Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 25.06.2022 15:03
Re: 12-й Украинский топик
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 24 июня.

- В Сумской области ВС РФ нанесли удары по позициям и военной инфраструктуре ВСУ в Глухове и Бачевске.
- На севере Харьковской области российская армия ведет наступательные бои в окрестностях Верхнего Салтова и Питомника.
- На Изюмском направлении ВСУ продолжают перебрасывать диверсионные группы на восточный берег Северского Донца.
- В районе Долгенького российскими средствами ПВО уничтожен штурмовик Су-25 украинских ВВС.
- На Донбассе союзные войска планомерно развивают успех.
- Союзные силы ведут ожесточенные бои на южных окраинах Лисичанска: город полностью блокирован со стороны Белой Горы и промышленной зоны. Отдельные подразделения ВСУ отступают из Лисичанска в Северск и Бахмут, пытаясь избежать окружения.
- Группировка войск «Юг» под командованием генерала армии Суровикина завершила разгром окруженной группировки ВСУ в Горском и Золотом.
- Украинские вооруженные формирования продолжают обстрел городов Донбасса: в результате одного из ударов по Донецку погибли мирные жители.
- В районе Угледара союзные силы сдерживают попытки ВСУ развить контрнаступление.
- На Запорожском направлении ВС РФ нанесли удары по позициям противника в окрестностях Гуляйполя.
- На Криворожском направлении стороны продолжают позиционные бои. В районе Высокополья был сбит штурмовик Су-25 ВВС Украины.
- Очередной террористический акт зафиксирован в Херсоне: взорван автомобиль директора управления по молодежной политике региона.
- Береговым ракетным комплексом «Бастион» нанесен удар по позиционному району зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Одессы.
http://t.me/rybar/34354
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=lsKtcewFZ8k
Дата: 25.06.2022 15:08
Французские журналисты из France 2 побывали в Лисичанске и рассказали, что жители города ждут российских военных, обвиняют ВСУ в обстрелах и не хотят эвакуироваться с украинскими военными.
"Это украинская армия нас обстреливает, это она убивает наших детей!"
"Я хочу увидеть, как русские победят и установят здесь свою власть"
"Мы хотим объединиться с россиянами! Это они — наши друзья, а не немцы или Европа"

http://t.me/ssigny/29742
Дата: 25.06.2022 15:15
Почему важна Африка: "Впервые мы столкнулись с белыми людьми, которые относятся к нам, как к равным существам. Россия наш друг. Враг нашего друга - наш враг."

На CNN решили взять интервью у какого-то африканского военного ветерана - он в двух словах обрисовал, как к людям относится Россия, и как весь прогрессивный Западный мир
http://t.me/savanichi/33966
Дата: 25.06.2022 15:22
Из американских гаубиц M777 невозможно вести беглый огонь

Давно задавались вопросом, почему все видео с боевой работой гаубиц М777 на Украине всегда включают не более одного выстрела, либо представляет собой склейку из одиночных выстрелов. Ответ нам дали разведчики Отважных, которые узнали из данных радиоперехвата, что крепления прицелов со временем откалываются при стрельбе. В виду этого, чтобы сохранить орудие украинским артиллеристам приходится каждый раз после наведения снимать прицел перед стрельбой. С учетом того, что все гаубицы, кроме четырех поставленных из Канады, имеют оптическую систему управления огнем - это очень критический недостаток. И без того упрощенная версия гаубицы, не имеющая цифровую систему управления огнем, становится весьма малоэффективна в плане скорострельности и точности ведения огня.
http://t.me/RVvoenkor/17268
Дата: 25.06.2022 15:26
Из информации, полученной от источника в Минобороны Украины, стало известно, что сегодня в Николаеве в результате ударов на территории санатория «Чайка» уничтожено место размещения иностранных наемников из стран Европы и США (Координаты: 46.929098, 32.026292). Всего уничтожено более 100 наемников
http://t.me/HersonVestnik/5522
Автор: Yak
Дата: 25.06.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Французские журналисты из France 2 побывали в Лисичанске и рассказали, что жители города ждут российских военных, обвиняют ВСУ в обстрелах и не хотят эвакуироваться с украинскими военными.
Вот ссылка на оригинал, ежели кому интересно

https://www.francetvinfo.fr/monde/eu...e_5217085.html
Автор: Маркитант
Дата: 25.06.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Из американских гаубиц M777 невозможно вести беглый огонь

Давно задавались вопросом, почему все видео с боевой работой гаубиц М777 на Украине всегда включают не более одного выстрела, либо представляет собой склейку из одиночных выстрелов. Ответ нам дали разведчики Отважных, которые узнали из данных радиоперехвата, что крепления прицелов со временем откалываются при стрельбе. В виду этого, чтобы сохранить орудие украинским артиллеристам приходится каждый раз после наведения снимать прицел перед стрельбой. С учетом того, что все гаубицы, кроме четырех поставленных из Канады, имеют оптическую систему управления огнем - это очень критический недостаток. И без того упрощенная версия гаубицы, не имеющая цифровую систему управления огнем, становится весьма малоэффективна в плане скорострельности и точности ведения огня.
http://t.me/RVvoenkor/17268
Только вот Шилов пишет о проблеме накрытий КП этими самим гаубицами.
Дата: 25.06.2022 15:33
Наступление на Донбасс: обстановка и карта боевых действий на севере и востоке Украины (Харьковское, Донбасс, Запорожское, Криворожское направление), версия Рыбаря, на конец 24 июня

= На севере Харьковской области ВС РФ продолжают наступление в окрестностях Верхнего Салтова и Питомника =
= На Изюмском направлении украинские ДРГ пытаются выйти к Изюму с запада, пытаясь отвлечь ВС РФ от Донбасса и перерезать логистические маршруты =
= Подразделения группировки «Юг» ВС РФ под командованием генерала армии Суровикина завершили разгром группировки ВСУ в Горском — Золотом =
- В «Горском котле» находилось до двух тысяч человек: около 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора», до 80 иностранных наемников.
= Союзные силы группировки войск «Центр» ВС РФ под командованием генерал-полковника Лапина блокировали Лисичанск с юга =
- На юге идут бои на заводе РТИ, желатиновом заводе и Лисичанском стекольном заводе, а также в Белой Горе.
- Несмотря на заградительный огонь ВС РФ, ВСУ начали отводить силы из Лисичанска на запасные позиции. Часть военнослужащих 57 омпбр бежали с занимаемых рубежей.
- Оставшиеся в Северодонецке подразделения ВСУ пытаются переправиться через Северский Донец и покинуть город.
= На Соледарском направлении продолжается наступление ВС РФ =
- Продолжаются бои на участке трассы Бахмут — Лисичанск между Яковлевкой и Берестовым.
- ВСУ нанесли ракетные удары по Стаханову, Брянке и Тепличному.
= На Угледарском направлении ВС РФ сдерживают контрнаступление ВСУ у Егоровки и Никольского =
= В окрестностях Авдеевки продолжаются позиционные бои и взаимные обстрелы сторон =
= На Запорожском направлении велось подавление позиций ВСУ в Гуляйполе, Староукраинке, Балабино и Кушугуме =
= На Криворожском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли: ВС РФ нанесли удар по позициям противника в селе Шестеренка =

карта
http://t.me/rybar/34353
Дата: 25.06.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Только вот Шилов пишет о проблеме накрытий КП этими самим гаубицами.
А Шилов это кто?

Речи о том, что топоры бесполезны - нет. Просто и этот подарок НАТО оказался "с нюансами". Тем более, что непонятно (я специально выделил) что с канадскими гаубицами, есть ли там цифровая система и как работает.
Дата: 25.06.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Шилов это кто?

Речи о том, что топоры бесполезны - нет. Просто и этот подарок НАТО оказался "с нюансами". Тем более, что непонятно (я специально выделил) что с канадскими гаубицами, есть ли там цифровая система и как работает.
военкор РИА Новости с длинным стажем работы в команде АННА Ньюс в Сирии. Военкорили вмсте с Харченко в том числе в составе "Сил тигра".

Ошибка моя - сообзение от проблеме с топорами было от Харченко. Но они как близнецы-братья.
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.06.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тем более, что непонятно (я специально выделил) что с канадскими гаубицами, есть ли там цифровая система и как работает
Мне вообще не понятно как происходит стабилизация этого орудия. Если от нагрузок отламывается "крепление прицела", кстати, а что это? Явно не корзина панорамы в которую её, собственно, вставляют, раз панораму каждый раз перед выстрелом надо снимать. Значит, от сотрясения выходит из строя сама панорама, которая, как бы должна быть на эти нагрузки рассчитана и вообще унифицирована на все типы орудий, как и посадочные места. Следовательно, три топора при выстреле должны скакать, как припадочный бегемот. И при этом уровень не уходит и не надо после каждого выстрела выставлять установки уровня? Вообще-то это частая операция - сошники закапываются, станины проседают. И как цифровая система наведения это учитывает? Свроприводов я там не заметил. Следовательно, и с цифровой системой наводчик это делает ручками. Тогда как он без панорамы ставит установки прицела и доворота? ИМХО, если сказанное правда, то три топора полное барахло или автор свистит/сильно преувеличивает.
Автор: archer
Дата: 25.06.2022 15:50
Занятно, по ТВ история про археологов, где-то в Альпах австровенгры захватили и защищали Кеиггшпилле, все это ПМВ, археологи и нужник раскопали, только в избушку проникнуть не могут, она полна льда. А дальше, австровенгрия потерпела поражение, первыми бежали офицеры, очень боялись плена, солдаты потом тоже в чем были ушли, это известно из донесен й. Ну и далее как они собираются растопить лёд внутри избушки и изучить артефакты.

Что-то мне это напоминает. Особенно с учётом того, что у них там была пушка и размещались артиллерийские наблюдатели...
Дата: 25.06.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
ИМХО, если сказанное правда, то три топора полное барахло или автор свистит/сильно преувеличивает
Кто же на войне правду про оружие в паблик говорит :) Свои успехи и поражения врага всегда преувеличивают.

Основная мысль - что это данные радиоперехвата, ну и отсутствие видео с беглым огнем. Это скорее версия.

В любом случае, не смотря на желание даже нашего МинОбороны дозировать информацию с линий соприкосновения - данных все равно идет много. Не наблюдается, чтобы появление 777 привело к возросшей точности поражения именно военных объектов, тем более, штабов управления.
Обстрелы гражданских идут, это факт. Это косвенно подтверждает проблему с точным огнем. Но я вижу по сводкам ДНР, что их стало меньше, жертвы есть (и это очень плохо, это для нас статистика, а для кого-то сосед, родственник, друг), но поднять число жертв на порядок не получилось. В ЛНР есть дни, когда вообще обстрелов нет (и сейчас там упор на "Точку-У", и, значит, на РСЗО).
Дата: 25.06.2022 16:04
Цитата:
Следовательно, три топора при выстреле должны скакать, как припадочный бегемот
У меня, как у любителя, далекого от арты, есть версия, что укры плохо готовят M777 от транспортного положения в рабочее (нет серьезного опыта работа с техникой, общий уровень раздолбайства), отсюда лишние вибрации и тряска.
Дата: 25.06.2022 16:09
Цитата:
автор свистит/сильно преувеличивает.
Мне видится это наиболее вероятным. Я допускаю, буксировка по бездорожью может быть неприятностью, хотя, там же мягкий чернозем, не скальный грунт (даже сельхозтехника строится с учётом характера грунта, на котором будет эксплуатироваться). Допускаю, что при стрельбе нужны частые перерывы для охлаждения лёгкого ствола, но чтобы при стрельбе срывало прицельные приспособления?

Или эксплуатанты не открутили какие транспортные болты, как в стиральной машинке ;-)
Дата: 25.06.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
У меня, как у любителя, далекого от арты, есть версия, что укры плохо готовят M777 от транспортного положения в рабочее (нет серьезного опыта работа с техникой, общий уровень раздолбайства), отсюда лишние вибрации и тряска.
Ну, это совсем убогими надо быть. У трёх топоров та же система, что у Генцида, Д-20 и Мсты-Б - поддон. Что там можно сделать неправильно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2022 16:15
Цитата:
Ну, это совсем убогими надо быть. У трёх топоров та же система, что у Генцида, Д-20 и Мсты-Б - поддон. Что там можно сделать неправильно?
Закон Мэрфи: если прибор может быть собран неправильно, всегда найдется человек, который это сделает.
При этом мудизм достигает совершенно заоблачных вершин. Например, у меня боец состыковал папу с папой.
Дата: 25.06.2022 16:25
Побывал сегодня в Киселёвеке Херсонской области. Той самой, которую якобы взяли ВСУ. Она, конечно же, под контролем ВС РФ. Более того, фронт в 11 километрах от Киселёвки, под Посад-Покровским. Т.е. фронт в 28 километрах от Херсона. Село бомбят. Три месяца не было света, на днях его сделали. Магазины работают, продуктов много. Пустили автобус до Херсона. Из минусов - вообще не платят пенсии, до сих пор нет главы от военно-гражданской администрации. ВСУ зачем-то разнесли ангары с техникой.
Зачем Арестовичу и компании распространять фейки, что ВСУ взяли Кислелёвку для меня вопрос открытый. Я же могу съездить, проверить, снять репортаж и в очередной раз выставить его дебилом.

http://t.me/RSaponkov/3245
Дата: 25.06.2022 16:28
Цитата:
Президент Швейцарии Иньяцио Кассис рассказал, что страна ведет дискуссии с Россией по поводу Украины. Об этом он сказал в интервью газете La Liberté.

По его словам, Швейцария «предложила свои добрые услуги» и Украине, и России. Украина, в частности, попросила о консульской поддержке своих граждан, находящихся в РФ.

«Сейчас мы ведем дискуссии с Россией, поскольку необходимо, чтобы три заинтересованные стороны дали свое согласие», - сообщил он.

Президент добавил, что такая работа укрепляет доверие к Швейцарии.
Как мне видится, доверие к Швейцарии было бы крепче, не кради она российские деньги.
Дата: 25.06.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Закон Мэрфи: если прибор может быть собран неправильно, всегда найдется человек, который это сделает.
При этом мудизм достигает совершенно заоблачных вершин. Например, у меня боец состыковал папу с папой.
Да вообще! Вот шмуля у нового триммера. У меня до этого развинчивадпсь для заправки лески, в инструкции(!) тоже как развинчивать описано. Но она оказалась на защёлках! Я с таким и не сталкивался.
Автор: dedyaga
Дата: 25.06.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
доверие к Швейцарии было бы крепче, не кради она
А на что тогда жить?
Дата: 25.06.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А на что тогда жить?
Шоколад, часы, финансовая тихая гавань, ножи, Эрликоны, Швиссэйр – мало ли чего ещё.

А один, даже нажористый гопстоп...
Дата: 25.06.2022 17:05
Цитата:
Например, у меня боец состыковал папу с папой
Ойц! Его кунфу неимоверно круто!
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ф. Паулюс
Дополненный перевод на украинский .
Это у Паулюса УПА не было!

Шарль де Голль: «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции».

Сам же Ш.де Голль пользовался этим первоисточником: Валентин Наливайченко , Голова Руху "Справедливість", голова СБУ (2006-10; 2014-2015 гг) https://lb.ua/blog/valentyn_nalyvayc...huhevichu.html

Цитата:
Вже потім, генерал Шарль де Голль скаже, що якби у нього була така армія як УПА, то жоден нацистський чобіт ніколи б не ступив на французьку землю, а Че Ґеварра навчатиме своїх бійців за методами УПА.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
У меня такое ощущение, что в абсолютно любой в/ч, на любом заводе, в любой мастерской обязательно когда-то был боец или рабочий, который состыковал папу с папой.
Дата: 25.06.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
состыковал папу с папой
(в легком шоке) ...но как??
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.06.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
У меня такое ощущение, что в абсолютно любой в/ч, на любом заводе, в любой мастерской обязательно когда-то был боец или рабочий, который состыковал папу с папой.
Так и закон всемирного тяготения на Земле работает повсеместно и в любое время суток.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.06.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это у Паулюса УПА не было!

Шарль де Голль: «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции».
...
Так проходили же акции, в рамках которых по кладбищам клеили на надгробные памятники знаменитых людей стикеры "Был бы жив, поддержал бы Украину!"
Дата: 25.06.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так и закон всемирного тяготения на Земле работает повсеместно и в любое время суток.
А также на каждого гражданина круглые сутки давит столб воздуха силою в 214 кило. В особенности по ночам.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.06.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ШР, наверное. Там они бывают и с внешней резьбой, и с манжетой, что папы, что мамы.
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это чуть проще, чем маму с мамой )))
Автор: Dragon
Дата: 25.06.2022 17:46
Цитата:
Принтерный UBS-b в RJ-45 до сих пор на каждом углу умудряются запихнуть...
Автор: wad
Дата: 25.06.2022 17:48
Цитата:
Создайте ещё более понятный интерфейс и мир создаст ещё более тупого юзера!
Автор: wad
Дата: 25.06.2022 17:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Никто не говорит, что это легко.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2022 17:52
Цитата:
Ойц! Его кунфу неимоверно круто!
Были такие разъёмы наподобие пожарных шлангов, как бы бесполые.. Обычный ШР так не соединить.
Дата: 25.06.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тподдержал бы Украину!"
Зэлэнского
Дата: 25.06.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Принтерный UBS-b в RJ-45 до сих пор на каждом углу умудряются запихнуть...
А USB-A в HDMI порт ноутбуков.
Дата: 25.06.2022 18:30
Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о захвате всей промзоны завода "Азот" в Северодонецке.

По его словам, сейчас НМ ЛНР и союзные силы РФ полностью контролируют промышленную зону предприятия "Азот".

Ранее Мэр Северодонецка Александр Стрюк заявил, что российские войска полностью овладели городом и назначили коменданта.
Автор: solist
Дата: 25.06.2022 18:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да вообще! Вот шмуля у нового триммера.
У триммера - шпуля. Шмуля - характерное имя. Или он таки да и "триммер" надо писать с заглавной? :Р
Дата: 25.06.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У триммера - шпуля. Шмуля - характерное имя. Или он таки да? :Р
Это автозамена, тля. Шпуля, конечно. И да, триммер с не рукой наследственностью, я просто не ожидал такой диверсии.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100