Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 21.02.2013 11:30
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Коллеги, а ответьте плз на праздно-автомобильный вопрос: у нас в Мск заново стали выдавать номера серии "77"?? А то сегодня видел несколько автомобилей, которые ну явно не могут быть 90-х годов рождения (например, аж ДВЕ штуки Опель Мокка, емнип - год начала выпуска 2012-й) и именно с такими номерами.
Да. В декабре на Перерве ставил на учет жонину машину, давали 77 всем. причем номера подряд шли, я специально нос сунул.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Да. В декабре на Перерве ставил на учет жонину машину, давали 77 всем. причем номера подряд шли, я специально нос сунул.
Вот вот, я еще вниманию свою обратил: номера новенькие.
Автор: Рядовой
Дата: 21.02.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот вот, я еще вниманию свою обратил: номера новенькие.
могли серию разморозить. у нас кстати наконец то пошел 134 номер региона.
Дата: 21.02.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
могли серию разморозить. у нас кстати наконец то пошел 134 номер региона.
Серия нХХХев77. Не в курсе, была ли такая раньше
Дата: 21.02.2013 11:48
Цитата:
Серия нХХХев77. Не в курсе, была ли такая раньше
я думаю тут виднее москвичам. а номера какие? примерно? если с начала, то точно серию разморозили.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 21.02.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Тяга на низах чуть прибавилась, да и все возможные проблемы с клапаном блокированы.

Письмо отправил. И в предыдущий адрес тоже.
проблема там м.б. только одна - если бензин говно, то гонит грязь и клапан примитивно засирается и может подвисать...

письмо получил. спасибо...
Дата: 21.02.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю тут виднее москвичам. а номера какие? примерно? если с начала, то точно серию разморозили.
номера из второй сотни и шли подряд, я в будочку к выдавальщику заглянул, у него ба-альшая стопка лежала.
Автор: Полицейский
Дата: 21.02.2013 11:54
Цитата:
номера из второй сотни и шли подряд, я в будочку к выдавальщику заглянул, у него ба-альшая стопка лежала.
Да резервную серию какую-то распечатали. Плюс сейчас есть возможность сохранить старые.
Дата: 21.02.2013 14:01
Цитата:
тады это запасы на черный день вскрыли. :) от сердца рванули...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.02.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тады это запасы на черный день вскрыли. :) от сердца рванули...
Не, просто НЗ обновляют: конец света не случился, метеорит мимо пролетел...
Автор: р135
Дата: 21.02.2013 21:31
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Мануал GM- овский нашёл и скачал.
Я тоже скачал главу про голову. Не забудь купить прокладку для помпы, если будешь ремень натягивать по науке.
Автор: Механик
Дата: 21.02.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я тоже скачал главу про голову. Не забудь купить прокладку для помпы, если будешь ремень натягивать по науке.
??? Менял ремень ГРМ, как- то обошлось без этого. Натянул самопальным ключом на 41, да законтрил.
"По науке", это как, если коротко?
Автор: р135
Дата: 21.02.2013 22:11
Натяжение ремня регулируется поворотом помпы (см. мануал). Прокладка помпы одноразовая. Тебе исключительно повезло. У нас опытные механики натягивают не трогая помпу, отодвигают отверткой ролик не сбивая настроек.
Дата: 21.02.2013 23:14
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Натяжение ремня регулируется поворотом помпы (см. мануал). Прокладка помпы одноразовая. Тебе исключительно повезло. У нас опытные механики натягивают не трогая помпу, отодвигают отверткой ролик не сбивая настроек.
Сцуко, в книге (не в мануале) об этом- ничего. Натяжение именно так- поворотом помпы, но про прокладку ни слова. У нас на работе мастер так- же менял- проблем не было.

Идея с роликом интересная.
Дата: 22.02.2013 08:10
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Сцуко, в книге (не в мануале) об этом- ничего. Натяжение именно так- поворотом помпы, но про прокладку ни слова. У нас на работе мастер так- же менял- проблем не было.
Мне, когда пришло время менять ремень, мастер на станции (не официалы) сразу сказал на счет прокладки помпы. И я её сразу же покупал.
Дата: 23.02.2013 20:54
Сегодня, в очередной раз понял разницу между обычным и коммерческим транспортом.
Клиент приехал из Новгорода за комплектом сцепления на такси. Вот так, запросто, ибо надо срочно. Машина должна ездить и зарабатывать деньги.
Делов- то... 400 км.
Дата: 23.02.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Сегодня, в очередной раз понял разницу между обычным и коммерческим транспортом.
Клиент приехал из Новгорода за комплектом сцепления на такси. Вот так, запросто, ибо надо срочно. Машина должна ездить и зарабатывать деньги.
Делов- то... 400 км.
28 декабря один наш сотрудник мотался в Астрахань что бы поставить 3 угла на короб. а еще раньше я ездил туда - обратно что бы побыть 30 минут на объекте. 500 км в одну сторону. а что делать?
Дата: 23.02.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
28 декабря один наш сотрудник мотался в Астрахань что бы поставить 3 угла на короб. а еще раньше я ездил туда - обратно что бы побыть 30 минут на объекте. 500 км в одну сторону. а что делать?
Но не на ТАКСИ- же, прах побери!
Дата: 23.02.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
смотря как припрет. наши инженеры и монтажники как то раз месяц на такси на работу ездили. например. за мою машину тоже контора платит. за ТО и бензин. :)
Автор: Flyin
Дата: 24.02.2013 01:45
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
почему? ехать самому на машине- то еще удовольствие, в питере машину нанимать наверняка дороже, личный контроль в таком деле необходим. и ПИДовские тарифы ненамного гуманнее.
Дата: 24.02.2013 15:06
в США на гонках Наскар произошла страшная авария. столкнулись несколько машин и одна вылетела в виде обломков на трибуны более 30 зрителей пострадали, один в крайне тяжелом. показали кадры... жуть мать иху.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в США на гонках Наскар произошла страшная авария. столкнулись несколько машин и одна вылетела в виде обломков на трибуны более 30 зрителей пострадали, один в крайне тяжелом. показали кадры... жуть мать иху.
Сдается мне, что народ ходит смотреть эти гонки как раз в надежде увидеть катастрофу. Это в программе.
Дата: 24.02.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сдается мне, что народ ходит смотреть эти гонки как раз в надежде увидеть катастрофу. Это в программе.
да. гонки наскар этим отличаются. они более контактные и менее защищенные для гонщиков. но вчера машина накрыла зрителей. а никто не любит когда его за его же деньги гробят. думаю будет скандал.
Автор: lancer
Дата: 24.02.2013 16:13
Особенности национального тюнинга
http://motor.ru/articles/2012/07/27/sssrtuning/
Кто себя узнал? ;-))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2013 17:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Особенности национального тюнинга
http://motor.ru/articles/2012/07/27/sssrtuning/
Кто себя узнал? ;-))))
Жалкое подобие левой. У меня солдаты плели из парашютных строп гандончики на рычаги переключения скоростей КрАЗ-255. С кисточкаме.
Автор: lancer
Дата: 24.02.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жалкое подобие левой. У меня солдаты плели из парашютных строп гандончики на рычаги переключения скоростей КрАЗ-255. С кисточкаме.
У моего товарища на 256-м была оплётка рычага КПП из телефонного разноцветного провода.
А ещё я у него увидел, что такое "триста прямого". :-)
ЗЫ А папенька привозил какому-то всему корешу в Одессу набалдашник ручки КПП, обтянутый нерпичьей шкурой...
Автор: gin_tonic
Дата: 25.02.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
думаю будет скандал.
Будет. Надеюсь что по результатам скандала они возьмут конструкцию заграждений из Формулы 1. Ведь после гибели маршала в 2001 году и изменения заграждения, в Формуле больше не было ни одного инцидента со зрителями.
Дата: 25.02.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Будет. Надеюсь что по результатам скандала они возьмут конструкцию заграждений из Формулы 1. Ведь после гибели маршала в 2001 году и изменения заграждения, в Формуле больше не было ни одного инцидента со зрителями.
то что Наскар отстает от Ф1 по безопастности это факт. надеюсь выводы сделают. так нельзя.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.03.2013 08:51
===отговорите меня от такого
Дата: 01.03.2013 08:59
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===тьфу, блин, старый эротоман - может кто пользует?
Дата: 01.03.2013 09:05
Цитата:
(твердо) никогда! разве только уговорить заменить тебя...
Дата: 01.03.2013 09:07
Цитата:
===тьфу, блин, старый эротоман - может кто пользует?
пользовался. выкинул. он не точно в габарит попадал и поэтому сильно ерзал, мешая давить на педали... а когда плохо давишь на педали, то плохо едешь. а вЫлЫсЫпЫдЫстЫ еще и медленно...

и мыть его от местной глины хуже, чем резиновый.
Дата: 01.03.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
пользовался. выкинул. он не точно в габарит попадал и поэтому сильно ерзал, мешая давить на педали... а когда плохо давишь на педали, то плохо едешь. а вЫлЫсЫпЫдЫстЫ еще и медленно...

и мыть его от местной глины хуже, чем резиновый.
===ну насчет габаритов вопрос решаемый - они режут по месту, а вот насчет глины уже серьезнее, ибо по говнам приходится лазить...спасибо.
Дата: 01.03.2013 09:20
Цитата:
===ну насчет габаритов вопрос решаемый - они режут по месту, а вот насчет глины уже серьезнее, ибо по говнам приходится лазить...спасибо.
хорошая качественная глина забивается глубоко. кроме как под хорошим давлением ее оттель не вымыть. кроме того, самостоятельная помойка коврика производится методом бросания на землю и поливания, где ворс опять набирает пыли. так что мыть пригодится на подручном возвышении, что не всегда возможно.
Дата: 01.03.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
хорошая качественная глина забивается глубоко. кроме как под хорошим давлением ее оттель не вымыть. кроме того, самостоятельная помойка коврика производится методом бросания на землю и поливания, где ворс опять набирает пыли. так что мыть пригодится на подручном возвышении, что не всегда возможно.
===спасибо. Вычеркиваем как эстетские!)
Автор: йп
Дата: 01.03.2013 13:11
резиновые или пластиковые. Другого варианта нет..
Хотя.. можно линолеум постелить в машину вместо напольного покрытия..
Дата: 01.03.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
резиновые или пластиковые. Другого варианта нет..
Хотя.. можно линолеум постелить в машину вместо напольного покрытия..
===просто из салона машина идет с так называемыми "летними ковриками". Вот и хотелось сразу купить нужную вещь, тем более коллега советовал...
ИЧСХ, когда я спросил про чехлы на сиденья, то на меня посмотрели как на идиота и предложили перешить салон)))
Автор: Hunter
Дата: 01.03.2013 13:26
Цитата:
когда я спросил про чехлы на сиденья
Чехлы не надо, ты же не таксист. Просто поддерживай обивку в порядке и все. А коврики ... вопрос вкуса в конце концов. У меня в тачке резина лежит, а у жены тряпошные коврики. Особой разницы и нету, кроме той, что резина обувь пачкает, мне-то пофиг, а ей нет.
Дата: 01.03.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чехлы не надо, ты же не таксист. Просто поддерживай обивку в порядке и все. А коврики ... вопрос вкуса в конце концов. У меня в тачке резина лежит, а у жены тряпошные коврики. Особой разницы и нету, кроме той, что резина обувь пачкает, мне-то пофиг, а ей нет.
===чехлы надо. Ибо на заднем сидении может ехать масло, елка, горшок с цветами и теща с бутербродом. А еще раньше была собака, которая курила и прожигала все...
Хрен с ними, закажу через представителя))
Дата: 01.03.2013 13:43
Цитата:
текстильные только на лето. особенно в вашем климате и реагентах. это совершенно твердое имхо. я еще и газеты или специальные впитывающие коврики кладу, когда снег и слякоть.

кстати в эту зиму ни разу ни клал... о как... это редко бывает...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100