![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ага, как будто ни хрена не он это начал... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, скоро все увидим. Если Трамп работает по своей обычной схеме, то китайцы получат половину от того, что он им грозится не дать |
|
Цитата:
|
| нифига себе, чегой-то совсем Калифорния испортилась - Трамп уже вторую апелляцию выигрывает в 9 дистрикте. На это раз о ожидающих решения иммиграционного суда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но что говорят китайские эксперты (которым только и может верить КПК) мы опять же - не знаем. Цитата:
Я, по понятным причинам, не очень хочу ни обрушения китайской экономики (после этого Штаты Россию точно "додавят"), ни "мира. похожего на капитуляцию Китая" (по аналогичным причинам). Но тут в плюсе (для меня) что этого не хотят и китайцы. Так что - посмотрим. |
|
Цитата:
И зря изменили тон беседы, КМК. Кроме того, про "китайцы просят преференций за сдачу Кима, как стеклотары" вы то ли погорячились, то ли ситуация подается в американских СМИ существенно иначе, чем через российские. :-))) И вторая часть: понимаете, "мы все жили в разных СССР". И даже если ситуация видится такой американской стороне (а не надо забывать, что они могут видеть одно, а рисовать для публики другое. Не дергайтесь, тут все политики одинаковы - точно так же порой поступают молдавские политики, сербские. украинские, русские или китайские... Это неотъемлемый часть политики - выдавать массам не всю инфо), то вовсе не обязательно, что китайцы воспринимают ситуацию ровно так же. Вот об этом я и говорил. Что китайцы вполне себе могут считать, что "не они первыми начали". PS И да, на месте Трампа я бы им не верил, даже если ему прямо и недвусмысленно произнесли "сольем Кима, как стеклотару"). По части ЯО у Кима вполне себе самостоятельная политика. Для него ЯО - вопрос выживания. И потому решения он будет принимать сам. А "китайские товарищи" могут лишь давить на него. Если захотят. :-)) |
|
Цитата:
И это... я верю, что он вам лично чем-то не нравится. Но все же в нашем "клубе пикейных жакетов" термины "решил выебнуться" и "пончик" не слишком приветствуются. Снижают, так сказать, уровень обсуждения. PS Насчет же того, "решил ли Ким требовать "стулья вперед" самостоятельно или посоветовался с китайскими товарищами"... Я не обладаю такой информацией. Насколько я понимаю, переговоры Ким - КПК секретны. :-) Но в любом случае он это сделал бы. По совету китайских товарищей, просто поставив их в известность или полностью самостоятельно - это неважно. |
| И это... Переговоры могут иметь множество целей. Но если цель - достичь соглашения, то луче, наверное, попытаться понять и восприятие ситуации другой стороной. :-) |
|
Цитата:
«На Ближнем Востоке есть нефть,- пророчески изрек пару десятилетий назад Дэн Сяопин,- а в Китае – редкоземельные металлы». |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как мне предполагается, для Китая она следующая: - за последние несколько лет китайская экономика получила серию болезненных ударов. Которые сказались и на темпах роста и самой экономики, и уровня жизни "локомотивов" - Имеется серьезное расслоение между основным Китаем, где продолжают есть палочками, и этими "локомотивами", где едят большой ложкой и к палочкам возвращаться не желают совсем. - А желают, наоборот, бузить и раскачивать лодку. И проблема не в том, что им нельзя повторить Тяньаньминь. А в том, что эти ребятки практически обеспечивают взрывной рост (за счет уровня образования и пассионарности) и если их придушить - часть уедет, а остальные начнут работать не за совесть, а за страх. - поэтому китайцам крайне не хочется доводить дело до крайности, при том, что и 10% и 20% пошлин они могут переварить без особого вреда Что касается другой стороны, то тут тоже все весело: - война в первую очередь бьет по глобалистам, т.е. противникам Трампа - также она бьет по европейским компаниям, которые уже ужасаются и призывают жить дружно - при этом - вне всякого сомнения - будут сделаны исключения для тех полезных вещей, которые полезны США. - и, наконец, как отметил т. hedgehog, Трампу через год будет очень приятно объяснять избирателям, что демократы не желают создавать рабочие места в США, а желают, наоборот, поддаваться шантажу китайских коммунистов и платить им много денег. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Китай, сейчас пытается получить экономические преференции разыгрывая СК, но Дони обижен поэтому и тапкомордит китайцев. Что здесь не так или ангажировано? |
|
Цитата:
Ну и последнее, ответьте на простой вопрос, почему Россия не перекрыла газ Европе в ответ на санкции (заметьте не тарифы, а санкции)? Единственное более менее серьезное оружие у китая это американские долговые обязательства, но как показал опыт его ограниченного применения, эффект кратковременный с серьезными финансовыми потерями к применившему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И привыкли, что "им дуют в попу". :-))) И что они - "анфан террибль", а не какой-то там Трамп. Поэтому это, конечно, может иметь в основе намеренный срыв переговоров по инициативе китайцев. Может. Но лишь как один из вариантов. Вовсе не обязательно основной. А так... Для корейцев все проще. "Пока мы не подписали, мы ни в чем не обязаны". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пытаться разыграть эту карту сейчас, да ещё и в торговых переговорах, это посыпать солью раненую душу охуительного переговорщика Дони, которому срочно нужны политические победы. |
| пишут, что "американе" отключили посольство Венесуэлы от лектричества и воды. мелочные пидарасы. |
|
Цитата:
Вот уж кто при проведении международных переговоров регулярно "забивал" на протокол. И на чувства тех, с кем вел переговоры. Такое впечатление, что он уверен, что весь мир должен понимать его мотивы. :-) А С.Корея - просто имеет не очень богатый опыт переговоров. И вождя, который вырос в атмосфере "публичного согласия". "Под ковром", подозреваю, ему могут и высказать, что думают, но в ОЧЕНЬ узком кругу. Потому для него это не было "плевком в морду". Как для вас и Трампа. Ким скорее воспринимал себя "девушкой, которую уговаривают". И которая имеет моральное право "отказать в сексе", если её не убедили, что "потом обязательно женятся". Причём - в любой момент. А Трамп почему-то этих вещей не учел. То ли в Госдепе отучились переговариваться (ну, привыкли,что все под них подстраиваются), то ли Трамп предпочел "не услышать" намеков (что, КМК, с ним может быть), то ли Госдеп его до сих пор не любит, и "намек" был сделан, но "вяло и неубедительно". |
|
Цитата:
Если я прав, то это решится в течении дня-другого. просто заплатит какая-нибудь компания или частное лицо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А что там такое вытворил Помпеи, в попытке подражать самому Евгению Максимовичу Примакову? На кукуй фрицев во главе с канцлером послал? P.S. Ну да, одичал я. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Или скорее, предположить, что троллите как раз вы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |