Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 08.08.2018 15:03
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
лентовский адрес опять доставил
https://lenta.ru/news/2018/08/07/hab...from%3Dspecial
Гм...
"Под начальной школой в японском городе Ниситокё нашли огромный тайник с несколькими тысячами образцов оружия времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Japan Today.
Находка включает в себя около 1,4 тысячи единиц огнестрельного оружия и 1,2 тысячи мечей. Среди них также нашли большое количество гранат, патронов и пушечных ядер." (c)
Джапы всё ёщё юзали пушечные ядра?
Автор: solist
Дата: 08.08.2018 15:19
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Джапы всё ёщё юзали пушечные ядра?
ЯТД мы имеем очередной пример журналамерства, когда ручные гранаты без капсуль-детонатора назвали ядрами. У джапов были такие ручные гранаты, диаметром около 7,5-8 см, аналог "лимонки", только без насечки. В конце войны их корпус стали изготавливать из керамики, для экономии чугуна.
http://www.zemlyanka-v.ru/upload/sho...image64627.jpg
http://livinghistory.ru/topic/63714-...eskie-granaty/
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.08.2018 15:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если отбросить все это - то речь идет о заявке государства на передел мира, установление более справедливого мирового порядка.
(напевая) весь мир насилья мы разрушим...
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2018 16:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Партия религиозного возрождения включает в себя гораздо более радикальные группы. Одни "серые волки" чего стоят.
Возможно. Но мы сравнивали пока что гюленистов с партией Эрдогана, а не религиозного возрождения. :-р
Дата: 08.08.2018 16:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если отбросить все это - то речь идет о заявке государства на передел мира, установление более справедливого мирового порядка.
А вот тут мы тебя и поправим! © :-)

Заявку сделала не РФ, как государство. Мы говорим лишь о том, что "такая потребность назрела". и что к ней стремятся все государства БРИКС , а также, что многие государства "второго эшелона", наверняка, присоединятся на определённом этапе.

Почему считаю эту поправку важной? Потому что если б это заявление сделала одна РФ - то да, "имперскость". А если "в составе группы государств", то - наоборот, "борец с имперскостью". :-)))
Автор: Стройбат2
Дата: 08.08.2018 18:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ни "курдистанских" ОПГ.
Издевсешься? Курдские ОПГ одни из самых многочисленных..
Дата: 08.08.2018 18:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Отторжение от Турции территорий в пользу Курдистана
Ты всерьез утверддаешь что создание бандитского бандустана вблизи границ России будет нам на пользу. Афганского наркотраффика мало?
Дата: 08.08.2018 18:16
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr...1/11832104.jpg

Кто изображён на картинке?
Шурик обучающий курдского террориста?
Автор: Grrr
Дата: 08.08.2018 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мы сравнивали пока что гюленистов с партией Эрдогана, а не религиозного возрождения.
"Партия справедливости и развития" - это она и есть. Через несколько "реинкорнаций"

вот обзор от 2013г, вполне приличный
http://ru.assakina.com/?p=464

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут мы тебя и поправим! © :-)

Заявку сделала не РФ, как государство. Мы говорим лишь о том, что "такая потребность назрела". и что к ней стремятся все государства БРИКС , а также, что многие государства "второго эшелона", наверняка, присоединятся на определённом этапе.

Почему считаю эту поправку важной? Потому что если б это заявление сделала одна РФ - то да, "имперскость". А если "в составе группы государств", то - наоборот, "борец с имперскостью". :-)))
Не, не соглашусь.
Китай и РФ желают делить плюшки, остальные готовы принять участие в переделе плюшек, если получится. ЧСХ, китайцы для себя вопрос практически закрыли без всякого БРИКСа.
Дата: 08.08.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Китай и РФ желают делить плюшки, остальные готовы принять участие в переделе плюшек, если получится.
Не стоит возвращать мне мои же слова. Пусть я и говорил их несколько лет назад. Я их всё равно помню. :-)

Но дело, видишь ли, в том, что про "остальные согласны делить плюшки" выяснилось лишь в ходе кризиса. До того и остальные страны БРИК (обращаю внимание - без "С", Южной Африки тогда ещё в составе не было) заявляли, что "настаивают на пересмотре правил"... :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЧСХ, китайцы для себя вопрос практически закрыли без всякого БРИКСа.
Если Россию удастся "запрессовать", они пожалеют, что "решали без". Это моё твёрдое мнение.
Дата: 08.08.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Партия справедливости и развития" - это она и есть. Через несколько "реинкорнаций"
Реинкарнации - дело такое... Партия обычно при этом меняет не только название... :-)))
Дата: 08.08.2018 22:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не стоит возвращать мне мои же слова. Пусть я и говорил их несколько лет назад. Я их всё равно помню. :-)
как говорил один тибетский гуру, "истина от повторения не перестает быть истиной"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но дело, видишь ли, в том, что про "остальные согласны делить плюшки" выяснилось лишь в ходе кризиса. До того и остальные страны БРИК (обращаю внимание - без "С", Южной Африки тогда ещё в составе не было) заявляли, что "настаивают на пересмотре правил"... :-))
А это "как бить".
Вот, классический же пример - перед ПМВ Германия желала передела мира не сама по себе, а в рамках "триединого союза". А когда стало горячо, выяснилось, что Италия передумала.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если Россию удастся "запрессовать", они пожалеют, что "решали без". Это моё твёрдое мнение.
Думаю, что нет. Они уже прошли точку невозврата. И "запрессованая" Россия, готовая работать на их условиях, им выгоднее, чем сильный конкурент
Дата: 08.08.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реинкарнации - дело такое... Партия обычно при этом меняет не только название... :-)))
Тут при каждой реинкарнации шел все больший сдвиг в сторону фундаментализма.
Автор: alexbur
Дата: 08.08.2018 22:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Моя позиция в обеих случаях, как в реальном и предполагаемом - "помер Максим и хрен с ним".
В одном случае вы считаете убийц бандитами, а во втором - борцами за свободу и, насколько я понял, гордитесь знакомством с ними.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Насчет предполагаемого - "детей жалко, но это родители мудаки - за что боролись, на то и напоролись".
Насчет какого предполагаемого? Ваш знакомый поджигал отель, когда там туристов не было?
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 08.08.2018 23:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
выяснилось, что Италия передумала.
И никто не удивился. )))
Дата: 08.08.2018 23:09
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
В одном случае вы считаете убийц бандитами, а во втором - борцами за свободу
Так это же обычное дело.
Возьмите партизан Латинской Америки, ИРА - для одних они были бандитами, для других - борцами за свободу.
В Африке еще круче было - а Анголе было несколько повстанческих групп, при этом одни считались борцами, а другие (УНИТА) - бандитами.

Что касается конкретно курдов - то тут есть ньюанс.
После раздела Порты были ареал курдов оказался поделен между несколькими государствами, в каждом из которых они были угнетенным меньшинством. Они начали бороться за создание своего государства еще в 30е годы, причем, ЧСХ, эта борьба была поддержана "Великими Державами", имеющими свой интерес в регионе
Автор: sluhatch
Дата: 08.08.2018 23:10
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
И никто не удивился. )))
Удивились: она переметнулась только один раз
Автор: solist
Дата: 09.08.2018 02:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они начали бороться за создание своего государства еще в 30е годы
Раньше, еще в 20-е.
Дата: 09.08.2018 04:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так это же обычное дело.
...
В Африке еще круче было - а Анголе было несколько повстанческих групп, при этом одни считались борцами, а другие (УНИТА) - бандитами.
Это то понятно. Наши разведчики, вражеские шпионы, то, сё... Меня удивляет что человек, считающий себя патриотом, "своими" считает тех, кто убивает его сограждан. Причём не тех, кто с этими "своими" борется с оружием в руках, а "женщин с детишками".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что касается конкретно курдов - то тут есть ньюанс.
После раздела Порты были ареал курдов оказался поделен между несколькими государствами
Ну за это отдельное спасибо англичанам, нарисовавшим границы по линейке.
Дата: 09.08.2018 06:29
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Меня удивляет что человек, считающий себя патриотом, "своими" считает тех, кто убивает его сограждан.
У Шурика пунктик на международном коммунистическом движении. Поэтому курдские бандиты назвавшиеся "рабочей партией" для него свои.
Дата: 09.08.2018 07:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Удивились: она переметнулась только один раз
Если Италия закончила войну на той же стороне, что и начала, то она переметнулась чётное число раз :)
Автор: yamuga
Дата: 09.08.2018 08:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У Шурика пунктик на международном коммунистическом движении. Поэтому курдские бандиты назвавшиеся "рабочей партией" для него свои.
Вряд ли на всём. Не припомню его одобрительных слов скажем о "Красных бригадах" (Brigate Rosse) или "Сендеро Луминосо" (Sendero Luminoso). Пунктик только на "красных" курдах.
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.08.2018 08:28
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если Италия закончила войну на той же стороне, что и начала, то она переметнулась чётное число раз :)
Часто такое слышу/читаю - а ноги откуда растут? Из каких войн?
Дата: 09.08.2018 09:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Часто такое слышу/читаю - а ноги откуда растут? Из каких войн?
Это высказывание приписывают то Наполеону, то Бисмарку, то Черчилю. Скорее всего просто анекдот, навеянный невысоким мнением о боевых качествах "современной" итальянской армии.
Автор: Шурик
Дата: 09.08.2018 10:05
Цитата:
Курдские ОПГ одни из самых многочисленных
Только состоят они не из жителей Курдистана, а из выходцев из Армении, Азербайджана и других б. советских республик. В качестве аналогии - в "корейские" ОПГ входят б. советские корейцы, но не выходцы из КНДР или РК.
Дата: 09.08.2018 10:07
Цитата:
создание бандитского бандустана вблизи границ России
Если почитать о ситуации на сирийских территориях, оккупированных турками, то бандустан как раз там. По сравнению с этим, территория, контролируемая СДС - образец законности и правопорядка. Даже турецкие СМИ не пишут о том, что в Ракке или Манбидже кто-то ограблен или похищен. РПК обвиняют во всем подряд, кроме уголовщины.
Дата: 09.08.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
о "Красных бригадах" (Brigate Rosse) или "Сендеро Луминосо" (Sendero Luminoso)
Про RAF я тоже (почти) ничего не писал.
Дата: 09.08.2018 10:11
Цитата:
Поэтому курдские бандиты назвавшиеся "рабочей партией" для него свои.
Цитата:
— Bandidos! Сдавайтесь, пока вас не разнесли в клочья!
— Клюет, — весело шепнул Глухой.
Он подождал еще, и наконец из-за скалы показалась голова. С холма не стреляли, и голова спряталась обратно. Глухой ждал, наблюдая, но больше ничего не произошло. Он оглянулся на остальных, наблюдавших тоже, каждый со своей стороны. Увидя, что он смотрит, все покачали головой.
— Никто не шевелись, — шепнул он.
— Сыновья последней шлюхи! — крикнул опять голос из-за скалы. — Красная сволочь!
Глухой усмехнулся. Он лежал, повернувшись к склону здоровым ухом, и бранные выкрики долетели до него. Это получше аспирина, подумал он. Сколько же нам достанется? Неужели они такие дураки?
...
Скорчившись за валуном, думая о том, как ему сейчас придется перебегать открытое пространство под огнем, лейтенант Беррендо услышал низкий сиплый голос Глухого, несшийся сверху.
— Bandidos! — кричал голос. — Bandidosl Стреляйте в меня! Бейте в меня!
На вершине холма Глухой, припав к своему пулемету, смеялся так, что вся грудь у него болела, так, что ему казалось, голова у него вот-вот расколется пополам.
— Bandidos! — радостно закричал он опять. — Бейте в меня, bandidos! — Потом радостно покачал головой. Ничего, попутчиков у нас много будет, подумал он.
Он еще и второго офицера постарается уложить, пусть только тот вылезет из-за валуна. Рано или поздно ему придется оттуда вылезть.
(c)
Дата: 09.08.2018 11:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Только состоят они не из жителей Курдистана,
Естественно. Ведь такой страны не существует. И дай бог никогда не будет существовать.. в противном случае вся эта шобла умеющая только убивать быстро сообразит что теперь им придется горбатится на полях за копейки. После чего либо займется противозаконным бизнесом типа наркоторговли на месте либо окажется в более благополучных странах (в т.ч. и в РФ) где займется првычным промыслом.
Дата: 09.08.2018 11:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Рано или поздно ему придется оттуда вылезть.
Что характерно Папа Хэм предпочел спокойную и безбедную жизнь на Кубе (по сути являвшейся американской колонией) а после коммунистической революции быстренько удрал к себе в буржуинство.
Дата: 09.08.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Меня удивляет что человек, считающий себя патриотом, "своими" считает тех, кто убивает его сограждан. Причём не тех, кто с этими "своими" борется с оружием в руках, а "женщин с детишками".
С этим как-раз все просто.
Вот вспомните, каков был идеологический фон после того, как турки сбили российский самолет и в ТВ рассказывали, как именно Эрдоган покупает нефть у ИГИЛ. И представьте себе реакцию нормального среднего россиянина на сообщение о том, что в теракте в Анатальи пострадали российские граждане. В лучшем случае это было бы - ССЗБ, в худшем - так им и надо, пособникам врага.

т. Шурик, в отличие от среднего россиянина, считал Турцию врагом до сбитого самолета и не перестал так считать после того, как они отделались помидорами.

Что касается меня, то я практически не сомневаюсь, что, после того, как Султан достроит свой газовый хаб и получит трубы из РФ, Ирана и Азербайджана - он сменит тон разговора с Россией, т.к. будет считать, что держит ее за яйцы.
Дата: 09.08.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что касается меня, то я практически не сомневаюсь, что, после того, как Султан достроит свой газовый хаб и получит трубы из РФ, Ирана и Азербайджана - он сменит тон разговора с Россией, т.к. будет считать, что держит ее за яйцы.
Эрдоган просто НЕСОМНЕННО, что попытается изменить тон. Тут ничего неожиданного и необычного. Ни для международной политики, ни для турок, ни для Эрдогана лично. :-)

Но события развиваются, наши тоже себе всякое-разное планируют... Глядишь, и найдется довод, чтобы тон менялся НЕ ТАК СИЛЬНО, как Эрдогану хочется... :-)

То же газовое месторождение, совместное сирийско-израильское можем освоить, к примеру...
Дата: 09.08.2018 12:15
Цитата:
Что характерно Папа Хэм предпочел спокойную и безбедную жизнь на Кубе (по сути являвшейся американской колонией) а после коммунистической революции быстренько удрал к себе в буржуинство.
В тот момент били не по морде, а по паспорту -- а паспорт был самый неподходящий. Могли и шлепнуть ненароком, не все барбудос знатоками и ценителями литературы были.
Дата: 09.08.2018 12:24
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
тот момент били не по морде, а по паспорту
По паспорту били (кстати, а примеры есть?) В январе 60. Хем переехал почти через полгода. Вряд ли его жизни что угрожало.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.08.2018 12:40
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe...ajtes-1853115/
Дата: 09.08.2018 12:40
Цитата:
По паспорту били (кстати, а примеры есть?) В январе 60
Чет я даты событий не учел.Штаты первыми дип отношения с новым правительством установили, еще в 59, и было оно отнюдь не коммунистическим. К СССР стали после Залива Свиней склоняться, так что Старина Хэм просто все пробухал ))))
Автор: BASS
Дата: 09.08.2018 12:47
Автор: Piligrim
Дата: 09.08.2018 12:48
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Шевелюрыча на вас нет...
Автор: hiursa
Дата: 09.08.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отчего во всех обсуждениях не учитывают того, что и Эрдоган и вообще турецкая политика факторы отнюдь не вечные? А вполне себе, в нужный момент, изменяемые и заменяемые?
Дата: 09.08.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отчего во всех обсуждениях не учитывают того, что и Эрдоган и вообще турецкая политика факторы отнюдь не вечные? А вполне себе, в нужный момент, изменяемые и заменяемые?
Видимо потому, что за последние минимум 15 лет все попытки изменить, втч путем традиционного военного переворота - проваливались и приводили только к усилению правящей группы.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100