![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот крылышкам при + 35 точно хуже работать. Подъемная сила не та у воздуха. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А проектировщик УЖЕ заложил себестоимость БЕЗ этих затрат. На основании простых архивов среднесуточных температур за пятилетний период. Опять же, температуры, которые дают метеорологи меряются в одном районе, а станция стоит в другом. В котором среднегодовая температура на 1,1 градуса ниже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому мне как раз было на руку, что он не учел, до того, как мы договорились. А ТЗ, к нашему счастью, было составлено так, что потом он доказать нам возможность проектирования по среднесуточным не смог. ЗЫ Что обидно, получить почасовой архив температур нам тоже не годилось, т.к., повторюсь, такие измерения мало того, что были оценены Росметео в немеряную стоимость, так еще и мерялись в другом месте... Но мы выкрутились. Нашли позицию, которая устраивала нас, под нее были данные и проектировщик не нес лишних затрат... ЗЫ ИЧСХ, именно вот за такие моменты я и любил быть представителем Заказчика. За то, что там тоже было место для творчества... Пусть и немного. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Другой вопрос, что нарабатывать статистику наблюдений надо бы не один год, а это явно не устраивало в принципе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не сочтите за наезд :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(я понимаю, что нормальный ГА-виатор профессионально должен даже и думать по-английски) Но у нас - русскоязычный сайт (с) ;-PPP |
|
Цитата:
Цитата:
Взяли достоверные данные. Бесплатные. Но для расчета кпд применили среднесуточные, для расчета мощности - суточную максимальную, а для расчета выработки - все четыре известные точки с "взвешиванием" по выработке в указанные часы. В результате получилось и достоверно, и недорого, и консервативно (бралась оценка в каждом случае "по худшему из среднего"), и близко к реальности. Но вот прописывать этот сценарий, а главное, утверждать его пришлось почти декаду /и луыбнулся, вспоминая/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт приемлемости измерений раз в 3 часа - это я не спец, не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так то интересно.. Не надо валить авианосец.. Надо валить воздушный бензовоз. |
|
Цитата:
upd: Насчёт архива сводок: есть, но только с 1 июна прошлого года, во всяком случае по ближайшей ко мне Одессе. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |