Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.12.2015 11:14
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но тут оговорюсь сразу - подтверждения нет,
У нас долго немецкие сапоги валялись в кладовке. Хорошие такие, гвоздями подбитые.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.12.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
что мол в РККА мародёрство было поставлено на системную основу
Даже в книге получившей Сталинскую премию намериние главного героя совершить акт мародерства упрминается между делом, как нечто обыденное.
Автор: КомДив
Дата: 07.12.2015 11:18
Цитата:
Чего это вдруг "вырван"?
Ссылка-то не про мародерство, а про обеспечение армии снаряжением б/у
И если это регулярная армия, то зачем ей форма противника?..
Пленных снабжать, например
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.12.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Даже в книге получившей Сталинскую премию намериние главного героя совершить акт мародерства упрминается между делом, как нечто обыденное.
так намерение же, не сам акт?
Дата: 07.12.2015 11:23
Цитата:
так намерение же, не сам акт?
Кстати и не мародерства даже а грабежа мирного населения.
Дата: 07.12.2015 11:24
Цитата:
Кстати и не мародерства даже а грабежа мирного населения.
(заинтригованно)
а какая это книга?
потому что я, похоже, на другую подумала
Автор: Piligrim
Дата: 07.12.2015 11:26
Цитата:
Чего это вдруг "вырван"?
Ссылка-то не про мародерство, а про обеспечение армии снаряжением б/у
И если это регулярная армия, то зачем ей форма противника? А про ботинки читала, что наши носили немецкие трофейные, и в боевых частях на это сквозь пальцы смотрели, особенно в начале войны
Но тут оговорюсь сразу - подтверждения нет, и могло вообще из художественной литературы приползти
Ну вот, кстати, немцы пишут
Цитата:
Оценивая военнослужащих Красной Армии, которые были приспособлены к местным условиям и проявляли больше смекалки в самообеспечении, солдаты вражеской армии учились налаживать свой фронтовой быт. «В холодные ночи мы утепляли свои блиндажи и каменные укрытия синими шинелями, которые стащили с вражеских трупов, лежавших перед нашими позициями. Мертвецы Советской армии также снабдили нас плотными коричневыми фланелевыми перчатками».
http://smolbattle.ru/threads/Быт-нем...я-войны.27135/

А вот и наши
Цитата:
2-го февраля, по-моему, мы Тихорецк освободили и там много трофеев, в том числе немецкую форму, и в нее переоделись, наша-то вся изорвалась. Мы на себя мундиры понатягивали, а командир взвода говорит: «Вы в такую обстановку можете попасть, что вас действительно за немцев примут». И мы, действительно, как-то попали в такую ситуацию…

- Немецкая форма лучше была?

- У них теплого обмундирования не было, но с точки зрения мундиров – они удобней были. Форма не особо-то теплая была, но тем не менее, в Тихорецкой, она лучше чем моя была. Моя-то уже истрепанная изорванная. Так что мы в немецкие шинели переоделись и пошли в наступление уже в немецкой форме.
http://iremember.ru/memoirs/pekhotin...dr-antonovich/
Автор: Ёжик
Дата: 07.12.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/со вздохом/ Знаешь, мне кажется, на сайте я сегодня почти самый лояльный к тебе посетитель.
Ангельское терперние, ангельскокое!!! Как Бог Свят!! ))
Дата: 07.12.2015 11:30
Цитата:
(заинтригованно)
а какая это книга?
потому что я, похоже, на другую подумала
Твардовский. "Василий Теркин"
Глава "Дед и баба"
А ты на какую подумала?
Дата: 07.12.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А остальные в большинстве своем давно махнули рукой.
Ага.. двумя... и не махнули, а махали..
Дата: 07.12.2015 11:34
Цитата:
Глава "Дед и баба"
А ты на какую подумала?
а я чего-то вдруг Мересьева с немецким кинжалом представила
Дата: 07.12.2015 11:39
Сегодня с утреца листая каналы ТВ, видел кусочек интервью с Порошенко на литовском Инфо канале. Млятьь..
Как там говорилось? Орды бронекопытных бурятских водолазаов?

Вообщем он озвучил, что Донбас оккупирован Росийской армией, что нужно востанавливать этот регион но этому мешает Россия и окупационные власти. Что край разрушен войной и окупацией, а часть производст вывезена в Россиию. (кем вывезена? на чем? и самое главное там было что то чтоможно было вывезти????)

Они (укры и Порох) готовы и стремятся к диалогу и урегулированию с населением. Чо население должно иметь возможность волеизьявления через выборы, но выборы невозможены изза окупационных властей. Диалог с "не на выборах" выбранными окупационными ставленниками невозможен.

Ну вот как можно вообще нести такую хрень президенту? Ну я могу понять всякими политиканами типа Жирика.. Для такого их и держат. Но порох ведь президент какой никакой.. или таки презик?
Яка дзяржава таки и президент?
Дата: 07.12.2015 11:45
Цитата:
Глава "Дед и баба"
А ты на какую подумала?
чего-то я в сомнениях нашла, прочитала, и так не поняла - а где намерение-то?
Автор: Baloo
Дата: 07.12.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
или таки презик?
Марионетка он.
Дата: 07.12.2015 11:56
Цитата:
"- Будет, бабка! Из Берлина
Двое новых привезу."
Налицо преступный замысел с предварительным сговором
Дата: 07.12.2015 11:56
Цитата:
"Будет, бабка из Берлина даое новых (часов) привезу"
Дата: 07.12.2015 12:00
Цитата:
"Будет, бабка из Берлина даое новых (часов) привезу"
(с интересом ищет строчки "сопру у гитлера из хаты")
Автор: yamuga
Дата: 07.12.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"- Будет, бабка! Из Берлина
Двое новых привезу."
Налицо преступный замысел с предварительным сговором
Чёй-та? Нигде не сказано, что он намерен приобрести эти часы преступным путем. Планировал зайти в магазин и купить на средства из своего денежного довольствия.
Автор: Baloo
Дата: 07.12.2015 12:04
Петр Порошенко обратился к правительству о введении чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями и критической ситуацией с обеспечением углем.

Об этом президент сообщил в интервью украинским телеканалам.

По его словам, произошла авария, которая привела к серьезным осложнениям в энергообеспечении, и были переведены в аварийный режим энергообеспечения несколько районов Херсонской и Николаевской областей. Это привело к созданию угрожающей техногенной ситуации.

http://112.ua/politika/poroshenko-na...ny-276965.html
Автор: Civil_
Дата: 07.12.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
11-го числа должен состояться "отчет" Кабмина на Верховной Раде. Вроде как ходят слухи, что достаточно высокие шансы того, что деятельность Кабмина в текущем году признают неудовлетворительной и кышнут Яценюка в отставку. В Киеве появилась политическая реклама:
http://www.balancer.ru/sites/com/im/imgur/i/jo3WSq8.jpg
http://www.balancer.ru/sites/com/im/imgur/i/5K7lhUp.jpg
Ну так не зря же Нуланд с Байденом приехали в Киев. Такие серьёзные вещи как назначение главных кукол туземцам доверять нельзя. Бля... как обидно за страну
Автор: Civil_
Дата: 07.12.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну вот как можно вообще нести такую хрень президенту? Ну я могу понять всякими политиканами типа Жирика.. Для такого их и держат. Но порох ведь президент какой никакой.. или таки презик?
Яка дзяржава таки и президент?
Отьиманно. (((
Очередного пенделя от кукловодов получил.
Дата: 07.12.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну я могу понять всякими политиканами типа Жирика.. Для такого их и держат. Но порох ведь президент какой никакой.. или таки презик?
Так Порошенко и есть украинский Жириновский. То тесть такая петрушка с рукой кукловода в жопе.
Автор: Snowcat
Дата: 07.12.2015 13:18
http://korrespondent.net/ukraine/359...-meryy-nardepy
Цитата:
Активисты в Кривом Роге сначала не впустили на рабочее место мэра Юрия Вилкула, а затем заставили его покинуть территорию горсовета. Об этом написали депутаты Семен Семенченко и Егор Соболев, которые принимают активное участие в акциях протеста против новоизбранного городского головы.
http://korrespondent.net/ukraine/359...ontnykov-k-lep
Цитата:
Активисты Правого сектора не пустили ремонтную бригаду Укрэнерго к запуску линии электропередач Каховская-Титан.

Как говорится в заявлении Правого сектора, 6 декабря около 21:00 к поврежденным опорам ЛЭП Каховская-Титан приехала ремонтная бригада Укрэнерго в сопровождении работников правоохранительных органов.
"Оперативные группы Правого сектора во главе с замначальника ПС на военно-политической операции "Блокада Крыма" другом Хаммером остановили попытку работников Укрэнерго восстановить подачу света до оккупированного Крыма по линии электропередач Каховская-Титан", - сказано в сообщении.
Отмечается, что члены ПС сейчас дежурят возле ЛЭП.
По-моему, на большей части территории бывшей УССР не нужно ни государство в целом, ни выборы в частности. Какой в них смысл, если всё решают "активисты"?
Автор: surf
Дата: 07.12.2015 13:44
Уй, епт... Шушпанцерваффен на марше:
twower.livejournal.com/1857762.html
Автор: Hit282
Дата: 07.12.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй, епт... Шушпанцерваффен на марше:
А если на ленточный транспОртер поставить и крылушки приварить - полетять чи не?
Автор: djtyysq
Дата: 07.12.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
П...произошла авария, которая привела к серьезным осложнениям в энергообеспечении, и были переведены в аварийный режим энергообеспечения несколько районов Херсонской и Николаевской областей. Это привело к созданию угрожающей техногенной ситуации.

http://112.ua/politika/poroshenko-na...ny-276965.html
Чубаковцы и правосеки не тот кабель перегрызли? Без путина не обошлось...
Казалось бы, что общего между этим сообщением укроСМИ ( 03.12.2015, 22:53)
Дата: 07.12.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
й, епт... Шушпанцерваффен на марше:
А что это?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 07.12.2015 14:09
Строительство газопровода «Северный поток 2» противоречит интересам Евросоюза и должно быть отменено. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ТАСС.

«Мы обращаемся к нашим европейским партнерам, чтобы проект "Северный поток 2" прошел самую жесткую инспекцию. И мы считаем, что данный проект должен быть заблокирован, поскольку не отвечает интересам ни ЕС, ни Украины», — приводит агентство его слова.

"Это заговор! Против меня и Франции. Я спасу тебя, Франция!!!"
Автор: Вовка
Дата: 07.12.2015 14:27
06.12.2015, 22:08

Сухогруз Bulk China доставил на Украину 168 тыс. тонн антрацитового угля из ЮАР. Об этом сообщается на официальной странице Минэнерго страны в Facebook.

Как передаёт РИА Новости, полученный уголь будет направлен на Трипольскую ТЭС. Очередная партия антрацита теперь ожидается 12 декабря.

Согласно заявлению главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина, государство намерено продолжить закупку угля в ЮАР в 2016 году.

https://russian.rt.com/article/135027
Автор: surf
Дата: 07.12.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А что это?
Это аэромогильники или дисантники ВСУ (см эмблему на лбу первой маталыги) развандалили "Стрелы-10" и прикрутили на них блоки НАР с вертушек, вместо блоков ПЗРК "Стрела".
Летит на пару км - НАРы не предназначены для пуска с неподвижного относительно воздуха носителя - и рассеяние ппц просто.
Но в цель типа "город" не промахнутся. Так что успешно могут терроризировать мирняк.
Дата: 07.12.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это аэромогильники или дисантники ВСУ (см эмблему на лбу первой маталыги) развандалили "Стрелы-10" и прикрутили на них блоки НАР с вертушек, вместо блоков ПЗРК "Стрела".
Летит на пару км - НАРы не предназначены для пуска с неподвижного относительно воздуха носителя - и рассеяние ппц просто.
Но в цель типа "город" не промахнутся. Так что успешно могут терроризировать мирняк.
У них дефицит "Градов" или избыток НАРов?
Автор: Arise
Дата: 07.12.2015 14:36
Цитата:
. И если паспорт вы прочитать не можете, то в нём должна быть бумажка на русском языке, где написан срок пребывания и цель прибытия.
Паспорт должен быть с английскими букофками, потому что "загран", и в нем должен быть штамп на русском, на котором написано "Разрешение на временное проживание". К этому должна быть бумажка с надписью "Разрешение на работу"

Поэтому, чтоб не ломать себе голову, незаконные гастеры будут сотрудниками ООО "Ромашка" с гендиректором - бомжом из Волховстроя, и копать у меня канаву они будут по целиком законному договору с ООО
Автор: Karp
Дата: 07.12.2015 14:36
Цитата:
А что это?
Вот это
Дата: 07.12.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У них дефицит "Градов" или избыток НАРов?
У них на руках установка залпового огня, не подпадающая под требования об отводе от линии разграничения :-(
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.12.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это несомненно. Вот только у меня попутно вопрос, а как менты с фэйсами фильтровать будут вал информационного хлама? Как это вообще делается? Ведь упоротых фантазеров же пруд пруди...
Пока вала не наблюдаю. Пока у нас сотрудничать с органами западло.
Дата: 07.12.2015 14:39
Цитата:
Поймите - пока на генетическом уровне, у каждого, не отложится простой принцип , что общественная безопасность и защита от террора - дело каждого, а не только ментов и фэйсов - быть нам битыми.
Вот тут подпишусь. В плане соблюдения законов вообще

Правда желательно и исполняемые законы иметь
Автор: Karp
Дата: 07.12.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
или избыток НАРов?
Недостаток самолётов...
Дата: 07.12.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот только у меня попутно вопрос, а как менты с фэйсами фильтровать будут вал информационного хлама?
А никак. По "Закону об обращениях граждан" на каждое обращение должны дать ответ ;)
Дата: 07.12.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У них на руках установка залпового огня, не подпадающая под требования об отводе от линии разграничения :-(
Установка, стреляющая на пару километров? Не, я понимаю, что против города - это серьезно, но неужели нет противодействия без нарушений?
Автор: Читая вас
Дата: 07.12.2015 14:45
Цитата:
А что это?
"Чебурашки" же

Часовой пояс GMT +2, время: 05:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100