![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Сегодня непатриотично купил 4 банки латвийских шпрот, пока еще лежат в магазине. Вот не могу я есть отечественные шпроты из салаки. Свежая картошка в магазине крупная, ровная, розовая-но, ска, внутри вся черная. Откуда это ховно возят, хз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В отличие от испанских или крымских он гораздо суше. Вот только не вижу я его у нас на прилавках уже лет 10 (или когда там молдавские вина запретили). |
|
Цитата:
Ты не сильно расстроишься, если я тебе расскажу, что до 1999 года такого винзавода вообще не было. А "хереса", ЕМНИП, и в 2001 они не выпускали... ЗЫ Яловены - пригород Кишинева. Виноградников там вообще нет,они купажируют чужой виноматериал. И я их продукцию пить не рискнул бы. Велик риск, что разбавят. |
|
Цитата:
Мне нравится. Если бы была корреляция между возрастом предприятия и качеством его продукции, или тем, свое сырье или привозное. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Ишь. Не говори, раскаркались. )) Креаклами обзываются тех, кто пашоты по утрам ест. Я иногда и кокоты делаю. Давеча (08.08) своих жюль-енами подчевал... И вышивать могу. И на машинке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Китайская компания «Баожун» откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов, сообщила в понедельник, 11 августа, «Интерфаксу» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. «В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции — проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию», — сказала Чжан Чуньцзяо. Зона «Баожун» станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России — центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров. Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе — каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения. По словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в Россию, которую строит корпорация «Дили». |
|
Цитата:
А на вкус может быть и вкусные |
|
Цитата:
а меня тут убеждали, что они новыми территориями дорожат, поэтому если их в Крым допустить, то они беееережно-бееережно к своим плантациям отнесутся |
|
Цитата:
И даже некоторое время поставлялся в Ватикан. Чем молдаване (справедливо, ИМХО) очень гордились :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ И тот факт, что все в мире меняется, что от экспорта продуктов киатйцы переходят к импорту. и что не хватает ИМ, для ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ именно экологически чистых продуктов. а не каких-то других - это тоже так... "информационный шум". Супротив эпической картинки™... ЗЗЫ ИЧСХ, спорить с тобой я не буду. ЧАСТЬ китайцев останется такой. какой была. пока "Не огребет". Но и то, что китайцы не просто способны меняться. а ЛЕГКО меняются, и что сейчас у них есть к тому стимулы - сообщаю. А уж твое дело, чему верить. ЗЗЫ2 Некоторые укры вобще верят, что газ можно заменить "диким электричеством из розетки"™ И что, им кто-то помешает в это верить?! Ж8-0 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только вот НЕПРЕРЫВНОЙ ЦЕПОЧКИ производства не было. Так и "яловенский винзавод" был. Был такой. Возможно, что и с 1953 года. Для первичного отжима винограда. росшего там на склоне. Виноградник был маленький (я там в детстве гулял, ии кукурузу порой на соседних полях тырил), так что виноматериала давал мало. Но таких "винзаводов" было по десятку в каждом колхозе. А вот новый владелец выкупил площадку и бренд году так примерно в 1999-м. Фима-Рыжий даже предалгал мне в этом бизнесе поучаствовать. Ну так, в шутку. Он знал, что бабла у меня не было. Но ребята первичным отжимом уже не занимались. А занялись купажом и бутылированием. Мы им, кстати, виноматериал тоже продавали. И потому я ЗНАЮ, о чем говорю. Не было у них СТАБИЛЬНОГО виноматериала. Брали откуда придется. И сахара с "синькой" и спиртом подмеать были совсем не дураки. Если хочешь, попрошу брата, он узнает, что с ними дальше было. Но не удивлюсь, если при таком подходе они процвели. Потмоу что в молдавском виноделии начала 2000-х главным было - экономия на себестоимости. А успешный сбыт - уже вторым. Его обеспечить завсегда можно было... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Мне, кстати, херес тоже нравился. Но вот стабильности качества в нем, сцуко, не хватало. |
|
Цитата:
У них на любой вкус, от экологически чистых, но дорогих, до дешевых - онили нитраты+красители, со вкусом натуральных |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда с чего ты возмутился? Моя реакция была на этот пост: Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |