Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 15.03.2013 14:45
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. это тоже верно.
А еще в Каптиве сиденья, включая переднее пассажирское , складываются в одну плоскость.
При перевозке крупногабарита - классно.
Да и спать (если вдруг) - при сложенных задних площадка имеет (ЕМНИП) минимальный размер по колесным нишам 183х96 см, что дает возможность кинуть надувной матрас.
Автор: Рядовой
Дата: 15.03.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А еще в Каптиве сиденья, включая переднее пассажирское , складываются в одну плоскость.
При перевозке крупногабарита - классно.
Да и спать (если вдруг) - при сложенных задних площадка имеет (ЕМНИП) минимальный размер по колесным нишам 183х96 см, что дает возможность кинуть надувной матрас.
именно. мне это показывали. :) у меня тоже складываются. и вынимаются без инструмента. очень легко. :)
Автор: r_w_a
Дата: 15.03.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в Хайлендере третий ряд достойный. даже взрослый помещается.
тойота на сегодня:
1 880 000 руб.
Кузов: внедорожник. Цвет: белый
Двигатель: 3.5 л. / 273 л.с. / бензин
Я свою брал на 889 тыр. дешевле. и на литр и 100 л.с. слабее...чё т налог на 250+ л.с меня напрягает.
на сегодня такая же как моя стоит 1 294 000 руб.
Дата: 15.03.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
тойота на сегодня:
1 880 000 руб.
Кузов: внедорожник. Цвет: белый
Двигатель: 3.5 л. / 273 л.с. / бензин
Я свою брал на 889 тыр. дешевле. и на литр и 100 л.с. слабее...чё т налог на 250+ л.с меня напрягает.
на сегодня такая же как моя стоит 1 294 000 руб.
три с полтиной это круто. :) это на налогах разоришься. скромнее надо быть. :)
понятно что тойота дороже. но это и не форд. :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.03.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
три с полтиной это круто. :) это на налогах разоришься. скромнее надо быть. :)
понятно что тойота дороже. но это и не форд. :)
"Запасы не меряны! Убытки не считаны!"(с)
Вообще да, конечно, бабок на такую машину уйдет при эксплуатации - как на самолет.

P.S. Раз уж зашел разговор о ценах, то у меня есть убеждение, что стоимость автомобиля не должна превышать годовой зарплаты (при соответствующих расходах на эксплуатацию). Иначе это уже не средство передвижения, а гиря на ногах.
Дата: 15.03.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Запасы не меряны! Убытки не считаны!"(с)
Вообще да, конечно, бабок на такую машину уйдет при эксплуатации - как на самолет.

P.S. Раз уж зашел разговор о ценах, то у меня есть убеждение, что стоимость автомобиля не должна превышать годовой зарплаты (при соответствующих расходах на эксплуатацию). Иначе это уже не средство передвижения, а гиря на ногах.
согласен. я бы сказал доходу семьи.
я тут просто по делам был в атоцентре тойота ну и полазил по машинам. :)
Дата: 15.03.2013 18:36
Цитата:
у меня есть убеждение, что стоимость автомобиля не должна превышать годовой зарплаты
Прикольно, никогда не задумывался, а прикинул, у меня так и получилось примерно...Наверно поэтому и содержание не шибко напрягает...Век живи, что называется....Только неясно будет ли работать такая формула ежели приобретать за годовую получку авто классом повыше, но б/у?
Дата: 15.03.2013 18:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я бы сказал доходу семьи
не согласен...я про одну сатану знаю, но совокупный доход семьи ИМХО не планка для покупки авто
Дата: 15.03.2013 18:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Прикольно, никогда не задумывался, а прикинул, у меня так и получилось примерно...Наверно поэтому и содержание не шибко напрягает...Век живи, что называется....Только неясно будет ли работать такая формула ежели приобретать за годовую получку авто классом повыше, но б/у?
Скорее всего - не очень. Я недаром добавил про "соответствующие расходы на эксплуатацию". Хотя если брать непафосные марки, типа Хюндаев и прочих Фордов, то может быть. Но, в общем случае - вряд ли.
У меня есть одна коллега, которая в свое время имела подержанный Инфинити (ну вот такая была у нее мечта в тяжелом детстве). Машина ей очень нравилась, но продала через два года - деньги она жрала как не в себя, хотя по цене покупки она совсем не так напрягала.
Автор: Flyin
Дата: 15.03.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
не будет. можно бмв7 купить за 600-700тр с пробегом 150т. км. и разориться тут же на всяких заменах аммо, рычагов и прочем.
Дата: 15.03.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не будет. можно бмв7 купить за 600-700тр с пробегом 150т. км. и разориться тут же на всяких заменах аммо, рычагов и прочем.
как то дешево. имхо.
Автор: Flyin
Дата: 15.03.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как то дешево. имхо.
на авто ру и не такого напишут
Дата: 15.03.2013 19:08
Цитата:
Скорее всего - не очень. Я недаром добавил про "соответствующие расходы на эксплуатацию". Хотя если брать непафосные марки, типа Хюндаев и прочих Фордов, то может быть. Но, в общем случае - вряд ли.
У меня есть одна коллега, которая в свое время имела подержанный Инфинити (ну вот такая была у нее мечта в тяжелом детстве). Машина ей очень нравилась, но продала через два года - деньги она жрала как не в себя, хотя по цене покупки она совсем не так напрягала.
а что там требовало таких расходов? не уточнял случаем? на чем попала дама?
Дата: 15.03.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на авто ру и не такого напишут
а. эти могут. :) а потом оказывается что там целого только сиденья и те требуют химчистки. :)
Дата: 15.03.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
можно бмв7 купить за 600-700тр с пробегом 150т. км.
нельзя :). Либо не 7, либо не 600-700, либо не 150 т.км. у моей омеги 220 тыщ и 12 годков...Залазит в карман ессно, но как то робко... хотя планомерно приходится следить. Ежели болячку не запускать, то более чем терпимо. хотя бэха 7-ка в этом смысле ($$$) по слухам сурова :)))
Дата: 15.03.2013 19:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что там требовало таких расходов? не уточнял случаем? на чем попала дама?
На всем. :-)
Там салонный фильтр - 1200 рублей и замена - 1500, если я правильно помню.
Дата: 15.03.2013 19:22
Цитата:
На всем. :-)
Там салонный фильтр - 1200 рублей и замена - 1500, если я правильно помню.
так это же дешево. ;) мой шеф, когда ауди сменил на лексус то был именно этим сильно удивлен. он мне так и говорил: салонник тыща с небольшим стоит а в ауди было восемь. :)
работа както дороговато. это да.
у тебя сейчас на санте сколько фильтр стоит? я на лачатти комплект брал за 1100. то есть все 4 фильтра. салон,масло,бензин,воздухан. но это не у официалов. на йети менял салоник на первом то. у официалов конечно, ибо гарантия, около тыщи сам фильтр. не помню сейчас точно. то ли 800 то ли 900.
Дата: 15.03.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
так это же дешево. ;) мой шеф, когда ауди сменил на лексус то был именно этим сильно удивлен. он мне так и говорил: салонник тыща с небольшим стоит а в ауди было восемь. :)
работа както дороговато. это да.
у тебя сейчас на санте сколько фильтр стоит? я на лачатти комплект брал за 1100. то есть все 4 фильтра. салон,масло,бензин,воздухан. но это не у официалов. на йети менял салоник на первом то. у официалов конечно, ибо гарантия, около тыщи сам фильтр. не помню сейчас точно. то ли 800 то ли 900.
Б.я! Специально залез и посмотрел: у меня салонник тоже 1223р :-)
Правда замена - 250.
Если интересно, то остальные фильтры:
масло - 223
воздух - 752
бензиновый не менял, цены не знаю.
Дата: 15.03.2013 19:34
Цитата:
Б.я! Специально залез и посмотрел: у меня салонник тоже 1223р :-)
Правда замена - 250.
Если интересно, то остальные фильтры:
масло - 223
воздух - 752
бензиновый не менял, цены не знаю.
гы-гы.
залезу тоже. посмотрю. бумаги у машине. :)бензиновый и я не менял. :)
Дата: 15.03.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
гы-гы.
залезу тоже. посмотрю. бумаги у машине. :)бензиновый и я не менял. :)
Вот ну надо было же! А я-то думал что купил дешевую в обслуживании машину! Теперь никак успокоиться не могу! :-)
Дата: 15.03.2013 19:41
Цитата:
Вот ну надо было же! А я-то думал что купил дешевую в обслуживании машину! Теперь никак успокоиться не могу! :-)
сижу ржу. :) надо еще Витю подтянуть. он тоже имеет что сказать за корейские внедорожники. :)
если без шуток, то они натурально обнаглели. причем все. особенно на срок гарантии на цены за то. я помню как в официальном сервисе мне по лачетти цены давали и приговаривали: а на следующий год мы вам скидку в 50 процентов сделаем, у вас же гарантия заканчивается...
Дата: 15.03.2013 19:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сижу ржу. :) надо еще Витю подтянуть. он тоже имеет что сказать за корейские внедорожники. :)
если без шуток, то они натурально обнаглели. причем все. особенно на срок гарантии на цены за то. я помню как в официальном сервисе мне по лачетти цены давали и приговаривали: а на следующий год мы вам скидку в 50 процентов сделаем, у вас же гарантия заканчивается...
(Испуганно) Не надо Витю! У него какие-то постмодернистские взгляды на автомир, я от них в прострацию впадаю!
Дата: 15.03.2013 20:02
Цитата:
(Испуганно) Не надо Витю! У него какие-то постмодернистские взгляды на автомир, я от них в прострацию впадаю!
твердо: надо. :)
нормальные у него взгляды кажется. что тебя так расстроило? :)
Дата: 15.03.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
твердо: надо. :)
нормальные у него взгляды кажется. что тебя так расстроило? :)
У меня салонный фильтр стоит как у Инфинити! Как же мне не расстраиваться?! :-)
Вот, между прочим, без тебя я бы этого и не знал, и спал бы спокойно! :-)
Дата: 15.03.2013 20:18
Цитата:
У меня салонный фильтр стоит как у Инфинити! Как же мне не расстраиваться?! :-)
Вот, между прочим, без тебя я бы этого и не знал, и спал бы спокойно! :-)
понурив голову: да. виноват. :)
ты расскажи как тебе санта? доволен?
Дата: 15.03.2013 20:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
понурив голову: да. виноват. :)
ты расскажи как тебе санта? доволен?
Да, очень доволен. В принципе, машина оправдала все ожидания от нее и даже чуть больше, потому что в Карелии я один раз сдуру залез в такую жеппу, что был уверен, что обратно мне понадобится трактор. Однако выехал.
А так - тихая, просторная, мягкая, неровности дороги глотает только так. Динамика и управляемость меня удовлетворяют, но я езжу довольно спокойно, динамичному водителю может и не хватить, но мне пофиг. Руль удобный, все органы управления расположены разумно, обзор прекрасный, зеркала здоровые, тормозит для своего класса нормально, ESP и ABS свое отрабатывают вполне, машина дорогу держит нормально, если не наглеть, конечно.
Из капризов - свет мог быть и получше, ящики в полу багажника лучше бы иметь выдвижные назад, как на Х-trail, а у меня с доступом через пол багажника, вентиляция шумновата в сравнении с общими шумами машины, крены иногда офигенные в поворотах (но заноса не было практически ни разу, кроме как в сплошном снегу), но это все именно капризы а не серьезные недочеты. А да... с получением женой прав стало не хватать возможности запоминать регулировки водительского сиденья - но это обычно фича заметно более дорогих машин.
Вот как-то так.
Дата: 15.03.2013 20:52
спасибо. а жрет много?
Дата: 15.03.2013 21:41
Цитата:
Вот как-то так.
Спасибо еще раз. С планшетки цитировать неудобно.
Автор: йп
Дата: 15.03.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если без шуток, то они натурально обнаглели.
с ТО обнаглели все. не только корейцы.

а насчёт фильтров - екзист всем в руки. я на лачик салонник за 1000рублей покупал только один раз. на первом ТО
Дата: 15.03.2013 22:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
с ТО обнаглели все. не только корейцы.

а насчёт фильтров - екзист всем в руки. я на лачик салонник за 1000рублей покупал только один раз. на первом ТО
точно постмодернист. :)
Дата: 15.03.2013 22:52
Цитата:
(Испуганно) Не надо Витю!
.... выскакивая из-за угла...

уууууууу....
Дата: 15.03.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
точно постмодернист. :)
ну меняж задавило твоими 4-мя фильтрами за тысячу
Дата: 15.03.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну меняж задавило твоими 4-мя фильтрами за тысячу
а у нас уже четыре жабы стоят на полках. :)
Дата: 15.03.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а у нас уже четыре жабы стоят на полках. :)
квадрокваквафония
Дата: 16.03.2013 08:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
квадрокваквафония
оне мирные. дохлые в смысле. метал, керамика.
привыкли петь лягушки летом дуэтом и ква-ква квартетом!
а я всегда один пою. вот эту песенку свою! :)
Дата: 16.03.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
спасибо. а жрет много?
Да как сказать? Если ехать летом, только по трассе и держать 80-100 км/ч, то выходит даже 9/100, а если зимой, с предварительным прогревом, да потом тошнить по городу по сугробам за снегочистителями и автобусами, то контупер может и 20/100 показать, особенно на небольших концах, где прогрев дает заметный вклад.
Все остальное лежит между этими значениями. В среднем выходит 12-14 в зависимости от времени года, режима город/трасса, скорости движения и т.п. Есть так называемый эко-режим - когда тебе зеленым индикатором показывают находишься ты в оптимальном с точки зрения расхода режиме или нет. Я большой разницы в расходе если следовать рекомендациям лампочки или нет не заметил.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.03.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
нельзя :). Либо не 7, либо не 600-700, либо не 150 т.км. у моей омеги 220 тыщ и 12 годков...Залазит в карман ессно, но как то робко... хотя планомерно приходится следить. Ежели болячку не запускать, то более чем терпимо. хотя бэха 7-ка в этом смысле ($$$) по слухам сурова :)))

Можна - но тяжело найти - вот тебе, проверенные с углубленной диагностикой не с авто ру. Дэкс клуб. Сам через них брал машину. Проверяют качественно.
http://www.deksclub.ru/cat_card.php?bc_tovar_id=3238&binn_rubrik_pl_catel ems4=537

Модель: BMW 735 E65 Год: 2002 Цена: 630000 Руб
Описание:
BMW 735 E65 2002 Серебристого цвета, салон темный: черная кожа. Пробег 168 т.км.

http://www.deksclub.ru/list.php?binn_rubrik_pl_catelems4=537
Дата: 16.03.2013 15:39
Цитата:
Да как сказать? Если ехать летом, только по трассе и держать 80-100 км/ч, то выходит даже 9/100, а если зимой, с предварительным прогревом, да потом тошнить по городу по сугробам за снегочистителями и автобусами, то контупер может и 20/100 показать, особенно на небольших концах, где прогрев дает заметный вклад.
Все остальное лежит между этими значениями. В среднем выходит 12-14 в зависимости от времени года, режима город/трасса, скорости движения и т.п. Есть так называемый эко-режим - когда тебе зеленым индикатором показывают находишься ты в оптимальном с точки зрения расхода режиме или нет. Я большой разницы в расходе если следовать рекомендациям лампочки или нет не заметил.
да. бьется с тем что я слышал от другого владельца. значит это стабильный показатель.
я поле лачети не могу не отметить заметно более низкий расход у йети.
Дата: 16.03.2013 18:05
Цитата:
то контупер может и 20/100 показать, особенно на небольших концах, где прогрев дает заметный вклад.
что за прогрев? Ты не в движении мотор прогреваешь долго?

На своём лачике я заметил, что в сильные морозы жрун наступает даже на трассе. например если мороз ниже 20-25 то расход на трассе при скоростях до 110-120 на обгонах, а так то не больше 100 = 12-13 литров (((
Дата: 16.03.2013 18:07
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Модель: BMW 735 E65 Год: 2002 Цена: 630000 Руб
Описание:
BMW 735 E65 2002 Серебристого цвета, салон темный: черная кожа. Пробег 168 т.км.
ууу... это из будущего хозяина будет деньги качать как нефтяная вышка нефть из земли...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100