Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санитар
Дата: 13.09.2021 22:31
Re: Кошатники! Ау!
Кот, кстати, в прежней семье имел имя "Порох" - очевидно, из-за окраса. В клинике, пока на киче чалился, получил погоняло "Похер", видимо, за темперамент и стоицизм. Ну, а мы перекрестили Кохером - все-таки во врачебную семью пришел жить, хоть и не к хирургам :-)))
Автор: archer
Дата: 13.09.2021 22:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Жил себе человек в семье и не тужил, и вдруг в начале лета заболел циститом. Хозяева его на эвтаназию притащили - не хотели лечить, ибо дорого. А когда клиника в эвтаназии отказала - просто подкинули его туда. Доктора его вылечили, теперь он здоров. Но около двух месяцев просидел в клетке в клиническом стационаре.
Три месяца в клетке? В ветеринарке? Этот кот видел и знает всё о жизни. Время и терпенье.
Автор: surf
Дата: 13.09.2021 22:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Взяли 7-летнего британского кота с трудной судьбой...
Как объяснить коту, что здесь из него стельки делать не будут?
Сам поймет, но не сразу, нужно время.
Это, похоже, довольно стандартное поведение домашних котов, переехавших в другой дом со сменой/без смены хозяев.
Я такое много раз видел - и у друзей, переезжавших в другую квартиру, и когда сам с котаном переезжал, и у подобрашки своего (явно домашнего котика-подростка, подобрал с улицы, он месяц был тих и прятался под столом, а потом освоился и начал носиться по квартире, снося все на своем пути)...
Дата: 13.09.2021 22:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
...Жил себе человек в семье и не тужил, и вдруг в начале лета заболел циститом. Хозяева его на эвтаназию притащили - не хотели лечить, ибо дорого. А когда клиника в эвтаназии отказала....
Зря клиника в эвтаназии отказала.
Таких хозяев стоило бы усыпить даже за счет заведения.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.09.2021 22:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но вся его жизнь у нас дома проходит только ночью, днем сидит в диване.
Не знаток конкретно британцев, но в целом кошаки - или отойдут, или нет. У меня в котобанде одна такая с трудным детством, 13 лет уже - на всю жизнь недоверие ко всем. Но иногда вдруг может и поластиться.
Но тут такой случай, что вырос в более-менее нормальной обстановке и, думаю, отойдёт. Два месяца в клетке не подарок, и новый дом - новый стресс. Нежные они, британцы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.09.2021 22:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зря клиника в эвтаназии отказала.
Таких хозяев стоило бы усыпить даже за счет заведения.
Потом разбудить и еще раз усыпить.
Дата: 13.09.2021 22:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не знаток конкретно британцев, но в целом кошаки - или отойдут, или нет. У меня в котобанде одна такая с трудным детством, 13 лет уже - на всю жизнь недоверие ко всем. Но иногда вдруг может и поластиться.
Но тут такой случай, что вырос в более-менее нормальной обстановке и, думаю, отойдёт. Два месяца в клетке не подарок, и новый дом - новый стресс. Нежные они, британцы.
При этом в первую же ночь обшарил весь дом, нашел под ванной два шланга, оставшиеся от ремонта - я и сам про них забыл, и вдохновенно грохотал ими по коридору :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2021 22:49
Цитата:
Взяли 7-летнего британского кота с трудной судьбой. Очень красивый, тихий, воспитанный, аккуратный котик... третью неделю сидит под кроватью, выходя наружу только глубокой ночью. При виде человека стремительно с пробуксовкой скрывается в своем убежище.
Как объяснить коту, что здесь из него стельки делать не будут?
Боюсь, никак, и это навсегда. То есть кот как-то освоится, но ласковым и домашним уже вряд ли станет. Британцы вообще не особо ласкучие.
Попробуйте его мсявом приманивать или курочкой, немножко мяты кошачьей (но не валерьянки!). Купите коту домик, чтобы он туда перебрался.
Дата: 13.09.2021 22:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
При этом в первую же ночь обшарил весь дом, нашел под ванной два шланга, оставшиеся от ремонта - я и сам про них забыл, и вдохновенно грохотал ими по коридору :-))
Ну, значит, освоится, имхо.
Это он вас опасается, не привык пока. А дом ему понравился :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.09.2021 22:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Купите коту домик, чтобы он туда перебрался.
Во, мысль
Автор: solist
Дата: 13.09.2021 22:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Осваивает пространство.
У моей знакомой жил британец - так он терпеть не мог обнимашки и вообще очень независимый был, попробуй тронь. Право погладить надо еще заслужить, двуногие! Зато если он сел на стул (стол, диван) - даже не думай садиться, получишь когтями. И согнать его фиг сгонишь. А уж какой разборчивый в еде - просто гурман! Дешевый корм она ему на последние деньги купила (не себе, а котику!), так он его даже есть не стал, понюхал и стал лапой типа закапывать. Скотина, короче, полная, упитанная, любимая :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.09.2021 23:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
нашел под ванной два шланга, оставшиеся от ремонта - я и сам про них забыл, и вдохновенно грохотал ими по коридору
Способ самоуспокоения. Что очередное переселение - стресс для кота, это ветеринарный факт. Если от всех событий с глузду зовсим не зъихав, то за несколько дней его должно первично отпустить, а там стройте отношения.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.09.2021 05:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
заболел циститом. Хозяева его на эвтаназию притащили - не хотели лечить, ибо дорого. А когда клиника в эвтаназии отказала - просто подкинули его туда.
...
Автор: Елена
Дата: 14.09.2021 06:59
Несмотря на естественную первую реакцию в виде возмущения и негодования, возможно у хозяев не было другого выхода. Это хорошо, что в клинику подкинули, а не просто на улице оставили.
Лечить животных от серьезных болезней_действительно _очень_дорого. У дочери второй год серьезно болеет абиссинка. Почки, перелом позвоночника, недержание мочи, аллергия. Сколько ушло денег, это невообразимо - УЗИ, рентгены, анализы, консультации, приёмы, спец корм, памперсы, уколы, лекарства. Лечим в хорошей частной ветклинике, потому что в гос и обычных нет ни врачей соответствующих, ни оборудования. Денег уходит немерянно :(
Ладно, пока хватает. И кошка пока ходит. Хотя уже всю квартиру, пардон, обоссала.
Но если например семья (возможно в случае этого британца) встает перед выбором лечить кошку или лечить ребёнка (мать, отца, неважно), или покупать еду, платить за квартиру или все деньги отдавать за кота, то выбор вряд ли будет в пользу животного.
Не зная всех обстоятельств, не нужно сразу кидаться в хозяев тапками, может у них стоял вопрос или/или.
А коту повезло, очень. Попал в хорошие руки. Кохер.. :)
Дата: 14.09.2021 07:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А коту повезло, очень. Попал в хорошие руки. Кохер.. :)
+2
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.09.2021 07:10
Цистит лечится легко и совсем недорого. Ну, и кот как бы не помоечный, денег стоил. Просто у людей отношение такое.
Коллега удивлялась, что когда она принесла травмировавшуюся породистую кошку в клинику, ее сразу спросили, будет ли она ее усыплять. Тенденция, видимо :((
Кохера нам отдавали как здорового кота, а больных, оставленных в лечебнице, врачи сами по домам разбирают.
Дата: 14.09.2021 07:10
Что же до хороших рук, у кота свое мнение на этот счет есть :-/
Дата: 14.09.2021 07:29
Цитата:
Что же до хороших рук, у кота свое мнение на этот счет есть :-/
Это да.

Цитата:
Кот лежит во дворе. Мимо идет хозяйка и говорит:
— Поел, погулял, поспал, — мне б такую жизнь!
Кот думает:
— Детей моих утопила, жену мою стерилизовала, меня кастрировала... тебе б такую жизнь...
Насчёт домика дельное предложение, лишь бы кот воспринял его своим. Будет большой шаг к взаимопониманию. Да даже не домик, коробку надёжную.
Автор: lmn
Дата: 14.09.2021 07:29
британцы вообще неласковые, умные и с памятью у них все хорошо. на надо домик- поставьте просто коробку, для начала
Дата: 14.09.2021 07:35
Коробку игнорировал. Про домик подумаем.
Дата: 14.09.2021 08:36
Цитата:
Коробку игнорировал. Про домик подумаем.
Ну, коробка же должна удовлетворять неким кошачьим требованиям по размеру, где стоит, какой стороной. Если игнорит коробки вообще, то не стоит тратиться на домик - довольно громоздкая и не копеечная конструкция станет "чемоданом без ручки".

О, попробуйте когтеточку (когтеточки) там сям просто положить. Некоторые из них очень бывают изощрённые с запахом кошачьей мяты. Ему надо дать понять, что вот это дом, теперь он тут живёт.
Дата: 14.09.2021 08:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
если например семья (возможно в случае этого британца) встает перед выбором лечить кошку или лечить ребёнка (мать, отца, неважно), или покупать еду, платить за квартиру или все деньги отдавать за кота, то выбор вряд ли будет в пользу животного.
Мы в такой ситуации экономили на еде и коммуналке. После лечения "золотого котика" гасили долги год. И ничего, с голоду не перемерли, погасили, а члена семьи вылечили.
Дата: 14.09.2021 09:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
экономили на еде и коммуналке
на еде можно сэкономить, не возражаю. А по коммуналке стоит просрочить, долг начинает расти как снежный ком. Да и чревато.
Или по кредиту например. Попробуй просрочить
У нашей кошки, например, лечение пожизненное. Тут на год не отложишь
Автор: lmn
Дата: 14.09.2021 09:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
на еде можно сэкономить, не возражаю. А по коммуналке стоит просрочить, долг начинает расти как снежный ком. Да и чревато.
Это городской взгляд на животное, крестьяне к питомцам относятся проще.
Дата: 14.09.2021 09:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это городской взгляд на животное, крестьяне к питомцам относятся проще.
Однозначно. Кто выжил, тот молодец
Дата: 14.09.2021 09:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну, это было в 2000х, тогда комм. долги еще терпели. В общем, "пронесло" и слава богу.
Цитата:
Вот чего ни у кого из нас не было, того не было. Из принципа не брали и не берем.
Цитата:
У нашей кошки, например, лечение пожизненное. Тут на год не отложишь
Сочувствую... тяжело вам.
У маман кошка тоже с пожизненной патологией. Так она считает, "сколько не отпущено - проживет в ласке и заботе".
Автор: Hund_1
Дата: 14.09.2021 16:01
принял участие в судьбе котика.
Травмапункт, повязка, антибиотик, прививка
Автор: Victorus
Дата: 14.09.2021 16:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, попробуйте когтеточку (когтеточки) там сям просто положить. Некоторые из них очень бывают изощрённые с запахом кошачьей мяты. Ему надо дать понять, что вот это дом, теперь он тут живёт.
Искать Когтеточка Куклачева. Они разных конфигураций. Но не все котики их принимают. Некоторые остаются равнодушными.
Успехов вам!
Автор: Victorus
Дата: 14.09.2021 16:46
И будет радость)
Дата: 14.09.2021 16:57
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Замечательные котейки :)
Дата: 14.09.2021 17:22
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Ого!

+2
Дата: 14.09.2021 18:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
принял участие в судьбе котика.
Травмапункт, повязка, антибиотик, прививка
мы все такие. Респект.
Автор: Hund_1
Дата: 14.09.2021 20:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
мы все такие. Респект.
теперь даже пива не выпить, а между тем, последняя неделя отпуска
Автор: т_Сухов
Дата: 16.09.2021 08:50
Несколько дней назад, в кухонный шкаф пробралась мышка, и съела конфету. Кошке было поставлено "на вид". Несколько раз спрашивал укоризненно: "Где мышка?". Она вообще-то мышей ловит, но неактивно. Может поиграться и отпустить. Видимо мой тон, её пронял. С понедельника будила в 5 утра, и требовала открыть дверь на улицу. К 7 утра уже сидела на подоконнике. Вчера утром, вместе с ней на подоконнике лежала дохлая мышь. При открытии форточки, мышь была взята в зубы, принесена на кухню, и там демонстративно съедена (к слову, это первая съеденная ею мышь). Естественно была награждена вкусняшкой. Сегодня на улицу уже не просилась. Теперь думаю, что надо укоризненно уточнять, что я имел ввиду мышь, которая на кухне шарит )
Автор: solist
Дата: 16.09.2021 09:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ого!

+2
Да там все +12! Кило по шесть каждая животинка :)
Дата: 16.09.2021 09:21
Ваша кошка читает биглер. У одного из наших товарищей кот провернул такую же аферу.
Дата: 16.09.2021 11:11
Цитата:
Ваша кошка читает биглер. У одного из наших товарищей кот провернул такую же аферу.
Ты историю с кротом лучше расскажи.
Дата: 16.09.2021 11:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ты историю с кротом лучше расскажи.
Сам расскажи. У меня телефон.
Дата: 16.09.2021 11:34
Цитата:
Сам расскажи. У меня телефон.
Привозим кота на дачу - было сие два года назад. С ним вместе выезжает котовая гранд-мама, а моя, стало быть, теща. И в общем разговоре за столом в присутствии Его Котейшества я высказываю теще мысль о том, что неплохо бы кота поменьше кормить кот-кормом, а то мышей, дескать, совсем не ловит - обленился. Достойный Ясухико-сан, как подобает самураю, а может быть, и ниндзя - кто их там разберет, расточился в диких зарослях типичной лениградской фазенды. А через полчаса на тропинке, на самом видном месте, лежал свежедобытый, убитый насмерть крот немалого размера, с явными следами несовместимого с жизнью воздействия на него котовых зубов и когтей. Яся был человек кошаческий, речь понимал не хуже некоторых двуногих...
И было ему на тот момент уже около семнадцати лет.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.09.2021 14:12
Зоозащитники начали протестовать у дома 56-летнего любителя кошек, известного как «Мистер Катманду» (Mr Catmando), заподозрив его в том, что тот содержит их в плохих условиях. Об этом сообщили в Daily Mail.

По мнению экоактивистов, кошки Йена Катманду, обучающего животных обнаруживать признаки эпилепсии у людей, не могут свободно гулять по участку, так как весь его задний двор покрыт проволокой и металлической сеткой. Королевское общество по борьбе с жестким обращением с животными начало расследование по этому делу при содействии полиции. На фотографиях, сделанных в его доме, видны десятки кошек, лежащие на загроможденных поверхностях жилплощади. Однако Йен, называющий себя любителем кошек и шоуменом, утверждает, что животные содержатся в хороших условиях.
«Я ухаживал за более чем 5000 кошек и обучил 2000 из них альтернативным методам лечения эпилепсии. Кошки могут распознать, когда у кого-то приближается эпилептический припадок, иногда даже за несколько часов до этого. Я не пью, не курю и не преследую женщин. Здесь достаточно места для кошек, и ко мне домой регулярно приходит полиция. Все они говорили одно и то же: кошки здоровы и с ними все в порядке», — сообщил кошатник в ответ на обвинения.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...16542758.shtml

Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100