Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dedyaga
Дата: 12.11.2023 03:58
Re: Будни Израиля - 3
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто это - израильская ветка, и пока я тут, я полагаю полезным выкладывать тут израильское видение ситуации.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если закрыть ветку или закрыть меня - проблема самоликвидируется.
Лучше бы до этого не дошло бы.
Автор: Чингиз
Дата: 12.11.2023 06:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Да, правильно. Делают гранатами 3-D УЗИ
всего одна лишняя буква, а сколько добавилось смыслов!
Дата: 12.11.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помнится, читал я что-то такое с пол-года назад на одном из российских сайтов...

Не получится - в украинской ветке уже договорились, что Украина должна быть полностью оккупирована и оставшееся помле зачистки население приведено к лояльности.
Нет. По этому поводу в этой ветке даже близко не было единого мнения.
Автор: lmn
Дата: 12.11.2023 06:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в переводе
больницы превращены в руины сначала воздушными налётами, затем обстрелами из танков прямой наводкой.
Когда руины захвачены, оставшиеся в живых могут идти в пустыню
Все трупы- были боевиками
Дата: 12.11.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не знаток ближневосточных реалий.
Гат - это что? Или что-то? Или где-то?
Ну этот... "О майн гат"
Дата: 12.11.2023 06:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В данном конкретном случае Небезя сказал, что израильтяне не имеют права сопротивляться, когда их режут.
Это вы так интерпретируете фразу, о том что у Израиля нет права на самооборону?

Давайте, будем объективны - когда две стороны режут друг друга десятилетиями, о термине "самооборона" - как обосновании своих действий - можно и нужно забыть.
Автор: archer
Дата: 12.11.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Давайте, будем объективны
Гопник, получив в лоб, обычно первым, молодым козликом, скачет в полицию и пишет жалобу, мол побили его, при этом жалоба всегда начинается с того момента, как он получает по рогам.

Я это к тому, что про "резать евреев" уважаемы тов.Grrr сколько раз уже поминает. Но вот про бесчинства своих по отношению к палестинцам не будет ни слова. Что понятно. Но и не отменяет.

Бело-пушистым, вечным пострадавшим, которых режут, приходится иметь дело с «животными с совершенно нездоровыми психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг».
Дата: 12.11.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я еще раз поразился, как моментально облезает тонкое напыление цивилизованности.
Одна из сутей цивилизованности - то, что это напыление облезает не с каждого.
Дата: 12.11.2023 07:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гопник, получив в лоб, обычно первым, молодым козликом, скачет в полицию и пишет жалобу, мол побили его, при этом жалоба всегда начинается с того момента, как он получает по рогам.

Я это к тому, что про "резать евреев" уважаемы тов.Grrr сколько раз уже поминает. Но вот про бесчинства своих по отношению к палестинцам не будет ни слова. Что понятно. Но и не отменяет.

Бело-пушистым, вечным пострадавшим, которых режут, приходится иметь дело с «животными с совершенно нездоровыми психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг».
Да, но когда гопота на гопоту бьется годами - о какой самообороне речь? Они просто пиз..т друг друга с переменным успехом.
Дата: 12.11.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дикая выходка военного крыла Хамаса дала "фальстарт", стороны вынуждены были реагировать, не будучи готовыми и не считая себя готовыми. .
Боевики Хамас с которыми Россия Не сотрудничали и с которыми воевала в Сирии. Боевики Хамас, которые были созданы Израилем и США для противостояния Арафату внезапно выступили и тем самым поломали игру России и её союзникам. Вопрос- кому выгодно атака Хамаса
Автор: АВК1
Дата: 12.11.2023 08:07
Товарищ ГРРР. Передайте тов. Нетаньяху, что давить Хамас надо до конца. Без колебаний! В тоннели и склады под больницами и мечетями верю. Убитых детей жалко до слёз. Кадры ужасные.!!! :((( Только надо готовиться к войне против всех арабских соседей. И вот тогда... возможны весьма неприятные варианты для всех, в т.ч. и для России. И передайте Биби, что мы не приняли сторону Хамаса, мы просто выжидаем и сосредотачиваемся. А Небензя много чего может говорить. Штаты и Англия тоже говорят всякое, а караван идёт. Лучше дружите с Россией и вам воздастся.
Автор: lancer
Дата: 12.11.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Должен отметить, что на сегодняшний день нет ни одного хамасовского ролика с применением западного оружия. И ни одного ролика армии с найденным в запасниках Хамаса западного оружия.
В основном - оружие иранское, С.Корейское и российское.
Потому - "власти скрывают"(С)
Были у нас на 12(?) канале репортажи с кадрами западного оружия, доставленного с украины.
Сейчас, видимо, педалировать этот момент признано нецелесообразным. В отличие от момента наоборот.
Автор: Ваенга
Дата: 12.11.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Дальше цитировать видимо силы кончились.
Нет, не кончились. Просто на эту часть обижаться они не будут. А на первую - будут. Навсегда. Ну, заодно и определить, чью сторону приняла Россия. При этом мысль, что чума на оба ваши дома а голове не укладывается. Какая там будет война никто сейчас не знает, и будет ли тоже вопрос. Как и в любой войне будут использоваться любые возможности. Надо будет, хоть с чёртом лысым договоримся. А то, что политика государств со светлыми лицами ведёт к войне - не считается. Главное - Россия с хуистами.
Дата: 12.11.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Вас пришли резать террористы. Небензя однозначно сказал, защищайтесь от террористов. Стреляйте, ставьте минные поля, стройте каменную стену до небес, вызывайте мотоциклеты. Вы же понимаете так, как Вам удобнее. "Не вижу смысла обсуждать". Обсуждать половину выступления. Ну, ну.
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Небензя однозначно сказал,
Всё, что может быт понято превратно, будет понято превратно®️.
А Небензя слишком давно на своей должности и слишком грамотный дипломат, чтобы этого не знать.
Поэтому он сказал то, что сказал, и так, как сказал.
И здесь его услышали именно так, как услышали.
К сожалению моему, но это объективная реальность.
Дата: 12.11.2023 08:47
Про "услышали, что услышали в Израиле" — с этим разобрались.

Дело в том, что в России не услышали, увидели и предпочли с людоедами дел иметь поменьше.
Дата: 12.11.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И здесь его услышали именно так, как услышали.
К сожалению моему, но это объективная реальность.
Наверное не самостоятельно услышали, а вам из каждого утюга рассказали что именно вы услышали да?
Дата: 12.11.2023 09:06
Израиль не намерен возобновлять строительство поселений в секторе Газа. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.11.2023 09:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вопрос- кому выгодно атака Хамаса
Монголии, наверное
Дата: 12.11.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Наверное не самостоятельно услышали
Нативным расказали по телевизору, в интернете, с переводом, и с нужными акцентами.
Я мог ознакомиться сам, как понимаешь, на языке оригинала.

ЗЫ Это ещё Грр-ака не упомянул, как здесь разгоняется "Россия единственая страна, принимавшая оф.делегацию ХАМАСа после 7.10"... Да, разгоняется в т.ч. хохлами. Но тем не менее...
Автор: Землемер
Дата: 12.11.2023 09:12
А вообще Grrr очень правильный и полезный источник информации. Своего рода как зеркало израильской военщины и сионизма ближневосточного противостояния.
( достаёт старую тетрадь конспектов) "....наша революция -- явление чрезвычайно сложное; среди массы ее непосредственных совершителей и участников есть много социальных элементов, которые тоже явно не понимали происходящего, тоже отстранялись от настоящих исторических задач, поставленных перед ними ходом событий. И если перед нами действительно великий художник, то некоторые хотя бы из существенных сторон революции он должен был отразить в своих произведениях..."

Вот, как спокойный и рассудительный гражданин своей страны он и даёт нам информацию, отражает разные стороны в своих постах. Но нам архиважно читать его внимательно. Не между строк, а напрямую. Какую информацию он даёт, а какую не пишет. На какие вопросы отвечает, на какие нет. Почему, как в примере с Небензей половина высказывания рассматривается в микроскоп с кривыми линзами, а вторая половина признаётся несущественной, т.к. есть первая половина.
Ну и призывы (тут скорее надо говорить о СМИ Израиля) к России заняться нравственным самосовершенствование для понимания ей необходимости (должна!) поддержки Израиля нам говорят о многом .
Именно тем, что Grrr доносит нам отражение тамошних мейнстримов, трендов и нарративов, пропущенных через себя , он и ценен. И мы видим и можем сравнить эти новости отражённые через отдельного человека , c выраженными в реальных движениях масс жителей БВ и мира в целом.
" ...Противоречия в его взглядах... с этой точки зрения, -- действительное зеркало тех противоречивых условий, в которые поставлена была историческая деятельность" ..

P. S. Освежить первоисточник конспектов можно здесь. http://az.lib.ru/l/lenin_w_i/text_19...olyutzii.shtml
Дата: 12.11.2023 09:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

ЗЫ Это ещё Грр-ака не упомянул, как здесь разгоняется "Россия единственая страна, принимавшая оф.делегацию ХАМАСа после 7.10"... Да, разгоняется в т.ч. хохлами. Но тем не менее...
"Разгоняется" ну вот видишь ,ты все понимаешь
Дата: 12.11.2023 09:18
Цитата:
А вообще Grrr очень правильный и полезный источник информации. Своего рода как зеркало израильской военщины и сионизма ближневосточного противостояния.]
Да, и тем ценен. Пилигримм мог бы таким быть, если бы не танцы
Дата: 12.11.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Россия единственая страна, принимавшая оф.делегацию ХАМАСа после 7.10"..
А, кстати, на вчерашнем саммите арабских стран была какая-нибудь делегация и представитель ХАМАСа? Ну, хоть докладчик от них? Ведь, собственно , по их поводу и собрались.
Я как то не отследил.
Дата: 12.11.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если бы не танцы
да, уж. За последние 3 месяца тот стал как "истасканный, истеричный хлюпик" (см Ленинскую статью). Какие то мелкие цепляния к людям, вызов эмоций, попытка придираться даже к никам, многозначительные высокомудрые недоговорки и обрубленные фразы. Он ли это вообще, или на сцене 2-ой состав, не заявленный в программке?
Ну, да и пусть с ним. А вот подход израильской фракции к событиям интересен. И как личный , и как тамошний уже воспринятый личностью и пересказанный нам.
Это, перечитал себя, надеюсь сказал не сильно коряво, сформулировал как мог.
Дата: 12.11.2023 09:34
Цитата:
И как личный , и как тамошний уже воспринятый личностью и пересказанный нам.
По гамбургскому счёту, за несколько дней октября было два шока. Первый 07.10, второй дней через десять.
Дата: 12.11.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ты все понимаешь
Я - да. И шо? ;->
Дата: 12.11.2023 09:42
Цитата:
Я как то не отследил.
Твой косяк. Союзника надо знать. )
Дата: 12.11.2023 09:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я - да. И шо? ;->
Россия, не может повлиять на СМИ Израиля и все. Россия, как показывает практика, на свои собственные СМИ повлиять не может
Дата: 12.11.2023 09:44
Цитата:
А вот подход израильской фракции к событиям интересен. И как личный , и как тамошний уже воспринятый личностью и пересказанный нам
Ну когда, как поётся в песне, "missiles're flying over your head", взгляд на жизнь становится весьма философским.
Наша подруженция, с тщательно выращенным антисоветизьмом, недавно отбывшая тудой на ПМЖ в стремлении "не жить в стране, воюющей с соседями", сейчас старательно культивирует внутри себя еврейский патриотизм.
Потому что когда кто-то сидит в подвалах в Донбассе, таки это в Донбассе и кто-то, а когда ты сама в бомбоубежище в Нагарии, таки это ты сама.
Но понимание, что если бы не 24.02.2022, то сидела бы на станции ВДНХ, так и не пришло.
Дата: 12.11.2023 09:46
Цитата:
А, кстати, на вчерашнем саммите арабских стран была какая-нибудь делегация и представитель ХАМАСа? Ну, хоть докладчик от них? Ведь, собственно , по их поводу и собрались.
Я как то не отследил.
Вроде бы нет, но хамас и не государство. Члены участники были все, включая Палестину
Дата: 12.11.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но понимание, что если бы не 24.02.2022, то сидела бы на станции ВДНХ, так и не пришло.
Теперь уже, скорее всего, не придёт.
Дата: 12.11.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Твой косяк. Союзника надо знать. )
Ты это, того. Понимаю, что там у вас сезон сбора цитрусовых, но давай без апельсиновых ноток .
/Смайлик видел./
Дата: 12.11.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вроде бы нет, но хамас и не государство. Члены участники были все, включая Палестину
Интересовала, по большому счёту, речь Насраллы.
Ну, послушали, чо... )
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.11.2023 09:52
Цитата:
Оно и не придет. Это как Небензя, со слов уважаемого специалиста, сказал, что Израиль надо бомбить ядреными бонбами. И специалист будет стоять на своем
Автор: Sithrak
Дата: 12.11.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ладно, поеду убеждать людей, что и инвалиды на что-нибудь да годятся.
Так какие же они инвалиды, если годятся?
Дата: 12.11.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Интересовала, по большому счёту, речь Насраллы.
Ну, послушали, чо... )
Насраллой я обычно по утрам называю нашу кошку. Привет, говорю, Насралла. И убираю....
Дата: 12.11.2023 10:31
Цитата:
Привет, говорю, Насралла. И убираю
Вот когда она тебе ответит не Аллах акбар даже, а хотя бы Салям алейкум... Убирать надо будет уже не за кошкой.... )))
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2023 10:48
Цитата:
А вообще Grrr очень правильный и полезный источник информации. Своего рода как зеркало израильской военщины и сионизма ближневосточного противостояния.
Полностью поддерживаю. Я с товарищем Грр спорю и многие его взгляды и модели не разделяю. Но ценность их наличия здесь не подвергаю ни малейшему сомнению. И я очень сочувствую нынешним израильтянам потому, что они находятся в ситуации цугцванга, которая будет только ухудшаться. В эту ситуацию их загнали создатели государства Израиль. Сами-то они её не создавали. Но расхлёбывать им. И я им реально и искренне сочувствую в этом. Несмотря на то, что не одобряю (очень мягко говоря) многие их действия.
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
прошу прощения, но с некоторыми форумчанами (например, с т.Обывателем) я знаком очень давно и мы позволяем себе некоторые взаимные невинные шалости.

нет, конечно.
Просто это - израильская ветка, и пока я тут, я полагаю полезным выкладывать тут израильское видение ситуации.
Если закрыть ветку или закрыть меня - проблема самоликвидируется.
По п.1: именно так оно и обстоит. Иногда в этих пикировках делаются аллюзии на очень давние темы и посты, что может быть не всем понятно. "Давно здесь сидим..."
По п.2: Как раз проблема не самоликвидируется. Если бы проблему можно было ликвидировать таким простым образом, я бы первый стал требовать это сделать. Но увы... Ликвидируется в данном случае только топик и один из авторов. Решению ближневосточной проблемы это нисколько не поспособствует. И какой тогда смысл?
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.11.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Сами-то они её не создавали. Но расхлёбывать им.
Совершенно согласен, и если бы некоторые жопу не рвали в попытке впихнуть невпихнючее, то цены бы им не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100