Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: r_w_a
Дата: 09.04.2013 00:40
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
я в городе славных боевых и революционных традиций Кургане едва не получил вывих мозга, увидев подобный сарай на супертонких покрышках для гонок по асфальту... это был реальный ступор. к сожалению я был за рулем и не уехал в столб чудом совершенно...
Аналогично, тока в Москве. При спуске с ул. Заморёнова стоит светофор. Остановился на красном троллейбус и такое чудо-чудное. Внешний диаметр колёс был на глаз одинаков. А вот слой резины разительно отличался. ЕМНИП я пропустил свой пешеходный светофор, пока пялился на это извращение. Правда это была первая половина 2000-х...Сейчас такое не встречал.
Автор: Aidar
Дата: 09.04.2013 06:23
Тут история такая случилась.
Прорвало у меня радиатор на трассе, по месту давнишнего ремонта. Ну ясен пень, весь движок в тосоле. На эвакуаторе добрался до СТО, поменял радиатор.
Но вот вопрос меня мучает, за температурой не следил и не заметил, был ли перегрев.
Собственно проблема - если перегрев все-таки был:
1. что именно проверить в двигателе
2. нужно ли поменять масло (менял за сутки до того)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.04.2013 07:43
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Прорвало у меня радиатор на трассе, по месту давнишнего ремонта. Ну ясен пень, весь движок в тосоле. На эвакуаторе добрался до СТО, поменял радиатор.
Но вот вопрос меня мучает, за температурой не следил и не заметил, был ли перегрев.
движок помыть, чтобы тосолом не воняло. если масло не черное, то криминала особого нет. если паранойя глючит - снять голову цилиндров и посмотреть на горшки. если криминала нет, собрать обратно (прокладку новую поставить). долить жидкости до нормы, погонять движок на стенде. ехать домой, успокоить паранойю добрым стаканом тремя стаканами доброго вина.
Автор: Flyin
Дата: 09.04.2013 08:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
значит ему не повезло
а почему?
Автор: Рядовой
Дата: 09.04.2013 08:53
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
смотря какой движок. что за машина? У нас на трассе водила за четверкой не уследил, тосол аж в салон фугануло, но в итоге ничего страшного не было, помпу поменяли. сам движок до сей поры работает. Сколько по времени был перегрев?
Автор: Маслосъемникъ
Дата: 09.04.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
нужно ли поменять масло (менял за сутки до того)
Менять. Перегрев убивает масло.
Дата: 09.04.2013 09:17
Масло менять и жидкость, впрочем она и так вытекла.
Дата: 09.04.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от Маслосъемникъ >>>
Менять. Перегрев убивает масло.
а был ли мальчик? в смысле - перегрев.
я и предложил сперва посмотреть на масло. косвенная улика о наличии или отсутствии перегрева. если сразу чухнул и заглушил, то ничего страшного не произошло. вон Димка аналогичный пример привел.
Дата: 09.04.2013 09:40
Цитата:
а был ли мальчик? в смысле - перегрев.
я и предложил сперва посмотреть на масло. косвенная улика о наличии или отсутствии перегрева. если сразу чухнул и заглушил, то ничего страшного не произошло. вон Димка аналогичный пример привел.
есть движки которые очень чувствительны к любому перегреву. почему я и спросил на тему что за авто. я бы масло поменял бы. от греха. :(
Дата: 09.04.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
есть движки которые очень чувствительны к любому перегреву. почему я и спросил на тему что за авто. я бы масло поменял бы. от греха. :(
на бюджетной машинке? четта меня гнетут смутные сомнения...
хотя в принципе полторы-две тыщи рублей не кинет его в бездну нищеты, а душу успокоит...
Дата: 09.04.2013 09:52
Цитата:
на бюджетной машинке? четта меня гнетут смутные сомнения...
хотя в принципе полторы-две тыщи рублей не кинет его в бездну нищеты, а душу успокоит...
угу. по любому попасть можно гораздо на бОльшие деньги.
кстати корейцы не любят греться. совсем.
Дата: 09.04.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. по любому попасть можно гораздо на бОльшие деньги.
кстати корейцы не любят греться. совсем.
ну у меня движок фактически немецкий по рождению... опель вроде по рождению...
Автор: Aidar
Дата: 09.04.2013 11:33
У меня максима 2003 г. с 3-х литровым движком. Ну никак не бюджетная машинка))))
Масло вроде бы не почернело, но от греха масло все-таки решил менять, ну и движок помыть тоже(но это уже в выходные)
Дата: 09.04.2013 11:39
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
У меня максима 2003 г. с 3-х литровым движком. Ну никак не бюджетная машинка))))
Масло вроде бы не почернело, но от греха масло все-таки решил менять, ну и движок помыть тоже(но это уже в выходные)
ниссан. правильно решили. я думаю что все обойдется.
Автор: йп
Дата: 10.04.2013 10:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а почему?
паркетник
Дата: 10.04.2013 10:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
есть движки которые очень чувствительны к любому перегреву.
таким движкам замена масла не поможет
Дата: 10.04.2013 10:11
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
ну если денег не жалко - можно и поменять)))
Дата: 10.04.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от йп >>>
таким движкам замена масла не поможет
если ты обратил внимание я задал вопрос о том, сколько времени это длилось. ибо как ты знаешь бывает что коротко и движок таки выживает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.04.2013 11:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если ты обратил внимание я задал вопрос о том, сколько времени это длилось. ибо как ты знаешь бывает что коротко и движок таки выживает.
===у меня старшая жена на Ауди-80 проехала 60 км. Сколько из них без масла - я не знаю, потому что фиксации подлежали только момента:

1. Показания спидометра.
2. Сухой щуп.
3. Отсутствие крышки маслозаливной горловины.
Дата: 10.04.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
паркетник
а вот паджера- паркетник? или кукурузер? да даже у дефендера и гелика постоянный привод на обе оси. не знаю, правда, автоматически у них блокируется межосевой диф или как в ниве ручкой.
Дата: 10.04.2013 11:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот паджера- паркетник? или кукурузер? да даже у дефендера и гелика постоянный привод на обе оси. не знаю, правда, автоматически у них блокируется межосевой диф или как в ниве ручкой.
у гелика блокировки. в ТЧ. и на мостах.
и у дефендера
Дата: 10.04.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я совсем про другое. есть такие движки, у которых при перегреве быстрее голову поведёт, клапана сгорят или кольца рассыпятся. Но масло в моторе при этом не пострадает от перегрева
Дата: 10.04.2013 13:24
Цитата:
Сообщение от йп >>>
я совсем про другое. есть такие движки, у которых при перегреве быстрее голову поведёт, клапана сгорят или кольца рассыпятся. Но масло в моторе при этом не пострадает от перегрева
ну это надо сильно постараться.
Дата: 10.04.2013 13:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня старшая жена на Ауди-80 проехала 60 км. Сколько из них без масла - я не знаю, потому что фиксации подлежали только момента:

1. Показания спидометра.
2. Сухой щуп.
3. Отсутствие крышки маслозаливной горловины.
жена.... у нас мужик которому под 60-ть было тогда и стаж водительский большой (но только стаж, не умение) ехал без сливной! пробки. ехал пока двигун не выдвинул ему настоящий конкретный ультиматум в виде поршня, выломавшего кусок блока и вылезшего наружу. Такие вот дела. Машина кстати была у него новый (почти) ГрандВитара.
Дата: 10.04.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну это надо сильно постараться.
не.. это движки такие.. неееежные
Дата: 10.04.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не.. это движки такие.. неееежные
ну... хз. я не попадал если честно. не перегревал.
Дата: 10.04.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну... хз. я не попадал если честно. не перегревал.
и хорошо.. а то бывалочи у некоторых граждан термостат или вентилятор заглючат и вскипят они кипяточку... А потом вперёд в сервис. голову шлифовать...
ибо и масло в тосоле и наебоброт..
Дата: 10.04.2013 13:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
и хорошо.. а то бывалочи у некоторых граждан термостат или вентилятор заглючат и вскипят они кипяточку... А потом вперёд в сервис. голову шлифовать...
ибо и масло в тосоле и наебоброт..
осуждающе: это невнимательные граждане.
Дата: 10.04.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
осуждающе: это невнимательные граждане.
дык это.. пар из под капота их останавливает. но уже поздно. яж говорю - нежные движки
Дата: 10.04.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от йп >>>
дык это.. пар из под капота их останавливает. но уже поздно. яж говорю - нежные движки
конечно. если только пар останавливает, то это очень невнимательные граждане.
Дата: 10.04.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
конечно. если только пар останавливает, то это очень невнимательные граждане.
в жопеле пару раз пар останавливал. и ничего. а уж про жагули и говорить нечего. полстраны пар останавливал..
Дата: 10.04.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в жопеле пару раз пар останавливал. и ничего. а уж про жагули и говорить нечего. полстраны пар останавливал..
а у меня не было жигулей. :) Таврия была. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.04.2013 14:54
Возможно, в ближайшее время транспортный налог, за отмену которого ратуют многие автомобилисты России, будет заменен на экологический. С подобной инициативой выступили Минюст и Минпромторг. Если инициатива будет принята, то это скажется, в первую очередь, на владельцах старых автомобилей, так как налог на такие машины будет выше, нежели на более новые и экологичные.

"Если эта работа будет озвучена, то, я думаю, в течение ближайшего периода мы сможем выйти на стимулирование экологически чистого транспорта", - сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов на совещании по развитию автомобильной отрасли в России.

Напомним, что в ноябре 2012 года за отмену транспортного налога высказался и Владимир Путин: "Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собрались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет и они побоялись, что мы обесточим их доходы".

http://autoutro.ru/news/2013/04/10/225215.shtml#1507

Что-то мне подсказывает. что и ЭТОТ побор приплюсуют к уже имеющимся.
Дата: 10.04.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это плодотворная дебютная идея. так как все мы склонны к... скажем так выдыханию в атмосферу всякой дряни, и не только выдыханию, то обложат всех, поголовно и не зависимо от того есть авто или нет. Готовьтесь, туристы. :)
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2013 15:23
Цитата:
http://autoutro.ru/news/2013/04/10/225215.shtml#1507

Его вообще отменить должны именно такая концепця была, каков результата мы види. А так заменить один налог на другой поменяв его название это это спасает отца русской демократии.
Дата: 10.04.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Его вообще отменить должны именно такая концепця была, каков результата мы види. А так заменить один налог на другой поменяв его название это это спасает отца русской демократии.
Угу. Отменить. ЩАЗЗ!

А вообще - забавная все-таки страна у нас. В странах прогнившего капитализма если вдруг правящая партия решает протащить через парламент какой-нибудь законопроект о повышении налогов, который затрагивает значительную часть населения - хоть на процент, то тут же многотысячные манифестации, сжигания чучел и машин, погромы...

Здесь нас откровенно наебали, пообещав перенести налог в бензин. Вместо этого и налог оставили (да еще и подняли), и бензин сделали дороже, но страна по-прежнему, захлебываясь от восторга, продолжает любить Родную Партию....
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.04.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
===насколько я понимаю, это опять таки управленческое решение в нынешнем духе. Народ возмущается - грабют, ироды!!! А им в ответ, - идя вам на встречу отменяем транспортный налог, ура товарищи!
Но в связи с тем, что айпод круче чем андроид, на старых тачках ездить беспонтово экология в опасности - спасем родную природу! Гонибаблонах!.

Короче говоря - "сегодня у нас банный день и смена белья. Первый взвод меняется со вторым!"
Дата: 10.04.2013 15:39
Цитата:
Здесь нас откровенно наебали, пообещав перенести налог в бензин. Вместо этого и налог оставили (да еще и подняли), и бензин сделали дороже, но страна по-прежнему, захлебываясь от восторга, продолжает любить Родную Партию....
отвечай за себя. вот меня не наебали, ибо я не был обманут, а вот дурачки в явропах могут сколько угодно прыгать на баррикадах, антиглобализироваться и протестно ебать гусей, а всё равно, как их корпорациям власти нужно будет, так стричь стадо и будут. наш народ мудрее.
Дата: 10.04.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
отвечай за себя. вот меня не наебали, ибо я не был обманут,
Т.е. ты либо не платишь эти налоги, либо с самого начала не верил, что налог отменят?

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
наш народ мудрее.
о да.
Дата: 10.04.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
отвечай за себя. вот меня не наебали, ибо я не был обманут,
В смысле? Ты всё знал?
Цитата:
наш народ мудрее.
а.. понятно. протестуй не протестуй всё равно получишь хуй..

Часовой пояс GMT +2, время: 00:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100