Это так, веру не пощупаешь. Но, понимаете, какое дело, я, в сущности, старик, хорошо к 70, ну и людей разных видел. Так вот, мой жизненный опыт, классовое чутье если угодно, не позволяют верить в искренность убеждений Прилепина. Никого не убеждаю и не настаиваю, но лично я ему не верю. Пробовал читать его книги - то же самое ощущение. Уж больно громко Прилепин крылами хлопает.
+1. Талантлив - не отнять. Но продажен. В полном соответствии с АСП:
"Вам ваше дорого творенье,
Пока на пламени труда
Кипит, бурлит воображенье;
Оно застынет, и тогда
Постыло вам и сочиненье.
Позвольте просто вам сказать:
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать."(с)
Автор:
Са-Ша
Дата: 15.05.2023 18:20 Re: 15-й Украинский топик
+1. Талантлив - не отнять. Но продажен. В полном соответствии с АСП:
Вот как раз не очень талантлив. Стартанул, как я теперь понимаю, на нацболовском кураже. А потом...
Как говорят музыканты, первый хороший диск выпустить любой может. Ты второй и третий хорошими выпусти.
Автор:
solist
Дата: 15.05.2023 18:30 Re: 15-й Украинский топик
Больше двух десятков книг, которые не особо залеживаются в магазинах и тиражи которых издатели допечатывают. Был бы бесталанным - и близко бы не достиг.
Автор:
grb
Дата: 15.05.2023 18:35 Re: 15-й Украинский топик
Больше двух десятков книг, которые не особо залеживаются в магазинах и тиражи которых издатели допечатывают. Был бы бесталанным - и близко бы не достиг.
Донцова?
Автор:
Flyin
Дата: 15.05.2023 18:45 Re: 15-й Украинский топик
Вот как раз не очень талантлив. Стартанул, как я теперь понимаю, на нацболовском кураже. А потом...
Как говорят музыканты, первый хороший диск выпустить любой может. Ты второй и третий хорошими выпусти.
Да, а некоторым и по 9 удавалось..
Автор:
Flyin
Дата: 15.05.2023 18:48 Re: 15-й Украинский топик
Уроков... Дочь весит 23 килограмма. Школьный ранец со всем положеным - 6. Больше 25 процентов веса ребёнка. При том, что по КЗОТу взрослой женщине не полагалось поднимать более 5. До школы носим ребёнку портфель. А внутри-то сама.
ну так нужно в суд подавать
Автор:
lmn
Дата: 15.05.2023 18:57 Re: 15-й Украинский топик
Исполнительный директор*ДТЕК Дмитрий*Сахарук заявил, что 75% украинской тепловой энергогенерации повреждено или уничтожено в ходе декоммунизации устроенной ВКС РФ.
Он призвал готовится к следующей зиме каждому индивидуально, искать собственные пути обеспечения себя электричеством.
Россия сейчас - подписаться
Автор:
Маркитант
Дата: 15.05.2023 19:08 Re: 15-й Украинский топик
Итальянская пресса сообщает, что Ватикан и лично папа римский сильно расстроены позицией Зеленского, поставившего на свое контрнаступление все, включая жизни многих людей. Газета il Fatto Quotidiano утверждает, что главная мысль, которую папа пытался донести до киевского гостя: «Поставки оружия убивают надежду на мир». При этом пресловутую «Формулу мира», которую Зеленский пытался навязать папе, газета прямо называет «провокацией».
Автор:
ввл
Дата: 15.05.2023 19:11 Re: 15-й Украинский топик
Исполнительный директор*ДТЕК Дмитрий*Сахарук заявил, что 75% украинской тепловой энергогенерации повреждено или уничтожено в ходе декоммунизации устроенной ВКС РФ.
Он призвал готовится к следующей зиме каждому индивидуально, искать собственные пути обеспечения себя электричеством.
Россия сейчас - подписаться
Так тепло или электричество? Кто на ком стоял?
Автор:
Mikle
Дата: 15.05.2023 19:12 Re: 15-й Украинский топик
Лепестричество укры от генераторов получат, ежли топливо найдут. А вот тепло... Буржуйки в помощь! Дрова друг у дружки воровать станут - заодно и согреются.
Мне интересны общественные ожидания в РФ от войны и её результатов.
Я не все, но меня устроит:
-Полная демилитаризация левобережья, вывод всего на правый берег. 4 региона в состав РФ, полный контроль на переправах, на правом берегу два российских анклава в границах Херсонской и Запорожской области, пока типа "Сектор Газа".
-Зачистка Левобережья
-Внеблоковый статус Украины, после этого отмашка полякам, что теперь можно. Ну и румынам с венграми. С обозначением территорий, являющихся зоной политического влияния России. (Николаев, Одесса, Днепропетровск, Кривой Рог.
А дальше посмотрим, Обыватель прав, это надолго и горячей фазой не закончится, Украине готовиться к полномасштабной гражданской и всех со всеми на правом берегу.
Автор:
ввл
Дата: 15.05.2023 19:33 Re: 15-й Украинский топик
А какие из моих утверждений вызвали такую аналогию?
Я воспринял Вашу позицию в гипотетическом предложенном Юстасом раскладе как близкую (в моих глазах, Вы сами верно написали "аналогия") к "Ну да, людишек своих и чужих покрошили, города и прочие мат.ценности покорежили - но зато для государства немалая польза получилась - туризм внутренний поднялся, авиастроение и прочее и прочее".
Цитата:
Насчет бюджетников: если государство что-то оплачивает - оно имеет право этим пользоваться, или же нет у него никаких прав, только долги как у земли перед колхозом?
Правило дедушкиной оговорки, однако.
Автор:
ОКунь
Дата: 15.05.2023 19:35 Re: 15-й Украинский топик
Может, прежде чем ехидничать, самих студентов спросить, чего им хочется: по специальности работать или кофе варить?
Тогда это надо делать на добровольной основе, а не в принудительном порядке. И если какой закон для этого нужен, то не про образование, а про "открытие в поликлениках целевых мест для молодых специалистов".
Автор:
ввл
Дата: 15.05.2023 19:37 Re: 15-й Украинский топик
Это вообще за гранью, та же хня была. Все на мелованной бумаге, а4, к каждому предмету помимо учебника и тетрадки ещё такая же как учебник "рабочая тетрадь", плюс мелочь всякая и стенка с физкультурной формой и обувью. Я когда встречал своего со школы, вскоре научился первушат вычислять, у них хорошая осанка ещё была, в первой четверти.
когда весь этот дурдом только начинался, родительский комитет в какой-то момент просто закупил в класс вторые комплекты учебников, чтобы не таскать это добро туда-сюда
во-первых уже не прошло, а во-вторых а что в этом плохого? государство потратило деньги на обучение, пусть студень поработает в условном Тюкалинске, хоть жизнь увидит, особенно после СПб и МСК.
Хорошо что не прошло (хотя обычно к таким идеям возвращаются, посмотрим). Плохо то что это задним числом пытаются всунуть. По хорошему, не только поступающие не должны попадать под действие этого правила, но и нынешние заканчивающие 9-ый класс - два года на выбор направления / накопление денег и т.п. как раз нормально. То есть, если останется 4-ех летний бакалавриат, то первые распределенные появятся летом 2029. В таком раскладе принципиальных возражений не имею.
Автор:
ОКунь
Дата: 15.05.2023 19:42 Re: 15-й Украинский топик
Кто музыку заказывает, тот девушку и танцует.
Если государство оплатило твою учёбу, изволь отработать
Это условие логичное и справедливое - если заранее известно при поступлении.
Автор:
Mikle
Дата: 15.05.2023 19:44 Re: 15-й Украинский топик
Евгений Пригожин:
ЧВК "Вагнер" продвинулись на 220 м и взяли 8 превращённых в крепости многоэтажек в укрепрайоне "Гнездо" в Бахмуте, у врага осталось 12 многоэтажек
Автор:
Mikle
Дата: 15.05.2023 19:46 Re: 15-й Украинский топик
Сообщается, что в Луганске университеты перевели на дистанционную форму обучения из-за участившихся обстрелов.
То же самое планируют сделать и со школами.
Автор:
ОКунь
Дата: 15.05.2023 19:53 Re: Ре: 15-й Украинский топик
За высказывание неправильного мнения никаких спецзаконов нет. Законы есть за другое.
НМИ, если собеседников трое и больше, и хоть один из них "почувствовал страх и беспокойство", в степени, достаточной для написания заявления - то это уже не высказывание мнения считается, с точки зрения судов.
После штрафа за "миру-мир" я таки уже не удивляюсь а просто принимаю во внимание. Если приеду и буду такого рода темы в публичныхх местах обсуждать - то в терминах борьбы Родезии за независимость от Зимбабве, это кажется ненаказуемо.
Автор:
ввл
Дата: 15.05.2023 19:53 Re: 15-й Украинский топик
Не верю я в искренность убеждений Прилепина. Вот не верю и все тут. Как по мне, он набрёл на богатую поляну и окучивает ее.
"...В романе "Некоторые не попадут в ад" о героических буднях батальона Захара Прилепина говорится как-то вскользь, все подвиги остаются за кулисами, на сцене же все время - донецкий ресторан "Пушкин", где идут нескончаемые пьянки ставшего после Игоря Стрелкова главным начальником А. Захарченко, его ближайшего помощника и советника, по совместительству - начальника его охраны, З. Прилепина и других, менее главных, приближенных главе. Отношения Прилепина и Захарченко в изложении Прилепина очень напоминают отношения Фурманова и Чапаева в изложении Фурманова. И, по совпадению, погибают оба лихих командира после того, как их покидают оба писателя-комиссара. Правда, прилепинский Батя (Захарченко младше автора на год) больше смахивает не на Василия Ивановича, а на Нестора Ивановича, и вся его команда напоминает то ли Гуляй-поле батьки Махно, то ли банду Лютого из "Неуловимых". Роман "Некоторые не попадут в ад" всем своим содержанием и настроением противоречит той лирико-героической риторике, которую распространял в СМИ комиссар Прилепин. Вдруг оказалось - если верить его книге, что на границе Украины с Россией существует какое-то анархическое образование, не только посасывающее щедрое вымя России, но и рэкетирующее предприятия Донбасса. Патриотически настроенный читатель-крымнашист и сторонник возвращения Новороссии в родную русскую гавань, - будет весьма расстроен той картиной, которую развернул перед ним очевидец и участник, честный парень и талантливый писатель Захар. Конечно, доверчивого читателя насторожит ничем не прикрытое хвастовство автора - буквально приключения бравого майора Швейка, только без гашековского юмора, - но, понятно, это не хвастовство, а лишь малая толика правды, поскольку донбасская война майора Прилепина не может быть слабее войны сержанта Лавлинского. И Захар проговаривается. В интервью Алексею Пивоварову, находясь в перевозбужденном состоянии, Прилепин опровергает все слухи о бутафорскости его войны, заявив, что его батальон уничтожил просто огромное количество украинцев - больше, чем все другие подразделения армии ДНР, и теперь ему с этим жить. И снова возбудилась наивная часть либеральной общественности - убийца, террорист! Но тут один таинственный, как Гудвин, человек, выступающий на литературном подиуме под ником Натан Дубовицкий, выпустил повесть "Подражание Гомеру", где описан тот же самый период гуляния по Донецку Захарченко сотоварищи. Автор поступил еще круче Захара, - он стебется над ополчением, представляя их сборищем бандитов, в котором выстрел в ногу оппонента - самый безобидный вариант разборок. Смерти известных полевых командиров - в том числе и самого Захарченко, - Дубовицкий представляет как результаты все тех же внутренних разборок. Есть в повести и некто Танцор - жирный, дергающийся писатель, пресс-секретарь главы, написавший когда-то роман о войне в Чечне, но там не воевавший, - т.е. очень злая карикатура на Захара. Наверное, под псевдонимом Натан Дубовицкий скрывается какой-то злобный либерал, - подумает наивный читатель-патриот. Но Интернет единодушен: под маской Натана скрывается человек, очень похожий на многолетнего министра-администратора Кремля, Владислава Суркова. Именно он в годы донецкого геройствования сержант-майора Прилепина курировал тему непризнанных ДНР и ЛНР (он же, по словам Прилепина, порекомендовал его непосредственно Захарченко), а повесть, как ни странно, выпустил в свет еще до своего ухода из Кремля в медитацию.
**Прилепин обходит молчанием карикатуру Натана Дубовицкого на себя и все ополчение, обмолвившись только, что его, Прилепина, тандем с Захарченко набрал такую силу и самостоятельность, что это не понравилось Владиславу Юрьевичу. Видимо поэтому комиссару Прилепину пришлось срочно передислоцироваться обратно в свою российскую деревню, - и вовремя, поскольку через месяц его командира взорвали, о чем подробно и с юмором пишет в своей повести Натан Дубовицкий..."
Кому интересно -
Автор:
ОКунь
Дата: 15.05.2023 19:54 Re: 15-й Украинский топик
Распределение бюджетников после ВУЗа это благо. Бесплатное образование и гарантированное трудоустройство по специальности. А что зарплата может быть небольшой, так молодой ишо. У меня, кстати, когда я по распределению работал в 18 лет зарплата была больше, чем у родителей на сдельщине.
Если она добровольная - да, согласен.
Автор:
Kamyshinka
Дата: 15.05.2023 20:00 Re: Ре: 15-й Украинский топик
Если приеду и буду такого рода темы в публичныхх местах обсуждать - то в терминах борьбы Родезии за независимость от Зимбабве, это кажется ненаказуемо.
Это ж надо, какие фантомные боли людей мучают! Тяжко вам живется, товарищ.
Автор:
archer
Дата: 15.05.2023 20:07 Re: 15-й Украинский топик
НМИ, если собеседников трое и больше, и хоть один из них "почувствовал страх и беспокойство", в степени, достаточной для написания заявления - то это уже не высказывание мнения считается, с точки зрения судов.
После штрафа за "миру-мир" я таки уже не удивляюсь а просто принимаю во внимание. Если приеду и буду такого рода темы в публичныхх местах обсуждать - то в терминах борьбы Родезии за независимость от Зимбабве, это кажется ненаказуемо.
Я ещё ни разу не слышал ни одной истории, где бы человека просто так расстреляли оштрафовали типа как за "миру-мир". Как правило выясняются некие подробности, что всё было не совсем так (вариант: "совсем не так"), а то и вырисовывается некая предыстория, которая многое объясняет.
Автор:
ОКунь
Дата: 15.05.2023 20:10 Re: 15-й Украинский топик
Я ещё ни разу не слышал ни одной истории, где бы человека просто так расстреляли оштрафовали типа как за "миру-мир". Как правило выясняются некие подробности, что всё было не совсем так (вариант: "совсем не так"), а то и вырисовывается некая предыстория, которая многое объясняет.
Если предполагать что Коммерсант не упустил принципиальных деталей и верно процитировал решение суда, то получается что от человека ожидали доказательств того, что его плакат был в поддержку ВС РФ:
Цитата:
«Материалами дела не подтверждается, что вышеуказанный плакат демонстрировался с целью поддержать авторитет ВС РФ или сформировать позитивное отношение окружающих к их использованию»,— сказано в решении суда.
Надо подробно разъяснять что именно в таком подходе меня не устраивает как бы не больше, чем штраф сам по себе?
Автор:
BigMaximum
Дата: 15.05.2023 20:21 Re: 15-й Украинский топик