Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DrG
Дата: 06.06.2014 09:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
<skip> А вдруг они решат, что достаточно войти и занять территорию? Что Россия согласится поделить Украину, как некогда СССР делил с Германией Польшу?
Мне тоже такая мысль в голову приходила... Украина, как полноправная политическая наследница Польши. Раньше ежели что, то Польшу делили, а теперь...
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да я не про сам мюзикл. Я к ним спокойно отношусь ассоциации уж больно печальные. Мне бы трудно было от них абстрагироваться.
Ну, я там был ПОСЛЕ этого раз шесть, так что... :-))
У меня больше нет ПЕЧАЛЬНЫХ ассоциаций.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.06.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ну, теперь даже не знаю. Ударился головой в энергетику, может сейчас крымские проекты пойдут, пристроюсь на какой-нибудь проект. Но там краны нужны будут. С нефтянкой похоже у меня облом-ссс. :(
Сейчас самое первое в Крыму - связь и интернет. Уже ложут(с) :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 06.06.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не могу такое прокомментировать без использования обсцененной лексики...
Или обесцененной или обсценной.
Автор: Hunter
Дата: 06.06.2014 10:02
А вот интересно, сами-то свидомые украинцы видят ли анекдотичную парадоксальность своей ситуации в целом? Они на деньги олигарха совершили государственный переворот. Вдохновляясь при этом антиолигархическими лозунгами. И поставили своим руководителем того самого олигарха. Понятно, что организаторами-затейниками спектакля именно это и было целью. Но как чувствуют себя исполнители ролей?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.06.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот интересно, сами-то свидомые украинцы видят ли анекдотичную парадоксальность своей ситуации в целом? Они на деньги олигарха совершили государственный переворот. Вдохновляясь при этом антиолигархическими лозунгами. И поставили своим руководителем того самого олигарха. Понятно, что организаторами-затейниками спектакля именно это и было целью. Но как чувствуют себя исполнители ролей?
===стоят у закрытого окошка кассы в очереди и ждут, когда будут выдавать зарплату.
Автор: Anton
Дата: 06.06.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Но сам фигурант, да... Он еще себя покажет.
А чем он еще славен? Ну, кроме того, что, по отзывам, хреновый юрист и бывший региональный фюрер "Сволоты"?
Дата: 06.06.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот интересно, сами-то свидомые украинцы видят ли анекдотичную парадоксальность своей ситуации в целом? ... Но как чувствуют себя исполнители ролей?
Судя по некоторым знакомым - продолжают гордится. "Мы показали, что с народом нужно считаться!", "Вы что думаете, сразу же хорошая жизнь наступит? Нужно время." и т.д.
Автор: sluhatch
Дата: 06.06.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Вы что думаете, сразу же хорошая жизнь наступит? Нужно время." и т.д.
А Пилигрим обещал, что хорошая жизнь сразу после Януковича наступит!
И кому теперь верить? ((((
Автор: surf
Дата: 06.06.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Или обесцененной или обсценной.
mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa
:)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.06.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Мы показали, что с народом нужно считаться!"
Я вот об этом думаю уже пару лет, с болотного "восстания" 2012 года.
Какие предложения может внести народ в том виде, как его понимает Болото?
Дата: 06.06.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему? Может быть у них прорабатывается идея решительной и радикальной деиндустриализации экономики? Заодно и проблему чрезмерной политизации населения решат...
Угу, как у полпотовцев - "Все в пампасы деревню!"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.06.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чеховское, надо полагать? Не иначе "Вишневый сад" вчера смотрел? Потому как, ежели Бериевское, то тебе всучили китайскую подделку. Настоящее у меня. (достает из сафьянового футляра, бережно протирает замшей, любуется и укладывает на место).
Ну чё, сегодня пенснами меряемся?
Дата: 06.06.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Те, кто в "интернетиках" разбились на разные группы. дни говорят: "мы не за это боролись, пора собирать новый майдан" Другие, как отметил Антон, продолжают твердить, что "зато скинули вора"™ и "хорошо сразу не станет".
Третьи (мне кажется - привычно) во всем винят Россию и "колорадов". Мол, "если бы не они, на не пришлось бы выбирать ЭТОГО... И мы процвели бы". Кстати, Пилигрим, утанцовывая от конкретного ответа, произнес все же, как-то раз, что-то очень похожее. :-/
Гораздо забавнее те, кого "в интернетиках" не увидишь и не услышишь.

наиболее частая реакция: "Будьте вы покляты, что вы к нам все лезете" или "давай не о политике, а?" Третья по распространенности "мы не этого хотели, мы хотели не этого"©
Еще нередко начало звучать: "что-то не то творится в Украине"

Я вот все гадаю о причинах этой загадочной психологической реакиции. Но "мы показали свою силу, теперь там народа станут бояться" они говорят всерьез, и с гордостью за себя. РЕАЛЬНО считая, что "вам (т.е. россиянам) такое не под силу, у вас свободного духа™ нет!"

Но при этом ВСЕ отклонения событий от желаемого объясняются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО глупостью новых властей или их предательством. Идея, что "просто поскакать" недостаточно, что управление это сложнейшая наука, а экономика меняется годами и десятилетиями понимания не находит. Вот вообще.

Сколько не пытаюсь, но оппонент, соглашаясь с частностями, в момент, когда надо признать, что "скакали не за то, а может и скакать не требовалось" тут же впадает в ступор. ЭТОТ шаг они сделать не могут. Отказываются. :-((
Дата: 06.06.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да ну, это старые глупые песни на новый лад. Подобные речи я слышал часто и давно и в разных странах, в том числе и в РФ...
Ты знаешь, я прекрасно помню, как у нас эти песни пелись, когда пелись и кем пелись. И для чего пелись.
"Фермерство" в РФ 90-х было из той же оперы, что и "малый бизнес" - средство деиндустриализации. Ну и воровства денег, выделяемых "на поддержку фермеров", куда ж в тогдашней РФ без этого-то?
Так что у вас эти "глупые песни" могут, увы, запросто стать явью.
Дата: 06.06.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну чё, сегодня пенснами меряемся?
нуи не пенисами ж нам меряться, правда?
Дата: 06.06.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Мы должны сами стать не меньшим шулером. И уметь играть на противоречиях. раскалывать ЕС и Шататы, "староевропейцев" и новоевропецев, Францию и Германию, континентальную Европу и Британию, запад и Китай...
И торговаться, торговаться, торговаться... Только тогда у нас есть шанс ен оказаться снова "против монолитного Запада" и за "железным занавесом".
...
Ты знаешь, умом-то я тебя понимаю. Но вот душе больше нравится вариант с наганом :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тем временем с бравыми майдаунами в КГГА происходит что-то нехорошее, пишут нам укрСМИ:
Свидомиты, в каментах, обвиняют во лжи "россЕйские СМИ". Прикольно.
Дата: 06.06.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Свидомиты, в каментах, обвиняют во лжи "россЕйские СМИ"....
А они всегда их обвиняют :)
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
...Прикольно.
Не, лично мне уже приелось. Хоть бы что-то новое выдумали.
Автор: т_Сухов
Дата: 06.06.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нуи не пенисами ж нам меряться, правда?
Да и пенсиями рановато...
Дата: 06.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Фермерство" в РФ 90-х было из той же оперы, что и "малый бизнес" - средство деиндустриализации. Ну и воровства денег, выделяемых "на поддержку фермеров", куда ж в тогдашней РФ без этого-то?
не только в "тогдашней". Читал доклад 2007 года. Там по какому-то Федокругу за период на фермерство выделено было прямых инвестиций 7 млрд. руб. И льгот налоговых, по оценкам, миллирадов на 10 выдали. По оценкам, "с толком" потрачено около 2.

остальное разворовали. :-))
Дата: 06.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Да и пенсиями рановато...
Это точно. Мне до пенсии еще лет 20, не меньше :-))
Автор: Полицейский
Дата: 06.06.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
,

С форума полис-уа:

http://police-ua.com/showthread.php?t=14438&page=71
Очень разумное замечание. Котрое говорит либо о рассколе в ДНР в части его боевого крыла, т.к. типа этот командир батальона "Восток" претендует на главного, хотя типа Стрелков был в начале командир всех и вся. Действительно вызывает вопросы почему Стрелков бьется в окружении, а никто не пытатеся ему помочь, деблакировать, оганизовать беспокящие действия в других местах, чтобы отятнуть часть протвиника на себя. Да и по захвату аэропорта есть вопросы, судя по всему операция была проведена бездарно, с шапкозакидательством и вообще без оценки возможного противодействия противника. И это было первое серьездное поражение ополченцев, кторое вполне моглоа поднять моральный дух УВС и нацгвардии, т.к. для них это была первая серьездная победа.
Дата: 06.06.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не только в "тогдашней". Читал доклад 2007 года. ...
Масштаб не тот сейчас. Даже и не рядом.
Дата: 06.06.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь, умом-то я тебя понимаю. Но вот душе больше нравится вариант с наганом :)
Моей душе он тоже больше нравится. Но, во-первых, мой вариант не отвергает нагана в кармане. А во-вторых, или мы начнем быть умными, или проиграем.

/вытаскивая козырного короля, делает ход/ Майданщики вон тоже, "делали, как душа зовет". И к чему пришли?
Автор: Hund_1
Дата: 06.06.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
как ни удивитиельно - нормально

Цитата:
Что я вам скажу, друзья мои.
Не поддавайтесь.
Это их цель - задавить нас в том числе и морально.
Человек в депрессии не только становится пассивным, он еще и плохо работает, а этого нам сейчас никак нельзя.

Да, предыдущая власть не только разрушала много лет экономику, но и сперла кучу денег.

Да, наши меньшие братья из московии делают нам гадости.
Но мы прорвемся.
Президент олигарх? Ну и гуд.
Я тоже за него не голосовал, но выбрали и выбрали.
Пусть теперь показывает, на что он годен.

Коломойский вон тоже олигарх, а как навел порядок в Днепропетровской области! То-то на него сейчас столько говна выливают - значит он реально им яйца прищемил. Вот на Таруту давно ничего не льют - он никому не мешает и мочить его нет команды.

Так что пусть Президент хотя-бы месяца три оттарабанит, а мы послушаем, что он скажет в отчете 100 дней. Половину работы не показывают. Ну и, прямо сказать, раз его так моча, значит они его боятся. А раз они его боятся, значит у нас всё хорошо :)

Да, проблем в стране - море.
Да, не всё решается сразу и часто власть делает непонятные назначения.
Ок, им за это и отвечать перед нами.
Неужели кто-то ожидал, что сразу станет замечательно?
Мы сделали великое дело - обеспечили себе возможность выбирать.
Теперь у каждого следующего Президента над плечом будет висеть дамоклов меч Майдана и он будет спинным мозгом помнить, что один уже считал себя всесильным и вечным.
Дата: 06.06.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Масштаб не тот сейчас. Даже и не рядом.
Я знаю. Ты, может, и не помнишь, но именно на эту тему, в т.ч., мы с Вввитей спорили полтора года, перед тем, как он на сайт ходить перестал. Я ему доказывал, что "И Путин не всегда решения принимает, чтобы разворовывали. И приводил примеры в с/х. Что дотировать стали куда меньше, а результатов - куда больше :-))
Дата: 06.06.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Теперь у каждого следующего Президента над плечом будет висеть дамоклов меч Майдана и он будет спинным мозгом помнить, что один уже считал себя всесильным и вечным.
Да, это - их любимое заклинание :-)))
Дата: 06.06.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
/вытаскивая козырного короля, делает ход/ Майданщики вон тоже, "делали, как душа зовет". И к чему пришли?
Да, этот козырь непросто перебить :)
Автор: sluhatch
Дата: 06.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, это - их любимое заклинание :-)))
История следующий майдан их рассудит...
Дата: 06.06.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я знаю. Ты, может, и не помнишь, но именно на эту тему, в т.ч., мы с Вввитей спорили полтора года...
Да, я эту вашу беседу как-то пропустил :) Но пресловутое "фермерство" 90-х и делалось-то изначально для другого, вопрос "результатов в с/х" там вообще не стоял.
Цель была та же, что и с "малым бизнесом" - "разрушение коммунизма" путем перетягивания рабочих из промышленности и "перековки" их в мелкие предприниматели, о чем вполне открыто говорилось.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.06.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Я ему доказывал, что "И Путин не всегда решения принимает, чтобы разворовывали.
...
Не всегда. Но есть достаточно законов, которые сразу, с самого начала принимаются с заложенной в них коррупиционной составляющей. Понимаешь? Не чиновники используют лазейки в законах, чтобы обеспечить себе неправедный доход (это вообще неисправимо, можно только попытаться свести это к разумному минимуму), а коррупционеры управляют страной так, чтобы было удобнее воровать деньги. Да, такие законы у нас далеко не все; да, не каждый чиновник - вор. Но сам факт наличия такой практики и потворство ей со стороны руководство страны - это очень и очень грустный.

Я не владею всей полнотой информации чтобы сказать: разрастается такая практика или сужается. Но она существовала 10 лет назад, существует и сейчас.
Дата: 06.06.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, этот козырь непросто перебить :)
Для того и доставался! :-))
Дата: 06.06.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, я эту вашу беседу как-то пропустил :)
это не отдельная беседа была. Это цепочка бесед в течение полутора лет почти. :-))
Ну, примерно. как с Пилигримом по вопросам Украины в последние полгода :-))

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не всегда. Но
без "но". потому что я спорил со "всегда" и "только это и есть единственная цель", а так "у нас все плохо! Шеф, все пропало!"

Цитата:
Да, такие законы у нас далеко не все; да, не каждый чиновник - вор. Но сам факт наличия такой практики и потворство ей со стороны руководство страны - это очень и очень грустный.
Для этой беседы у нас есть отдельные топики. Хочешь, можем сходить туда. а здесь - не буду. :-))
Дата: 06.06.2014 11:00
Харьков.
С днем рождения, Александр Сергеевич(((
Автор: Hunter
Дата: 06.06.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как ни удивитиельно - нормально
Песенка занятная "Я ранен на Майдане". И еще песенка про Крым и Украину. Я только подумал, что как-то Майдан в шансонно-бардовском творчестве хреновато отражен, пора бы уж, времени-то достаточно прошло. А оказывается творит народ.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.06.2014 11:19
Судя по сообщениям в Инете Славянск опять атакуют через Семеновку. С танками и легкой бронетехникой.
Автор: Полицейский
Дата: 06.06.2014 11:20
Цитата:
Я не владею всей полнотой информации чтобы сказать: разрастается такая практика или сужается. Но она существовала 10 лет назад, существует и сейчас.
Существует, готовящиеся изменнения например в админ. регламен постановки на учет трансопртных средств и частично уже принятые тому пример.
Автор: Феликс
Дата: 06.06.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
путем перетягивания рабочих из промышленности и "перековки" их в мелкие предприниматели,
Был даже ролик, где Голубкову предлагается приватизировать экскаватор, продать его и купить трейлер для перевозки туристов.
Дата: 06.06.2014 11:30
Цитата:
Судя по сообщениям в Инете Славянск опять атакуют через Семеновку. С танками и легкой бронетехникой.
Пишут, что уже отвоевались:
Цитата:
Отправлено Сегодня, 12:06
Фух!

Сообщили - получил один из танков из Фагота, остальные поставили дымовую завесу и начали отход. Идут задним ходом постоянно обстреливая позиции неприцельно из пушек

Часовой пояс GMT +2, время: 11:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100