Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 18.02.2014 16:32
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Это значит, что за бесплатным побегать надо, и это справедливо, я правильно понимаю ?
Да, закон суров, но это закон... Наркоту по рецепту либо в клинике, либо по рецепту, в соответствующих местах. Раньше врачи ходили по краю, теперь им нельзя....
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.02.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а что, есть альтернатива какая-то, кроме наркодилеров?
Есть, в интернет-аптеках продается, 3 тыщи 25мкг., действует 72 часа.
Автор: YuryD
Дата: 18.02.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Есть, в интернет-аптеках продается, 3 тыщи 25мг., действует 72 часа.
ФСКН, по крайней мере у нас - нормально работает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.02.2014 16:40
Цитата:
Есть, в интернет-аптеках продается, 3 тыщи 25мкг., действует 72 часа.
без рецепта?
а следом приезжают люди в масках?
Дата: 18.02.2014 16:56
Цитата:
без рецепта?
а следом приезжают люди в масках?
http://apteki.health.mail.ru/?alias=...97%D0%98%D0%9A
Дата: 18.02.2014 17:08
Цитата:
ну, в смысле - адмирал умер из-за жадности, так ему и надо?
Дата: 18.02.2014 17:15
Цитата:
ну, в смысле - адмирал умер из-за жадности, так ему и надо?
Может, из-за безденежья, может, из-за жадности, может, из-за неоперативности старенькой супруги, а может, из-за чего иного. Дело бы почитать.
Я буквально в январе хоронил Устименко, он тоже болел, испытывал боли, тоже застрелился, чтобы не страдать и не отягощать родных, но с препаратами и с медиками у него проблем не было.

А тут типа "во всем виноваты бессердечные врачи и бесчеловечная система"?
Что-то у меня опыт взаимодействия с медсистемой разительно отличается, в сентябре в больнице лежал, "скорая" увезла, так ни врачи взяток не вымогали, ни в больнице нехватки медикаментов и дорогой аппаратуры не было, хотя это была обычная народная больница.
Дата: 18.02.2014 17:28
Цитата:
А тут типа "во всем виноваты бессердечные врачи и бесчеловечная система"?
Это настолько нереально?
Или, может, дело в "разных СССРах"(тм)?

Свекор мой за шесть дней сгорел, из них только два в сознании был. Тоже трамадол кололи - дескать, "рано еще".
Дата: 18.02.2014 17:34
Цитата:
Это настолько нереально?
Наверное, реально... Только у Юрия Гавриловича с препаратами всё было в порядке. Почему же такая разница? Оба адмиралы, оба в Питере, у обоих раковые боли...
Кстати, не были ли они знакомы? КМК, поступок Устименко послужил в данном случае примером.

Цитата:
Свекор мой за шесть дней сгорел, из них только два в сознании был. Тоже трамадол кололи - дескать, "рано еще".
Но ведь не факт, что от более сильного наркотика ему было бы лучше. Увы, это рак, врачи не боги. :(
Дата: 18.02.2014 20:16
Цитата:

Но ведь не факт, что от более сильного наркотика ему было бы лучше. Увы, это рак, врачи не боги. :(
Ну да. Рак поджелудочной неизлечим. Можно было бы вообще не переводить препараты - все равно помрет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.02.2014 07:57
Цитата:
Там дальше интервью со вдовой - это просто какой-то феерический пиздец, других слов нет.

Собрала я все подписи, а это сложная процедура: ты сначала идешь к участковому онкологу, который выписывает рекомендацию терапевту. Когда больной не может ходить самостоятельно, то можно договориться с онкологом, что будет приходить его, больного, жена. Но мне сказали, что в январе правила ужесточили и онколог обязательно должен видеть больного собственными глазами. Значит, его нужно вызвать на дом. Я в поликлинике спрашиваю: «А когда его можно вызвать? У мужа боль резкая». Онколог ходит только по вторникам. А если у нас в четверг боль образовалась, нам что, неделю ждать?! Ладно, онколог увидел, теперь нужно ждать терапевта, чтобы тот поверил онкологу из собственной поликлиники, что больной жив, на месте и жена не наклеит этот пластырь себе на все места. Потом я опять еду в поликлинику, в которой старшая сестра имеет право выписать лекарство и занести в миллион бланков. Это ведь наркосодержащее обезболивающее, строгая отчетность. Потом я опять иду к терапевту, затем, с кучей бумаг, к заместителю главного врача, которая ставит подпись на всех рецептах, и только после этого я иду в единственную на весь район аптеку, в которой мне бесплатно выдадут лекарство, причем использованные пластыри надо обязательно вернуть.[/i]
==="Дело бы почитать" (с)
Рассказываю со слов хорошего знакомого, который как раз в последний год "приобщился" к онкологической теме.
1. Участковый терапевт вообще ни причем. ВООБЩЕ.
На онкобольного заводится отдельная карточка, которая хранится в онкоотделении
2. Онколог выезжает на дом по расписанию, но в случае необходимости - по факту.
3. Лекарства выписывает либо сам "участковый онколог", либо химиотерапевт.
Бланки рецептов - у него, надо только потом поставить печать в специальном окошке у тетеньки. Действительно, бесплатные лекарства можно получить только в аптеке, которая на этом специализируется и только по месту жительства. Платные - да хоть по интернету. Что однажды мой знакомый и проделал, ибо курс назначен, а лекарства в аптеке нет (кстати, упаковка тутабина осталась, может надо кому).
4. После покупки лекарства возвращаешься к врачу, который его выписал и показываешь упаковки сестре, которая записывает их в журнал, а потом уже сам расписываешься, что получил.
5. Замена лекарства, которое назначил врач, а тем более лекарства строгой отчетности наверняка непростое дело. В любом случае, все непонятки решаются в департаменте медицины (или как его там на уровне района). И лекарства находятся, и рецепты выписываются. ИЧСХ, без волокиты и с искренним участием к проблемам больного.
Это что касается регламента. Теперь немного об эмоциях.
Каким бы ты ни был похуистом, но ежечасно торчащая в мозгу мысль о том, что у тебя рак - вштыривает любого. Через месяц, через полгода, через год - но вштыривает. Помимо того, что это банально больно и больно каждую секунду, добавляется еще и атмосфера онкобольничек и диспансеров. Когда вокруг тебя люди, которые внезапно начинают истерить или плакать - настроения не добавляет. Родственникам еще хуже. Когда ты делаешь все возможное и невозможное для помощи близкому, кажется, что все остальные равнодушны к твоим проблемам. Понимание того, что твой случай уникален только для тебя, а у врача - это далеко не первый, практически не приходит никогда. В этом случае ровное рабочее отношение врача и медперсонала кажется бездушием.
Ну вот как-то так.

PS Я, собственно, чего влез-то. Врачей жалко.
Автор: Сильвер
Дата: 19.02.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
PS Я, собственно, чего влез-то. Врачей жалко.
это да...

ЗЫ Хотя... Я тут задумался... Мне ученых жалко, и офицеров, и милицию, и учителей...

Короче, проще перечислить тех, кого мне НЕ жалко: депутаты, газпромовцы, строители. Хотя, возможно, "и там я просто не все знаю" ©
Автор: Hund_1
Дата: 19.02.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это да...

ЗЫ Хотя... Я тут задумался... Мне ученых жалко, и офицеров, и милицию, и учителей...

Короче, проще перечислить тех, кого мне НЕ жалко: депутаты, газпромовцы, строители. Хотя, возможно, "и там я просто не все знаю" ©
волнуюсь, как насчет султана Бахрейна?
Дата: 19.02.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
волнуюсь, как насчет султана Бахрейна?
"не знаком" ©
Автор: Гамиль
Дата: 19.02.2014 12:26
Цитата:
Зелье, значит, у нас "для себя" варить можно, и наркоманов, которые в подъезде хором песни поют, трогать не моги, а обезболивающее неизлечимому больному - это ай-яй-яй, и наркосодержащие препараты строгого учета.
Где-то по радио слышал, мол, наркоконтроль неоднократно предлагал минздраву упростить процедуру оформления наркосодержащих препаратов, но ничего не меняется.
ХЗ, кто из чиновников врет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.02.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это да...

==="Да я, да у меня, да мне!!!" (с) ....хотя нет, мне меньше жалко. Видимо размер жалелки не подходит. Усохла, блин...
:-Р
Автор: Вовка
Дата: 19.02.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это да...

А почему строители? Или это шутка юмора? (по аналогии с анекдотом)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.02.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А почему строители?
Они нынче делятся на две категории: синяки-урюки-бракоделы и дельцы от строительства. Никого не жалко.
Дата: 19.02.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А почему строители? Или это шутка юмора? (по аналогии с анекдотом)
Строю я много в последние годы. И зла моего на них не хватает. Что на рядовых "джамшудов", что на целые тресты, что на менеджмент и хозяев. Все, блин, "доставляют".

ЗЫ И это при том, что у меня и дед строитель, и отец, и дядя... Да и двоюродные брат с сестрой по скользкой стезе архитектуры пошли... :-/
Автор: svh75
Дата: 19.02.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
наркоконтроль неоднократно предлагал минздраву упростить процедуру оформления наркосодержащих препаратов
Самим себе кормушку обрубоить? Это вряд ли.
Автор: svh75
Дата: 19.02.2014 13:38
Ментовско-ФСБ-шные уроды:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1261310-echo/
Автор: The Economist
Дата: 19.02.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
газпромовцы,
Я вот, как бы плоть от плоти ТЭК, дедушка на НПЗ, папа в сетях, сам окончил экономфак нефтяного, поработал в одной, ну, не дочке, а скажем внучке (не долго правда). Все друзья оттуда и родствеников в системе много. Были и из Газпрома и дочек (типа Сибура). Распад и разложение началось когда туда питерские дети полковников, генералов массово пришли, вслед за Миллером. Удивительное сочетание уверенности в своем культурном превосходстве с бандитскими повадками, подкрепленное отсутствием знания отрасли.
Дата: 19.02.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Я вот, как бы плоть от плоти ТЭК, дедушка на НПЗ, папа в сетях, сам окончил экономфак нефтяного, поработал в одной, ну, не дочке, а скажем внучке (не долго правда). Все друзья оттуда и родствеников в системе много. Были и из Газпрома и дочек (типа Сибура). Распад и разложение началось когда туда питерские дети полковников, генералов массово пришли, вслед за Миллером. Удивительное сочетание уверенности в своем культурном превосходстве с бандитскими повадками, подкрепленное отсутствием знания отрасли.
я не об этом. Газпромовцев мне не жаль по другой причине. НМИ, у них "в жизни все нормально" :-))
Дата: 19.02.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не об этом. Газпромовцев мне не жаль по другой причине. НМИ, у них "в жизни все нормально" :-))
А это, это да: "не жалуются". )
Дата: 20.02.2014 01:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ментовско-ФСБ-шные уроды:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1261310-echo/
На РБК в новостях посмотрел.
Доблестная прокуратура отказывалась принимать заявление, с сентября. Сотрудник ФСБ отправил женщину в нокаут, лицо МВД кинулось добивать и угрожать. Прекрасны все. Нет слов, чтобы адекватно передать эмоции.
Дата: 20.02.2014 09:23
Цитата:
А это, это да: "не жалуются". )
именно. Я специально привел три сорта людей, которых мне не жаль.

а) депутаты. Потому что работа у них пидорская. И потому, что большинство из известных мне полезли в политику уже зная, что там - грязь. Но - пошли.
Группа людей шире. Например, мне не жаль карателей, пидорасов, гринписей, "пусек"...

б) газпромовцы. Группа людей тоже шире. те "кто делает, в принципе, нужное дело, и, в принципе, не обижен. Кроме упомянутых газпромовцев туда входят, например, биржевые трейдеры, нефтяники, авиадиспетчеры, работники АЭС (российских), строители АЭС (в большинстве своем), работники "Русгидро" и ФСК, менеджеры высшего звена и верхней части среднего...

в) строители. В эту группу входят только строители. И то не все, а те, кто для меня что-либо строил. Просто потому, что я на них, блядь, сердит. Ни разу еще не было, чтобы "просто построили". Всегда или чего-то не хватает, или время протянут, или спалят нечто...

:-((
Автор: Flyin
Дата: 20.02.2014 10:41
Цитата:
Доблестная прокуратура отказывалась принимать заявление, с сентября.
это как?
Дата: 20.02.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это как?
Извините, с ноября.
Автор: Дубль
Дата: 20.02.2014 11:46
Нильс поди готовится

Цитата:
Назначена новая дата конца света — 22 февраля 2014 года. Именно в этот день, по мнению викингов, и произойдет Апокалипсис, которые они называют Рагнарек.
Предсказание викингов связано с тем, что именно в этот день, согласно священным книгам, гигансткий волк Фенрир загрызет верховного бога Одина, что приведет к гибели всех остальных божеств. Затем чудовище поглотит Солнце, и планета погрузится в темноту. Вслед за этим в мир ворвутся монстры и повелители загробного царства, которые выжгут землю и уничтожат все живое. Однако окончательной гибели цивилизации не случится: выживут два представителя рода людского - Лив и Ливтрасир. Они и возродят человечество, гласят предания.
Автор: yamuga
Дата: 20.02.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Нильс поди готовится

Цитата:
Назначена новая дата конца света — 22 февраля 2014 года. Именно в этот день, по мнению викингов, и произойдет Апокалипсис, которые они называют Рагнарек.
"Врут мин херц" (с)
Перед Рагнареком трехлетняя зима Fimbulvintern полагается. А мы такого явления не наблюдаем.
Автор: aviapasha
Дата: 20.02.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
авиадиспетчеры
А эти чем не угодили?
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А эти чем не угодили?
Да все нормально просто у них.
Вот потому Сильвер за них и не волнуется.
Автор: aviapasha
Дата: 20.02.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да все нормально просто у них.
Вот потому Сильвер за них и не волнуется.
В смысля зряплат - таки да, но работа весьма нервенная, в полноценных зонах управления, разумеется. Нас на курсах усовершенствования техсостава в Борисполе на экскурсию в зал управления водили, на мой взгляд - получаемые деньги они отрабатывают вполне. Вот у нас, когда проводили через зону управления от трёх до тридцати бортов в неделю - то работа "не бей лежачего". На фоне средней по области зарплаты они получали прилично, а на фоне коллег из Борисполя или Одессы - в разы меньше.
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.02.2014 01:37
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Нильс поди...
Если выживут два человека - вопрос: эти двое - разнополые? А потом, чисто с технической точки зрения, клонирование или всем потом инцестом заниматься?
Автор: Дубль
Дата: 21.02.2014 04:00
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Если выживут два человека - вопрос: эти двое - разнополые? А потом, чисто с технической точки зрения, клонирование или всем потом инцестом заниматься?
Вики бает, что разнополые. Но полагаю, в наше толерантное время это не так уж и критично.
Дата: 21.02.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
выживут два представителя рода людского - Лив и Ливтрасир.
(машинально)
Як и Якцидрак
Дата: 21.02.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
или всем потом инцестом заниматься?
в первый раз, что-ли?
Адамов с Евами тоже не десяток был
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.02.2014 10:29
Цитата:
(машинально)
Як и Якцидрак
Их там больше было,
Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрак-Цидрони, и примкнувшие к ним Цыпа, Цыпа-Дрипа и Цыпа-Дрипа-Лимпопони.

Нормально, в общем-то, на первые 3-4 поколения ))
Дата: 21.02.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А эти чем не угодили?
Всем угодили. Все у них в порядке. Потому я за них и не волнуюсь! :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 21.02.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где-то по радио слышал, мол, наркоконтроль неоднократно предлагал минздраву упростить процедуру оформления наркосодержащих препаратов, но ничего не меняется.
ХЗ, кто из чиновников врет.
А что там сложного в процедуре?
Я буквально на прошлой неделе отоварился...

Невролог (в частной клинике) выписал рецепт на клоназепам, поставил свой личный штамп, в регистратуре поставили штамп клиники и тут-же в аптеке все это и продали за какие-то 140 рублей...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100