Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 28.10.2020 18:48
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Бл.. Жена заболела, Но всех распихали, в коридорах не лежат.
Такая вот эпидлогистика..
Ох. Выздороветь без осложнений жене.
Тебе держаться и не заболеть!
Автор: Рыська
Дата: 28.10.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Бл.. Жена заболела, лежит в стационаре в соседнем городке
Держитесь! Вам не заболеть, а жене выбраться с наименьшими потерями.
Автор: Обыватель
Дата: 28.10.2020 19:40
Поехали военные:

"В ближайшее время военные реаниматологи, пульмонологи и анестезиологи будут направлены в Курганскую область и приступят к оказанию помощи в лечении больных", - заявили в министерстве. C просьбой помочь курганским медикам министра обороны Сергея Шойгу попросил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Нет, я определённо доволен скоростью реакции. И ещё один момент: Путин крайне редко делает публичные выволочки министрам. Голикову сегодня достаточно деликатно, но публично взгрели. То есть вопрос возмущения граждан хотя бы Путина волнует. Даже если в правительстве он не волнует никого, это уже достаточно неплохо.
Автор: archer
Дата: 28.10.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Поехали военные:

"В ближайшее время военные реаниматологи, пульмонологи и анестезиологи будут направлены в Курганскую область и приступят к оказанию помощи в лечении больных", - заявили в министерстве.
Я так понимаю, какая-то группа из Москвы таки доехала до Кургана, а это уже реакция на их вставшие дыбом волосы.

Согласен, быстрая реакция радует и вселяет надежду.
Автор: тащторанга
Дата: 28.10.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понимаю, какая-то группа из Москвы таки доехала до Кургана, а это уже реакция на их вставшие дыбом волосы.
Реакция, конечно, не может не радовать. Но возникают вопросы. А что в ВС РФ всё хорошо с ковид? И второй. В другие области кто поедет, если в них не лучше?
PS В моей деревне жопа и это Моск.обл., представляю, что за подальше творится.
Автор: DVA
Дата: 28.10.2020 20:48
Цитата:
.. То есть вопрос возмущения граждан хотя бы Путина волнует. Даже если в правительстве он не волнует никого, это уже достаточно неплохо.
Угу. Пока до возмущения дело не дойдет - путин ручным управлением не займется.

Вот акцию омских медиков, которые больных привезли к администрации, ибо никуда их не принимали - в Кремле назвали не делом...
Устами Пескова
Дата: 28.10.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Реакция, конечно, не может не радовать. Но возникают вопросы. А что в ВС РФ всё хорошо с ковид? .
Все хорошо. Бойцы в новомодных чорных масках бодро таскают листья в плащпалатках. На радость нашей псине
Дата: 28.10.2020 20:55
Цитата:
У мамы подруга лежит дома с температурой 40. Скорая не едет. В больнице отсидели очередь 7 часов. Выписали лекарства. Про бесплатные разговора нет. Никто и не заикается. Сын носится по городу, пытается купить - нету. С комбината медпрепаратов по блату не могут 10 ампул антибиотика купить - выгребается всё со станка и увозится.
Я гонял в Красногорск, выгреб там в аптеке весь антибиотик и через пилотов отправил его в Анапу.
Там этот недорогой антибиотик не могли найти. Во всем краснодарском крае
Дата: 28.10.2020 20:55
Цитата:
Реакция, конечно, не может не радовать. Но возникают вопросы. А что в ВС РФ всё хорошо с ковид? И второй. В другие области кто поедет, если в них не лучше?
Про ВС - не скажу, не знаю. Но думаю, что они живут и служат на территории России, в основном. При дефиците коек и врачей, наверное, военных и гражданских ковидников можно лечить вместе. Раз на отдельные госпиталя резервов не хватает.
Разговор с Голиковой и шёл про области "где не лучше". Не только про Курганскую и Омскую. Московской области, в которой я тоже живу, грех жаловаться. Её "жопа" - это недостижимый идеал для глубинки. В ней ситуация с койками, врачами и лекарствами вполне терпимая. А когда участковым терапевтом работает медсестра, которая всю жизнь бумаги в регистратуре заполняла, причём на несколько участков - потому что врачей совсем нет, вот это картина из провинции. Я езжу домой каждый год и вижу процесс в динамике. Как приличные врачи сначала уходили в платные клиники, потом уезжали в более богатые регионы. В какой-то момент количество перешло в качество.
Дата: 28.10.2020 20:57
Цитата:
А что в ВС РФ всё хорошо с ковид?
Не фонтан. У меня тут под боком госпиталь, филиал Вишневского, встретил знакомую, она как раз там работает - крайне пессимистично настроена.

Цитата:
И второй. В другие области кто поедет, если в них не лучше?
Не знаю.

Цитата:
А сколько у вас население? А то у меня в городе жопа. РБ и роддом ещё с весны перепрофилировали, следовательно, рожениц и с болезнями кого куда, у знакомой сын ключицу сломал, так его своим ходом в Москву-3 отправили, отцу кардиостимулятор ставили в Москве в Вересаева. И так далее.
Дата: 28.10.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Я гонял в Красногорск, выгреб там в аптеке весь антибиотик и через пилотов отправил его в Анапу.
Недорогой... В случае, про который я рассказывал, искали любой. Подходящий по действию.
Дата: 28.10.2020 20:58
А пули летят, пули..
Все ближе ложатся, все ближе...

Завтра пойду сдамся.
Ежедневный контактер члена семьи сегодня получил положительный тест.
Дата: 28.10.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Да. Вчера через Тюмень заехали.
Дата: 28.10.2020 20:59
Цитата:
Недорогой... В случае, про который я рассказывал, искали любой. Подходящий по действию.
Так этот и только этот врач прописал
Автор: lmn
Дата: 28.10.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
точно такой же операцией занимался у нас. сегодня отправил посылку в Орловскую область. У нас в городе сломалась лаборатория, поэтому людям со всеми признаками Ковида уже неделю не могут взять пробы
Дата: 28.10.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Угу. Пока до возмущения дело не дойдет - путин ручным управлением не займется.

Вот акцию омских медиков, которые больных привезли к администрации, ибо никуда их не принимали - в Кремле назвали не делом...
Устами Пескова
Это понятно. Ясно, что на фоне Пескова они все бездельники и саботажники. Но так, как работает Песков, обычные люди просто физически неспособны. Всё-таки он лучший из самых лучших. Прошёл жесточайший отбор и был выбран для этой работы именно за свою уникальность. От простых врачей его способностей требовать нельзя.
Дата: 28.10.2020 21:04
Цитата:
Прошёл жесточайший отбор и был выбран для этой работы именно за свою уникальность.
https://youtu.be/BnB7qHPrR3c
Дата: 28.10.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А пули летят, пули..
Все ближе ложатся, все ближе...

Завтра пойду сдамся.
Ежедневный контактер члена семьи сегодня получил положительный тест.
Тут как пойдёт. Я на работе с людьми тесно общался каждый день. Раз - один не пришёл, увезли в ковидник. Раз - второй. Третий. А делать что? Санитайзером слизистые каждые два часа промывали. И всё. Пока, слава богу, не свалились.
Дата: 28.10.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это от перегрузки. И он не выдерживает.
Дата: 28.10.2020 21:07
Цитата:
Тут как пойдёт.
И то правда.
Цитата:
Некоторые люди не заражаются коронавирусом нового типа даже после активного контакта с больными, заявили в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Такие выводы были сделаны в результате обследования некоторых медиков, которые на протяжении нескольких месяцев работали в «красной зоне», но так и не заболели COVID-19.
================
https://www.gazeta.ru/social/2020/08/10/13188709.shtml
Дата: 28.10.2020 21:08
Цитата:
Это от перегрузки. И он не выдерживает.
Да, а дома ещё Навка. С ней тоже как-то управляться надо, часы отрабатывать драгоценные. И Лиза в Париже.

Бедненький.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А сколько у вас население?
Данные разнятся, от 60 до 90 тыс.
Что сестра пишет я здесь размещать не буду. Там город небольшой. Все всё знают не из соцсетей, а из первых рук. Либо сами видят.
Дата: 28.10.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, а дома ещё Навка. С ней тоже как-то управляться надо, часы отрабатывать драгоценные. И Лиза в Париже.

Бедненький.
Ну вот. А теперь представьте каково ему нытьё и жалобы от этих всех выслушивать. Но выражается корректно. Кремень.
Дата: 28.10.2020 21:10
Цитата:
Данные разнятся, от 60 до 90 тыс.
Т.е., примерно как в моём городе ~100 тыс.
Дата: 28.10.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Т.е., примерно как в моём городе ~100 тыс.
Ну с мигрантами наверное да.
Дата: 28.10.2020 21:55
«Вторая волна, несомненно, будет тяжелее и смертоноснее первой», — цитирует Макрона FranceInfo.

С 30 октября по всей территории Франции закроются кафе и рестораны. При этом детские сады и школы продолжат работу с соблюдением мер безопасности.

Данный режим будет действовать как минимум до 1 декабря, уточнил Макрон.

По его словам, такие меры связаны с тем, что «вирус распространяется во Франции со скоростью, которую не предусматривали даже в самых пессимистичных прогнозах».
==================
https://russian.rt.com/world/news/79...medium=desktop
Автор: Санитар
Дата: 28.10.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
у ДВА не возникает вопроса и подозрений о том, кто пишет посты Камышинке
(хлопая ресницами) Кто?
Дата: 28.10.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(хлопая ресницами) Кто?
У меня не возникакт вопросов
Дата: 28.10.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
точно такой же операцией занимался у нас. сегодня отправил посылку в Орловскую область. У нас в городе сломалась лаборатория, поэтому людям со всеми признаками Ковида уже неделю не могут взять пробы
На всё это происходящее еще сбои с маркировкой лекарств наложились.
И производители и импортеры охреневают.
А в аптеаах нет лекарств
Дата: 28.10.2020 22:23
Цитата:
Санитайзером слизистые каждые два часа промывали. И всё. Пока, слава богу, не свалились.
Во мне органов не хватает. Чтоб каждые два часа санитайзерами полоскаться
Дата: 28.10.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Т.е. миром таки правят фармацевты?
Щазз! Миром правят врачи! Они:
1. Не знают
2. Скрывают
3. Не лечат
Но при этом без них никуда, так что фармацевты - это так, мелкие прислужники врачебной Закулисы :-)))
Дата: 28.10.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
фармацевты - это так, мелкие прислужники врачебной Закулисы :-)))
Спонсоры, я бы сказал. Помнишь анекдот про Дикий Запад, молодого врача и умудрённого жизнью местного аптекаря?
Дата: 28.10.2020 22:41
Цитата:
Поглядим. Там ни коек, ни врачей, ни лекарств. Если это всё организуют, да ещё и методически, то я буду очень рад.
У вас там жесть, конечно, жЫстокая. Похоже, ваши власти решили подвиг Труффальдино из Бергамо повторить. Некомплект врачей 50+% - это вам не фаллос Гете, и без всякой ковидлы кисло будет. А сейчас сезонный подъем заболеваемостью ОРВИ - как ему и положено, часть работающих докторов, натурально, заболеют - ну, и результат будет предсказуем. На все это еще ковидную панику и ограничения наложить - и добро пожаловать в ад.
Дата: 28.10.2020 22:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Они сами ищут, или подруга таки взяла дело в свои руки?
Потому что когда болеешь, хочется только чтобы не трогали, а не бороться с системой и рыскать в поисках КТ и знакомых докторов. К тому же старшее поколение приучено не беспокоить никого лишний раз.
Это "старшее поколение" чуть старше меня. А стереотип поведения... ну, не знаю. Понятно, что больной сам бегать по врачас не может, но тут речь о том, что от предложенной сторонней помощи народ отказывается. По своим родным сужу.
Дата: 28.10.2020 22:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Мало ли кто и что объявит.А смена тактики поведения больно дорого на кармане отражается, а реального эффекта - ноль.
Так называемую "вторую волну" наблюдаю лично уже два месяца - опять совмещаю прием в клинике с "ковидным" разъездом. По существу могу пояснить следующее: при своевременном обращении и правильной диагностике вкупе с адекватной терапией больные спокойно лечатся дома и выписываются к труду в обычные сроки. За все два месяца госпитализировал ДВУХ человек с пневмонией - против куда большего количества летом. Первый случай - пожилой мужчина с коморбидным фоном, терапия была назначена, но своевременная коррекция не проведена; второй - женщина 46 лет с системным заболеванием сосудов, пролежала дома 4 дня, не обращаясь к врачу. На первичном осмотре сатурация 90%, выраженная дыхательная недостаточность.
Так что насчет кармана ничего не скажу - не в курсе я, товарищ, а вот в плане эффекта все обстоит примерно так.
Дата: 28.10.2020 23:01
Цитата:
У мамы подруга лежит дома с температурой 40. Скорая не едет. В больнице отсидели очередь 7 часов. Выписали лекарства. Про бесплатные разговора нет. Никто и не заикается..
Ивар, по порядку:
1. "Скорую" в таком случае вызывать можно и нужно, но с одной целью - госпитализация в стационар. Ни назначить лечение, ни, тем более, контролировать и корректировать его, ни дать больничный "скорая" не может
2. Гораздо проще и грамотнее вызывать бригаду "скорой" не самим, а доктору "на себя", как это делаем мы. Я своих больных не сам отвожу, а вызываю скоряк по ДМС.
3. Если ДМС нет - то же самое можно сделать за деньги, причем не такие уж и страшные. В Питере вызов меня на дом стоит 3000 в черте города, "скорая" обойдется примерно так же, а госпитализация с пневмонией - бесплатно, по ОМС
4. Сидеть 7 часов в очереди... ох и здоровье у женщины! У меня такого нет.
5. Больную надо лечить. Если хочешь - стукнись в личку, помогу чем могу.
Автор: Grrr
Дата: 29.10.2020 00:20
... Франки с понедельника вводят карантин по всей стране
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.10.2020 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Франки с понедельника вводят карантин по всей стране
Мня, докарантинимся до мирового экономического кризиса.
Автор: Рядовой
Дата: 29.10.2020 07:03
Цитата:
Сегодня с утра на совещании правительства Путин Голикову драл за доведение регионов до отчаянного положения. Когда им кроме президента и жаловаться уже некуда. .
Какой хитрый человек! (С)
А к зеркалу он не пробовал обратиться?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100