![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, судя по поступающимсо всего мира сообщениям, если у человека есть проблемы с аутоимункой, то файзером лучше не колоться... Хотя, 1 на 10 000 - может и у нас столько же было бы, но власти решили перестраховаться. |
|
Цитата:
|
| Стоп, стоп, стоп. Насколько я понимаю, вакцинация защищает уколотого. Он может быть носителем, но при этом сам будет здоров. Каким образом отказ от вакцинации персонала приютов повысит опасность для призреваемых?. Только, разве что, повысит вероятность выкоса персонала, ухаживать за стариками некому будет |
|
Цитата:
Консенсус - что да, влияет, а теперь посморим как именно. Обоснование вполне интуитивное: привитый организм, даже подцепив где-то вирус, успешнее с ним борется - и, следовательно, меньше выпускает из себя вирусов которые могут заразить следующих людей. В Британии дело осложняется тем, что бессимптовмников никто, в общем то, не тестировал, поэтому оценки "сколько в данный момент времени людей болеет" различаются вдвое-втрое между государственными измерителями:) Поэтому судить по уменьшению заболеваемости нереально, остается накапливать статистику по возрастам попадающим в больницу, а это дело долгое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По-поводу Астры - как-раз вчера смотрел передачу франкского ТВ про то, как бритты перекупили партию Астры, предназначенную для ЕС. Так там таки сказали, что у Астры процент побочек больше, но за не-имением горничной... А сегодня, кстати, ЕС и США заявили, что привить своих граждан нужно, но еще более нужно помогать недоразвитым странам, где никакой вакцины нет и не не надо. И умный эксперт с умным видом объяснял, что, типа, если вся Европа привьется - то вирус останется в Африке/Азии. Поэтому нужно сначала привить все недоразвитиые страны, тогда вирус сам собой исчезнет. Поубывав бы... Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот более-менее свободно читаю по нагличански, но разговорную речь не понимаю почти совсем. Оффтоп 2. Вы что-нибудь знаете о Тинтине? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, изначально такой перезаказ (им, НМИ, все развитые страны занимались) был связан с опасениями что какие-то производители сделать вакцины не сумеют, вот все и взяли разных и с горсточкой. |
|
Цитата:
Т.е. я достаточно свободно читаю и понимаю порядка 70-80% в ТВ передачах с четкой артикуляцией (втч новости), но живую разговорную речь - нифига (т.к. эти черти говорят не словами, а группами слов). Хотя - в 15 году, когда были с семьей в Париже, вполне себе объяснялся :-) Но мы с женой реально подсели на это дело, у нас 7 франкских каналов (не считая новостей), показывают очень хорошие передачи типа "клуба кинопутешествий" - по миру и по французской провинции, концерты, культурные, исторические передачи, старые фильмы. Учил (и продолжаю) программой Duolingo (), но они в последнее время несколько скурвились и настоятельно просят денег. Цитата:
Тут нужно "перейти через перевал", это происходит скачком при накоплении активного словарного запаса. И - начать писать "тексты", это дает такую важную вещь, как автоматическое восприятие словосочетаний и грамматических форм. Мне пришлось это делать в начале 90х "хирургическим путем". Но зато я твердо знаю, что ежели у человека нет маразма, то выучить иностраный язык он может в любой возрасте, было бы желание :-) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Только очень шибко обижались, что бритты говорят, что им положено, т.к. они первыми подписали контракт. Хотя это не может быть уважительной причиной в данной ситуации, тем более, что первыми подписали контракт как-раз ЕС. |
|
Цитата:
1. Астра забеспокоилась что не сможет вовремя произвести запланированное количество доз 2. Объявила ЕС что "Вероятно, вы подождете" 3. ЕС потребовала прозрачности, типа "покажите чтов ыи другим (читай - Британии) тоже срезаете 4. В Британии все договора о вакцинах (не только Астры, всех) - большой секрет на госуровне, поэтому все замялись, никто не брал на себя ответственность их раскрыть 5. ЕС, чтобы Британия побыстрее думала, пригрозил недопоставить Файзер, пропорционально 6. Британия наорала на Астру, та побежала кланяться и извиняться и гарантировать что все доставят 6а, параллельно. Ирландия и Северная Ирландия начали терки "чтоб нам по-соседски замутить" 7. ЕС рявкнула "Стоять-бояться, никаких замутнений, вводим в действие статью о форс-мажоре и ставим таможенников на внутриирландскую границу" 8. Британия, услышав, хором и всей страной - цитируют Лаврова 8а. Ирландский премьер звонит (в 8 вечера) президенту Евросоюза чуть ли ни на домашний номер. По итогам 15-минутного разговора президент отменяет к чертям собачьим решение о контроле границы и тоже цитирует Лаврова, но уже в адрес Еврокомиссии 9. Британия и ЕС следующим утром договариваются решать все проблемы исключительно в рабочем порядке и в дружеской атосфере. Британия при этом подхихикивает "а мы вас предупреждали что все сложно", ЕС смущенно молчит 10. Сюжет аккуратно выталкивают из новостей. Моя гипотеза - что ирландский премьер просто напомнил обещание некоей, давно не существующей, организации взрывать любые блокпосты по любую сторону границы независимо от того кто их поставит. Ну и объяснил, что найти виновных, скорее всего, не получится по объективным причинам, партизаны, да еще, для разнообразия, при поддержке с обоих сторон границы неистребимы. А само это обещание прозвучало, когда в одном из раундов переговоров по брекзиту прозвучала идея "А может, Британия ничего контролировать не будет, только Ирландия со своей стороны?" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Называется "French in action", есть на торрентах. У меня скачан, могу передать через москвичей или по приезде, или еще как... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
70=60+10, 71=60+11 и т.д. 80 = 4*20 90=40*2+10, 91=40*2+11 и т.д. |
|
Цитата:
Свекровь, которая учит французский всю жизнь, где-то в районе 20 урока стала встречать незнакомые слова :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| (лениво) филологи и языколюбы, из ветки про Израиль шагом марш кыыышшшш.... :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я возненавидел Толстого в школе после прочтения двух страниц. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |