Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 15.02.2013 12:21
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я всё больше и больше хочу джимнюк. как он ловко по обледенелым сугробам скачет...(у нас на работе у одной тётки есть)
ну купи..
Дата: 15.02.2013 12:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. ты норматив знаешь на устранение? а знаешь сколько от наших боксов до удаленных пусковых было? знаешь я думаю. кричи. :)
у каждого свои трудности...
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у каждого свои трудности...
вот мы их и преодолевали. вполне успешно. :)
Дата: 15.02.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну купи..
там рессор нет. не по пацански. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Эти регистраторы меняются как средце красавицы.. Каждые три месяца новые модели.. Так что надо фапать ручками. Смотреть как оно выглядит на ноуте продавца
Вотиманно. Все зависит от бюджета, личных предпочтений и вообще от наличия. Ну и помацать, поснимать надо, разумеется. А так - этих регистраторов как гуталина. И отзывов на них, ЧСХ - строго противоположных
Автор: sluhatch
Дата: 15.02.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я всё больше и больше хочу джимнюк. как он ловко по обледенелым сугробам скачет...(у нас на работе у одной тётки есть)
Вот только кроме тебя в него только косметичка жены поместится. Не жидись, купи Гранд Витару
Автор: pirotehnic
Дата: 15.02.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот только кроме тебя в него только косметичка жены поместится. ...
а может это главное и необходимое условие ?
Дата: 15.02.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а может это главное и необходимое условие ?
чтобы не отпрашиваться
Автор: mat-ed
Дата: 15.02.2013 12:56
Цитата:
кроме тебя в него только косметичка жены поместится.
Если задние сиденья сложить, то уже побольше места для груза будет. А так - да, пара городских рюкзачков.
Но с Кенгой всё одно не сравнить по ёмкости. Даже Витару.
Автор: Flyin
Дата: 15.02.2013 13:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну купи..
он сцука неоправданно дорог. и ездит медленно. так-что апосля микроавтобуса.
Дата: 15.02.2013 13:17
Цитата:
Вот только кроме тебя в него только косметичка жены поместится. Не жидись, купи Гранд Витару
гыгы. я бы купил, но только новый. а то мой друган тут попал на замену заднего редуктора- после нескольких замен уплотняющей манжеты на каком то из валов сразу после окончания гарантии. 56 тырчиков. но, он правда ездун безобразный.
Дата: 15.02.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если задние сиденья сложить, то уже побольше места для груза будет. А так - да, пара городских рюкзачков.
Но с Кенгой всё одно не сравнить по ёмкости. Даже Витару.
я тут на лачике-унивесрале в Воронеж и обратно прокатился, блин, как же тесно. шапку положить некуда, ни тебе полочки, ни огромного бардачка, потянуться руками вверх невозможно. зато немного тише на скорости за 100.
Автор: sluhatch
Дата: 15.02.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
56 тырчиков. но, он правда ездун безобразный.
Ключевое слово. Ну и ремонтироваться надо в нормальных местах, а не у официалов.
Дата: 15.02.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я тут на лачике-унивесрале в Воронеж и обратно прокатился, блин, как же тесно. шапку положить некуда, ни тебе полочки, ни огромного бардачка,.
купи папаху вместо шапки-ушанки
Автор: Механик
Дата: 20.02.2013 21:30
Вопрос, в первую очередь Р- 135...
Как правильно, по науке, затягиваются болты ГБЦ на Лачетти 1,6?
Т.е. по одному из мануалов: первичная 25 Н.М.+ 70*+70*+50*. Т.е. три доворота после первичной затяжки?
Как потеплеет- буду "бошку" снимать, во втором цилиндре компрессия на 6 ед. меньше положенной. Вскрытие покажет, но, скорее всего- замена колец (минимум), или поршня с кольцами.
Вот и готовлюсь. Вопрос: каким динамометрическим ключом запасаться? С какими оптимальными пределами измерений?
Кстати, причина постоянно горящего "чека" оказалась до итиотизма простой: снял катушку зажигания и скорее для порядка, как следует помыл Кархером. "Чек" пропал, как и не было.
Дата: 20.02.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кстати, причина постоянно горящего "чека" оказалась до итиотизма простой: снял катушку зажигания и скорее для порядка, как следует помыл Кархером. "Чек" пропал, как и не было.
Ибо замкнуло нахер всю проводку ;)))))))))
Автор: р135
Дата: 20.02.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вопрос, в первую очередь Р- 135...
Как правильно, по науке, затягиваются болты ГБЦ на Лачетти 1,6?
Т.е. по одному из мануалов: первичная 25 Н.М.+ 70*+70*+50*. Т.е. три доворота после первичной затяжки?
Как потеплеет- буду "бошку" снимать, во втором цилиндре компрессия на 6 ед. меньше положенной. Вскрытие покажет, но, скорее всего- замена колец (минимум), или поршня с кольцами.
Вот и готовлюсь. Вопрос: каким динамометрическим ключом запасаться? С какими оптимальными пределами измерений?
Завтра посмотрю. Попробуй для начала раскоксовку колец, есть препараты после которых надо менять масло- они лучше, есть после которых не надо менять. Я использовал ХАДО, масло не менял, но и компрессию не мерил- лень. Подрагивание двигателя ушло. По конкретным производителям посмотри в сети.
Катушку тебе, насколько помню, подкидывали.
Дата: 20.02.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Завтра посмотрю. Попробуй для начала раскоксовку колец, есть препараты после которых надо менять масло- они лучше, есть после которых не надо менять. Я использовал ХАДО, масло не менял, но и компрессию не мерил- лень. Подрагивание двигателя ушло. По конкретным производителям посмотри в сети.
Катушку тебе, насколько помню, подкидывали.
Уже пробовал. Залил раскоксовку какую- то, не из дешёвых... пофиг.
Насчёт катушки... ну тогда, когда подкидывали (если подкидывали), чек не горел. Потом начал всё чаще и чаще. Послежний год- горит постоянно.
Факт есть факт: помыл катушку, уже 10 дней езжу, никакого "чека". Раньше, после обнуления, максимум- 1 день не горел.
Вань, а мануал GM- овский по ремонту, где- бы добыть?

Я собст- нно, почему наконец "созрел": б/ушных запчастей на Лачик- просто море. Хошь- поршень с шатуном и кольцами в сборе (700 руб), хошь- голову в сборе (6-8 тыс), да хоть весь мотор (25-40 тыс). Вскрою, голову керосином проверю не торопясь.
Автор: Hit282
Дата: 20.02.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я лично уралы вытаскивал. но правда по снегу.
Аналогично, но по гололеду - Урал с народом под тентом улетел в кювет и лег набок, народ под тентом спас прицеп - не дал лечь на крышу. Через 30 минут "на подлете" большой генерал с большим ХМом, кроме меня на 66 с лебедкой - больше ничего. С одной стороны дороги бампером в дерево - поставили на колеса, с другой стороны бампером в дерево - выдернули из кювета. ИМХО лучше 66 по говнам лазил только Краз-255. А так - что на спине прикручено, что за резина, ну и "прокладка" не самое последнее дело.
Автор: Hit282
Дата: 20.02.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Уже пробовал. Залил раскоксовку какую- то, не из дешёвых... пофиг.
Перед сменой масла -выкрутить свечи и залить керосина с 646 растворителем несколько раз, каждый раз покручивая.
Автор: lancer
Дата: 20.02.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Я собст- нно, почему наконец "созрел": б/ушных запчастей на Лачик- просто море. Хошь- поршень с шатуном и кольцами в сборе (700 руб)
Б/у-шный поршень ставить? Один?!!! Ж8-()
Дата: 20.02.2013 23:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А чё? Если старому кердык? Ну, можно по весу подогнать... для приличия.
Но, думаю, трагедии не случится. Хуже- некуда.
Дата: 20.02.2013 23:49
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Мануал GM- овский нашёл и скачал.
Дата: 20.02.2013 23:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ага. В глушитель.
Дата: 21.02.2013 00:04
Коллеги, а ответьте плз на праздно-автомобильный вопрос: у нас в Мск заново стали выдавать номера серии "77"?? А то сегодня видел несколько автомобилей, которые ну явно не могут быть 90-х годов рождения (например, аж ДВЕ штуки Опель Мокка, емнип - год начала выпуска 2012-й) и именно с такими номерами.
Автор: lancer
Дата: 21.02.2013 00:09
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А чё? Если старому кердык? Ну, можно по весу подогнать... для приличия.
Но, думаю, трагедии не случится. Хуже- некуда.
Всё так плохо?
Просто, вся моя сучность протестует против замены поршневой группы "не целиком".
ЗЫ Я о прошлом годе капиталку своему Галанту делал. В цилиндрах - выработка, клапана - закоксованы, на шатунных шейках - задиры. Вот это - хуже некуда. Но. Двигатель, похоже, впервые открылся с 88-го года.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ага. В глушитель.
От“ты добрый... :-)
Дата: 21.02.2013 06:17
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
а ты не смотрел что за ошибка? имено сейчас. проводок на эл маг. кл. вп. коллектора проверял?
Дата: 21.02.2013 06:19
Цитата:
Коллеги, а ответьте плз на праздно-автомобильный вопрос: у нас в Мск заново стали выдавать номера серии "77"?? А то сегодня видел несколько автомобилей, которые ну явно не могут быть 90-х годов рождения (например, аж ДВЕ штуки Опель Мокка, емнип - год начала выпуска 2012-й) и именно с такими номерами.
старые забрали.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 21.02.2013 06:19
Цитата:
а ты в курсе, что нынче можно переносить старые номера на новую машину?
Дата: 21.02.2013 06:23
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
по ремонту? где взял?
дай поносить, а?
Дата: 21.02.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты не смотрел что за ошибка? имено сейчас. проводок на эл маг. кл. вп. коллектора проверял?
Есст- нно смотрел. Р 0300 Множественные пропуски зажигания. Причин может быть десятка два.
Дата: 21.02.2013 09:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
по ремонту? где взял?
дай поносить, а?
www.rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2113465
Дата: 21.02.2013 09:17
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
тут торрент клиента надо ставить? несколько некузяво...
а что нить попроще - с ФТП стянуть или почтой получить?
Дата: 21.02.2013 09:24
Цитата:
тут торрент клиента надо ставить? несколько некузяво...
а что нить попроще - с ФТП стянуть или почтой получить?
Адрес кинь.
Дата: 21.02.2013 10:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Адрес кинь.
неуж похитили из под ника?

andrew(дог)r66(тчк)center-inform(тчк)ru
Дата: 21.02.2013 10:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Есст- нно смотрел. Р 0300 Множественные пропуски зажигания. Причин может быть десятка два.
снято. в случае если мандит клапан ошибка иная. я так на лачче раз лечился от того чего не болело. в командировке. :) потом приехал, снял показания и исправил обрыв провода. все прошло.
Дата: 21.02.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
кстати - да! тоже грешил на свечи, клапана... в итоге оказалось что 300 ошибка незаметно перешла в другую и пришлось промыть клапан EGR и все ушло.
Дата: 21.02.2013 10:46
Цитата:
кстати - да! тоже грешил на свечи, клапана... в итоге оказалось что 300 ошибка незаметно перешла в другую и пришлось промыть клапан EGR и все ушло.
Клапан у меня заглушен, как машину купил.
Пытаюсь отправить файл прицепом к письму- не пущщает. Великоват. В арихивированном виде- 78 мб.
Куда- бы его залить?
Дата: 21.02.2013 11:03
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Клапан у меня заглушен, как машину купил.
Пытаюсь отправить файл прицепом к письму- не пущщает. Великоват. В арихивированном виде- 78 мб.
Куда- бы его залить?
а зачем его глушить? по отзывам смелых экспериментаторов это нихрена не дает...

залить - к ЮреД. у него ФТП сервак простаивает... у меня к сожалению еще в новом фареволле дырочка не проколупана...

а попробуй на адрес andrew_mez(dog)list(dot)ru
мейл-ру в принципе менее критичен к размеру...
Дата: 21.02.2013 11:24
Цитата:
а зачем его глушить? по отзывам смелых экспериментаторов это нихрена не дает...
Тяга на низах чуть прибавилась, да и все возможные проблемы с клапаном блокированы.

Письмо отправил. И в предыдущий адрес тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100