Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 05.06.2014 19:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пересмотрел со звуком и увеличением. Ну.. то что у правого что-то на голове случилось - таки да. Это все, что я могу точно сказать. Остальное под большим вопросом.
Ок, очень надеюсь, что это лажа, очень.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 05.06.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
с третьего раза прочитал и понял подпись, а так да все правильно
"патриотизм надо выращивать не из ненависти к другим народам, а из любви к своему"
надеюсь у меня получилось правильно перевести
меня смущало слово "виховувати", думал при чем здесь Выхухоль:)
Если точнее, воспитывать, а не выращивать. Но по сути верно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.06.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Непохоже на настоящее.
Похоже.
Автор: Реактор
Дата: 05.06.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ок, очень надеюсь, что это лажа, очень.
Таки инсценировка. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/29/7027361/
Автор: surf
Дата: 05.06.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Неа, это про прошлый "расстрел".
Про этот тоже пишут, что фейк
https://twitter.com/BCEX_HET/status/474528426846879744
Автор: les
Дата: 05.06.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Все забывают, что на данный момент в ЕС безвластие
Санкции не комиссии вводят, а лидеры стран.

И это безвластие может обернуться и по другому. Перед уходом можно многео напринимать кривого, что потом будут другие разгребать. Что собственно и можно сейчас наблюдать на примере энергокомиссии и Болгарии.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.06.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа, это про прошлый "расстрел".
Про этот тоже пишут, что фейк
https://twitter.com/BCEX_HET/status/474528426846879744
Хм... похоже что это у него развлечение такое, своеобразное... ну ладно, скоро выясним...
Дата: 05.06.2014 20:16
А тем временем с бравыми майдаунами в КГГА происходит что-то нехорошее, пишут нам укрСМИ:

Цитата:

Из киевской мэрии начали бесследно исчезать активисты
Позже некоторых из них, по словам майдановцев, находят мертвым
«Мы не уйдем отсюда. Ведь многие из тех, кто уезжает, по дороге пропадают. И найти их никто не может. Либо их находят мертвыми, — выпалил нам один из жителей мэрии, после чего достал телефон и показал на нем фото парня с отрезанной головой. — Это активист Майдана, его нашли уже после всех тех событий. Каждого из нас может ждать то же самое».

Его сосед по кабинету, тоже активист, продолжил: «Еще к нам стали приходить домой. К моей семье, например, в Одесской области пришли люди с автоматами, направили их на жену и детей, и на бумажке написали координаты какого-то полковника в киевской милиции. Сказали, чтобы я туда пришел. И это не у меня одного. Грозят посадить на 10 лет, например, за мародерство и сепаратизм. Не исключаю, что с двумя активистами мэрии, которых задержала СБУ и обвинила в диверсии, именно так и произошло. Их убрали и рты закрыли».
Дата: 05.06.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Э, когда то будет?

Кстати, Сильвер расписал экономическую сторону вопроса, а как выглядит военная? В смысле, какие ресурсы кажутся критически важными для поддержание даже текущей интенсивности БД, и какие закончатся раньше? Бронетехники наверняка хватит надолго, а вот авиации - уже не факт (кстати, можно ли как-то оценить численность того, что может подняться в воздух?), да и мотивация ЛС под вопросом (хотя это сильно зависит от того, удастся ли наладить тыловое обеспечение).

В общем, можно ли тут что-то осмысленно оценивать и прогнозировать?
Очень сложно. Самый дефицитный "ресурс" у них сейчас - лояльность личного состава.
Техники и боеприпасов хватит надолго. С топливом могут быть проблемы, но, с другой стороны, на него могут подбросить денег Штаты - по большому счету это копейки.
Авиация... на самом деле у них полно самолетов и вертолетов. В летно-пригодном состоянии было немного, но, судя по всему, они, по мере возможности, вводят в строй борта с хранения. "Крокодилов", например, к началу кризиса было порядка 30 летных бортов, но в процессе было зафиксировано еще штук 5, которые почти наверняка были нелетными в феврале. Так что оценить реальный численный состав ВВС без реальных разведданных - очень сложно. Это касается и "Грачей" - машина неприхотливая и довольно простая, собрать из двух один - вполне реально. Здесь опять-таки играет роль мотивация и подоготовка л/с. Стрелков пишет, что уже 4 числа Су-25 не снижались ниже 3 тыс. метров (хотя ни один из них, вроде как, не был поражен ПЗРК) и их эффективность резко упала.

В общем, "по технике" могут воевать год-два, первыми кончатся вертушки, потом штурмовики, потом пойдут проблемы с ресурсом наземной техники - вряд ли будут крупные потери, машины просто будут вставать.
По л/с... это вопрос мутный. Очень много факторов - уровень потерь, экономическое положение в стране, сила пропаганды, действия властей - все очень сильно влияет. Может так статься, что к поздней осени (вряд ли раньше) совсем разложатся, до неуправляемости, а может - наоборот, соберутся. Мне кажется, что первое вероятнее.
Дата: 05.06.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Компания IKEA оказала поддержку «Правому сектору»
...
Представитель IKEA выразил надежду, что ситуация изменится после того, как в Украине к власти пришли проевропейские политики.
MixNews
Что-то мне кажется, что зато в России ситуация тоже изменится с этой компанией. Для шведов, конечно, не впервой спонсировать фашистов, но в этот раз это может оказаться совсем не так выгодно как в прошлый.
Дата: 05.06.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что-то мне кажется, что зато в России ситуация тоже изменится с этой компанией. Для шведов, конечно, не впервой спонсировать фашистов, но в этот раз это может оказаться совсем не так выгодно как в прошлый.
Вот есть у меня точно такие же ощущения.
Автор: TollerPartizan
Дата: 05.06.2014 20:31
Цитата:
Что-то мне кажется, что зато в России ситуация тоже изменится с этой компанией
Вот я Вам завидую. С трудом могу себе представить ситуацию, что б типичному посетителю Икеи и стало известно о её деятельности на Украине, и он её не одобрил, и бабло проиграло добру
Автор: hedgehog
Дата: 05.06.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от les >>>

ЗЫ Уточнять у источника дополнительно бесмысленно. Будет ответ типа тебе информацию дали, дальше сам решай, как и что. Не хочешь - не верь.
Это, в принципе, понятно. Будем посмотреть.
Автор: aviapasha
Дата: 05.06.2014 20:48
Цитата:
В общем, "по технике" могут воевать год-два, первыми кончатся вертушки, потом штурмовики, потом пойдут проблемы с ресурсом наземной техники - вряд ли будут крупные потери, машины просто будут вставать.
Не стоит забывать про наличие в Конотопе, Львове, Николаеве, Запорожье, Одессе военных авиаремзаводов, которые вполне могут восстанавливать по паре-пятерке ЛА в месяц. Вот на сколько хватит запчастей на их складах...
Дата: 05.06.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Вот я Вам завидую. С трудом могу себе представить ситуацию, что б типичному посетителю Икеи и стало известно о её деятельности на Украине, и он её не одобрил, и бабло проиграло добру
Посетителю - конечно нет. Но тут как раз тот момент, когда традиционная для России жизнь по понятиям, а не по закону может принести очень большую пользу.
Одновременные визиты во все магазины пожарных инспекторов, СЭС, Энергонадзора, Ростехнадхора, Роструда, ФМС, ФСФМ, налоговых инспекторов могут произвести волшебный эффект. А есть еще две лесопилки, две мебельных фабрики, ну и по мелочи.

Или "принципиальными" патриотами могут оказаться, скажем, российские энергетики, которые вдруг разорвут контракты с пособниками фашистов, невзирая на штрафные санкции и откажутся подписывать новые. Вот прям все сразу.

Кремль на такие штуки реально мастер. Если захочет мараться, конечно.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.06.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Компания IKEA оказала поддержку «Правому сектору»
Шведская компания IKEA оказала поддержку украинским патриотам, "отстаивающим на восточных границах Украины территориальную целостность страны и ее европейское будущее".
А IKEA это отрицает почему то.

И кому верить?
Дата: 05.06.2014 20:56
Цитата:
Как минимум одному посетителю - мне - уже известно. Я не одобряю (и это еще мчгко сказано). И я постараюсь сделать так, чтобы об этом узнало побольше людей.
Дата: 05.06.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

И кому верить?
Вполне возможно, кстати, что и вброс был. "Верить никому нельзя"(с).
Автор: морпех
Дата: 05.06.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вот такое видео.
"Бес (Безлер) расстрелял двух украинских офицеров и поставил ультиматум киевской власти".
Если это не фейк, то даже не знаю, что и сказать. Даже если это инсценировка - то КМК исключительно плохая идея.
трэш... я в ахуе,пленных так валить нельзя..карма плохая..
Дата: 05.06.2014 20:57
Цитата:
Кремль на такие штуки реально мастер. Если захочет мараться, конечно.
Вот если так - да, так было б замечательно, я двумя руками "за".
Дата: 05.06.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как минимум одному посетителю - мне - уже известно. Я не одобряю (и это еще мчгко сказано). И я постараюсь сделать так, чтобы об этом узнало побольше людей.
И я не одобряю, но вот у нас в городе даже Икеи-то нет... И вообще, жизнь - боль: из личного общения вообще ситуацию на Украине сколько-нибудь затрагивающей считают два человека: приятель и жена. Приятель в отпуске, с женой постоянно на эту тему говорить - тоже не айс
Дата: 05.06.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

И кому верить?
Я лично пока верю Икее - и об этом сразу же написал. Ибо сливной бачок укроСМИ может написать что угодно. Пресс-службе компании я доверяю гораздо больше.
Автор: hedgehog
Дата: 05.06.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Дешевый американский газ - он в Америке. А нужен в Европе. Как только американский газ надо передать в Европу, он сразу перестанет быть дешевым.
Это да, но я уже про газ в другом контексте. Если в итоге этого бардака газ в Европе подоражает (например полный развал отношений с Россией), то германские производители продолжат вкладывать в производство в США. В свое производство, но это потеря для экономики Германии, и приобретение для США.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Мое мнение - заварушка происходит из-за появившегося желания в странах ЕС сократить расходы на военные операции (выгодные США), расходы на членство в НАТО и частично из-за Сноудена сократить военную инфраструктуру США (базы) на территории Европы.
Так я и думал с самого начала. Когда общался с вояками из посольства США, в неформальной обстановке, в начале апреля, то по их словам, зимой их предупредили о сокращении зарплат на 5-10% и других расходов, как только случилась заварушка на Украине то - цитата "как будто денежный кран открыли - полилось".
Но какой то серьезной компонент газовой войны присутствует.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 05.06.2014 21:01
Цитата:
Очень сложно. Самый дефицитный "ресурс" у них сейчас - лояльность личного состава.
Техники и боеприпасов хватит надолго. С топливом могут быть проблемы, но, с другой стороны, на него могут подбросить денег Штаты - по большому счету это копейки.
.
Дядь Федор, топливо надо еще и подвезти. А наливники- лакомая мишень. Или подстрелить, или купить срочников и слить топливо.

Не стоит забывать также фугасы, показавшие свою эффективность в Ираке.

Ну а состав- надо кормить, причем горячей пищей. Организовывать душевые, стирки.

А счас пойдет черешня клубника, солдатики начнут дристать. Причем многие специально будут жрать.

А дизентерия - она как пожар.
Дата: 05.06.2014 21:03
Цитата:
И я не одобряю, но вот у нас в городе даже Икеи-то нет... И вообще, жизнь - боль: из личного общения вообще ситуацию на Украине сколько-нибудь затрагивающей считают два человека: приятель и жена. Приятель в отпуске, с женой постоянно на эту тему говорить - тоже не айс
Можно поговорить здесь, на сайте :)
Дата: 05.06.2014 21:05
Цитата:
Вполне возможно, кстати, что и вброс был. "Верить никому нельзя"(с).
Исходя из того что

1. IKEA везде старается вести бизнес легально и не ввязываться в финансовые, а тем более политические аферы. Из-за чего , кстати, ни одного магазина на Украине пока так и не открыли, ибо коррупция зашкаливает.
2. Поискал, и никаких свидетельств кроме слов какого то сотника, на которого все ссылаются, ничего больше не нашел. Ни фото, ни роликов, вообще ничего. А уж казалось бы, нацикам разрекламировать такое мероприятие сам Бог велит.

Так что я больше склонен верить IKEA, пока не появятся более весомые доказательства.
Дата: 05.06.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Дядь Федор, топливо надо еще и подвезти. А наливники- лакомая мишень. Или подстрелить, или купить срочников и слить топливо.

Ну а состав- надо кормить, причем горячей пищей. Организовывать душевые, стирки.
,.
Ополченцы писали, что в настоящее время у них нет никакой возможности нарушить снабжение АТОшников.
Дата: 05.06.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я лично пока верю Икее - и об этом сразу же написал. Ибо сливной бачок укроСМИ может написать что угодно. Пресс-службе компании я доверяю гораздо больше.
Не уверен насчет именно УкроСМИ. Вполне возможно что вброс организовали конкуренты IKEA в России.
Дата: 05.06.2014 21:12
Цитата:

На настоящий момент "партизанские" действия со стороны ополченцев практически отсутствуют, кроме двух рейдов на достаточно небольшую глубину, причем целями были, похоже, не колонны снабжения, а боевые подразделения на марше. Пока нет никаких признаков того, что планируется активизация таких действий. Поэтому этой мной не учитывалось и не комментировалось.

Цитата:
На настоящий момент все эти вопросы решаются или никак или очень плохо. В своих предположениях я учитывал то, что нормально наладить это, скорее всего, так и не получится.

Цитата:
А счас пойдет черешня клубника, солдатики начнут дристать. Причем многие специально будут жрать.

А дизентерия - она как пожар.
Медицинское обеспечение, судя по всему, это один их немногих аспектов операции, который не просрали. Этот фактор большого влияния не окажет, лечить смогут многих, долго и довольно эффективно.
Дата: 05.06.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не уверен насчет именно УкроСМИ. Вполне возможно что вброс организовали конкуренты IKEA в России.
Прямые конкуренты у них в России практически отсутствуют. Есть немного схожие компании, но там разница по масштабам как между Ашаном и деревенским сельпо. Так что сомневаюсь я... т.е. возможно, но маловероятно, как мне кажется.
Дата: 05.06.2014 21:28
Судя по многочисленности и настойчивости отрядов, проламывавших окна на границе- вопрос охоты на тыловиков является делом времени.
Тем более что при должном умении наливники можно захватывать. А соляра всегда в цене.

Насчет медицины- каюсь, не знаю, как батальонный Пилюлькин сможет поднять на ноги 50-60 одновременно дристающих срочников с разбитыми сухпаями желудками.
Нормальных латрин, тоже наверное нет.
Хотя этим добром могум амеры поделиться.
Дата: 05.06.2014 21:41
Кстати. Что-то странное происходит.

G7 потребовала полного расследования событий на Украине, включая Одесскую трагедию и решили отложить обсуждение санкций.

Олланд вертится как уж на сковородке, сначала ужиная с командой Обамы в ресторане, а затем принимая Путина на суппе в Л"Элизе.

Только что на BBC прошло интервью с Пушилиным, который спокойно изложил точку зрения ДНР.
Автор: Прохожий
Дата: 05.06.2014 21:42
Цитата:
ИКЕА что, дураки? Вряд ли. Значит, кто-то им так посоветовал. Либо дурак, либо хочет ИКЕА дураками представить.
Дата: 05.06.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
ИКЕА что, дураки? Вряд ли. Значит, кто-то им так посоветовал. Либо дурак, либо хочет ИКЕА дураками представить.
Под очень большим вопросом сам факт этого события, а народ уже полон праведной классовой ненависти. Вот это и есть истинная цель вброса.
Автор: Проходящий
Дата: 05.06.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Из-за чего , кстати, ни одного магазина на Украине пока так и не открыли,
... или таки Украин несколько
Добро пожаловать в ИКЕА Донецк
Магазин IKEA в Одессе
Автор: Прохожий
Дата: 05.06.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Магазин IKEA в Одессе
Вестимо, несколько:
С Донецкого магазина:

До сих пор купить мебель ИКЕА в Донецке было крайне трудно. Да и в Украине до сих пор нет официального представительства шведского бренда, что действительно огорчает многих наших соотечественников. Проблема заключается в том, что украинские реалии не соответствуют одному из главных принципов IKEA: «Любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для ИКЕА категорически неприемлема».

Нам потребовалось совсем немного времени, чтобы найти способ привозить мебель ИКЕА в Донецк, и нам совершенно не сложно сделать это для вас. Как мы работаем? Все очень просто: товар поступает в выставочный зал и на склад в Донецке из Кракова, одного из крупнейших городов Польши. Жители Донецка могут забрать покупки самостоятельно или получить бесплатную доставку домой. А клиенты, живущие в других регионах Украины, получают свой товар с помощью автоперевозчиков. Как показывает практика, наиболее выгодно сотрудничать с лидерами рынка экспресс-доставки, такими как «Новая почта», IнТайм и т.д.

Магазин одесский: http://ikeashop.com.ua/img/fasad.jpg
Автор: Anton
Дата: 05.06.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Магазин IKEA в Одессе
Это не совсем IKEA. Это местные коммерсанты, возящие товары из польской IKEA. У нас в Харькове тоже есть подобная лавочка.
Автор: cassyan
Дата: 05.06.2014 22:09
Новости местные, так что непонятно, что и как там было на самом деле, но чем богаты:
Авиация национальной гвардии вторглась в воздушное пространство России
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это не совсем IKEA.
Подпольщики, что ли? Или таки под крышей?
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Под очень большим вопросом сам факт этого события, а народ уже полон праведной классовой ненависти. Вот это и есть истинная цель вброса.
Нифига подобного - я сразу написал, что буду ждать/искать пруфлинки. А классовой ненавистью наполнюсь, если пруфы будут.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100