Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.02.2021 18:43
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А чем вас там прививают? Надеюсь, Спутником V, а не богомерзким Пфайзером? :)
Да щаз! Спутником только палестинцев :))
Автор: ОКунь
Дата: 19.02.2021 18:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока что на 5 млн привитых отмечено около 500 серьезных побочек. Ни у меня, ни у кого из моих знакомых ничего серьезного не было (включая температуру)
Весело. В Британии Файзер практически немедленно был запрещен к выдаче аллергикам, после двух побочек в первый же день. У вас что, им просто дают медотвод, типа остальное население вакцинируется а вам не надо? У нас - переключают на другие вакцины (пока - Астру).

И, судя по поступающимсо всего мира сообщениям, если у человека есть проблемы с аутоимункой, то файзером лучше не колоться...

Хотя, 1 на 10 000 - может и у нас столько же было бы, но власти решили перестраховаться.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.02.2021 19:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пиво только членам профсоюза!
Автор: solist
Дата: 19.02.2021 19:23
Цитата:
Они там не коктейль со средством химической кастрации мутят под это дело, случаем?
Автор: grb
Дата: 19.02.2021 21:18
Стоп, стоп, стоп. Насколько я понимаю, вакцинация защищает уколотого. Он может быть носителем, но при этом сам будет здоров. Каким образом отказ от вакцинации персонала приютов повысит опасность для призреваемых?. Только, разве что, повысит вероятность выкоса персонала, ухаживать за стариками некому будет
Дата: 19.02.2021 22:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Стоп, стоп, стоп. Насколько я понимаю, вакцинация защищает уколотого. Он может быть носителем, но при этом сам будет здоров. Каким образом отказ от вакцинации персонала приютов повысит опасность для призреваемых?. Только, разве что, повысит вероятность выкоса персонала, ухаживать за стариками некому будет
Есть очень серьезная надежда что вакцинация в том числе уменьшает шансы заразить других людей. Точнее сказать, единственная причина почему это не заявлено как официальная фича - потому что нет процедур и методов это оттестировать на всех этих вторых, третьих и прочих стадиях испытаний. Поэтому вакцину выпустили как защищающую привитых - и собирают статистику влияет ли она на заражаемость.

Консенсус - что да, влияет, а теперь посморим как именно. Обоснование вполне интуитивное: привитый организм, даже подцепив где-то вирус, успешнее с ним борется - и, следовательно, меньше выпускает из себя вирусов которые могут заразить следующих людей.

В Британии дело осложняется тем, что бессимптовмников никто, в общем то, не тестировал, поэтому оценки "сколько в данный момент времени людей болеет" различаются вдвое-втрое между государственными измерителями:) Поэтому судить по уменьшению заболеваемости нереально, остается накапливать статистику по возрастам попадающим в больницу, а это дело долгое.
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.02.2021 22:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Пока что на 5 млн привитых отмечено около 500 серьезных побочек. Ни у меня, ни у кого из моих знакомых ничего серьезного не было (включая температуру)
Все. Закулиса тебя чипировала... :)
Автор: Grrr
Дата: 19.02.2021 23:20
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Весело. В Британии Файзер практически немедленно был запрещен к выдаче аллергикам, после двух побочек в первый же день. У вас что, им просто дают медотвод, типа остальное население вакцинируется а вам не надо? У нас - переключают на другие вакцины (пока - Астру).
Нет, колют всех (уж какой я есть аллергик...)
По-поводу Астры - как-раз вчера смотрел передачу франкского ТВ про то, как бритты перекупили партию Астры, предназначенную для ЕС. Так там таки сказали, что у Астры процент побочек больше, но за не-имением горничной...

А сегодня, кстати, ЕС и США заявили, что привить своих граждан нужно, но еще более нужно помогать недоразвитым странам, где никакой вакцины нет и не не надо. И умный эксперт с умным видом объяснял, что, типа, если вся Европа привьется - то вирус останется в Африке/Азии. Поэтому нужно сначала привить все недоразвитиые страны, тогда вирус сам собой исчезнет.
Поубывав бы...

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Все. Закулиса тебя чипировала... :)
(ворчливо) напрасно чип потратили...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.02.2021 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По-поводу Астры - как-раз вчера смотрел передачу франкского ТВ про то, как бритты перекупили партию Астры, предназначенную для ЕС. Так там таки сказали, что у Астры процент побочек больше, но за не-имением горничной...

(ворчливо) напрасно чип потратили...
Оффтоп 1. Давно хотел спросить, как вам удалось так хорошо выучить французский?
Я вот более-менее свободно читаю по нагличански, но разговорную речь не понимаю почти совсем.
Оффтоп 2. Вы что-нибудь знаете о Тинтине?
Дата: 20.02.2021 00:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По-поводу Астры - как-раз вчера смотрел передачу франкского ТВ про то, как бритты перекупили партию Астры, предназначенную для ЕС.
Там была эпохальнейшая разборка лисы Алисы с котом Базилио, но здесь я это писать ничего не стал потому что никаких специальных веселостей в ней не было, а для большинства биглерян это оффтопик совершенный.

Цитата:
Так там таки сказали, что у Астры процент побочек больше, но за не-имением горничной...
Он менее эффективный, зато не требует спец.условий для транспортировки. Про побочки ничего особенного не слышал.

Цитата:
А сегодня, кстати, ЕС и США заявили, что привить своих граждан нужно, но еще более нужно помогать недоразвитым странам, где никакой вакцины нет и не не надо. И умный эксперт с умным видом объяснял, что, типа, если вся Европа привьется - то вирус останется в Африке/Азии. Поэтому нужно сначала привить все недоразвитиые страны, тогда вирус сам собой исчезнет.
С этим тоже все относительно смешно. Ключевой вопрос - когда именно эти вакцины передадут. Британия, например, заказала себе общим счетом 400 миллионов доз (при 67 миллионах всего населения и двух дозах на рыло), соответственно 2/3 будут лишними - когда их произведут. А произведут их осенью-зимой следующего года, и вот их-то Британия вчера с гордостью передала на нужды развивающихся стран. Но вот первые 100+ миллионов (производство до осени) она, все-таки, потратит на своих жителей.

Вообще, изначально такой перезаказ (им, НМИ, все развитые страны занимались) был связан с опасениями что какие-то производители сделать вакцины не сумеют, вот все и взяли разных и с горсточкой.
Дата: 20.02.2021 00:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оффтоп 1. Давно хотел спросить, как вам удалось так хорошо выучить французский?
На самом деле не совсем - вернее, даже совсем не.
Т.е. я достаточно свободно читаю и понимаю порядка 70-80% в ТВ передачах с четкой артикуляцией (втч новости), но живую разговорную речь - нифига (т.к. эти черти говорят не словами, а группами слов). Хотя - в 15 году, когда были с семьей в Париже, вполне себе объяснялся :-)

Но мы с женой реально подсели на это дело, у нас 7 франкских каналов (не считая новостей), показывают очень хорошие передачи типа "клуба кинопутешествий" - по миру и по французской провинции, концерты, культурные, исторические передачи, старые фильмы.

Учил (и продолжаю) программой Duolingo (https://www.duolingo.com/), но они в последнее время несколько скурвились и настоятельно просят денег.

Цитата:
Я вот более-менее свободно читаю по нагличански, но разговорную речь не понимаю почти совсем.
Это совершенно нормально, у меня было то же самое.
Тут нужно "перейти через перевал", это происходит скачком при накоплении активного словарного запаса. И - начать писать "тексты", это дает такую важную вещь, как автоматическое восприятие словосочетаний и грамматических форм.
Мне пришлось это делать в начале 90х "хирургическим путем".
Но зато я твердо знаю, что ежели у человека нет маразма, то выучить иностраный язык он может в любой возрасте, было бы желание :-)

Цитата:
Оффтоп 2. Вы что-нибудь знаете о Тинтине?
Нет, к сожалению. Он как тогда исчез - так и с концами.
Дата: 20.02.2021 00:21
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Там была эпохальнейшая разборка лисы Алисы с котом Базилио, но здесь я это писать ничего не стал потому что никаких специальных веселостей в ней не было, а для большинства биглерян это оффтопик совершенный.
Ну, я посмотрел на эти разборки с полным удовольствием...

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Он менее эффективный, зато не требует спец.условий для транспортировки. Про побочки ничего особенного не слышал.
В передаче говорили, что побочек серьезно больше, поэтому он дольше других не мог получить официальное разрешение.

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ключевой вопрос - когда именно эти вакцины передадут. Британия, например, заказала себе общим счетом 400 миллионов доз (при 67 миллионах всего населения и двух дозах на рыло), соответственно 2/3 будут лишними - когда их произведут. А произведут их осенью-зимой следующего года, и вот их-то Британия вчера с гордостью передала на нужды развивающихся стран. Но вот первые 100+ миллионов (производство до осени) она, все-таки, потратит на своих жителей.
(зловеще) а вот и поглядим, как страны Золотого Миллиарда готовы заботиться об остальных. Пока что договорились выделить на всемерную помощь что-то порядка 1.6 ярда евро.
Дата: 20.02.2021 00:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, я посмотрел на эти разборки с полным удовольствием...
Французы про мимолетно возникший и тут же погасший вопрос ирландской границы упоминали? :)

Цитата:
В передаче говорили, что побочек серьезно больше, поэтому он дольше других не мог получить официальное разрешение.
Странно. Посмотрю завтра, интересно.
Дата: 20.02.2021 00:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Французы про мимолетно возникший и тут же погасший вопрос ирландской границы упоминали? :)
Нет.
Только очень шибко обижались, что бритты говорят, что им положено, т.к. они первыми подписали контракт. Хотя это не может быть уважительной причиной в данной ситуации, тем более, что первыми подписали контракт как-раз ЕС.
Дата: 20.02.2021 00:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока что договорились выделить на всемерную помощь что-то порядка 1.6 ярда евро.
все перепутал. Не 1.6 ярда, а 7.5 лимона. Т.е. - "ни о чем".

https://www.france24.com/en/europe/2...poor-countries
Дата: 20.02.2021 01:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет.
Только очень шибко обижались, что бритты говорят, что им положено, т.к. они первыми подписали контракт. Хотя это не может быть уважительной причиной в данной ситуации, тем более, что первыми подписали контракт как-раз ЕС.
Похоже, французы озвучили только одну сторону дела:) В двух словах, последовательность была такая:

1. Астра забеспокоилась что не сможет вовремя произвести запланированное количество доз
2. Объявила ЕС что "Вероятно, вы подождете"
3. ЕС потребовала прозрачности, типа "покажите чтов ыи другим (читай - Британии) тоже срезаете
4. В Британии все договора о вакцинах (не только Астры, всех) - большой секрет на госуровне, поэтому все замялись, никто не брал на себя ответственность их раскрыть
5. ЕС, чтобы Британия побыстрее думала, пригрозил недопоставить Файзер, пропорционально
6. Британия наорала на Астру, та побежала кланяться и извиняться и гарантировать что все доставят
6а, параллельно. Ирландия и Северная Ирландия начали терки "чтоб нам по-соседски замутить"
7. ЕС рявкнула "Стоять-бояться, никаких замутнений, вводим в действие статью о форс-мажоре и ставим таможенников на внутриирландскую границу"
8. Британия, услышав, хором и всей страной - цитируют Лаврова
8а. Ирландский премьер звонит (в 8 вечера) президенту Евросоюза чуть ли ни на домашний номер. По итогам 15-минутного разговора президент отменяет к чертям собачьим решение о контроле границы и тоже цитирует Лаврова, но уже в адрес Еврокомиссии
9. Британия и ЕС следующим утром договариваются решать все проблемы исключительно в рабочем порядке и в дружеской атосфере. Британия при этом подхихикивает "а мы вас предупреждали что все сложно", ЕС смущенно молчит
10. Сюжет аккуратно выталкивают из новостей.

Моя гипотеза - что ирландский премьер просто напомнил обещание некоей, давно не существующей, организации взрывать любые блокпосты по любую сторону границы независимо от того кто их поставит. Ну и объяснил, что найти виновных, скорее всего, не получится по объективным причинам, партизаны, да еще, для разнообразия, при поддержке с обоих сторон границы неистребимы.

А само это обещание прозвучало, когда в одном из раундов переговоров по брекзиту прозвучала идея "А может, Британия ничего контролировать не будет, только Ирландия со своей стороны?"
Дата: 20.02.2021 01:31
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Похоже, французы озвучили только одну сторону дела:)
Ну, а пуркуа бы не па? Их же обижают, или где?

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
8а. Ирландский премьер звонит (в 8 вечера) президенту Евросоюза чуть ли ни на домашний номер. По итогам 15-минутного разговора президент отменяет к чертям собачьим решение о контроле границы и тоже цитирует Лаврова, но уже в адрес Еврокомиссии
9. Британия и ЕС следующим утром договариваются решать все проблемы исключительно в рабочем порядке и в дружеской атосфере. Британия при этом подхихикивает "а мы вас предупреждали что все сложно", ЕС смущенно молчит
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Моя гипотеза - что ирландский премьер просто напомнил обещание некоей, давно не существующей, организации взрывать любые блокпосты по любую сторону границы независимо от того кто их поставит. Ну и объяснил, что найти виновных, скорее всего, не получится по объективным причинам, партизаны, да еще, для разнообразия, при поддержке с обоих сторон границы неистребимы.
"И терпентин бывает на что нибудь полезен"((С) Козьма Прутков)
Дата: 20.02.2021 01:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, а пуркуа бы не па? Их же обижают, или где?
Я так понял, что в результате обижать перестали:)

Цитата:
"И терпентин бывает на что нибудь полезен"((С) Козьма Прутков)
Что меня прикололо - реакция Британии была молниеностной, причем не на уровне официалов (они как раз взяли паузу) а комментаоров и в СМИ и просто на форумах. Типа "Ой, посмотрите, они такие идиоты что сами сунули руку в осиное гнездо". Даже без детализации за очевидностью.
Автор: Елена
Дата: 20.02.2021 06:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
говорят не словами, а группами слов)
это как?
Автор: Анка
Дата: 20.02.2021 06:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
это как?
Пауз между словами не делают. Собственно, как и на любом другом языке, просто на родном этого не замечаешь. К тому же во французском из-за особенностей произношения "проглатывается" почти половина звуков, которые пишутся, но не слышатся, плюс говорят быстро😕 Испанцы, впрочем, говорят ещё быстрее, но у них произношение и артикуляция чётче 😉
Автор: Абзац
Дата: 20.02.2021 07:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Испанцы, впрочем, говорят ещё быстрее, но у них произношение и артикуляция чётче
Испанский на слух вообще легко воспринимается - слышно каждое слово. [другой вопрос, что его перевод незнаком Ж-))] А вот английский, да ещё от нативных носителей... ну ни хрена не понятно - сплошное "бубубубу".
Дата: 20.02.2021 08:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но зато я твердо знаю, что ежели у человека нет маразма, то выучить иностраный язык он может в любой возрасте, было бы желание :-)
На днях приходила к нам дама 1941 г.р., всю жизнь преподавала математику на английском, а теперь, поскольку дети переехали в Испанию, то и она к ним собирается и начала учить язык, вполне себе успешно. Мы с коллегами ей просто аплодировали, а про себя думали - нам бы в таком возрасте и такую активность:))
Дата: 20.02.2021 09:04
Цитата:
Оффтоп 1. Давно хотел спросить, как вам удалось так хорошо выучить французский? ...но разговорную речь не понимаю почти совсем.
Могу поделиться замечательным видеокурсом Йельского университета по изучению французского языка (делали французы). Язык укладывается на подкорку, минуя стадию осознания :) Это что-то типа сериала, исключительно на французском, с самого начала. Профессор вместе со студентами придумывает историю про барышню-француженку и молчела-американца. Хорошее старое французское кино, бездна юмора, очень живые персонажи. Прилагаются и текстовые задания, и учебник, но не все - нет записей для аудирования. Но это уже мелочи.
Называется "French in action", есть на торрентах. У меня скачан, могу передать через москвичей или по приезде, или еще как...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.02.2021 09:10
Цитата:
Могу поделиться замечательным видеокурсом Йельского университета по изучению французского языка
(в глубокой скорби) Где ты была в 1994 г., когда я учился на курсах французского при РГБ? :)
Дата: 20.02.2021 09:11
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
10. Сюжет аккуратно выталкивают из новостей.
Гласность? Нет, не слышали.
Дата: 20.02.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Пауз между словами не делают.
А какие у них числительные!

70=60+10, 71=60+11 и т.д.
80 = 4*20
90=40*2+10, 91=40*2+11 и т.д.
Дата: 20.02.2021 09:16
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(в глубокой скорби) Где ты была в 1994 г., когда я учился на курсах французского при РГБ? :)
Полагаю, тогда не не только у меня, в наших палестинах еще этого курса не было. Мы сначала смотрели его на кассетах, которые нам любезно одолжила знакомая - преподаватель французского, а потом уже нашли на торрентах.
Свекровь, которая учит французский всю жизнь, где-то в районе 20 урока стала встречать незнакомые слова :)
Дата: 20.02.2021 09:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот английский, да ещё от нативных носителей... ну ни хрена не понятно - сплошное "бубубубу".
А не от нативных - нормально. Но я мечтаю найти такой же курс английского, как тот, о котором я сейчас писала. Чтобы на слух понимать. А никак :( Мы даже одно время специально кино на английском смотрели - не то :(
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 20.02.2021 09:38
Цитата:
А не от нативных - нормально. Но я мечтаю найти такой же курс английского, как тот, о котором я сейчас писала. Чтобы на слух понимать. А никак :( Мы даже одно время специально кино на английском смотрели - не то :(
Говорят, что "Дживс и Вустер" даёт хороший английский.
Дата: 20.02.2021 09:59
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Говорят, что "Дживс и Вустер" даёт хороший английский.
А еще сериал "Yes, minister". Фрагменты из него используют, в частности, на онлайн-курсах Total English (Advanced). Другое дело, что тот прекрасный правильный английский, на котором говорят герои этих сериалов, нынешние носители практически забыли, увы...
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.02.2021 11:17
(лениво) филологи и языколюбы, из ветки про Израиль шагом марш кыыышшшш.... :)
Дата: 20.02.2021 11:25
Цитата:
Гласность? Нет, не слышали.
Не, ну по _таким_ стандартам все в порядке:)
Дата: 20.02.2021 11:25
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот английский, да ещё от нативных носителей... ну ни хрена не понятно - сплошное "бубубубу".
Это вы индусов не слышали ;)
Дата: 20.02.2021 11:35
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Это вы индусов не слышали ;)
Ват ыз ё нейма:))
Дата: 20.02.2021 11:40
Цитата:
Могу поделиться замечательным видеокурсом Йельского университета по изучению французского языка (делали французы). Язык укладывается на подкорку, минуя стадию осознания :) Это что-то типа сериала, исключительно на французском, с самого начала. Профессор вместе со студентами придумывает историю про барышню-француженку и молчела-американца. Хорошее старое французское кино, бездна юмора, очень живые персонажи. Прилагаются и текстовые задания, и учебник, но не все - нет записей для аудирования. Но это уже мелочи.
Называется "French in action", есть на торрентах. У меня скачан, могу передать через москвичей или по приезде, или еще как...
Да нет, спасибо, я просто так спросил. Французский я учить не собираюсь.
Дата: 20.02.2021 11:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ват ыз ё нейма:))
ин калькута мач банана (с интонацией актера Болливуда)
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2021 11:45
Цитата:
Да нет, спасибо, я просто так спросил. Французский я учить не собираюсь.
А как же Вы собираетесь "Войну и мир" читать?
Дата: 20.02.2021 11:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А как же Вы собираетесь "Войну и мир" читать?
Дык сноски есть!
Дата: 20.02.2021 11:52
Цитата:
Дык сноски есть!
"Мучаете себя, как при старом режиме!" (с)

Я возненавидел Толстого в школе после прочтения двух страниц.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.02.2021 12:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Я возненавидел Толстого в школе после прочтения двух страниц.
ты крепкий старик, Розенбом! я сломался на фразе "Ну, князь, Генуя и Лукка..."

Часовой пояс GMT +2, время: 05:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100