Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2012 22:06
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
самый дешман в актионе переднеприводный. так что...
х-ня какая-то: нету в ССЙ переднеприводных моделей. Либо полный, либо парт-тайм с основным задним. Корни-то мерседесовские...
Автор: Ваенга
Дата: 08.12.2012 22:15
Да ну, что вы как дети, право слово?

Ключевое слово "новый". Мощная машина, высокая, полноприводная. Тут навык нужен. Я в снегопад в Белоруссии в кюветах только таких и видел. И мажоры педерастического вида вокруг грустно бродят...
Автор: Flyin
Дата: 08.12.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
х-ня какая-то: нету в ССЙ переднеприводных моделей. Либо полный, либо парт-тайм с основным задним. Корни-то мерседесовские...
ты отстал от жизни. ссаньенг актион теперь-голимый паркетник, типа хюндай или киа-спортаж.
Дата: 08.12.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ключевое слово "новый". Мощная машина, высокая, полноприводная. Тут навык нужен. Я в снегопад в Белоруссии в кюветах только таких и видел. И мажоры педерастического вида вокруг грустно бродят...
Давить! (с)

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ты отстал от жизни. ссаньенг актион теперь-голимый паркетник, типа хюндай или киа-спортаж.
Пидарасы! (с) Поубивал бы... Испортить хорошую марку.. Остается только сделать Ниссан Патроль с несущим кузовом и с ведущим передним мостом...
Автор: пиротехний
Дата: 08.12.2012 23:08
Цитата:
вам рассказали не всю правду. актион идет в двух вариантах:
1. полноприводный с автоматическим отключением заднего моста на скорости выше 40 км/ч
2. переднеприводный

п.с. бате купили переднеприводный
Автор: mat-ed
Дата: 08.12.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
можно аккумуляторов побольше напихать
Анекдот про говорящие часы и аккумуляторы помнишь?
Дата: 08.12.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это, интересно, не знаменитый прохоровский проект?
Нет. Чисто ВАЗовский.
У Прохорова хотя бы ДВС есть, что обеспечивает приличный пробег.
Автор: Unicorn
Дата: 08.12.2012 23:32
Цитата:
Остается только сделать Ниссан Патроль с несущим кузовом и с ведущим передним мостом...
(наивный взгля включен)
А шо, еще нету?!!
(наивный взгляд выключен)
Дата: 08.12.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от пиротехний >>>
вам рассказали не всю правду. актион идет в двух вариантах:
1. полноприводный с автоматическим отключением заднего моста на скорости выше 40 км/ч
2. переднеприводный

п.с. бате купили переднеприводный
Я уже говорил о том, что хочу пулемет с ленточным питанием? Так теперь я его еще сильней хочу.

ЗЫ: Б! ИЧСХ, они предлагают этот вот недоделанный Актион как равноценную замену моей полноприводной Мусе! Которая где хошь проезжает.... Уррожы узкоглазые...
Автор: Flyin
Дата: 08.12.2012 23:36
я вот одного не понимаю, смысл ебстись с аккумуляторами, когда можно сделать какую-нибудь генераторную установку с двигателем, необязательно поршневым, настроенным на наивыгоднейший режим работы по критерию удельного расхода на мощность. ну и пусть себе жужжит, маховик крутит.
Дата: 08.12.2012 23:41
Цитата:
Я уже говорил о том, что хочу пулемет с ленточным питанием? Так теперь я его еще сильней хочу.
И останутся из вездеходов только Нивы и УАЗы.
Потом - только УАЗы.
Дата: 08.12.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я вот одного не понимаю, смысл ебстись с аккумуляторами
Ну как же, нулевые выбросы...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
можно сделать какую-нибудь генераторную установку с двигателем, необязательно поршневым, настроенным на наивыгоднейший режим работы по критерию удельного расхода на мощность.
Ты прав. На тепловозах и тяжёлых карьерниках уже очень давно применяется. Похоже, это сейчас оптимально (с буфером-накопителем для кратковременных ускорений и электроторможения) по расходу топлива (см. Ё).
Только по деньгам пока выгоднее хорошо отработанная механическая трансмиссия.
Дата: 08.12.2012 23:54
Когда я был маленький, одни подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.

— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа цела останется.

Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.
============

Вот этот текст я хочу видеть на наших перекрестках, напечатанный на огромных билбордах.
Автор: aviapasha
Дата: 09.12.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Только по деньгам пока выгоднее хорошо отработанная механическая трансмиссия.
По КПД - тоже.
Дата: 09.12.2012 09:11
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
По КПД - тоже.
В установившихся режимах (шоссе) - безусловно. При городской езде с частыми разгонами-торможениями при возможности рекуперации - уже считать надо.
Автор: lmn
Дата: 09.12.2012 11:45
Цитата:
Остается только сделать Ниссан Патроль с несущим кузовом и с ведущим передним мостом...
Несущий кузов - уже, а с учетом того, что все блокировки в нем теперь электронные, до и до вендущего переднего моста недалеко
Автор: серегин
Дата: 09.12.2012 13:41
Цитата:
Это Вы меня за что так?http://www.symotor.ru/model/new_actyon/options_and_prices/20p2wd/
я ж говорю, новый
Автор: aviapasha
Дата: 09.12.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В установившихся режимах (шоссе) - безусловно. При городской езде с частыми разгонами-торможениями при возможности рекуперации - уже считать надо.
Я употребил КПД в прямом смысле, на механической передаче меньше потери при передаче мощности от двигателя к движителю (колёсам). У электрической несколько большие потери при преобразовании механической энергии в электрическую и обратно. Ещё большие потери у гидропередачи. Но там, пишут, больше приспосабливаемость к изменяющимся уровням нагрузок (легче преодолеваются крутые подъёмы, например), а при электрической гораздо легче та же рекуперация.
Автор: Бегемот
Дата: 11.12.2012 10:15
Цитата:

Вот этот текст я хочу видеть на наших перекрестках, напечатанный на огромных билбордах.
+100500!!!
Жаль, только, не увидеть нам этого текста на огромных билбордах... :(
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2012 12:18
А пущай здесь будет
http://lenta.ru/news/2012/12/11/dogs/

"Псы Монти и Портер, живущие в приюте при новозеландской службе спасения и защиты животных, успешно сдали экзамен по вождению и, как заявили их наставники, стали первыми собаками-водителями в мире."
там же есть видео

ЯТД, скоро фраза, брошенная в сердцах:"Куда ты, сука, едешь!", полностью будет соотвествовать истине ;)
Автор: Бегемот
Дата: 15.12.2012 22:32
Звенигородское шоссе. Не думаю, что это долго провисело, наверняка снять заставили...
Автор: Рядовой
Дата: 11.01.2013 15:14
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=501394

Москвичам рекомендую ознакомится.
Дата: 11.01.2013 15:16
А это уже всем :
За неправильную резину оштрафуют на 5 тысяч
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../01/11/1748154
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.01.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Даже самая красивая девушка Франции не может дать больше того, что у нее есть. Это я к тому, что как ни пыжься, а протолкнуть заметно больше машин по имеющейся дорожной сети не выйдет. Из букв Ж, О, П и А слово "вечность" даже Собянину не сложить.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.01.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

С учетом нынешней политики московских властей, направленной на всяческое изничтожение личного автотранспорта, это все - маниловские мечтания. Никто не будет изменять скоростной режим, никто не будет реконструировать дороги с целью увеличения их пропускной способности (наоборот, все начатые при новом градоначальнике мероприятия направлены на ее уменьшение), никто даже не будет читать такие предложения. Этот Лискутов, похоже назначен только с одной целью - продемонстрировать народу: вот видите, мы же старались, мы даже успешного человека из бизнеса пригласили, чтобы изменить ситуацию, но ничего не вышло, проблема, типа, нерешаема, сдавайте ваши машины (ибо парковать их мы вам тоже не дадим) - и в скотовозы, быстро!
Дата: 11.01.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А это уже всем :
За неправильную резину оштрафуют на 5 тысяч
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../01/11/1748154
Это уже обсуждалось Особенно божественное рогозинское
Цитата:
Конечно, зависит от региона - у нас есть и теплые регионы, но дальнобойные машины, которые пересекают территорию страны, к примеру, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы зимней резиной
А в соседней теме ты спрашивал: "они что, не знают что творят?". Вот наглядный пример: да, не знают, причем в буквальном смысле этого слова.
Дата: 11.01.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это уже обсуждалось Особенно божественное рогозинское

А в соседней теме ты спрашивал: "они что, не знают что творят?". Вот наглядный пример: да, не знают, причем в буквальном смысле этого слова.
а что... зачетно было бы нольпятых потроллить.... :)
по грузовым я не буду говорить, не владею, а вот легковые обязать переобуваться наверное надо. но справедливости ради скажу что крайнее время зимой на летней резине стало мало народу ездить. кмк.
Дата: 11.01.2013 16:57
Цитата:
С учетом нынешней политики московских властей, направленной на всяческое изничтожение личного автотранспорта, это все - маниловские мечтания. Никто не будет изменять скоростной режим, никто не будет реконструировать дороги с целью увеличения их пропускной способности (наоборот, все начатые при новом градоначальнике мероприятия направлены на ее уменьшение), никто даже не будет читать такие предложения. Этот Лискутов, похоже назначен только с одной целью - продемонстрировать народу: вот видите, мы же старались, мы даже успешного человека из бизнеса пригласили, чтобы изменить ситуацию, но ничего не вышло, проблема, типа, нерешаема, сдавайте ваши машины (ибо парковать их мы вам тоже не дадим) - и в скотовозы, быстро!
кажется ты как то говорил о том, сколько тебе обходится проезд на ОТ от дома до работы. помнится я тогда сильно офигел. как то кривенько короче у них выходит стимулировать, косенько как то....
Дата: 11.01.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Даже самая красивая девушка Франции не может дать больше того, что у нее есть. Это я к тому, что как ни пыжься, а протолкнуть заметно больше машин по имеющейся дорожной сети не выйдет. Из букв Ж, О, П и А слово "вечность" даже Собянину не сложить.
в ветке о мэрстве я дал ссылочку на то как ДАМ нэгодуэ.
Дата: 11.01.2013 16:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что... зачетно было бы нольпятых потроллить.... :)
по грузовым я не буду говорить, не владею,
...
Нет специальной зимней резины для грузовиков. Вернее есть, но очень специфическая, внедорожная, для карьерников, колесных трелевщиков леса и т.п.
Автор: Полицейский
Дата: 11.01.2013 17:10
Цитата:
Нет специальной зимней резины для грузовиков. Вернее есть, но очень специфическая, внедорожная, для карьерников, колесных трелевщиков леса и т.п.
Уже выясняли, есть. Просто деньгов стоит и чаще всего промаркирована как всесезонная. Дорого на грузовикам переобуватся.
Автор: КомДив
Дата: 11.01.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Уже выясняли, есть. Просто деньгов стоит и чаще всего промаркирована как всесезонная. Дорого на грузовикам переобуватся.
Цепи пусть с собой возят
Дата: 11.01.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это я не знаю как вы выяснили. Вернее, конечно, как нашли ту, которая промаркирована НЕ как всесезонная, ибо она практически вся M&S. Она даже на КАМАЗах стоковая всесезонка, а у приличных производителей - и подавно.
Дата: 11.01.2013 17:39
Цитата:
по протектору она все же различается нмнп.
надо кстати погуглить на тему скандинавии... у них то сезонная смена дело давние и строгое...
Дата: 11.01.2013 17:44
ну да... в советское время линейкой меряли износ... а сейчас... на чем они ездят порой...
Дата: 11.01.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну да... в советское время линейкой меряли износ... а сейчас... на чем они ездят порой...

А сейчас все просто - цветная марка в контрольном ламеле. Если стерлось до марки - пора менять, если марки не видно - уже стерлась до недопустимой глубины. Только нужно, чтобы кто-то проверял.

Мне вот другое интересно: как они собираются проверять наличие зимних шин на легковых машинах? Ну шипы - это понятно. А просто зимняя или всесезонка, с рисунком протектора, который "на глаз" не определить (а такие есть, особенно скоростная резина)? Будут верить владельцу на слово? Придется возить сертификат соответствия на шины вместе с правами и регистрационным свидетельством? Или революционным чутьем гибддшника?
Дата: 11.01.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по протектору она все же различается нмнп.
надо кстати погуглить на тему скандинавии... у них то сезонная смена дело давние и строгое...
Кто с кем отличается? Зимняя внедорожная с обычной M&S? Еще как отличается, ты когда грузовик на первой увидишь, тебе он потом еще две недели будет в кошмарах сниться. :-)
Дата: 11.01.2013 18:20
Цитата:
А сейчас все просто - цветная марка в контрольном ламеле. Если стерлось до марки - пора менять, если марки не видно - уже стерлась до недопустимой глубины. Только нужно, чтобы кто-то проверял.

Мне вот другое интересно: как они собираются проверять наличие зимних шин на легковых машинах? Ну шипы - это понятно. А просто зимняя или всесезонка, с рисунком протектора, который "на глаз" не определить (а такие есть, особенно скоростная резина)? Будут верить владельцу на слово? Придется возить сертификат соответствия на шины вместе с правами и регистрационным свидетельством? Или революционным чутьем гибддшника?
гм... а на резине разве нет обозначе6ия? на моей по моему есть. а так да. как на таможне будут каталоги держать наверное. модель по любому есть на резине. зашел в бд проверил. кмк тут можно все сделать.
по грузовикам: я как нарочно недавно с бывшем гаишником разговаривал на эту тему. резюме: н кто сейчас на резину не смотрит. ну тоесть это уже когда вовсе не до чего домататься...
Дата: 11.01.2013 18:22
Цитата:
Кто с кем отличается? Зимняя внедорожная с обычной M&S? Еще как отличается, ты когда грузовик на первой увидишь, тебе он потом еще две недели будет в кошмарах сниться. :-)
не. я имел ввиду что у них все же резина бывает разная. на иномарках новых на вхгляд резина гораздо больше приспособленна к разным погодным условиям, чем на старых. :)
Дата: 11.01.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
гм... а на резине разве нет обозначе6ия? на моей по моему есть. а так да. как на таможне будут каталоги держать наверное. модель по любому есть на резине. зашел в бд проверил. кмк тут можно все сделать.
...
Кто будет в БД-то заходить? Патрульный на дороге?
Мне механизм проверки интересен. Ну вот не поставил некто Гурген Х. на свою выпущенную еще в СССР семерку зимнюю резину, ибо стоимость комплекта ее сравнима с остаточной стоимостью его автомобиля. Техосмотр у него, скажем в июле, поймать на нем не удастся? Как его проверить-то? Патрульным на дороге? Он со своей полицейской десятки, выпущенной примерно тогда же, на дороге в Оренбургской области, в 15 км от ближайшей деревни Нижнее Поносово зайдет в базу и посмотрит? А кто еще тогда? И как?
А на моей резине, кстати, по-моему обозначений нет. Правда, там по виду немного сомнений возникает, что она зимняя, но внешний вид в протокол не подошьешь, должны же быть легко проверяемые критерии.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по грузовикам: я как нарочно недавно с бывшем гаишником разговаривал на эту тему. резюме: н кто сейчас на резину не смотрит. ну тоесть это уже когда вовсе не до чего домататься...
Так в общем-то да. Но как закон введут - будут. Правда, "фурная" резина обычно как M&S все-таки промаркирована.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100