Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 27.11.2021 21:54
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Машинист Артем Симон уточнил, что одноразовый самоспасатель выдают каждому шахтеру. Он рассчитан на 300 минут, при движении — на 120 минут. «Но эти самоспасатели работали по 10 минут, как мы обнаружили. Их не проверишь — они одноразовые», — подчеркнул он.

Вот кстати. Тоже в этом иноземцы виноваты. Видимо.

Есть одна органищация. Государственная. В руководстве отставные, скажем так, военнослужащие разных министерств и служб.
Так вот сотрудники организации года три назад начали теребить руководителей о просроченных пожарных самоспасателях заложенных на рабочих местах.
И что? Ничеготне поменяли.
Про соблюдение ТК можно некоторые сны рассказать. Нехорошие
После пожара во Владивостоке, когда сгорели люди в офисе Сбербанка Сбер сильно обеспокоился пожарной безопасностью и помимо всего прочего выдали всем сотрудникам пожарные капюшоны. Через три года срок годности средств самозащиты вышел и их собрали. новых так и не привезли
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2021 22:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все-таки глубоко у нас классовое правосознание сидит. Мы все-таки хотим в рамках законодательства жить или в рамках возможности вершить социальную справедливость по своему усмотрению?
Видишь ли, в рамках законодательства мы находимся только в случаях наказания за ограбление ларька.
Чем серьезнее вопрос, тем менее правовыми способами он решается вплоть до изменения этой самой правовой системы и даже основного закона.
Понимаешь? Не получается жить по закону.
Вот сталинские репрессии называют незаконными, но формально это не так, потому что они соответствовали действующим на то время законам.
Вот принимается закон о повышении пенсии военным, потом другой закон это повышение по сути отменяет.
О какой законности мы говорим? Это фиговый листок, инструмент. А вот в чьей он руке?..
Автор: Штатский
Дата: 28.11.2021 00:43
Я не звнимаюсь пенсионным законодательством, а вот практику гражданского, налогового и корпоративного знаю, в т.ч. судебную. Поэтому знаю, что судя в т.ч. по судебной практике сегодня законодательство действует и неплохо.
Полицейский прав, очень сильно сидит в сознании "революционное правосознание", вот только врядли кому-нибудь из апологетов этого подхода понравится, если это революционное правосознание применят к нему самому. Видел я таких, " Вор должен сидеть в тюрьме! Все понятно: собственник-сволочь и кровопитер и за все должен отвечать". А как коснется это его самого или близких-так сразу о законе вспоминает, адвокатов искать начинает, и куда-то это правознание девается...Видал я таких, "правосознательных"...
Дата: 28.11.2021 01:18
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Я не звнимаюсь пенсионным законодательством, а вот практику гражданского, налогового и корпоративного знаю, в т.ч. судебную. Поэтому знаю, что судя в т.ч. по судебной практике сегодня законодательство действует и неплохо.
Полицейский прав, очень сильно сидит в сознании "революционное правосознание", вот только врядли кому-нибудь из апологетов этого подхода понравится, если это революционное правосознание применят к нему самому. Видел я таких, " Вор должен сидеть в тюрьме! Все понятно: собственник-сволочь и кровопитер и за все должен отвечать". А как коснется это его самого или близких-так сразу о законе вспоминает, адвокатов искать начинает, и куда-то это правознание девается...Видал я таких, "правосознательных"...
Вы пытаетесь доказать банальные вещи. Ясно, что закон лучше, чем беззаконие. Но не является ли избирательность закона по сути тем же беззаконием?
Маленькая цитата:
"Один из очень выдающихся людей сказала так: "Своим все, чужим - по закону". Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг", - обратился к премьер-министру Владимиру Путину в ходе расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты гендиректор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер.

"С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике", - ответил Путин. Однако премьер сразу оговорился: "Но вопрос, конечно, в том, кого считать своими.
https://www.interfax.ru/business/214380
Это 28 октября 2011 г.
Яснее и не скажешь.
Кстати, этот афоризм принадлежит не то Франко, не то Муссолини.
Автор: Маркитант
Дата: 28.11.2021 01:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Яснее и не скажешь.
ЕМНИП, Стресснеру, который из Парагвая.
Дата: 28.11.2021 01:58
Цитата:
Вы пытаетесь доказать банальные вещи. Ясно, что закон лучше, чем беззаконие. Но не является ли избирательность закона по сути тем же беззаконием?
Маленькая цитата:
"Один из очень выдающихся людей сказала так: "Своим все, чужим - по закону". Хотелось бы, чтобы в нашей стране действовал такой тезис, такой неформальный лозунг", - обратился к премьер-министру Владимиру Путину в ходе расширенного заседания правления Торгово-промышленной палаты гендиректор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер.

"С этим тезисом полностью согласен. Поверьте мне, многие из присутствующих в зале знают, что я пытаюсь реализовать его на практике", - ответил Путин. Однако премьер сразу оговорился: "Но вопрос, конечно, в том, кого считать своими.
https://www.interfax.ru/business/214380
Это 28 октября 2011 г.
Яснее и не скажешь.
Я предпочитаю судить р ситуации с законом не по высказываниям, пусть доже первого лица, а по судебной практике. Какова онаю я уже писал. Как я понимаю, о судебной практмке вы судите по прессе и высказываниям ряда лиц. Для частного мнения этого достаточно, для понимания реальной ситуации-нет.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.11.2021 06:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в советское время директор был на предприятии
Что характерно количество аварий в то время на авторанспорте была на том же уровне что и сейчас. А погибших даже больше. При том что автотранспорта меньше в разы было.
Дата: 28.11.2021 06:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
или водила за рулем уснул, потому что сутками молотит без отдыха -
Это в большинстве случаев личная инициатива водятла. Из той же серии что и заблокированные датчики и отсутствие выданных под роспись касок на головах а монтажных поясов на туловищах. ЧСХ - даже драконовские штрафы не помогают.
Автор: archer
Дата: 28.11.2021 06:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что характерно количество аварий в то время на авторанспорте была на том же уровне что и сейчас. А погибших даже больше. При том что автотранспорта меньше в разы было.
И что? Чья в этом заслуга по твоему мнению?
Дата: 28.11.2021 06:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чья в этом заслуга по твоему мнению?
Думаб что в первую очередь властей а во вторую - именно что собственников.
Дата: 28.11.2021 06:53
Цитата:
Думаб что в первую очередь властей а во вторую - именно что собственников.
А я думаю, тут больше заслуги конструкторов из Рено и Фольксвагена, с вкраплением Мерседеса, Вольво и БМВ. Второе место - власти, которые пытаются строить/модернизировать соответствующую количеству автотранспорта дорожную сеть. Где ты углядел роль собственников, мне не совсем понятно.
Дата: 28.11.2021 06:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
думаю, тут больше заслуги конструкторов из Рено и Фольксвагена, с вкраплением Мерседеса, Вольво и БМВ.
То есть собственников Рено и прочих? Ну, может быть... может быть... только вот где собака порылась. Уровень аварийности тут то при чём? А ведь в пересчёте на 100 автомобилей он упал на несколько порядков.
Дата: 28.11.2021 07:06
Цитата:
То есть собственников Рено и прочих? Ну, может быть... может быть... только вот где собака порылась. Уровень аварийности тут то при чём? А ведь в пересчёте на 100 автомобилей он упал на несколько порядков.
Поосторожнее с порядками. Мельком посмотрел статистику, попалась только с 2000 по 2019 г. и никаких "нескольких порядков" не обнаружил.

ДТП 157495/164358

Погибло 29594/16981

Ранено 179401/210877

Кол-во авто 24,9/56,2 (млн.)

Погибших на 100 тыс. 20,2/11,6
Дата: 28.11.2021 07:08
Цитата:
То есть собственников Рено и прочих?
Не факт. Механизм явно более сложный.
Дата: 28.11.2021 07:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мельком посмотрел статистику, попалась только с 2000 по 2019 г. и никаких "нескольких порядков" не обнаружил.
Я про сравнение с временами развитого социализма. Годом этак с 80. А можно и с 56 когда в тяжелых авариях погибло более 25 тыс человек.

А вот ещё интересный график. Про шахты
https://yandex.ru/images/pad/search?...t=1638076215.1
Дата: 28.11.2021 07:12
Упс... не вставилось про машины
https://yandex.ru/images/pad/search?...t=1638076379.1
Дата: 28.11.2021 07:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не факт. Механизм явно более сложный.
Рыночек решает ))))
Дата: 28.11.2021 07:19
Цитата:
Да что же это такое....опять не то.
https://yandex.ru/images/pad/search?...t=1638076316.1
Дата: 28.11.2021 07:27
Цитата:
Рыночек решает ))))
Принуждение рыночка, скорее уж. Когда там германцы в ФРГ приняли программу снижения числа погибших на дорогах, ЕМНИП где-то в 70-х, у них при меньшем населении гибло как раз где-то 30+ тыс. в год. У них, конечно, автомобилей на 100 тыс. населения было больше, но тем не менее.
Дата: 28.11.2021 07:29
Цитата:
Да что же это такое....опять не то.
https://yandex.ru/images/pad/search?...t=1638076316.1
Да, что за 1989-й, что за 2000-й разница в числе ДТП и погибших не очень велика. Хотя число автомобилей выросло, а как раз дороги почти не менялись, разве что МКАД появился.
Дата: 28.11.2021 07:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
дороги почти не менялись, разве что МКАД появился.
????
А количество автомобилей? Почти нна порядок выросло с тех пор. Даже в 2000 по сравнению с 90 - два раза.
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2021 08:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ты уводишь струю разговора в сторону от темы.
Коллега предлагал ваще запретить иностранцам работать с нашими недрами.

Забивают, кстати, вполне себе русские наемные директора, прорабы, инженеры. А закрывают глаза на это вполне себе русские представители надзорных органов и русские же руководители органов власти
Значит я тебя не понял. Потому что понял так, что ты возражаешь против привлечения иностранцев к ответственности за безобразия на нашей территории.
А своих надо бить ещё сильнее. Я давно предлагал чиновникам за такие фокусы автоматически вменять 58-ю. В смысле измену родине. Ибо сознательно наносят государству вред и подрывают его авторитет в народе, то есть ведут, по сути, антигосударственную пропаганду.
Дата: 28.11.2021 08:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все-таки глубоко у нас классовое правосознание сидит. Мы все-таки хотим в рамках законодательства жить или в рамках возможности вершить социальную справедливость по своему усмотрению?
Сознание сидит. Но то, что изучали в школе и ВУЗах, уже все забыли. Сколько лет мы изучали общественные науки - должны бы знать, что общество имеет классовый характер. Что есть господствующие классы и угнетаемые. В 1991 году наш народ дружно решил, что пролетариат в качестве господствующего класса неэффективен и следует господство передать буржуазии. Передали. Теперь требуют, чтобы спрос с господствующих и угнетаемых был одинаков. Это наивность. Так не бывает. Господствующий класс на то и господствующий.
Дата: 28.11.2021 08:29
Цитата:
????
А количество автомобилей? Почти нна порядок выросло с тех пор. Даже в 2000 по сравнению с 90 - два раза.
Я про дороги. В моём городе за 30 лет два реальных дорожных новшества где-то к 2001/2002 сделали тоннель под железной дорогой на проспекте и два года как Западный объезд. Это всё. А машин, конечно, стало больше.
Дата: 28.11.2021 08:30
Цитата:
Видишь ли, в рамках законодательства мы находимся только в случаях наказания за ограбление ларька.
Чем серьезнее вопрос, тем менее правовыми способами он решается вплоть до изменения этой самой правовой системы и даже основного закона.
Понимаешь? Не получается жить по закону.
Вот сталинские репрессии называют незаконными, но формально это не так, потому что они соответствовали действующим на то время законам.
Вот принимается закон о повышении пенсии военным, потом другой закон это повышение по сути отменяет.
О какой законности мы говорим? Это фиговый листок, инструмент. А вот в чьей он руке?..
Извиняюсь, что не сокращаю. Но это именно то, о чём я выше написал про господствующий класс. Подписываюсь.
Дата: 28.11.2021 08:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В моём городе за 30 лет два реальных дорожных новшества
В масштабах страны всё выглядит не столь печально, не так ли?
Дата: 28.11.2021 09:03
Цитата:
В масштабах страны всё выглядит не столь печально, не так ли?
Подтверждаю. Каждый год уже лет 10 катаюсь на машине за Урал и на юг. Изменения колоссальные и происходят прямо на глазах.
Сейчас Минку преобразуют. Другого слова не подберу.
Дата: 28.11.2021 09:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Подтверждаю. Каждый год уже лет 10 катаюсь на машине за Урал и на юг. Изменения колоссальные и происходят прямо на глазах.
И на казань новую трассу тянут. И М5 реконструируют
Автор: ig_71
Дата: 28.11.2021 09:30
Цитата:
https://yandex.ru/images/pad/search?...t=1638076379.1
https://periskop.su/2032786.html

разбор графика
Дата: 28.11.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
разбор графика
Я его вообще по ошибке вставил. Но вот что интересно. В 2019 пассажиров перевезли не меньше чем в лучшие времена СССР. А количество катастроф стало меньше намного.
Дата: 28.11.2021 10:31
Цитата:
Я его вообще по ошибке вставил. Но вот что интересно. В 2019 пассажиров перевезли не меньше чем в лучшие времена СССР. А количество катастроф стало меньше намного.
Вообще-то не только "не меньше", заметно больше. СССР 1985 - 113 млн. РФ 2019 - 128 млн. Особенно с учётом того, что РФ это примерно половина от СССР по населению.

Но тут сравнение тоже совой на глобус натянуто, это как сейчас рассказывать, что в СССР не у каждого квартирный телефон был, а теперь у каждого по два-три мобильных номера. Ну или число РС на 100 тыс.населения. Теперь никто не скажет каков бы был пассажиропоток в СССР, а продлевать график роста за 30 лет от 1991 на основе предыдущих 30 - не знаю, есть ли основания. Возможно и есть.
Дата: 28.11.2021 11:26
Цитата:
Я предпочитаю судить р ситуации с законом не по высказываниям, пусть доже первого лица, а по судебной практике. Какова онаю я уже писал. Как я понимаю, о судебной практмке вы судите по прессе и высказываниям ряда лиц. Для частного мнения этого достаточно, для понимания реальной ситуации-нет.
С тем же успехом я могу сказать, что вы за частными случаями не видите общей картины, а вернее, не хотите видеть. Для этого придется выбраться за границы своего маленького уютного мирка.
Автор: Flyin
Дата: 28.11.2021 11:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я про дороги. В моём городе за 30 лет два реальных дорожных новшества где-то к 2001/2002 сделали тоннель под железной дорогой на проспекте и два года как Западный объезд. Это всё. А машин, конечно, стало больше.
Однако, нужно сказать, что этот западный объезд по пропускной способности, удобству и масштабности кроет то, что было до него как бык овцу
Дата: 28.11.2021 11:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Однако, нужно сказать, что этот западный объезд по пропускной способности, удобству и масштабности кроет то, что было до него как бык овцу
Конечно, к тому же теперь в городе не так много чего делать надо, поток даже на глаз сильно сократился, а обещают ещё и Восточный сделать, и ещё один тоннель под железной дорогой. Заживём. Только вот перенос ещё и станции пригородных поездов в район Семхозского поля не радует ни разу.

Да и путепровод под железкой тоже очень радикально порешал транспортные трудности. И теперь пробки уже на Ярославку переместились.
Дата: 28.11.2021 14:27
Цитата:
С тем же успехом я могу сказать, что вы за частными случаями не видите общей картины, а вернее, не хотите видеть. Для этого придется выбраться за границы своего маленького уютного мирка.
У каждого есть свой маленький уютный мирок, вы в своем пишете книги по истории, а я в своем занимаюсь занимаюсь вопросами финансов, права и управления и тоже пишу и публикуюсь на эту тему.
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2021 14:57
Цитата:
У каждого есть свой маленький уютный мирок, вы в своем пишете книги по истории, а я в своем занимаюсь занимаюсь вопросами финансов, права и управления и тоже пишу и публикуюсь на эту тему.
А я из своего не могу понять, из-за чего вы спорите. :-)

Да, живут по закону. Да, при этом законы меняют по важным вопросам. ЧСХ, это есть и у нас. это есть и в Европе... О чём спорить-то? Если оба правы? :-)

"Ребята. давайте жить дружно!" ©
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2021 14:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Самарской области именно "колоссальные", причём буквально за последние пять лет.
Дата: 28.11.2021 15:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В Самарской области именно "колоссальные",
Даже не в области а именно в Самаре. Говорят что ещё один мост через Волгу будут строить? Причём не возле Сызрани рядом с железнодорожным (что на мой взгляд было бы логично) а через водохранилище выше Тольятти.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.11.2021 15:10
Цитата:
Даже не в области а именно в Самаре. Говорят что ещё один мост через Волгу будут строить? Причём не возле Сызрани рядом с железнодорожным (что на мой взгляд было бы логично) а через водохранилище выше Тольятти.
Кхе-кхе... Говорят? Будут? Строят как не в себя. Уже года два как. Меня впечатлил масштаб подготовительных работ. Я, конечно, не оч. много в этом понимаю, но сравнивая с тем что видел в армии, делают всё без спешки, но по плану.

Поищи "Климовский мост". Видео с квадрокоптеров впечатляет.
Дата: 28.11.2021 15:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поищи "Климовский мост".
Круто!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100