![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается правильных наименований, то, см., например, тут: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А для зимнего периода у меня был носимый во внутреннем кармане куртки вариант из разбитого плеера красного цвета. Кстати, разбил его камень, скатившийся с горного склона. И свистел он с такой скоростью, что мы подумали на выстрел сначала. Плеер разлетелся вдребезги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Несколько не в курсе современных реалий/отношений с ганзой; а мой пост с "ловером/аппером", он вас только терминологией смутил? ) К сути вопроса (ак "переломный", со стволом/газоотводом/затворной рамой/пружиной на направляющих в "хреновине"; универсальной "поебенью" с усм/рукояткой/вариациями прикладов) обсуждение перейдет? Опять же вопросы рейлов, стоппера, локкера не обсудили. |
|
Цитата:
Весьма польщен, что ради репоста Вы предоставили столь исчерпывающие сведения. Теперь, благодаря Вам, не буду в терминах/определениях путаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну не увидел, извините. Ссылки нет. "Если у меня нет весомых доводов, воспользуйтесь моими домыслами" )) Отрежем от ствольной коробки ак направляющие, по которым бегает затворная рама. Направляющие приклеем к крышке ствольной коробки. Нет, сделаем эту деталь единой - ствол, колодка ствола, ствольная коробка и направляющие на ней. Т.е. перевернем ствольную коробку ак. Снизу сообразим усм (можно родной ак курковый, можно ударниковый вроде ас) с рукояткой/прикладом. Что получим? Стоунеровскую схему левера/аппера с длинным ходом поршня (т.е. надежностью ак). |
|
Цитата:
Естественно не держал/стрелял. А Вы ППШ разбирали? Переломка ведь. |
|
Цитата:
На самом деле не хотел докопаться или что-нибудь подобное. Просто задранность англицизмами, видимо уже дошла до критического уровня. "Аппер" и "лоуер" - это еще ничего, но когда вкладыш ствольной коробки АК называют "трунионом" или ствольную коробку трехлинейки - "ресивером" - глаз/слух режет очень сильно :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Можно заново изобрести велосипед, а можно - апертурный прицел :) |
|
Цитата:
А америкосы выпускают апертурный прицел для Моси на замену штатной мушки и планки. Хвастают, будто стрельбу очень облегчает. Я купил и вот уже второй год не могу собраться поставить, все как-то руки не доходят. Эх, УСМ от Тимни не купил, жалко. Теперь уж с санкциями и курсом не купить наверное будет. |
|
Патронное производство в США. Текст - хня, а картинки интересные: |
|
Цитата:
Да и патроны упаковывать вручную - замаешься. PS Похоже, они отбракованные патроны разряжают. А приспособа - пулю выдергивать. |
|
Я думал, что снайпер - товар штучный. А, оказывается их в роты снайперские сводят. Украина: Россия: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это аксиома! /задумавшись/ Или постулат? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |