Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 02.03.2013 21:51
Re: Автопарк
вот похожая самоделка. Только в моём варианте варить ничего не надо. Одно отверстие в старой колодке сверлим. ДЛя вжатия поршня упираем болт в старую колодку и крутим гайку на болте
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не выйдет, там надо одновременно крутить и сильно давить.
и сколько оборотов должен прокрутиться поршень?
Автор: Механик
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Заменяется пассатижами с узкими длинными губками (утконосы) и мышечной силой, либо обрезком трубы с двумя выступами и опять же силой. Но с приспособой, конечно, лучше.
Ваня, мы сегодня намудохались от души. И утконосами крутили и "собаками"... Бестолку. Нажали на педаль тормоза, выдвинули поршень, хотели сделать несколько циклов, подразработать. Только через час еб*** с плясками кое- как удалось вернуь его в первоначальное положение. Ели смогли старые колодки назад поставить.Надо было сильно надавить, одновременно с вращением.
Дата: 02.03.2013 21:52
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Там хитропопая система ручного тормоза и соответственно- хитропопый тормозной цилиндр. Вращать надо обязательно.
ещё раз ФФОкус. Ничего не крутили. Всё работает. И ручник
Автор: р135
Дата: 02.03.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
и сколько оборотов должен прокрутиться поршень?
Если все идет нормально- оборота 4-5, но давить нужно очень сильно. Если силы не хватает, то поршень просто крутится, но не уходит.
Дата: 02.03.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё раз ФФОкус. Ничего не крутили. Всё работает. И ручник
Значит, поршень старой конструкции. У новых прилегающая к колодкам поверхность имеет выемки для приспособы, показанной Механиком.
Дата: 02.03.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ваня, мы сегодня намудохались от души. И утконосами крутили и "собаками"... Бестолку. Нажали на педаль тормоза, выдвинули поршень, хотели сделать несколько циклов, подразработать. Только через час еб*** с плясками кое- как удалось вернуь его в первоначальное положение. Ели смогли старые колодки назад поставить.Надо было сильно надавить, одновременно с вращением.

Вам повезло, что сил не хватило и не было приспособы, описанной ЙП. Знаю случаи, когда ломали поршень, пытаясь задавить его силой.
Дата: 02.03.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вам повезло, что сил не хватило и не было приспособы, описанной ЙП. Знаю случаи, когда ломали поршень, пытаясь задавить его силой.
...Запросто могли сломать. Остановились вовремя, задумались, в ремзоне нашёлся слесарь, который нечто подобное делал когда- то. Он и подсказал. Дальше- в Инет залезли, рыть начали.
У нас, хоть и ремзона, только вся оснастка- для грузовиков. Даже подьёмника для легковых машин нет.
Дата: 02.03.2013 23:44
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Значит, поршень старой конструкции. У новых прилегающая к колодкам поверхность имеет выемки для приспособы, показанной Механиком.
у кого выемки... у кого выступы.. на том тоже были выемки

Имхо не обязательно это для кручения
Дата: 02.03.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если все идет нормально- оборота 4-5, но давить нужно очень сильно. Если силы не хватает, то поршень просто крутится, но не уходит.
т.е. выемок на зеркале поршня никаких нет? Или выступов. Чтобы он как по резьбе вкручивался в цилиндр?
Приблудой давить стильно не надо. крутишь ключик и всё. Перекоса нет ( когда рычагом каким давишь) и поршень как по маслу входит в цилиндр.
Дата: 02.03.2013 23:48
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
яж говорю - сколько перевидал жигулёвских поршней покоцаных-поломанных монтировкой..
Дата: 03.03.2013 00:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
т.е. выемок на зеркале поршня никаких нет? Или выступов. Чтобы он как по резьбе вкручивался в цилиндр?
Приблудой давить стильно не надо. крутишь ключик и всё. Перекоса нет ( когда рычагом каким давишь) и поршень как по маслу входит в цилиндр.
Вы не поняли, там совершенно другая система механизма ручника и саморегулировки колодок. На зеркале резьбы нет, она есть на задней части поршня. Вот за счет этой резьбы поршень и закручивается. Эта система начала широко применяться лет 8 назад.Если пытаться просто задавить поршень- резьба разрушится, либо на поршне, либо на цилиндре. А выемки или выступы находятся на верхней части поршня, той, которая давит на колодки.
Дата: 03.03.2013 06:37
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вы не поняли, там совершенно другая система механизма ручника и саморегулировки колодок. На зеркале резьбы нет, она есть на задней части поршня. Вот за счет этой резьбы поршень и закручивается. Эта система начала широко применяться лет 8 назад.Если пытаться просто задавить поршень- резьба разрушится, либо на поршне, либо на цилиндре. А выемки или выступы находятся на верхней части поршня, той, которая давит на колодки.
на задней части поршня это где? На торце противоположном верхней части? Или на нижней части цилиндрической поверхности?
хорошо.. почему резьба не ломается в описанном ниже случае? Когда поршень просто прокручивается, но при этом не вдвигается.
То что выступы или выемки находятся в верхней части я видел. Тут всё понятно.

Надо пожалуй сходить на сервис, выклянчить бушный и разобрать . понять что там за устройство..
Дата: 03.03.2013 07:17
Решил пока виртуально глянуть..
вот поршень ФФокуса
видна пружина в задней части поршня и никакой резьбы нет
вот суппорт

схему что и как там внутри можно по маздовскому каталогу посмотреть. Нет там ничего резьбового.

Вобщем бум разбирать..

И на сладкое - народное творчество . Для вкрутитьи давить )))
Дата: 03.03.2013 07:19
кстати.. а в какую сторону крутить когда вдавливаешь поршень в суппорт? ;)
Дата: 03.03.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вот фотоотчёт о замене задних колодок на Мазда6:
www.mazda6.ru/m/viewtopic.php?p=1349338

Автор ясно пишет:
"Для начала – самое важное, для тех кому лень «читать мануалы»:
- возвращать поршень в суппорт нужно не вдавливая ,а вкручивая!"

"Еще раз: опыт замены колодок на «зубилах» и стареньких «Opel» подсказывает вдавливать поршень – этого с «Mazda» делать нельзя ни в коем случае! Только вкручивать!"

И ещё хорошо, если хватает "только вкручивать". На нашем экземпляре этого было недостаточно, надо было вкручивать с приложением солидного усилия, иначе- никак.
Автор: Рядовой
Дата: 03.03.2013 09:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А подскажите, уважаемые автовладельцы, есть ли смысл в зимних щетках стеклоочистителя ? И есть ли принципиальная разница между каркасными и безкаркасными ?
имхо: смысл есть и еще имхо бескаркасные лучше. да, они тоже обмерзают но гораздо меньше и гораздо проще отчищаются. и на мой взгляд конструкция прочнее, я неоднократно обламывал лед с каркасных вместе с пластиком. а в случае с бескаркасными там обламывать нечего.
Автор: Flyin
Дата: 03.03.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
имхо: смысл есть и еще имхо бескаркасные лучше. да, они тоже обмерзают но гораздо меньше и гораздо проще отчищаются. и на мой взгляд конструкция прочнее, я неоднократно обламывал лед с каркасных вместе с пластиком. а в случае с бескаркасными там обламывать нечего.
у всех щеток свои плюсы и минусы. из личных наблюдений- безкаркасные дубеют (у меня бошевские были), каркасные (чемпион) лучше всех чистят, но в слякоть мгновенно обмерзают, а каркасные зимние в чехлах- тоже минус есть, на моей машине форсунки отрегулировать невозможно так, чтоб струйки поверх щетки били из-за бОльшей высоты щеток и близости форсунок к лобовому стеклу. но зимние в чехлах мне больше нравятся.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 03.03.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а в случае с бескаркасными там обламывать нечего
Сегодня утром обломал. ((
Расшевеливал замерзшую щетку в шарнире и оторвал от крепления вообще. Но была бы каркасная, все равно сломал бы. Ибо мозг надо вовремя включать. А вообще бескаркасные мне нравятся гораздо больше. Уже лет пять, как на них перешел.
Дата: 03.03.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Крутить надо по часовой стрелке. На том поршне от ФФ на фото, похоже, то что вы назвали пружиной- это и есть резьба. Она там должна быть очень крупной. Как подробно все устроено и почему она не входит в зацепление без нажатия- не знаю, видел только разломанный суппорт и то мельком. Там как раз пытались чем- то задавить без вращения. А разбирать рабочий у нас никому в голову не пришло, вдруг обратно не соберется.)
Автор: Рядовой
Дата: 03.03.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у всех щеток свои плюсы и минусы. из личных наблюдений- безкаркасные дубеют (у меня бошевские были), каркасные (чемпион) лучше всех чистят, но в слякоть мгновенно обмерзают, а каркасные зимние в чехлах- тоже минус есть, на моей машине форсунки отрегулировать невозможно так, чтоб струйки поверх щетки били из-за бОльшей высоты щеток и близости форсунок к лобовому стеклу. но зимние в чехлах мне больше нравятся.
я ездил и с каркасными и с безкаркасными. мой выбор - вторые. а дубеют и замерзают сильнее первые. это мое личное опытное наблюдение.
Автор: lancer
Дата: 03.03.2013 16:07
Дороги Нью-Йоркщины:
http://samsebeskazal.livejournal.com/216275.html
Дата: 03.03.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Крутить надо по часовой стрелке. На том поршне от ФФ на фото, похоже, то что вы назвали пружиной- это и есть резьба. Она там должна быть очень крупной. Как подробно все устроено и почему она не входит в зацепление без нажатия- не знаю, видел только разломанный суппорт и то мельком. Там как раз пытались чем- то задавить без вращения. А разбирать рабочий у нас никому в голову не пришло, вдруг обратно не соберется.)
Не.. это пружина.. На схеме от Мазды-6 именно написано - пружина.

Если по часовой то сразу возникают два вопроса.
1. Указатель есть что именно по часовой вращать?
2. Левые и правый вращать по часовой? ;) Глядя на схему ручника создаётся у меня мнение, что вращать придётся один по часовой а другой против часовой))

да никто не собирается ломать рабочий.. свалка у автосервиса всегда есть))
Дата: 03.03.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Автор ясно пишет:
"Для начала – самое важное, для тех кому лень «читать мануалы»:
- возвращать поршень в суппорт нужно не вдавливая ,а вкручивая!"

"Еще раз: опыт замены колодок на «зубилах» и стареньких «Opel» подсказывает вдавливать поршень – этого с «Mazda» делать нельзя ни в коем случае! Только вкручивать!"

И ещё хорошо, если хватает "только вкручивать". На нашем экземпляре этого было недостаточно, надо было вкручивать с приложением солидного усилия, иначе- никак.
явно видно противоречие. Получается - давили? внутрь?
Дата: 03.03.2013 18:36
самое то главное.. когда поршень жидкостью выдавливается из суппорта он чего, тоже крутится? ;)

ИМХО всё это вкручивание борьба с перекосом поршня в суппорте во время вдавливания
Дата: 03.03.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вот фотоотчёт о замене задних колодок на Мазда6:
www.mazda6.ru/m/viewtopic.php?p=1349338
.
всё устроен как в ФФокусе судя по фотам
Дата: 03.03.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
явно видно противоречие. Получается - давили? внутрь?
Знаешь, как- то надоело доказывать, что 2Х2= 4, уж извини, по десятому разу одно и то- же повторять не хочу. Оставайся при своём мнении, а я- при своём.
Дата: 03.03.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Не.. это пружина.. На схеме от Мазды-6 именно написано - пружина.

Если по часовой то сразу возникают два вопроса.
1. Указатель есть что именно по часовой вращать?
2. Левые и правый вращать по часовой? ;) Глядя на схему ручника создаётся у меня мнение, что вращать придётся один по часовой а другой против часовой))

да никто не собирается ломать рабочий.. свалка у автосервиса всегда есть))
1. В мануале есть список специнструмента, в котором есть приспособа, приведенная Механиком. Она крутится по часовой, так что без вариантов.
2.Левые и правые крутятся по часовой.

Мы суппорта не ломаем, а старые запчасти складываем клиенту в машину, так что на нашей свалке не разживешься. Я один раз видел треснувший суппорт и несколько раз приезжали с жалобой " я менял колодки, надавил на поршень, а там что-то хрустнуло и поршень ушел".
Но так как я сам механикой не занимаюсь, то и доступа к запчастям у меня нет, а своя работа есть.
Дата: 03.03.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
1. В мануале есть список специнструмента, в котором есть приспособа, приведенная Механиком. Она крутится по часовой, так что без вариантов.
Справедливости ради, видел в Инете нечто похожее:
http://www.assortitools.files.wordpr...d184.jpg?w=627
Но с ДВУМЯ винтами- с правой и левой резьбой. Т.е. для кручения цилиндра по и против часовой стрелки. Для каких это машин- ХЗ.
Дата: 03.03.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Знаешь, как- то надоело доказывать, что 2Х2= 4, уж извини, по десятому разу одно и то- же повторять не хочу. Оставайся при своём мнении, а я- при своём.
не доказывай.. я доказательств не требую ни от кого.
просто фотоотчёт дело такое.. творческое
Дата: 03.03.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
.
1. ок.
2. странно.. если виноват ручник в этом то крутиться должно по разному . Бум ломать

ЗЫ. есть сервисы неофициальные, там всякого найти можно ))
Дата: 03.03.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Справедливости ради, видел в Инете нечто похожее:
http://www.assortitools.files.wordpr...d184.jpg?w=627
Но с ДВУМЯ винтами- с правой и левой резьбой. Т.е. для кручения цилиндра по и против часовой стрелки. Для каких это машин- ХЗ.
Век живи- век учись!)
Дата: 03.03.2013 21:56
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Век живи- век учись!)
в этой штуке плоская круглая часть ( на которую адаптеры надеваются) жостко на оси с резьбой закреплена?
Дата: 03.03.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в этой штуке плоская круглая часть ( на которую адаптеры надеваются) жостко на оси с резьбой закреплена?
Да.
Дата: 03.03.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Да.
тогда как надевается на винтовую ось пластина с дыркой?

Уж извини за дотошную въедливость
Дата: 03.03.2013 22:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
тогда как надевается на винтовую ось пластина с дыркой?

Уж извини за дотошную въедливость
Жестко, в смысле что она вращается вместе с винтовой осью. А как она собирается- уже не помню, давно в руках держал.
Дата: 03.03.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Жестко, в смысле что она вращается вместе с винтовой осью. А как она собирается- уже не помню, давно в руках держал.
Хорошо..

буду искать и разбирать. Ибо сомнение.. Зачем тогда давить на поршень винтом архимеда если его достаточно крутить?

НУ и количество проворотов обратно явно нереально тому как повернётся поршень за время эксплуатации
Но это я уже по третьему кругу начал..
Дата: 03.03.2013 23:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Хорошо..

буду искать и разбирать. Ибо сомнение.. Зачем тогда давить на поршень винтом архимеда если его достаточно крутить?

НУ и количество проворотов обратно явно нереально тому как повернётся поршень за время эксплуатации
Но это я уже по третьему кругу начал..
А зачем Вам это, если не секрет? Не проще в мастерскую заехать?
Дата: 03.03.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А зачем Вам это, если не секрет? Не проще в мастерскую заехать?
в смысле в мастерскую? Для замены колодок? Или таки потешить инженерное любопытство?
если любопытство то:
У офдилеров нынче спецов мало осталось. Ибо работают по ТК и редко соображают в сторону ( вон сколько намучался с ФФокусом прежде чем поставили вреный и малозатратный на ремонт диагноз. дяденька довольно в возрасте ставил диагноз) .
Так что там вряд-ли ко расскажет об устройств задних суппортов .

если менять колодки - у нас к офдилеру точно не поеду. Ибо :
1. Дорого
2. Косячат и там ( вполть до не закрученных болтов на колесе). А стоять и контролировать там не везде можно.

поэтому или сам под пивас меняю или у гражного сервиса. В котором уверен но и где можно стоять и смотреть за процессом.

Яж говорю - ФФОкусу меняли там колодки - просто утопили поршня и всё. ВОт я и возбудился))
Автор: Flyin
Дата: 03.03.2013 23:54
а вот вопрос про странное явление. начали очень медленно спускать оба задних колеса. машина стоит без доступа посторонних. резина одинаково старая. за неделю стояния стравило до нуля в обоих баллонах. резину то я конечно поменяю, но вот суть явления любопытна, через микротрещинки травит что-ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100