с функцией продувки ствола винтовки. На меня посмотрели вот так 0_О и не ответили :)
Дата: 08.02.2016 00:24
Можно заново изобрести велосипед, а можно - апертурный прицел :)
http://vpk-news.ru/articles/29008
Дата: 08.02.2016 06:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а можно - апертурный прицел :)
Бля, он это серьезно? А как это "запатентована"?????? Это же все равно как колесо запатентовать.
А америкосы выпускают апертурный прицел для Моси на замену штатной мушки и планки. Хвастают, будто стрельбу очень облегчает. Я купил и вот уже второй год не могу собраться поставить, все как-то руки не доходят. Эх, УСМ от Тимни не купил, жалко. Теперь уж с санкциями и курсом не купить наверное будет.
Дата: 08.02.2016 07:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Проще почитать мудака Кунгурова
И законспектировать, да! :)
Дата: 08.02.2016 07:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А как это "запатентована"?
Легко - ибо изобретатель изобрел не "апертурный прицел", а "моноприцел". Поскольку до такого названия никто еще не додумался, то значит, что патентная новизна на лице :)
Автор: Гамиль
Дата: 08.02.2016 07:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Чо уж там -- у них даже Синей Изоленты (тм) нету!!!
В каталоге фирмы 3М - есть
http://mona.ru/files/image%20new/23-01-16-mona-03.jpg
Дата: 08.02.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Легко - ибо изобретатель изобрел
Я иногда думаю - как хорошо наверное быть энергичным безграмотным идиотом вроде этого "изобретателя" или того же Кунгурова. Все вокруг легко, просто и очень интересно.
Дата: 08.02.2016 08:09
Патронное производство в США.
Текст - хня, а картинки интересные: http://joyreactor.cc/new/199254
Дата: 08.02.2016 08:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Патронное производство в США.
Текст - хня, а картинки интересные: http://joyreactor.cc/new/199254
До хрена ручного труда, нет?
Дата: 08.02.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
До хрена ручного труда, нет?
Имхо, не очень. По сути - только упаковка. А так в полный рост роторные линии и все такое прочее.
Дата: 08.02.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, не очень. По сути - только упаковка. А так в полный рост роторные линии и все такое прочее.
А что за приспособление, где пуля зажата, и руками под нее гильзу подставляют? Это они что делают?
Да и патроны упаковывать вручную - замаешься.

PS Похоже, они отбракованные патроны разряжают. А приспособа - пулю выдергивать.
Дата: 08.02.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
патроны упаковывать вручную - замаешься
Это точно. Может, это только для чего-нибудь супер-мега-эксклюзивно-малосерийного?

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Похоже, они отбракованные патроны разряжают
Да, похоже.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.02.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В каталоге фирмы 3М - есть
http://mona.ru/files/image%20new/23-01-16-mona-03.jpg
Не только в каталогах, [url="http://www.homedepot.com/p/3M-Scotch-3-4-in-x-66-ft-35-Blue-Electrical-Tape-10836-DL-10/100140100"]в магазинах тоже. /URL]. Злые языки вааще клевещут, что и изобретена она была фирмой 3М в 46-м году.
Дата: 08.02.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Злые языки вааще клевещут, что и изобретена она была фирмой 3М в 46-м году.
Это они со зла! :)
Дата: 08.02.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это они со зла! :)
Ты не поверишь, они ведь уже дошли до того, что утверждают, что первая ПВХ изолента не была синей! Это же подрыв веры, разгибание скреп и расшатывание устоев! :-)
Дата: 08.02.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ты не поверишь, они ведь уже дошли до того, что утверждают, что первая ПВХ изолента не была синей! Это же подрыв веры, разгибание скреп и расшатывание устоев! :-)
Синяя изолента всегда первая!
Это аксиома!
/задумавшись/ Или постулат?
Дата: 08.02.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Синяя изолента всегда первая!
Это аксиома!
Религия!
Автор: mat-ed
Дата: 08.02.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это аксиома!
Не мучайся! Эти слова - синонимы.
Дата: 08.02.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
разгибание скреп
ВотЪ! Наконец-то мне попался человек, знающий значение этого таинственного слова "скрепы". Много раз я его видел написанным, но никогда поясненным. ИЧСХ, употребляют его исключительно всяко-разные белоленточные лиерал-правозащитники и разнообразные внешне-внутренние эмигранты. Спросить не у кого. А что означает это таинственное слово? Но ты-то, надеюсь, не дашь мне пропасть дураком и объяснишь простыми словами так, чтоб я, не будучи ни либералом, ни эмигрантом, все-таки понял что же это за скрепы такие?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100