Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Firefly1
Дата: 07.01.2023 14:37
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если ты не подписан на разные каналы-паблики (например, некоторые ссылки на биглере ведут на каналы, на которых не посмотришь ничего, не подписавшись), то вид тлг=виду ватсапа - твои разговоры и звонки.
+++
Еще можно все паблики убрать в отдельную папку, тогда на главном экране будут только чаты с собеседниками.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.01.2023 14:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Какое-то непонимание, я имею ввиду, что четыре новых региона РФ-это 4новых региона РФ. Быстро сало собрали с желудями и съэто-самое к себе в вынницю.
Как ты себе это представляешь? Если мы остаемся на левом берегу?
Автор: dedyaga
Дата: 07.01.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Еще можно все паблики убрать в отдельную папку, тогда на главном экране будут только чаты с собеседниками.
Я нашел, как сделать отдельную папку, а как убрать всю хню с главного экрана?

Кстати, в телеге, оказывается, можно и шрифт сделать покрупнее!
Дата: 07.01.2023 14:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я нашел, как сделать отдельную папку, а как убрать всю хню с главного экрана?
Долго нажатие на нужный чат, сверху появится панель действий, на ней нажать на "три точки". выбрать действие "Add to folder"

Другой способ. Зайти в "Настройки" - "Папки" - выбрать нужную папку - появится кнопка "Add chats"
Дата: 07.01.2023 15:00
Цитата:
на ней нажать на "три точки". выбрать действие "Add to folder"
Да, я так и сделал, теперь у меня вся хня и на главном экране, и в новой папке. Что я делаю не так? :))
Дата: 07.01.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что я делаю не так? :))
Это я вас ввел в заблуждение). Извиняюсь.
Перемещение чата в папку не скрывает его с главного экрана. А чтобы сместить главный экран, а на его место поставить папку, например, "Беседы" - нужно приобрести Премиум.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вагнер сбили штурмовик Су-25 ВВСУ из ПЗРК в районе Артёмовска. Самолет был поражен с расстояния 8300 м и разбился в городской черте. Пилот погиб (видео) - https://t.me/oruzhejnyj_master/1716
Очень интересно. Ни один отечественный ПЗРК на такой дальности поражать ВЦ не может. Самая современная "Верба" - 6 тыс м.
Может "Стингер", но любой, а только самый крутой FIM-92E, но и у него предельная дальность 8 км. Как по мне, вранье.
Дата: 07.01.2023 15:05
Цитата:
Перемещение чата в папку не скрывает его с главного экрана
Ааа понятно. Ну, все равно, папки - приятная фишечка, спасибо, буду пользоваться. Там, оказывается, еще можно сделать папку "Personal" - в ней автоматически только личные сообщения.
Дата: 07.01.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как по мне, вранье.
да, кстати, и летают они, скорее всего, у самой земли, так что с 8 километров их еще и хрен увидишь. а для пзрк нужно эту цель глазами увидеть, да?

впрочем, сбили, и ладно. (может, когда-нибудь самолеты все-таки закончатся) а как - это уже на совести испорченного телефона.
Автор: юСтас
Дата: 07.01.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как ты себе это представляешь
Ты слишком многого хочешь. Говоря о рубеже по Днепру, вообще мало кто себе чего-то представляет. Во-первых, это означает, что нужно дойти до Киева, Днепропетровска и Запорожья, во-вторых, если это и удастся, то машзал и ОРУ Днепрогэса, например, находятся на правом берегу, а шлюз - на левом, да и сами города - на обоих берегах, в отличие от того же Херсона, который весь на правом. Предприятия Запорожья - на левом, спальные районы, где живут их работники - на правом. В Днепропетровске заводы - на правом, а спальные районы - на левом. Один наш общий знакомый киевлянин живёт на одном берегу, а работает на другом. Поэтому диванные геополитики могут говорить о чём угодно, но целей и задач, кроме де...ций до сих пор никто не знает, соответственно, думать о послевоенном устройстве мира ещё рано. Да и чем вообще всё закончится, неизвестно - перемогой или победой.
Автор: lmn
Дата: 07.01.2023 15:13
Цитата:
Очень интересно. Ни один отечественный ПЗРК на такой дальности поражать ВЦ не может. Самая современная "Верба" - 6 тыс м.
Может "Стингер", но любой, а только самый крутой FIM-92E, но и у него предельная дальность 8 км. Как по мне, вранье.
ролик есть...
Дата: 07.01.2023 15:19
https://yandex.ru/video/preview/4700600899670344676
но очень мутный
Дата: 07.01.2023 15:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ролик есть...
Я видел. На нем толком ничего не видно, слышны только обезьяньи вопли. Как они определили, что штурмовик украинский?
Дата: 07.01.2023 15:22
Цитата:
Я видел. На нем толком ничего не видно, слышны только обезьяньи вопли. Как они определили, что штурмовик украинский?
Не знаю, даже если он только что отбомбился по ним ничего не значит
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.01.2023 15:23
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ты слишком многого хочешь. .
Да ладно, увидим. Одну из твоих фраз, Хоботов, я оценила :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.01.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Во-первых, это означает, что нужно дойти до Киева, Днепропетровска и Запорожья, во-вторых, если
Нет не означает. Есть еще второй вариант - с позором уйти и освободить декоммунизированную территорию.
Кстати, мой прогноз на "островизацию" энергоснабжения уже сбылся.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Предприятия Запорожья - на левом, спальные районы, где живут их работники - на правом. В Днепропетровске заводы - на правом, а спальные районы - на левом. Один наш общий знакомый киевлянин живёт на одном берегу, а работает на другом. Поэтому диванные геополитики
Я как диванный геополитик спрошу, а кто сказал, что вот этот весь мотлох кому-то нужен, в условиях что за речкой - сплошная Малиновка?
Дата: 07.01.2023 15:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не знаю, даже если он только что отбомбился по ним ничего не значит
На "Игле" и "Вербе" есть запросчик свой-чужой. Но у меня огромные сомнения в том, что вагнерам давали актуальные коды.
Автор: cassyan
Дата: 07.01.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а стимбот стал таки пароходом.
Успев ещё побывать пироскафом и самолётом. А потом точно так же аэроплан стал самолётом. Я, собственно и говорю о том, что язык как-то сам решает, какие слова взять, а от каких избавиться.
Дата: 07.01.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
живое существо можно дрессировать!

Ну, и обучать владению русским языком. Модные тусовщики со своими могут кринжать по кейсам в субурбах за фрешами и смузями сколько угодно, но к людЯм разговаривать пусть идут на русском :))))
Далеко не все живые существа поддаются дрессировке. И даже из тех, что поддаются, не все соглашаются исполнять любые трюки, которые хотелось бы видеть дрессировщику:)

Насчёт обучать владению языком. Ну вот Дума вроде то ли приняла, то ли собирается принять закон о чистоте языка. Будем посмотреть, что из этого выйдет.
Дата: 07.01.2023 15:37
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А потом точно так же аэроплан стал самолётом.
Может, кассиршам в кассах Аэрофлота запретили продавать билеты на аэропланы и разрешили только на самолеты. И народ резко научился :))

Ну и опять же одно дело придумывать слово для того, чего в природе не существовало недавно (тут возможны варианты), а совсем другое - импортировать звучное словечко либо для выебонов (свежевыжатые фреши), либо от недостаточного владения русским языком (криповые кринжи).
Автор: yamuga
Дата: 07.01.2023 15:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Утро 07.01.2023

- На Сватовском направлении украинское командование перебрасывает свежие силы в видео 67-й ОМБР. В Купянске идут бои на территории сахарного завода.
Крайне сомнительно. Купянск километрах в 15-20 от ЛБС.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.01.2023 16:05
Цитата:
КМК, журналамерство. Дали расстоянии от места пуска ракеты до места падения самоля.
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.01.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
есть
Проверил еще раз. Нет.
Дата: 07.01.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
места пуска ракеты
Вот мне, кстати, интересно - насколько реально разделить прицельное устройство от ракетницы?
Скажем, есть буханка или бмп на гусеницах, на ней стоит пусковая установка с десятком ракет.
Бойцам раздают электронные штуки, навроде бинокля. Они из него видят вражеский самолет, нажимают кнопочку, целеуказание передается на пусковую установку, и она херачит ракетой.
Автор: Victorus
Дата: 07.01.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Везде вошло в обиход слово "дежурный", и только в армии, и то не для всех случаев, осталось слово "дневальный". Хотя дежурный - абсолютно тот же самый дневальный, но на французский манер.
303. Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он отвечает за точное выполнение распорядка дня и соблюдение других правил по поддержанию внутреннего порядка в роте, за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными. Дежурный по роте подчиняется дежурному по полку и его помощнику, а в порядке внутренней службы в роте - командиру роты и старшине роты.
307. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.
Дата: 07.01.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Успев ещё побывать пироскафом и самолётом. А потом точно так же аэроплан стал самолётом. Я, собственно и говорю о том, что язык как-то сам решает, какие слова взять, а от каких избавиться.
Вспомнил и нашёл. Такое вот мнение. В том числе и пароходная компания упоминается:
https://eponim2008.livejournal.com/291017.html
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.01.2023 16:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот мне, кстати, интересно - насколько реально разделить прицельное устройство от ракетницы?
Сложно. Они должны быть или рядом и соосны, или надо знать дальность до цели (дальномером или имея два прицельных устройства, неважно, хоть как-то) и всё это надо отъюстировать.
Автор: Сильвер
Дата: 07.01.2023 16:23
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
"Самолетом", вроде, поначалу называли привязные паромы, использующие течение? и только с компанией "СамолетЪ" стали так называть и пароходы. Но уже ПОСЛЕ того, как слово пароход в русском вполне прижилось.

А в целом согласен. Те же небоскребы сначала были "тучерезами". :-)))
Дата: 07.01.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Сложно. Они должны быть или рядом и соосны, или надо знать дальность до цели (дальномером или имея два прицельных устройства, неважно, хоть как-то) и всё это надо отъюстировать.
Лазерная подсветка? Но опять же... Облака, туман, дождь, снег, задымление, песчаная буря...
Дата: 07.01.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Те же небоскребы сначала были "тучерезами". :-)))
(смотрит на название ветки)
Хмарочёс! (с) Одна старая шутка. Особенно доставляла буква " ё"...
Автор: svh75
Дата: 07.01.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Те же небоскребы сначала были "тучерезами"
Но не стали скайскрейперами :-))
Дата: 07.01.2023 16:30
Цитата:
Лазерная подсветка? Но опять же... Облака, туман, дождь, снег, задымление, песчаная буря...
Мне кажется, технологически можно вычислить (а) нахождение прицела по отношению к пусковой установке; (б) нахождение цели по отношению к прицелу; и (в) из этого вычислить, куда стрелять.

Масса нюансов, но принципиально неразрешимым не выглядит.
Дата: 07.01.2023 16:47
https://t.me/mishafromCanada/31744
Без комментариев...
Дата: 07.01.2023 16:50
https://t.me/mishafromCanada/31746
Примерзла... Бывает...
Дата: 07.01.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может, кассиршам в кассах Аэрофлота запретили продавать билеты на аэропланы и разрешили только на самолеты. И народ резко научился :))
Неа. И кассирши, и народ оценят это как насилие над собой. Причём совершенно незаслуженное. И будут продавать/покупать билеты на аэропланы, но потихоньку. Ну не решаются языковые вопросы командами чиновников из высоких кабинетов. Точнее, чиновники могут повлиять, но зависимость очень сложная и нелинейная. Возможно, это вообще такой закон природы:)
Автор: В порядке бреда
Дата: 07.01.2023 16:52
Цитата:
https://t.me/mishafromCanada/31744
Без комментариев...
Это, как тут говорили - "обычаи"
Дата: 07.01.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
303. Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он отвечает за точное выполнение распорядка дня и соблюдение других правил по поддержанию внутреннего порядка в роте, за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными. Дежурный по роте подчиняется дежурному по полку и его помощнику, а в порядке внутренней службы в роте - командиру роты и старшине роты.
307. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.
И что, простите? Я дневальным не раз стоял, дежурным правда не ходил, но про состав наряда и кто за что отвечает - в курсе. Я же совершенно не о том. Слово "дежурный" в переводе с французского (с нижегородско-французского, но это для темы разговора не слишком существенно) - буквально значит дневальный. "De jour" означает "днём", "в день". В слове дневальный - корень тоже "день". То есть абсолютно без всякой утери смысла, даже без утери оттенков смысла и дежурного по роте, и дежурного офицера, и даже дежурного генерала можно было бы преспокойно называть дневальный (ну пусть старший дневальный) по роте, дневальный офицер, дневальный генерал. Но вот - не сложилось.
Дата: 07.01.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
дневальный генерал. Но вот - не сложилось.
Дневальные - не дневальные, но дежурные генералы есть. ;)
Дата: 07.01.2023 17:11
Польша свои Леоперды согласна передать в широкой коалиции:
https://t.me/bbbreaking/145103
То-то они все сейчас возбудились, но...
Автор: Недолетчик
Дата: 07.01.2023 17:43
Киев приостановил гражданство 13 священников УПЦ

Подписанный указ Зеленского о приостановке гражданства получила Государственная миграционная служба. По закону, священников без гражданства в дальнейшем могут депортировать с территории Украины.

Непонятно только куда будут депортировать людей без гражданства.

Среди лиц, попавших под действие указа – митрополит Тульчинский Ионафан и епископ Ладыжинский Сергий.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100