Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ОКунь
Дата: 15.05.2023 21:16
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Именно. Целый Кодекс об административных правонарушениях, и поэтому только штраф, а не гьюлаг(тм) и не шагающая мясорубка (тм)
Но за повторное нарушение в течении (кажется) года - специально оговорена уголовка. Для обычных административок такого отягчения нет.

А я все никак не понимаю в чем, собственно факт нарушения состоит.
Дата: 15.05.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В светоче демократии даже не трое, а всего двое разок побеседовали в примерочной торгового центра. Так одного из них аж через двадцать лет самый справедливый в мире суд виновным в изнасиловании признал.
А вы тут нас тройками пугаете :-)
Да, это совершенно безумная чума с такими делами. Хорошо что в России такого идиотизма нет (я без всякой иронии, если что). Вроде как, начали потихоньку задний ход давать, к счастью.
Автор: Чечако
Дата: 15.05.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
она тебя только в России смущает, или где то ещё?
На сайте.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.05.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Меня смущает всенародная поддержка, переходящая в восторг.
(про себя) Значит всё правильно Путин делает! Можно теперь не сомневаться.
Дата: 15.05.2023 21:19
Цитата:
Ну, разница примерно как между сыром и сыроедением
Я туп и непонятлив. "Ты рукой покажи'!"
Дата: 15.05.2023 21:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(про себя) Значит всё правильно Путин делает! Можно теперь не сомневаться.
А ты что, сомневался? Не ври.
Автор: lmn
Дата: 15.05.2023 21:21
Re: 15-й Украинский топик
Число трудоспособных украинцев с начала вторжения сократилось на 5,5 миллионов человек или на 30%.
https://t.me/stranaua/104961
Дата: 15.05.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На сайте.
а у нас тут коллектив примерно единомышленников образовался, если ты ещё не заметил.
Дата: 15.05.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В светоче демократии даже не трое, а всего двое разок побеседовали в примерочной торгового центра. Так одного из них аж через двадцать лет самый справедливый в мире суд виновным в изнасиловании признал.
А вы тут нас тройками пугаете :-)
В точку!
Я бы исходя из этих сообщений вообще остерегался бы носить пенис вне дома в странах светлого Запада.
Дата: 15.05.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты что, сомневался? Не ври.
Если честно, я и сейчас сомневаюсь.
Но значительно меньше. Потому что ты усиленно за него топишь.
Дата: 15.05.2023 21:27
Цитата:
Если честно, я и сейчас сомневаюсь.
Но значительно меньше. Потому что ты усиленно за него топишь.
За кого я топлю? За Путина?
Дата: 15.05.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а у нас тут коллектив примерно единомышленников образовался, если ты ещё не заметил.
Ну, жалкие остатки индивидуалистов еще не задушены окончательно. Тот же Окунь трепыхается...наивный...
Дата: 15.05.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, жалкие остатки индивидуалистов еще не задушены окончательно. Тот же Окунь трепыхается...наивный...
лично мне его трепыхания абсолютно непонятны, и вообще:
"Это преступление и анахронизм" — официальный представитель французского правительства об отказе футболистов из Африки принять участие в акции в поддержку ЛГБТ."
Дата: 15.05.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
За кого я топлю? За Путина?
Да. Наглядная агитация за Путина.
Дата: 15.05.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу.

А ничё, если по большому количеству других разных вопросов и тем идёт дискуссия и позиции вообще не совпадают?

ps Себя ты, понятное дело, списал со счетов.
Дата: 15.05.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Это преступление и анахронизм" — официальный представитель французского правительства об отказе футболистов из Африки принять участие в акции в поддержку ЛГБТ."
Сейчас тебе скажут, что он не судья, а футболисты не выходили с лозунгом "миру -- мир" в Казани.
Автор: Гамиль
Дата: 15.05.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Тогда это надо делать на добровольной основе, а не в принудительном порядке. И если какой закон для этого нужен, то не про образование, а про "открытие в поликлениках целевых мест для молодых специалистов".
Может, Вам в Минздрав пойти работать?
У Вас ещё много идей?
Дата: 15.05.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне кажется, что именно из-за неспособности четко сформулировать идею русского мира происходит постоянная аппеляция к миру западному.
Дата: 15.05.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, Вам в Минздрав пойти работать?
У Вас ещё много идей?
Вот ты даже не представляешь, сколько у меня в голове прекрасных идей по переустройству Вселенной. Тысячи! И это я ещё когда трезвый.
Дата: 15.05.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне кажется, что именно из-за неспособности четко сформулировать идею руссеого мира происходит постоянная аппеляция к миру западному.
(наливая) А сформулируй ты нам идею "западного мира"...
Коротенько, в трёх томах. Чтобы мы знали, как надо формулировать.

Ы?
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.05.2023 21:49
Я давно хотела сформулировать, чем же Прилепин полезен народу. Правда, сложно выстроить пункты по порядку, да они еще и переплетаются друг с другом. Вот что важнее – помощь Донбассу или популяризация русской истории? Сохранение культурного наследия или продвижение к читателю современной поэзии и культуры? Я не знаю. Да, скажу сразу: Михалыч узнавал у кадровиков: все с биографией Захарки в порядке, он нигде не врет.
1. Прежде всего, Прилепин – патриот. Он не стал таковым сейчас, когда это востребовано, он был им всегда: и когда служил в Чечне, и когда ездил на Донбасс, все его книги, все его проекты – все пронизано основной идеей: Россия – величайшая страна с давней и славной историей и наша задача – не посрамить славных предков. Причем, именно Захар реабилитирует советское прошлое – так же везде: в публицистике, в биографических романах, в «Уроках русского», в публикациях забытых ныне поэтов. Он вытаскивает на свет имена не просто давно забытые - предварительно оплеванные и униженные, и показывает: «Вот, смотрите, люди, кто жил и работал в советское время, вот стихи, которые они писали, вот музыка, вот их победы. Нам есть, на кого равняться». Мне кажется, это дорого стоит.
2. Про фонд помощи Донбассу распространяться не буду: дело достойное, всех сомневающихся в чистоте помыслов адресую, опять же, к Михалычу. Все там в порядке.
3. Захар первым начал постулировать крайне немодную в последние 30 лет максиму: «Мужчина – это воин, его дело – сражаться за свое отечество. Это не стыдно, только это и есть достойный путь». Опять же, и сам принимал участие в обеих Чеченских войнах, и с Донбасса не вылезает, и книги о поэтах-воинах пишет.
4. Прилепин не гребет под себя (кстати, что там грести-то), он пропагандирует и тянет за собой всех коллег, так или иначе разделяющих его позицию. Регулярно издаваемые антологии современной поэзии, авторские вечера, постоянные цитаты из Долгаревой, Пегова и других. Фестиваль «Традиция». Об очень многих именах я узнала именно от него. Кто-нибудь слышал про Михаила Тарковского? Я тоже раньше не слышала, у Захара прочитала.
К поэтам «былых времен» это тоже относится. Бориса Рыжего, например, для меня открыл Прилепин. А многих показал совсем с другого ракурса. Например, Алексея Толстого. Мне, например, и в голову не приходило, что это писатель диапазона невероятной широты: Толстой и Толстой, чего мы там про него не знаем? А поди ж ты!
5. Сохранение и пропаганда культурного наследия. Захар собрал по листочку поэзию Лимонова, издал собрание сочинений, с комментариями, все как положено. Это большой труд, поверьте человеку, который чем-то подобным немного занимается. Нет, конечно, сейчас начнется: «Да мусор это – ваш Лимонов», но то такое, у нас и Мандельштам – графоман. Сюда же отнесем публикацию поэтов круга Есенина и т.д.
Биографии Есенина, Шолохова, Леонида Леонова – подробнейшие исследования, написанные с большим уважением и даже преклонением. В них бездна фактологии, очень интересная трактовка, казалось бы, давно известных и избитых вещей. Сюда же отнесем и «Обитель» - про Соловецкий лагерь. Из двух полярных точек зрения: советской и антисоветской – получается реальная картина происходящего. К советской, кстати, гораздо ближе, чем к противоположной.
Что же до качества текстов, то на вкус и цвет все фломастеры разные. Я просто тащусь от Захаркиной речи. Мои тоже читают с удовольствием. Правда, художественная литература мне как-то не очень, но у каждого свой талант, Прилепину лучше удается все, что опирается на исторический фундамент, он популяризатор, а не творец, КМК.
6. «Уроки русского» - попытка рассказать подрастающему поколению о русской истории, культуре, традициях, языке, о происходящих сейчас событиях «в доступной форме».
7. Когда в 2020 начинали барагозить навальноиды, Захарка организовал «Гвардию». Очень его ругали за это. Дескать, фу-фу-фу таким быть, надо все по закону, хорошие мальчики с хулиганами на улицах не дерутся. А нехорошие мальчики, полагая, что войну лучше встречать в составе подразделения, в эту гвардию вступали. Так, на всякий случай, чтобы, если власть дрогнет, не дать наш «Беркут» сжечь. И шли бы, и дрались бы, и погибали бы, наверное. Но не поодиночке, а плечом к плечу.
Собственно, полагаю, это и есть основная претензия к Прилепину – он не просто выбивается, он выламывается из современной парадигмы: «Все проблемы можно решить словами», «Драться нехорошо», «воспитанные люди так не делают». Захар – неприятный тип. Бритый наголо, ассоциируется с бандитами из 90-х. Но, полагаю, именно благодаря своей пробивной уверенности в себе и в том, что он делает, тому, что он прет, как танк, ему и удается реализовать ту бездну начинаний, за которые он берется. Что же до слухов, которыми он окружен, до проклятий, которые ему рассылают очень и очень многие со всех сторон фронта - не он первый, не он последний. Шолохову доставалось куда больше.
Многие люди, которые делают дело, весьма неприятны в общении. Наверное, в этом есть определенная закономерность. Но то, что Прилепина страстно ненавидят и укры, и коллективный Запад, и наши либералы – в полной мере подтверждает, что он делает очень нужное и очень правильное дело. Укры охотятся за Захаркой давно, его гибель – лишь вопрос времени. В этот раз повезло: «Взвод» сам себя не допишет. Но, боюсь, они эти попытки не бросят :-/
Автор: ввл
Дата: 15.05.2023 21:51
Цитата:
Ы?
Грабь, воруй, еби гусей. Ы?
Дата: 15.05.2023 21:52
Цитата:
(наливая) А сформулируй ты нам идею "западного мира"...
Коротенько, в трёх томах. Чтобы мы знали, как надо формулировать.

Ы?
Зачем тебе та идея? Тебя же исключительно западное ЛГБТ интересует.
Дата: 15.05.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Грабь, воруй, еби гусей. Ы?
Погоди. Я хочу послушать красивую версию Чечако, а не этот краткий пересказ для подростков.
Дата: 15.05.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
тебе же сказали, чтобы понимать как писать. Методичка нужна, короче
Дата: 15.05.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
:-) Ты лучше меня знаешь, что меня интересует?

Я так понимаю, что сформулировать ты не можешь.
Или не хочешь.
При этом требуя от Обывателя и прочих участников чёткой формулировки.

Ну что же. И так бывает.
Дата: 15.05.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Но за повторное нарушение в течении (кажется) года - специально оговорена уголовка. Для обычных административок такого отягчения нет.
Не надо быть таким безаппеляционным:
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_...?item=73056571
Дата: 15.05.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не надо быть таким безаппеляционным:
502 Bad Gateway :(
Дата: 15.05.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
502 Bad Gateway :(
А так?
Дата: 15.05.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да, спасибо, теперь прочел.

Ну я собственно именно это и пытался сказать, видимо неудачно: что "новые" административные статьи вынесены из категории "обычных" в более тяжелых. Да, в рамках закона, да не-исключительные. Но, тем не менее, это уже не "просто штраф", а "штраф и по рогам, не бодайся если не хочешь сесть".

Прошу прощения что не смог с первого раза донести мысль.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я туп и непонятлив. "Ты рукой покажи'!"
"Нет войне" - лозунг оппозиции. "Свободу политическим заключённым" - из той же кучи. О'Кунь же ограничился мирумиром, и теперь мы тут олицетворяем Мордор в полный рост
Дата: 15.05.2023 22:17
Цитата:
"Нет войне" - лозунг оппозиции. "Свободу политическим заключённым" - из той же кучи. О'Кунь же ограничился мирумиром, и теперь мы тут олицетворяем Мордор в полный рост
И таки со всеми этими лозунгами можно было спокойны выходить на первомайские демонстрации 50 лет назад...
Дата: 15.05.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И таки со всеми этими лозунгами можно было спокойны выходить на первомайские демонстрации 50 лет назад...
Понять не могу, что сказать-то хотите, какую мысль донести?
Автор: Mikle
Дата: 15.05.2023 22:28
НАБУ и САП задержали по подозрению во взятке главу Верховного Суда Украины Всеволода Князева.

В НАБУ заявили, что вскрыли "схему получения неправомерной выгоды руководством и судьями Верховного Суда. Проводятся неотложные следственные действия".

Экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил, что за взятке в три миллиона долларов поймали главу Верховного Суда Всеволода Князева.

По его данным, дома у судьи сейчас обыск.

По информации источников «Страны» в НАБУ, в данный момент проходят обыски у 18 судей Верховного суда Украины.
Автор: solist
Дата: 15.05.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Зато 80 лет назад было нельзя. Не поняли бы и не оценили. Т.е. оценили в годах, скорее всего.
Дата: 15.05.2023 22:47
Цитата:
Убей бог не понимаю, как любой из этих лозунгов порочит ВС РФ. С некоторой натяжкой они порочат руководство РФ, но не армию.

Впрочем, ладно. Замнем для ясности.
Автор: xing yu
Дата: 15.05.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Господи, как хорошо, что я учился в советской школе! Ни тебе каратэ, ни китайского. Ну, то есть кто хотел, ходил в секции разные. Я вот в радиокружок с удовольствием ходил. И ничего... Как-то прожил жизнь. Зато после школы на гульку ходил, книжки читал сколько хотел. Это же не жизнь, дети без детства, маленькие, несчастные рабы...
а. Незанятый боец - предпосылка к происшествию.
б. Это вопрос выбора ребенка. "драмкружок,кружок по фото, а мне еще и петь охота..." Тут несчастные рабы - это, скорее, родители. Которым надо это все обеспечить, согласовать, вовремя забрать, успеть накормить, привести на занятие, а также собрать и вручить правильную сумку.
Дата: 15.05.2023 22:50
Цитата:
:-) Ты лучше меня знаешь, что меня интересует?

Я так понимаю, что сформулировать ты не можешь.
Или не хочешь.
При этом требуя от Обывателя и прочих участников чёткой формулировки.

Ну что же. И так бывает.
Мне вот интересно...Некоторое время назад ты вставал в позу, называл меня вруном, всячески демонстрировал нежелание общаться с таким дерьмом как я. Чего тебе в жизни не хватает, почему тянет со мной поговорить? Понтий Пилат проснулся? Не уверен в собственной правоте?
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.05.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я уже задавал этот вопрос. Отправите своих детей во Львов работать, учителями, врачами, местной администрацией?
Только поляков ! "Обоих ни чуточки не жалко".
Автор: Сильвер
Дата: 15.05.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И до 2014 - усмотреть в этом политику было бы сложно.
Ой, наи-и-ивны-ы-ый!

Россию во лжи, политизированности и т.п. "хайли лайкли" обвиняли задолго до. Причем безо всяких там оснований. "Это смехотворно!" © "Очевидно, что Кремль занимается пропагандлой" и т.п.
Тут и дело Литвинова, и закон Магницкого, и системные голосования Украины и США (Ты забыл? На сайте писали сотни раз) против осуждения пропаганды фашизма и нацизма. "От така фигня, малята!" ©

Часовой пояс GMT +2, время: 03:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100