![]() |
|
||||
|
| Проверил. На телефоне открывается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как уже сбивали цену на нефть марок Urals и WTI (чисто российские марки). Это ж не газ, тут заместить проще, да и маркировать... Так что европейский экспорт обязательно упадет в физическом объеме. Да и по цене будет некоторый "штраф" по отношению к рынку. Хотя сам "рынок" вырастет. На фоне дефицита :-)) PS Еще важная ремарка: надо понимать, про когда мы говорим. Прямо сейчас - одно. Через месяц - другое. Через год-два - сильно третье. |
|
Цитата:
Кстати, чуть ли не впервые может сыграть и позиция стран Африки, Лат.Америки и т.п. Насколько они будут слушаться условного Запада. |
|
Цитата:
Вернее, про неё стали упоминать при Перестройке. В негативном ключе. Вот мол, "все лавры шли ему, а ведь работала целая бригада". Это в перестроечных СМИ часто произносили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
, все в блоке с 09.11.2015 Провайдер, о котором написал журналист, просто получит взыскание в ручном режиме (т.к. автоматическая система проверки то, что он не блокирует не заметила). |
|
Минфин США разрешил американским компанию покупать российскую нефть через банк-посредник в третьей стране, не присоединившейся к антироссийским санкциям. Таким образом, долларовый платеж пойдет в банк третьей страны, а уже из него в Россию. Гонконгские трейдеры уже рванулись предлагать самые лучшие условия. |
|
Цитата:
Что характерно- мегафон блокирует. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учебник истории как раз на нашем классе сменили. Те, кто младше на год уже по другому учились. И да, напрягся я и вспомнил. Из учебника и пояснений учителя у меня было впечатление. что РУБИЛ только Стаханов. А остальные - кто крепил, кто вагонетки откатывал, кто еще что... В этом, мол, и состояла суть его метода - чтобы не отвлекаться. и что в результате СРЕДНЯЯ производительность резко выросла. Но рубил - он один. |
|
Цитата:
По жалобе в РКН заинтересованных лиц (или публикации в прессе) нелегальный доступ закрывали. Централизованно проверить по списку можно на сайте, который я привел. Все остальное - неофициальщина. Может, что и есть, сейчас мне неофициально ничего не скажут. На моем провайдере (Акадо, Мегафон) - в блоке, выдает заглушку "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ..." |
|
Цитата:
PS но вообще-то в США мы тоже не очень много нефти экспортировали. Так что тут важнее ПРИМЕР. :-) |
|
Цитата:
Но надо заметить, что я после 8-го класса учился в Техникуме. Причём, соответствующей отрасли. И наши преподаватели понимали о чём рассказывали. |
|
Цитата:
Но я доволен. Действия США идут в противофазе к ЕС. Это интересно. |
|
Цитата:
Для санкций нужно было всенародное одобрение, а Крым для западного большинства таким не являлся. Цитата:
Это была игра - Украине предписывалсь роль жертвенной пешки. На нее должны были напасть внезапно. Чтобы у западного обывателя дух захватило. О собственно БД говорить не буду. |
|
Цитата:
PS Только бы наше руководство не успокоилось, и не решило, что "на этом все". Как только станет можно, они снова ужесточат. ИМХО. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(История СССР 9 класс) Дальше действительно описывается что на самом деле работало 3 человека. И вот за несложное арифметическое вычиление и утверждение что норма то превышена не 14,5 раз а "всего" в пять меня и чуть не заставили положить на стол комсомольский билет. |
|
Цитата:
Стаханов был человеком абсолютно без мозгов, просто дурак. Достаточно сказать, что свалившейся на него славы он не выдержал и быстро спился. Как такой человек мог организовать работу бригады на новых принципах? Непонятно. |
| Запоминается не описание технологии. Запоминается фамилия Стаханов, 102 тонны и утверждение что норма превышена в 14,5 раза. И нехрен умничать и пытатся заниматся арифметическими расчетами. |
|
Цитата:
Я не помню сколько человек было в бригаде, но, подозреваю, что три или четыре было только проходчика. До Стаханова проходчик сам рубил уголь, сам ставил крепь и сам грузил вагонетку. Стаханов взял подсобных рабочих и проходчик стал только рубить уголь. Не отвлекаясь. Приведу пример: я работал на практике на Охотском море. Нас было семь человек. Четыре геолога (считая меня и девочку-геолога, которую можно вообще за 0,5 рабочей единицы считать), два студента на подхвате и каюр. Мы за сезон сделали одну долину. Потом я в архиве читал дореволюционный отчёт о такой же работе. Работу делал один геолог, с которым было 14, по-моему, казаков. Которые делали всю обеспечивающую работу: навьючивание/развьючивание лошадей, разбивка лагерей, готовка, переноска груза в маршрутах и т.д. Так вот, они сделали минимум в три с половиной раза больше. Учитывая стоимость доставки людей и грузов в район работ, это в несколько раз эффективнее. Вот это был стахановский подход. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Про Стаханова проходил дважды: в раннепионерском возрасте (4 класс) и в старших классах, но тогда уже комсомол стал не обязательным; 2. Про 14,5 раз в учебниках ничего не говорили, а говорили то ли про 4, то ли про 5 раз. Так что СССР был действительно у каждого свой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А о том что если я продолжу заниматся арифметикой на уроках истории то испорчу себе жизнь мне потом сказала директриса. Старая мудрая еврейка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в учебнике вранья не было. Был хитрый, но корректный формально, подсчёт. О чём я написал выше. Нормы были на проходчика. Подсобные рабочие не предусматривались в принципе. То есть он - единственный проходчик, реально нарубил столько один. Двое других не рубили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Боюсь, и здесь, пока земля кровью не напитается, мысль о вреде существования в бандеровской парадигме не поселится в массовом сознании. Остро нужны лидеры нормальной жизни. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |