Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: aviapasha
Дата: 20.05.2014 14:26
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я так понял, они ее делают по модульному принципу, как амеры сделали Дельту 4, а это значительно усложняет весь процесс.
В апрельском номере "Новостей космонавтики" размещена статья, в которой описывается состояние программы на февраль 2014 г. и работы, проводившиеся до этого. Часть статьи размещена на сайте журнала:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2014/1186/17951/
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.05.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Международная платежная система (МПС) Visa готова отказаться от работы в России
(внимательно посмотрел на зарплатную карту) Зашибись... ИЧСХ, в нашей богоспасаемой конторе и на нал оперативно не перейти, и альтернативный банк будут выбирать полгода.
Чтоб им всем передохнуть...
Автор: Шкапчик
Дата: 20.05.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ИЧСХ, в нашей богоспасаемой конторе и на нал оперативно не перейти, и альтернативный банк будут выбирать полгода.
Ну, будете получать в этом же банке, но через операциониста. Малость неудобно, но не смертельно.
Автор: I1
Дата: 20.05.2014 15:00
Цитата:

гммм.... Я не нагнетаю. Но что-то как-то сцыкотно в одночасье остаться без денег.
ЯТД торгуются, а если уйдут то оба сразу (Visa+MasterCard) никто не захочет оставлять конкуренту такой подарок, поэтому побухтят, сторгуются и останутся
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2014 15:12
Цитата:
Международная платежная система (МПС) Visa готова отказаться от работы в России...

гммм... Я не нагнетаю. Но что-то как-то сцыкотно в одночасье остаться без денег.
(любознательно) Считаешь, Виза уйдёт с твоими деньгами? Ж:-0
Автор: Реактор
Дата: 20.05.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
ЯТД торгуются
Торгуются. http://ria.ru/economy/20140520/1008493395.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.05.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(любознательно) Считаешь, Виза уйдёт с твоими деньгами? Ж:-0
Нет, конечно. И снять эти деньги будет можно.... Только не сразу. И наверняка за комиссию- уж об этом наши банки позаботятся пренепременно и немедленно.
Автор: archer
Дата: 20.05.2014 15:18
Цитата:

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/05/20...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

гммм.... Я не нагнетаю. Но что-то как-то сцыкотно в одночасье остаться без денег.
Без денег кмк не окажешься. Пару условий, на мой вгляд, соблюсти разумно:
• в угрожаемый период (плюс-минус неделя) не делать существенных операций, особенно поступлений на счет;
• перебраться из гопстопбанков в нечто более вменяемое.
Дата: 20.05.2014 15:22
Цитата:
Нет, конечно. И снять эти деньги будет можно.... Только не сразу. И наверняка за комиссию- уж об этом наши банки позаботятся пренепременно и немедленно.
Думаешь зря Набиулина свирепствовала, не помогло?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.05.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
• в угрожаемый период (плюс-минус неделя) не делать существенных операций, особенно поступлений на счет;
особенно актуально для зарплатных карт В-)

особенно в период отпусков
Автор: YuryD
Дата: 20.05.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
особенно актуально для зарплатных карт В-)

особенно в период отпусков
В особый период - всё особое :) Не думаю что сломаются собственные банкоматы банков и сбера, не думаю что сломаются банкоматы ОРС. А вот непроханже карты при покупках во всяких маркетах - это большая и возможная медвежуть. Про проценты в кассе своего банка, это реально есть в моём, но есть и приятное исключение - при форсмажоре (в -35) замерзли все банкомёты, и проценты эти пару дней в кассе не брали...
Дата: 20.05.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В особый период - всё особое :) Не думаю что сломаются собственные банкоматы банков и сбера, не думаю что сломаются банкоматы ОРС. А вот непроханже карты при покупках во всяких маркетах - это большая и возможная медвежуть. Про проценты в кассе своего банка, это реально есть в моём, но есть и приятное исключение - при форсмажоре (в -35) замерзли все банкомёты, и проценты эти пару дней в кассе не брали...
разницы меж посами и банкоматами с т.з. процессинга минимальна
Автор: pirotehnic
Дата: 20.05.2014 16:08
Цитата:
правильно. не нагнетай.
это заявление - один из этапов переговоров. не более.
Дата: 20.05.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
разницы меж посами и банкоматами с т.з. процессинга минимальна
В чём ? После покупки в лавке сумма с моей карты спишется когда ? Когда я покупаю товар через пос не банка из ОРС, то списание происходит кода ? Когда я карту в банкомёт своего банка всуну, или в банкомат ОРС. Реально смотрел на чеки банкоматов, и выкрутасы баланса вводили меня в штопор... Особенно удивляют пос-ы сбера, там в половине случаев операция просто не проходит, остальные умнее - авторизация оффлайн. Но если пос от банка из ОРС - то почти моментом списание, если не из - хз сколько времени пройдет. Еще раз - карта зряплатная, инетбанки не держу, поэтому баланс могу только в банкомате ОРС посмотреть, а минивыписку - только в родном банкомате...
Автор: TOPMO3
Дата: 20.05.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
В апрельском номере "Новостей космонавтики" размещена статья, в которой описывается состояние программы на февраль 2014 г. и работы, проводившиеся до этого. Часть статьи размещена на сайте журнала:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2014/1186/17951/
Ага, уже хотя бы сроки названы

Цитата:
в конце 2-го квартала – запуск легкой «Ангары», а в конце года будет уже пуск тяжелой «Ангары»
Посмотрим как это будет реализовано.
Дата: 20.05.2014 16:36
Кстати, SpaceX обещает в этом году представить свой носитель в тяжелом варианте, обещают выводить до 45-и тонн.
Дата: 20.05.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В чём ? После покупки в лавке сумма с моей карты спишется когда ? Когда я покупаю товар через пос не банка из ОРС, то списание происходит кода ? Когда я карту в банкомёт своего банка всуну, или в банкомат ОРС. Реально смотрел на чеки банкоматов, и выкрутасы баланса вводили меня в штопор... Особенно удивляют пос-ы сбера, там в половине случаев операция просто не проходит, остальные умнее - авторизация оффлайн. Но если пос от банка из ОРС - то почти моментом списание, если не из - хз сколько времени пройдет. Еще раз - карта зряплатная, инетбанки не держу, поэтому баланс могу только в банкомате ОРС посмотреть, а минивыписку - только в родном банкомате...
Тебе часто случалось попадать в несанкционированный овердрафт? Сделать покупок на сумму большую чем у тебя на карте на существенные деньги?
Вряд ли.
В момент "прокатывания" карты деньги не списываются, а блокируются. Через некоторое время кассир делает "сверку итогов" и вот тогда... Емнип информация о заблокированной сумме на чипованной карте на ней тоже хранится.
Дата: 20.05.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
меня интересует не только грузоподъёмность носителей, но и стоимость. а то может американский аналог надёжнее, но стоит как три наших
Кстати, в статье на которую дал ссылку авиапаша внимание привлекли еще две вещи

1. Стоимость запуска не определена еще даже приблизительно.
2. Но уже сейчас признают, что Ангара по цене запуска не будет конкурентом буржуинам.
Автор: mat-ed
Дата: 20.05.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
В результате столкновения пассажирского и грузового поездов в Нарофоминском районе Подмосковья...
С вероятностью примерно 0.8 - разрушение боковой рамы тележки. И скорее всего возрастом менее 5 лет :-(
Автор: aviapasha
Дата: 20.05.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, в статье на которую дал ссылку авиапаша внимание привлекли еще две вещи

1. Стоимость запуска не определена еще даже приблизительно.
2. Но уже сейчас признают, что Ангара по цене запуска не будет конкурентом буржуинам.
Надо будет дочитать полную версию статьи, может там что-то есть. Журналы получил сегодня (№№3-5), пока читаю те статьи, которые мне более интересны. Прочитал про "Лебедь" ("Цигнус"), маневрирующие спутники "Полёт". Дочитаю статью про "Кассини" и другие АМС, тогда просмотрю про "Ангару" поподробнее, а не по диагонали.
Автор: BASS
Дата: 20.05.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С вероятностью примерно 0.8 - разрушение боковой рамы тележки. И скорее всего возрастом менее 5 лет :-(
Попавший в аварию грузовой состав принадлежит одному из подразделений "Укрзализныця", которое организует контейнерные перевозки, сообщили РБК в пресс-центре украинского железнодорожного перевозчика.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/05/2014...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

У них есть столь свежий подвижной состав?
Автор: Вал.
Дата: 20.05.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
информация о заблокированной сумме на чипованной карте на ней тоже хранится.
нет.
Дата: 20.05.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
У них есть столь свежий подвижной состав?
Тележки с вагоном соотносятся (очень грубо) как подвеска с автомобилем. За время жизни вагона могут под него подкатывать разные тележки.
На Украине эти боковые рамы тоже льют. На Азовстали. Но проблема усталостного разрушения встречается у всех. По моему мнению, из-за просчётов в конструкции и принятой технологии литья.
Если разрушение боковой рамы действительно является причиной катастрофы - то не повезло, что разрушилась левая.
Автор: BASS
Дата: 20.05.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тележки с вагоном соотносятся (очень грубо) как подвеска с автомобилем. За время жизни вагона могут под него подкатывать разные тележки.
Если разрушение боковой рамы действительно является причиной катастрофы - то не повезло, что разрушилась левая.
Примерно понял, на фото видимо именно оно? http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...7.720x480.jpeg
Дата: 20.05.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
на фото видимо именно оно?
Нет. Та боковая рама, что видна за колпарой, цела. Видно скругление. Если бы разрушилась, видели бы излом.
Эти рамы http://promdepo.ru/images/product/s24434198.jpg разрушаются по внутренним углам буксовых челюстей: наибольший момент и очень высокая вероятность литейных дефектов приводят к усталостному разрушению.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.05.2014 03:49
У нас скандал был, статью не нашел. В общем в депо использовали что-то уже непригодное и перебивали то ли номера, то ли даты, не помню. Выяснилось вроде в ходе расследования схода грузового поезда, когда трансиб надолго встал.
Дата: 21.05.2014 05:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тебе часто случалось попадать в несанкционированный овердрафт? Сделать покупок на сумму большую чем у тебя на карте на существенные деньги?
На существенные - нет, на несущественные - бывало. Тут еще такая тонкость - за овердрафт у меня проценты сразу тикают. И, бывалоча, подходишь к банкомату - суешь карту, а у тебя на счете на рубль меньше, чем самый малый номинал купюры в нём. И в результате, вместо поездки домой на маршрутке, уныло влачишь стопы до следующего банкомата.
Дата: 21.05.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На существенные - нет, на несущественные - бывало. Тут еще такая тонкость - за овердрафт у меня проценты сразу тикают. И, бывалоча, подходишь к банкомату - суешь карту, а у тебя на счете на рубль меньше, чем самый малый номинал купюры в нём. И в результате, вместо поездки домой на маршрутке, уныло влачишь стопы до следующего банкомата.
у-у-у, брат! Особенно этим сбер грешити ВТБ.
Дата: 21.05.2014 07:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас скандал был, статью не нашел. В общем в депо использовали что-то уже непригодное и перебивали то ли номера, то ли даты, не помню. Выяснилось вроде в ходе расследования схода грузового поезда, когда трансиб надолго встал.
У авиакомпаний научились, изделия N2, использванные.
Автор: pirotehnic
Дата: 21.05.2014 07:30
Никто никуда не едет... торги продолжаются...

Российские власти впервые с начала конфронтации с международными платежными системами на фоне реализации ими американских санкций сменили риторику. Нежелательность их ухода в более явной форме признал Минфин и в менее — глава российского правительства. Впрочем, пока их заявления не сделали более конструктивным тон официальной дискуссии. Неофициально источники «Ъ» указывают сразу на несколько опций, еще не задействованных для достижения компромисса,— от лоббистской поддержки крупнейших банков до регулятивных послаблений ЦБ

http://www.kommersant.ru/doc/2475684
Автор: 19
Дата: 21.05.2014 07:50
Цитата:
С вероятностью примерно 0.8 - разрушение боковой рамы тележки. И скорее всего возрастом менее 5 лет
В "Металлоснабжении и сбыте" года 2 назад была статья по металлу на ржд, дефекты боковин выявляются несколько сот в год по сети дорог причем в основной массе свежие тележки. , там же приведена статистика по США - единичные изломы и то не каждый год. Вывод плохое качество литья.
Дата: 21.05.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от 19 >>>
В "Металлоснабжении и сбыте" года 2 назад была статья по металлу на ржд, дефекты боковин выявляются несколько сот в год по сети дорог причем в основной массе свежие тележки. , там же приведена статистика по США - единичные изломы и то не каждый год. Вывод плохое качество литья.
(нагретая) а тележки эти закупают у какого-то украинского производителя, принадлежащего чуть ли не Ринату Ахметову. Ну радиво какое-то наклеветало только что.
Автор: 19
Дата: 21.05.2014 08:10
Основная тележка грузовая вагонная ЦНИИ Х3-0 (Х - по легендам Ханин (конструктор) 3 и 0 цифры). На экзамене к радости группы и преподавателя одна девица громко зачитала списанное со шпаргалки- "Хэ Зэ О"
Дата: 21.05.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от 19 >>>
Вывод плохое качество литья.
Так, но в значительной степени из-за неудачной (на мой взгляд) конструкции и литниковой схемы. В опасной зоне очень вероятно образование литейных дефектов, не вскрываемых дефектоскопией из-за малых размеров, что приводит к усталостному разрушению.
Дата: 21.05.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(нагретая) а тележки эти закупают у какого-то украинского производителя
На Украине, кажется, только Азовсталь их льёт, таки Ахметовская. С ними у РЖД недавно была дискуссия по качеству.
В России - ещё несколько заводов.
Изломы задолго до истечения ресурса происходят у всех производителей. Следовательно, конструктивный дефект.
Дата: 21.05.2014 11:03
Китай заявил о срыве подписания газового контракта с Россией

Контракт о поставках в Китай российского газа во время нынешнего визита в страну президента России Владимира Путина подписан не будет, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на представителей PetroChina.

"Мы не будем подписывать. На данный момент цена на импортируемый газ и цена на газ на внутреннем рынке противоположны. Мы уже теряем деньги на импорте газа и не можем терять еще больше", - заявил изданию пресс-секретарь компании Мао Цзэфен.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/05/20...shtml#xtor=AL-

Хреново...
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2014 11:23
Цитата:
Хреново...
Возможно, просто момент торга. Китайцы, поди пойми их -- они все на одно лицо.
По липиздричеству вон договорились.
Дата: 21.05.2014 13:02
Вот жеж етить... И кому верить?

Газпром и CNPC подписали контракт о поставках газа в Китай. Срок действия соглашения рассчитан на 30 лет.

Кроме того, в добавление к контракту стороны подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок газа по восточному маршруту. Документ подписан министром энергетики Александром Новаком и руководителем государственного энергетического управления КНР У Синьсюнуом. Цена контракта является коммерческой тайной, цитирует председатеь правления Газпрома Алексей Миллер ИТАР-ТАСС. Акции Газпрома на Московской бирже после подписания контракта выросли на 2% (по данным на 13.50).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/05/20...shtml#xtor=AL-
Дата: 21.05.2014 13:03
Газовый контракт подписан. Цена - тайна. Сообщил Миллер. Акции Газпрома бодро растут.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100