Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 27.11.2021 12:32
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет. Если водила мудак и ехал на красный свет - сажать владельца парка не за что. А вот если у грузовика отказали тормоза или рулевое, потому что ТО не проводилось и регламентные работы на технике не велись из экономии, или водила за рулем уснул, потому что сутками молотит без отдыха - тогда добро пожаловать на нары, и в первую очередь именно ВЛАДЕЛЬЦУ. То есть тому лицу, что являлось непосредственным бенефициаром всей этой "экономии" и "оптимизации".
Вот ты и вносишь путаницу, если нет ТО и не обсулуживается техника в тюрьму садиться должен директор, единоличный исполнительный органа. Не владелец, владелец не отвечает за то что директор свои обязанности не исполняет. Если подходить формально. Жизнь конечно штука куда более многогранная. Причем иногда и директор за это может формально не отвечать.
Автор: r_w_a
Дата: 27.11.2021 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть такая тенденциясэ в среде татарстанских управленцев, которых на должности назначают не исходя из их деловых качеств, а ввиду принадлежности к клану и родственных связей.
А где по другому? Я в своё время взял внутренний телефонный справочник минфина МО. Родня на родне и роднёй погоняет. И да, я туда тоже не с улицы попал, чё уж там...
Автор: Проходящий
Дата: 27.11.2021 12:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет. Если водила мудак и ехал на красный свет - сажать владельца парка не за что.
Как так "не за что"?! А кто мудака нанял, а кто ему предмет повышенной опасности в руки дал, не вколотив в тупую башку правил??? Садить, непременно садить! И чаем напоить
Автор: archer
Дата: 27.11.2021 12:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как так "не за что"?! А кто мудака нанял, а кто ему предмет повышенной опасности в руки дал, не вколотив в тупую башку правил??? Садить, непременно садить! И чаем напоить
Не, тогда надо ГИБДДшников сажать, ибо директор нанимал человека с действующим ВУ и соответствующей категорией.
Дата: 27.11.2021 12:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вот ты и вносишь путаницу, если нет ТО и не обсулуживается техника в тюрьму садиться должен директор, единоличный исполнительный органа. Не владелец, владелец не отвечает за то что директор свои обязанности не исполняет. Если подходить формально. Жизнь конечно штука куда более многогранная. Причем иногда и директор за это может формально не отвечать.
Тебе оппонирует депутат и лидер фракции в Государственной Думе:

Цитата:
"С одной стороны, все закономерно: есть исполнители, которые обязаны отвечать за должностные обязанности, в том числе за безопасные условия труда. С другой стороны, это в советское время директор был на предприятии царь и бог, а сейчас, когда мы живем в рыночной экономике, у каждого актива есть конкретные собственники. Эти люди получают прибыль, определяют финансовую и кадровую политику, однако при этом ни за что не отвечают".
=============
https://tass.ru/obschestvo/13042959
Автор: DVA
Дата: 27.11.2021 12:39
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Ничего не даст, все владельцы выведут свои доли в иностранные компании, которые будут владеть шахтами, а бардака и безответственности .владельцев будет еще больше. И все это ради удовлетворения "классовой ненависти"... Те, кто пострадает в последующих авариях, скажет большое спасибо инициаторам этого предложения...
С иностранных компаний тоже взыскивать научились.
С гуглей всяких в том числе
Дата: 27.11.2021 12:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Решение простое, как бердыш: полный запрет на даже косвенное владение недрами иностранным компаниям. И компаниям с иностранным капиталом. Если очень захотеть
Еще один Обыватель.
Хочешь опять жить за забором?
Автор: Штатский
Дата: 27.11.2021 12:47
Ре: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В 70-е годы картина, когда фонтан нефти (зачастую факел) уносил на десятки метров вверх вышку вместе с рабочими (металлическая вышка метров 50 в высоту и соответствующего веса), не сказать, что была обыденностью, но была знакомым явлением. А уж менее масштабные аварии, но достаточные для гибели одного-двух человек, случались чаще. Отчасти и поэтому в бурении тоже внедряли механизацию где можно. И рабочих на вышках не стало, и станки сильно автоматизированные.
Гибели наших студентов на практиках, слава богу, не случалось на моей памяти. Но и в процессе учёбы гибли, и на работе после выпуска знаю такие случаи. Всё-таки работа не в офисе.
Строительство буровых, строительство трубопроводов, монтаж нефтеперерабатывающего оборудования на промыслах всегда были опасными работами-тяжело соблюдать технику безопасности на таких удаленных объектах, тем более, что это вахтовая работа. Гибли и на дорогах-погиб в Казахтане мой коллега из группы на практике 4 -го курса-заснул шофер автомобиля, в котором он ехал, погибли 3-е из 5-ти. Я чуть сам не остался без ног на прицепе к Кировцу-мудак -начальник дал команду Кировцу трогаться и меня швырнуло на задние колеса прицепа-трала, на котором тяжелую технику возят. А на прицепе я находился по приказу того-же начальника. МоЯ упал на колесо, ноги втянуло в щель между корпусом и колесами. Я орал очень громко и шофер Кировца сразу тормознул, поэтому я уцелел. Кроме того, самая опасная работа на монтаже что буровой, что оборудования-внизу, сверху может многое упасть, от гайки на 32 и ключа, до чего-нибудь более существенного. А остаток электрода, который падает вниз после того, как сварщик элегантным движением его вышибет из электрододержателя? И падает он не всегда успев остыть. Поэтому в любую погоду внизу работаешь в плотном брезентовом костюме-брюках и куртке, каске и руковицах. Раз я снял куртку, так упавшим электродом мне как ножом распороло рукав рубашки. О том как работают на высоте и о технике безопасности, лучше не вспоминать-когда стоя внизу один сварщик, глядя на людей, копошашихся на 10-метровой эстакаде, затаскивавших туда лебедкой трубу, изрек, что сейчас они все наеб..ся, мы, стоящие рядом с ним, как-то напряглись. Он сказал, что часть эстакады была не сварена, а прихвачена, т.е. на прихватках-отдельных точках сварки. Эффект был-все, кто был внизу, заорали тем кто был на эстакаде: -вниз!!!- и дальше без падежей... те быстро спустились, а когда му..ак поднялся с земли от удара в челюсть, спросили: почему? Он, почесывая челюсть, куда прилетел кулак бригадира, проблеял, что ему его бригадир приказал-надо было быстро смонтировать эстакаду, чтобы показать начальству, а окончательно сварить хотели потом, но запамятовали. А бригада была из другого ведомства-на крупных объектах работало иногда несколько министерств...Поэтому в керосинке наша специальность получала самую высокую стипендию, такая же была только у химиков-радиационщиков, но их на практике к гамма-установкам на пушечный выстрел не допускали да и по распределению единицы работали по специальности-радиация в нефтепереработке, к чему их готовили, не прижилась. Поэтому каждую осень у проходной 2-3 некролога на погибших на практике.
Автор: Штатский
Дата: 27.11.2021 12:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тебе оппонирует депутат и лидер фракции в Государственной Думе:
Этот депутат не знает законодательства, или делает вид, что не знает...
Потому что на эту тему есть противоречащие его высказываниям разъяснения думских комитетов. База данных Гарант ему в помощь...
Дата: 27.11.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Этот депутат не знает законодательства, или делает вид, что не знает...
Если пройти по ссылке, то он знает законодательство и эта цитата просто пояснение к законодательной инициативы, с которой его фракция выступила. Которая не пройдёт, конечно.
Автор: solist
Дата: 27.11.2021 12:58
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А где по другому? Я в своё время взял внутренний телефонный справочник минфина МО. Родня на родне и роднёй погоняет. И да, я туда тоже не с улицы попал, чё уж там...
Мне за державу обидно, что ее представляют подчас откровенно безграмотные чиновники, неспособные самостоятельно даже простенький документ составить, потому как именно по ним судят о всем государстве.
Автор: grb
Дата: 27.11.2021 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересуюсь, конечно. Понятно, что-то нехорошее, судя по статье. И насколько это распространимо на взрывы бытового газа или на завод взрывчатых веществ?
Я имел в виду, что термин "хлопок" давний и устоявшийся. Можно ли его квалифицировать, как объемный взрыв газо-воздушной смеси - не знаю. Там есть некие терминологические тонкости
Дата: 27.11.2021 13:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ППКС
Могу два варианта предложить. Которые вызовут вопросы.
1. Автопарк есть акционерное обшество.
Как будем акционерам срокА давать? По количеству долей в акционерном капитале?
2. Государственное или муниципальное автопредприятие. В котором барадака бывает не меньше чем в частном.
Кого сажать будем?
Мэра? При муниципальном предприятии.
Министра транспорта РФ? Мишустина? Или самого ВВП?
Дата: 27.11.2021 13:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне за державу обидно, что ее представляют подчас откровенно безграмотные чиновники, неспособные самостоятельно даже простенький документ составить.
А это не входит в перечень требований. Они должны уметь поставить подпись под документом на который им укажут. Всё.

Цитата:
С 1 декабря вводится уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку для продажи или саму продажу товаров с использованием заведомо поддельных средств идентификации для маркировки товаров. Наказание - штраф до 300 тыс. рублей (для продовольственных товаров - до 400 тыс. рублей). За подделку маркировки также могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

Кроме того, с 1 декабря вводится административная ответственность за нарушение требований об обязательной маркировке товаров. Штраф предусмотрен за:
===============
https://rg.ru/2021/11/27/chto-izmeni...m_content=1576
При том, что этот ЦПРТ, который "Честный Знак" - просто ООО, у которого
Цитата:
2.1 Основной целью деятельности Общества является извлечение прибыли.
=============
https://crpt.ru/files/27.11.2019_Уст...19.11.2019.pdf
Дата: 27.11.2021 13:19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
1. Автопарк есть акционерное обшество.
Как будем акционерам срокА давать? По количеству долей в акционерном капитале?
Тут такое дело, у каждого акционерного общества есть наблюдательный совет, куда входят независимые директора, и правление, состоящего из менеджеров-управленцев. Вот они и ответят.
Дата: 27.11.2021 13:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С 1 декабря вводится уголовная ответственность за производство, приобретение

Круто...
Есть некаая стоматологическая клиника.
Купила она несколько упаковок обезболивающего.
Поставщик оказался нерадивым и продал в партии 1-2 упаковки лекарства поддельных
Пришла проверка и нашла в партии эти две упаковки.
Писец тогда клинике.
Причем узнать о подделке можно только в момент использования лекарства.
Ибо сканирование кода прибором надо делать при вскрытии упаковки
Дата: 27.11.2021 13:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут такое дело, у каждого акционерного общества есть наблюдательный совет, куда входят независимые директора, и правление, состоящего из менеджеров-управленцев. Вот они и ответят.
Они не хозяева
Автор: Обыватель
Дата: 27.11.2021 13:32
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Еще один Обыватель.
Хочешь опять жить за забором?
Упрекнул человек, живущий за забором. И входные двери в квартиру не снёсший. ;)))
Дата: 27.11.2021 13:41
Цитата:
Упрекнул человек, живущий за забором. И входные двери в квартиру не снёсший. ;)))
У меня достаточно импортных вещей, даже дверь китайская.
Ремонт делали хохлы и белорусы.
Катаюсь на арендных не руских машинах и живу в кредит.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.11.2021 13:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
арендных не руских машинах
А такие есть? ЕМНИП Даже мерсы каршеринговые собирают в Калининграде. Что уж говорить про рено хендай и фолкс-поло.
Дата: 27.11.2021 13:51
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А такие есть? ЕМНИП Даже мерсы каршеринговые собирают в Калининграде. Что уж говорить про рено хендай и фолкс-поло.
Бмв в калиннграде

Транспортеры ФВ вроде у нас ещё не собирали
Дата: 27.11.2021 14:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У меня достаточно импортных вещей, даже дверь китайская.
Ремонт делали хохлы и белорусы.
Катаюсь на арендных не руских машинах и живу в кредит.
Импортные вещи были и в Союзе. Что их было меньше, чем желалось, это не от забора зависело. Забор есть у каждого, у кого есть территория. И правила он на этой территории устанавливает свои. Которые правила приходящие соблюдают или не соблюдают. Этим определяется имеет данный субъект суверенитет или нет. Извлекать прибыль, эксплуатируя аборигенов и не заботясь о их созранности, иностранцы могут только во втором случае. Если ты недопущение этого считаешь жизнью за забором, то да - я за забор.
И это... В Союзе не то, что хохлы и белорусы, но даже и армяне бывало ремонты делали!
Дата: 27.11.2021 15:46
Цитата:
Извлекать прибыль, эксплуатируя аборигенов и не заботясь о их созранности, иностранцы могут только во втором случае
В первом случае тоже.
Если суверен устанавливает такие правила когда и сам делает тоже самое что и "иностранец "
Дата: 27.11.2021 15:54
Цитата:
Забор есть у каждого, у кого есть территория. И правила он на этой территории устанавливает свои.
Правило - ты денег мне дай ( инвестиции, технологии, оборудование) а сам "атыбись, фамилие твоя Дастаевский" в экономике работает конечно, но недолго. 1 раз.
Напоминает позиция ваша администрацию нашей воендеревни. Жалуются - мы инвесторов зовем, а они ничего строить не хотят на месте сгоревшего универсама. Не хотят гады строиться на землях обороны. Хотят изменения статуса земельного участка.

Аи дураков нет - построить за свои и фактически отдать построенное дяде
Дата: 27.11.2021 16:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Бмв в калиннграде
Ну не калининграде, а где то ещё у нас точно завод мерседесовцы построили.
Дата: 27.11.2021 16:03
Цитата:
армяне бывало
Бывало? Шабашники, промышлявшие строительством дорог для колхозов чуть не наполовину армяне были.
Дата: 27.11.2021 16:06
Цитата:
Ну не калининграде, а где то ещё у нас точно завод мерседесовцы построили.
В Мособласти. Но вроде там люксовое собирают.
Дата: 27.11.2021 16:12
Цитата:
Бывало? Шабашники, промышлявшие строительством дорог для колхозов чуть не наполовину армяне были.
А вторая половина из чеченов?
Автор: solist
Дата: 27.11.2021 16:56
Цитата:
Наполовину это были дагестанцы и нохчи. Армяне где-то четверть.
Дата: 27.11.2021 16:57
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Мособласти. Но вроде там люксовое собирают.
Так мерсы к каршеринге и есть только люксовые.
Дата: 27.11.2021 17:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В первом случае тоже.
Если суверен устанавливает такие правила когда и сам делает тоже самое что и "иностранец "
Не так. Если делает сам - это одно. Сволочь, но суверенная. А вот если это делают иностранцы - несуверенная.
Дата: 27.11.2021 17:10
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Правило - ты денег мне дай ( инвестиции, технологии, оборудование) а сам "атыбись, фамилие твоя Дастаевский" в экономике работает конечно, но недолго. 1 раз.
Напоминает позиция ваша администрацию нашей воендеревни. Жалуются - мы инвесторов зовем, а они ничего строить не хотят на месте сгоревшего универсама. Не хотят гады строиться на землях обороны. Хотят изменения статуса земельного участка.

Аи дураков нет - построить за свои и фактически отдать построенное дяде
Это интересная мысль: ради инвестиций разрешить иностранцам забить на ТБ на предприятиях в России. Можно ещё и трудовой кодекс им сделать необязательным.
Дата: 27.11.2021 17:26
Цитата:
Это интересная мысль: ради инвестиций разрешить иностранцам забить на ТБ на предприятиях в России. Можно ещё и трудовой кодекс им сделать необязательным.
Ты уводишь струю разговора в сторону от темы.
Коллега предлагал ваще запретить иностранцам работать с нашими недрами.

Забивают, кстати, вполне себе русские наемные директора, прорабы, инженеры. А закрывают глаза на это вполне себе русские представители надзорных органов и русские же руководители органов власти
Автор: третий
Дата: 27.11.2021 17:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>

Решение простое, как бердыш: полный запрет на даже косвенное владение недрами иностранным компаниям. И компаниям с иностранным капиталом. Если очень захотеть...
Это простое решение сразу же обрушит акции/доли разработчиков недр на фондовых рынках. И откуда им тогда деньги будет брать на, скажем, обновление основных средств, на обеспечение ТБ, в том числе? Кредитов-то таким компаниям никто не даст. Или даст под сверхконские проценты и условия.
Под госгарантии? То есть, за счёт бюджета, в конечном итоге?
Недрами, кстати, и так владеет только народ. И никто более
Дата: 27.11.2021 17:42
Машинист Артем Симон уточнил, что одноразовый самоспасатель выдают каждому шахтеру. Он рассчитан на 300 минут, при движении — на 120 минут. «Но эти самоспасатели работали по 10 минут, как мы обнаружили. Их не проверишь — они одноразовые», — подчеркнул он.

Вот кстати. Тоже в этом иноземцы виноваты. Видимо.

Есть одна органищация. Государственная. В руководстве отставные, скажем так, военнослужащие разных министерств и служб.
Так вот сотрудники организации года три назад начали теребить руководителей о просроченных пожарных самоспасателях заложенных на рабочих местах.
И что? Ничеготне поменяли.
Про соблюдение ТК можно некоторые сны рассказать. Нехорошие
Дата: 27.11.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Недрами, кстати, и так владеет только народ. И никто более
Конституция РФ с этим утверждением уже не согласна:

Цитата:
Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
==============
http://www.consultant.ru/document/co...6c319914287b3/
Автор: Землемер
Дата: 27.11.2021 21:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне за державу обидно, что ее представляют подчас откровенно безграмотные чиновники,
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал увольнение главы Прокопьевска Вячеслава Старченко после банкета во время траура в Кузбассе, заявив, что тот "уже с нами не работает".
В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур по погибшим при ЧП на шахте "Листвяжная".
Как ранее сообщал губернатор, Старченко устроил банкет по случаю своего назначения на позднее его исключили из партии "Единая Россия". Сам Старченко заявил телеканалу "РЕН ТВ", что видео является фейковым, и он намерен встретиться и объясниться с губернатором, а также обратиться в правоохранительные органы. Давать комментарии ТАСС экс-мэр отказался.

"Мы вместе работать не будем. Мне не интересны объяснения на эту тему", - сказал Цивилев. во время траура по погибшим при ЧП на шахте в Кузбассе. Старченко был уволен, он проработал на должности главы города всего день.
Дата: 27.11.2021 21:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Старченко был уволен, он проработал на должности главы города всего день.
Ну вот, а Андерсон премьером Швеции два часа. Мы снова в отстающих!
Автор: Полицейский
Дата: 27.11.2021 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не у каждого. Более того требования по независимы директорам относиться только к ПАО и то в РФ не является обязательным. И почему вообще независимого члена СД должны сажать?

Все-таки глубоко у нас классовое правосознание сидит. Мы все-таки хотим в рамках законодательства жить или в рамках возможности вершить социальную справедливость по своему усмотрению?
Автор: третий
Дата: 27.11.2021 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конституция РФ с этим утверждением уже не согласна:
Это в законе "О недрах".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100