Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.09.2019 10:40
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Немецкая подводная обсерватория, использовавшаяся для сбора научных данных, исчезла со дна Балтийского моря.

...
При этом специалисты исключили версию о том, что обсерваторию могло унести течением или морскими животными, так как два блока станции весили 520 и 220 килограммов. Расследованием инцидента занялась местная полиция.
===============
https://ria.ru/20190907/1558416197.html
А вот сейчас мне, как гражданину РФ было обидно!
Автор: solist
Дата: 08.09.2019 11:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И точно не обрезано, а грубо оборвано. Ищите залётного "рыбака", граждане! ;)
Ну, не робот Федя же пришел по дну со словами "Мне нужна твоя лаборатория и тот второй неназванный блок" :)
Автор: Проходящий
Дата: 08.09.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, не робот Федя же пришел
Как зна-а-ать... Есть ли у него алиби на указанную дату? Улетел-то он только на следующий день
Дата: 08.09.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Инцидент произошел в аэропорту Нигера. Лайнер неудачно сел после того, как заканчивал последний заход в аэропорт.
Инцидент имел место в аэропорту Минна(Нигерия). При заходе на посадку (как вариант, непосредственно перед приземлением) произошел отказ одного из двигателей. Лайнер на пробеге сошел с впп, получив незначительные повреждения.
Автор: solist
Дата: 09.09.2019 16:45
Теплоход "Василий Чапаев" снимают с эксплуатации, навигация 2019 для него последняя. Да, устаревший, да, не слишком комфортный. Но это последний т/х на Волге, способный подниматься по малым рекам.
Автор: Вовка
Дата: 10.09.2019 08:39
Чистый госдолг России опустился ниже нуля впервые после введения первых санкций и обвала цен на нефть 2014 года, выяснил РБК. Это стало возможно из-за рекордных резервов, которые полностью покрыли долг государства

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2...ndex.ru%2Fnews
Автор: Nix
Дата: 10.09.2019 13:49
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Я не в курсе кто такой механ
Придорожный кабак в Болгарии. Трактир.
Автор: ALOKS
Дата: 10.09.2019 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Чистый госдолг России опустился ниже нуля впервые после введения первых санкций и обвала цен на нефть 2014 года, выяснил РБК. Это стало возможно из-за рекордных резервов, которые полностью покрыли долг государства
"А это хогошо для евгхеев?" (с) И что с этой радости, какие ништяки?
Автор: archer
Дата: 10.09.2019 13:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"А это хогошо для евгхеев?" (с) И что с этой радости, какие ништяки?
Теоретически, чисто формально, кредитный рейтинг должен быть у страны ААА+

Практически же не выше ВВ какого.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2019 16:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
формально, кредитный рейтинг должен быть у страны ААА+

Практически же не выше ВВ какого.
*поучительно
Кредитный рейтинг у тебя может быть хорошим, если у тебя много долгов и ты по ним вовремя платишь. А если у тебя долгов нет, чего ты еще, собака, хочешь? ))
Вон, глянь, США - совсем красавцы!
Дата: 10.09.2019 17:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кредитный рейтинг у тебя может быть хорошим, если у тебя много долгов и ты по ним вовремя платишь. А если у тебя долгов нет, чего ты еще, собака, хочешь? ))
Да, меня в свое время удивило, что я, за 50 лет жизни, ни разу не взяв кредит (ну как-то получается по средствам жить), считаюсь обладателем не самой хорошей кредитной истории, чем тот, кто из долгов не вылазит (правда, своевременно их погашая).
Дата: 10.09.2019 17:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, меня в свое время удивило, что я, за 50 лет жизни, ни разу не взяв кредит (ну как-то получается по средствам жить), считаюсь обладателем не самой хорошей кредитной истории, чем тот, кто из долгов не вылазит (правда, своевременно их погашая).
Хм, вы оба проходите у них неофициально как "неплательщики", ты потому что вообще не платить, а он потому что " своевременно".
Дата: 10.09.2019 17:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а он потому что " своевременно".
В смысле, платит только проценты, отнимая у банка пени и штрафы за просрочку? Логично...
Дата: 10.09.2019 17:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В смысле, платит только проценты, отнимая у банка пени и штрафы за просрочку? Логично...
Именно. Про вариант "вообще не брал" я совсем промолчу :-)
Дата: 10.09.2019 19:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дык, на правильных дорогах вполне себе живут. Но учат румынский ;)
Автор: Анка
Дата: 10.09.2019 19:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Был такой кабак в Москве - "Механа Банско", в конце 90-х, с вкусной балканской едой
Автор: Petruha
Дата: 10.09.2019 21:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Почему "не самой хорошей"? По логике у Вас просто нет этой самой "кредитной истории".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.09.2019 22:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По логике у Вас просто нет этой самой "кредитной истории".
Саш, отсутствие кредитной истории на западе это разновидность плохой. Потому что если у тебя по трем кредитам были просрочки, а по двум ты нормально платил, понятно чего от тебя ждать. А если ее нет, то ты потенциальный неплательщик в первую очередь. Почему кредит не брал раньше? Есть что скрывать? Может у тебя и страницы на фейсбуке нет? Тогда точно террорист.
Автор: surf
Дата: 10.09.2019 23:32
Цитата:
...Почему кредит не брал раньше? Есть что скрывать? Может у тебя и страницы на фейсбуке нет? Тогда точно террорист.
Гы. "Подумаешь, бином Ньютона!"(с)
Открываешь кредитку. Ставишь там лимит на 31 или 51 тыс. руб. Юзаешь ее как кошелек для мелких покупок - 2-3-5 тыс.руб. в месяц. Пару раз просирачиваешь т.н. льготный период и платишь проценты (100-200 руб).
Пару раз с нее снимаешь кэшем 1-2 т.р. - и попадаешь на "окончание льготного периода" и проценты. Их можно сразу гасить(перекинуть денег на кредитку), можно вовремя, можно просрочить разок (и попасть на 50-100 руб)
Все остальное время четко выполняешь правила договора.
Вуаля - через год у тебя почти идеальная (для банка) кредитная история.
:)
Автор: Абзац
Дата: 11.09.2019 06:11
Цитата:
... кредит не брал раньше? ... cтраницы на фейсбуке нет? точно террорист.
Подрывник. Основ капитализма.
(почёсывая затылок) Завести, что-ли, хоть страницу в фэйсбуке, а то и правда, в террористы зачислят.
Автор: КЕБ
Дата: 11.09.2019 06:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Завести, что-ли, хоть страницу в фэйсбуке, а то и правда, в террористы зачислят.
Заведи. А то мне как-то отказали в приеме на работу, т.к. не нашли меня в соцсетях:-) По их мнению со мной что-то не так.
Дата: 11.09.2019 06:47
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Подрывник. Основ капитализма.
(почёсывая затылок) Завести, что-ли, хоть страницу в фэйсбуке, а то и правда, в террористы зачислят.
Дер-р-рррревня! Фэйсбук в этом сезоне неактуально! Надо в этом заводить... Который 1\5 от пузыря, 2\5 стакана. Туда ещё фотки надо постить.
Дата: 11.09.2019 06:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вуаля - через год у тебя почти идеальная (для банка) кредитная история.
:)
Но короткая-короткая. Нынче это тоже учитывается, к тому же срок договора, от трёх лет обычно.
Автор: Вовка
Дата: 11.09.2019 06:56
«Объединенная двигателестроительная корпорация» создала линейку двигателей для кораблей ВМФ вместо украинских силовых установок.

ОДК выполнила работы по заказу Минобороны по разработке базовых газотурбинных двигателей для Военно-морского флота России от восьми тысяч лошадиных сил до 25 тысяч лошадиных сил. Это двигатели семейства М70 как для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках, так и очень ожидаемый двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386
Автор: Елена
Дата: 11.09.2019 06:59
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Заведи. А то мне как-то отказали в приеме на работу, т.к. не нашли меня в соцсетях:-) По их мнению со мной что-то не так.
"А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!" (с)
Дата: 11.09.2019 08:06
За что я люблю классику.
Цитата:
Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы возобновления Россией «большой игры», заявил глава Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс.

«Большая игра» – исторический термин, под которым понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии передает РИА «Новости».

По словам Сандерса, «возвращение к конкуренции великих держав» означает, что современная война ведется как на поле боя, так и в киберпространстве. По его словам, правительству нужен новый способ координации всех ресурсов – от военных средств до учреждений, отвечающих за реагирование на гражданские кризисы.

Он добавил, что реакция на отравление Скрипалей в Солсбери была «невероятно эффективной», и послужила примером того, как различные правительственные ведомства объединились, чтобы разрешить кризис.

Сандерс заявил также, что сейчас необходим постоянно действующий национальный орган, способный реагировать на такие события, поскольку такие страны, как Россия и Китай, которые угрожают вернуться к «большой игре» «на стероидах».

Он предупредил, что Британия каждый день находится под угрозой оказаться объектом атак в киберпространстве «со стороны враждебных государств и практикующих насилие экстремистов».

Напомним, в августе в армии Соединенного Королевства появилось специализирующееся на ведении информационной войны подразделение, задача которого – воздействовать на общественное мнение и противников государства.
Давным-давно - кажется, в прошлую пятницу - Винни-Пух жил в лесу один-одинёшенек, под именем Сандерс.
Дата: 11.09.2019 08:23
Цапки, говорите? Встречайте новых героев.
Цитата:
Опасения жителей по поводу безнаказанности депутата не напрасны: в селе Алтайское семья Бруннера считается очень влиятельной. Кроме Романа, депутатами Алтайского народного Собрания являются его 27-летний младший брат и мать. Также ранее депутатом был глава семейства Эдуард Бруннер, который сейчас занимается бизнесом.

"По сути, в селе Роман считал себя хозяином, которому все дозволено. Очень многие его боялись, — объясняет источник. — Наемным работникам, трудившимся на его предприятиях, он платил копейки и держал их чуть ли не за рабов: запугивал, избивал. Не исключено, что эти два эпизода далеко не единственные, просто люди боятся рассказывать об остальных".
=====================*
https://ria.ru/amp/20190911/1558536706.html
Автор: Nix
Дата: 11.09.2019 09:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, на правильных дорогах вполне себе живут.
Ну и где эти правильные дороги?
Я проехал пусть не всю страну, но довольно приличный кусок -- от Несебра до Софии -- и механы рядом с автостанциями встретились всего дважды. Причём одна в какой-то совсем по виду запущенной деревеньке, но как же восхитительно там накормили-напоили! К чёрту все рестораны!:-)
А, кстати, на пути от Несебра к Бороде вообще ни одной механы, хотя, казалось бы, сплошь приморские городки, самое то место для такого бизнеса.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Но учат румынский ;)
Чо, цыгане захватили?
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Был такой кабак в Москве - "Механа Банско", в конце 90-х, с вкусной балканской едой
Балканская кухня -- вообще песня!
Автор: Pavel_61
Дата: 11.09.2019 09:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Балчике в ресторанах тоже неплохо.
Следующий раз буду механу искать. Сравним :-)
Дата: 11.09.2019 09:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чо, цыгане захватили?
Аборигены сказывают, что в этом году румын чуть ли не больше, чем даже русских и немцев. Эти в туретчину подались. И да, румыны какие-то не шумные стали.
Но движуха - жуть. В 8-9 утра на границе очередь километров 5.
Это, если что, в северной части побережья.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.09.2019 09:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да, помню, на Смоленке. Спалили его, не то конкуренты, не то застройщики. Сейчас отгрохали на его месте монстра, может, откроют заново?
Автор: КЕБ
Дата: 11.09.2019 10:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!" (с)
К тем гражданам - однофамильцам я не имею никакого отношения. А откуда Вам известна моя фамилия?
Автор: Абзац
Дата: 11.09.2019 12:22
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Дер-р-рррревня!
Сам ты гарадской.

Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
2\5 стакана. Туда ещё фотки надо постить.
Чой-та 2/5? 1/2, если до каймы. Знаю я эту фигню, старье... Моя мама за старшими внуками в этой вполстакане подглядывает, а после докладывает - чего творят, где были.
Дата: 11.09.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Хорватии - соглашусь. А вот болгарская - не впечталила.
Дата: 11.09.2019 14:01
Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер очнулся после почти шести лет комы, сообщает Le Parisien.

В комментарии для издания неназванный источник из числа медперсонала госпиталя имени Жоржа Помпиду, куда на днях перевели автогонщика, заявил, что он действительно находится в сознании. При этом официальных заявлений на этот счет со стороны представителей Шумахера пока не поступало.

"Могу вас заверить, что он в сознании", - заявил собеседник издания.

При этом подробностей о состоянии пациента нет.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.09.2019 14:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер очнулся после почти шести лет комы,
"Могу вас заверить, что он в сознании", - заявил собеседник издания.

При этом подробностей о состоянии пациента нет.
Более всего к этому случаю подходит старый анекдот "Ну нихрена себе сходил за хлебушком..."
Показался, блин, на лыжах.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.09.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Показался, блин, на лыжах.
На ГОРНЫХ лыжах. Если уж на подмосковных трассах люди порой гибнут...
Автор: lmn
Дата: 11.09.2019 14:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На ГОРНЫХ лыжах. Если уж на подмосковных трассах люди порой гибнут...
Причем Шумахер мирно стоял на обочине склона, в него врезался некий горнолыжник
Автор: Стройбат2
Дата: 11.09.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причем Шумахер мирно стоял на обочине склона, в него врезался некий горнолыжник
Разве?
Автор: lmn
Дата: 11.09.2019 14:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Разве?
да, был неправ, Шумахер выехал за ленточку, упал и разбил голову об камень, шлем при этом раскололся
https://news.day.az/world/457454.html

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100