Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 563
Дата: 02.12.2020 17:46
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Вики таки клевещет, что тюрки.
Вики клевещет, что язык тюркской группы, а посмотришь - русский Ванья. (Йа прафильно гофорийт по-русски?)

И болгары сейчас обиделись, хоть они точно турки с языком славянской подгруппы. Колода тасуется всегда причудливо.
Автор: les
Дата: 02.12.2020 20:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===вообще все мимо...(((
Еще "Купину" вспомнил, и пьяный дворик с рискачами.

Цитата:
Если "стенку" и "бублики" могу опознать, то остальное - никак
Бублики - как раз место еще со времен хиппи и 60-70, остальное новое. Стенка (и трубы (уличные), которых больше нет) - это понятно стенка Цоя, 90е.

Цитата:
У меня такие тусовки в 80-м были, после олимпиады...
Тогда понятно, у меня 90е, как раз другое поколение пришло и другие места сбора.
Дата: 02.12.2020 20:40
Цитата:
Аврора.
Тоже ничего, посконное татарское женское имя. Мужиков зовут через одного Альберт или Артур, Марат и прочие аналогичные имена встречаются чаще, чем хоть какой-нить Ринатик или Рафик.

Была бы у меня татарская дочерь - назвал бы Айгуль. Был бы сын - назвал бы Ибрагим (Авраам). Второго - Мустафа (Магомет). И ставил бы им Квинов на будильник- "Мустафа, Мустафа Ибрагим".
Автор: Маргиналъ
Дата: 03.12.2020 11:44
[quote=563;4808176]Тоже ничего, посконное татарское женское имя. /QUOTE]
А мне нравилось. И имя и скво.
Автор: АВК1
Дата: 03.12.2020 15:35
Будни Израиля в Башкирии. :)))
Автор: svh75
Дата: 03.12.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
еще и горы, скалы, водопады
Да, помню, был в Айгире - живописные места.
Автор: Елена
Дата: 04.12.2020 06:03
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Будни Израиля в Башкирии. :)))
А что, хорошая мысль, отдельно взятый Израиль в башкирском регионе нам бы не помешал :)
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2020 08:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А что, хорошая мысль, отдельно взятый Израиль в башкирском регионе нам бы не помешал :)
Жидо-мордовская автономная область (с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2020 08:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Стенка (и трубы (уличные), которых больше нет) - это понятно стенка Цоя, 90е.
===я ж тут писал уже, что "стенка" - это часть забора, который переходил в забор дома, в котором жила моя бабушка, а у деда там был подпольный стоматологический кабинет. Я в этой святой коммуналке попробовал на вкус свою первую в жизни штукатурку...Это потом уже мы гудрон начали жевать, когда подросли)))
Теперь этого дома нет, зато там Замполит иногда паркуется...
Автор: Termit
Дата: 06.12.2020 16:54
Тут прошла информация, что в Тель-Авиве убит один из руководителей Моссада некто Фахми Хинави.
Ответка из Ирана прилетела?
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.12.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от Termit >>>
Тут прошла информация, что в Тель-Авиве убит один из руководителей Моссада некто Фахми Хинави.
Источники новости пока иранские. + публикуют фото какой-то легковушки с простреленной дверью.
Дата: 06.12.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жидо-мордовская автономная область (с)
Голосую за жидо-татарскую. В Израиль мне ехать лень, пусть здесь будет анклав, от которого пенсия будет капать. И компенсации всем пострадавшим (я не помню, от чего пострадал, но не помешает). Ведь пострадал же когда-нибудь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
публикуют фото какой-то легковушки с простреленной дверью.
вот когда эту дверь привезут в ООН....

У них там уже целый склад такого неликвида ;)))
Автор: Grrr
Дата: 06.12.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Termit >>>
Цитата:
Источники новости пока иранские. + публикуют фото какой-то легковушки с простреленной дверью.
У нас пока об этом даже Дебка не пишет. Хотя любое подобное событие обязательно освещается всемерно, даже когда один криминальный клан расстреливает машину другого - сразу же в сеть оказывается куча фоток и роликов.

Т.е. если даже предположить, что расстреляна секретная фигура, то пока сообразят, что она секретная, пройдет какое-то время, за которое фотки и ролики окажуться "на американских серверах"

Вот кто дейстивтельно погиб, так это отец директора израильского отделения Фейсбука. Он в свои 82 года регулярно ходил на демонстрации протеста против Биби, которые часто выплескиваются на проезжую часть, и его таки сбила машина.
Дата: 06.12.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Т.е. если даже предположить, что расстреляна секретная фигура, то пока сообразят, что она секретная, пройдет какое-то время, за которое фотки и ролики окажуться "на американских серверах"
"То - бензин, а то - дети " (c)

Я не знаю, как в таких случаях пролетарское самосознание цензура работает в Израиле. Вы вон даже наличие ядерного оружия не признаете. Как говорится, если на CNN не сказали, значит, ничего не было :)
Автор: тащторанга
Дата: 06.12.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотя любое подобное событие обязательно освещается всемерно
Помнится на этом ЦАХАЛ и спалился...
Дата: 06.12.2020 23:46
Цитата:
Как говорится, если на CNN не сказали, значит, ничего не было :)
То богомерзкий СНН, а то - соц.сети. Как раз тот случай, когда "на каждый роток не накинешь платок". Особенно, если речь идет о ТА.

Ну, и я слегка "навел справки" среди доступных мне источников - Харитон, Ульяна...

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Помнится на этом ЦАХАЛ и спалился...
угу. Тогда как раз была катастрофа с автобусом, погибло несколько солдат, через сутки всех объявили поименно

... кстати, о новостях. Пишут, что Катар оплачивает партию российской вакцины, поступающей в Израиль и предназначенной для Газы. Так что я "как в воду смотрел"...
Дата: 07.12.2020 01:45
Во, нашел сылку на картинко

https://www.ynet.co.il/news/article/H1N4xRIiP

обыденное "убийство чести" в Лоде - разборки внутри арабских кланов. Израильская полиция допускается ограниченно.

На самом деле, довольно серьезная проблема - среди израильских арабов применение оружия в разборках довольно распространено, при этом полиция получет по мордасам и в случае попытки войти и это оружие конфисковать, и в случае невмешательства. Во втором случае существенно меньше, поэтому старается ситуацию контролировать, но без фанатизма.
Дата: 07.12.2020 06:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во, нашел сылку на картинко

https://www.ynet.co.il/news/article/H1N4xRIiP

обыденное "убийство чести" в Лоде - разборки внутри арабских кланов.
Ну то есть инфо, по всей видимости, была для внутренней (иранской) аудитории: отомстили мы сионистам, ух как отомстили ? :)
Автор: yamuga
Дата: 07.12.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от Termit >>>
А что здесь имя и что фамилия? А то Фахми - вполне распространенная арабская фамилия, что для руководителя Моссада несколько странно...
Автор: Рядовой
Дата: 08.12.2020 10:02
Цитата:
Да. Там красиво. Только комары злющие размером с полкоровы :). Столичная фрондирующая интеллигенция приезжавшая не по своей воле в те края, речку называла "В ад".
:) Когда я там бывал, комаров уже не было, обычно мы в июле-августе приезжали. Ну или я просто их не помню, детство время такое. Вад был мелкий, местами можно было вброд спокойно перейти. Мы в нем пескарей ловили на жареху. Лес помню хорошо. Для меня, степного жителя, он был эдаким чудом. Колодезный сруб помню. А рядом на ветке обязательно котелок висел. Общий. Отлично помню запах керосина в избе и запах парного молока. :)
Автор: les
Дата: 08.12.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
"стенка" - это часть забора, который переходил в забор дома, в котором жила моя бабушка, Теперь этого дома нет, зато там Замполит иногда паркуется...
Если я правильно привязался к местности - то сейчас там хрен запаркуешься. Если это не во флигелях усадьбы было, они вроде все давно гарнизонный суд.
"Трубы" и прочее снесли, на этом месте одна из самых дорогих недвижимостей Москвы (4,2 млрд руб, три этажа), частный особняк Villa Arbat.
Что характерно, построен как "новое здание" для Российского международного центра творческой реабилитации инвалидов (РМЦТРИ), но инвалидами там и не пахнет. Принадлежал топу Ростеха, но видимо как инвестиция, ветшает и хиреет постепенно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.12.2020 12:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если я правильно привязался к местности - то сейчас там хрен запаркуешься. Если это не во флигелях усадьбы было, они вроде все давно гарнизонный суд.
===да уж...давно я там не был...действительно на месте парковки, а ранее двора бабушкина дома теперь стоит какой-то особняк...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.12.2020 18:24
Если чё, то вот:

Цитата:
Бывший директор военно-космической программы Израиля, бригадный генерал Армии обороны Израиля в отставке, профессор Хаим Эшед заявил, что пришельцы давно установили контакт с человечеством, но просят не раскрывать себя.

Эшед заявил, что инопланетная раса установила контакт с землянами давно. Они, по его словам, поддерживают отношения с Соединенными Штатами и Израилем. «Инопланетяне Галактической Федерации говорят: подождите, сначала пусть люди успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Они хотят сначала сделать нас разумными и понимающими», – приводит слова отставного генерала Jerusalem Post со ссылкой на его интервью газете «Едиот Ахронот».

Он отметил, что существование инопланетян едва не было раскрыто президентом США Дональдом Трампом.
По его словам, пришельцы ждут, когда человечество разовьется и достигнет стадии, при которой осознает, что такое космическое пространство. Отставной генерал заявил, что существует соглашение между американским правительством и инопланетянами на проведение экспериментов на Земле.

Инопланетяне, по его утверждению, исследуют Вселенную, и хотят, чтобы земляне стали им помощниками в этом деле. Эшед уверяет, что под поверхностью Марса существует некая подземная база, где живут инопланетяне. С ними контактируют американские астронавты.

Эшед добавил, что за такой рассказ пять лет назад его бы госпитализировали, однако сейчас, по его мнению, мнение в академических кругах меняется, «сегодня они уже говорят по-другому».

Отставному генералу сейчас 87 лет. В 1965 году он служил в технологическом подразделении разведывательного отдела ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) на научно-исследовательских и опытно-конструкторских должностях. С 1981 по 2010 годы руководил программой космической безопасности Израиля. Ушел в отставку из министерства обороны Израиля в 2011 году.
Так.
Кто там допустил, что наш сайтный Генерал ТСЖ мало того что не спит, так ещё не спит без шапочки из фольги? Чё вот профессора в открытый эфир выдают?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.12.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если чё, то вот:

Так.
Кто там допустил, что наш сайтный Генерал ТСЖ мало того что не спит, так ещё не спит без шапочки из фольги? Чё вот профессора в открытый эфир выдают?
А я чо, я ничо, об этом Раиса Захаровна Васе ещё вон когда рассказывала. В Пицунде.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.12.2020 18:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А я чо, я ничо, об этом Раиса Захаровна Васе ещё вон когда рассказывала. В Пицунде.
у Раисы Захаровны, при всём моём к ней уважении, звание какое?
А тут?
Дата: 08.12.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Эшед заявил, что инопланетная раса установила контакт с землянами давно. Они, по его словам, поддерживают отношения с Соединенными Штатами и Израилем. «Инопланетяне Галактической Федерации говорят: подождите, сначала пусть люди успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Они хотят сначала сделать нас разумными и понимающими», – приводит слова отставного генерала Jerusalem Post со ссылкой на его интервью газете «Едиот Ахронот».
Короче, не дождемся мы контакта с инопланетянами... :-/
Дата: 08.12.2020 19:38
Цитата:
Короче, не дождемся мы контакта с инопланетянами... :-/
Ну поставь себя на место инопланетян. Ты бы стал с землянами общаться?? Ну, помимо биглерян, конечно
Дата: 08.12.2020 19:41
Цитата:
Ну поставь себя на место инопланетян. Ты бы стал с землянами общаться??
Ну вот у нас тут был один, с Альфа-Центавры. Долго не выдержал :) Хотя тут народ в основном разумный и понимающий :)

(задумчиво) ЛГБТ и COVID - шаги к встрече с инопланетянами? Тогда ну нах их :)
Дата: 10.12.2020 23:58
... Официально объявлено о нормализации отношений с Марокко.

Тут есть некая тонкость - последние лет 20 неформальные отношения были "на мази", туристы езидили туда и оттуда. Пару лет даже заговорили о том, что потомкам евреев, уехавших из Марокко в середине прошлого века, полагается мароканское гражданство.

Но офицально - отношений не было. Теперь - будут.
И - сионисткая военщина согласилась признать оккупацию Марроко Западной Сахары.
Автор: Проходящий
Дата: 11.12.2020 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Официально объявлено о нормализации отношений с Марокко.
(машинально, из глубин сознания)
Marrakesh, come to Marrakesh,
To the city of gold near the sky
Дата: 11.12.2020 00:37
Касабланка форева!
https://www.youtube.com/watch?v=YFlIGdis77U
Дата: 11.12.2020 00:44
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Касабланка форева!
https://www.youtube.com/watch?v=YFlIGdis77U
Эх, какая ж была музЫка!
Дата: 11.12.2020 00:45
Цитата:
Эх, какая ж была музЫка!
Она с нами.
Дата: 11.12.2020 00:48
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Она с нами.
Надо себе подборку Ностальжи сделать. Аманда Лир, Арабески, ну и тому подобное
Дата: 11.12.2020 00:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Marrakesh, come to Marrakesh,
To the city of gold near the sky
Старая добрая фильма. Рекомендую
https://www.kinopoisk.ru/film/57202/
Дата: 11.12.2020 00:53
Цитата:
Аманда Лир, Арабески, ну и тому подобное
Оттаван не забыть! Hands up! Baby, hands up!

Кто слушает хеви метал,
Арабесок и оттаван?
Кто бьёт друг другу морду,
Когда бывает пьян? (C)

Не, Майк был не всегда прав.
Дата: 11.12.2020 06:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Старая добрая фильма. Рекомендую
https://www.kinopoisk.ru/film/57202/
О, спасибо, обязательно посмотрю.

Лучше расскажи, как там ваш дедушка-генерал с инлпланетянами общается? :)
Автор: Елена
Дата: 11.12.2020 08:16
Цитата:
Лучше расскажи, как там ваш дедушка-генерал с инлпланетянами общается? :)
(строго) и какой они национальности!!
Дата: 11.12.2020 10:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(строго) и какой они национальности!!
(задумчиво) сразу я что-то не догадался... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100