Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 06.03.2022 12:19
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Проверил. На телефоне открывается.
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Подоляка тут выдал, что для нас было бы лучше, еслиб разрешение конфликта оттянулись бы на 23, а лучше на 24год. А сейчас у США появился шанс выиграть.
Естественно шанс есть. И немалый. Всё же пуп земли до сих пор. Шанс и у Гитлера был. Это ж какое мы должны иметь превосходство, чтобы противник вообще не имел шансов? И откуда его взять? Вот как раз Штаты уверены, что у нас шансов нет. Посмотрим.
Автор: Сильвер
Дата: 06.03.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Посмотрим. Если что, юань тоже валюта.
Да, валюта. Но Китаю не нужен наш прокат черного металла. И алюминий по мировым ценам - тоже не нужен. Вот медь и пшеницу - могут и взять. Хотя тоже попробуют цену сбить. Обязательно попробуют, товарищ Обыватель.

Как уже сбивали цену на нефть марок Urals и WTI (чисто российские марки). Это ж не газ, тут заместить проще, да и маркировать...

Так что европейский экспорт обязательно упадет в физическом объеме. Да и по цене будет некоторый "штраф" по отношению к рынку.
Хотя сам "рынок" вырастет. На фоне дефицита :-))

PS Еще важная ремарка: надо понимать, про когда мы говорим. Прямо сейчас - одно. Через месяц - другое. Через год-два - сильно третье.
Дата: 06.03.2022 12:21
Цитата:
Вряд ли. По крайней мере не в наших.
Вот сейчас не понял. А я по каким учился?!
Дата: 06.03.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот сейчас не понял. А я по каким учился?!
Тебя учили, что Стаханов в одно лицо нарубил 107 тонн в смену?
Дата: 06.03.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, Макрон же заявил, что французское правительство НЕ рекомендует французским компаниям уходить из России.
И не только Макрон. Это будет очень сложный танец. Где все партнеры учитывают предыдущие "па" друг друга. А также влияние климата, например. Холодно или нет, урожайно или не очень...

Кстати, чуть ли не впервые может сыграть и позиция стран Африки, Лат.Америки и т.п. Насколько они будут слушаться условного Запада.
Дата: 06.03.2022 12:27
Цитата:
Тебя учили, что Стаханов в одно лицо нарубил 107 тонн в смену?
Нет. Меня учили (насколько я помню), что Стаханов установил рекорд в 102 тонны, выполнив сколько-то там норм. Про бригаду просто не упоминалось.

Вернее, про неё стали упоминать при Перестройке. В негативном ключе. Вот мол, "все лавры шли ему, а ведь работала целая бригада". Это в перестроечных СМИ часто произносили.
Автор: mat-ed
Дата: 06.03.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
проект о снятии ограничений на использование интеллектуальной собственности, содержащейся в товарах, поставки которых в Россию ограничены.
Интересно-интересно... (пошёл шить большой мешок)
Дата: 06.03.2022 12:38
Цитата:
Но не здесь и не людям, которые связаны с горнорудной индустрией
И какой процент таких людей в общем населении СССР? Повторюсь меня чуть не погнали из пионеров за то что я просто разделил 107 на три.
Автор: les
Дата: 06.03.2022 12:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Популярный торрент-трекер RuTracker, заблокированный Роскомнадзором по решению Мосгорсуда в 2016 году, заработал в России. На это обратил внимание корреспондент «Ленты.ру».
Торрент-трекер пропал из реестра запрещенных в стране ресурсов.
Лента.вру врет. Кто бы мог подумать ...

реестр, все в блоке с 09.11.2015

Провайдер, о котором написал журналист, просто получит взыскание в ручном режиме (т.к. автоматическая система проверки то, что он не блокирует не заметила).
Дата: 06.03.2022 12:44
Цитата:
Нет ли в Ваших словах антисемитизма?
Антисемитизма нет. Ну кто виноват в том что в том же "ухе мацы" делали свой гешефт граждане одной конкретной национальности?
Дата: 06.03.2022 12:46
Минфин США разрешил американским компанию покупать российскую нефть через банк-посредник в третьей стране, не присоединившейся к антироссийским санкциям. Таким образом, долларовый платеж пойдет в банк третьей страны, а уже из него в Россию. Гонконгские трейдеры уже рванулись предлагать самые лучшие условия.
http://t.me/rybar/27579
Цитата:
Сообщение от les >>>
Провайдер, о котором написал журналист, просто получит взыскание в ручном режиме
С телефона зашел по старой ссылке которая была заблокирована. И всё открылось. Сам удивился.
Что характерно- мегафон блокирует.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Меня учили (насколько я помню), что Стаханов установил рекорд в 102 тонны, выполнив сколько-то там норм. Про бригаду просто не упоминалось.
У всех был разный СССР. В моём учебнике было написано именно про бригаду Стаханова в которой каждый выполнил сколько-то норм.
Дата: 06.03.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
У всех был разный СССР. В моём учебнике было написано именно про бригаду Стаханова в которой каждый выполнил сколько-то норм.
Так ты, Денис. вроде и помладше будешь! © :-))

Учебник истории как раз на нашем классе сменили. Те, кто младше на год уже по другому учились.

И да, напрягся я и вспомнил. Из учебника и пояснений учителя у меня было впечатление. что РУБИЛ только Стаханов. А остальные - кто крепил, кто вагонетки откатывал, кто еще что... В этом, мол, и состояла суть его метода - чтобы не отвлекаться.

и что в результате СРЕДНЯЯ производительность резко выросла.

Но рубил - он один.
Дата: 06.03.2022 12:50
Цитата:
С телефона зашел по старой ссылке которая была заблокирована. И всё открылось. Сам удивился
Такое бывало и бывает. Обычно, лояльный админ на провайдере (но хитрый, ибо на каждом провайдере стоит софт РКН, который проверяет блокировку постоянно).
По жалобе в РКН заинтересованных лиц (или публикации в прессе) нелегальный доступ закрывали.
Централизованно проверить по списку можно на сайте, который я привел. Все остальное - неофициальщина. Может, что и есть, сейчас мне неофициально ничего не скажут.
На моем провайдере (Акадо, Мегафон) - в блоке, выдает заглушку "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ..."
Дата: 06.03.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гонконгские трейдеры уже рванулись предлагать самые лучшие условия.
Я в них и не сомневался! :-))

PS но вообще-то в США мы тоже не очень много нефти экспортировали. Так что тут важнее ПРИМЕР. :-)
Дата: 06.03.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
что в результате СРЕДНЯЯ производительность резко выросла.
Только выросла она не в 14 раз.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вернее, про неё стали упоминать при Перестройке. В негативном ключе. Вот мол, "все лавры шли ему, а ведь работала целая бригада". Это в перестроечных СМИ часто произносили.
Нас учили, что Стаханов был бригадир. И что рекорд поставил за счёт повышения производительности труда за счёт грамотной организации. А не потому, что до него шахтёры вместо работы "козла забивали". Особо подчёркивалось, что сделано это было при ровно тех же технических возможностях, что и у остальных. Чем демонстрировали роль грамотной организации труда.
Но надо заметить, что я после 8-го класса учился в Техникуме. Причём, соответствующей отрасли. И наши преподаватели понимали о чём рассказывали.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS но вообще-то в США мы тоже не очень много нефти экспортировали. Так что тут важнее ПРИМЕР. :-)
Важен подход. И будут ли его распространять не только на нефть.

Но я доволен. Действия США идут в противофазе к ЕС. Это интересно.
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2022 12:54
Цитата:
Если принять Ваше положение о том, что решение было принято в 2012 году и нужен был только весомый повод, то кто как воспринимал не играет роли. Повод был и повод шикарный.
нет.
Для санкций нужно было всенародное одобрение, а Крым для западного большинства таким не являлся.

Цитата:
3. Бить неотмобилизованную армию, заперев её половину, это называется военное искусство. О вероломстве и неожиданности в данном случае говорить нельзя. О том, что Россия вот-вот нападёт, орали задолго до. Причём, Украина громче всех. И, ЧСХ, первые лица
Нет. Зеленеский все время говорил, что опасности вторжения нет. И мобилизацию не объявлял, хотя генералы требовали.
Это была игра - Украине предписывалсь роль жертвенной пешки. На нее должны были напасть внезапно. Чтобы у западного обывателя дух захватило.

О собственно БД говорить не буду.
Дата: 06.03.2022 12:56
Цитата:
Только выросла она не в 14 раз.
А про 14 раз и не говорили. По крайней мере, мне. ЕМНИП, в учебнике говорилось, что в 4 раза.
Дата: 06.03.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Важен подход. И будут ли его распространять не только на нефть.
Да, важен пример подхода. Именно потому, что его могут распространить не только на нефть.

PS Только бы наше руководство не успокоилось, и не решило, что "на этом все". Как только станет можно, они снова ужесточат. ИМХО.
Дата: 06.03.2022 12:57
Цитата:
Нас учили, что Стаханов был бригадир. И что рекорд поставил за счёт повышения производительности труда за счёт грамотной организации. А не потому, что до него шахтёры вместо работы "козла забивали". Особо подчёркивалось, что сделано это было при ровно тех же технических возможностях, что и у остальных. Чем демонстрировали роль грамотной организации труда.
Сам посмотри, сильно ли это отличается от

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
напрягся я и вспомнил. Из учебника и пояснений учителя у меня было впечатление. что РУБИЛ только Стаханов. А остальные - кто крепил, кто вагонетки откатывал, кто еще что... В этом, мол, и состояла суть его метода - чтобы не отвлекаться.

и что в результате СРЕДНЯЯ производительность резко выросла.

Но рубил - он один.
Кроме последней строчки. :-)
Дата: 06.03.2022 13:03
Цитата:
моём учебнике было написано именно про бригаду Стаханова в которой каждый выполнил сколько-то норм.
В ночь на 31 августа 1935 г. забойщик шахты «Центральная — Ирмино» (Донбасс) Алексей Стаханов спустился в шахту и за 6 часов работы вырубил отбойным молотком 102 т угля, превысив норму в 14,5 раз
(История СССР 9 класс)
https://sheba.spb.ru/shkola/istoria-sssr9-1982.htm

Дальше действительно описывается что на самом деле работало 3 человека. И вот за несложное арифметическое вычиление и утверждение что норма то превышена не 14,5 раз а "всего" в пять меня и чуть не заставили положить на стол комсомольский билет.
Дата: 06.03.2022 13:05
Цитата:
работы вырубил отбойным молотком 102 т угля
О! Правильно я цифру помнил! Не 107!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 13:05
Цитата:
А про 14 раз и не говорили. По крайней мере, мне. ЕМНИП, в учебнике говорилось, что в 4 раза.
Вообще, с этим рекордом мутно все.
Стаханов был человеком абсолютно без мозгов, просто дурак. Достаточно сказать, что свалившейся на него славы он не выдержал и быстро спился. Как такой человек мог организовать работу бригады на новых принципах? Непонятно.
Дата: 06.03.2022 13:06
Запоминается не описание технологии. Запоминается фамилия Стаханов, 102 тонны и утверждение что норма превышена в 14,5 раза. И нехрен умничать и пытатся заниматся арифметическими расчетами.
Дата: 06.03.2022 13:06
Цитата:
И какой процент таких людей в общем населении СССР? Повторюсь меня чуть не погнали из пионеров за то что я просто разделил 107 на три.
Во-первых, если 107 разделить на три, то выработка получится больше официально объявленой. За это из пионеров исключать только скрытый вражина мог.
Я не помню сколько человек было в бригаде, но, подозреваю, что три или четыре было только проходчика. До Стаханова проходчик сам рубил уголь, сам ставил крепь и сам грузил вагонетку. Стаханов взял подсобных рабочих и проходчик стал только рубить уголь. Не отвлекаясь.
Приведу пример: я работал на практике на Охотском море. Нас было семь человек. Четыре геолога (считая меня и девочку-геолога, которую можно вообще за 0,5 рабочей единицы считать), два студента на подхвате и каюр. Мы за сезон сделали одну долину. Потом я в архиве читал дореволюционный отчёт о такой же работе. Работу делал один геолог, с которым было 14, по-моему, казаков. Которые делали всю обеспечивающую работу: навьючивание/развьючивание лошадей, разбивка лагерей, готовка, переноска груза в маршрутах и т.д. Так вот, они сделали минимум в три с половиной раза больше. Учитывая стоимость доставки людей и грузов в район работ, это в несколько раз эффективнее. Вот это был стахановский подход.
Автор: grb
Дата: 06.03.2022 13:09
Цитата:
чуть не заставили положить на стол комсомольский билет.
Так билет или галстук?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, с этим рекордом мутно все.
Стаханов был человеком абсолютно без мозгов, просто дурак. Достаточно сказать, что свалившейся на него славы он не выдержал и быстро спился. Как такой человек мог организовать работу бригады на новых принципах? Непонятно.
Он был бригадир. Может быть идея была и не его. Но, может, и его. Не столь она большого ума требовала. А для того, кто сам каёлкой машет, вообще очевидная. Но кто-то пошёл ему навстречу и разрешил эксперимент.
Цитата:
меня и чуть не заставили положить на стол комсомольский билет.
Хм, видимо, я действительно учился позже и по другим учебникам, ибо:
1. Про Стаханова проходил дважды: в раннепионерском возрасте (4 класс) и в старших классах, но тогда уже комсомол стал не обязательным;
2. Про 14,5 раз в учебниках ничего не говорили, а говорили то ли про 4, то ли про 5 раз.
Так что СССР был действительно у каждого свой.
Автор: Flyin
Дата: 06.03.2022 13:12
Цитата:
Естественно шанс есть. И немалый. Всё же пуп земли до сих пор. Шанс и у Гитлера был. Это ж какое мы должны иметь превосходство, чтобы противник вообще не имел шансов? И откуда его взять? Вот как раз Штаты уверены, что у нас шансов нет. Посмотрим.
Это да, но ещё противник может ослабнуть, заболеть, сторчаться
Дата: 06.03.2022 13:13
Цитата:
Хм, видимо, я действительно учился позже и по другим учебникам, ибо:
1. Про Стаханова проходил дважды: в раннепионерском возрасте (4 класс) и в старших классах, но тогда уже комсомол стал не обязательным;
2. Про 14,5 раз в учебниках ничего не говорили, а говорили то ли про 4, то ли про 5 раз.
Так что СССР был действительно у каждого свой.
А там как считать. Нормы-то были на проходчика. И подслюобные рабочие вообще не предусматривались. При их введении в бригаду принятой системы подсчёта ещё не было.
Дата: 06.03.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это да, но ещё противник может ослабнуть, заболеть, сторчаться
Будем надеяться.
Дата: 06.03.2022 13:14
Цитата:
Стаханов взял подсобных рабочих и проходчик стал только рубить уголь. Не отвлекаясь.
Не надо меня учить организации труда. Я это в общем то знаю. Рост производительности получился безусловно знатный но всё же не 102 тонны на работающего а 36 тонн.
Цитата:
За это из пионеров исключать только скрытый вражина мог.
Или идейный коммунист вроде нашей исторички. Я, наивный человек, просто поднял руку и привёл вышеуказанный расчет.

А о том что если я продолжу заниматся арифметикой на уроках истории то испорчу себе жизнь мне потом сказала директриса. Старая мудрая еврейка.
Автор: Вовка
Дата: 06.03.2022 13:16
Цитата:
Надеюсь, что не врали и карты виза и мастеркард будут работать внутри страны. А то очереди на получение карты мир будут шописец
С Крыма санкции так и не сняли. Но, если в 2015 году в Крыму карты Виза и МК не работали, то в 2019 ,2020 и в 2021 работали в полном объёме. И оплата в магазинах и снятие нала.
Дата: 06.03.2022 13:17
Цитата:
В ночь на 31 августа 1935 г. забойщик шахты «Центральная — Ирмино» (Донбасс) Алексей Стаханов спустился в шахту и за 6 часов работы вырубил отбойным молотком 102 т угля, превысив норму в 14,5 раз
(История СССР 9 класс)
https://sheba.spb.ru/shkola/istoria-sssr9-1982.htm

Дальше действительно описывается что на самом деле работало 3 человека. И вот за несложное арифметическое вычиление и утверждение что норма то превышена не 14,5 раз а "всего" в пять меня и чуть не заставили положить на стол комсомольский билет.
Дебилы у вас там в школе были в руководстве. Впрочем, меня за ещё более абсурдную вещь из пионеров исключили. Так что не только у вас.
Но в учебнике вранья не было. Был хитрый, но корректный формально, подсчёт. О чём я написал выше. Нормы были на проходчика. Подсобные рабочие не предусматривались в принципе. То есть он - единственный проходчик, реально нарубил столько один. Двое других не рубили.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.03.2022 13:18
Цитата:
Как такой человек мог организовать работу бригады на новых принципах? Непонятно.
Однажды приложился в шахте темечком, и его осенило.
Автор: капитан Тушин
Дата: 06.03.2022 13:18
Цитата:
Очень важно быстро закончить военную фазу операции. Но самое главное, наиглавнейшее - это политическое устройство будущей Украины и ее легитимизация.
Вот тут потребуется филигранная работа наших дипломатов и других специалистов.
Терпеть люблю аналогии, но Ахмата Кадырова искали пять лет.
Боюсь, и здесь, пока земля кровью не напитается, мысль о вреде существования в бандеровской парадигме не поселится в массовом сознании. Остро нужны лидеры нормальной жизни.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100