Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 23.06.2022 23:16
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я про конкретное видео. Бородатый "казак" поступает нехорошо.
Да, некомильфотно.
Его следует оставить без компота к обеду.
Два раза. Или два раза - это уже жестокость?
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.06.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это настолько гениальная система, что наверное и не будет в ближайшее время.
Это да! Как трёхдюймовка образца 1902 года и Зис-3. На Д-30 меня на военке готовили, хотя служил на 2С19. Но Д-30 первая любовь, блин!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Скажите пожалуйста, а где находится второе яйцо великого композитора? (с)
Теперь понятно, почему он писал такие грустные вальсы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.06.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Но Д-30 первая любовь, блин!
Байку слышал, что втроем развернули за 7-8 минут, причем водитель из шишиги не вылезал даже, выставил на точку, перепрыгнул в кузов и скидывал заряды попарно, а на станины вдвоем ставили. Реально такое?
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.06.2022 23:25
Цитата:
Реально такое?
Вполне. Если расчёт опытный и слаженный.
Автор: dedyaga
Дата: 23.06.2022 23:29
Цитата:
от жары лезет в воду, в остальное время жрет и гадит.
Я и людей таких тоже знаю.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.06.2022 23:29
Жительница Херсона рассказала о схеме готовившегося в гостинице теракта
Жительница Херсона Шульц заявила, что украинский офицер передал через нее приказ о теракте
...
ХЕРСОН (Украина), 24 июн – РИА Новости. Жительница Херсона Дарья Шульц рассказала РИА Новости, что была участницей схемы украинского подполковника в отставке Александра Колесова: передала от него группе прятавшихся украинских военных приказ провести теракт в гостинице.
Ранее задержанный российскими силовиками штаб-сержант, командир взвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады украинских войск Александр Тимко рассказал РИА Новости, что Колесов передал ему приказ организовать теракт в гостинице "Дилижанс" в Херсоне, где жили переселенцы из других городов Украины.
....
Гады злобные. Моя любимая гостиница, много раз там жил.
Есть подозрение, что даже эту Дарью знаю.
Дата: 23.06.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
От медведя убежит,
Далеко не убежит - только до следующего медведя!
Дата: 23.06.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вполне. Если расчёт опытный и слаженный.
Вот это и есть - гениальный инженерный расчет. Три с половиной тонны развесованы так, что их два муравья по 80 кг крутят вокруг тарелки домкрата как хотят.
Автор: ИльичЪ
Дата: 23.06.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и ещё причина
за Украину - "стильно, модно, молодёжно", в том числе среди некоторого количества россиян
за Россию - "токсично"
Всегда это возмущало, мягко говоря. Американцы настоящие патриоты, Русские квасные. Что за риторика такая.
Автор: sluhatch
Дата: 23.06.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поневоле порадуюсь, что Олдя пока молчат.
Не молчат, увы. Войну развязала Россия, с их точки зрения. В двух сборниках осуждающих поучаствовали.
Но волонтерят хотя бы в пользу беженцев, а не ВСУ.
Дата: 23.06.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не молчат, увы.
Нахер всех. Мне Дивова, Лукьяненко, Уланова и Зотова хватит. А эту братию я и не читал, Валетова пробовал, бросил. Унылое говно, в это же время даже Круз его в минуса заруливал по теме.
За Уланова тревожно кстати. Там дурачка Алконафтера в кутузку закрыли, а он не пророссийский ни разу, так ютубер на хайпе был, т-90 на Украине нашел в 2018 году.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.06.2022 23:57
Цитата:
Нахер всех. Мне Дивова, Лукьяненко, Уланова и Зотова хватит. А эту братию я и не читал, Валетова пробовал, бросил. Унылое говно, в это же время даже Круз его в минуса заруливал по теме.
Я современных фантастов вообще читать не могу. Лукьяненко и раньше-то писал скучно, а сейчас просто халтурит.
Дата: 24.06.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я современных фантастов вообще читать не могу.
Мне проще, я читаю мозг забить в транспорте. Профдеформация, без прихода любой информации в мозг не могу. Скучно.))
А вдумчиво я последние лет 7-8 смотрю/слушаю ученых, история, археология, биология, антропология и т.д. Понял, что многое пропустил. Зато в споре уделал археолога, который копает Новгород.)) Ибо в отличие от него шире кругозор.
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2022 00:22
Цитата:
За Уланова тревожно кстати.
Он сейчас вообще "не про политику" пишет. Альтернативная реальность, оружие, штыки...

Нет, можно и за это, конечно... Но могут и пропустить...

Цитата:
Не молчат, увы. Войну развязала Россия, с их точки зрения. В двух сборниках осуждающих поучаствовали.
Не слышал. Не видел.
Ну-у-у...
Дата: 24.06.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
эхх... Видел бы ты БЕЛОРУССКОГО страуса! А мне довелось! Чечако свидетель! Они меня в Дудутки возили...
Страусы?!
Дата: 24.06.2022 00:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не слышал. Не видел.
Ну-у-у...
В фейсбучике пишут.
А, еще стихи Ладыженского на мову перекладывают -- редкостная хня получается.
Дата: 24.06.2022 01:18
Цитата:
Страусы?!
Чечако и Ко!

А страусы там в засаде бродили... :-))
Дата: 24.06.2022 01:18
Цитата:
В фейсбучике пишут.
В ФБ у мну доступа нет. А анонимайзерами пользоваться не хочу
Дата: 24.06.2022 01:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В ФБ у мну доступа нет. А анонимайзерами пользоваться не хочу
Онанимайзеры это вредно.
Дата: 24.06.2022 01:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тут, просто, ещё некоторые личные обстоятельства. Кума (второго) у меня на границе, в Мукачево, в армию загребли. 40 лет, в армии никогда не был, зрение минус 6. Абсолютно "невоенный" человек.
Три дня подготовки под Киевом и в Павлоград. Сейчас уже в Краматорске, два дня как. Номер расчёта противотанкового взвода роты огневой поддержки. И у него законное право на увольнение в запас по семейным обстоятельствам (похуй).
— Так, значит, в маршевую роту, друзья! "Попутного ветра",— как пишут в журнале чешских туристов. Подготовка к экскурсии уже закончена. Наше славное предусмотрительное начальство обо всем позаботилось. Вы записаны как участники экскурсии в Галицию. Отправляйтесь в путь-дорогу в веселом настроении и с легким сердцем. Лелейте в душе великую любовь к тому краю, где вас познакомят с окопами. Прекрасные и в высшей степени интересные места. Вы почувствуете себя на далекой чужбине, как дома, как в родном краю, почти как у домашнего очага. С чувствами возвышенными отправляйтесь в те края, о которых еще старый Гумбольдт сказал: "Во всем мире я не видел ничего более великолепного, чем эта дурацкая Галиция!" Богатый и ценный опыт, приобретенный нашей победоносной армией при отступлении из Галиции в дни первого похода, несомненно явится путеводной звездой при составлении программы второго похода. Только вперед, прямехонько в Россию, и на радостях выпустите в воздух все патроны!

После обеда, перед уходом Швейка и Водички, в канцелярии к ним подошел злополучный учитель, сложивший стихотворение о вшах, и, отведя обоих в сторону, таинственно сказал:

— Не забудьте, когда будете на русской стороне, сразу же сказать русским: "Здравствуйте, русские братья, мы братья-чехи, мы нет австрийцы".
Дата: 24.06.2022 02:29
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Русские квасные
Просто в америках с квасом сложности.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.06.2022 04:16
Цитата:
+1
Форма? В плен сдался? Ну молодец.
Его в пупок целовать? Лопату в руки и разгребать завалы, и пиздить если медленно работает. Прорабом тетку с ж/д из Дебальцево.
Блин! так в том-то и дело! Если бы "лапату в руки", то и никто, я так думаю, и не сказал против.
Возможно, у меня это личное что-то. Не возможно, а точно.

Вот лично мне по гусёвке повезло. По поводу дедовщины. Сравнивая с рассказами других людей, у меня было чуть выше среднего. Когда из учебки мы пришли в роту, нас гоняли, но особо не унижали. Ну да, подъём после отбоя и картошку чистить. Или скантовать разгружать машину со стройматериалами. Да ещё с поджопниками для скорости Или в наряде по столовой меня одного оставили на мойке, и я за троих там хреначил...
Ну да ладно.
По этому поводу у меня как-то нет эмоций отрицательных. Про тот наряд вообще горжусь. :-)
А вот "сколько дедушке до приказа?" уже вспоминается с нехорошими чувствами.

А вот когда фазаном стал, у нас завелась пара дедушек, которые любили играть в ГАИ. Поднимали молодых после отбоя, размечали в проходе между кроватями трассу, и молодые на четвереньках, толкая перед собой табуретку, должны её проходить. А дедушки следили, чтобы по правилам всё было и чтобы никого не задавили и не сбили разметку и пешеходов...
Поскольку я постоянно был в командировках на трассе, то застал эти развлечения не так много раз. И даже не участвовал, а был зрителем.

Я это к тому, что есть чёткая грань между наказанием, пусть суровым и тяжёлым наказанием и издевательством, глумлением.

Наказание может быть чрезмерным, тяжёлым или жестоким. Тут можно спорить и определять меру. Если бы эти двое разбирали завалы от слова "бегом", это одно....

А вот издевательство всегда гадко и низко. И очень характеризует человека, которому нравится издеваться.
Дата: 24.06.2022 04:24
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Дагестане, кстати, говорят "В Центральной России".
Если правильно помню, то на Дальнем Востоке говорят "в России", когда имеют ввиду Москву там, или Пензу с Вологдой. Слышал неоднократно.
Дата: 24.06.2022 05:24
Если кто не в курсе.
В фильме "Слуга народа" Голобородько, разочаровавшись в чиновниках, поставил на ключевые места (финансы, армия, налоги, МИД) своих друзей. Школьных.
А, ну ещё и СБУ...

В фильме.

Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский намерен снять своего друга Ивана Баканова с поста главы Службы безопасности Украины из-за провалов, которые могли привести, в том числе, к потере Киевом контроля над Херсоном, сообщили СМИ.

«Сенсация: Зеленский хочет заменить своего друга детства, которого он привлек для руководства Службой безопасности Украины, кем-то более подходящим на пост ее начальника в военное время после нескольких сбоев в системе безопасности, в том числе тех, которые могли привести к захвату Россией Херсона», – написал в Twitter журналист Кристофер Миллер.

Эту информацию подтверждает также издание Politico со ссылкой на четырех чиновников, близких к президенту, и западного дипломата, который консультировал Киев о реформах, необходимых для обновления СБУ.

На данный момент большая часть ежедневной деятельности СБУ осуществляется из аппарата президента и людьми, которые «по-прежнему находятся в добром расположении» Зеленского и главы его офиса Андрея Ермака, отмечает газета.

«Мы крайне недовольны его [Баканова] работой и работаем над тем, чтобы от него избавиться. Нас не устраивают его управленческие, знаете ли, [навыки], потому что теперь нужны навыки антикризисного управления, которых, как мы думаем, у него нет», – заявил газете на условиях анонимности высокопоставленный украинский чиновник, близкий к Зеленскому.

Баканов – давний друг Зеленского, который когда-то руководил своей развлекательной компанией, а затем президентской кампанией.

Ранее Зеленский лишил генеральских званий экс-начальника главного управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины (СБУ) Андрея Наумова и бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области Сергея Криворучко.
Не знаю, насколько это правда...
Автор: John_68
Дата: 24.06.2022 05:24
Цитата:
Известный писатель-фантаст Андрей Валентинов выпустил новую книгу.
Вот блин! Не ожидал. Только собрался его "Око силы" прочитать, раньше руки не доходили.
Олди хоть молча свалили, или тоже что то выдали? Я не очень слежу
Дата: 24.06.2022 05:27
Цитата:
поеду на старую квартиру и выкину на помойку все книги Пушкина.
Ну, тут он ничего нового не придумалhttps://www.youtube.com/watch?v=yjJFblrY_dA.
Автор: archer
Дата: 24.06.2022 05:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Протестую, я их считал (с)
А ведь я тоже считал, и по фотографиям в открытость Остапа быстро выяснилось, не один и не два. Но большой-то один, да.
Автор: lmn
Дата: 24.06.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Вот блин! Не ожидал. Только собрался его "Око силы" прочитать, раньше руки не доходили.
Олди хоть молча свалили, или тоже что то выдали? Я не очень слежу
выдали:
https://t.me/oldieworld/1804
Вырученные средства пойдут на помощь украинцам, пострадавшим от боевых действий в развязанной Россией войне".
Автор: Sithrak
Дата: 24.06.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По существу возражения есть?
Есть
Когда наши деды освобождали - было в общем тоже самое, только масштаб побольше. Сейчас так же убивают, грабят, насилуют, делают это по национальному и культурному признаку, призывы уничтожить русских как народ вообще и каждого в отдельности.
Разница в том, что тогда это была общегосударственная идея, а сейчас лишь часть страны, но та часть что поддерживает - ничем не отличается от тех, прежних, а может даже и хуже: те собирались уничтожить нас ради своего жизненного пространства, эти пытаются уничтожить нас просто потому что ненавидят. Без какой-то рациональной причины, просто для души.
Поэтому я считаю что вопросы тут совершенно надуманны, нет их. Кто хочет найти ответ - смотрит на то что уже сделано нациками, кто не хочет - может закрыть глаза и никто не заставит его увидеть.
Дата: 24.06.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но унижать пленных считаю действием, недостойным советского/российского солдата или офицера.
+100500
Дата: 24.06.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Дагестане, кстати, говорят "В Центральной России".
И мне кажется что это совсем иначе звучит, чем противопоставление "В России - в Сибири"
Автор: Барс
Дата: 24.06.2022 06:43
Цитата:
рядом с Югорском где-то.
там всё рядом. Я ещё ближе раза в четыре к Бгорску обитал , чем Большой Макс. до Питера
Автор: archer
Дата: 24.06.2022 06:48
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Поэтому я считаю что вопросы тут совершенно надуманны, нет их. Кто хочет найти ответ - смотрит на то что уже сделано нациками, кто не хочет - может закрыть глаза и никто не заставит его увидеть.
+2
Автор: lmn
Дата: 24.06.2022 06:48
чтобы определиться со стороны, за которую надо переживать достаточно посмотреть на флаги: с нашей стороны: знамя Победы, с их - вольфсгангель
Дата: 24.06.2022 07:07
Цитата:
Если казаки и прочие иррегуляры ведут себя как укры, это не делает их поведение лучше.
А если бы они их жгли заживо и пороху в задницу набивали, это оправдывало бы их ?
Сдаётся мне, что нашим иррегулярам до укров ещё работать над собой, работать и работать, не покладая рук и искать в них сходство - это натягивать сову на глобус. Пусть они сначала будут жечь заживо и порох в задницу набивать, тогда и осудим. А сейчас за что? За то что не создали военнопленным приятные психологические условия? Это придирки. Смысл быть самым белым и кристально чистым? Это место на сайте занято на веки вечные.
Автор: Ваенга
Дата: 24.06.2022 07:22
Цитата:
Представил себе стаю волков, которая охотится на стадо страусов. Долго думал...
в Крыму есть место, называется "Парк антилоп". Антилоп там штук пять, зато остальной живности, включая страусов, изрядно. И живут они всем кагалом на территории одного партсбища. В центре - довольно большая кладка яиц, и никто из местного зверья их не трогает. Как-то они сумели договориться.
Автор: wad
Дата: 24.06.2022 07:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
...
А в Донецке 8 лет как есть разрушенные дома. Их на порядок больше, причем не потому, что восемь лет...
Цитата:
И в Киеве есть, например, разрушенные дома
Пусть пленные (по обе стороны) разгребают завалы и общаются со следователями. А не учат новые вопилки - сопелки - кряхтелки.
Пленные на таких роликах вызывают сочувствие, победители раздражение (как минимум)
Дата: 24.06.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мдя, ну хоть на помощь пострадавшим, а не нацбатам.
Дата: 24.06.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зато одним яйцом, наверное, всю деревню накормить можно!
Жена пробовала на работе, говорит белок как резиновый, и вообще оно безвкусное.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100