Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: na4alnik240
Дата: 18.09.2016 00:10
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу
====
Жиденько. Без огонька.
Еще вопрос, все граждане Израиля знают о том, что их госмударство поддерживает исламский терроризм?
Автор: Grrr
Дата: 18.09.2016 00:22
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Жиденько. Без огонька.
Итак, на мой вопрос Вы ответить не посчитали нужным. Что показательно.

Я не вижу смысла продолжать беседу, пока Вы не ответите на простой вопрос: можно ли бомбить врагов Халифата и при этом его не поддерживать. Да или нет.
Дата: 18.09.2016 00:39
Россия созовет экстренное заседание СБ ООН в связи с ударом по армии Сирии
https://lenta.ru/news/2016/09/17/syria4/

... пишут, что раздолбали колонну на марше. Более сотни убитых, бронетехника.
Черные, воспользовавшись случаем, атакавали ДэЗ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2016 00:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Россия созовет экстренное заседание СБ ООН в связи с ударом по армии Сирии
https://lenta.ru/news/2016/09/17/syria4/

... пишут, что раздолбали колонну на марше. Более сотни убитых, бронетехника.
Черные, воспользовавшись случаем, атакавали ДэЗ
Вряд ли это случайность. Соглашению между РФ и пиндосами кирдык.
Дата: 18.09.2016 00:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вряд ли это случайность. Соглашению между РФ и пиндосами кирдык.
Вообще-то, если в том, что пишут, есть хоть доля истины, ситуация резко обостряется.
Пишут, что военные открыто саботируют распоряжения БД о координации с РФ.
Дата: 18.09.2016 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Итак, на мой вопрос
====
Вы гражданин государства, поддерживающего терроризм. Не много на себя берете? Право задавать вопросы вам никто не давал.
Автор: lancer
Дата: 18.09.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу.
Я приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь в вашу с оппонентом беседу. Обоим. Но позволю себе заметить, что "кен-гу-ру"©. ИМХО,конечно.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Имеются ввиду мирикане? И Вайт Хаус?
Дата: 18.09.2016 01:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я приношу свои извинения за то, что вмешиваюсь в вашу с оппонентом беседу. Обоим. Но позволю себе заметить, что "кен-гу-ру"©. ИМХО,конечно.
Я всегда стараюсь вежливо беседовать с оппонентом, пока он не докажет, что этого не заслуживает...

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Имеются ввиду мирикане? И Вайт Хаус?
Да. Пишут, что военные в ярости от приказов БД, т.к. это, в частности, требует от них делиться с РФ и Сирией секретной развед.информацией. Что они пишут о президенте США, я тут выкладывать не буду.
Дата: 18.09.2016 01:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вряд ли это случайность.
Чем больше я читаю, тем мрачнее. Даже со скидкой на пропаганду и прочие слухи.
Пишут, что по колонне отработали 2 А-10 и 2 Ф-16. И что среди погибших - российские советники.
Если это подтвердится, ситуация становится совсем хреновой
Автор: Коняга
Дата: 18.09.2016 01:23
У на по телевизору - ротфронт. Никаких противоречий между военными и БД даже намеком не происходит. Интересно выборы в Америке будут, или Обама таки последний президент?
Дата: 18.09.2016 01:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я всегда стараюсь вежливо беседовать с оппонентом, пока он не докажет, что этого не заслуживает...
(уважАтельно) Восток.... :-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да.
Ясно, спасибо.
Дата: 18.09.2016 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пишут, что по колонне отработали 2 А-10 и 2 Ф-16. И что среди погибших - российские советники.
С одной стороны - подтверждают по составу атакующих. С другой - виляют хвостом...
Дата: 18.09.2016 03:00
Кхе... Шеф не поленился перезвонить. Мнение - сегодняшний налет янки приурочен к завтрашним выборам в России. Если там были российские военные, то это их никак не остановило бы, а скорее подстегнуло. На замечание, что это может напротив, обозлить, ответил что это вряд ли укладывается в их голове. В открытый бунт генералов верится слабо.

Но у меня это не совсем увязывается с конфликтом Белого дома и Пентагона, который уже официально озвучила Захарова. В любом случае СБ ООН будет перетирать это завтра вечером. До окончания вряд ли чего сообщат.
Автор: medbrat75
Дата: 18.09.2016 03:28
Цитата:
====
..сказал украинский еврей, опосредованно финансирующий "правый сектор" в беседе с израильским евреем, опосредованно поддерживающим "ан-нусру".
блистательный аргумент в беседе. ещё можно какашками кидаться.
Автор: Hit282
Дата: 18.09.2016 04:48
Цитата:
А вот за такое хамство полагается ХМ. Нажал капу.
Дата: 18.09.2016 05:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот за такое хамство полагается ХМ. Нажал капу.
====
Хамство? А в чем хамство?
Думал, собеседник ответит. И я ему такой - "вот видите, у вас есть однозначный ответ, а у тов.Грр нету". Не думал, что так угадаю.
Но вы там нажмите капу. На всякий случай.
Автор: medbrat75
Дата: 18.09.2016 05:51
Цитата:
====
Мм.. вы пидор?
Нет. А почему вы спрашиваете? Ищете партнёра? Это не ко мне.
Автор: Питерский банкир
Дата: 18.09.2016 08:39
Цитата:
====
Думал, собеседник ответит. И я ему такой - "вот видите, у вас есть однозначный ответ, а у тов.Грр нету". Не думал, что так угадаю.
Уважаемый na4alnik240. Со своей стороны прошу Вас понизить градус агрессии. Такой способ ведения дискусии и разговоров у нас не приветствуется
Автор: Baloo
Дата: 18.09.2016 08:44
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр отказалась слушать выступление российской делегации на встрече Совбеза по Сирии, вместо этого начав критиковать Россию перед журналистами. Об этом заявил постпред Виталий Чуркин. Его слова приводит РИА Новости.

«Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — рассказал он.

Перед началом встречи, когда Чуркин уже находился в зале консультаций, Пауэр вышла к журналистам и назвала инициативу России по созыву заседания «циничной и лицемерной выходкой».

Американский постпред вошла в зал консультаций уже после выступления Чуркина и заявила, что «ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее».

https://lenta.ru/news/2016/09/18/un/

Не там свои таланты использует. Торговала бы семечками на Привозе, уже была бы миллионершей.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.09.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Не там свои таланты использует. Торговала бы семечками на Привозе, уже была бы миллионершей.
С языка снял.

Базарная баба в трамвае.

Даже Путин укропосла на заседании СНГ спокойно дослушал, потом возразил, а уж кто ему этот посол.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.09.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нажал капу
+1
Дата: 18.09.2016 09:22
Вдогонку о Чуркине (немножко позитива)

http://novosti-dny.ru/uploads/posts/...e-fakty_3.jpeg
http://i9.pixs.ru/storage/0/2/7/YAva...3_23331027.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2016 09:39
Цитата:
====
Оскорбления запрещены. Бан на неделю.
Дата: 18.09.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Но у меня это не совсем увязывается с конфликтом Белого дома и Пентагона, который уже официально озвучила Захарова.
Не, открытого противостояния там, конечно, нет, это же все-таки не Буркина-Фассо какое-нибудь. Пишут об "итальянскиъ методах работы" о саботаже директив итп.

Хотя - "Мнение - сегодняшний налет янки приурочен к завтрашним выборам в России." вполне укладывается в последующие события:

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Саманта Пауэр - опытный и хладнокровный политик, одна и трех женщин, на совести которых "Арабская весна". Если она устроила скандал, значит, это было признано целесообразным. Оснавная задача проста - делегитимизация роли РФ в сирийской войне в частности и в ООН вообще.

Это меняет ситуацию, тогда получается, что Обама со товарищи сознательно взяли курс на жесткую конфронтацию. Что, в принципе ложится в предвыборную тактику демократов, пугающих избирателей Путиным.

Плохо.
Дата: 18.09.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если она устроила скандал, значит, это было признано целесообразным. Оснавная задача проста - делегитимизация роли РФ в сирийской войне в частности и в ООН вообще.
Не факт.
Государственный департамент мог просто оказаться не готовым к такому развитию событий и Пауэр просто пришлось устроить скандал, чтобы заболтать ситуацию.
Дата: 18.09.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не факт.
Государственный департамент мог просто оказаться не готовым к такому развитию событий и Пауэр просто пришлось устроить скандал, чтобы заболтать ситуацию.
ХЗ. Обычно, когда они не готовы, они стараются резких телодвижений не делать. Тем более, что ситуацию вполне можно было списать на "дружественный огонь" - сколько раз они бомбили по ошибке позиции зеленых. Да и ВКС несколько раз по армии/Хизбалле попадали.

Ну, т.е. ситуация печальная, но не экстраординарная. Извиниться, сказать, что необходимо лучше кооперироваться...

Другое дело, если караван был специально выбран, т.к. там находились советники и у РФ есть доказательства этого. Но тогда и ситуация не является сюрпризом.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.09.2016 10:42
Кенгурятники пиндосов прикрывают. Вроде ф-16 вовсе и не американские :-)
https://ria.ru/syria/20160918/1477231547.html
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.09.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кенгурятники пиндосов прикрывают. Вроде ф-16 вовсе и не американские :-)
(умильно) прям как та теща, расказывающая зятю, у которого родился негритенок, о том, что это она с негром трахалась, а тут гляди какая наследственность...
Автор: Стройбат2
Дата: 18.09.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
, что это она с негром трахалась, а тут гляди какая наследственность...
Теоретически вполне можнт быть (см. Не валяй дурака)
Дата: 18.09.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Теоретически вполне можнт быть
теоретически может быть все что угодно, даже непорочное зачатие
Дата: 18.09.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Государственный департамент мог просто оказаться не готовым к такому развитию событий
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ХЗ. Обычно, когда они не готовы, они стараются резких телодвижений не делать
Вначале прозвучало сообщение о том, что удар случайный, согласовывался, и немедленно прекращен как только, так и сразу. Еомментарий России был так же предельно осторожен - если ошибка, так это потому что амеры не координируют цели. То есть как всегда, предлагалось спустить на тормозах, и сделать вид. Но затем именно Россия по какой-то причине пошла обострять. То есть имеются какие-то доказательства, и что-то намерена содрать. Были ли там русские советники пока ни подтверждается ни опровергается, но Захарова обвинила в пособничестве ИГИЛ недвусмысленно и прямо. Короче - турецкий гамбит. Создается таки ощущение, что у них именно внутренние разборки и обострение этих разборок Россией их и злит.

Интересно, а комменты от польши и прибалтики официально были?

Насчет делигимизации ООН - соглашусь, поскольку сама коалиция нелигитимна с точки зрения ООН
Дата: 18.09.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
получается, что Обама со товарищи сознательно взяли курс на жесткую конфронтацию.
Не думаю, что Обмама. Скорей сотоварищи.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, открытого противостояния там, конечно, нет, это же все-таки не Буркина-Фассо какое-нибудь. Пишут об "итальянскиъ методах работы" о саботаже директив итп.
А это и есть противостояние. Саботаж такого рода у себя в компании могу позволить себе я, причем не в относительно целей компании, а относительно методов. Есть задача, и есть директива по ее выполнению. Директиву могу проигнорировать, и выполнить задачу как мне удобнее. При этом часто попадал впросак - задача ставилась.. хм.. Для других целей. Со временем начальство смирилось и шеф принимает посильное участие в моем образовании по повод целей компании. Так оказалось проще. Но уже сам шеф себе таких пассажей не позволяет. Он может до хрипоты спорить с начальством, но если решение принято, никакой саботаж не катит в принципе. Там уже уровень другой. На уровне города возможностей саботажа еще меньше, шеф только раз послал далеко сити-инспектора, прям в зале суда, предварительно выиграв дело. Причем послал звучало так: "В этом вопросе вы не правы, мы будем руководствоваться законодательством и решением суда" И это - гражданская компания, а про военных - не мне вам рассказывать. Тем более в высоких сферах.

Вчера мне военный коллега предоставил пару тройку сценариев развития событий в случае откровенного бунта, хоть с присутствием, хоть с отсутсвием единства среди генералов. Ну, так я и раньше слыхал, что гражданская война начинается после того как в конфликт вмешивается армия. Значит, если даже был саботаж, он был согласован. Очевидно, что не с Обамой. и, очевидно не с Трампом. Почему сразу и выскочило удивление - они че, президента избирать больше не собираются?

Получается что Пентагон уверен в своей безнаказанности, развивая конфликт с Белым Домом. Его конфдикт можно скрыть или замазать, но Россия со своим "идиотским" созывом СБ сделать этого не дает.

Теперь еще пассаж - в середине августа в прессе прошло замечание, что Трамп заявил, будто США готовят в Сирии провокацию против России. Комментарий был таков

По этой причине, по словам Васильева, сценарий боевого столкновения в Сирии между российскими и американскими вооруженными силами, а также с самолетами так называемой коалиции, может резко изменить ситуацию внутри США и поставить крест на Дональде Трампе, как американском президенте....
Источник: http://rueconomics.ru/191148-kalibr-...kaciyu-v-sirii

Но тогда выходит, что этот удар приурочен скорее к выборам в Штатах, а не в России. В этом случае брызгающая слюной Пауэр объяснима - русские к такому повороту были готовы, и свои шаги предприняли. Тогда сообщение о российских советниках может являться волной, которая нагнетает обострение.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Значит, если даже был саботаж, он был согласован. Очевидно, что не с Обамой. и, очевидно не с Трампом. Почему сразу и выскочило удивление - они че, президента избирать больше не собираются?
А вот у мене вопрос: как в Амерыце урегулирован вопрос, если в канун выборов президента вдрюк начинается война, или еще какой конфликт или вообще инопланетяне прилетели, и из-за этого происходит введение чрезвычайного положения и прочая фигня, когда ну совсем не до выборов?
Может, они к ЭТОМУ подталкивают?
Дата: 18.09.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Но тогда выходит, что этот удар приурочен скорее к выборам в Штатах, а не в России.
Что-то я не догоняю, каким образом этот удар мог повлиять на выборы в России: надеялись что в пылу выборов не заметят/будет не до того? или все бросятся голосовать "совсем по-другому"?
И как это может повлиять на Трампа?
Дата: 18.09.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, они к ЭТОМУ подталкивают?
Сушествует законный и незаконный способ решения такой задачи. Если ситуация чрезвычайная, то отвечает за нее текущий президент, который собирает неких людей призванных и полномочных решать, и они принимают решения - от перенесения выборов, до введения ЧП. Это в общем случае, а как в частности в Штатах - дык тут американские коллеги есть, могут подсказать.

Но это нормальное течение ЧП. При ненормальном можно создать ГКЧП во главе с тем же Обамой, а потом его отодвинут.

Есть незаконный метод решения задачи - Завта по TV объявят что у нас УЖЕ война с Россией и Китаем, и текущий президент не в состоянии справиться с задачей.. Тем более что текущий президент с удовольствием подпишет отречение, при условии что судить не станут. А вот с этим для президента все плохо, поскольку сами же Штаты и создали прецедент. И тот же Обама поучаствовал. А повесить все на кого-то придется. Я помню слушки, которые ходили перед первым избранием Обамы, когда Клинтон спрыгнула: "Сейчас будут решать на кого повесят все, что Буш наворотил - на бабу или на черного".

Иными словами законным будет то, что скажет победившая во внутреннем конфликте сторона. Точней, не так. Тут расходятся понятия "легитимный" и "законный". Если вы вдруг кого-то пристрелите, не дай бог, то ваше освобождение из зала суда просто волевым решением судьи и незаконно и, скорей, нелегитимно, народ не поймет. Если несмотря на улики, адвокат вас отмажет, а на выходе народ уронит кирпич на голову, то это будет законно, не легитимно. Если вас обвинили несправедливо, и на улице народ вас освоболил, уронив кирпич на судью, это не законно, но легитимно. Суд Линча - незаконно, но легитимно. Носителем высшей власти является народ, и в чрезвычайной ситуации он может принять решение, вне зависимости от того, насколько оно законно. Союз был разрушен незаконно, если верить юристам, но наше с вами молчание сделало это легитимным. Много говорят о легитимности Порошенко, но стараются избегать разговорв о законности. Не законно. Но народ согласился.

В Штатах и Канаде, да не дадут соврать коллеги, о чрезвычайной ситуации речи нет вообще - ни словом, ни духом. Вон у меня под балконом толпенька черных весело дуют пиво и занюхиваются на мою работающую коптилку... Даже говоря о кризисе власти говорят только об Обаме, и о том что да, мол, слабый президент. Потому говорить о подготовке и раскачке ЧП не корректно НИКАК. Ситуации, когда правительство обвиняют, что разваливает свою собственную страну (как Горбачов) - нет и в помине. Могут обвинять в том что жертвуют интересами рабочих людей и вывозят производства куда подешевле. Но в предательстве не обвиняют - жрать есть, велфер платят, да и деньги возвращаются домой... Из которых велфер и платят. Потому Трамп, который выставил это обвинение, и не пользуется 100%-м вниманием аудитории. Это вы можете увидеть некоторую схожесть процессов в СССР и США, да и то с натягом, поскольку видели способ разрушения Союза, но не жили, вероятно, в Штатах. А американец этого всего не видит, и что страна может разрушиться не верит. Да и наш брат эмигрант этого не видит. А тот кто видит - нагнетает (ну как я немного :)

Вот только я помню старинную русскую страшилку - "Трое собрались в дремучем лесу, Больше в Союзе никто не живет." (с) Подобный переворот сверху вполне возможен и в США, только я не верю, что он закончится без волнений и гражданской войны. А тогда будет потеряна цель ради которой громят пол-мира - мировое господство. А значит никто на это не пойдет, и Америке волноваться не дадут. Во всяком случае, пока жрачка есть. Так что расчитвать на это соблазнительно, но неразумно.

Но с другой стороны, оно и нам не надо. Нам выгоднее спокойно спуститься с горы, а не влететь с обрыва в середину стада.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.09.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще-то, если в том, что пишут, есть хоть доля истины, ситуация резко обостряется.
Наши затребовали от пиндосов те данные о целях, которые получили перед выводом пиндосские пилоты. Те пока официально не ответили, но неофициально дали понять, что пошлют. Одновременно запросили БД с требованием разъяснить, что за хрень.
Если не добазарятся, то можем начать третью мировую уже в этом году.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100