Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 24.10.2020 13:05
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Живешь в Москве. Зареген в московской полуклинике.
Твою особенность уже ты озвучивал
"Я вам показал маленький пример.
Также поступил бы каждый пионер!"
Автор: DVA
Дата: 24.10.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Я вам показал маленький пример.
Также поступил бы каждый пионер!"
Ударим рифмом по Ковидлу!
Автор: pirotehnic
Дата: 24.10.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Зареген в московской полуклинике.
Никто не мешает тебе живя в Одинцово зарегистрироваться в московской поликлинике.
Дата: 24.10.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Он прям тебя силком тянет в полуклиннику.
Или противоковидной паникой и тебя он заразил. И вы вместе с ним впустую так часто ресурсы медицыны тратите
Это не пустая трата ресурсов. Это выполнение требований государства. За гос. счет. (Повезло)

Есть такая штука - ответственность.
Есть требования к проведению мероприятий - мы обязаны их исполнять. Согласны или не согласны, а исполнять надо.
Дата: 24.10.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Никто не мешает тебе живя в Одинцово зарегистрироваться в московской поликлинике.
Расстояние
Дата: 24.10.2020 14:10
Цитата:
Это не пустая трата ресурсов. Это выполнение требований государства. За гос. счет. (Повезло)
За счет плательщиков в ФФОМС. Т. Е. Ты, участвуя в негосмероприятиях, тратишь средства граждан и организаций. Плательщиков в этот самый фонд.
В результате бабушке какойнить не сдеоают укол нужный. Ибо средств не хватает

Цитата:
Есть такая штука - ответственность.
Есть требования к проведению мероприятий - мы обязаны их исполнять. Согласны или не согласны, а исполнять надо.
Т. Е. Поддерживаешь панику
Дата: 24.10.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
За счет плательщиков в ФФОМС
За меня в ФОМС ежемесячно заносят стоимость годового полиса ДМС.
Так что не надо меня бабушками стыдить.

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И давно у нас выполнение требований государства стало распространением паники?

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Расстояние
Было бы желание...
Автор: Hundert
Дата: 24.10.2020 16:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
За счет плательщиков в ФФОМС. Т. Е. Ты, участвуя в негосмероприятиях, тратишь средства граждан и организаций. Плательщиков в этот самый фонд.
а я вот скажу, что за счёт средств целевой программы, финансируемой московским бюджетом. кто из нас прав?
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В результате бабушке какойнить не сдеоают укол нужный. Ибо средств не хватает
вещи вообще не пересекающиеся
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
как относитесь к тому, что бы в учреждении общепита вас обслуживал персонал без медкнижки? нах панику разводить.:-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2020 18:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А кто ему велел при участии в не касающихся государства мероприятиях тратить средства фонда? Не они же сами себе придумали анализы сдавать - на то есть воля государства. Не?
Автор: svh75
Дата: 24.10.2020 19:02
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
в учреждении общепита вас обслуживал персонал без медкнижки?
По слухам, оформление медкнижки без осмотра обойдется примерно в 10 тыс. р. Сейчас, возможно, немного подороже, но не суть.
Дата: 24.10.2020 19:18
Цитата:
За меня в ФОМС ежемесячно заносят стоимость годового полиса ДМС.
Так что не надо меня бабушками стыдить.
Продолжу стыдить. В фомс не московский
Цитата:
И давно у нас выполнение требований государства стало распространением паники?
С того момента как ты начал называть требования и ограничения кремлевских и губернских властей насчет ковида - паникерскими.
Цитата:
Было бы желание...
Хреначить 20 км до поликлинники каждый раз, по любой проблеме? Ты оплатишь транспорт мне?
Дата: 24.10.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>

как относитесь к тому, что бы в учреждении общепита вас обслуживал персонал без медкнижки? нах панику разводить.:-)
Во первых эти медкнижки и осмотры сотрудники получают или за счет работодателя или за свои кровные.
А не за счет бюджета.
Второе - никто не устраивает еженедельного медосмотра.
Третье- работники минимум двух лечебных учреждений Огурцово не сдают тесты на ковид еженедельно.
А тут некий гражданин еженедельно тратит без причины ресурсы общества.
И мне жалко его его вены. Раз в неделю их дырявят и берут кровь
Дата: 24.10.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
По слухам, оформление медкнижки без осмотра обойдется примерно в 10 тыс. р. Сейчас, возможно, немного подороже, но не суть.
сейчас дешевле, быстрее и безопасной её оформить)))
Дата: 24.10.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Во первых эти медкнижки и осмотры сотрудники получают или за счет работодателя или за свои кровные.
А не за счет бюджета.
Второе - никто не устраивает еженедельного медосмотра.
Третье- работники минимум двух лечебных учреждений Огурцово не сдают тесты на ковид еженедельно.
А тут некий гражданин еженедельно тратит без причины ресурсы общества.
бюджетники медосмотры и медкнижки оформляют за счёт бюджета. упс.
и проходят бывает медосмотр по 2 раза в год.
но вопрос то вы затронули другой, коснулись паники.
вот потому и спросил: будете ли паниковать, когда узнаете, что у обслуживающего вас повара может отсутствовать медкнижка.
так как, волнения возникнут или вы в любой шевермячной смело утоляете голод?
Дата: 24.10.2020 19:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И мне жалко его его вены. Раз в неделю их дырявят и берут кровь
а вот здесь, извините, не понял.
Дата: 24.10.2020 19:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А кто ему велел при участии в не касающихся государства мероприятиях тратить средства фонда? Не они же сами себе придумали анализы сдавать - на то есть воля государства. Не?
Под категорию - участники соревнований попадают только спортсмены.
И ничего, за свои кровные они проходчт тесты.
Участие спортсменов в соревнованиях - добровольно.

Обслуживающий персонал тоже никто автоматом нее загоняет на соревнования. Ичсх справок с него не требуют.
Так что - паникëр. Он.
(за то, что я маску ношу, он назвал меня поддерживающим паникерскую практику Оленевода. Публично)
Теперь он под прицелом.

В нашем "министерстве" Справки требуют при выходе с отпуска и при возвращении из командировки в другой регион.
Всë оплачивает работодатель.

На примере нашей конторы могу сказать - все это фуфло.
Человек сделал тест после отпуска, все норм. Вышел на смену, после смены ему стало нехорошо- врачи, подозрения, тест - диагноз ковид. Теперь 5 человек у нас под подозрением как контактеры. Неконтактеры дежурят через день на ремень, контору засыпали дустом.
До этого туда уборщиц не пускали с апреля
Дата: 24.10.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а вот здесь, извините, не понял.
Для нормального теста надо сдавать кровь из вены.
Все эти помазки из разных отверстий - перевод денег в чьи то карманы
Дата: 24.10.2020 19:49
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а я вот скажу, что за счёт средств целевой программы, финансируемой московским бюджетом. кто из нас прав?
Если Вы правы то на кой ляд надо предоставлять тогда московский полис ОМС. Откуда, он, кстати, у гражданина незарегистрированного в Москве?

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/test/
Дата: 24.10.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я встречал человека больного ковидом, даже обнимался с ним, при этом тест на ковид у него был правильный.

Поэтому и говорю - все эти справки полная хрень. А тесты делать надо если есть подозрения а нездоровье.
На соревнования же должен допускать медик. Причем осматривать надо спортсмена а не справку
Автор: тащторанга
Дата: 24.10.2020 20:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Хреначить 20 км до поликлинники каждый раз, по любой проблеме?
Жить захочешь, не так раскорячишься (с)
Дата: 24.10.2020 20:40
Слабоумие, импотенция и инфаркты!

Вы болели ковидом? Тогда мы идем к вам!

https://wi-fi.ru/news/B3KhInnhpiCj-p...itelno-pugayut
Автор: Елена
Дата: 24.10.2020 21:04
Тут как то про профилактику алкоголем упоминали

Я уже неделю на больничном, и, в принципе, считаю, что уже вылечились. Темпы нет, кашель и насморк почти ушли, слабости нет, нюх появляется, таблетки пью,
чувствую себя норм. Т.е. ттт, надеюсь, обошлось малой кровью.
А сидеть одной в 4х стенах, несмотря на наличие интернета и прочей современности, оказывается, совсем не айс.
Ну и решила скрасить свое одиночество бокалом шампанского, да простит меня добрый доктор, благо барчик под рукой.
Выпила фужер неспеша, раскраснелась, через полчаса начала мерять сатурацию.
Т.к. меряю уже неделю несколько раз в день, знаю свои параметры. А тут - пульс в 1.5 раза выше, уровень кислорода на глазах падает - 97, 96, 94, 92, 91
А мне говорили ниже 94, надо вызывать скорую
Я, конечно обосралась испугалась, отодвинула шампанское и постаралась взять себя в руки.
Через час померяла, все норм
Поэтому алкоголь, ну его нах. Мы не осознаем, а параметры сильно скачут. У меня, например, сердце начало колоть сразу
Дата: 24.10.2020 21:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Если Вы правы то на кой ляд надо предоставлять тогда московский полис ОМС. Откуда, он, кстати, у гражданина незарегистрированного в Москве?
как раз говорит в пользу целевого выделения средств московскими властями .
в Питере в прошлом году власти раскошелились на прививки от кори в связи с вспышкой болезни.
а полис омс емнип получить сейчас можно и по месту проживания
Дата: 24.10.2020 21:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Для нормального теста надо сдавать кровь из вены.
Все эти помазки из разных отверстий - перевод денег в чьи то карманы
можно по интересоваться вашим медицинским образованием?
на память сразу приходит тубик. тоже наверное шарлатанят?
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Под категорию - участники соревнований попадают только спортсмены.
И ничего, за свои кровные они проходчт тесты.
Участие спортсменов в соревнованиях - добровольно.
про спортдиспансеры не слышали? отдельное медзаведение. я регулярно в советские времена посещал, в частности и перед соревнованиями. дочь уже в 2000х то же посещала. что не так
Автор: grey_rat
Дата: 24.10.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Через час померяла, все норм
Прочел "померла", впал в преизряднейший КД
Дата: 24.10.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Прочел "померла", впал в преизряднейший КД
Не дождётесь!
Автор: mat-ed
Дата: 24.10.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
таблетки пью
Среди этих таблеток, вероятно, есть антибиотики, которые, "говорят", с алкоголем не дружат.
Автор: Ваенга
Дата: 24.10.2020 23:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
да простит меня добрый доктор, благо барчик под рукой.
Добрый-то может и простит...

А вообще ковид голову отключает. Причем сразу это не чувствуется, после выздоровления вдруг приходит осознание.
Дата: 25.10.2020 04:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Причем сразу это не чувствуется, после выздоровления вдруг приходит осознание.
Хорошо, когда приходит... А то так, одни проблески :-/
Дата: 25.10.2020 06:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Среди этих таблеток, вероятно, есть антибиотики, которые, "говорят", с алкоголем не дружат.
Нет, антибиотиков нет. Я что, совсем куку :)
Дата: 25.10.2020 06:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Добрый-то может и простит...

А вообще ковид голову отключает. Причем сразу это не чувствуется, после выздоровления вдруг приходит осознание.
Ну ладно, чего сразу кричать-то, поняла уже все :)
Дата: 25.10.2020 06:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Тут как то про профилактику алкоголем упоминали

Ну и решила скрасить свое одиночество бокалом шампанского, да простит меня добрый доктор, благо барчик под рукой.
Вот тут то и вкралась системная ошибка! В газиках шампанского чистая углекислота. Вот ейный процЭнт и стал портить показатели.

Коллеги упоминали профилактику напитками народного творчества. Чистый самогон не пробовал..
Но вот (вздрогнув) крымская кизиловая настойка точно повышает сатурацию и придает жизненных сил..... Память, правда, отшибает....
Но в нынешнее смутное время это даже неплохо.

по итогу - здоровейте и хорошейте. Так, чтоб и шампусик, и не только он, был в удовольствие и пользы для
Дата: 25.10.2020 07:04
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Жить захочешь, не так раскорячишься (с)
Наверное... Но пока я буду тащиться до закрепленной за мной полуклиннике в Кунцево - помру три раза. И что это будет за мертвое тело в раскоряку? в деревянный макинтош не заснуть нормально.
поэтому я там и не был с момента закрепления. уступаю дорогу бабушкам и дедушкам. ветеранам плаща и кинжала)))
поэтому до полуклинники пешочком минут 15 или на такси за 70 руб. по обычному гражданскому ОМС. И в гражданские больнички же по ОМС. Все там лучше чем в военных лечебных заведениях (есть с чем и с кем сравнивать)

ПыСы. если вдрюк появится повод (именно повод а не поддержка паники) то заплачу за тест не задумываясь.
Дата: 25.10.2020 07:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Слабоумие, импотенция и инфаркты!
Слабоумие, отвага и выпадение волос...
Дата: 25.10.2020 07:09
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
как раз говорит в пользу целевого выделения средств московскими властями .
Тогда бы рулил паспорт с данными о месте регистрации или проживания
если же учитывают полис - значит точно средства идут через региональный ФОМС

Цитата:

а полис омс емнип получить сейчас можно и по месту проживания
О чём и речь. Коллега пиротехник фактически - ведомый Оленеводом.
Автор: Вовка
Дата: 25.10.2020 07:26
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Поэтому и говорю - все эти справки полная хрень. А тесты делать надо если есть подозрения а нездоровье.
На соревнования же должен допускать медик. Причем осматривать надо спортсмена а не справку
Тут как-то писали, что человек может переболеть ковидлой бессимптомно. При этом перезаражать кучу народа. Как быть? И еще писали в прессе, что когда появляются клиническая картина ковидловой пневмонии, делать что-либо уже поздно. Куда бежать?
Дата: 25.10.2020 07:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тут как-то писали, что человек может переболеть ковидлой бессимптомно. При этом перезаражать кучу народа. Как быть? И еще писали в прессе, что когда появляются клиническая картина ковидловой пневмонии, делать что-либо уже поздно. Куда бежать?
Тут же и писали - появились признаки простуды - сиди дома, зови врача. нефиг шляться по полуклинникам и лабораториям

Во втором случае тоже самое. А не вести себя как Обыватель. Лечить кашель продуктом домашнего изготовления
Дата: 25.10.2020 08:00
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
можно по интересоваться вашим медицинским образованием?
Военное. Моу колоть ( в том числе сам себе), отрезать ножницами и зашить. Отличаю таблетку от порошка и ампулу от капсулы. Могу поставить клизьму и вызвать рвоту.
Вот в вену не вхожу..

И ваще у меня вот медик под боком.
.
Цитата:
на память сразу приходит тубик. тоже наверное шарлатанят?
За тубик не знаю...
по выруси ковидлы (с) вижу статистику в нашем "министерстве". Минимум 70% сотрудников с положительным помазковым тестом сидят две недели на изоляции просто так. Никаких симптомов у них не возникает. так и числятся - на изоляции.
Остальные 30 процентов в большинстве своем болеют дома.
Госпитализация требуется 5-8 % от общего количества заболевших.
Заболевших с отрицательным тестом не учитываем.
Есть умершие с отрицательным тестом от ВЛ как с диагнозом Ковид так и без диагноза.

Цитата:
про спортдиспансеры не слышали? отдельное медзаведение. я регулярно в советские времена посещал, в частности и перед соревнованиями. дочь уже в 2000х то же посещала. что не так
почему не слышал. слышал. даже консультировался в таком. хоть и не спортсмен.
Спортсмены "олимпийцы" ( в т.ч. и из нашего подвида спорта) раз в год медосмотр проходят, для допуска к соревнованиям.

Но наши, не "олимпийцы". Все участвуют за свой счет и за счет увлеченных людей. Кому то региональные спорткомитеты помогают. за счет чего - не знаю.
а так это все чисто - два джентльмена решили выяснить кто из них круче и пригласили для этого третьего джентльмена на должность рефери.

Итог - причём тут тогда бюджет ФОМС или бюджет Москвы? я считаю - тест для участия в этом выяснении должны оплачивать эти джентельмены.
Дата: 25.10.2020 08:10
о кстати...

Родственник пожилой года три болел какой то фигнёй.. и так его смотрели и эдак... постоянно температура 37.6 - 37.8.
И всё.
аппетита нет, вялый... ну попивает он. да.. курит как паровоз.
года три его таскали по губернским больничкам. никто ничего не определил.
поехали в Москву. к Светиле. в ноябре прошлого года.
Сдал анализы всякие, сидит родственник на приеме у профессора Светилы. Тут врывается в кабинет бригада в комбезах с пульвелизаторами. Родственника под белы рученьки в изолятор, Светилу на анализы вместе с другими контактерами, кабинет на дезинфекцию.
Нашли у родственника тубик.
ПО возврашению в губернский город его определили в туббольничку. там все подтвердили. Лечится.
У родных, с которыми он проживал в одном доме с ним - все норм. У детей и внуков приходящих постоянно к ним в дом - тоже все норм.

Больничку, кстати, в городе открыли уже вторую. Первая перестала вмещать всех нуждающихся. Хотя населения города со времён СССР сократилось.
Дата: 25.10.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот тут то и вкралась системная ошибка! В газиках шампанского чистая углекислота. Вот ейный процЭнт и стал портить показатели.
возможно. Но я больше не буду экспериментировать ни с какими напитками. Ни до ни после :)
(ворчит про себя) скучно ей, бл, стало, бестолочь, решила вкус проверить!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100