Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 19.10.2022 09:21
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это совсем не секрет и не сакральное знание. Вполне можно поискать самостоятельно. В художественном смысле рекомендую сборник "дождь в водосточных трубах". В нем художественно, но весьма близко к реальности описаны взаимоотношения СССР и МНР. Заодно и с КНДР.

Это если сухой язык цифр жопу поцарапает.
Кмк, за чтение книжек ему золотувки не платят. Только за писание на форумах.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А КНДР причем? Речь о Туве шла.
А КНДР - заодно. Вот же ж, тут тут у доктора прямо так и написано: "заодно"
Автор: Ёжик
Дата: 19.10.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
...Украинское руководство обрекает на уничтожение неподготовленных участников теробороны, отправляя их на передовую.
Чем он недоволен?...

Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Суровикин: НАТО требует от Украины больше бекона.
Это он Хайлайна, Starship Troopers цитирует?... или мне показалось?...
Автор: Hund_1
Дата: 19.10.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Товарищ, эта тема закрыта уже! Но вы меня вынуждаете же.
Термин "Ствробелорусский язык" был введен впервые в обиход академиком Санкт-Петербургской АН Карским в 1893 году. И туда дотянулись проклятые змагары!
который рассматривал белорусский язык как одно из русских наречий.
Цитата:
После распада СССР фигура Карского иногда стала представлять собой идеологический конструкт белорусской национальной мифологии, наполненный не свойственными реальному прототипу убеждениями, а порой даже противоречащими им — вплоть до приверженности белорусскому национализму
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А почему с 13?
Потому что уже в 13-м началась интенсивная раскачка ситуации со стороны Европы и России относительно подписания евроассоциации, подъем националистических движений, нагнетание русофобии и усиление внутренних противоречий, вызванных режимом Януковича. Всё вместе, с учетом мирового экономического кризиса и накопившихся внутренних экономических проблем, создало атмосферу, как бы сказать... потери управления и перехода в пикирование.
Автор: Vouk
Дата: 19.10.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это совсем не секрет и не сакральное знание. Вполне можно поискать самостоятельно. В художественном смысле
мне не нужно в смысле художественного свиста.
А в смысле информации, если кто-то приводит цифры или соотношения, то значит откуда-то их взял, так отчего бы и не дать ссылку? тем более не криминал об этом попросить.
вы ведь наверное поискали и нашли, так отчего бы не поделиться, наверное не одному мне интересно.
Автор: Ёжик
Дата: 19.10.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Термин "Ствробелорусский язык" был введен впервые в обиход академиком Санкт-Петербургской АН Карским в 1893 году. И туда дотянулись проклятые змагары!
Сорян... не успеваю догонять. )))
Тема левая... не удержался. )) (я не провокатор с Великага Прибалтийскага Тормозного Пути)

А про всякие СПбургские университетыи/академии мне можете не расказывать - какойтолько там муйни в конце 19го века не мутили...

Литовский гимн теперешний тоже впервые прозвучал там.
Дата: 19.10.2022 09:31
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
э нет, там фантомные боли.
Цитата:
Даже ночью он все бредил -
Все про ногу говорил.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Литовский гимн теперешний тоже впервые прозвучал там.
это что-то плохое?
Автор: WIN
Дата: 19.10.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А в чем принципиальная разница в военкоматчике-офицере и гражданской тетке?.
Тяжело искать нормального специалиста на 16-18 тысяч.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если коротко - военпред в погонах несколько лет обслуживал эту технику в войсках, если угодно - воевал на ней.
Прошлого или позапрошлого поколения. Капитанов там немного, все больше полковники.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.10.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сейчас полно таких
Ну вот. И почему военпред должен быть обязательно офицером? В чём сакральный смысл?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.10.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У меня нет ответа.
Подозреваю что ни у кого нет.
Автор: les
Дата: 19.10.2022 09:39
Видеохроника за 18 октября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1224
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456378707
Дата: 19.10.2022 09:41
Противник перешёл в наступление в направлении Новая Каменка - Берислав. До двух батальонов пехоты 128 горно-штурмовой и танковый батальон 17 бригады. После артиллерийской подготовки группировка перешла в наступление , отмечается большое количество вражеских бла среднего действия и разведывательный байрактар (на удалении без входа в ПВО).
http://t.me/voenacher/31405
Автор: Елена
Дата: 19.10.2022 09:48
Сейчас до выборов сша наступательные действия У будут наверное вообще ппц, очень интенсивными
Автор: Бегемот
Дата: 19.10.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сейчас до выборов сша наступательные действия У будут наверное вообще ппц, очень интенсивными
А когда у них выборы?
Дата: 19.10.2022 09:51
Вне зоны доступа: расчеты комплексов «Леер-3» подавляют связь противника в зоне СВО
Комплекс радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки «Леер-3» предназначен для подавления GSM-связи при помощи помех, передаваемых специальным БпЛА.
Непосредственным ударным средством комплекса являются беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». Они оснащены специальными передатчиками радиосигнала, имитирующими работу базовых сетей GSM и противодействующими использованию абонентских терминалов.
Такая аппаратура позволяет блокировать работу любых устройств в определенных диапазонах на удалении до 30 километров, а также дает возможность рассылать абонентам ложные сообщения.
Однако основная задача расчетов комплексов «Леер-3» – обнаружение массового скопления абонентов сотовой связи в лесных массивах, вдоль русла рек, в деревенских сараях и других нехарактерных для этого местах.
Координаты таких скоплений незамедлительно передаются в штаб для принятия дальнейших решений.

http://t.me/mod_russia/20978
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/2022101918-zSZdF.html
Дата: 19.10.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Придумывать нечего.
Т.е. вопрос решаемый?
А почему тогда он до сих пор не решен?
Дата: 19.10.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А когда у них выборы?
08 ноября.
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
вы ведь наверное поискали и нашли, так отчего бы не поделиться, наверное не одному мне интересно.
Ещё раз. Эта информация не требует особых умений в поиске.

И да. Я не искал. Я это в школе выучил. Так же, как и количество минометов, танков и самолётов, участвовавших в Курской битве. На это тоже ссылка нужна?

И в Сталинградской, кстати тоже.

Кто б знал, что эта херня мне сейчас пригодится.
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
При том, чтоб два раза не выглядывать.

Из-за черты...
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
но почему-то в своей книге "О языке так называемых литовских летописей"
прямо пишет: "...написаны они на официальном языке Литвы, т.е. на старом западно-русском. Таких летописей до нашего времени дошло несколько; одна из них, находившаяся в сборнике Супральскаго монастыря, писанном по-русски почерком 16 столетия..."
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я объяснил доступно? Всё так?
Т.е. США проводят экономические санкции против России, а Россия в ответ - военные санкции против Украины.
Я правильно понял? Всё так?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
мне не нужно в смысле художественного свиста.
А в смысле информации, если кто-то приводит цифры или соотношения, то значит откуда-то их взял, так отчего бы и не дать ссылку? тем более не криминал об этом попросить.
https://tugle.ru/?q=%D0%BF%D0%BE%D1%...B2%D0%BE%D0%B2
Дата: 19.10.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Тема левая... не удержался. )) (я не провокатор с Великага Прибалтийскага Тормозного Пути)

А про всякие СПбургские университетыи/академии мне можете не расказывать - какойтолько там муйни в конце 19го века не мутили...
Этот Карский писал о белорусском и малороссийском наречиях русского языка
Автор: WIN
Дата: 19.10.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну и что? Снимает погоны, поступает на гражданскую службу и вперёд. Это уж не говоря о том что как правило производитель знает технику как минимум не хуже чем эксплуатант.
По разному они ее знают. С разных сторон.
Не говоря уж об инцидентах типа сгоревшего уазика. Когда представители завода в суде утверждали, что независимая экспертиза некомпетентна, и только заводские специалисты могут правильно назвать причину самовозгорания.
Автор: Бегемот
Дата: 19.10.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но почему-то в своей книге "О языке так называемых литовских летописей"
прямо пишет: "...написаны они на официальном языке Литвы, т.е. на старом западно-русском. Таких летописей до нашего времени дошло несколько; одна из них, находившаяся в сборнике Супральскаго монастыря, писанном по-русски почерком 16 столетия..."
Да угомонитесь вы, наконец!!!
Есть же соответствующие ветки.
Каким боком всё это ваше историческое филоложество относится к теме топика - не понимаю!
Автор: Гамиль
Дата: 19.10.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чем выше скорость, тем больше расход топлива. Причем зависимость нелинейная. А емкость бака постоянная...
То же касается и самолетов.
И автомобилей, и кораблей.
Дата: 19.10.2022 10:07
Цитата:
Нет. Наоборот.
Это важная тема, тебе она неприятна и ты стараешься её свернуть...
(вздыхая)
Тема - совершенно для меня не важная. Для тебя, наверное.
Но мне по этому вопросу больше нечего сказать, кроме уже сказанного.
Тебе, насколько я вижу, тоже.

Когда вода падает долго, с большой высоты, она из потока превращается в пыль. Струи уже нет. Так понятно?
Потому я повторяю, тему закрыл.
Но ты, конечно же, можешь продолжать, сколь у тебя хватает времени и вдохновения.
Дата: 19.10.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я это в школе выучил.
про количество поставок тушенки из Тувы? однако. В моей советской школе такое не припомню чтоб учили.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. США проводят экономические санкции против России, а Россия в ответ - военные санкции против Украины.
Я правильно понял? Всё так?
:-) Нет. Ты всё в кучу собираешь. Объясняю подробно новые реалии.

1. Россия теперь пытается (как США) обеспечивать свою безопасность военной силой. Как США, скажем, в отношении Гренады. И в том и другом случае страны устраняли потенциальную угрозу. Ну, или как в случае с Югославией... Поскольку "мировое сообщество" (ТМ) никак не осудило эти действия, то РФ решила, что это вполне приемлемое поведение и цивилизованный путь решения вопросов.

2. Заметь, что экономические санкции вводились не против жителей РФ. А против государства РФ. Как государства.
И военные действия в Сербии тоже были направлены не против жителей, а против вооружённых сил. Никто там не бомбил и не обстреливал гражданских специально. И электростанции выводил из строя исключительно в военных целях.
Поскольку "мировое сообщество" (ТМ) никак не осудило эти действия...

Теперь понятно?
Дата: 19.10.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
https://tugle.ru/?q=%D0%BF%D0%BE%D1%...B2%D0%BE%D0%B2
если в этом поиске появляется что-то типа "Помощь монгольского народа превысила поставки по ленд-лизу!!!", то может явиться видение Катюш, доехавших до Берлина на монгольскихз лошадках, а не на шасси Студебеккера.
Лучше уж сухие цифры
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2022 10:15
Цитата:
(вздыхая)
Тема - совершенно для меня не важная. Для тебя, наверное.
...
Но ты, конечно же, можешь продолжать, сколь у тебя хватает времени и вдохновения.
Извини, но других граждан РФ, поддерживающих Украину у меня для тебя нет.
Дата: 19.10.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Любые. Вы не отвечаете по существу на любые вопросы.
Так понятно.

(пророчествует) думаю, и на этот не ответите.
Дорогой мой!
На ВОПРОСЫ я стараюсь отвечать всегда по мере возможности.
Не отвечать могу на обвинения, троллинг, готовые утверждения либо риторические вопросы.
Вот, и сейчас, к примеру, вы ничего не спрашивали, но категорически требуете ответа.
Это смешно, право, извините.
Автор: Недолетчик
Дата: 19.10.2022 10:22
Российские и укроисточники отмечают, что ВС России забирают инициативу у ВСУ на купянском фронте

После взятия под контроль Горобьевки, о чем вчера сообщало минобороны России, российские войска продолжили наступление в районе поселка Двуречное, о чем сегодня в утренней сводке сообщил генштаб ВСУ.
https://t.me/topwar_official/61828
Дата: 19.10.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да угомонитесь вы, наконец!!!
Есть же соответствующие ветки.
Каким боком всё это ваше историческое филоложество относится к теме топика - не понимаю!
Он обиделся на старобелорусский и староукраинский. Всё вполне в теме топика.
Более того, несколько лет назад всё это обсуждали именно в украинской ветке.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.10.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(вбивая, как гвоздь): потому что там тоже говорили на старобелорусском языке.

Думаю, на этом можно завершить.
Дата: 19.10.2022 10:28
Цитата:
И военные действия в Сербии тоже были направлены не против жителей, а против вооружённых сил. Никто там не бомбил и не обстреливал гражданских специально. И электростанции выводил из строя исключительно в военных целях.
Поскольку "мировое сообщество" (ТМ) никак не осудило эти действия...

Теперь понятно?
Я уже говорил тут про гуманитарные бомбардировки. Сильвер мне возразил.
Я теперь в растерянности - кому верить? Тебе или Сильверу.
Про себя уж и не говорю...
Автор: Недолетчик
Дата: 19.10.2022 10:30
По информации, поступающей от местных жителей, в поселок Гавриловка Херсонской области идет подвоз морских мин «ЯРМ». По имеющимся данным известно, что ВСУ могут их использовать как плавучие мины для спуска по течению Каховского водохранилища в направлении Каховской ГЭС с целью подрыва плотины и последующего затопления русла в направлении Херсона. Это позволит ВСУ смыть все имеющиеся у российских военных понтонные переправы, нарушить логистику и тем самым изолирует российскую группировку войск от снабжения путем нарушения транспортного сообщения с территорией Российской Федерации.
Это также приведет к созданию глубочайшего продовольственного кризиса на территории правобережной херсонской области из-за отсутствия поставок продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов. Непосредственно в зоне затопления окажутся населенные пункты Ольговка, Николаевка, Львово, Ивановка, Новотягинка, Токаревка, Понятовка, Никольское, Садовое, Приднепровское, Антоновка, а также прибрежная часть Херсона.
Напоминаем о добровольном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозерского, Снигирёвского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра или в иные регионы России, объявленном врио губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.10.2022 10:31
Цитата:
- кому верить? Тебе или Сильверу.
Про себя уж и не говорю...
Мюллеру.
Дата: 19.10.2022 10:34
Цитата:
Извини, но других граждан РФ, поддерживающих Украину у меня для тебя нет.
Оставь себе.
Мне хватает того, что Путин переживает и поддерживает украинский народ.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100