![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Правильно - люди в лес приходят, шумят, мусорят, безобразия нарушают, поэтому мы будем водить своих деток на человечьи площадки, пусть восторжествует справедливость. |
|
Цитата:
А вот на оккупированной турками территории Сирии вполне себе процветают: - Лива Мухаджирин валь Ансар - кавказские, русские и татарские боевики, почти поголовно - граждане РФ. - Лива Самарканд - узбеки и таджики. - Туркестан Ислам Партиси/Исламская партия Туркестана - уйгуры и примкнувшие к ним казахи и киргизы. Все разговоры о терроризме Рабочей Партии Курдистана на этом фоне - не стоят и плевка. Так что ехайте в Анталью, ехайте. Бойца, который подпалил один из тамошних отелей я знал лично. Думаю, найдутся еще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты не поедешь из Львова на экскурсию в Донецк, да и знакомые из оного не будут тебе по телефону говорить: "Все у нас спокойно, отвалите" - как знакомые курды. Столь любимый Шуриком Курдистан стоило бы сравнить с нашим Дагестаном. Да, и там, и там есть недобитые боевики разных видов и мастей. Но в целом в регионе вполне спокойно. Я сама была в тех краях, лично. Мои друзья ездят туда чуть ли не каждый месяц и за многие годы ни разу не сталкивались даже с ситуацией, когда дороги перекрывают. Друзья-курды пишут, что у них все в порядке и зовут в гости. Некогда воевавший на Востоке Турции гид утверждает, что "Турция безопасна для туристов" и возит группы в Газиантеп и Урфу. Этим всем людям я верить не должна? А должна верить людям, которые ситуации не знают, информацией не владеют, но зато уверены, что все плохо и все страшно? При том, что я сама живу в городе, где метро эвакуируют каждый день и не по разу. И террористов, пытавшихся пустить под откос пассажирский поезд мы лично пытались сдать в милицию? Про теракт 3 апреля я вообще молчу. Это как с Узбекистаном. Есть даже книга специальная, "МАзиафакер" называется. Там рассказывается, что в Узбекистане - сифилис и змеи, горячей воды нет нигде, только в одном, последнем доме в Бухаре сохранилась газовая колонка, винт варят прямо в гостиницах, ни один юноша в метро не уступит место женщине с ребенком, а а по улицам маршируют бандиты. Ага, только многочисленные европейские туристы, слоняющиеся по Бухаре и Самарканду об этом не в курсе, чартеры из Франции и Германии летают в Узбекистан косяками, гостиницы уютны и дешевы, местное население доброжелательно до крайности, за наркоту сажают на многие годы, а при появлении пожилого человека или беременной женщины в ташкентском метро подскакивают пол-вагона. Но "все же знают", что в Узбекистан - ни хвостом, ни лапой. Откуда знают? Кто сказал? Где прочитали? Да нигде, в воздухе витает. Или те же наши друзья, у которых в Турции "любовь с интересом"... "Как, вы поедете в Дагестан? Там же дагестанцы, мы тут сталкивались с ними, это же ужас-ужас!" Откуда знаете, что ужас-ужас? Курды ваши от дагестанцев ничуть не отличаются, так же "отрываются" вдали от родины, как даги у нас. Ну, поговорите с кем-нибудь, кто владеет ситуацией, почитайте что-нибудь кроме криминальной сводки - окажется, что Дербент не страшнее Купчино в Питере. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У обывателя есть выбор: к словам опера прислушаться, либо продолжать жить незамутненно. Собственно, это все о сравнимых вещах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, вот я, жил в одном подъезде с дагестанцами и была промеж нас дружба, подъезд в порядке держали, нико у нас не бухал там на лестничных клетках, да и отпор некоторым личностям давали совместный, было дело. Они отбивались в дверях квартиры, ну а я с тыла зашёл... То они поимели обратку, отогнав пьяных кавказца и двух молдован, от 17-ти летней девчонки, последнюю потом домой отвезли. Да и друзья-дагестанцы есть. В гости зовут постоянно. |
|
Цитата:
(бля, это я тебе рассказываю... извини) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уродов-то и своих хватает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я почему-то думаю, что процентное соотношение козлы/некозлы есть величина примерно постоянная. |
|
Цитата:
|
|
Вообще, читая здешних турколюбов, вспоминаю 1996 год. Помните, была тогда чубайсовская пирамида ГКО? И как-то раз в компании в которой присутствовала пара "банкиров" я задал одному из них вопрос - а почему государство занимает деньги под такие бешеные проценты, если есть реальная возможность не задирать доходность облигаций? На что мне ответили (дословно): "Если быть патриотом, то да, я прав, но поскольку нам нужны бабки, то пусть так и будет". Честно говоря, я тогда этого деятеля чуть не пристрелил. Перефразируя, позицию турколюбов можно сформулировать так: "Пофиг терроризм, главное - море теплое и все дёшива!!!". |
|
Уважаемый Шурик, позиция ваша вполне понятна - это очень удобно считать себя Д'Артаньяном, а всех остальных пособниками терроризама, косвенными или прямыми. Вот только давайте отделять мух от котлет. В современном мире предсказать куда пойдёт потраченный вами рубль невозможно. Деньги за абрикосы, которые вы покупаете во фруктовом ларьке могут по цепочке финансировать какую-нибудь дрянь. Учредителем поставщика вашего любимого супермаркета может оказаться какой-нибудь мутный тип, делящийся деньгами с не менее мутными типами. А народ так и продолжит ездить в Турцию. Да, потому что "море теплое и все дёшива". И для многих это единственная возможность детей к морю вывезти. Уж такое у нас государство, что большинству, не до жиру, приходится выбирать из того что есть. И можно сколько угодно закатывать глаза и выдвигать пафосные обвинения, но мир такой какой он есть. Цитата:
P.S. Сам я в крайний раз возил детей в Турцию в 15 году. Улетели мы оттуда за несколько недель до сбитого турками самолёта. Вряд ли я в ближайшие годы ещё поеду в Турцию. Но, положа руку на сердце, главным аргументом для мне является не финансирование турками терроризма, и не сбитый наш самолёт, а то что я не уверен в безопасности этого региона в настоящее время. И, пока есть не иллюзорный шанс, что один из ваших знакомых бойцов за всё хорошее против всего плохого заявится в отель и убъёт отдыхающих там людей, чтобы наказать турецких оккупантов, я детей туда не повезу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно в Узбекистане у нас были разнообразные приключения, вызванные спецификой региона. И, полагаю, за 12 лет ничего не изменилось, узбеки и в Узбекистане - узбеки. Ни в Турции, ни в Дагестане даже намека на подобные проблемы не было - менталитет другой. |
|
Цитата:
А лично я в детстве/юности видел море Лаптевых, Охотское море, Финский и Рижский заливы (зимой) и Клайпедскую бухту (осенью). И как-то не страдаю по этому поводу. Имхо, есть множество более полезных занятий, чем поджаривание на солнце. Цитата:
Цитата:
Туристический бизнес для Турции - то же самое, что железные дороги для фашистской Германии и ее союзников. Повез женщин и детей в Анталью - сам себе злобный буратино. Турецкая авиация сейчас активно бомбит населенные пункты в Кандиле, в Южном Курдистане. И оттуда регулярно приходят сообщения о гибели гражданского населения, в т.ч. женщин и детей. Но это нормально. А подпалить гостиницу - жуть какое преступление, ага. |
|
Цитата:
Цитата:
Где пленные и убитые европейцы, саудовцы, россияне? |
|
Цитата:
Цитата:
И вообще, все эти заклинания про непримиримую войну с Турцией очень похожи на укрские завывания о российской агрессии, при сохраняющихся дипотношениях, растущем товарообороте, судорожных попытках сохранить газовый транзит, безвизовом перемещении граждан через границу и т.д. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |