Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Олег
Дата: 17.06.2009 17:16
Re: Кошатники! Ау!
Пока моя кошка была жива, пользовался магазинным туалетом, там решетка мелкая,
жидкость стекает в поглотитель, твердость, выбрасывай ручками.
Автор: YuryD
Дата: 17.06.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Пока моя кошка была жива, пользовался магазинным туалетом, там решетка мелкая,
жидкость стекает в поглотитель, твердость, выбрасывай ручками.
Мой гадик в такой ходит только когда основной (пластиковый таз с газетой) уже использован.
А по твердому - он сначала роет линолеум, затем гадит, а затем опять роет линолеум. Так что - по звуку слышно, чего делается...Но - в строго определенном месте...
Автор: InkVisiteur
Дата: 18.06.2009 08:04
Все в порядке, утром кот одобрил новый горшок. Надеюсь, они уживутся.
Всем большое спасибо.
Автор: Мимоход
Дата: 19.06.2009 09:47
Не помню, постил уже или нет, если да - то не обессудьте!
Это только теперь у скоттиш-фолдов сложенные ушки. А прежде, давным-давно, ушки были обычные, да и самих скоттишей вообще не было. На большом английском паруснике жила обычная серая кошка, ушки на макушке, каких полно в любом британском порту. И был на этом корабле Старый Боцман, который души в ней не чаял. Что нашел он, настоящий одноногий морской волк, в обычной кошке из темного трюма, но только с его появлением Кошка разгуливала по палубе, забиралась на верхнюю рею, и ее серая шерсть отливала то голубым небом, то лиловым морским закатом. А когда наступал штиль, и корабль стоял посреди океана, Кошка когти о деревянную ногу Старого Боцмана, и в это время Старый Боцман не говорил своих обычных слов.

Так и бороздили они моря-океаны, пока однажды парусник не бросил якорь в шотландском городе Эдинбурге. Едва заслышав, как где-то вдали, в голубых горах заиграла волынка, наша Кошка спрыгнула с корабля - и исчезла. Волынка беспрестанно играла день, другой, третий, Кошка не возвращалась, кораблю давно пора было отплывать, но Старый Боцман отказывался свистеть в свою дудку. Наконец волынка умолкла, вскоре появилась Кошка. Она хотела прошмыгнуть на корабль по трапу, но корабля уже не было, а на причале одиноко стоял только Старый Боцман. Что говорил он Кошке, никто не слышал, но только с той поры у всех скоттиш-фолдов, которых ты когда-нибудь увидишь, да и у тех, которых ты никогда не увидишь, круглые удивленные глаза и сложенные, как будто завяли, уши. И не отходят они от хозяина ни на шаг.

А если вдруг вы заметите, что ушки у вашего любимца недостаточно плотно прилегают к голове, это легко исправить. Когда все в доме стихнет, возьмите настоящую шотландскую волынку и играйте на ней беспрестанно день и другой. А на третий вы узнаете

от соседей те волшебные слова, которые произнес когда-то Старый Боцман.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2009 09:54
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
Все в порядке, утром кот одобрил новый горшок. Надеюсь, они уживутся.
Всем большое спасибо.
Вооот! А уж как котяр, наверное, благодарен-то :)))
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2009 09:55
В Текущий.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Кошка когти о деревянную ногу Старого Боцмана
Только пропущено слово «когтила».
Автор: Мимоход
Дата: 19.06.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Текущий.
Только пропущено слово «когтила».
Точила?
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Точила?
В деревне говорят когтила. «Кошка когтила диван».
Автор: Сапёр
Дата: 19.06.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
Все в порядке, утром кот одобрил новый горшок.
Наверное, все-таки не "одобрил", а "удобрил"? :)))
Дата: 19.06.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
... а на причале одиноко стоял только Старый Боцман. Что говорил он Кошке, никто не слышал, но только с той поры у всех скоттиш-фолдов, которых ты когда-нибудь увидишь, да и у тех, которых ты никогда не увидишь, круглые удивленные глаза и сложенные, как будто завяли, уши. И не отходят они от хозяина ни на шаг.

А если вдруг вы заметите, что ушки у вашего любимца недостаточно плотно прилегают к голове, это легко исправить. Когда все в доме стихнет, возьмите настоящую шотландскую волынку и играйте на ней беспрестанно день и другой. А на третий вы узнаете от соседей те волшебные слова, которые произнес когда-то Старый Боцман.
КЗ!!! :))))
Автор: Борис
Дата: 13.07.2009 12:59
Коты атакуют
В Америке кошачьи наводят ужас на медведей

Во Флориде два полугодовалых котенка совершили беспрецедентный подвиг, сумев загнать на дерево большого медведя. Пожалуй, это первый в истории случай кошачьей храбрости, который стоило бы занести в анналы или хоть как-нибудь запечатлеть, ‑ урок всем живым существам: храбрость и натиск решают исход битвы.

http://weekend.rbcdaily.ru/2008/04/04/crazy/334052
Автор: Кот Мартын
Дата: 03.08.2009 14:34
Лево- и праволапость у котов(кошек) зависят от пола.
http://life.pravda.com.ua/surprising/4a6d7742efa57/
Котам и кошкам в Англии предлагалась посудина с рыбой, куда не пролазила голова.
Из 21 кошки 20 использовали для "рыбалки" правую лапу. Коты, наоборот, практически все доставали рыбу левой. Только один из 21 одинаково оперировал обоими лапами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.08.2009 14:57
Цитата:
Сообщение от Кот Мартын >>>
Лево- и праволапость у котов(кошек) зависят от пола.
"З 21 самок 20 воліли використовувати для "риболовлі" праву лапу. Самці, навпаки, діставали здобич лівою лапою. Тільки один з 21 кота однаково добре оперував обома лапами".

Страшно подумать, что бы мы делали без науки!
(с) Дж. Б. Пристли "31 июня"
Автор: kuch
Дата: 03.08.2009 15:44
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Коты атакуют
Во Флориде два полугодовалых котенка совершили беспрецедентный подвиг, сумев загнать на дерево большого медведя.
Эээээ... А Балу разве во Флориду поехал?
Цитата:
Только один из 21 одинаково оперировал обоими лапами.
Вот этот-то и съел всю рыбу!
Порода, наверное, "Украинский степной"...
Автор: Tux
Дата: 03.08.2009 15:55
Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Во Флориде два полугодовалых котенка совершили беспрецедентный подвиг, сумев загнать на дерево большого медведя.
Говорящий "Отнять как леденец у ребёнка" никогда не пробовал этого сделать.
Дата: 04.08.2009 07:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот этот-то и съел всю рыбу!
Порода, наверное, "Украинский степной"...
Это откуда ж на Украине рыба-то взялась? Тем более - в степи... :))))
Автор: Механик
Дата: 04.08.2009 08:24
Эх друг... именно друг, и никакой не хозяин! Сколько мы с тобой пережили - всего и не вспомнишь! Только с котом себя и познаешь, ни с какой собакою такого не получится. Для них ты именно хозяин, а вот для нас, котов, друг!

Помнишь, когда ты меня подобрал? Я тогда мелкий совсем был, месяцев шесть, вряд ли больше. Меня с моста сбросили, а ты как раз под мостом прятался от папы. Ты, кажется, его хрустальную пепельницу разбил, или вазу. Знатная ваза то была, мне Васька рыжий рассказал, что этажом выше живет. Или, все-таки пепельница? Кажется, твой папа с ней часто на балкон выходил. Ты как увидел, что меня кинули, так сразу и прыгнул в воду. Повезло мне, что прежние хозяева (именно хозяева, никакие не друзья) даже платка на меня пожалели, даже коробки. Ты тогда кинулся в воду прямо в одежде, я помню. Только майку снял - в ней ты меня домой нес. Я помню что все вокруг рекой пахло, а майка тобой. Ты самую малость не успел доплыть тогда. Так я и потерял свою первую жизнь. Зато оставшиеся восемь стали безраздельно твоими.

А помнишь когда у тебя газ убежал? Летом на даче. Я, как сейчас помню, прихожу, а ты лежишь и в ус не дуешь. К тебе тогда друзья приезжали. Друзья уехали, а ты спать лег. Я тебя и так будил, и так. Чего только не перепробовал. А сколько я тебе на ухо орал? Да после тех двух полетов через всю комнату, в которые ты меня отправил, любой другой гордо развернулся бы и ушел! Но я нет, ты ведь мне друг... А как ты ругался когда я на тебя все книжки с полки опрокинул? Но я не обижаюсь. Я б тоже спросонья на твоем месте удивился с чего бы это ты, друг, по полкам ползать начал: то ли тараканом себя возомнил, то ли человека-паука пересмотрел. А вот как бы ты на моем месте объяснил что газ утекает? Хорошо еще, что когда я кашлять стал, ты решил что меня вырвет и пнул меня на улицу. А потом все само собой решилось, ты пошел покурить, а со свежего воздуха и сам утечку унюхал. И зачем вам людям нос, если он такой слабый? Я пока тебя будил так надышался, что, наверное, тогда свою третью жизнь и потерял.
Зато вот Четвертую потерял гордо, в бою. У нас тогда крыса завелась. А ты ведь у меня молодой был, доверчивый, оставишь колбасу на столе, а как ее не станет - сразу у тебя Барсик виноват. Ну откуда Барсик? Барсика, может, дома вообще не было в тот момент! Я прихожу со свидания, а меня бить начинают. Кому, может, и как, а мне вот обидно! Не поверишь, я ее две недели караулил! Наконец, день икс. Лежу я как-то на батарее, слышу - идет, чую - она! Я еле слышно приподнимаю голову, и тут она на меня кааак посмотрит! Ка-а-а-ак глазищами желтыми да злыми завращает! Я тут же сделал стойку по тэйквон-до, а она мне в ответ джиу-джитсу закрутила. Я ей лапой в ухо засветил, а она мне сковородкой по голове. Тут уж я рассердился и бить начал в полную силу. Это у меня от удара по голове сковородкой так произошло. Сразу вспомнилось как мы с тобою Фредди Крюгера смотрели по видику. Я когти выпустил - она зубы обнажила. Это был неравный бой, но я все-таки победил. А все потому что я кот, сиречь существо более высокого уровня, да и жизней у меня аж девять, не то что одна жалкая да крысячья...

Шестая жизнь... Ну, я до сих пор не считаю себя виноватым. Стервой была твоя Вика, тут ты меня не переубедишь! От стерв всегда запах такой идет необычный, не естественный. Они знают, что они стервы, и прячут запах в духах. А еще одежда у них странная и кожа у них холодная. Я на ней и так, и этак пытался пристроиться, а она чуток коленку повернет и снова мне холодно да неудобно. Это она для тебя притворялась, что от меня без ума, зато когда тебя не было - говорила всем по телефону что ты дурак. Не хочешь - не верь, но я такое стерпеть не смог. Бей, ругай, дуйся, такой уж у меня характер. Меня еще можно обзывать, но за друга, ты, конечно, извини, "пасть порву, моргалы выколю". А как тебе доказать, что она стерва? Задача посложнее, чем с газом. Я вообще, очень интеллигентный кот, ты не представляешь, какие моральные муки мне пришлось испытать, пока я гадил на ее платье! Но я должен был это сделать. Сумочкой она, конечно, меня приложила знатно. Вот в эту сумочку (Gucci, я даже это до сих пор помню!) и вылетела моя шестая жизнь. Цинично, но оно того стоило, особенно когда ты меня взял и обнял, прижал к себе, а сам высказал ей все, что я бы тоже ей высказал, умей я говорить. Никогда до тех пор не испытывал я такой моральной сатисфакции! Зато вот Катя твоя - совсем другое дело. Особенно когда она жилки из мяса вырезает!

За седьмую я не обижаюсь. Оно и понятно, что котята - существа неразумные, и твой котенок Сережа не был исключением. Оно даже правильно, что он со мной игрался. Людские котята просто обязаны учиться у настоящих кошек доброте и мудрости. Ну, потягал он меня тогда за хвост, а потом еще и помыть попытался, зато сейчас как со мною носится. Мне аж лежать стыдно в такие моменты. Старость - не радость. Вторая, пятая и восьмая тоже были героическими. С котами дрался. В первый раз во имя любви, зато когда пятую и восьмую жизни терял - за территорию. Эти коты хотели твой двор своим назвать. Тяжко, конечно, было, но я справился, да и ты помогал мне. Сколько раз на мой крик выскакивал во двор и этих бандитов блохастых распугивал.

В общем, все восемь моих жизней прошли не даром и оставили за собой воспоминания, которыми можно если не гордиться, то хотя бы наслаждаться. И только девятая, последняя, вызывает у меня легкое недоумение. Дело в том, что мы, кошки, девятую смерть чувствуем загодя. первые восемь - нет, а девятую почему-то чувствуем. Даже странно, что при такой выдающейся жизни, как у меня, девятая будет всего навсего от старости. Смешно. Я так часто жалел тебя с твоей одной единственной жизнью, что и мысли не мог допустить, что моя окажется короче. А ведь кошки, наверное, не попадают в рай. Я слышал как твоя мама это Сережке говорила. Еще она говорила, что у животных души нет. Может и так, только почему же тогда мне так тяжело тебя оставлять? Знаешь, умей я писать, я бы все это тебе написал в письме, а так остается только еле слышно мурлыкнуть тебе на ушко.

Я ухожу. Ухожу, потому что последнюю, девятую смерть, нужно встретить достойно, что бы там ни было и как бы она не произошла. Помню ты как-то читал про викингов, у которых считалось, что в рай попадают только те, что погиб в бою. Достойная вера, она мне больше нравится, чем та, что у твоей мамы. Но у котов есть свое поверье. Каждый, даже самый захудалый кот верит, что если в момент смерти никого рядом нет, а жизнь была прожита достойно (как у меня), то мы, коты, в награду за такую жизнь получаем броню и крылья. Одев эти броню и крылья даже самый старый кот превращается в молодого и красивого дракона. Возможно, ты читал о них в сказках. Именно от гордых драконов мы ведем свой род, и в них мы превращаемся, прожив на земле девять кошачьих жизней. Поэтому, когда я уйду, не плачь, друг, мне и самому тяжело. Но драконы, как известно, умеют летать и гоняют тучи по небу, чтобы шли дожди, а в свое свободное время я буду прилетать к тебе и именно над тобой буду разгонять тучи. Ты увидишь солнышко и улыбнешься. Поэтому, хоть я и ухожу, не плачь! И найди своему котенку такого же друга, каким был я для тебя. Прощай. Твой Барсик. Мур.

(с)Не знаю чьё.
Автор: Hunter
Дата: 05.08.2009 16:34
Хорошая история, только грустная. Давайте я повеселей расскажу? Пришлось мне тут недавно ехать в командировку в Москву. Проблема с кошкой - с кем оставить. Жена в отпуск уехала, я с кошкой на даче. Все друзья, с кем можно бы оставить зверушку, разъехались. Делать нечего. Поставил две миски с едой, два ведерка с водой, поменял наполнитель, закрыл дачу и уехал. Физически-то ей хорошо - дача большая, двухэтажная, вверху тепло, даже жарко, потому как под крышей, а внизу прохладно, потому что стены толстые. А вот как она в одиночестве, заскучает небось? Она ж домашняя, никогда одна долго не остается. Но делать-то нечего, уехал. Не было меня вечер, ночь, день, ночь. Открываю дверь - несется с мявом со всех лап со второго этажа, мяучит жалостно так, трется около ног, на руки просится. В таком режиме мы с ней провели вечер пятницы и всю субботу. Чуть только выйду - садится у печки в горестную позу и жалостно мяучит. Весь день гладилась и на коленях у меня валялась. В воскресенье немножко отошла от переживаний, погуляла и вроде бы в себя пришла. Жалко было беднягу, видать напереживалась. Сейчас все нормально. Так что общение им нужно не меньше чем еда и тепло.
Дата: 05.08.2009 16:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так что общение им нужно не меньше чем еда и тепло.
Где- то читал, что если так кошку оставить на пару- тройку недель заперев в квартире, или в доме, то всё может закончится психическим расстройством.
Дата: 05.08.2009 16:47
чем надсмехаться, взяли бы и проверили результаты эксперимента на своих.
С применением рыбки и всякого такого вкусненького.
О результатах - доложить! Можно с фото.
Дата: 05.08.2009 16:48
Цитата:
Тут должны были быть ссылки на Кадета, Сапера и Куча, но куда-то растворились
Дата: 05.08.2009 16:50
Цитата:
Рыба протухнет за пару недель, кроме сухого корма- ничего не оставить. Да и котейку жалко.
Дата: 05.08.2009 16:51
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Где- то читал, что если так кошку оставить на пару- тройку недель заперев в квартире, или в доме, то всё может закончится психическим расстройством.
Причем и у хозяев тоже... Сестра жены с семейством укатила на юга, оставив на попечение здорового , мускулистого рыжего котяру, корм к нему, инструкции и ключи от хаты. Этот рыжий гад никого кроме папы и сына того семейства не признавал. Со слов жены - попечительницы, это было нелегко ! Он не жрал 3 дня, начал гадить где попало, плюс яйца - это вообще оказалось самым сложным.... Рецепт от хозяев был таков - если гад начнет метаться , орать и царапаться - накиньте ему на морду тряпку с каким-то антикотином, затем засуньте в сумку и укачивайте... Короче - за 3 недели он конечно похудел, но признал нового жителя квартиры. А уж сцена встречи с родными - это не описать, все целовались, обнимались, мяукались и терлись друг об дружку....
Дата: 05.08.2009 16:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Причем и у хозяев тоже... Сестра жены с семейством укатила на юга, оставив на попечение здорового , мускулистого рыжего котяру, корм к нему, инструкции и ключи от хаты. Этот рыжий гад никого кроме папы и сына того семейства не признавал. Со слов жены - попечительницы, это было нелегко ! Он не жрал 3 дня, начал гадить где попало, плюс яйца - это вообще оказалось самым сложным.... Рецепт от хозяев был таков - если гад начнет метаться , орать и царапаться - накиньте ему на морду тряпку с каким-то антикотином, затем засуньте в сумку и укачивайте... Короче - за 3 недели он конечно похудел, но признал нового жителя квартиры. А уж сцена встречи с родными - это не описать, все целовались, обнимались, мяукались и терлись друг об дружку....
Укачивать здорового рыжего кота- это пять. :)
Дата: 05.08.2009 16:57
Цитата:
О результатах - доложить!
Да ты что! Я за день в Москве извелся нафиг, хотя работы было невпроворот - как она там бедняга. Так жалко было.
Дата: 05.08.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ты что! Я за день в Москве извелся нафиг, хотя работы было невпроворот - как она там бедняга. Так жалко было.
Я вообще-то об установлении право- и леволапости, я вы о чем?
Дата: 05.08.2009 17:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Укачивать здорового рыжего кота- это пять. :)
Всего 4 кг мускулов. А рецепт - от сестры жены достался, он рабочий. Когда котяра начинал доставать хозяйку на сексуальной почве(он ее жрал и драл) - именно помогало какое-то атнисекс-средство, и убаюкивание гадика качанием в хозяйственной сумке. Я его видел и общался - неприручаемый какой-то. Вот всегда находил общий язык с живностью и пернатыми - а тут - не сошлись карахтерами.
Дата: 05.08.2009 17:31
Влиятельное британское издание The Times составило ТОП-10 животных, на которых падал отблеск славы их могущественных хозяев.

http://life.pravda.com.ua/wonderful/4a71c70c450b2/

В рейтинге - орангутанг императрицы Жозефины (супруги Наполеона). Животное выходило к столу в сюртуке.

А Уінстон Черчілль держал попугая Чарли, которого научил браниться. Чарли в основном ругался по адресу Гитлера.

У короля Генріха III (1216-1272) в Тауере был свой зоопарк, в том числе белый ведмед, который ловил в Темзе рыбу. Крому него у короля был слон і три леопарда.

Среди самых известных котов - кот резиденции британских премьеров Хамфри (названный в честь героя любимой книжки Маргарет Тетчер "Да, господин премьер-министр"). На главного мышелова Даунінг стріт, 10 выделялись средства из бюджета. умер кот уже "в отставке" в 2006 году. (О чем на Биглере было сообщено)

Премьер-министр России Владимир Путин утверждал, что советуется со своей собакой Кони.
После встречи собаки Путина з терьером Джорджа Буша Барни Путин сказал, что Кони была "больше, сильнее, быстрее и злее, чем Барни". (ИМХО, для лабрадора преимущества сомнительные).

При Джоне Квінсі Адамсе доставалось и высоким гостям: ручной аллигатор президента спускался по ступеньках в сад Белого дома и всех пугал. Томас Джефферсон прогуливался в компании своих гризли, а Вільям Говард Тафт настолько любил парное молоко, что держал в Белом доме корову.

Среди украинских политиков собак любит только президент Кравчук. Ющенко держит пчел, а Кучма - кота Нюсика.
Автор: Рядовой
Дата: 05.08.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Эх друг...
(с)Не знаю чьё.
Аминь.
Автор: hiursa
Дата: 05.08.2009 18:15
Цитата:

Среди украинских политиков собак любит только президент Кравчук. Ющенко держит пчел, а Кучма - кота Нюсика.
Странная размерная тенденция
У Кравчука - собака
У Кучмы - кот
У Ющенко - пчелы
Не хочется даже думать, что ж будет у следующей президентши :-)))
Дата: 06.08.2009 07:38
Цитата:
Я вообще-то об установлении право- и леволапости, я вы о чем?
Пардону прошу, не понял. Я писал об оставлении кошки в одиночестве на продолжительное время. А насчет право/лево ... делать им нефиг эти ученым. "Не люблю - говорит - ученых, огурцов моченых ..."(с).
Дата: 06.08.2009 08:18
Цитата:
Тут должны были быть ссылки на Кадета, Сапера и Куча, но куда-то растворились
Ну, я в этом смысле не эксперт, потому как живу в общаге, и Васько, сцуко мохнатое, во время моих довольно частых многодневных отлучек остается под присмотром соседей, с которыми общаецца вполне непринужденно, особенно с их дочкой дошкольного возраста - у них там вообще давно образовалась организованная преступная группировка по разгрому всей доступной жилплощади. :)))
Автор: Штатский
Дата: 09.08.2009 23:13
Хотел выложить в тему Верность, но понял, что это не туда. В общем:
О котах и их хозяевах. Несколько лет назад, когда меня вечером в квартире встречал только кот, произошел следующий случай. Вычесывая кота обычной расческой (о наличии специальных щеток мне уже потом рассказала Лена) я обнаружил у основания его хвоста продолговатую проплешину. Откуда взяться лишаю, подумал я, ведь кот на улицу не ходит, с другими котами и кошками ни он, ни я не общается. Да и лишай выглядит по-другому (моего предыдущего кота я лечил от лишая, и поэтому знал, как эта зараза выглядит). Прошло время, а эта проплешина не проходит! И вот, как-то вечером, мне стало страшно - а вдруг это...в общем, надо спасать!. Звоню сыну. «Нужно срочно отвести кота к ветеринару, мол, срочно бери из гаража машину и приезжай!» А время - полдесятого вечера. Сын приехал, но встал вопрос - а в чем вести? Как кот может вести себя в машине мы с сыном хорошо представляли - благо опыт и у него и у меня был богатый! Даю водную - поехали в ближайшие универсамы, купим сумку - переноску в зоотделе. Поехали. Щаз! В этих отделах никогда сумок не было. Возвращаемся домой. взгляд упал на коробку из-под ноута, которую я года три никак не собрался выбросить. Дальше - дело техники и знания кошачьих повадок. Кот сам забрался в открытую коробку, оставленную нами посреди комнаты, а мы "навалились гурьбой, стали..." в общем завязали коробку веревкой. Кот обалдел от нашей наглости настолько, что первый мяв издал только в подъезде. Но в машине он уже оторвался по – полной, показал нам, что его родство со львом - это не домыслы биологов. Сначала он пытался разнести коробку, понимая, что за этим последует, я лег на коробку с мыслю «Если смерти – то мгновенной, если раны – не большой!» Тогда кот сменил тактику, и стал жалобно мяукать, причем так, что я понял - еще немного, и уже кот с сыном меня повезут в ближайшую реанимацию в критическом состоянии. "На жалость берет,", сказал сын, не отрывая взгляда от дороги "не поддавайся, папа!". Я не поддался, хотя это было трудно. Последние 100 метров мы тащили кота от машины в клинику под все усиливающийся монотонный вой. В этот момент я вспомнил В.В. Конецкого, с его "козой, кричавшей нечеловеческим голосом". В клинике я предложил коту соглашение: я открою коробку, а он из нее не будет вылезать. Посмотрев на меня с удивлением, мол, какой дурак по своей воле покинет в этих стенах свое убежище, кот дал согласие. Достаточно быстро, не прошло и двух часов, в приемную вышла врач и стала осматривать пациентов. Наступил священный миг сортировки - кого примут сразу а кого.., в общем, кого в тыловой, а кого и тревожить не стоит, чего зря мучить. Когда она подошла к нам, я молча достал кота, показал ей злосчастную проплешину. Говорить связно я уже не мог, только в глазах, как сказал потом сын, сквозь слезы читался вопрос – это опасно, жить будет? Спасите!! Врач замерла, на лице у нее отразилась борьба лекаря, давшего клятву Гиппократа (или что там и чему клянутся ветеринары), и пониманием, что такого, как я горе – котовода надо и необходимо развести на бабки. Гиппократ проиграл, врач облегчено вздохнула, потрепала нежно кота по спине. «Это… синдром жирного хвоста», внятно отдельно по слогам произнесла она, «это лечится, мы вас скоро примем». Приняли быстро, видно боялись, что я сбегу, а клиента упускать нельзя, план надо выполнять…Коту вкололи укол, намазали проплешину мазью, мне дали еще два шприца, чтобы я сделал ему уколы в домашних условиях, мазь, я оплатил прием и лекарства и мы уехали домой. Когда я рассказал Лене эту историю то понял две вещи – во-первых, правду говорят, на Руси блаженных не ругают, их жалеют, и, во-вторых, мне очень повезло с будущей женой. От уколов кот категорически отказался, объяснив мне, что даже моей дурости должен быть предел, согласился только на мазь.
P.S. Кстати, клиника очень хорошая, моего кота не раз там лечили от уже не выдуманных мною, а к сожалению, реальных болезней. Но, всегда вызывает улыбку процедура заполнения лечебной карты. Когда в процессе заполнения карты на кота врач задает вопрос: «Фамилия?» то раз я не удержался и переспросил: - «Чья? Кота?». «Ваша!» - не моргнув глазом, ответила врач. Так и записан мой кот под моей фамилией. А что, документ! Прямо по Экзюпери, его мысль об ответственности за тех, кого приручил, в России обрекли в соответствующую процедуру! Вот и говори после этого, что бюрократия – это зло!
P.P.S. Да почитать Лене, смеялась, просила дописать, что воспоминания об этом случае вызывает у нее ко мне смешанные чувства, но "это уже другая история" (АБС).
Дата: 10.08.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Хотел выложить в тему Верность, но понял, что это не туда. В общем:
КЗ!! Однако, обуревают меня сомнения в авторстве: опечаток практически нету :))))))))))))))
Дата: 10.08.2009 10:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Проблема с кошкой - с кем оставить.
Делюсь опытом, не самым добрым.
У моей мамы - кошка британка. Животное с очень необщительным характером - как только в дом приходит хоть кто-то чужой, включая меня, кошка прячется под ванну. И не выходит.
Мама живет одна, когда уезжает куда-либо - кошка остается на попечении меня или соседей. В смысле покормить, подстилку поменять.
Тут моя мама поехала на 2 недели отдохнуть, кошку обихаживали соседи. По возвращении с Туретчины мама на второй день попадает под машину и с поломатой ногой отправляется в больницу. В больнице она еще три недели. Кошку обихаживают соседи и я - по очереди.
За все это время я эту зверюгу видел раза три, не больше - остальное время она шхерилась. Я даже боялся, что сдохла, и только по наличию свежих пописов и покаков догадывался о том, что жива.
Сейчас маму выписали, она дома, кошка продолжает вести свой потайной образ жизни. Вроде бы, рассудком не рехнулась - куда уж больше.

А вот мою Фроську стоит оставить на пару дней - потом ТАКОЙ СКАНДАЛ!!!!! ЧСХ, как все глухие, она орет гораздо громче, чем следовало бы. В общем, "каждый вечер - одно наказанье, и всю ночь истязанье одно": по моему возвращению вечером она орет, кусается, возмущается, а потом всю ночь топчет меня лапами с когтями в полный рост, мурчит и пытается лизать в нос.
В результате, когда крайний раз я поехал на выходные к семье на дачу, я забрал звЭря с собой. Ох уж она там оторвалась...... Апофеозом было, когда она залезла под тёщину поливалку грядок и сидела под ней, мокрая и довольная. Грязная была - шопесдетс....
Автор: lmn
Дата: 10.08.2009 12:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Делюсь опытом, не самым добрым.
У моей мамы - кошка британка. Животное с очень необщительным характером - как только в дом приходит хоть кто-то чужой, включая меня, кошка прячется под ванну. И не выходит.....
У меня британец, характер необщительный, на первый взгляд, однако когда в дом кто-то приходит, особенно, если это женщина, то он всегда идет знакомится. Когда мы уехали в отпуск в первый раз, то он очень сильно скучал и даже похудел, после нашего отсутствия в этом году обнаружилось, что он конечно же скучал, но на аппетите это не сказалось.
Автор: Ramzes
Дата: 10.08.2009 13:41
Мой курильский бобтейл общительный дальше некуда... единственно детей чет не очень любит - пытается при любом удобном случае улизнуть... А вот взрослых он нормально переваривает... Иногда любит покусать за ноги гостей - это он так играется... :)
Насколько я понял любит он только меня - куда я, туда и он хвостиком. Иду в душ - он располагается на коврике в ванной, в туалет - пытается туда пробиться, если не успел - сидит перед дверью в ожидании конца моего заседания... :)
А вот жену он просто терпит, но ласок ее почему-то не понимает - гладить без последствий позволяет себя только мне, остальных норовит укусить или в крайнем случае как даст когтями своих лапищ...
Свои привычки у него появились... ну например сходить в туалет на улице во дворе дома ему западло - будет орать под дверью и ждать когда его запустят внутрь сходить на его туалет...
Сам по себе кот - это некоторый мини-охотник... мимо него не проползи, ни пролети ничего - все это для него добыча! :)
Дата: 10.08.2009 14:49
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
ну например сходить в туалет на улице во дворе дома ему западло - будет орать под дверью и ждать когда его запустят внутрь сходить на его туалет...
"Ххх..зяин... П-пусти... А то я щас прям под дверь...." (с) О.Куваев, мультик про кота
Автор: Штатский
Дата: 11.08.2009 00:44
Цитата:
КЗ!! Однако, обуревают меня сомнения в авторстве: опечаток практически нету :))))))))))))))
Провел эсперимент - набирал в Ворде, да и и Лена опечатки убрала в процессе чтения, правила, и смеялась...Посткриптум появился по ее совету после прочтения.
Автор: Ramzes
Дата: 11.08.2009 06:02
Цитата:
"Ххх..зяин... П-пусти... А то я щас прям под дверь...." (с) О.Куваев, мультик про кота
вот-вот! :)
только дальше угроз дело не идет...))))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100