Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Анка
Дата: 04.08.2018 21:20
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
за неделю до того медведица с медвежатами приперлась на детскую площадку, детенышей вперед, играться, а сама села в сторонке.
Онажемать (с)

Правильно - люди в лес приходят, шумят, мусорят, безобразия нарушают, поэтому мы будем водить своих деток на человечьи площадки, пусть восторжествует справедливость.
Автор: solist
Дата: 04.08.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
У меня фотка года 93 или 94го есть, Поканос, Пеннсильвания - медведь громит мусорку в трейлерном поселочке.
Медведь бурый? Тогда это "русский след"(тм)! :)
Проник на территорию, прикинулся гризли...
Автор: Lt-Col
Дата: 04.08.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
гризли...
Зачем гризли? Кинжалом закололи!
Автор: LoneWolf
Дата: 04.08.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
пусть восторжествует справедливость.
(радостно) Да! и пищевая цепочка! Ж8-)
Автор: Шурик
Дата: 05.08.2018 01:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А если выяснится, что погрязший в зловонной трясине ревизионизьма Вьетнам совсем уже не торт? Куды бечь-то???
Я маоист хреновый, даже цитатника с собой не ношу, так что во Вьетнам мне можно. А также в Бэйдайхэ и на Хайнань. Тем более, что КПРФ пока еще не правит в РФ.

А вот на оккупированной турками территории Сирии вполне себе процветают:

- Лива Мухаджирин валь Ансар - кавказские, русские и татарские боевики, почти поголовно - граждане РФ.
- Лива Самарканд - узбеки и таджики.
- Туркестан Ислам Партиси/Исламская партия Туркестана - уйгуры и примкнувшие к ним казахи и киргизы.

Все разговоры о терроризме Рабочей Партии Курдистана на этом фоне - не стоят и плевка.

Так что ехайте в Анталью, ехайте. Бойца, который подпалил один из тамошних отелей я знал лично. Думаю, найдутся еще.
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.08.2018 07:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ехайте в Анталью, ехайте. Бойца, который подпалил один из тамошних отелей я знал лично. Думаю, найдутся еще.
О, блин...
Автор: Стройбат2
Дата: 05.08.2018 07:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
оккупированной турками территории Сирии вполне себе процветают:

- Лива Мухаджирин валь Ансар - кавказские, русские и татарские боевики, почти поголовно - граждане РФ.
Вот и славненько. А они тоже устраивают терракты против турок?
Дата: 05.08.2018 08:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А они тоже устраивают терракты против турок?
С чего это они будут нападать на своих спонсоров и покровителей? Все эти группировки воюют против САА, а "русские" еще и занимаются подготовской боевиков "про запас". И похоже, что если не в расположении турецких войск, то где-то рядом - иначе их бы давно разбомбили бы.
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.08.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) я в курсе. Но и Донбасс некоторые до сих пор считают Украиной. :-)
Однако на линию фронта ехать несколько опаснее, чем кататься, к примеру, по Львову. :-)
2) Не знаю. У меня она в бумаге. Не было нужды искать, есть ли она в электронке.

PS если что, то в Приднестровье я во время войны через линию фронта катался. Несколько раз. И знаю, что в Донбассе до сих пор народ из ЛДНР ездит "в материковую и обратно". Но все одно, туристам там, ИМХО, не место.
Давай, все-таки, сравнивать сравнимые вещи. Одно дело - "мятежная территория", с которой ведутся полноценные боевые действия, и другое дело - регион, где время от времени проводятся полицейские операции.
Ты не поедешь из Львова на экскурсию в Донецк, да и знакомые из оного не будут тебе по телефону говорить: "Все у нас спокойно, отвалите" - как знакомые курды.
Столь любимый Шуриком Курдистан стоило бы сравнить с нашим Дагестаном. Да, и там, и там есть недобитые боевики разных видов и мастей. Но в целом в регионе вполне спокойно.

Я сама была в тех краях, лично. Мои друзья ездят туда чуть ли не каждый месяц и за многие годы ни разу не сталкивались даже с ситуацией, когда дороги перекрывают. Друзья-курды пишут, что у них все в порядке и зовут в гости. Некогда воевавший на Востоке Турции гид утверждает, что "Турция безопасна для туристов" и возит группы в Газиантеп и Урфу.
Этим всем людям я верить не должна? А должна верить людям, которые ситуации не знают, информацией не владеют, но зато уверены, что все плохо и все страшно?
При том, что я сама живу в городе, где метро эвакуируют каждый день и не по разу. И террористов, пытавшихся пустить под откос пассажирский поезд мы лично пытались сдать в милицию? Про теракт 3 апреля я вообще молчу.

Это как с Узбекистаном. Есть даже книга специальная, "МАзиафакер" называется. Там рассказывается, что в Узбекистане - сифилис и змеи, горячей воды нет нигде, только в одном, последнем доме в Бухаре сохранилась газовая колонка, винт варят прямо в гостиницах, ни один юноша в метро не уступит место женщине с ребенком, а а по улицам маршируют бандиты. Ага, только многочисленные европейские туристы, слоняющиеся по Бухаре и Самарканду об этом не в курсе, чартеры из Франции и Германии летают в Узбекистан косяками, гостиницы уютны и дешевы, местное население доброжелательно до крайности, за наркоту сажают на многие годы, а при появлении пожилого человека или беременной женщины в ташкентском метро подскакивают пол-вагона.
Но "все же знают", что в Узбекистан - ни хвостом, ни лапой. Откуда знают? Кто сказал? Где прочитали? Да нигде, в воздухе витает.

Или те же наши друзья, у которых в Турции "любовь с интересом"... "Как, вы поедете в Дагестан? Там же дагестанцы, мы тут сталкивались с ними, это же ужас-ужас!" Откуда знаете, что ужас-ужас? Курды ваши от дагестанцев ничуть не отличаются, так же "отрываются" вдали от родины, как даги у нас.
Ну, поговорите с кем-нибудь, кто владеет ситуацией, почитайте что-нибудь кроме криминальной сводки - окажется, что Дербент не страшнее Купчино в Питере.
Автор: Arise
Дата: 05.08.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но "все же знают", что в Узбекистан - ни хвостом, ни лапой. Откуда знают? Кто сказал? Где прочитали? Да нигде, в воздухе витает.
+1
Автор: Санитар
Дата: 05.08.2018 12:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Так что ехайте в Анталью, ехайте. Бойца, который подпалил один из тамошних отелей я знал лично. Думаю, найдутся еще.
Боец-то героический поди? Не побоялся аж на женщин с детишками выйти? Ну, что же, каковы партизаны - такова и герилья. Их духовные братья в Чечне оже школьников да баб не боятся. Герои...
Автор: Сильвер
Дата: 05.08.2018 13:23
Цитата:
Давай, все-таки, сравнивать сравнимые вещи.
Очень разумный призыв.

Цитата:
Столь любимый Шуриком Курдистан стоило бы сравнить с нашим Дагестаном. Да, и там, и там есть недобитые боевики разных видов и мастей. Но в целом в регионе вполне спокойно.
Верю. Но... Я и в Дагестан без особой надобности не поеду. И в Чечню не поеду, хоть там сейчас тоже войны не идет. :-)

Цитата:
Это как с Узбекистаном. Есть даже книга специальная, "МАзиафакер" называется. Там рассказывается, что в Узбекистане - сифилис и змеи, горячей воды нет нигде, только в одном, последнем доме в Бухаре сохранилась газовая колонка, винт варят прямо в гостиницах, ни один юноша в метро не уступит место женщине с ребенком, а а по улицам маршируют бандиты.
А вот это - просто "плохой пиар". В узбекистан - можно. Там безопаснее. Ну, судя по имеющейся у меня инфо.
Автор: lancer
Дата: 05.08.2018 18:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Туристам, кому же еще.
А туристам похуй. Им эти внутриславянские разборки одного с их т. зр. народа глубоко фиолетовы.
Главное - дёшево все. Даже для белоруса или израильтянина - дёшево.
Дата: 05.08.2018 18:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У нас тут другая напасть сейчас. Гадюки развелись...
Мехом наружу? Или внутрь? )))
Автор: BigMaximum
Дата: 05.08.2018 18:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
внутрь
Примерно...
Дата: 05.08.2018 19:36
Цитата:
Примерно...
Разнонаправленный ворс? ;)
Дата: 05.08.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Разнонаправленный ворс? ;)
ХЗ. Как вывернули,так и остался, ЯТД. ;))))
Автор: третий
Дата: 05.08.2018 21:08
Цитата:
Но, то такое:
"На днях случилось ночевать на пляже в районе Рыбаковки, где все базы отдыха забиты белорусами. И вот часиков в 12 ночи, когда окончилась последняя дискотека, по берегу туда-сюда начала носится стая голов в 15 пацанов, оруших "слава украине, смерть ворогам, герои не вмирають, ой дальше я не помню, а , да еще слава киевской руси"... и т.д. (если что это была прямая речь) Причем это были белорусские малолетки, лет 13-16."(с)

""Настучали «патриоты»: на Украине задержали смельчака, отмечавшего день ВМФ РФ, рассекая на лодке по Днепру под российским и советским флагами. Смелый житель Кременчуга отметил день ВМФ РФ, установив на лодке российский и советский флаги, рассекая по Днепру. Однако, как пишет издание «Телеграф», «смельчака» сдали полиции местные «патриоты». Провокационная лодка была обнаружена активистами у острова Фантазия. На ней развивалось два флага: внизу — флаг военно-морского флота СССР, который запрещен законодательством о декоммунизации, а сверху — флаг кораблей пограничных служб РФ. Прибывшая полиция выяснила, что флаги и лодка принадлежат 53-летнему кременчужанину. По данному факту проводится проверка.""
https://pp.userapi.com/c844724/v8447...GBdHHRy7lI.jpg

"В комплект БРДМ-2 украинской армии вошли топоры российского производства выпуска октября 2017 г."
https://ic.pics.livejournal.com/dian...989288_900.jpg
Это не "флаг пограничных служб рф", а третий дополнительный флаг военно-морского свода сигналов ссср
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.08.2018 21:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не "флаг пограничных служб рф", а третий дополнительный флаг военно-морского свода сигналов ссср
Какой нашел, такой и подвесил?
Автор: sluhatch
Дата: 05.08.2018 22:18
Цитата:
Давай, все-таки, сравнивать сравнимые вещи.
Взгляд на один и тот же район города несколько отличается у ментовского опера, по этому району работающему и у обывателя, в этом районе живущего.
У обывателя есть выбор: к словам опера прислушаться, либо продолжать жить незамутненно.
Собственно, это все о сравнимых вещах.
Автор: Реактор
Дата: 05.08.2018 22:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Таки гюйс кораблей 1 и 2 ранга ВМФ РФ и крепостной флаг России. У гюйса кораблей пограничных органов белая окантовка Андреевского креста в три раза шире.

https://goo.gl/8TduH1
Дата: 05.08.2018 22:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а третий дополнительный флаг военно-морского свода сигналов ссср
Я в курсе, что не пограничный. Но скопировал с оригинала сообщения.
Автор: Санитар
Дата: 05.08.2018 22:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Взгляд на один и тот же район города несколько отличается у ментовского опера, по этому району работающему и у обывателя, в этом районе живущего.
У обывателя есть выбор: к словам опера прислушаться, либо продолжать жить незамутненно.
Собственно, это все о сравнимых вещах.
Э-э, нет. Нам предлагают выбрать не между взглядом обывателя, живущего на районе или часто там бывающего, и ментовского опера, а между взглядом постоянного жителя или частого гостя и мнением почтмейстера из соседнего города, которому про нравы "на раёне" двоюродная сестра консьержки рассказала.
Дата: 05.08.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нам предлагают выбрать не между взглядом обывателя, живущего на районе или часто там бывающего, и ментовского опера, а между взглядом постоянного жителя или частого гостя и мнением почтмейстера из соседнего города
Ну а вот Никс, помнится, возмущался кавказцами в соседнем подъезде в Питере. Или что-то путаю?
Хотя, вот я, жил в одном подъезде с дагестанцами и была промеж нас дружба, подъезд в порядке держали, нико у нас не бухал там на лестничных клетках, да и отпор некоторым личностям давали совместный, было дело. Они отбивались в дверях квартиры, ну а я с тыла зашёл... То они поимели обратку, отогнав пьяных кавказца и двух молдован, от 17-ти летней девчонки, последнюю потом домой отвезли. Да и друзья-дагестанцы есть. В гости зовут постоянно.
Дата: 05.08.2018 23:05
Цитата:
Да и друзья-дагестанцы есть. В гости зовут постоянно.
Макс, эта дискуссия - ни о чем. В любом народе (будь это русские, нерусские, немцы, китайцы, условные марсиане) всегда найдутся козлы, уроды, дебилы, и, как ни странно, в преобладающем количестве - нормальные вменяемые люди.

(бля, это я тебе рассказываю... извини)
Дата: 05.08.2018 23:07
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
эта дискуссия - ни о чем
ОтожЪ...
Дата: 05.08.2018 23:08
Цитата:
это я тебе рассказываю... извини
Да всё норм... :)
Автор: sluhatch
Дата: 05.08.2018 23:14
Цитата:
Макс, эта дискуссия - ни о чем. В любом народе (будь это русские, нерусские, немцы, китайцы, условные марсиане) всегда найдутся козлы, уроды, дебилы, и, как ни странно, в преобладающем количестве - нормальные вменяемые люди.
Я предпочту, чтобы козлы, уроды, дебилы оставались внутри и промеж нормальных вменяемых людей своей национальности, а не ехали скопом в мою.
Уродов-то и своих хватает.
Дата: 05.08.2018 23:20
Цитата:
Я предпочту
Ну звиняй, фильтров таких унутре страны нет... Они все граждане России. И свободны перемещаться по ней.
Дата: 05.08.2018 23:45
Цитата:
Уродов-то и своих хватает.
Слава... это ты рассказываешь мне? Человеку, живущему в стране с населением в пол-Москвы?
Я почему-то думаю, что процентное соотношение козлы/некозлы есть величина примерно постоянная.
Дата: 06.08.2018 02:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Боец-то героический поди? Не побоялся аж на женщин с детишками выйти?
Не против женщин и детишек, а против спонсоров терроризма. И да - боец героический. Воевал после этого еще три года, а в России долечивался после тяжелого ранения.
Дата: 06.08.2018 02:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Их духовные братья в Чечне
Чеченские "небратья" сидят в Сирии под присмотром обожаемых тобою турок:

https://carnegieendowment.org/images...imarat-605.jpg
Дата: 06.08.2018 02:51
Вообще, читая здешних турколюбов, вспоминаю 1996 год. Помните, была тогда чубайсовская пирамида ГКО? И как-то раз в компании в которой присутствовала пара "банкиров" я задал одному из них вопрос - а почему государство занимает деньги под такие бешеные проценты, если есть реальная возможность не задирать доходность облигаций? На что мне ответили (дословно): "Если быть патриотом, то да, я прав, но поскольку нам нужны бабки, то пусть так и будет".
Честно говоря, я тогда этого деятеля чуть не пристрелил.
Перефразируя, позицию турколюбов можно сформулировать так: "Пофиг терроризм, главное - море теплое и все дёшива!!!".
Автор: alexbur
Дата: 06.08.2018 06:08
Уважаемый Шурик, позиция ваша вполне понятна - это очень удобно считать себя Д'Артаньяном, а всех остальных пособниками терроризама, косвенными или прямыми. Вот только давайте отделять мух от котлет. В современном мире предсказать куда пойдёт потраченный вами рубль невозможно. Деньги за абрикосы, которые вы покупаете во фруктовом ларьке могут по цепочке финансировать какую-нибудь дрянь. Учредителем поставщика вашего любимого супермаркета может оказаться какой-нибудь мутный тип, делящийся деньгами с не менее мутными типами.

А народ так и продолжит ездить в Турцию. Да, потому что "море теплое и все дёшива". И для многих это единственная возможность детей к морю вывезти. Уж такое у нас государство, что большинству, не до жиру, приходится выбирать из того что есть. И можно сколько угодно закатывать глаза и выдвигать пафосные обвинения, но мир такой какой он есть.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Помните, была тогда чубайсовская пирамида ГКО? И как-то раз в компании в которой присутствовала пара "банкиров" я задал одному из них вопрос - а почему государство занимает деньги под такие бешеные проценты
...
Честно говоря, я тогда этого деятеля чуть не пристрелил.
А какой ответ вы ожидали услышать от "банкира" в 1996 году? Что государство не право, что даёт им наживаться на ГКО? По меньшей мере это было бы странно, тем более в 90-стые. Так же странно, как упрекать народ, который едет в дешёвую Турцию, а не государство, которое народу выбора то, в общем то, не оставляет.

P.S. Сам я в крайний раз возил детей в Турцию в 15 году. Улетели мы оттуда за несколько недель до сбитого турками самолёта. Вряд ли я в ближайшие годы ещё поеду в Турцию. Но, положа руку на сердце, главным аргументом для мне является не финансирование турками терроризма, и не сбитый наш самолёт, а то что я не уверен в безопасности этого региона в настоящее время. И, пока есть не иллюзорный шанс, что один из ваших знакомых бойцов за всё хорошее против всего плохого заявится в отель и убъёт отдыхающих там людей, чтобы наказать турецких оккупантов, я детей туда не повезу.
Автор: alexbur
Дата: 06.08.2018 06:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не против женщин и детишек, а против спонсоров терроризма. И да - боец героический. Воевал после этого еще три года, а в России долечивался после тяжелого ранения.
Очевидно, что в отеле который он поджог, проходил слёт спонсоров терроризма, так? Или в нём отдыхали "женщины и детишки"? Возможно, косвенно он и навредил спонсорам, вот только сомневаюсь, что размер спонсорской помощи после этого уменьшился, скорее наоборот. А вот прямо пострадали как раз те самые "женщины и детишки". Хотя, судя по вашим постам "женщины и детишки" и являются спонсорами терроризма и должны быть за это наказаны. Я ведь правильно понял ваши аргументы?
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.08.2018 13:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О
А вот это - просто "плохой пиар". В узбекистан - можно. Там безопаснее. Ну, судя по имеющейся у меня инфо.
Мой личный опыт свидетельствует об обратном :)
Именно в Узбекистане у нас были разнообразные приключения, вызванные спецификой региона. И, полагаю, за 12 лет ничего не изменилось, узбеки и в Узбекистане - узбеки. Ни в Турции, ни в Дагестане даже намека на подобные проблемы не было - менталитет другой.
Дата: 06.08.2018 13:56
Цитата:
узбеки и в Узбекистане - узбеки.
(злобно хихикаетЪ) Маша, твоя девичья фамилия(густо вымарано) тебя в детском саду не дразнили Cpt. Obvious?... ;-)))
Дата: 07.08.2018 03:32
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
единственная возможность детей к морю вывезти
Мои дети видели Черное море (в Геленджике и Варне) и Адриатику из Италии.
А лично я в детстве/юности видел море Лаптевых, Охотское море, Финский и Рижский заливы (зимой) и Клайпедскую бухту (осенью). И как-то не страдаю по этому поводу.
Имхо, есть множество более полезных занятий, чем поджаривание на солнце.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Деньги за абрикосы, которые вы покупаете во фруктовом ларьке могут по цепочке финансировать какую-нибудь дрянь.
Это называется "доведение до абсурда". Да, я не покупаю товары, на которых написано "страна производитель - Турция". Но это не значит, что я не должен посещать общественный туалет, из-за того, что в тамошнем бачке, возможно, стоит турецкая арматура. Там где у меня есть выбор - я его делаю.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Хотя, судя по вашим постам "женщины и детишки" и являются спонсорами терроризма и должны быть за это наказаны.
Осенью 1944 года советская диверсионная группа проникла на территорию Венгрии и установила на железной дороге три мины замедленного действия. Они не были обнаружены венграми и сработали, каждая в нужное время. Один из подорванных поездов был пассажирским, перевозившим гражданских. Тоже записываем в терроризм?

Туристический бизнес для Турции - то же самое, что железные дороги для фашистской Германии и ее союзников. Повез женщин и детей в Анталью - сам себе злобный буратино.

Турецкая авиация сейчас активно бомбит населенные пункты в Кандиле, в Южном Курдистане. И оттуда регулярно приходят сообщения о гибели гражданского населения, в т.ч. женщин и детей. Но это нормально. А подпалить гостиницу - жуть какое преступление, ага.
Дата: 07.08.2018 03:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
фраза была такая: "На сто курдских боевиков этнических курдов всего пять. Остальные - международный сброд из Европы, Саудовской Аравии, России"
Вот официознейший турецкий официоз:

Цитата:
В результате антитеррористических операций в Турции за последнюю неделю нейтрализовано 44 террориста, в том числе 25 - уничтожены, девять - сложили оружие и сдались, 10- схвачены, сообщает МВД Турции.
Силы безопасности Турции провели 30 июля - 6 августа 1451 операцию против сепаратистских террористических организаций.
В результате по подозрению в пособничестве террористам PKK в Турции задержано 152, в связях с ДЕАШ - 21, в рамках борьбы с террористическим течением «Параллельное государство», главарем которого является Фетуллах Гюлен (FETÖ) - 334, в рамках борьбы с террористическими организациями левого толка – четыре человека.
В ходе плановых операций задержано 3407 человек, 511 из них подозреваются в терроризме, 98 - в преступлениях, связанных с незаконной миграцией, 2798 – в наркоторговле и торговле людьми.
Во время операций, проведенных в провинциях Эрзерум, Хаккари и Адыяман, уничтожено три укрытия террористов и семь самодельных взрывных устройств, изъято 4488 боеприпасов, 13 гранат и 23 ствола оружия.
В числе нейтрализованных террористов - Илькер Тезер по прозвищу «Юсуф», включенный в оранжевый список разыскиваемых террористов МВД Турции, Ахмет Догру по прозвищу «Джигерхун Ахмед» (серый список МВД Турции), а также главари террористической организации- Мехмет Нури Озер по прозвищу «Хамгин Арарат, Хусейин Эюби по прозвищу «Демхат», Зейнеп Экди по прозвищу «Силан».
https://www.aa.com.tr/ru/t%D1%83%D1%...%D0%B0/1223745

Где пленные и убитые европейцы, саудовцы, россияне?
Автор: Grey
Дата: 07.08.2018 08:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Где пленные и убитые европейцы, саудовцы, россияне?
Надо полагать где то здесь:
Цитата:
в том числе 25 - уничтожены, девять - сложили оружие и сдались, 10- схвачены
Фамилий приведены только пять.

И вообще, все эти заклинания про непримиримую войну с Турцией очень похожи на укрские завывания о российской агрессии, при сохраняющихся дипотношениях, растущем товарообороте, судорожных попытках сохранить газовый транзит, безвизовом перемещении граждан через границу и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100