Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2015 18:10
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Порошенко переживает за крымчан:
http://www.youtube.com/watch?v=N1pDXBSQXXY
навеяло:

http://my.mail.ru/bk/omarcha/video/5481/5483.html
Автор: archer
Дата: 05.12.2015 18:28
Цитата:
Порошенко переживает за крымчан:
http://www.youtube.com/watch?v=N1pDXBSQXXY
Ага, выступает за снятие запрета на въезд для лидеров крымско-татарского народа. Хиитрый! Как будто не знает, что этих лидеров в Крыму с распростёртыми объятиями дожидается прокурор и уголовное дело.

Таким незамысловатым образом он хочет двух зайцев убить? Избавиться от опостылевших активистов и поиметь очередной повод для излития яда в сторону России?
Автор: solist
Дата: 05.12.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Трупы находятся на линии отступления механизированной группировки. Пытались эвакуировать и оказывать медицинскую помощь. Видны жгуты, перевязочный материал.
Да, похоже на то. Несли за руки-ноги, но пришлось бросить холодных.

Цитата:
Кстати, стрелковку забрали, а вот граники побросали.
Вывод: преследовали их не на броне.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Слушай, а это как считается по-военному, правильно? Я имею в виду шмонать чужих жмуров, которых не ты в жмуры произвел. Вроде бы ежели сам, тогда трофей, а ежели чужие, тогда мародерство. Нет?
Понимаешь, какое дело... Взять с трупа патроны и оружие - это вообще в норме вещей. Трофей взятый с боя. То же касается перевязочных средств, медикаментов, средств связи и прочих приблуд, которые вечно в дефиците. Бывало, что и несильно побитые РПС, броники и прочую сбрую снимают, но на это смотрят уже несколько настороженно. И там тоже полно нюансов - кобуру с пистолетом и ремнем снять - это норма, а вот простреленный броник или бушлат, даже если у снимающего нет ничего и он тупо мерзнет - уже нет. Причем тут в равной степени намешаны и брезгливость и суеверия и много разного. Что характерно: брошенные те же бушлаты-броники и прочие предметы снаряги считаются трофеями чистыми, если, конечно, не испачканы предыдущим владельцем. А вот обмундирование и ботинки с холодных снимать - это уже чистое мародерство без никаких! На моих глазах тех, кто так делал 3.14здили свои же, сами далеко не образчики нравственных устоев.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.12.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот обмундирование и ботинки с холодных снимать - это уже чистое мародерство без никаких!
Кстати, просматривая ролики из Сирии, обратил внимание, что почти все 200-е без обуви. Что бармалеи, что солдаты САА и разных милиций и ополчений.
Автор: Hit282
Дата: 05.12.2015 18:41
"Газпром" больше не будет предоставлять Украине скидки на газ, - Минэнерго РФ
Цена на газ для Украины будет формироваться на уровне цен для сопредельных стран, например, Польши
Дата: 05.12.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вывод: преследовали их не на броне.
скорее всего да.
Автор: Замполит
Дата: 05.12.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не рыночно. Что за навязывание услуги. Ему эта услуга не нужна.
ОК. Повинтили, посадили, выпустили с предписанием -
покинуть в течении недели и без права въезда в течении 2 (3, 4, 5 етс) лет. Ну и расписать, чем следующее нарушение чревато. Ы?
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Понимаешь, какое дело...
Спасибо. Вот я чуял, что все тут не очень просто.
Автор: третий
Дата: 05.12.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
покинуть в течении недели и без права въезда в течении 2 (3, 4, 5 етс) лет. Ну и расписать, чем следующее нарушение чревато. Ы?
вполне
Автор: Стройбат2
Дата: 05.12.2015 19:37
Цитата:
А кто канал будет строить?
Автор: третий
Дата: 05.12.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот обмундирование и ботинки с холодных снимать - это уже чистое мародерство без никаких!.
Советский комментарий к УК считал, что если по приказу командира или вызвано необходимостью, то нет. Украинская концепция воинский преступлений содрана с советской. А в российской вообще такого состава преступления, как мародерство, не предусмотрено.
Автор: Feldkurat
Дата: 05.12.2015 19:42
Цитата:
Сбор трофеев на поле боя. Слабонервным и детям не смотреть. 18+
http://antifashist.com/item/u-nas-uk...#ixzz3tPzN67uc
Превращенье человекообразных в животное.
Дата: 05.12.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Советский комментарий к УК считал, что если по приказу командира или вызвано необходимостью, то нет
Мне тут вспомнился фильм А зори здесь тихие.
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
такого состава преступления, как мародерство, не предусмотрено.
У нас с Солистом речь шла не об юридической стороне вопроса. Я, задавая свой вопрос, и Солист, отвечая на него, говорили о том, где лежит грань, отделяющая человека от нЕлюдя или от бессмысленной зверушки. Закон тут не совсем при делах, во всяком случае, мы говорили не о нем.
Дата: 05.12.2015 19:49
"Сегодня утром под Днепропетровском разбился автомобиль медицинской службы "Правого сектора". Об этом сообщает пресс-служба ПС.
Машина на скорости съехала со скользкого асфальта на обочину дороги и несколько раз перевернулась.
"Яна Зинкевич сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Друг "Стрелок" находится в нейрохирургическом отделении больницы им. Мечникова Днепропетровска", – рассказали в ПС.
Ранее Петр Порошенко присвоил начальнику медицинской службы ПС Яне Зинкевич орден "За заслуги" III степени."
http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...ra-673101.html
Дата: 05.12.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мне тут вспомнился фильм А зори здесь тихие.
Ну или "Битва за Москву", когда курсантов бросили на передовую без шинелей и они подбирали немецкие. (Эта же тема еще в нескольких фильмах, но я их называть не хочу)
Дата: 05.12.2015 20:16
"Джавелин" у иракских курдов. Зрада!
https://a.disquscdn.com/get?url=http...fA&w=800&h=960
;))
Автор: surf
Дата: 05.12.2015 20:21
Цитата:
Сбор трофеев на поле боя. Слабонервным и детям не смотреть. 18+
http://antifashist.com/item/u-nas-uk...#ixzz3tPzN67uc
Стадо еб%ных тридварасов. И это я не про укролыцарей, кстати. А про этот гребаный "антифашист", который увешан уродской рекламой и видео хостит х.з. на каких помойках.
"Едина краина", фигли.
Ну а от укровоенов - все вполне ожидаемо.
Автор: na4alnik240
Дата: 05.12.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Слушай, а это как считается по-военному, правильно? Я имею в виду шмонать чужих жмуров, которых не ты в жмуры произвел. Вроде бы ежели сам, тогда трофей, а ежели чужие, тогда мародерство. Нет?
====
Да, это мародерство. Чмо-всу по идее должны хлопнуть этого чмо-побирушку.
Дата: 05.12.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да, наверное, самый правдивый из "репортажей постороннего".
Ага, спасибо. Мне хотелось тебя попросить о рецензии, но ты меня опередил.
:)
Дата: 05.12.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Да, это мародерство.
У тети Зины кофточка с разводами да змеями
И у Попова Вовчика отец пришел с трофеями
Трофейная Япония трофейная Германия
Пришла страна Лимония сплошная чемодания.
(ВСВ)
Дата: 05.12.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Советский комментарий к УК считал, что если по приказу командира или вызвано необходимостью, то нет. Украинская концепция воинский преступлений содрана с советской. А в российской вообще такого состава преступления, как мародерство, не предусмотрено.
====
Чот вы говно за халву пытаетесь выдать. Этот деятель занимается именно мародерством. Военное преступление. Хотя кому это говорю.
Дата: 05.12.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну а от укровоенов - все вполне ожидаемо.
Когда человек зимой аоюет в кроссовках потому что его е...учая страна не смогла обеспечить ему е...бучие берцы то вполне ожидаемо что он восполнит нехватку обмундирования любым доступным способом.
Дата: 05.12.2015 21:31
Цитата:
Когда человек зимой аоюет в кроссовках потому что его е...учая страна не смогла обеспечить ему е...бучие берцы то вполне ожидаемо что он восполнит нехватку обмундирования любым доступным способом.
====
Правильно, а еще у "человека" нет стиральной машинки, телевизора и холодильника.
https://pp.vk.me/c7009/c7008/v700890...WOkL8RKLq4.jpg
Дата: 05.12.2015 21:34
Цитата:
====
Правильно, а еще у "человека" нет стиральной машинки, телевизора и холодильника.
Что о я не видел в вышеуказанном ролике перечисленной бытовой техники.
Дата: 05.12.2015 21:41
Цитата:
Что о я не видел в вышеуказанном ролике перечисленной бытовой техники.
====
Ппц. И велосипедов.
Дата: 05.12.2015 21:48
Цитата:
====
https://pp.vk.me/c7009/c7008/v700890...WOkL8RKLq4.jpg
Вы уверены что это тот же самый человек?
Дата: 05.12.2015 21:54
Цитата:
Вы уверены что это тот же самый человек?
====
Вы реально альтернативно одаренный или пьяный?
http://www.e-news.su/uploads/posts/2...02381_1000.jpg
Дата: 05.12.2015 21:56
Цитата:
====
Вы реально альтернативно одаренный или пьяный?
http://www.e-news.su/uploads/posts/2...02381_1000.jpg
По сути конкретного эпизода есть чего сказать.? Нет? Сами догадаетесь куда идти или ссылку кинуть?
Дата: 05.12.2015 22:13
Цитата:
По сути конкретного эпизода есть чего сказать.? Нет? Сами догадаетесь куда идти или ссылку кинуть?
====
Конечно есть, только Вам это не нравится.
Сердцем чувствую, послать собираетесь в пешее эротическое путешествие. Ваша воля, тащ.
Дата: 05.12.2015 22:22
Цитата:
Конечно есть, только Вам это не нравится.
Я не испытываю никаких иллюзий насчет как регуларных ВС укрии так и нацгадов. Но данный конкретный случай под мародерство не подходит. Боец сделал то что солдаты делали до него веками-сменил свою негодную обувку на снятую с трупа.
Дата: 05.12.2015 22:37
Цитата:
Ну я как бэ это и имею в виду, вообще-то. И сопли авторов текста в "антифашисте" мне непонятны. Ах, боец возбужден, ах, мародерство... Естественно, что он возбужден - возможно, он после боя, ну и на трупы смотреть тоже спокойствия не добавляет.
Да, как тов.Солист сказал - отношение у нас к этому сильно плохое, как к "западло" и чмошничеству.
Но это ж укровоенство, там порядки другие. Возможно, там это чем-то плохим не считается. По крайней мере, ход мысли укровоена понятен. Над трупами не глумился.
Единственный вывод, который можно сделать из этого видео - укролыцари пребывают в настолько бедственном состоянии, что забывают об элементарной брезгливости.
Автор: Замполит
Дата: 05.12.2015 22:39
Кстати.
Премьер-министр и министр обороны на борту авианосца.
Дата: 05.12.2015 22:42
Цитата:
Ватага клоунов, бля....
Дата: 05.12.2015 22:50
Цитата:
Боец сделал то что солдаты делали до него веками-сменил свою негодную обувку на снятую с трупа.
====
Неа. Увидел крутые боцы и позарился на них.
Дата: 05.12.2015 22:53
Цитата:
====
Неа. Увидел крутые боцы и позарился на них.
это еще не худший вариант. У Шолохова в "Родинке" описано как бывает совсем по-жесткому. Нуачо, гражданская война, всё можно...
Автор: solist
Дата: 05.12.2015 22:57
Цитата:
Кстати, просматривая ролики из Сирии, обратил внимание, что почти все 200-е без обуви. Что бармалеи, что солдаты САА и разных милиций и ополчений.
Практика показывает: самое важное в военном деле - обувь! Боец может сражаться в лохмотьях, но бегать с прежней скоростью может только в нормальной обуви. У меня лично так вообще, после "беседы" с нескажукакими дознавателями далеко не всякая обувь на ногу встанет. Молоток по пальцам ног - это сильно!

Цитата:
Ключевое слово пропущено - "чмо", которое воюет в кроссовках.

Цитата:
Я не испытываю никаких иллюзий насчет как регуларных ВС укрии так и нацгадов. Но данный конкретный случай под мародерство не подходит. Боец сделал то что солдаты делали до него веками-сменил свою негодную обувку на снятую с трупа.
Не с ним добытого трупа - это во-первых. Во-вторых, есть такое древнее, древнее пирамид, наверное, поверье - что не смогло защитить первоначального владельца - не защитит и нового. Ну и удачи не принесет - в-третьих. Так что совершенно не удивлюсь, если персонаж не дожил до премьеры ролика...
Дата: 05.12.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну я как бэ это и имею в виду, вообще-то.
====
Пойдем логическим путем? Пойдем вместе! (с)

Это чмо замерзало без обуви? Босиком бегало? Нет. Причем, насколько понял, эт вообще не в/сл всу.
Автор: Реактор
Дата: 05.12.2015 23:01
Цитата:
Интересно, их в медики записали или в инспектора?
Автор: sluhatch
Дата: 05.12.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-вторых, есть такое древнее, древнее пирамид, наверное, поверье - что не смогло защитить первоначального владельца - не защитит и нового. Ну и удачи не принесет - в-третьих.
Но оружие, какбе в первую очередь защищающее, при этом взять нормально

И тут же вспоминается средневековое рыцарство, на турнирах у проигравшего забиравшее в первоначальном варианте весь доспех, в более куртуазные времена символически, латную перчатку.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100