Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.06.2012 17:35
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что, себряная галоша это юмористическая предача? А я думал это из жизни животных...
Пока они не политизировали свои галоши, это был вполне приемлемый стёб над попсой в разнообразных проявлениях искусства.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.06.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
был
Ключевое слово
А я про последнюю (надеюсь).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2012 17:49
Цитата:
Пока они не политизировали свои галоши, это был вполне приемлемый стёб над попсой в разнообразных проявлениях искусства.
И иногда даже довольно остроумный.
Дата: 22.06.2012 17:50
Цитата:
Ключевое слово
А я про последнюю (надеюсь).
Не надейся. Это коммерческий проект, даже, если кого-то и погонят, то проект останется. Вон "Куклы" ж на НТВ еще долго крутили после того, как... хотя и смотреть их уже было невозможно.
Дата: 22.06.2012 17:53
Цитата:
Не надейся.
Злой ты. Зачем надежды лишаешь?
Дата: 22.06.2012 17:58
Московской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-командующего войсками Командования специального назначения (ПВО) генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

Подразделение, которое возглавлял Соловьев, отвечало за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. Сейчас оно вошло в состав войск Воздушно-космической обороны.

По версии следователей, "Юрий Соловьев, не имея полномочий, заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области". В действительности, территория воинской части была передана фирме в пользование под полигон твердых бытовых отходов (ТБО).

http://www.newsru.com/crime/22jun201...trashcase.html

Млять... А я ведь помню этого Соловьева. Такой был, помнится, уставной...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.06.2012 18:04
Цитата:
...при чем тут амфоры?
При том, что не надо верить политикам и людям, которые пытаются играть в политику, сами не будучи политиками.

Там есть условности. Это игра. Иг-ра.
А некоторые воспринимают за чистую монету и возмущаются.

а ещё более некоторые на майданы-болотные идут играть, думая что они не играть идут, а бороться.
Дата: 22.06.2012 18:07
http://vz.ru/news/2012/6/22/585060.html

Советские карты с планами захвата Хельсинки найдены в Финляндии

22 июня 2012, 17:55

В Финляндии обнаружены карты Генерального штаба Вооруженных сил СССР 1980-х годов, раскрывающие планы захвата Хельсинки, сообщила в пятницу крупнейшая газета страны Helsingin Sanomat.

На картах нанесены потенциальные цели на случай взятия Хельсинки, в том числе президентской дворец, здания парламента, министерств, банков и почтовых отделений. Обозначены также станции водоочистки, порты, узлы общественного транспорта, вокзалы и аэродромы, передает MIGnews.com.

Напомним, в 2009 году на конференции Королевского географического общества и Института британских географов была представлена советская карта 1974 года с планом вторжения в английский город Манчестер.

Все названия на карте были переведены на русский язык, красным цветом обозначены дороги, пригодные для прохождения танков, черным - промышленные сооружения, фиолетовым - общественные здания, а зеленым - военные объекты.

Однако Центр военного прогнозирования России назвал карту захвата Манчестера фальшивкой.
Я, конечно, закончил военную карьеру ефрейтором, поэтому мне непонятно многое.
Как можно найти (и где?) карты советские в Хельсинки?

По-моему дурь какая-то.
Автор: archer
Дата: 22.06.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

По-моему дурь какая-то.
Отчего же дурь. Совсем недавно такого приговорили:

Цитата:
Мосгорсуд приговорил к 12 годам лишения свободы полковника запаса Владимира Лазаря. Офицер, работавший в Военно-техническом управлении Генштаба, осужден за государственную измену в форме шпионажа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦОС ФСБ.
Лазарь, служивший военным топографом, вышел в отставку в 2003 году. В 2008 году он по просьбе своего знакомого Александра Лесмента купил на цифровых носителях у российского коллекционера Геннадия Сипачева семь тысяч секретных топографических карт. Затем он вывез эти материалы в Белоруссию и передал представителю Лесмента.
=====
http://lenta.ru/news/2012/05/31/lazar/
А потом уже то в Манчестере, то в Гельсингфорсе находятся нужные документ :-)
Автор: Проходящий
Дата: 22.06.2012 18:15
Цитата:
А что, фсё логично. В Хелсинках - карты по захвату Хельсинков, Манчестере - по захвату Манчестера и Ливерпуля. Чтобы с собой не таскать и не протерять по дороге.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 22.06.2012 18:19
А не может быть такая карта курсовой или дипломной работой какого-нибудь курсанта, к примеру?
Автор: Beaver
Дата: 22.06.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В Хелсинках - карты по захвату Хельсинков, Манчестере - по захвату Манчестера и Ливерпуля.
Глядишь - скоро в Москве найдут советские карты по захвату Москвы.
Дата: 22.06.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Глядишь - скоро в Москве найдут советские карты по захвату Москвы.
Ты говоришь об этом так, как будто их нет. А они есть. Их не может не быть.
Дата: 22.06.2012 18:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты говоришь об этом так, как будто их нет. А они есть. Их не может не быть.
Но их еще не нашли.
Дата: 22.06.2012 18:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Но их еще не нашли.
А чего там может быть интересного? Все все уже в натуре видели и в 1991, и в 1993.
Дата: 22.06.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что, фсё логично. В Хелсинках - карты по захвату Хельсинков, Манчестере - по захвату Манчестера и Ливерпуля. Чтобы с собой не таскать и не протерять по дороге.
Скорее не так. Приехали на танках в Хельсинки:"... мужики, всё нормально, мы угадали, давай думать что следующее порабощать. Подсказка первая -- жители какого города называются "манкунианцами"?"
Дата: 22.06.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
А не может быть такая карта курсовой или дипломной работой какого-нибудь курсанта, к примеру?
Тогда уж финского курсанта.
Автор: nils73
Дата: 22.06.2012 18:44
Цитата:

По-моему дурь какая-то.
Это не совсем дурь, когда выводились советские войска из стран Восточной Европы и государств Прибалтики, очень значительное количество карт и разнообразных архивных документов Советской Армии, КГБ и МВД было оставлено разными способами. Объемы там огромные и действительно можно сделать открытия, если долго рыться в этих документах.
Дата: 22.06.2012 18:57
Цитата:
Тогда уж финского курсанта.
Ну да - курсовая работа финского курсанта для советского Генштаба. :)
Автор: Сергей Т.
Дата: 22.06.2012 19:05
Цитата:
По-моему дурь какая-то.
Хоть в Лондоне.
http://www.omnimap.com/catalog/int/grb2.htm#p10
Только деньги заплатить и в лучшем виде.
Их даже для Израиля предлагают.
http://www.omnimap.com/catalog/int/israel.htm#p8
Дата: 22.06.2012 19:25
Цитата:

По-моему дурь какая-то.
Я, хоть и ныряльщик-любитель, но мне тоже непонятно, как можно найти (и где?) амфоры тысячелетние у берега?
Дата: 22.06.2012 19:33
Цитата:
При том, что не надо верить политикам и людям, которые пытаются играть в политику, сами не будучи политиками.
Там есть условности. Это игра. Иг-ра.
А некоторые воспринимают за чистую монету и возмущаются.
а ещё более некоторые на майданы-болотные идут играть, думая что они не играть идут, а бороться.
Любая игра подразумевает правила. Поэтому правило одно - я начальник, ты дурак. Но такое правило при слишком сильном наполнении его смыслом и взаимном согласии играющих в конце концов превращает в дурака начальника. (Ливия, Тунис, Ирак, СССР в последние годы и т.д.)
Поэтому всегда находятся небезразличные и несогласные, которые пытаются это правило нарушить. И вот тут весь вопрос лишь в созревшей "критической массе".
Дата: 22.06.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Млять... А я ведь помню этого Соловьева. Такой был, помнится, уставной...
Желтого дьявола победить труднее, чем, к примеру, зелёного змия.
Дата: 22.06.2012 19:36
Цитата:
Злой ты. Зачем надежды лишаешь?
Да не злой я. Нормальная передача по сути, уж всяко не хуже многих других.
Автор: Baloo
Дата: 22.06.2012 19:38
Цитата:
Я, хоть и ныряльщик-любитель, но мне тоже непонятно, как можно найти (и где?) амфоры тысячелетние у берега?
Глубоко в иле.
Дата: 22.06.2012 19:42
Цитата:
Ты наверное ныряешь не там где надо. Места знать надо. Вот мы с Никсом рыбу на Курголовском ловили. За день - два ерша. А слесарь со стройки вчера в том же самом озере за полчаса- четыре щуки. А все потому что место знал и оборудование имел соответствующее.
Кстати кто то тут рассказывал что в том месте где ВВП амфоры "нашел" в самом деле все дно об ломками амфор усеено.
Опять таки если повезет что угодно найти можно. Я в детстве серебряной царский гривенник нашел. Просто на сельской проселочной дороге.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2012 19:42
С 1 июля в России подорожает водка

МОСКВА, 23 июня. Минимальная розничная цена на водку с 1 июля 2012 года повысится до 125 руб. за 0,5 литра против сегодняшних 98 руб. за 0,5 литра. Это предусмотрено приказом Росалкогольрегулирования "Об установлении и введении с 1 июля 2012 года цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28%", зарегистрированным в Минюсте 18 июня 2012 года.

Цена, по которой водка будет отпускаться с заводов, должна быть не ниже 99 руб. за 0,5 литра (в настоящее время 77,7 руб.), у оптовых организаций — не ниже 109 руб.

Цена напитков другой крепости (кроме бренди и коньяка) будет зависеть от содержания в них алкоголя и рассчитываться исходя из стоимости одного градуса на уровне 3,125 руб.

Согласно приказу, минимальная розничная цена коньяка с 1 июля 2012 года составит 219 руб. за 0,5 литра (193 руб. в настоящее время). Отпускная цена предприятия должна быть не ниже 174 руб. (152 руб.), оптовая — 191 руб. (167 руб.).
Дата: 22.06.2012 19:45
Цитата:
Опять таки если повезет что угодно найти можно. Я в детстве серебряной царский гривенник нашел. Просто на сельской проселочной дороге.
А я доллар. Металлический. Юбилейный. В 1983 году, между прочим :)
Дата: 22.06.2012 19:50
Цитата:
Ну вот ну вот. Вот и ВВ так повезло. Кроме того неизвестно какое у него там оборудование было может он гидропушкой из под метрового слоя ила раскопал
Дата: 22.06.2012 19:51
Цитата:
Любая игра подразумевает правила. Поэтому правило одно - я начальник, ты дурак. Но такое правило при слишком сильном наполнении его смыслом и взаимном согласии играющих в конце концов превращает в дурака начальника. (Ливия, Тунис, Ирак, СССР в последние годы и т.д.)
Поэтому всегда находятся небезразличные и несогласные, которые пытаются это правило нарушить. И вот тут весь вопрос лишь в созревшей "критической массе".
Ага.
А если встречаются два начальника? Равных. Или "две равно уважаемых семьи..."

И ещё.
Проблема в том, что все эти неравнодушные и несогласные не играют в эту игру.
Точнее, хотят играть, но не играть.

Мы говорили об этом.
То, что называют у нас "оппозиция не оппозиция, а гражданские активисты. Борцы за права и против коррупции, писатели-сатирики, экологи, всё кто угодно, но не члены политических партий (как правило).

Они хотят изменить политической ситуации, но не хотят участвовать в настоящей политической борьбе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2012 19:53
Цитата:
В Севастополе пацанва, купаясь в Херсонесе, регулярно таскала и таскает со дна черепки, монеты и прочие артефакты. Бывает, что и целые горшки античных времен находят. Сам лично такой горшок годах в 80х выловил. А поскольку сбежал на пляж тайком - домой принести не мог, улика, и оставил там на берегу.
А уж артефакты времен Первой Обороны так вообще грузовиком вози. До сих пор в кладовке валяется мешок пуль от штуцеров и прочих карамультуков, пряжек, фурнитуры сбруй, кокард и т.п. А обработанный донный фрагмент хранцузской бутылки из-под вина служит пепельницей, за свой красивый радужно-жемчужный перелив (стекло при старении дает эффект).
Дата: 22.06.2012 20:02
Цитата:
:))) И то и другое сначала подложили (специально), а потом нашли. Кто надо нашёл. И кто надо рассказал о том, что кто-то нашёл.

Понимаешь? специально!
Дата: 22.06.2012 20:25
Цитата:
Ну вот ну вот. Вот и ВВ так повезло. Кроме того неизвестно какое у него там оборудование было может он гидропушкой из под метрового слоя ила раскопал
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В Севастополе пацанва, купаясь в Херсонесе, регулярно таскала и таскает со дна черепки, монеты и прочие артефакты. Бывает, что и целые горшки античных времен находят.
(очень озадаченно) Вы вот это сейчас серьёзно?
Дата: 22.06.2012 20:36
Цитата:
Мы говорили об этом.
То, что называют у нас "оппозиция не оппозиция, а гражданские активисты. всё кто угодно, но не члены политических партий (как правило).

Они хотят изменить политической ситуации, но не хотят участвовать в настоящей политической борьбе.
Они не хотят изменения политической ситуации. Они хотят хоть какой-то видимости здравого смысла и минимальной порядочности в окружающем мире.
Дата: 22.06.2012 20:45
Цитата:
Они не хотят изменения политической ситуации. Они хотят хоть какой-то видимости здравого смысла и минимальной порядочности в окружающем мире.
Хм.
Старый баян.

-- Мне достались какие-то безумные соседи в соседнем номере. Стучали до трёх ночи в стенку, орали, буянили...
-- А ты?
-- Спокойно играл себе на волынке.

По поводу здравого смысла у существующей власти спорить не буду.
Но у "оппозиции" её ещё меньше.

В который раз прошу.
назови мне несколько имён из их рядов, кого можно назвать нормальным и вменяемым.
Из тех, кто активно протестует.

Кого из них можно назвать "порядочным"?
Дата: 22.06.2012 20:51
Цитата:
В который раз прошу.
назови мне несколько имён из их рядов, кого можно назвать нормальным и вменяемым.
Из тех, кто активно протестует.
Их не показывают по телевизору.
Телевидение вообще не тяготеет к нормальным и вменяемым.

З.Ы. Слой недовольных есть всегда. Задача власти - не доводить их до состояния протестунов.

З.З.Ы. А доказывание того, что амфоры это хорошо, естественно и нормально, как раз и двигает людей к краю перегородки.
Дата: 22.06.2012 20:51
Цитата:
Нет, они хотят именно изменения политической ситуации, судя по лозунгам. Что же касается здравого смысла и порядочности, то чтобы требовать их от других, нужно как минимум удовлетворять этим требованиям самим. А они не.
Дата: 22.06.2012 20:53
Цитата:
Но имена-то у них есть? И потом, с каких хренов народ должен доверить управление страной каким-то неизвестным людям без признаков публичной программы?
Дата: 22.06.2012 20:59
Цитата:
Телевидение вообще не тяготеет к нормальным и вменяемым.
К чёрту телевизор!
дай ссылку в инете. Просто скажи имена. Ну или намекни. Иносказательно.
(подумав) Ну хотя бы жестами как-то дай понять кто это!
Я сгораю от любопытства!

Цитата:

З.Ы. Слой недовольных есть всегда. Задача власти - не доводить их до состояния протестунов.

З.З.Ы. А доказывание того, что амфоры это хорошо, естественно и нормально, как раз и двигает людей к краю перегородки.
Мля.
Амфоры -- это нормально! Это не плохо и не хорошо, это приём такой, уловка, средство. Из которого и состоит политика.
Вот к примеру. "Марш миллионов". Какой, нахрен. марш. Каких, трампампам, миллионов. Однако у тебя это не вызывает отторжения как амфоры. Хотя враньё от начала до конца.

Или.

"Партия народной свободы". Там народом пахнет? При чём тут народ?
Дата: 22.06.2012 20:59
Цитата:
Нет, они хотят именно изменения политической ситуации, судя по лозунгам.
Цитата:
Но имена-то у них есть?
Вы сейчас говорите о "предводителях дворянства", а я об обычных недовольных. Которых таки оказалось есть. Причем, если учитывать, что на площадь вышли только активные, то можно к ним прибавить процентов 70-80 пассивных, сидящих по домам.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100