![]() |
|
|
Цитата:
Жиденько. Без огонька. Еще вопрос, все граждане Израиля знают о том, что их госмударство поддерживает исламский терроризм? |
Цитата:
Я не вижу смысла продолжать беседу, пока Вы не ответите на простой вопрос: можно ли бомбить врагов Халифата и при этом его не поддерживать. Да или нет. |
Россия созовет экстренное заседание СБ ООН в связи с ударом по армии Сирии ... пишут, что раздолбали колонну на марше. Более сотни убитых, бронетехника. Черные, воспользовавшись случаем, атакавали ДэЗ |
Цитата:
|
Цитата:
Пишут, что военные открыто саботируют распоряжения БД о координации с РФ. |
Цитата:
Вы гражданин государства, поддерживающего терроризм. Не много на себя берете? Право задавать вопросы вам никто не давал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пишут, что по колонне отработали 2 А-10 и 2 Ф-16. И что среди погибших - российские советники. Если это подтвердится, ситуация становится совсем хреновой |
У на по телевизору - ротфронт. Никаких противоречий между военными и БД даже намеком не происходит. Интересно выборы в Америке будут, или Обама таки последний президент? |
Цитата:
|
Кхе... Шеф не поленился перезвонить. Мнение - сегодняшний налет янки приурочен к завтрашним выборам в России. Если там были российские военные, то это их никак не остановило бы, а скорее подстегнуло. На замечание, что это может напротив, обозлить, ответил что это вряд ли укладывается в их голове. В открытый бунт генералов верится слабо. Но у меня это не совсем увязывается с конфликтом Белого дома и Пентагона, который уже официально озвучила Захарова. В любом случае СБ ООН будет перетирать это завтра вечером. До окончания вряд ли чего сообщат. |
Цитата:
|
Цитата:
Хамство? А в чем хамство? Думал, собеседник ответит. И я ему такой - "вот видите, у вас есть однозначный ответ, а у тов.Грр нету". Не думал, что так угадаю. Но вы там нажмите капу. На всякий случай. |
Цитата:
|
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр отказалась слушать выступление российской делегации на встрече Совбеза по Сирии, вместо этого начав критиковать Россию перед журналистами. Об этом заявил постпред Виталий Чуркин. Его слова приводит РИА Новости. «Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — рассказал он. Перед началом встречи, когда Чуркин уже находился в зале консультаций, Пауэр вышла к журналистам и назвала инициативу России по созыву заседания «циничной и лицемерной выходкой». Американский постпред вошла в зал консультаций уже после выступления Чуркина и заявила, что «ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее». Не там свои таланты использует. Торговала бы семечками на Привозе, уже была бы миллионершей. |
Цитата:
Базарная баба в трамвае. Даже Путин укропосла на заседании СНГ спокойно дослушал, потом возразил, а уж кто ему этот посол. |
Вдогонку о Чуркине (немножко позитива) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя - "Мнение - сегодняшний налет янки приурочен к завтрашним выборам в России." вполне укладывается в последующие события: Цитата:
Это меняет ситуацию, тогда получается, что Обама со товарищи сознательно взяли курс на жесткую конфронтацию. Что, в принципе ложится в предвыборную тактику демократов, пугающих избирателей Путиным. Плохо. |
Цитата:
Государственный департамент мог просто оказаться не готовым к такому развитию событий и Пауэр просто пришлось устроить скандал, чтобы заболтать ситуацию. |
Цитата:
Ну, т.е. ситуация печальная, но не экстраординарная. Извиниться, сказать, что необходимо лучше кооперироваться... Другое дело, если караван был специально выбран, т.к. там находились советники и у РФ есть доказательства этого. Но тогда и ситуация не является сюрпризом. |
Кенгурятники пиндосов прикрывают. Вроде ф-16 вовсе и не американские :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, а комменты от польши и прибалтики официально были? Насчет делигимизации ООН - соглашусь, поскольку сама коалиция нелигитимна с точки зрения ООН |
Цитата:
Цитата:
Вчера мне военный коллега предоставил пару тройку сценариев развития событий в случае откровенного бунта, хоть с присутствием, хоть с отсутсвием единства среди генералов. Ну, так я и раньше слыхал, что гражданская война начинается после того как в конфликт вмешивается армия. Значит, если даже был саботаж, он был согласован. Очевидно, что не с Обамой. и, очевидно не с Трампом. Почему сразу и выскочило удивление - они че, президента избирать больше не собираются? Получается что Пентагон уверен в своей безнаказанности, развивая конфликт с Белым Домом. Его конфдикт можно скрыть или замазать, но Россия со своим "идиотским" созывом СБ сделать этого не дает. Теперь еще пассаж - в середине августа в прессе прошло замечание, что Трамп заявил, будто США готовят в Сирии провокацию против России. Комментарий был таков По этой причине, по словам Васильева, сценарий боевого столкновения в Сирии между российскими и американскими вооруженными силами, а также с самолетами так называемой коалиции, может резко изменить ситуацию внутри США и поставить крест на Дональде Трампе, как американском президенте.... Источник: Но тогда выходит, что этот удар приурочен скорее к выборам в Штатах, а не в России. В этом случае брызгающая слюной Пауэр объяснима - русские к такому повороту были готовы, и свои шаги предприняли. Тогда сообщение о российских советниках может являться волной, которая нагнетает обострение. |
Цитата:
Может, они к ЭТОМУ подталкивают? |
Цитата:
И как это может повлиять на Трампа? |
Цитата:
Но это нормальное течение ЧП. При ненормальном можно создать ГКЧП во главе с тем же Обамой, а потом его отодвинут. Есть незаконный метод решения задачи - Завта по TV объявят что у нас УЖЕ война с Россией и Китаем, и текущий президент не в состоянии справиться с задачей.. Тем более что текущий президент с удовольствием подпишет отречение, при условии что судить не станут. А вот с этим для президента все плохо, поскольку сами же Штаты и создали прецедент. И тот же Обама поучаствовал. А повесить все на кого-то придется. Я помню слушки, которые ходили перед первым избранием Обамы, когда Клинтон спрыгнула: "Сейчас будут решать на кого повесят все, что Буш наворотил - на бабу или на черного". Иными словами законным будет то, что скажет победившая во внутреннем конфликте сторона. Точней, не так. Тут расходятся понятия "легитимный" и "законный". Если вы вдруг кого-то пристрелите, не дай бог, то ваше освобождение из зала суда просто волевым решением судьи и незаконно и, скорей, нелегитимно, народ не поймет. Если несмотря на улики, адвокат вас отмажет, а на выходе народ уронит кирпич на голову, то это будет законно, не легитимно. Если вас обвинили несправедливо, и на улице народ вас освоболил, уронив кирпич на судью, это не законно, но легитимно. Суд Линча - незаконно, но легитимно. Носителем высшей власти является народ, и в чрезвычайной ситуации он может принять решение, вне зависимости от того, насколько оно законно. Союз был разрушен незаконно, если верить юристам, но наше с вами молчание сделало это легитимным. Много говорят о легитимности Порошенко, но стараются избегать разговорв о законности. Не законно. Но народ согласился. В Штатах и Канаде, да не дадут соврать коллеги, о чрезвычайной ситуации речи нет вообще - ни словом, ни духом. Вон у меня под балконом толпенька черных весело дуют пиво и занюхиваются на мою работающую коптилку... Даже говоря о кризисе власти говорят только об Обаме, и о том что да, мол, слабый президент. Потому говорить о подготовке и раскачке ЧП не корректно НИКАК. Ситуации, когда правительство обвиняют, что разваливает свою собственную страну (как Горбачов) - нет и в помине. Могут обвинять в том что жертвуют интересами рабочих людей и вывозят производства куда подешевле. Но в предательстве не обвиняют - жрать есть, велфер платят, да и деньги возвращаются домой... Из которых велфер и платят. Потому Трамп, который выставил это обвинение, и не пользуется 100%-м вниманием аудитории. Это вы можете увидеть некоторую схожесть процессов в СССР и США, да и то с натягом, поскольку видели способ разрушения Союза, но не жили, вероятно, в Штатах. А американец этого всего не видит, и что страна может разрушиться не верит. Да и наш брат эмигрант этого не видит. А тот кто видит - нагнетает (ну как я немного :) Вот только я помню старинную русскую страшилку - "Трое собрались в дремучем лесу, Больше в Союзе никто не живет." (с) Подобный переворот сверху вполне возможен и в США, только я не верю, что он закончится без волнений и гражданской войны. А тогда будет потеряна цель ради которой громят пол-мира - мировое господство. А значит никто на это не пойдет, и Америке волноваться не дадут. Во всяком случае, пока жрачка есть. Так что расчитвать на это соблазнительно, но неразумно. Но с другой стороны, оно и нам не надо. Нам выгоднее спокойно спуститься с горы, а не влететь с обрыва в середину стада. |
Цитата:
Если не добазарятся, то можем начать третью мировую уже в этом году. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |