![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вики пишет: В 11 часов вечера по забайкальскому времени 8 августа 1945 года министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил послу Японии Наотаке Сато, что Советский Союз объявил войну Японии и что с 9 августа Советское правительство будет считать себя воюющим с Японией. В одну минуту после полуночи забайкальского времени 9 августа 1945 года Красная армия начала своё вторжение одновременно на трёх фронтах к востоку, западу и северу от Маньчжурии. |
|
Цитата:
|
|
Цыцырую: К. Черевко "Серп и молот против самурайского меча" Посол Японии в Москве Сато был предупреждён о том, что с 9 августа 00 часов (по японскому времени) Советский Союз будет находиться в состоянии войны с его государством. 8 августа, менее чем за один час до этого срока, он был вызван для этого в Кремль на 17.00 по Московскому времени (23.00 по японскому времени), и ему сразу же было зачитано и вручено заявление правительства СССР об объявлении войны. Он получил разрешение отправить его по телеграфу (,определённое время занял его перевод на японский язык для открытого телеграфного сообщения и вместе с тем для составления шифрованной телеграммы (Правда, эта информация до Токио так и не дошла, и об объявлении СССР войны Японии в Токио впервые узнали из сообщения Московского радио в 4.00 9 августа). (стр. 298) Рекомендую книгу. Несмотря на дурацкое название, это серьёзная историческая работа. Один список литературы занимает 35 страниц, причём на разных языках. |
|
Цитата:
Вторая половина XIX ВЕКА Я мучал свою голову и не мог вспомнить где я читпл про объявлении войны А ларчик просто открывался(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не договор, а пакт о нейтралитете. Денонсирован 5 апреля 1945 года, т.е. за 4 месяца ДО объявления войны. По условиям пакта в случае денонсации он действовал еще год, т.е. война была объявлена формально во время его действия. |
|
Цитата:
ситуация сходная но я увы, действующий технолог. и эти современные манагеры такую хню городят, иногда просто руки опускаются, и хочется пойти работать дворником ((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ещё на посольства Японии в России Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я в свои >60 пошел учиться на экономиста, плачу 1500 евро в год это конечно меньше моей месячной зарплаты, но я бы лучше внукам денюжку отдал. я вот сейчас 3 курс заканчиваю, и эти манагеры как то по-другому стали разговаривать. нет, еще выеживаются. но через губу не плюют. просто доходит, что манагером может быть любой. а химии надо учиться. |
|
Цитата:
просто они получают абстрактное экономическое образование смит друкер маркс итд мне кажется иногда, что нужно получить профессиональное образование, а потом решать экономические проблемы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя по уму, он бы и не должен был интервью раздавать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что вытворяли японцы в Китае, Корее и всяком Индокитае по самые Филиппины - это никакому Геббельсу с Менгеле не снилось. Это все наша пропаганда в 70-80-е создала образ невинно пострадавшей Японии на базе двух ядерных бомбардировок. Бумажные журавлики и прочие хибакуси. Про жертв японских фантазеров в китайских концлагерях тогда вспоминать было не принято. Равно как про корейских девочек в качестве секс-игрушек для японских солдат. Не отсюда ли произошел хентай? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ж написал: ТОГДА вспоминать было не принято. Тогда - это в конце 70-начале 80-х. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ужас войны в числе прочего заключается и в том что страдают невинные а виновным зачастую удаётся избежать ответственности. Им иногда даже памятные доски вешают. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так что они вполне заслужили свое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |