Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2016 11:16
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Американский стартап создал пистолет Ideal Conceal, в сложенном состоянии похожий на смартфон. Двуствольный дерринджер 38 калибра, как ожидается, поступит в продажу уже в середине 2016 года и будет стоить $395. Необычная форма пистолета разработана специально для того, чтобы он не ничем не выдавал себя, пока владельцу не потребуется выстрелить, утверждает компания-производитель: «Смартфоны сейчас повсюду, поэтому ваш новый пистолет не привлечет внимания... Кем бы вы ни были, от домохозяйки до профессионала, эта пушка позволит вам не стать жертвой».
---
Подробнее на https://insider.pro/ru/article/75676/
Это чтоб селфи делать...
Автор: BigMaximum
Дата: 14.05.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это чтоб селфи делать...
с селфи палки. :))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.05.2016 12:04
Цитата:
Это чтоб селфи делать...
Камера в самооборонной пушке - хорошая идея в смысле доказывания виновности/невиновности по результатам применения. Серьёзно. Можно развить с правовой точки зрения, а с точки зрения техники - абсолютно нет проблем.
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Камера в самооборонной пушке - хорошая идея в смысле доказывания виновности/невиновности по результатам применения. Серьёзно. Можно развить с правовой точки зрения, а с точки зрения техники - абсолютно нет проблем.
Да я б и в пули встраивал -- чтоб потом можно было изучить богатый внутренний мир бармалея )))
Автор: na4alnik240
Дата: 14.05.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И ваще, мы с тобой нашли тему для разговора в три ночи!
====
Субботней ночью, в огнестрельной ветке про пулеметы. Без баб/водки/евреев. Это я чего-то затупил, да )))
Дата: 14.05.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Задумался. А что было продвинутого у Германии до появления MG.34?
====
Наверное не так сформулировано. Не "более продвинутые", а либо собственные наработки, как минимум не уступающие конструкции Х.Максима (Штанге/Шмайссер, Бергманн), либо вообще альтернативные ("картофелекопалка" Браунинга, французы, Шкода, Шварцлозе). То есть было что развивать. И, как время показало, альтернативные конструкции (газоотводная автоматика, неподвижный ствол, воздушное охлаждение) оказались более жизнеспособными.
Автор: solist
Дата: 14.05.2016 15:25
Цитата:
Кстати, про такой девайс, как пистолет МСП “Гроза” никто не слыхал? Наш советский "дерринджер" :)
Дата: 14.05.2016 15:30
Просто ах...
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/...02460762_o.jpg

...уительно! :)
Дата: 14.05.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто ах...
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/...02460762_o.jpg

...уительно! :)
====
Это реклама производителя алюминиевого "тактического" обвеса?

з.ы. целеукОзатель ))
Автор: Hunter
Дата: 14.05.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто ах...
Тьфу, извращенчество какое бесстыжее. Хоть и равнодушен я к АК, как и вообще к автоматам, но так все-таки нельзя, нехорошо издеваться над заслуженным оружием.
Дата: 14.05.2016 16:20
Цитата:
нехорошо издеваться над заслуженным оружием
====
(оглянувшись)
Давно пора АК порезать на ловер и аппер!
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.05.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
(оглянувшись)
Давно пора АК порезать на ловер и аппер!
А зачем? Чтоб обновить срач "АК vs StG-44"?
Дата: 14.05.2016 18:13
Цитата:
Это реклама производителя алюминиевого "тактического" обвеса?
Да фиг его знат... Наткнулся случайно.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тьфу, извращенчество какое бесстыжее. Хоть и равнодушен я к АК, как и вообще к автоматам, но так все-таки нельзя, нехорошо издеваться над заслуженным оружием.
Я вот чего понять не могу: приделывать к автомату пистолет - оно вообще зачем? Чтоб увеличить шансы потерять сразу оба оружия и наконец воспользоваться навыками рукопашного боя? Или это сугубо для ОПОНа такая приблуда?
Дата: 14.05.2016 18:13
Цитата:
Да я б и в пули встраивал -- чтоб потом можно было изучить богатый внутренний мир бармалея )))
Что там нового? А тут - при откидывании рукоятки, т.е. при приведении пистолета в боевое положение, автоматически включаются видеокамеры, направленные как на стреляющего, так и на стреляемого. Следствию вся картинка и со звуком: была ли действительная ситуация необходимой обороны, или нет. Можно сделать, чтобы видео по факту выстрела автоматически уходило в адрес полиции с привязкой к месту по GPS/GLONASS-модулю и идентификацией владельца. И защитить весь этот блок от вмешательства.
И разрешить самооборонное оружие только с такой системой :)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, про такой девайс, как пистолет МСП “Гроза” никто не слыхал? Наш советский "дерринджер" :)
Слыхали, почему нет. Но живьём не видали :)
Дата: 14.05.2016 18:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А зачем? Чтоб обновить срач "АК vs StG-44"?
====
Хотя бы чтоб получить неподвижную конструкцию "линия прицеливания - ствол", раз пошла такая мода на универсальные направляющие. Странно вам напоминать, но это не копирование фрицев, а вполне знакомый ППШ.
Ну и в остальном конструкция разъемных ствол/автоматика и усм/органы управления оружия продуктивнее, сотня перспектив. Можно собирать пистолеты-пулеметы, специальные автоматы, спайперки уровня отделения с ловером ак; или к примеру ак с ударниковым усм )))
Дата: 14.05.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я вот чего понять не могу: приделывать к автомату пистолет - оно вообще зачем?
====
Не-не, там нет никакого приделывания ежа к ужу. Это "колхозная" реклама (скорее всего от перекупщика) ногинского "зенита" )))
Дата: 14.05.2016 19:34
Цитата:
Хотя бы чтоб получить неподвижную конструкцию "линия прицеливания - ствол",
Никак не могу уяснить для себя смысл приделывания к автомату потуг на винтовку вообще и снайперскую в частности. Ну, не может он 1 МОА, не может! Не для этого делался!
Дата: 14.05.2016 20:00
Цитата:
Никак не могу уяснить для себя смысл приделывания к автомату потуг на винтовку вообще и снайперскую в частности. Ну, не может он 1 МОА, не может! Не для этого делался!
====
Никто не делает из автомата снайперку. Немного увеличить дальность действенного огня (всякие электронно-оптические приблуды на универсальной планке) отделения - и вуаля, лет на надцать можно отодвинуть вопрос пересмотра штатного армейского промежуточного патрона. И у всех он есть, и все жабу давят )))
Дата: 14.05.2016 21:43
Цитата:
Тут есть нюанс: это не оружие снайпера в полном смысле этого слова, это оружие марксмана, которого далекие от темы переводчики с наглицкого также именуют снайпером. А это всего лишь лучший стрелок взвода (иногда таких два-три), задача которого уничтожение приоритетных целей в зоне действенного огня подразделения. Потому и оружие у него - под используемый в подразделении патрон, просто с несколько улучшенной кучностью и рядом приблуд, призванных облегчить поиск цели, прицеливание и производство точного выстрела.
Дата: 14.05.2016 23:25
Эту роль выполняют штатные "снайперы" с СВД. Это, на мой взгляд, именно оружие марксмана. Никак не уясняю, зачем из АК огород городить? А то, что патрон в подразделении разный - это да, проблему надо решать, но не таким же способом! Тогда уж вместо СВД или слегка улучшенного АК у марксманов должен быть некий вариант АК с удлинённым стволом, повышенного качества и т.д. и т.п. А ведь опыт в промышленности есть: берём наработки "Молота", уменьшаем калибр до 5,45, и, по-моему, имеем очень неплохой результат. Тяжёлая, длинная, но довольно точная и с возможностью автоматического огня и взаимозаменяемостью магазинов с автоматом. Нет?
Дата: 14.05.2016 23:38
Хотя чего-то я натупил с недосыпу - это же просто укороченный РПК-74 получается :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.05.2016 00:02
Цитата:
Хотя чего-то я натупил с недосыпу - это же просто укороченный РПК-74 получается :)
Нет, это получается "Застава М76". https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Застава_М76
Дата: 15.05.2016 00:22
Цитата:
Эту роль выполняют штатные "снайперы"
====
Нет у командира мотострелкового взвода в штате "снайпера".
Дата: 15.05.2016 01:15
Цитата:
Эту роль выполняют штатные "снайперы" с СВД.
Цитата:
"О, вот уже ответили..." (с) ВСВ

Цитата:
СВД. Это, на мой взгляд, именно оружие марксмана.
Фактически относительно армейских снайперов примерно так и есть. Мало кого из них готовят именно как снайперов - тактике, маскировке, наблюдению. В большинстве случаев, это просто боец, которому вручили не совсем убитую предыдущими пользователями винтовку, которая может быть даже старше его.

Цитата:
А то, что патрон в подразделении разный - это да, проблему надо решать, но не таким же способом!
СВД кушает пулеметные, не давится. Это же отечественное оружие! :)

Цитата:
Тогда уж вместо СВД или слегка улучшенного АК у марксманов должен быть некий вариант АК с удлинённым стволом, повышенного качества и т.д. и т.п.
Насчет повышенного качества - пройдите в отдел фантастики. В лучшем случае - отобранный по СТП из новой партии оружия после пристрелки. Если имеется планка под прицел - совсем хорошо. Идеально - если она совпадает с линией прицела, а это не всегда так.

Цитата:
Тяжёлая, длинная, но довольно точная и с возможностью автоматического огня и взаимозаменяемостью магазинов с автоматом. Нет?
Нередко второй номер снайпера вооружался АК-74Н, имея с собой помимо ночного и обычный ПСО. Некоторые даже крепили к автомату подствольник. РПКН тоже применяли. Но наш опыт армейцам не передавался, насколько я помню.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2016 17:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А что было продвинутого у Германии до появления MG.34?
МГ 30/15
Дата: 15.05.2016 17:13
Кстати, вот тут у нас кто-то (Бигмакс?) давал ссылки на анимацию работы пулеметов. А нет такого же но с перламутровыми пуговицами на работу МГ-15 с двухсторонней подачей, очень любопытно.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.05.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кстати, вот тут у нас кто-то (Бигмакс?) давал ссылки на анимацию работы пулеметов.
Начальник, зачем дело мне шьешь?
Дата: 15.05.2016 20:16
Цитата:
А нет такого же но на работу МГ-15 с двухсторонней подачей, очень любопытно.
====
Почему с "двухсторонней"? Приемник там один. Вы наверное имели ввиду "trommel" (двойной "кекс" на 75 патронов)?
Он же на 34ке
https://www.youtube.com/watch?v=A-nZT-Cspco
Дата: 15.05.2016 21:44
Цитата:
"trommel" (двойной "кекс" на 75 патронов)?
Да, именно его, спасибо.
Открыл для себя внезапно, что кексы оказывается были разные. Я был уверен, что они ленточные только были, для использования в сложных условиях, а когда позволяла погода/условия ленту просто стыковали и мотали на себя.
Автор: Шурик
Дата: 16.05.2016 05:55
Цитата:
МГ 30/15

MG.15 (не авиационный) - ручник, а не станкач. А MG.30 был австрийским и тоже ручным :)
Дата: 16.05.2016 06:02
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нет, это получается "Застава М76". https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Застава_М76
Скорее, "Табук": http://imagizer.imageshack.us/a/img51/7844/p8090731.jpg

:)
Автор: третий
Дата: 16.05.2016 06:09
Цитата:
====
Как это?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2016 06:16
Цитата:
Да, именно его, спасибо.
Открыл для себя внезапно, что кексы оказывается были разные. Я был уверен, что они ленточные только были, для использования в сложных условиях, а когда позволяла погода/условия ленту просто стыковали и мотали на себя.
Кекс - это кекс.
"trommel" - это совсем другое. "trommel" - это первоначальная разработка для своего авиационного пулемёта МГ 15.
"trommel" первоначально даже не подходил для МГ 34. Там разные крышки ствольной коробки и крышки патроноприёмника.
Потому уже унифицировали. Году к 41- му.
Р.С. знания мои личные, субъективные и ссылками на источниками не подтверждённые.
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2016 08:03
Как воспитывать дочек :-)

Из Фейсбука
Дата: 16.05.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как воспитывать дочек
Недоступно :(
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Недоступно :(
попробую по-другому

может так
Дата: 16.05.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
может так
Да, так видно. Хорошая девочка! :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.05.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фактически относительно армейских снайперов примерно так и есть. Мало кого из них готовят именно как снайперов - тактике, маскировке, наблюдению. В большинстве случаев, это просто боец, которому вручили не совсем убитую предыдущими пользователями винтовку, которая может быть даже старше его.
подтверждаю, у нас так и было

Цитата:
Сообщение от solist >>>
СВД кушает пулеметные, не давится. Это же отечественное оружие! :)
кушает, но таки давится, у меня была такая винтовка, убитая как раз пулеметными патронами
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.05.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как это?
в взводе нет, только ротный снайпер
Автор: TOPMO3
Дата: 16.05.2016 12:04
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
кушает, но таки давится, у меня была такая винтовка, убитая как раз пулеметными патронами
Вот тут не понял. Почему именно пулеметными? Винтовочно-пулеметный и снайперский патрон идентичны по форме и весу, разница только в конструкции пули. Так что для винтовки разницы никакой, какими патронами из нее стреляют, в плане износа.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100