![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем не менее, шланг в комплекте пехотного станкового виккерса/максима/мг 08 и прочих клонов прилагался именно для этого. Единственно, где обеспечивалась циркуляция воды в кожухе (посредством насоса/системы шлангов/резервуара) это в казематных стационарных установках. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Этот, правда, был у "конкурентов". Но британский вариант я тоже видел в одном из фильмов о Великой войне. Кстати, надульник "Виккерса" имел внутри пружину, как демпфер удара ствола. Цитата:
|
|
Цитата:
У этого мг08 тоже присоединена кишка пароотвода в парусиновую канистру-конденсатор. Не было там никакого насоса, ни в конструкции, ни в принадлежностях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот кстати, можно полюбоваться Примерно с 1:05 уже так неплохо закипает. И это аризонская пустыня, жарко. А теперь представьте себе, как далеко пар из такого "кипятильника" будет заметен в прохладную европейскую погоду. Т.е. в принципе не зря они с этим шлангом/маскировкой заморачивались. |
|
Цитата:
Ну да, и достаточно пулемету закипеть, как рванет этот односторонний клапан )) Олег, ну нету в пехотных модификациях "макса"(и всех его производных) ни насосов, ни клапанов в штуцерах. И ведро это мягкое присоединено исключительно для конденсации пара/его маскировки. Посмотри вон ролик, я выше выложил. Это правда 08/15, но никаких принципиальных отличий системы охлаждения от просто мг08 нету, за исключением того, что штуцер пароотводной трубки перенесен ближе к казенной части. |
|
Цитата:
|
|
КБП-580 - досерийный АКС, произведенный в 1948 году для войсковых испытаний перед принятием на вооружение. Тираж 1500 штук. Завод номер 524(Ижевский мотоциклетный) Автомат прожил долгую и непростую жизнь, имеет замены некоторых частей, но в целом позволяет провести сравнение с первыми серийными АК тип1 и т.д. Сейчас это макет(украинской деактивации Оборонсервис). Сделал фото для истории. --- фото тут: |
|
Цитата:
На деталях автомата номер "М125". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, не думаю, что эти мембраны долго жили в боевых условиях, но система работала бы и без них, только для наполнения кожуха пулеметчику пришлось бы пережимать один из шлангов перед нажатием на ведромешок. Цитата:
А в реальности он больше походил на |
|
Тактическая мосинка.... Поубивал бы. |
|
Цитата:
Цитата:
Если говорить сильно упрощённо. Собственно фото. |
|
Цитата:
Я не знаю, может в казематных установках какие клапана и были (хотя глубоко сомневаюсь). Но в пехотных - точно нет. И шланг был в принадлежностях всего один - пароотводящий (выпускной). Найди хотя бы одну фотку/описание пехотной установки макса/виккерса/мг08 с двумя шлангами. Или даже хрен с ними, с двумя, найди со шлангом ПОДАЧИ воды (впускным). |
|
Цитата:
Да, это.. "смерть председателя от глубокого культурного шока". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
фотки: |
|
Американский стартап создал пистолет Ideal Conceal, в сложенном состоянии похожий на смартфон. Двуствольный дерринджер 38 калибра, как ожидается, поступит в продажу уже в середине 2016 года и будет стоить $395. Необычная форма пистолета разработана специально для того, чтобы он не ничем не выдавал себя, пока владельцу не потребуется выстрелить, утверждает компания-производитель: «Смартфоны сейчас повсюду, поэтому ваш новый пистолет не привлечет внимания... Кем бы вы ни были, от домохозяйки до профессионала, эта пушка позволит вам не стать жертвой». --- Подробнее на |
| Андерхаммеры: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И так далее )) Кроме маскировки пара тупо бережем воду. Честно говоря не знал, что оригинальная виккерсовская конструкция системы охлаждения настолько неудачная. Не только пар, вода уходит. Да, я с чего вообще заострил внимание. Ни одна страна, эксплуатирующая оригинальную версию максов/виккерсов/мг08, не ввела в принадлежность к пулемету тупо воронку. Клювик к стандартной металлической канистре (входившей в принадлежность) ввела финляндия; второе горлышко с носиком на канистре ввела германия; мягкое парусиновое ведро с шаровым краником (специально для пулеметов! для лошадей были такие же, но без краника) ввела россия. Какое упорство )) |
|
Цитата:
ПыСы: И ваще, мы с тобой нашли тему для разговора в три ночи! |
|
Цитата:
:) |
|
Вода входит и выходит. |
|
Устранение задержки: Боец обучен плохо - полез за мультитулом, вместо того, чтобы сразу воспользоваться шомполом. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |