![]() |
|
||||
|
| вот похожая самоделка. Только в моём варианте варить ничего не надо. Одно отверстие в старой колодке сверлим. ДЛя вжатия поршня упираем болт в старую колодку и крутим гайку на болте |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вам повезло, что сил не хватило и не было приспособы, описанной ЙП. Знаю случаи, когда ломали поршень, пытаясь задавить его силой. |
|
Цитата:
У нас, хоть и ремзона, только вся оснастка- для грузовиков. Даже подьёмника для легковых машин нет. |
|
Цитата:
Имхо не обязательно это для кручения |
|
Цитата:
Приблудой давить стильно не надо. крутишь ключик и всё. Перекоса нет ( когда рычагом каким давишь) и поршень как по маслу входит в цилиндр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
хорошо.. почему резьба не ломается в описанном ниже случае? Когда поршень просто прокручивается, но при этом не вдвигается. То что выступы или выемки находятся в верхней части я видел. Тут всё понятно. Надо пожалуй сходить на сервис, выклянчить бушный и разобрать . понять что там за устройство.. |
|
Решил пока виртуально глянуть.. видна пружина в задней части поршня и никакой резьбы нет схему что и как там внутри можно по маздовскому каталогу посмотреть. Нет там ничего резьбового. Вобщем бум разбирать.. И на сладкое - народное творчество . ))) |
| кстати.. а в какую сторону крутить когда вдавливаешь поршень в суппорт? ;) |
|
Цитата:
Автор ясно пишет: "Для начала – самое важное, для тех кому лень «читать мануалы»: - возвращать поршень в суппорт нужно не вдавливая ,а вкручивая!" "Еще раз: опыт замены колодок на «зубилах» и стареньких «Opel» подсказывает вдавливать поршень – этого с «Mazda» делать нельзя ни в коем случае! Только вкручивать!" И ещё хорошо, если хватает "только вкручивать". На нашем экземпляре этого было недостаточно, надо было вкручивать с приложением солидного усилия, иначе- никак. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Расшевеливал замерзшую щетку в шарнире и оторвал от крепления вообще. Но была бы каркасная, все равно сломал бы. Ибо мозг надо вовремя включать. А вообще бескаркасные мне нравятся гораздо больше. Уже лет пять, как на них перешел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Дороги Нью-Йоркщины: |
|
Цитата:
Если по часовой то сразу возникают два вопроса. 1. Указатель есть что именно по часовой вращать? 2. Левые и правый вращать по часовой? ;) Глядя на схему ручника создаётся у меня мнение, что вращать придётся один по часовой а другой против часовой)) да никто не собирается ломать рабочий.. свалка у автосервиса всегда есть)) |
|
Цитата:
|
|
самое то главное.. когда поршень жидкостью выдавливается из суппорта он чего, тоже крутится? ;) ИМХО всё это вкручивание борьба с перекосом поршня в суппорте во время вдавливания |
|
Цитата:
2.Левые и правые крутятся по часовой. Мы суппорта не ломаем, а старые запчасти складываем клиенту в машину, так что на нашей свалке не разживешься. Я один раз видел треснувший суппорт и несколько раз приезжали с жалобой " я менял колодки, надавил на поршень, а там что-то хрустнуло и поршень ушел". Но так как я сам механикой не занимаюсь, то и доступа к запчастям у меня нет, а своя работа есть. |
|
Цитата:
Но с ДВУМЯ винтами- с правой и левой резьбой. Т.е. для кручения цилиндра по и против часовой стрелки. Для каких это машин- ХЗ. |
|
Цитата:
просто фотоотчёт дело такое.. творческое |
|
Цитата:
2. странно.. если виноват ручник в этом то крутиться должно по разному . Бум ломать ЗЫ. есть сервисы неофициальные, там всякого найти можно )) |
|
Цитата:
буду искать и разбирать. Ибо сомнение.. Зачем тогда давить на поршень винтом архимеда если его достаточно крутить? НУ и количество проворотов обратно явно нереально тому как повернётся поршень за время эксплуатации Но это я уже по третьему кругу начал.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
если любопытство то: У офдилеров нынче спецов мало осталось. Ибо работают по ТК и редко соображают в сторону ( вон сколько намучался с ФФокусом прежде чем поставили вреный и малозатратный на ремонт диагноз. дяденька довольно в возрасте ставил диагноз) . Так что там вряд-ли ко расскажет об устройств задних суппортов . если менять колодки - у нас к офдилеру точно не поеду. Ибо : 1. Дорого 2. Косячат и там ( вполть до не закрученных болтов на колесе). А стоять и контролировать там не везде можно. поэтому или сам под пивас меняю или у гражного сервиса. В котором уверен но и где можно стоять и смотреть за процессом. Яж говорю - ФФОкусу меняли там колодки - просто утопили поршня и всё. ВОт я и возбудился)) |
| а вот вопрос про странное явление. начали очень медленно спускать оба задних колеса. машина стоит без доступа посторонних. резина одинаково старая. за неделю стояния стравило до нуля в обоих баллонах. резину то я конечно поменяю, но вот суть явления любопытна, через микротрещинки травит что-ли? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |