![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а следом приезжают люди в масках? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я буквально в январе хоронил Устименко, он тоже болел, испытывал боли, тоже застрелился, чтобы не страдать и не отягощать родных, но с препаратами и с медиками у него проблем не было. А тут типа "во всем виноваты бессердечные врачи и бесчеловечная система"? Что-то у меня опыт взаимодействия с медсистемой разительно отличается, в сентябре в больнице лежал, "скорая" увезла, так ни врачи взяток не вымогали, ни в больнице нехватки медикаментов и дорогой аппаратуры не было, хотя это была обычная народная больница. |
|
Цитата:
Или, может, дело в "разных СССРах"(тм)? Свекор мой за шесть дней сгорел, из них только два в сознании был. Тоже трамадол кололи - дескать, "рано еще". |
|
Цитата:
Кстати, не были ли они знакомы? КМК, поступок Устименко послужил в данном случае примером. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рассказываю со слов хорошего знакомого, который как раз в последний год "приобщился" к онкологической теме. 1. Участковый терапевт вообще ни причем. ВООБЩЕ. На онкобольного заводится отдельная карточка, которая хранится в онкоотделении 2. Онколог выезжает на дом по расписанию, но в случае необходимости - по факту. 3. Лекарства выписывает либо сам "участковый онколог", либо химиотерапевт. Бланки рецептов - у него, надо только потом поставить печать в специальном окошке у тетеньки. Действительно, бесплатные лекарства можно получить только в аптеке, которая на этом специализируется и только по месту жительства. Платные - да хоть по интернету. Что однажды мой знакомый и проделал, ибо курс назначен, а лекарства в аптеке нет (кстати, упаковка тутабина осталась, может надо кому). 4. После покупки лекарства возвращаешься к врачу, который его выписал и показываешь упаковки сестре, которая записывает их в журнал, а потом уже сам расписываешься, что получил. 5. Замена лекарства, которое назначил врач, а тем более лекарства строгой отчетности наверняка непростое дело. В любом случае, все непонятки решаются в департаменте медицины (или как его там на уровне района). И лекарства находятся, и рецепты выписываются. ИЧСХ, без волокиты и с искренним участием к проблемам больного. Это что касается регламента. Теперь немного об эмоциях. Каким бы ты ни был похуистом, но ежечасно торчащая в мозгу мысль о том, что у тебя рак - вштыривает любого. Через месяц, через полгода, через год - но вштыривает. Помимо того, что это банально больно и больно каждую секунду, добавляется еще и атмосфера онкобольничек и диспансеров. Когда вокруг тебя люди, которые внезапно начинают истерить или плакать - настроения не добавляет. Родственникам еще хуже. Когда ты делаешь все возможное и невозможное для помощи близкому, кажется, что все остальные равнодушны к твоим проблемам. Понимание того, что твой случай уникален только для тебя, а у врача - это далеко не первый, практически не приходит никогда. В этом случае ровное рабочее отношение врача и медперсонала кажется бездушием. Ну вот как-то так. PS Я, собственно, чего влез-то. Врачей жалко. |
|
Цитата:
ЗЫ Хотя... Я тут задумался... Мне ученых жалко, и офицеров, и милицию, и учителей... Короче, проще перечислить тех, кого мне НЕ жалко: депутаты, газпромовцы, строители. Хотя, возможно, "и там я просто не все знаю" © |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ХЗ, кто из чиновников врет. |
|
Цитата:
:-Р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ И это при том, что у меня и дед строитель, и отец, и дядя... Да и двоюродные брат с сестрой по скользкой стезе архитектуры пошли... :-/ |
|
Ментовско-ФСБ-шные уроды: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Доблестная прокуратура отказывалась принимать заявление, с сентября. Сотрудник ФСБ отправил женщину в нокаут, лицо МВД кинулось добивать и угрожать. Прекрасны все. Нет слов, чтобы адекватно передать эмоции. |
|
Цитата:
а) депутаты. Потому что работа у них пидорская. И потому, что большинство из известных мне полезли в политику уже зная, что там - грязь. Но - пошли. Группа людей шире. Например, мне не жаль карателей, пидорасов, гринписей, "пусек"... б) газпромовцы. Группа людей тоже шире. те "кто делает, в принципе, нужное дело, и, в принципе, не обижен. Кроме упомянутых газпромовцев туда входят, например, биржевые трейдеры, нефтяники, авиадиспетчеры, работники АЭС (российских), строители АЭС (в большинстве своем), работники "Русгидро" и ФСК, менеджеры высшего звена и верхней части среднего... в) строители. В эту группу входят только строители. И то не все, а те, кто для меня что-либо строил. Просто потому, что я на них, блядь, сердит. Ни разу еще не было, чтобы "просто построили". Всегда или чего-то не хватает, или время протянут, или спалят нечто... :-(( |
|
Цитата:
|
|
Нильс поди готовится Цитата:
|
|
Цитата:
Перед Рагнареком трехлетняя зима Fimbulvintern полагается. А мы такого явления не наблюдаем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Як и Якцидрак |
|
Цитата:
Адамов с Евами тоже не десяток был |
|
Цитата:
Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони, и примкнувшие к ним Цыпа, Цыпа-Дрипа и Цыпа-Дрипа-Лимпопони. Нормально, в общем-то, на первые 3-4 поколения )) |
|
Цитата:
Я буквально на прошлой неделе отоварился... Невролог (в частной клинике) выписал рецепт на клоназепам, поставил свой личный штамп, в регистратуре поставили штамп клиники и тут-же в аптеке все это и продали за какие-то 140 рублей... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |