![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А я все никак не понимаю в чем, собственно факт нарушения состоит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Число трудоспособных украинцев с начала вторжения сократилось на 5,5 миллионов человек или на 30%. |
|
Цитата:
Я бы исходя из этих сообщений вообще остерегался бы носить пенис вне дома в странах светлого Запада. |
|
Цитата:
Но значительно меньше. Потому что ты усиленно за него топишь. |
|
Цитата:
"Это преступление и анахронизм" — официальный представитель французского правительства об отказе футболистов из Африки принять участие в акции в поддержку ЛГБТ." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ничё, если по большому количеству других разных вопросов и тем идёт дискуссия и позиции вообще не совпадают? ps Себя ты, понятное дело, списал со счетов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У Вас ещё много идей? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Коротенько, в трёх томах. Чтобы мы знали, как надо формулировать. Ы? |
|
Я давно хотела сформулировать, чем же Прилепин полезен народу. Правда, сложно выстроить пункты по порядку, да они еще и переплетаются друг с другом. Вот что важнее – помощь Донбассу или популяризация русской истории? Сохранение культурного наследия или продвижение к читателю современной поэзии и культуры? Я не знаю. Да, скажу сразу: Михалыч узнавал у кадровиков: все с биографией Захарки в порядке, он нигде не врет. 1. Прежде всего, Прилепин – патриот. Он не стал таковым сейчас, когда это востребовано, он был им всегда: и когда служил в Чечне, и когда ездил на Донбасс, все его книги, все его проекты – все пронизано основной идеей: Россия – величайшая страна с давней и славной историей и наша задача – не посрамить славных предков. Причем, именно Захар реабилитирует советское прошлое – так же везде: в публицистике, в биографических романах, в «Уроках русского», в публикациях забытых ныне поэтов. Он вытаскивает на свет имена не просто давно забытые - предварительно оплеванные и униженные, и показывает: «Вот, смотрите, люди, кто жил и работал в советское время, вот стихи, которые они писали, вот музыка, вот их победы. Нам есть, на кого равняться». Мне кажется, это дорого стоит. 2. Про фонд помощи Донбассу распространяться не буду: дело достойное, всех сомневающихся в чистоте помыслов адресую, опять же, к Михалычу. Все там в порядке. 3. Захар первым начал постулировать крайне немодную в последние 30 лет максиму: «Мужчина – это воин, его дело – сражаться за свое отечество. Это не стыдно, только это и есть достойный путь». Опять же, и сам принимал участие в обеих Чеченских войнах, и с Донбасса не вылезает, и книги о поэтах-воинах пишет. 4. Прилепин не гребет под себя (кстати, что там грести-то), он пропагандирует и тянет за собой всех коллег, так или иначе разделяющих его позицию. Регулярно издаваемые антологии современной поэзии, авторские вечера, постоянные цитаты из Долгаревой, Пегова и других. Фестиваль «Традиция». Об очень многих именах я узнала именно от него. Кто-нибудь слышал про Михаила Тарковского? Я тоже раньше не слышала, у Захара прочитала. К поэтам «былых времен» это тоже относится. Бориса Рыжего, например, для меня открыл Прилепин. А многих показал совсем с другого ракурса. Например, Алексея Толстого. Мне, например, и в голову не приходило, что это писатель диапазона невероятной широты: Толстой и Толстой, чего мы там про него не знаем? А поди ж ты! 5. Сохранение и пропаганда культурного наследия. Захар собрал по листочку поэзию Лимонова, издал собрание сочинений, с комментариями, все как положено. Это большой труд, поверьте человеку, который чем-то подобным немного занимается. Нет, конечно, сейчас начнется: «Да мусор это – ваш Лимонов», но то такое, у нас и Мандельштам – графоман. Сюда же отнесем публикацию поэтов круга Есенина и т.д. Биографии Есенина, Шолохова, Леонида Леонова – подробнейшие исследования, написанные с большим уважением и даже преклонением. В них бездна фактологии, очень интересная трактовка, казалось бы, давно известных и избитых вещей. Сюда же отнесем и «Обитель» - про Соловецкий лагерь. Из двух полярных точек зрения: советской и антисоветской – получается реальная картина происходящего. К советской, кстати, гораздо ближе, чем к противоположной. Что же до качества текстов, то на вкус и цвет все фломастеры разные. Я просто тащусь от Захаркиной речи. Мои тоже читают с удовольствием. Правда, художественная литература мне как-то не очень, но у каждого свой талант, Прилепину лучше удается все, что опирается на исторический фундамент, он популяризатор, а не творец, КМК. 6. «Уроки русского» - попытка рассказать подрастающему поколению о русской истории, культуре, традициях, языке, о происходящих сейчас событиях «в доступной форме». 7. Когда в 2020 начинали барагозить навальноиды, Захарка организовал «Гвардию». Очень его ругали за это. Дескать, фу-фу-фу таким быть, надо все по закону, хорошие мальчики с хулиганами на улицах не дерутся. А нехорошие мальчики, полагая, что войну лучше встречать в составе подразделения, в эту гвардию вступали. Так, на всякий случай, чтобы, если власть дрогнет, не дать наш «Беркут» сжечь. И шли бы, и дрались бы, и погибали бы, наверное. Но не поодиночке, а плечом к плечу. Собственно, полагаю, это и есть основная претензия к Прилепину – он не просто выбивается, он выламывается из современной парадигмы: «Все проблемы можно решить словами», «Драться нехорошо», «воспитанные люди так не делают». Захар – неприятный тип. Бритый наголо, ассоциируется с бандитами из 90-х. Но, полагаю, именно благодаря своей пробивной уверенности в себе и в том, что он делает, тому, что он прет, как танк, ему и удается реализовать ту бездну начинаний, за которые он берется. Что же до слухов, которыми он окружен, до проклятий, которые ему рассылают очень и очень многие со всех сторон фронта - не он первый, не он последний. Шолохову доставалось куда больше. Многие люди, которые делают дело, весьма неприятны в общении. Наверное, в этом есть определенная закономерность. Но то, что Прилепина страстно ненавидят и укры, и коллективный Запад, и наши либералы – в полной мере подтверждает, что он делает очень нужное и очень правильное дело. Укры охотятся за Захаркой давно, его гибель – лишь вопрос времени. В этот раз повезло: «Взвод» сам себя не допишет. Но, боюсь, они эти попытки не бросят :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так понимаю, что сформулировать ты не можешь. Или не хочешь. При этом требуя от Обывателя и прочих участников чёткой формулировки. Ну что же. И так бывает. |
|
Цитата:
Ну я собственно именно это и пытался сказать, видимо неудачно: что "новые" административные статьи вынесены из категории "обычных" в более тяжелых. Да, в рамках закона, да не-исключительные. Но, тем не менее, это уже не "просто штраф", а "штраф и по рогам, не бодайся если не хочешь сесть". Прошу прощения что не смог с первого раза донести мысль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
НАБУ и САП задержали по подозрению во взятке главу Верховного Суда Украины Всеволода Князева. В НАБУ заявили, что вскрыли "схему получения неправомерной выгоды руководством и судьями Верховного Суда. Проводятся неотложные следственные действия". Экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил, что за взятке в три миллиона долларов поймали главу Верховного Суда Всеволода Князева. По его данным, дома у судьи сейчас обыск. По информации источников «Страны» в НАБУ, в данный момент проходят обыски у 18 судей Верховного суда Украины. |
|
Цитата:
Впрочем, ладно. Замнем для ясности. |
|
Цитата:
б. Это вопрос выбора ребенка. "драмкружок,кружок по фото, а мне еще и петь охота..." Тут несчастные рабы - это, скорее, родители. Которым надо это все обеспечить, согласовать, вовремя забрать, успеть накормить, привести на занятие, а также собрать и вручить правильную сумку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Россию во лжи, политизированности и т.п. "хайли лайкли" обвиняли задолго до. Причем безо всяких там оснований. "Это смехотворно!" © "Очевидно, что Кремль занимается пропагандлой" и т.п. Тут и дело Литвинова, и закон Магницкого, и системные голосования Украины и США (Ты забыл? На сайте писали сотни раз) против осуждения пропаганды фашизма и нацизма. "От така фигня, малята!" © |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |