![]() |
|
||||
|
|
На встрече с бизнесменами в Барвихе президент России заявил о том, что единая государственная автоматизированная система учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС может быть отменена. По словам Медведева, она практически не работает. Еще до введение в действие этой системы у него была полная уверенность, что это ничего не даст, сообщил Медведев бизнесменам. "Эхо" Восторг. Просто восторг. Сколько баблища было вбухано в этот самый ЕГАИС, сколько народу понесло убытки, не говоря уж о вздорожавшей водке. А теперь так мило - ах, а система-то говно, да я и раньше так думал... Учитесь, юзеры! (с) :))))))))))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Пока это только слова, пусть и первого лица. Но мы все хорошо знаем, как трансформируется идея от слова до воплощения. Сейчас ЕГАИС под налоговой ходит и слишком лакомый кусок, боюсь протащат под другим соусом... |
|
Цитата:
|
|
Виктор Ющенко уволил Билла Гейтса А вы ЕГАИС, ЕГАИС, отменить... Во как надо, сразу под корень! :) |
|
Цитата:
Пусть походит в Киеве за пособием. А если он, чтоб в очередях не стоять, захочет Киев купить, продавать только оптом. Со всей страной. И плевать , что следующая версия винды выйдет без украинского языка. Все равно только оптом. :-))) |
|
Саакашвили борется с уродством Российской империи |
|
Саакашвили борется с уродством Российской империи ...Помимо этого, он сообщил, что в Грузию по Рокскому тоннелю в августе вошло столько бронетехники, сколько в свое время Москва отправляла в Чехословакию и Афганистан. Но грузинская армия не открывала по ним огонь, заверил Саакашвили, пока российская авиация не начала "массовую бомбардировку мирных жителей". Ну, а затем грузины проявили чудеса героизма. "Наши бойцы уничтожили бронетехнику главной российской 58-й армии, сотни солдат вынуждены были покинуть поле боя", - поведал президент. Затем грузинский лидер начал описывать происходящее в стане врага. В данном случае, российской армии: "После того, как все замыслы врага были пресечены в корне, организатор всех этих провокаций Владимир Путин прервал свою зарубежную командировку, прибыл во Владикавказ, собрал всех российских генералов, в течение двух часов очень грубо обращался к ним и вынудил все боеспособные соединения, 90% боеспособных сухопутных сил, войти в нашу страну, на это маленькое место". Не забыл Саакашвили и об авиации, насчитав целых 200 российских самолетов, которые якобы бомбили его страну. Мало того, Михаилу Саакашвили, оказывается, один из высокопоставленных российских военных рассказал, что летчики не хотели лететь в Грузию, и за них это были вынуждены сделать командующие полками. Достаточного опыта они не имели, потому грузины эти самолеты и сбивали. "Россия после Второй мировой войны не теряла в короткий срок столько самолетов, сколько потеряла за несколько дней в Грузии", - утверждает президент Грузии... Хорошая трава в Грузии растёт! |
| Вот оригинально, а я предыдущего поста не видел |
|
ГУВД придумало новый способ профилактики преступлений. Уже больше месяца все патрульные машины последние 15 минут каждого часа передвигаются со включенными световыми сигналами. Сотрудникам объяснили, что это мера должна вспугнуть тех, кто склонен к особо опасным проявлениям, а журналистам - мигалки должны показать людям, что милиция рядом. В распоряжении «Фонтанки» оказался документ, который был разослан в начале апреля этого года во все подразделения ГУВД. В телефонограмме за подписью и.о. начальника милиции общественной безопасности Рогового говорится о том, что в связи «с отмечаемыми в Петербурге фактами экстремистских проявлений, а также преступлений, совершаемых особо-опасными способами, в целях стабилизации оперативной обстановки, профилактики преступлений и правонарушений... нужно организовать несение службы нарядов автопатрулей каждые последние 15 минут часа с включенными проблесковыми маячками». (с) Из комментов: "Можно еще издать приказ всем патрульным раз в час снимать штаны и пугать преступников голой задницей. Дарю милицейским начальникам идею бесплатно." "Теперь преступность обречена.... я не думал, что милиция пойдет на этот бесперцедентный по жестокости способ уничтожения бандитов. Это в высшей степени не гуманно, по отношению к мафии. Страшная смерть.... " "Что значит нет звуковых сигналов? А свистки им зачем? Едут, мигают и свистят! Но это только по центральным, освещенным проспектам. На тёмных улицах им страшно." |
|
Хм... Цитата:
|
|
ну вот... теперь книгу Рахата Алиева читать можно "Как стало известно в понедельник, 25 мая, книгу Рахата Алиева, заочно осужденного в Казахстане за ряд тяжких преступлений, читать не запрещено, сообщает генеральная прокуратура в своём пресс-релизе." Как заявила в понедельник в распространенном пресс-релизе генеральная прокуратура Казахстана, "в средствах массовой информации разъяснение официального представителя генеральной прокуратуры, озвученное на брифинге о незаконности распространения сведений составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну в книге Р.Алиева "Крестный тесть", интерпретированы как запрет на чтение этой книги. В этой связи генеральная прокуратура заявляет, что такое утверждение не соответствует действительности. Уголовная ответственность предусмотрена лишь за распространение и незаконный ввоз названной книги на территорию республики". |
|
Цитата:
Одно дело - поборы, когда с родителей собирают деньги на все что ни попадя, включая подарки учителям и просто на взятки. И другое - когда школа реально не финансируется тем же самым областным или сельским бюджетом. Ну нету у них денег на всякие глупости, вроде питания школьников или ремонта этой школы. Вполне могла быть ситуация, когда в школе просто нечем кормить детей. И родителям предложили вариант: сдаете натурой - кормим. А люди бывают очень разные - кто-то не брезгует и нахаляву пожрать. Как еще бороться? Тем более - в деревне у людей нравы попроще, аот могли и сказать, мол, иди-ка, Маша, погуляй. Ну а прокуратура тут как тут. Помните дело этого директора школы, у которого на компах нашли пиратский софт? Даже Мелкософту было насрать, но прокуратура до последнего боролась за чистоту программного продукта... |
|
Цитата:
Цитата:
у нас в школе например питание детям раз в неделю На сколько денег хватает. Остальное - тормозок дети носят. По мне лично - нефиг вообще в школах столовки устраивать - и раньше то источник наживы для поваров и командования школы а сейчас и подавно. |
|
Цитата:
Я кстати не обвиняю школьную администрацию в получении взятки. Я обвиняю её в запредельной глупости! Витя правильно написал: нет у вас денег на питание? пусть питаются за свои. Но собирать с миру по картофелине - плодить раздоры и скандалы. Это то хоть понятно? тут вполне обеспеченных родителей иной раз не заставишь денег на что-то сдать. |
|
Цитата:
Хреново это, когда дети носят "тормозок". Сухомятка, да еще и без горячего - "я бы так не смог!" (с) ("Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен", завхоз-Смирнов). Школьные столовые - дело очень хлопотное, согласен. Но опять же, как неоднократно упоминалось выше, ниже и параллельно - каждый сам п***ц своему счастью. Если у родителей есть желание бороться за права своих детей - они это делают. И поваров плохих можно прогнать, и учителей и даже директора. В Мск ситуация с кормежкой такая: завтраки - бесплатные, за счет бюджета города. Обеды - платные. Бесплатные только для "льготников" - неполные семьи или многодетные. Да, и еще самое главное: организационно столовая относится не к школе, а к комбинату школьного питания. Т.е. ни директор, ни завхоз школьный впрямую на столовую повлиять не могут! Лично я увидел в этой новости такую картинку: так или иначе, было принято решение, что детей кормят тем, что сдадут в школьную столовку их родители. Сдадут картошку - картошкой. Сдадут мясо - мясом. И видимо, какие-то правила были оговорены: не сдаете - не питаетесь. Что плохо, но справедливо. У классной просто другого выхода не было. Ну а тут как обычно прокуратура на белой лошади. И пресса тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про глупость - согласен, хотя опять же... ХЗ, как там люди договаривались. Может, предполагалось, что часть - деньгами, часть натурой. Но что-то мне подсказывает, что будь у школы все в порядке с финансированием, как положено по бюджету, хрен бы кто такой фигней заморачивался. |
|
Цитата:
Благо нынче всяких соков, кефиров в мелких упаковках полно. и пакеты полиэтиленовые для бутеров дёшевы. Паре бутеров с отварным мясом или сыром место в ранце тоже всегда найдётся |
|
Цитата:
Оба моих ребенка + жена постоянно питаются в школе (завтраки и обеды) и крайне редко жалуются. Я тоже, когда в школе учился, терпеть не мог школьную еду. Запах каш и запеканок вызывал исключительно тошнотики. А тут - сколько раз мимо столовой шел - приятный запах еды. Все очень зависит от того, как часто и умело ли руководитель организации применяет ипатьевский метод, в том числе и к смежникам, которым является комбинат школьного питания. Недавно кто-то рассказывал, что в заводской столовой - офигенно готовят из самых простых продуктов. Значит, можно? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Там кстати Ветеран так красочно описал что все мы сами себе злобные буратины... Подзабыв наверное в пылу, что сейчас готовят в МИНИМУМЕ школ. Ибо это хлопотное дело, держать столовку. И многие перстали их держать. а по селам так и вообще. Даже в городах. Идея же питания из спецпукта (типа фабрика-кухня офисных ланчей) тоже кривая. В наших условиях. Да и случаи отравления уже были. а вот в наше время у нас в школе готовили тоже хорошо. реально хорошо. Травился я там один раз мойвой жареной. Было. а так - хорошо. Без шуток. Язычки и беляши вспоминаю и по сей день. И Бифштексы. Натуральные. Рубленые. 16 копеек. Эх.... |
|
Цитата:
Цитата:
Но раз там в той школе есть столовая, значит там детей кормят как-то. Короче, мутная история, но не такая уж однозначная. |
|
Цитата:
У нас появился маленький магазинчик, в котором продают копчёности, которые готовятся на месте, салаты - по оригинальным рецептам, хорошее пиво. Цены - высокие, но и качество - выше похвал. Очень большой плюс - продавцы не просто вежливы, а Исключительно Вежливы. Покупателей знают в лицо, при покупке свыше 500 дают карточку с 10% скидкой. Вижу, что продавцом работает по меньшей мере одна из владельцев магазина. У нас я впервые вижу магазин такого формата. Возможно, идея пригодится кому - либо. |
|
Цитата:
Цитата:
И плюсом все прелести контролек от МЧС и всяких там надзоров. |
|
Цитата:
Дай бог, чтоб этот магазин не сожрали азербайджанские конкуренты из соседних ларьков, и чтоб он сам не скурвился. |
|
Автор:
DDoS
Дата: 27.05.2009 15:21 Re: Настоящие Шизофренические новости. |
|
|
Цитата:
А ведь еще не так давно поздравляли дочку Ветерана с достижениям в рукомашестве и ногодрыжестве... Подозреваю, что без элитной школы, где кормят марципанами на золотых подносах за стотысячмиллионов в месяц достижения были бы немножечко скромнее... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в том что договорённости надо соблюдать - тут я согласен. Хотя может родаки той девочки вообще отказались сдавать |
|
Цитата:
Кстати.. а кто тогда платит за бесплатное для детей питание? ;))) Да... непонятно ещё кто платит за отопление школы ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Про обеды - у меня Данила в школе до 6 вечера. Потом еще тренировки. И все не заходя домой. У Катьки примерно также. Так что нам обеды в школе не просто нужны - необходимы. Бутербродами с кефиром тут не обойдешься. Цитата:
|
|
Цитата:
в случае со школьным питанием по другому. за свои деньги получить гимморой , с которым бороться - нахнужно. больше мне делать нечего как ловить поваров за руку. в армии хватило этого. Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |