Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.04.2016 05:50
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А прямая обязанность кабинного экипажа, ака "провода" - проверить паксов, известных как "пассажиры", как минимум по количеству.
Вот так какой-то пьяный мужик, вместо своего города, чуть в Екатеринбург не улетел. Я летел из Москвы в Екатеринбург, и как раз рейс на У-У, со знакомыми выпили, и по инерции пошел с ними, при подсчете, выявили меня лишнего, на свердловский рейс успели сообщить, и там этого мужика вычислили. А так-то количество билось :)
Автор: Шурик
Дата: 28.04.2016 06:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Однако на неё обратили внимание сотрудники транспортной полиции
ЛОВДшники - молодцы! :)
Автор: Piligrim
Дата: 28.04.2016 07:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но оставшиеся 16 пока работали...
перпендикулярно друг другу...
Автор: na4alnik240
Дата: 28.04.2016 08:23
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Но что называть "призраком" по-прежнему неясно...
====
Ганшип АС-130. Он же "призрак", он же "тень".
Автор: lancer
Дата: 28.04.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
перпендикулярно друг другу...
..розовых, синего цвета. ;))
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Ганшип АС-130. Он же "призрак", он же "тень".
Вот такой?
Автор: Hund_1
Дата: 28.04.2016 13:43
США рассказали об опасном сближении российского истребителя и американского самолета-разведчика около Камчатки

Цитата:
"21 апреля самолет патруля Военно-морского флота США Boeing P-8, выполнявший регулярную миссию в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским самолетом МиГ-31 в непосредственной близости от полуострова Камчатка", - заявил Дэйв Бенхэм, представитель Тихоокеанского командования.

Как уточнили американские военные, рядом с местом инцидента находится российский город Петропавловск-Камчатский. Сотрудник обороны США, знакомый с ситуацией, заявил, что МиГ-31 пролетел совсем близко от P-8 - в 15 метрах.

Тем не менее официально действия российского самолета были названы корректными: по словам Бенхэма, перехват был "охарактеризован как безопасный и профессиональный". "Перехваты между Соединенными Штатами и другими вооруженными силами происходят часто и подавляющее большинство из них профессиональны", - отметил он
Автор: Шкапчик
Дата: 28.04.2016 17:09
Совершил первый полет новый вертолет Ка-62, построенный на Арсеньевском заводе «Прогресс» в Приморском крае. Об этом сообщает агентство PrimaMedia.
По профилю испытаний машина исполнила отрыв от земли и висение на небольшой высоте с разворотами и рысканиями по тангажу и крену. Таким образом проверялась работа двигателя и трансмиссии, а также центровка машины и система управления. Весь полет занял около 10 минут. Вертолет Ка-62 представляет собой перепроектированный заново многоцелевой военный вертолет Ка-60 «Касатка», создававшийся с 1983 года. Создание проекта Ка-62, представляющего собой его гражданский вариант, началось в 1992 году. Машина построена по одновинтовой схеме с фенестроном — многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Макет машины впервые был показан в 2012 году на выставке HeliRussia. Вертолет максимальной массой 6,8 тонны оснащается двумя двигателями Turbomeca Ardiden 3G (Франция) мощностью 1680 лошадиных сил и способен развивать максимальную скорость 310 километров в час. Редуктор и трансмиссия вертолета созданы австрийской компанией Zoerkler.
Красивая мафынка, оченно нравится.

Красивая мафынка, оченно нравится.
Изображения
pic_afb88adaaeae3e14421dceb9943b75dc.jpg (55.8 Кбайт, 349 просмотров)
Автор: Землемер
Дата: 28.04.2016 17:54
Какая непривычная для наших вертолетов схема шасси с хвостовой стойкой.
Автор: YuryD
Дата: 28.04.2016 18:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
. Вертолет максимальной массой 6,8 тонны оснащается двумя двигателями Turbomeca Ardiden 3G (Франция) мощностью 1680 лошадиных сил и способен развивать максимальную скорость 310 километров в час. Редуктор и трансмиссия вертолета созданы австрийской компанией Zoerkler.
За это надо убивать авиаконструкторов, особенно если это для армии делалось.
Автор: na4alnik240
Дата: 28.04.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
====
Для армии планировалось ставить рыбинские рд-600в (на ка-60). Ка-62 это "гражданская" модификация ка-60, с высокой перспективой экспорта. Для нее и интегрировали импортные движки/редукторы, с целью упрощения сертификации за рубежом.
Автор: Проходящий
Дата: 28.04.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Как раз с этим у нас справились вполне успешно. Осталось на корню добить, чем, похоже, займутся в ближайшее время
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2016 20:23
Цитата:
Как раз с этим у нас справились вполне успешно. Осталось на корню добить, чем, похоже, займутся в ближайшее время
Да? И кого же убили? Я вот помню, что за всю советскую историю погиб только Калинин, да и то, по некоторым данным он сам баловался доносами на коллег, ну, бумеранг и вернулся.
Дата: 28.04.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да? И кого же убили?
И что у нас ныне в остатках КБ творится?
Как бы это сказать... Если в серийное производство идет машина с заклинивающими механизмами, то вряд ли это является следствием наличия даже не выдающихся, а просто нормальных конструкторов. Компьютерные технологии, применяемые в бессознательном состоянии, довершили процесс. МОлодеж не чувствует, что она там рисует.
Дата: 28.04.2016 20:41
Цитата:
И что у нас ныне в остатках КБ творится?
Как бы это сказать... Если в серийное производство идет машина с заклинивающими механизмами, то вряд ли это является следствием наличия даже не выдающихся, а просто нормальных конструкторов. Компьютерные технологии, применяемые в бессознательном состоянии, довершили процесс. МОлодеж не чувствует, что она там рисует.
Минуточку. Карту не надо дергать, за это могут и канделябром...
Исходный пост:
Сообщение от YuryD

Вы: Как раз с этим у нас справились вполне успешно. Осталось на корню добить, чем, похоже, займутся в ближайшее время
===
Кого у нас убили? Нет ответа. Теперь вопрос плавно перетекает на уровень молодых конструкторов в КБ. Замечательно!
Дата: 28.04.2016 20:45
Цитата:
Кого у нас убили? Нет ответа. Теперь вопрос плавно перетекает на уровень молодых конструкторов в КБ. Замечательно!
Те слово "убивать" надо было воспринимать буквально, а не как фигуру речи?
Дата: 28.04.2016 21:26
Цитата:
Те слово "убивать" надо было воспринимать буквально, а не как фигуру речи?
Если это фигура речи, слово заключается в кавычки. Это раз. Два - все авиаконструкторы СССР умерли своей смертью в почете и уважении. Три - среди нынешних я не наблюдаю туполевых, ильюшиных или микоянов.
Четыре - в военной авиации вполне успешно летают и выполняют боевые задачи, например, Су-34 и Су-35.
Пять - да, ряд КБ не выдержали испытание сменой строя. Что ж... Времена ныне другие. Но если посмотреть повнимательнее, то увидим, что ни одно КБ не закрылось. У кого-то положение лучше, у кого-то хуже, ну что ж, жизнь есть жизнь. Десятилетия горбачевско-ельцинского бардака не могло пройти для Авиапрома бесследно. А проблемы с кадрами будут аукаться еще лет 25.
Дата: 28.04.2016 22:00
Опаньки! Продолжение мудиотизма ...
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Ространснадзор оштрафовал лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") на 20 тыс. рублей за отсутствие видеокамер на борту самолета. Об этом журналистам рассказал генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков.
Автор: grb
Дата: 28.04.2016 22:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сотрудники службы безопасности аэропорта Пулково совместно с транспортной полицией смогли восстановить действия юной москвички, которая обвела вокруг пальца опытную охрану и службу контроля столичного аэропорта Внуково, улетев в Петербург без билета.
По словам источников, девочка разыграла роль примерной сестры и дочери. Она познакомилась в аэропорту с неизвестной женщиной и ее двухлетним ребенком.
После этого женщина вместе с малышом буквально сопроводили хулиганку на борт самолёта. Уже в Петербурге девочка вновь появилась перед сотрудниками, контролирующими меры безопасности в аэропорту, в сопровождении своей новой мамы и брата.
Девочка, держа за руку двухлетнего ребенка в сопровождении женщины вышла из самолета, прошла по телетрапу, после чего оказалась в зале прилётов.
Уже там школьница рассталась со своей новой семьёй и попыталась затеряться в толпе. Однако на неё обратили внимание сотрудники транспортной полиции, которые заметили, что маленький ребёнок гуляет по Пулково в одиночестве.

Зошибис, конечно - но как ее все-таки в самолет-то пустили?
Цитата:
Машинально :)
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Прошляпили все, САБ, проводники... Все-таки внутренний рейс, прошла с тетенькой за ручку. Вот о чем тетенько думало, это да, это вопрос.
Не вижу я тетеньку
https://youtu.be/oAUW1BjhvUw
Автор: Бегемот
Дата: 29.04.2016 10:39
Что скажут специалисты?
На подходе новый Су-25: знаменитый российский «летающий танк» кардинально модернизирован
http://mixednews.ru/archives/100262
Дата: 29.04.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Что скажут специалисты?
На подходе новый Су-25: знаменитый российский «летающий танк» кардинально модернизирован
http://mixednews.ru/archives/100262
Всё правильно и логично. Планер старый, а электроника новая. Главное - новые средства РЭБ, электроника, заточенная под новые АСП. Так и надо.
Автор: Ёжик
Дата: 29.04.2016 11:16
Цитата:
Всё правильно и логично. Планер старый, а электроника новая. Главное - новые средства РЭБ, электроника, заточенная под новые АСП. Так и надо.
А двиглы?
Двиглы менять не будут?
Дата: 29.04.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А двиглы?
Двиглы менять не будут?
Думаю, нет. А зачем? Это половина нового самолета.
Дата: 29.04.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А двиглы?
Двиглы менять не будут?
А есть на что?
Дата: 29.04.2016 12:09
Цитата:
А есть на что?
ну я не местный.... )
Я не в курсе потому и спрашиваю.
Дата: 29.04.2016 12:11
Цитата:
А есть на что?
ну я не местный.... )
Я не в курсе потому и спрашиваю.

Могу точно сказать, что Литва России тут ничего предложить не может. Даже скомунизженного. )))))
Автор: Piligrim
Дата: 29.04.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не вижу я тетеньку
https://youtu.be/oAUW1BjhvUw
Красапета! :)

Я ж говорю - машинально. Всё чисто на автомате и внутренней убежденности персонала, что всё нормально и ненормально быть просто не может.
Человеческий фактор, как он есть.
Автор: КомДив
Дата: 29.04.2016 17:17
Цитата:
Красапета! :)

Я ж говорю - машинально. Всё чисто на автомате и внутренней убежденности персонала, что всё нормально и ненормально быть просто не может.
Человеческий фактор, как он есть.
Life проход всех зон досмотра показал. Безопасники - лохи
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...dnikov_vnukovo
Дата: 29.04.2016 18:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...dnikov_vnukovo
Но ставку бета-тестера тайного покупателя консультанта СБ аэропортовской она себе зарезервировала
Автор: Hit282
Дата: 29.04.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Меня на "контроле" прихватила регистраторша Аэрофлота, работавшая первый день. А менты облажались по полной прогамме, просто дальше могла быть паника среди паксов.
Автор: BASS
Дата: 29.04.2016 22:22
НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Российский самолет совершил маневр высшего пилотажа вокруг американского разведывательного самолета над Балтийским морем.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3252046
Дата: 29.04.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Российский самолет совершил маневр высшего пилотажа вокруг американского разведывательного самолета над Балтийским морем.

Подробнее на ТАСС:
Это в журналамерскую просится: "Российский Су-27 совершил сегодня маневр "бочка" вокруг американского разведывательного самолета,"
Дата: 29.04.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это в журналамерскую просится: "Российский Су-27 совершил сегодня маневр "бочка" вокруг американского разведывательного самолета,"
Или в трудности перевода, в оригинале было так: Russians 'barrel roll' over another U.S. Air Force plane
http://edition.cnn.com/2016/04/29/po...ane/index.html
Автор: Lemon Lime
Дата: 29.04.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это в журналамерскую просится
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Или в трудности перевода
А что не так? Barrel roll - бочка и есть. И бочку - если "размазанную" - можно сделать вокруг другого самолета. Пилотажники на шоу сплошь и рядом этим занимаются.

Или пресс-секретарь именно про бочку не говорил, а они сами додумали? Тогда журналамеры. Если говорил, к ним на этот раз никаких претензий.
Дата: 29.04.2016 23:32
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А что не так? Barrel roll - бочка и есть.
Не, что была бочка это ясно, про трудности перевода, over оно не самое однозначное слово в английском.
Дата: 29.04.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от BASS >>>

Подробнее на ТАСС:
А нехер шариться вдоль российских границ.
Дата: 30.04.2016 00:00
Цитата:
Согласен, но мне уже интересно, Кука пугали, перехваты делали, теперь бочка. Что дальше, может у наших соревнование, как пиндосов напугать? Если так, то я только за.
Дата: 30.04.2016 00:05
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Не, что была бочка это ясно, про трудности перевода, over оно не самое однозначное слово в английском.
Скорее всего, все-таки, вокруг, через него. Я другого варианта представить не могу.
Цитата:
По-моему, бочка это немного перебор. Фиг бы с ним, со 135-м, но ведь сам же угробиться может.
Дата: 30.04.2016 00:10
Цитата:
Скорее всего, все-таки, вокруг, через него.
Выше, над. Остальные информагентства так и написали, хотя вокруг звучит круче :)
В ТАСС хорошие переводчики, я многих знаю, но лучшие сейчас в Сочи, там формула.
Дата: 30.04.2016 00:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Выше, над. Остальные информагентства так и написали, хотя вокруг звучит круче :)
Чтобы сделать бочку выше оппонента, нужно сначала занять позицию над ним - то есть, потерять его из виду. При бочке через него, слева направо, например, или вокруг, он, наоборот, все время в поле зрения.
Второй вариант для профессионалов-пилотажников и лихачей. Первый - для самоубийц, потому что терять из виду самолет при маневрировании рядом с ним - это настолько качественная, надежная предпосылка к летному происшествию, что я даже не знаю. Не будет так никто делать.
Дата: 30.04.2016 00:33
Цитата:
Чтобы сделать бочку выше оппонента, нужно сначала занять позицию над ним - то есть, потерять его из виду.
Я не лётчик, дальше только мой вариант. Су заходит сверху сзади, на отдалении, уравнивает скорость и начинает крутить бочку, чуть поднажав, в начале исполнения он же видит этот RC-135.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100