Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 12.10.2015 10:01
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сократился вывоз капитала, российские деньги выводятся из за рубежа. Объем, конечно, невелик, но важен факт.
Теряются западные рынки...
Автор: Бегемот
Дата: 12.10.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Арне, я не могу быть к "Ликвидации" объективен. Ну примерно так же. как ты не можешь быть объективен к "За спичками".
И по той же причине. :-))

Одесса - мой любимый город. А в этом фильме Одессы - просто захлебнись! И одесского колорита.

Так что за это я даже готов простить кучу неточностей...
Я не о том, Игорь. На неточности внимание могут обратить только, те кто в теме. Колорит - да! Безусловно! Эмик с мамой вообще выше всяких похвал, да и остальное на высоком уровне. Но, динамика хромает. За метражом гнались или по другой какой причине - хз. Сократить до 4-5 серий и фильм бы от этого только выиграл.
Автор: Сильвер
Дата: 12.10.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Как выше было справедливо замечено, подсократить до 4-5 серий и фильм бы от этого только выиграл.
1) с этим - не ко мне. :-)

2) Думается мне отчего-то, что "сокращения" пошли бы как раз за счет "одессизмов". Просто больше сокращать особо нечего.

3) Моя жена в этом фильме обожает ТОЛЬКО то, за что его тут все "ругатели" хают. Именно эти, якобы, "лишние" сцены. Панорамы пляжей. "Гоцман идет по улице". и т.п.
Так что... Наверное. все же, не лишние. Просто "ориентированные на широкий круг зрителей".
ДЖля одних - "блатная романтика", для других - детектив. Для третьих - "чисто одеский колорит".
Автор: Шкапчик
Дата: 12.10.2015 11:05
Цитата:
И прямо тут же - Великобритания разрешила Фридману инвестировать в нефтегазовые месторождения в Северном море.
Я не понял, кто на ком стоял?
"Швейцарская компания Ineos купила все месторождения природного газа в британском секторе Северного моря у DEA Group, которую контролирует инвестиционный фонд LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей Ineos".

http://lenta.ru/news/2015/10/11/northsea/
Автор: TOPMO3
Дата: 12.10.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Купить мазь от мозговой чесотки.
(понимающе) Галоперидол? :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.10.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я не понял, кто на ком стоял?
"Швейцарская компания Ineos купила все месторождения природного газа в британском секторе Северного моря у DEA Group, которую контролирует инвестиционный фонд LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей Ineos".

http://lenta.ru/news/2015/10/11/northsea/
Хм))
Интересно.
Может быть, Фридман был готов продать швейцарцам активы в Северном море под давлением британского правительства, а оно таки разрешило грабить Неньку Англию?
Дата: 12.10.2015 11:25
Цитата:
Сократился вывоз капитала, российские деньги выводятся из за рубежа. Объем, конечно, невелик, но важен факт.

А Фридман - РИА пишет, что скупает британские поля в Северном море по дешевке.
Шо, правда? А это ничего, что LetterOne Group как бы немножечко офшшорная и находится в Люксембурге?
Дата: 12.10.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, правда? А это ничего, что LetterOne Group как бы немножечко офшшорная и находится в Люксембурге?
Фридман как раз - в противовес позитивной новости.
Дата: 12.10.2015 11:38
Цитата:
Хм))
Интересно.
Может быть, Фридман был готов продать швейцарцам активы в Северном море под давлением британского правительства, а оно таки разрешило грабить Неньку Англию?
Угу, "стратегическая многоходовка". Когда LetterOne купило DEA AG, которой эти месторождения принадлежали, англичане сделали Фридману "предложение от которого он не смог отказаться", и дали на это три месяца. Он эти три месяца пытался продать эти месторождения за 1,25 млрд. но покупателей почему то не нашлось. Нищеброды, чего с них взять :-) В конце концов, когда срок уже истек, продал швейцарцам за 750 млн. Хотя поначалу грозился англичанам судом и прочими неприятностями.
Автор: archer
Дата: 12.10.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Моя жена в этом фильме обожает ТОЛЬКО то, за что его тут все "ругатели" хают. Именно эти, якобы, "лишние" сцены. Панорамы пляжей. "Гоцман идет по улице". и т.п.
Совершенно далёкий от Одессы человек, как я, тем не менее нашёл в фильме много интересного и приятного для взгляда. Раз ты говоришь, что это ещё и хорошо передало колорит и дух города - тем более хорошо.

Тем более интересно, что вот:
Цитата:
Эмик с мамой вообще выше всяких похвал, да и остальное на высоком уровне.
Как раз здесь мне всё виделось слишком уж гротескным, а оно вон что! Хотя, ведь я же знаю, как раз такую семью - мой приятель детства как раз, видимо, попадает туда. Он разве что совсем не как Семчев толстый, напротив, умеренного телосложения. А всё остальное - ну точно передано.

Я как раз считаю, что у нас крайне мало фильмов с проработкой деталей, без клюквы, где бы отражалась именно жизнь, которая не сплошное морщенье лба или перестрелка.

Ну и на круг - смотрел, конечно, не затаив дыхание, но с интересом и позитивным взглядом.
Дата: 12.10.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он разве что совсем не как Семчев толстый, напротив, умеренного телосложения. А всё остальное - ну точно передано.
А это уже чисто одесская особенность. Там даже еще при позднем СССР детей старались откормить. И если ребенок не выглядел откровенно жирным, то от других мамочек вполне можно было услышать: "Ой! Что-то он у вас какой-то худенький!"

Как потом - не знаю, я с 90-х годов в воспитательный процесс одесских семей погружен не был. А вот до того - наблюдал. И не раз. :-))
Автор: lancer
Дата: 12.10.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как раз здесь мне всё виделось слишком уж гротескным, а оно вон что!
По правде говоря, оно и было чуточку гротескным. Но, видимо, так и было задумано.
Дата: 12.10.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это уже чисто одесская особенность.
"Худой ребенок считается больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока у него не появятся женские бедра, одышка и скорость упадет до нуля. Теперь он здоров."©.
:->
Дата: 12.10.2015 19:29
Ты мне, наверное. не поверишь, но ЭТУ особенность одесских мам я знаю с детства. :-))
И ДО ТОГО, как прочел Смирнова. :-))
Дата: 12.10.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ДО ТОГО, как прочел Смирнова. :-))
Ну, я таки цитировал Жванецкого... :))
Дата: 12.10.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, я таки цитировал Жванецкого... :))
Не узнал. Богатым будет! :-))

ЗЫ Я реально забыл, что ММЖ тоже на эту тему проезжался... :-))
Дата: 12.10.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не узнал. Богатым будет! :-))
Духовно... :->
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Я реально забыл, что ММЖ тоже на эту тему проезжался... :-))
Ну, так он никогда и не скрывал, что он не писал свои "лучшие вещи", а записывал... :))
Дата: 12.10.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
он никогда и не скрывал, что он не писал свои "лучшие вещи", а записывал... :))
Логично. Но все равно обидно. Ведь я ЗАБЫЛ. :-((
Дата: 12.10.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но все равно обидно. Ведь я ЗАБЫЛ. :-((
Игорь... И чтоб это было самое большое "обидно" в твоей жизни!!! :->
Автор: Grrr
Дата: 12.10.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Худой ребенок считается больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока у него не появятся женские бедра, одышка и скорость упадет до нуля. Теперь он здоров."
Билять...
Вам смех, а мне это на собственной шкуре приходилось испытывать, когда меня "к бабушке" привозили. И даже героическое заступничество мамы помогало слабо...
Дата: 12.10.2015 23:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Билять...
Вам смех, а мне это на собственной шкуре приходилось испытывать, когда меня "к бабушке" привозили. И даже героическое заступничество мамы помогало слабо...
И каков результат в кг нынче?
Автор: Grrr
Дата: 12.10.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И каков результат в кг нынче?
К счастию, меня туда только временно привозили...
Дата: 12.10.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
К счастию, меня туда только временно привозили...
Что могу сказать? Повезло.
Дата: 12.10.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Билять...
Вам смех, а мне это на собственной шкуре приходилось испытывать, когда меня "к бабушке" привозили.
Смех-смехом, но я таки был несколько, ммм... упитанным ребёнком. Не глядя на то, что меня только на лето в Одессу отправляли. :)
Дата: 13.10.2015 02:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Игорь... И чтоб это было самое большое "обидно" в твоей жизни!!! :->
"Обратно согласен!" © "Ликвидация" :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.10.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Худой ребенок считается больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока у него не появятся женские бедра, одышка и скорость упадет до нуля. Теперь он здоров.[/url]"©.
:->
Цитата:
носки, надетые поверх сапог,
А это как??? Что, реально носят носки НА сапогах, как бахилы?
Дата: 13.10.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Бывает и так. Когда сильный мороз, частенько надевают поверх пьексов специальные бахилы. Если нет бахил - сойдут и носки.
Дата: 13.10.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Билять...
А имею спросить: это таки была еврейская мама? Если да - тогда непонятно, почему заступничество, а не созакармливанчество )))
Дата: 13.10.2015 10:43
Цитата:
А имею спросить: это таки была еврейская мама? Если да - тогда непонятно, почему заступничество, а не созакармливанчество )))
Потому что каждая еврейская мама убеждена (это в генах), что ОНА все делает правильно! :-))
Дата: 13.10.2015 10:46
Цитата:
поверх пьексов специальные бахилы. Если нет бахил - сойдут и носки.
Не ведал до сего, что есть такое пьексы (пока на глянул в инете). БДХ, Б, чо.
Потому, видимо, и новость, что поверх обуви используется какая-то оболочка (ОЗК и "трехболтовка" не в счёт).
Дата: 13.10.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что каждая еврейская мама убеждена (это в генах), что ОНА все делает правильно! :-))
/вздыхая/ Не только еврейская. Вологодская из крестьян - тоже.
Дата: 13.10.2015 10:57
Цитата:
Раньше (в детстве) частенько видел на катках девчонок с шерстяными носками поверх фигурных коньков.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.10.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Раньше (в детстве) частенько видел на катках девчонок с шерстяными носками поверх фигурных коньков.
это как? типа гетры? или полозья потом прикручивают
Дата: 13.10.2015 11:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Коньки же прорежут носки? Да и какой размер носка нужен, чтобы его на конёк натянуть?
Я рос в Сев-ле, коньков там не водилось за отсутствием льда шире луж...
Автор: Beaver
Дата: 13.10.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
На носке ступня по всей длине прорезана и завязочки приделаны. Я так и не понял - для тепла это или чтобы ботинки при падениях об лед не царапались.
Пацаны таким не заморачивались.
Дата: 13.10.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
У носка подошвы не было, края связаны "резинкой".
Дата: 13.10.2015 11:02
Цитата:
Коньки же прорежут носки? Да и какой размер носка нужен, чтобы его на конёк натянуть?
Про то как - я ниже написал.
А размер - когда у девочки коньки на 36-37-й размер - обычные носки 40-42 размера на них прекрасно натягиваются.
Дата: 13.10.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
У носка подошвы не было, края связаны "резинкой".
А, понятно. Старый носок без подошвы используется.
Дата: 13.10.2015 11:06
Цитата:
Старый носок без подошвы используется.
Старый? Щаз! Понты должны быть настоящими. Специально покупались носки и приносились в жертву.
Дата: 13.10.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Специально покупались
Покупались? Бабушки вязали.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100