Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2019 22:41
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, Трамп просто продолжает свою тактику "инфанта террибля" и говорит китайцам, что мол вы, китайцы, думаете, что держите Америку за яйца, а вот нифига. Мы, если понадобиться, обойдемся без ваших китайских товаров, а вот что вам придется в этом случае снова начинать палочками есть.
Я понимаю примерно так же, но "с усилением". Т.е. он нажал на С-корейцев, объехал тех, кто обижен на Китай и пообещал им поддержку Америки.... А когда теперь китайцы ему говорят "давай откатим назад, и ты уберешь и это, он делает морду тапком и говорит (по сердусу): "зачем вы политические требования вставляете в экономический договор?"

Ага, как будто ни хрена не он это начал...
Дата: 07.05.2019 22:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все бы ничего, но в стратегии построения НШП китайцам крайне нежелательно сейчас возвращаться к палочкам.
Так кто же спорит?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тратегически выгодно согласиться с Трампом и получить те 10 лет, которые им нужны для экспансии.
А вот тут очень спорный вопрос. "Дьявол в деталях". Возможно (я не в курсе деталей их переговоров. естественно) китайцы видят, что согласившись,"станут есть палочками".
Автор: Grrr
Дата: 07.05.2019 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага, как будто ни хрена не он это начал...
(автоматически) "политика - искуство возможного"(С)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут очень спорный вопрос. "Дьявол в деталях". Возможно (я не в курсе деталей их переговоров. естественно) китайцы видят, что согласившись,"станут есть палочками".
Насколько я понимаю - как-раз таки нет. У них немного замедлятся темпы роста, немного опуститься юань, но в целом экономика будет расти на благо "пути". А вот если они пойдут на принцип - то будет обрушение системы.

Впрочем, скоро все увидим. Если Трамп работает по своей обычной схеме, то китайцы получат половину от того, что он им грозится не дать
Автор: serdus
Дата: 08.05.2019 04:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А когда теперь китайцы ему говорят "давай откатим назад, и ты уберешь и это, он делает морду тапком и говорит (по сердусу): "зачем вы политические требования вставляете в экономический договор?"
ну и дела... Начнем сначала. Трамп договаривался с Китаем по торговому соглашению с конца прошлого года - после первой волны тарифов. Китайцы тянули кота за яйца три месяца. И тут поспела СК. Но, почему-то, пончик решил выебнуться на итоговых переговорах и потребовал стулья вперед (и конечно же без помощи китайских товаришей - все сам, не?). Трамп развернулся и уехал. Теперь Китайцы хотят преференций в торговом доворе с америкой обещая сдать пончика как стеклотару. И, по знающему манеры США сильверу, Трамр делает морду тапком. Я все перечислил или что-то пропустил?
Дата: 08.05.2019 04:41
нифига себе, чегой-то совсем Калифорния испортилась - Трамп уже вторую апелляцию выигрывает в 9 дистрикте. На это раз о высылке в Мексику ожидающих решения иммиграционного суда.
Автор: archer
Дата: 08.05.2019 05:34
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
нифига себе, чегой-то совсем Калифорния испортилась - Трамп уже вторую апелляцию выигрывает в 9 дистрикте. На это раз о высылке в Мексику ожидающих решения иммиграционного суда.
Ну так Трамп же сейчас менее всего похож на хромую утку.
Дата: 08.05.2019 05:37
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Но, почему-то, пончик решил выебнуться на итоговых переговорах и потребовал стулья вперед
Потому что он не кретин — верить американцам на слово, пусть и за подписью их президента. Получат своё и наебут. Ведь настоящие джентльмены и хозяева своего слова.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2019 06:19
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Но, почему-то, пончик решил выебнуться на итоговых переговорах и потребовал стулья вперед (и конечно же без помощи китайских товаришей - все сам, не?).
Подписание договора Ыном предполагает, что он берёт на себя определённые обязательства. Подписание того же договора Трампом - то, что обязательства американской стороны подождут ратификации конгресса. Так что да, с Америкой - только "стульями вперёд". Тут не надо занимать ума у "китайских товарищей".
Дата: 08.05.2019 07:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю - как-раз таки нет. У них немного замедлятся темпы роста, немного опуститься юань, но в целом экономика будет расти на благо "пути". А вот если они пойдут на принцип - то будет обрушение системы.
Понимаешь, Сергей, чтобы "понимать" тут надо знать кучу деталей, которых никто не оглашает. Поэтому остается только "предполагать" либо "довериться мнению экспертов".

Но что говорят китайские эксперты (которым только и может верить КПК) мы опять же - не знаем.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот если они пойдут на принцип - то будет обрушение системы.
Посмотрим.
Я, по понятным причинам, не очень хочу ни обрушения китайской экономики (после этого Штаты Россию точно "додавят"), ни "мира. похожего на капитуляцию Китая" (по аналогичным причинам).

Но тут в плюсе (для меня) что этого не хотят и китайцы. Так что - посмотрим.
Дата: 08.05.2019 07:24
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Теперь Китайцы хотят преференций в торговом доворе с америкой обещая сдать пончика как стеклотару. И, по знающему манеры США сильверу, Трамр делает морду тапком. Я все перечислил или что-то пропустил?
Ну, вы ошиблись в написании фамилии президента. :-))
И зря изменили тон беседы, КМК.

Кроме того, про "китайцы просят преференций за сдачу Кима, как стеклотары" вы то ли погорячились, то ли ситуация подается в американских СМИ существенно иначе, чем через российские. :-)))

И вторая часть: понимаете, "мы все жили в разных СССР". И даже если ситуация видится такой американской стороне (а не надо забывать, что они могут видеть одно, а рисовать для публики другое. Не дергайтесь, тут все политики одинаковы - точно так же порой поступают молдавские политики, сербские. украинские, русские или китайские... Это неотъемлемый часть политики - выдавать массам не всю инфо), то вовсе не обязательно, что китайцы воспринимают ситуацию ровно так же.
Вот об этом я и говорил. Что китайцы вполне себе могут считать, что "не они первыми начали".

PS И да, на месте Трампа я бы им не верил, даже если ему прямо и недвусмысленно произнесли "сольем Кима, как стеклотару"). По части ЯО у Кима вполне себе самостоятельная политика. Для него ЯО - вопрос выживания. И потому решения он будет принимать сам. А "китайские товарищи" могут лишь давить на него. Если захотят. :-))
Дата: 08.05.2019 07:30
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Но, почему-то, пончик решил выебнуться на итоговых переговорах и потребовал стулья вперед (и конечно же без помощи китайских товаришей - все сам, не?)
По сути вам тут уже ответили. Это не "решил выебнуться". Для него это вопрос выживания. Личного, кланового, партийного... Ну и страны.
И это... я верю, что он вам лично чем-то не нравится. Но все же в нашем "клубе пикейных жакетов" термины "решил выебнуться" и "пончик" не слишком приветствуются. Снижают, так сказать, уровень обсуждения.

PS Насчет же того, "решил ли Ким требовать "стулья вперед" самостоятельно или посоветовался с китайскими товарищами"... Я не обладаю такой информацией. Насколько я понимаю, переговоры Ким - КПК секретны. :-)
Но в любом случае он это сделал бы. По совету китайских товарищей, просто поставив их в известность или полностью самостоятельно - это неважно.
Дата: 08.05.2019 08:18
И это... Переговоры могут иметь множество целей. Но если цель - достичь соглашения, то луче, наверное, попытаться понять и восприятие ситуации другой стороной. :-)
Автор: hedgehog
Дата: 08.05.2019 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут дело такое... Штаты в 90-е были мировым абсолютным лидером по РЗЭ. И сократили долю только по экономическим причинам. А так-то у них и сырье есть, и технологии... Нарастят. Не моментально, но нарастят, если что.

Это им обойдется дороже, но... Вытянут, я думаю.
Конечно, вернуть все можно, но на сегодняшний день они зависят от Китая на 100%. Пишут, что в США их добывать очень нерентабильно и слишком грязно (с "зелеными" бодаться - по судам затаскают). Несколько лет назад американская компания пыталась это сделать в Колорадо, но обанкротилась и китайцы их купили. То есть, в сегодняшних реалиях вернуть производство РЗЭ практически невозможно.
«На Ближнем Востоке есть нефть,- пророчески изрек пару десятилетий назад Дэн Сяопин,- а в Китае – редкоземельные металлы».
Дата: 08.05.2019 08:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Айфоны (они вам так милы я смотрю)
Я очень негативно отношусь к Яблоку и никогда не пользовался и не планирую.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Особенно умилило сравнение экономики Японии и США - это было круто. И что китайцы сделают? Перестанут продавать редкоземельные металлы в США?! Может ещё и добывать перестанут? - стандартная проблема любой сырьевой экономики.
Хотя бы Гугл используйте, чтобы понять о чем разговор и не писать ерунды.
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2019 08:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тут в плюсе (для меня) что этого не хотят и китайцы
https://youtu.be/Rhhs-AA-pxM?t=265
Дата: 08.05.2019 09:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, Трамп просто продолжает свою тактику "инфанта террибля" и говорит китайцам, что мол вы, китайцы, думаете, что держите Америку за яйца, а вот нифига. Мы, если понадобиться, обойдемся без ваших китайских товаров, а вот что вам придется в этом случае снова начинать палочками есть.
Я все-таки не могу отделаться от мысли, что мы просто смотрим Трамп-шоу и его цель растянуть эту бодягу до следующих выборов, чтобы использовать анти-китайские настроения дома. Иначе как объяснить, например, такой факт, как несмотря на агрессивную реторику, после введения тарифов Китай получает больше всех исключений для своих экспортов, намного больше чем другие страны? Если цель - заявить Китаю о серьезности намерений, то действия правительства абсолютно этого не подтверждают и китайцы из-за такого особо нервничать не будут.
Дата: 08.05.2019 09:53
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Конечно, вернуть все можно, но на сегодняшний день они зависят от Китая на 100%. Пишут, что в США их добывать очень нерентабильно и слишком грязно (с "зелеными" бодаться - по судам затаскают). Несколько лет назад американская компания пыталась это сделать в Колорадо, но обанкротилась и китайцы их купили. То есть, в сегодняшних реалиях вернуть производство РЗЭ практически невозможно.
«На Ближнем Востоке есть нефть,- пророчески изрек пару десятилетий назад Дэн Сяопин,- а в Китае – редкоземельные металлы».
Еще недавно они добывали 7-10% мировой добычи. А потребляли меньше половины. Ты уверен, что все так радикально изменилось?
Автор: Grrr
Дата: 08.05.2019 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, Сергей, чтобы "понимать" тут надо знать кучу деталей, которых никто не оглашает. Поэтому остается только "предполагать" либо "довериться мнению экспертов".
(упрямо) понимать - это значит предполагать, что ухватил "логику событий".

Как мне предполагается, для Китая она следующая:

- за последние несколько лет китайская экономика получила серию болезненных ударов. Которые сказались и на темпах роста и самой экономики, и уровня жизни "локомотивов"

- Имеется серьезное расслоение между основным Китаем, где продолжают есть палочками, и этими "локомотивами", где едят большой ложкой и к палочкам возвращаться не желают совсем.

- А желают, наоборот, бузить и раскачивать лодку. И проблема не в том, что им нельзя повторить Тяньаньминь. А в том, что эти ребятки практически обеспечивают взрывной рост (за счет уровня образования и пассионарности) и если их придушить - часть уедет, а остальные начнут работать не за совесть, а за страх.

- поэтому китайцам крайне не хочется доводить дело до крайности, при том, что и 10% и 20% пошлин они могут переварить без особого вреда

Что касается другой стороны, то тут тоже все весело:

- война в первую очередь бьет по глобалистам, т.е. противникам Трампа
- также она бьет по европейским компаниям, которые уже ужасаются и призывают жить дружно
- при этом - вне всякого сомнения - будут сделаны исключения для тех полезных вещей, которые полезны США.
- и, наконец, как отметил т. hedgehog, Трампу через год будет очень приятно объяснять избирателям, что демократы не желают создавать рабочие места в США, а желают, наоборот, поддаваться шантажу китайских коммунистов и платить им много денег.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотрим.
Я, по понятным причинам, не очень хочу ни обрушения китайской экономики (после этого Штаты Россию точно "додавят"), ни "мира. похожего на капитуляцию Китая" (по аналогичным причинам).

Но тут в плюсе (для меня) что этого не хотят и китайцы. Так что - посмотрим.
Так речь и не идет об обрушении. Речь идет о том, что им придется чуть замедлиться (не критично)
Дата: 08.05.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще недавно они добывали 7-10% мировой добычи. А потребляли меньше половины. Ты уверен, что все так радикально изменилось?
С 2016 года ни грамма не произвели. Вот таблица с офицального сайта службы геологии США. 2016 и 2017 произведено(добыто) - прочерк. В 2018 запустили одно месторождение, чегой-то добыли, но за 2018 год все равно показывает 100% импорта. Из того, что я вычитал, добытое в США отправили в Китай на обработку и потом получили из Китая, как экспорт :) Тоже попадают под санкции, да и история этого месторождения оптимизма не внушает. Предыдущего владельца этого месторождения в 2010 году китайцы уже обанкротили манипулируя ценами.
Дата: 08.05.2019 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По сути вам тут уже ответили. Это не "решил выебнуться". Для него это вопрос выживания. Личного, кланового, партийного... Ну и страны.
И это... я верю, что он вам лично чем-то не нравится. Но все же в нашем "клубе пикейных жакетов" термины "решил выебнуться" и "пончик" не слишком приветствуются. Снижают, так сказать, уровень обсуждения.
Все это так и я извиняюсь за несколько вольную трактовку, но проблема в том, что она отражает объективное положение вещей. Я высказываю собственное мнение а не мнения прессы или пропаганда и вот почему: Финальные переговоры проходят когда все уже согласованно и стороны готовы к подписям. Выёживаться в этот момент совсем не принято и воспринимается как оскорбление если не произошло чего-то экстраординарного. Поэтому это был запланированный срыв подписания.
Китай, сейчас пытается получить экономические преференции разыгрывая СК, но Дони обижен поэтому и тапкомордит китайцев. Что здесь не так или ангажировано?
Дата: 08.05.2019 16:18
Цитата:
Я очень негативно отношусь к Яблоку и никогда не пользовался и не планирую.

Хотя бы Гугл используйте, чтобы понять о чем разговор и не писать ерунды.
дружище, на вопросы отвечать будем или где?
Дата: 08.05.2019 16:34
Цитата:
С 2016 года ни грамма не произвели. Вот таблица с офицального сайта службы геологии США. 2016 и 2017 произведено(добыто) - прочерк. В 2018 запустили одно месторождение, чегой-то добыли, но за 2018 год все равно показывает 100% импорта. Из того, что я вычитал, добытое в США отправили в Китай на обработку и потом получили из Китая, как экспорт :) Тоже попадают под санкции, да и история этого месторождения оптимизма не внушает. Предыдущего владельца этого месторождения в 2010 году китайцы уже обанкротили манипулируя ценами.
И чо? Во-первых, это не санкции а пошлины. Во-вторых, это неплохо получилось с алюминием и сталью - заработали местные заводы. В третьих, тарифы не позволят особо манипулировать ценами. Далее РЗЭ всегда можно вывести из под тарифов.

Ну и последнее, ответьте на простой вопрос, почему Россия не перекрыла газ Европе в ответ на санкции (заметьте не тарифы, а санкции)?

Единственное более менее серьезное оружие у китая это американские долговые обязательства, но как показал опыт его ограниченного применения, эффект кратковременный с серьезными финансовыми потерями к применившему.
Дата: 08.05.2019 18:57
Цитата:
С 2016 года ни грамма не произвели. Вот таблица с офицального сайта службы геологии США. 2016 и 2017 произведено(добыто) - прочерк.
Слушай, а есть два варианта расчета производства, как я понимаю. Один - принятый у нас - "первичный металл". Второй - "тотал" (первичного и вторичного). Может, еще в этом причина отличий?
Дата: 08.05.2019 19:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Финальные переговоры проходят когда все уже согласованно и стороны готовы к подписям. Выёживаться в этот момент совсем не принято и воспринимается как оскорбление если не произошло чего-то экстраординарного. Поэтому это был запланированный срыв подписания.
Здесь важно учесть один момент. Северная Корея "не играет в этой песочнице". И не живет по правилам этого театра.
И привыкли, что "им дуют в попу". :-)))
И что они - "анфан террибль", а не какой-то там Трамп.

Поэтому это, конечно, может иметь в основе намеренный срыв переговоров по инициативе китайцев. Может. Но лишь как один из вариантов. Вовсе не обязательно основной. А так... Для корейцев все проще. "Пока мы не подписали, мы ни в чем не обязаны".
Дата: 08.05.2019 19:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Китай, сейчас пытается получить экономические преференции разыгрывая СК, но Дони обижен поэтому и тапкомордит китайцев. Что здесь не так или ангажировано?
Здесь очень толково изложено восприятие ситуации Трампом. И его мотивы. И я ни на секунду не возражаю против их анализа. Я просто говорю, что "Трамп может быть не прав". :-)
Дата: 09.05.2019 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Здесь очень толково изложено восприятие ситуации Трампом. И его мотивы. И я ни на секунду не возражаю против их анализа. Я просто говорю, что "Трамп может быть не прав". :-)
О! Консенсус ;)
Дата: 09.05.2019 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Здесь важно учесть один момент. Северная Корея "не играет в этой песочнице". И не живет по правилам этого театра.
И привыкли, что "им дуют в попу". :-)))
И что они - "анфан террибль", а не какой-то там Трамп.

Поэтому это, конечно, может иметь в основе намеренный срыв переговоров по инициативе китайцев. Может. Но лишь как один из вариантов. Вовсе не обязательно основной. А так... Для корейцев все проще. "Пока мы не подписали, мы ни в чем не обязаны".
Не, ну вы жжете, мотивы то понятны, вопрос в том какой результат от этого плевка в морду Трампа СК (и Китайцы) ожидали?! это приблизительно так же как и Россия начала бы прислушиваться к чувствам товарища Саакова. ;)

Пытаться разыграть эту карту сейчас, да ещё и в торговых переговорах, это посыпать солью раненую душу охуительного переговорщика Дони, которому срочно нужны политические победы.
Автор: Flyin
Дата: 12.05.2019 00:33
пишут, что "американе" отключили посольство Венесуэлы от лектричества и воды. мелочные пидарасы.
Дата: 12.05.2019 04:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не, ну вы жжете, мотивы то понятны, вопрос в том какой результат от этого плевка в морду Трампа СК (и Китайцы) ожидали?!
Ну, если вам нужен кто-то, кто реально "жжёт", посмотрите на Дональда Трампа. :-))
Вот уж кто при проведении международных переговоров регулярно "забивал" на протокол. И на чувства тех, с кем вел переговоры. Такое впечатление, что он уверен, что весь мир должен понимать его мотивы. :-)

А С.Корея - просто имеет не очень богатый опыт переговоров. И вождя, который вырос в атмосфере "публичного согласия". "Под ковром", подозреваю, ему могут и высказать, что думают, но в ОЧЕНЬ узком кругу. Потому для него это не было "плевком в морду". Как для вас и Трампа.

Ким скорее воспринимал себя "девушкой, которую уговаривают". И которая имеет моральное право "отказать в сексе", если её не убедили, что "потом обязательно женятся". Причём - в любой момент.

А Трамп почему-то этих вещей не учел. То ли в Госдепе отучились переговариваться (ну, привыкли,что все под них подстраиваются), то ли Трамп предпочел "не услышать" намеков (что, КМК, с ним может быть), то ли Госдеп его до сих пор не любит, и "намек" был сделан, но "вяло и неубедительно".
Дата: 12.05.2019 04:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пишут, что "американе" отключили посольство Венесуэлы от лектричества и воды. мелочные пидарасы.
Рискну предположить, что там было чуть хитрее. Посольству заблокировали счета, как "антинародному". И оно тупо не может оплатить ни воду, ни электричество. А уж дальше компании тупо отключили, "как злостному неплательщику".

Если я прав, то это решится в течении дня-другого. просто заплатит какая-нибудь компания или частное лицо.
Автор: Анка
Дата: 12.05.2019 07:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рискну предположить, что там было чуть хитрее. Посольству заблокировали счета, как "антинародному". И оно тупо не может оплатить ни воду, ни электричество. А уж дальше компании тупо отключили, "как злостному неплательщику".

Если я прав, то это решится в течении дня-другого. просто заплатит какая-нибудь компания или частное лицо.
В испанской прессе мелькало, что посольство захватили "оккупаи" - сторонники Мадуро, и не пускают туда представителей режима Гуайдо. Принесли сухпай и спальные мешки, несут вахту, полиция пытается их оттуда выгнать, но без особого успеха...
Автор: Flyin
Дата: 12.05.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

все равно, мелочные пидарасы. уж как американе СССР не любили, а таких выходок относительно дипломатических органов не делали.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.05.2019 10:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Дипломатические работники всех стран скажут им спасибо за такую находку. ;))
Дата: 12.05.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В испанской прессе мелькало, что посольство захватили "оккупаи" - сторонники Мадуро, и не пускают туда представителей режима Гуайдо. Принесли сухпай и спальные мешки, несут вахту, полиция пытается их оттуда выгнать, но без особого успеха...
Что значит "захватили"? Они вообще-то там и были изначально. :-)
Дата: 12.05.2019 11:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
все равно, мелочные пидарасы. уж как американе СССР не любили, а таких выходок относительно дипломатических органов не делали.
Времена были другие. А сейчас они и российское посольство выселяли, и китайское бомбили... Вот и счёта отключают.
Дата: 12.05.2019 11:40
А что там такое вытворил Помпеи, в попытке подражать самому Евгению Максимовичу Примакову? На кукуй фрицев во главе с канцлером послал?

P.S. Ну да, одичал я.
Дата: 12.05.2019 21:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотелось бы уточнить, а такой тупой и жирный троллинг в "клубе пикейных жакетов", как я понимаю, приветствуется:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому для него это не было "плевком в морду". Как для вас и Трампа.
Дата: 12.05.2019 21:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хотелось бы уточнить, а такой тупой и жирный троллинг в "клубе пикейных жакетов", как я понимаю, приветствуется:
Если вы это воспринимаете только как троллинг, мог только развести руками.

PS Или скорее, предположить, что троллите как раз вы.
Дата: 12.05.2019 21:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
дип миссия давно уехала, в здании обитают какие-то венесуэльские борцы за мир
Дата: 12.05.2019 21:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если вы это воспринимаете только как троллинг, мог только развести руками.

PS Или скорее, предположить, что троллите как раз вы.
Да?! ну хорошо, а с какой целью вы меня туда вписали?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100