Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ach
Дата: 10.08.2014 18:52
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В этом году какой-то ураган на квас.
(мечтательно) какой квас в Севастополе! Нигде больше такого не пил. А насчет, бутылочного не знаю, все что у нас продается - УГ.
Автор: Вовка
Дата: 10.08.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А насчет, бутылочного не знаю, все что у нас продается - УГ.
Это точно. Только квас натурального брожения. Да и то не всякий. Вот в Нововоронеже продается квас "Петровский" - явно недобродивший.
Автор: bigigi
Дата: 10.08.2014 19:43
Сегодня непатриотично купил 4 банки латвийских шпрот, пока еще лежат в магазине. Вот не могу я есть отечественные шпроты из салаки. Свежая картошка в магазине крупная, ровная, розовая-но, ска, внутри вся черная. Откуда это ховно возят, хз.
Автор: Сильвер
Дата: 10.08.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ха... Это, скорее, к курьёзам, но...
Грузия не присоединилась к санкциям против РФ.
:-)

Ну почему "к курьезам"? Тогда и суд против Саакашвили - к ним же :-))
Автор: третий
Дата: 10.08.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну почему "к курьезам"? Тогда и суд против Саакашвили - к ним же :-))
Регулярно читаю твой жж:)
Автор: hedgehog
Дата: 10.08.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так не в сферическом вакууме живем. Вон - наркотики можно достать, а как их запрещают...
В Колорадо травку разрешили. Сами офигели сколько миллионов налогов собрали:)
Автор: TOPMO3
Дата: 10.08.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот я ватник...
Вчера яйца варила на салат, одно треснуло и вылезло, а я его, дурища, с руганью в помойку покидала
А оно - ПАШОТ!
А штоп не сильно вылазило при варке, воду нужно солить не жалеючи.
Автор: Гамиль
Дата: 10.08.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Плохо, что никто вас нормальным домашним вином не потчевал. Хоть и дыра, но вино отменное. А сладкие - так это не попалось вам хорошего. Вот всякие хересы с мадейрами и пили.)))
А мне очень нравится молдавский херес Яловень.
В отличие от испанских или крымских он гораздо суше.
Вот только не вижу я его у нас на прилавках уже лет 10 (или когда там молдавские вина запретили).
Дата: 10.08.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Регулярно читаю твой жж:)
И? Как это с судом над Саакашвили-то связано, Саш?
Дата: 10.08.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
согласен на все 100
Молдавский Рислинг мне очень нравился.
Отличное легкое сухое вино, в жару самое то, разбавив водой или со льдом.
Дата: 10.08.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот только не вижу я его у нас на прилавках уже лет 10 (или когда там молдавские вина запретили).

Ты не сильно расстроишься, если я тебе расскажу, что до 1999 года такого винзавода вообще не было. А "хереса", ЕМНИП, и в 2001 они не выпускали...

ЗЫ Яловены - пригород Кишинева. Виноградников там вообще нет,они купажируют чужой виноматериал. И я их продукцию пить не рискнул бы. Велик риск, что разбавят.
Дата: 10.08.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не сильно расстроишься, если я тебе расскажу, что до 1999 года такого винзавода вообще не было. А "хереса", ЕМНИП, и в 2001 они не выпускали...

ЗЫ Яловены - пригород Кишинева. Виноградников там вообще нет,они купажируют чужой виноматериал. И я их продукцию пить не рискнул бы. Велик риск, что разбавят.
Не расстроюсь.
Мне нравится.
Если бы была корреляция между возрастом предприятия и качеством его продукции, или тем, свое сырье или привозное.
Дата: 10.08.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Цитата:
Херес Яловень или правильней Heres Ialoveni
Вермут Delice Яловень
Предприятие основано в 1953 году и расположено в центре уезда Кишинэу.
Акционерное Общество "Vinuri Ialoveni" - единственное винодельческое предприятие в Республике Молдова, которое производит вина "Ialoveni" согласно классической Испанской технологии (пленочным методом) и которые одинаковы по вкусу с винами, производимыми в Денoминационном Регионе Херес (Jerez) из Испании.
Благодаря современным технологиям кондиционирования и розлива, вина "Ialoveni" соответствуют самым высоким стандартам рынка, а их качество отмечено более чем 50 золотыми и серебряными медалями на разных международных соревнованиях конкурсах и дегустациях.
http://ialoveniheres.narod.ru/

Цитата:
АО "Винурь Яловень "- уникальное винодельческое предприятие по производству вина "Яловень" - ХЕРЕС. Расположенное в центре уезда Кишинэу, предприятие основано в 1953 году и специализируется в переработке, розливе и реализации ординарных, марочных и коллекционных пленочных вин Херес и крепких напитков.
http://www.rosalcohol.ru/site.php?id...e=bmV3c192aW5v

Цитата:
АО «Vinuri-Ialoveni», основанное в 1953 году, является единственным в Молдове заводом, производящим пленочные вина типа «херес».
http://www.moldovenii.md/ru/city/details/id/106

Цитата:
15-12-2006 23:15
Молдова готова продать на инвестиционном конкурсе 60% пакета акций винного завода «Винурь Яловень», специализирующегося на производстве хереса, сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Министерстве экономики и торговли Молдовы.
АО «Винурь Яловень» является единственным винодельческим предприятием в Молдове, которое производит вина «Яловень» (херес) по классической испанской технологии (плёночным методом). Предприятие основано в 1953 г. Уставный капитал винзавода «Винурь Яловень» составляет 6,72 млн леев (около $513 тыс.).
http://www.salut.md/news/18348.html
Автор: Петруха
Дата: 11.08.2014 00:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А штоп не сильно вылазило при варке, воду нужно солить не жалеючи.
Лучше уксуса подлить немного. Пашот чем хорош - яйцо всмятку без трат времени на: варку яиц, охлаждение оных, и избавление от скорлупы. Последнее, в будни, когда не то, чтобы торопишься, просто живешь по времени с точностью до минуты, напрягает.

ЗЫ. Ишь. Не говори, раскаркались. )) Креаклами обзываются тех, кто пашоты по утрам ест.
Я иногда и кокоты делаю. Давеча (08.08) своих жюль-енами подчевал... И вышивать могу. И на машинке.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 11.08.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
.. И вышивать могу. И на машинке.
Мы вас забросим на Крещатик
Автор: Петруха
Дата: 11.08.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Мы вас забросим на Крещатик
"Шутка-минутка"?
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.08.2014 00:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Молдавский Рислинг мне очень нравился.
Отличное легкое сухое вино, в жару самое то, разбавив водой или со льдом.
Самые лучшие, из того что мне пришлось попробовать - Чумай и Шардонэ. Чумай - красное, Шардонэ - белое. Найду в продаже - приберегу до встречи.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 11.08.2014 00:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Шутка-минутка"?
Ваша задача - накормить грушами Потрошенку(Банковая там рядом)
Автор: TOPMO3
Дата: 11.08.2014 02:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Лучше уксуса подлить немного. Пашот чем хорош - яйцо всмятку без трат времени на: варку яиц, охлаждение оных, и избавление от скорлупы. Последнее, в будни, когда не то, чтобы торопишься, просто живешь по времени с точностью до минуты, напрягает.

ЗЫ. Ишь. Не говори, раскаркались. )) Креаклами обзываются тех, кто пашоты по утрам ест.
Я иногда и кокоты делаю. Давеча (08.08) своих жюль-енами подчевал... И вышивать могу. И на машинке.
Пыпец. Шо, неужели все село Кокоты Брянской области делаешь одной левой?! Ахренеть....
Автор: серегин
Дата: 11.08.2014 04:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ха... Это, скорее, к курьёзам, но...
Грузия не присоединилась к санкциям против РФ.
:-)
Еще должный ввести запрет на польские яблоки, французкие вина и....ну, пока хватит
Автор: Baloo
Дата: 11.08.2014 08:40
Китайская компания «Баожун» откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов, сообщила в понедельник, 11 августа, «Интерфаксу» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции — проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию», — сказала Чжан Чуньцзяо.

Зона «Баожун» станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России — центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути, это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров.

Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе — каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения.

По словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в Россию, которую строит корпорация «Дили».
http://lenta.ru/news/2014/08/11/china/
Дата: 11.08.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Китайская компания «Баожун» откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов
вот чего не надо, того не надо....на йух такие фрукты. Пусть сами жрут.
Дата: 11.08.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
.на йух такие фрукты.
Ели их мандарины. Жутко вкусные.
Дата: 11.08.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ели их мандарины. Жутко вкусные.
слушай, сам видел выходящего из теплицы китайца. Одет в ОЗК, в руках распылитель. При выходе падает. Чего там полезного может быть? Они больше 3-х лет на одном месте огороды не держат.
А на вкус может быть и вкусные
Дата: 11.08.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сам видел выходящего из теплицы китайца.
В Китае?
Дата: 11.08.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Китае?
не...под Челябинском. Их тут расплодилось немеряно. Целыми общагами живут. И теплицы под Челябинском раскинули
Дата: 11.08.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
под Челябинском.
Чужое не жалко. Потому и не даю свой инструмент соседям.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
слушай, сам видел выходящего из теплицы китайца. Одет в ОЗК, в руках распылитель. При выходе падает. Чего там полезного может быть? Они больше 3-х лет на одном месте огороды не держат.
А на вкус может быть и вкусные
угу-угу
а меня тут убеждали, что они новыми территориями дорожат, поэтому если их в Крым допустить, то они беееережно-бееережно к своим плантациям отнесутся
Дата: 11.08.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Самые лучшие, из того что мне пришлось попробовать - Чумай и Шардонэ. Чумай - красное, Шардонэ - белое. Найду в продаже - приберегу до встречи.
Если ты про "Кагор Чумай", то верно хвалишь. НАСТОЯЩИЙ кагор этой марки стал, в свое время, первым экспортным вариантом кагора. :-)
И даже некоторое время поставлялся в Ватикан. Чем молдаване (справедливо, ИМХО) очень гордились :-)
Дата: 11.08.2014 09:07
Цитата:
угу-угу
а меня тут убеждали, что они новыми территориями дорожат, поэтому если их в Крым допустить, то они беееережно-бееережно к своим плантациям отнесутся
Если исключить возможность получения другой земли, и вести мониторинг за состоянием полученной, то будут. А вообще они нам по трудоспособности дают 100 очков форы. Наши падают, а они пашут.
Дата: 11.08.2014 09:10
Цитата:
угу-угу
Ну, вообще-то тебе тут и позицию ЦК КПК по этому поводу цитировали. Но, понимаю, эпическая картинка "китайца, выходящего в ОЗК" убеждает лучше...

ЗЫ И тот факт, что все в мире меняется, что от экспорта продуктов киатйцы переходят к импорту. и что не хватает ИМ, для ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ именно экологически чистых продуктов. а не каких-то других - это тоже так... "информационный шум". Супротив эпической картинки™...

ЗЗЫ ИЧСХ, спорить с тобой я не буду. ЧАСТЬ китайцев останется такой. какой была. пока "Не огребет".

Но и то, что китайцы не просто способны меняться. а ЛЕГКО меняются, и что сейчас у них есть к тому стимулы - сообщаю. А уж твое дело, чему верить.

ЗЗЫ2 Некоторые укры вобще верят, что газ можно заменить "диким электричеством из розетки"™ И что, им кто-то помешает в это верить?! Ж8-0
Дата: 11.08.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, понимаю, эпическая картинка "китайца, выходящего в ОЗК" убеждает лучше...
Игорь, а что я написал не так? С учетом того, что это подкрепляет тезис о нехватке своих экологически чистых продуктов?
Автор: Са-Ша
Дата: 11.08.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Крымский сухой "Ореанда" тоже есть, очень неплох. Только редко в Москве встречается, в отличие от сладкого.
Дата: 11.08.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Херес Яловень или правильней Heres Ialoveni
Вермут Delice Яловень
Предприятие основано в 1953 году и расположено в центре уезда Кишинэу.
Ну чего ты мне интеренет-файлы суешь? Если я со всеми директорами винзаводов в свое время пил, в одном ресторане тусовался, сплетни друг про друга слушал... "Нарисовать" я тебе любую справку могу. Вон, компания "ДурдинЪ" на полном серьезе утверждает, что создана еще до революции. ИЧСХ, даже некоторые основания у них для этого ЕСТЬ. :-/

Только вот НЕПРЕРЫВНОЙ ЦЕПОЧКИ производства не было. Так и "яловенский винзавод" был. Был такой. Возможно, что и с 1953 года. Для первичного отжима винограда. росшего там на склоне. Виноградник был маленький (я там в детстве гулял, ии кукурузу порой на соседних полях тырил), так что виноматериала давал мало.

Но таких "винзаводов" было по десятку в каждом колхозе. А вот новый владелец выкупил площадку и бренд году так примерно в 1999-м. Фима-Рыжий даже предалгал мне в этом бизнесе поучаствовать. Ну так, в шутку. Он знал, что бабла у меня не было.

Но ребята первичным отжимом уже не занимались. А занялись купажом и бутылированием. Мы им, кстати, виноматериал тоже продавали. И потому я ЗНАЮ, о чем говорю. Не было у них СТАБИЛЬНОГО виноматериала. Брали откуда придется. И сахара с "синькой" и спиртом подмеать были совсем не дураки. Если хочешь, попрошу брата, он узнает, что с ними дальше было.

Но не удивлюсь, если при таком подходе они процвели. Потмоу что в молдавском виноделии начала 2000-х главным было - экономия на себестоимости. А успешный сбыт - уже вторым. Его обеспечить завсегда можно было...
Дата: 11.08.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Игорь, а что я написал не так? С учетом того, что это подкрепляет тезис о нехватке своих экологически чистых продуктов?
Да все ты так написал. Просто ехидничаешь на тему "китайцы будут беречь Крым" зря. И мы уже другие, и китайцы тоже. Так что шансов, что именно там землю губить не станут, немало.
Дата: 11.08.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не расстроюсь.
Мне нравится.
Если бы была корреляция между возрастом предприятия и качеством его продукции, или тем, свое сырье или привозное.
Вот и хорошо. :-))

ЗЫ Мне, кстати, херес тоже нравился. Но вот стабильности качества в нем, сцуко, не хватало.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.08.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вот чего не надо, того не надо....на йух такие фрукты. Пусть сами жрут.
Это как наши надзорные органы будут проверять.
У них на любой вкус, от экологически чистых, но дорогих, до дешевых - онили нитраты+красители, со вкусом натуральных
Дата: 11.08.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто ехидничаешь на тему "китайцы будут беречь Крым" зря. И мы уже другие, и китайцы тоже. Так что шансов, что именно там землю губить не станут, немало.
Если не трудно, вернись к моему посту. Я написал, что при мониторинге состояния почвы с нашей стороны, и условии непредоставления новых земель, беречь как раз-таки и будут
Дата: 11.08.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если не трудно, вернись к моему посту. Я написал, что при мониторинге состояния почвы с нашей стороны, и условии непредоставления новых земель, беречь как раз-таки и будут
Ммм...

Тогда с чего ты возмутился? Моя реакция была на этот пост:

Цитата:
угу-угу
А ты написал все правильно. :-))
Дата: 11.08.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты написал все правильно. :-))
и почти без ошибок :))
PS Все. теперь понял
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100