Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 05.12.2015 23:07
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Интересно, их в медики записали или в инспектора?
В Наполеоны. Обоих сразу.
Автор: третий
Дата: 05.12.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Чот вы говно за халву пытаетесь выдать. Этот деятель занимается именно мародерством. Военное преступление. Хотя кому это говорю.
Снимать обувь с трупа в преддверии зимы, когда ты сам в кроссовках - не мародерство, а поддержание собственной боеспособности. Он не колечки с зубными коронками снимал.
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну или "Битва за Москву", когда курсантов бросили на передовую без шинелей и они подбирали немецкие. (Эта же тема еще в нескольких фильмах, но я их называть не хочу)
Можно ещё партизан вспомнить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Можно ещё партизан вспомнить.
Во, да! Шурочка Азарова отжала мундир у пленного Винсента Сальгари, при этом еще и подогнала по фигуре.
Дата: 05.12.2015 23:22
Цитата:
====
Да, это мародерство. Чмо-всу по идее должны хлопнуть этого чмо-побирушку.
Насколько я понимаю, мародёрство это грабёж мирного населения и обирание трупов на ценности - золото, часики и т.п.
Оружие, боеприпасы, амуниция, еда и обмундирование мародёрством не считается.
Все зависит от конкретной обстановки. Если сам экипированы, то тебе и не нужно ничего, кроме оружия и припасов.
Это я совершенно не касаюсь юридической стороны вопроса.
Дата: 05.12.2015 23:32
Цитата:
Насколько я понимаю, мародёрство это грабёж мирного населения и обирание трупов на ценности - золото, часики и т.п.
Оружие, боеприпасы, амуниция мародёрством не считается.
У мирного населения отжимать - это вполне прозаический разбой. Грабежем в зоне БД трудно заниматься, ввиду почти повсеместной вооруженности фигурантов.

Чтобы заняться мародерством нужно:
А) поле боя. Без него состава мародерства нет.
Б) убитые и раненые, у которых нужно похищать вещи.

Главный объект данного преступления не собственность (это дополнительный объект), а порядок несения военской службы. И уголовная ответственность (очеь суровая кстати) введена за это не в связи с особой уж заботой о сохранении права собственности, а чтобы воины, увлекшись данным занятием, не прекращали выполнять свои функции по предназначению.
Дата: 05.12.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а чтобы воины, увлекшись данным занятием, не прекращали выполнять свои функции по предназначению.
Потому что для этого существуют вполне официальные трофейные команды. Правильно?
Автор: solist
Дата: 05.12.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но оружие, какбе в первую очередь защищающее, при этом взять нормально

И тут же вспоминается средневековое рыцарство, на турнирах у проигравшего забиравшее в первоначальном варианте весь доспех, в более куртуазные времена символически, латную перчатку
Речь опять же идет о средствах нападения и защиты. Про оружие и броники я уже сказал. Но даже в очень средние века штоссы и пулены с трупов снимать было ВОИНАМ западло. Это допускалось для деклассированных элементов, на которые законы войны не распространялись в принципе.
Дата: 05.12.2015 23:37
Цитата:
Потому что для этого существуют вполне официальные трофейные команды. Правильно?
Нет, не поэтому. Личные вещи трофеем считается не могут вообще. А именно для того, чтобы удержать войско от разбегания за добычей.
Дата: 05.12.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Снимать обувь с трупа в преддверии зимы, когда ты сам в кроссовках - не мародерство, а поддержание собственной боеспособности. Он не колечки с зубными коронками снимал.
Он это делал по приказу? Нет? Тогда - мародерство без никаких.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чтобы заняться мародерством нужно:
А) поле боя. Без него состава мародерства нет.
Б) убитые и раненые, у которых нужно похищать вещи.

Главный объект данного преступления не собственность (это дополнительный объект), а порядок несения военской службы. И уголовная ответственность (очеь суровая кстати) введена за это не в связи с особой уж заботой о сохранении права собственности, а чтобы воины, увлекшись данным занятием, не прекращали выполнять свои функции по предназначению.
А еще - команда от вышестоящего. Иначе - барабанная дробь и столб с повязкой на глаза на виду у выделенного отделения, если судить по классике жанра.
Дата: 05.12.2015 23:41
Цитата:
Трофейщики собирают оружие, документы и боеприпасы, а не личные вещи павших.
Автор: surf
Дата: 05.12.2015 23:42
Цитата:
====
Это чмо замерзало без обуви? Босиком бегало? Нет...
Да я х.з., его ног в видео не видно.
Цитата:
... Причем, насколько понял, эт вообще не в/сл всу.
да х.з., я в сортах Сбродных захистников неньки лень вдумчиво разбираться, все это называю скопом "укровоенами".
Дата: 05.12.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Речь опять же идет о средствах нападения и защиты. Про оружие и броники я уже сказал. Но даже в очень средние века штоссы и пулены с трупов снимать было ВОИНАМ западло. Это допускалось для деклассированных элементов, на которые законы войны не распространялись в принципе.
Да ладно. Именно благородный воин полковник Вернер фон Мероде обессмертил свою фамилию особой любовью к данному занятию во время тридцатилетней войны.
Дата: 05.12.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Трофейщики собирают оружие, документы и боеприпасы, а не личные вещи павших.
НМИ, во время войны и обмундирование тоже собирали. И своих, и чужих. Тупо не хватало.
А уж то, что покойников без сапог хоронили - это было еще с незапамятных времен...
Автор: na4alnik240
Дата: 05.12.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Снимать обувь с трупа в преддверии зимы, когда ты сам в кроссовках - не мародерство, а поддержание собственной боеспособности.
====
Он кто, партизан? Диверсант?
Дата: 06.12.2015 00:04
Цитата:
====
Он солдат без сапог. Украинской, заметим, армии. В которой неподвоз необходимого - дело обычное. И он имеет веские основания предполагать, что он сначала эти свои кроссовки помочит в говнище, а потом по морозу ласты себе обморозит. А поскольку свои действия он снимает на видио, скорее всего командование против таких действий не возражает. А может и просто идиот.
Или и то, и другое. И много (с) ОНацО
Дата: 06.12.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он солдат без сапог. Украинской, заметим, армии. В которой неподвоз необходимого - дело обычное. И он имеет веские основания предполагать, что он сначала эти свои кроссовки помочит в говнище, а потом по морозу ласты себе обморозит. А поскольку свои действия он снимает на видио, скорее всего командование против таких действий не возражает
Задумчиво: Украина сейчас хлебает полной ложкой то,чего Россия нахлебалась в 90-е - начало 2000-х в Чеченских кампаниях.
Но учиться на чужом опыте - западло.
Дата: 06.12.2015 00:10
Цитата:
Оружие, боеприпасы, амуниция, еда и обмундирование мародёрством не считается.
Все зависит от конкретной обстановки. Если сам экипированы, то тебе и не нужно ничего, кроме оружия и припасов.
====
Когда Вы не касаетесь юридической стороны вопроса все выглядит "как на войне". Если со стороны посмотреть, так твари грабят районы, куда ручки дотянулись. Деклассированный элемент восполняет годы бедности за чужой счет. Юридическую сторону я правильно охарактеризовал?
Дата: 06.12.2015 00:16
Цитата:
====
Господи, да давайте просто констатируем факт: укровоены снимают обувь с убитых солдат противника, объясняя это тем, что у них, укровоенов, с обувью бяда. А выводы о моральном облике укровоенов каждый сделает сам, в меру своих этических представлений и опыта.
Дата: 06.12.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И он имеет веские основания предполагать
====
Вы пытаетесь оправдать мародерство. Военное преступление.
Дата: 06.12.2015 00:21
Цитата:
====
Когда Вы не касаетесь юридической стороны вопроса все выглядит "как на войне". Если со стороны посмотреть, так твари грабят районы, куда ручки дотянулись. Деклассированный элемент восполняет годы бедности за чужой счет. Юридическую сторону я правильно охарактеризовал?
Мы сейчас обобщаем и экстраполируем или говорим о совершенно конкретном случае смены кроссовок на берцы не пойми кем в условиях зимы?
Дата: 06.12.2015 00:28
Цитата:
====
Может вспомните, отчего в Гражданскую расстреливали в белье?
Дата: 06.12.2015 00:29
Цитата:
====
Скажите товарисч, а Вы сами срочную служили?
Дата: 06.12.2015 00:31
Цитата:
====
Чего-то вы с патетикой перебарщиваете. Я вообще не вижу чего-то особенного в данном эпизоде. Такие дела.
И не военное, а воинское. И лишь по законам Украины. И не факт, что вообще состав преступления был.
И вообще, трупу этому обувь не очень нужна. Или вы уровень воинской дисциплины в ВСУ поддерживать хотите?
Дата: 06.12.2015 00:32
Цитата:
Скажите товарисч, а Вы сами срочную служили?
====
Коню понятно. А Вы?
Дата: 06.12.2015 00:41
Цитата:
====
Коню понятно. А Вы?
Атож! Но коню не понятно.
У нас, к примеру, за "вшивник" могли запросто на губу отправить. Но их носили. Потому что мне мое личное здоровье дороже и ебалявротприказыкомандования. Может, я на губе заболею -- а может и пронесет. Это в условиях мирного времени и достаточно благополучной части, ага.
Дата: 06.12.2015 00:49
Цитата:
Но коню не понятно.
====
Может, уточним непонятные коням вопросы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2015 00:51
Цитата:
====
Может, уточним непонятные коням вопросы?
Общаться в таком тоне на форуме нашего сайта не принято. Предупреждаю вас.
А быкующие граждане отправляются за баню без предупреждения.
Дата: 06.12.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Общаться в таком тоне на форуме нашего сайта не принято. Предупреждаю вас.
А быкующие граждане отправляются за баню без предупреждения.
====
Спасибо, принял.
Дата: 06.12.2015 00:57
Цитата:
====
Спасибо, принял.
Выйду в поле ночью с быком конём...
Дата: 06.12.2015 01:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он солдат без сапог. Украинской, заметим, армии.
Меня гложут сильные сомнения, что - АРМИИ. В то, что это чмо состоит в каком-нибудь карбате я поверю скорее. Сугубое ИМХО, впрочем.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А поскольку свои действия он снимает на видио, скорее всего командование против таких действий не возражает. А может и просто идиот.
Скорее - и то и другое вместе. Подобные вот деятели, самостоятельно решающие вопросы обеспечения необходимым им лично ассортиментом - именно они и отличают АРМИЮ от банды.
Дата: 06.12.2015 01:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня гложут сильные сомнения, что - АРМИИ. В то, что это чмо состоит в каком-нибудь карбате я поверю скорее. Сугубое ИМХО, впрочем.

Скорее - и то и другое вместе. Подобные вот деятели, самостоятельно решающие вопросы обеспечения необходимым им лично ассортиментом - именно они и отличают АРМИЮ от банды.
Карбаты это тоже армия. Кроме правосеков, даже официально имеющие статус "дружественной банды".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.12.2015 01:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он солдат без сапог. Украинской, заметим, армии. В которой неподвоз необходимого - дело обычное. И он имеет веские основания предполагать, что он сначала эти свои кроссовки помочит в говнище, а потом по морозу ласты себе обморозит.
У меня в роте на Восток-2010 боец был в кроссовках военных, на ППЛСе берцев 40 или 41 размера уже не было. А это не простые сборы, а заранее запланированные, большие учения. Так что и в РФ со снабжением дерьмо.
Дата: 06.12.2015 02:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Карбаты это тоже армия. Кроме правосеков, даже официально имеющие статус "дружественной банды".
Существенное отличие, что и говорить!
Ибо ТИРПУВ
Дата: 06.12.2015 02:23
05.12.2015, 16:59

Москва получила официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. Об этом сообщили в Минфин России, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/134854
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.12.2015 04:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И стреляных гильз.
По моему это была куча целых патронов, подготовленных к снаряжению в ленты ( извлечённых из пачек). Лент всегда не хватает. А патроны подготовить и сложить в ведро например - самое то.
Дата: 06.12.2015 04:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С этим полностью согласен.
Кстати, стрелковку забрали, а вот граники побросали.
Потому что дербанили по быстрому. Тяжелое не брали. Налетели на тылы и уже раненных, что попалось схватили и не дожидаясь ответки свалили. Ты же видел, там всё бегом- бегом. И опять же не боятся, что трупы и оружие могут быть заминированы. Значит сами только, что их покрошили.
Дата: 06.12.2015 04:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо. Вот я чуял, что все тут не очень просто.
Тут как раз видео очень характерное.
Этот украинец - это уже вторая или третья волна падальщиков, который забирает то, что первые не взяли.
И тупой к тому же. Например берёт гранатомёт. А если это ловушка? Я имею в виду не простое минирование предмета на местности ВУ натяжного или разгрузочного действия. Несколько действий отверткой, шилом и пытливыми ручками и (например)поднятый в бою внешне нормальный гранатомёт можно таскать с собой сколько угодно долго. Но при выстреле он взрывается у тебя на плече.
Дата: 06.12.2015 05:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А в российской вообще такого состава преступления, как мародерство, не предусмотрено.
Правильно. Потому что советский УК хоть как то это оправдывал, вводя ряд дефиниций смягчающих вину.
В УК РФ всё просто. Оправданий нет, что в мирное, что в военное время. Трактуется как кража и надругательство над телами умерших ( если не должностное лицо - например чеченский боевик) если должностное ( например боец ОМОН МВД РФ)- вступает в силу универсальная статья - 286-я.
Откуда у тебя этот крутой броник и пистолет не стоящий на довольствии ?
Ах с убитого боевика снял !?
А в твоих должностных инструкциях есть пункт " имеет право экипироваться за счёт убитых боевиков" ?
Нет!
Тогда пожалте в ГВП. До 10 лет лишения свободы.
Автор: Baloo
Дата: 06.12.2015 06:06
Гигант вдруг остановился, просиял застенчивой улыбкой и заглянул вниз. Из-под
взбудораженной кровати глянули Василисины шевровые новые ботинки с лакированными носами. Гигант усмехнулся, оглянулся застенчиво на Василису.
- Яки гарны ботинки, - сказал он тонким голосом, - а что они, часом, на
мене не придутся?
Василиса не придумал еще, что ему ответить, как гигант наклонился и
нежно взялся за ботинки. Василиса дрогнул.
- Они шевровые, панове, - сказал он, сам не понимая, что говорит.
Волк обернулся к нему, в косых глазах мелькнул горький гнев.
- Молчи, гнида, - сказал он мрачно. - Молчать! - повторил он, внезапно раздражаясь. - Ты спасибо скажи нам, що мы тебе не расстреляли, як вора и бандита, за утайку сокровищ. Ты молчи, - продолжал он, наступая на совершенно бледного Василису и грозно сверкая глазами. - Накопил вещей, нажрал морду, розовый, як свинья, а ты бачишь, в чем добрые люди ходют? Бачишь? У него ноги мороженые, рваные, он в окопах за тебя гнил, а ты в
квартире сидел, на граммофонах играл. У-у, матери твоей, - в глазах его мелькнуло желание ударить Василису по уху, он дернул рукой. Ванда вскрикнула: "Что вы..." Волк не посмел ударить представительного Василису и только ткнул его кулаком в грудь. Бледный Василиса пошатнулся, чувствуя острую боль и тоску в груди от удара острого кулака.
"Вот так революция, - подумал он в своей розовой и аккуратной голове, - хорошенькая революция. Вешать их надо было всех, а теперь поздно..."©

Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100