Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2020 19:22
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ДО прекращения, поэтому японцы и приху..и. А со своими возмущениями был послан...
В книге написано, что именно сразу после, но из-за разницы во времени джапы считали, что он ещё действует.
Вики пишет:
В 11 часов вечера по забайкальскому времени 8 августа 1945 года министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил послу Японии Наотаке Сато, что Советский Союз объявил войну Японии и что с 9 августа Советское правительство будет считать себя воюющим с Японией. В одну минуту после полуночи забайкальского времени 9 августа 1945 года Красная армия начала своё вторжение одновременно на трёх фронтах к востоку, западу и северу от Маньчжурии.
Автор: тащторанга
Дата: 17.04.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В книге написано, что именно сразу после, но из-за разницы во времени джапы считали, что он ещё действует.
Вики пишет:
В 11 часов вечера по забайкальскому времени 8 августа 1945 года министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил послу Японии Наотаке Сато, что Советский Союз объявил войну Японии и что с 9 августа Советское правительство будет считать себя воюющим с Японией. В одну минуту после полуночи забайкальского времени 9 августа 1945 года Красная армия начала своё вторжение одновременно на трёх фронтах к востоку, западу и северу от Маньчжурии.
Мы о разных вещах говорим. Пакт был нами денонсирован 5 апреля 1945 года и должен был действовать еще год на что и рассчитывали японцы, а так как война была объявлена раньше, то фактически пакт был нами аннулирован. А операция, конечно, красивейшая, настоящий блицкриг...
Дата: 17.04.2020 21:08
Цыцырую: К. Черевко "Серп и молот против самурайского меча"

Посол Японии в Москве Сато был предупреждён о том, что с 9 августа 00 часов (по японскому времени) Советский Союз будет находиться в состоянии войны с его государством. 8 августа, менее чем за один час до этого срока, он был вызван для этого в Кремль на 17.00 по Московскому времени (23.00 по японскому времени), и ему сразу же было зачитано и вручено заявление правительства СССР об объявлении войны. Он получил разрешение отправить его по телеграфу (,определённое время занял его перевод на японский язык для открытого телеграфного сообщения и вместе с тем для составления шифрованной телеграммы (Правда, эта информация до Токио так и не дошла, и об объявлении СССР войны Японии в Токио впервые узнали из сообщения Московского радио в 4.00 9 августа).

(стр. 298)

Рекомендую книгу. Несмотря на дурацкое название, это серьёзная историческая работа. Один список литературы занимает 35 страниц, причём на разных языках.
Автор: душук
Дата: 17.04.2020 21:26
Цитата:
Цыцырую: К. Черевко "Серп и молот против самурайского меча"

(стр. 298)

Рекомендую книгу. Несмотря на дурацкое название, это серьёзная историческая работа. Один список литературы занимает 35 страниц, причём на разных языках.
У него есть еще книга
Вторая половина XIX ВЕКА

Я мучал свою голову и не мог вспомнить где я читпл про объявлении войны
А ларчик просто открывался(с)
Дата: 17.04.2020 21:37
Цитата:
Сообщение от душук >>>
У него есть еще книга
Вторая половина XIX ВЕКА

Я мучал свою голову и не мог вспомнить где я читпл про объявлении войны
А ларчик просто открывался(с)
Значит, мы с вами одни и те же книги читаем. Это хорошо и приятно.
Дата: 17.04.2020 21:56
Цитата:
Значит, мы с вами одни и те же книги читаем. Это хорошо и приятно.
согласен

только вот последние годы, чтобы просто читать, времени все меньше и меньше.
как то все не так идет
Дата: 17.04.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от душук >>>
согласен

только вот последние годы, чтобы просто читать, времени все меньше и меньше.
как то все не так идет
А я бы в госпиталях без читалки помер. Соседи всё удивлялись, что это я читаю? А у меня на карте сотни книг на потом, под настроение.
Дата: 17.04.2020 22:09
Цитата:
Войну объявили сразу после прекращения действия договора о нейтралитете,
По разделениям.
Не договор, а пакт о нейтралитете.
Денонсирован 5 апреля 1945 года, т.е. за 4 месяца ДО объявления войны.
По условиям пакта в случае денонсации он действовал еще год, т.е. война была объявлена формально во время его действия.
Дата: 17.04.2020 22:35
Цитата:
А у меня на карте сотни книг на потом, под настроение.

ситуация сходная
но я увы, действующий технолог.

и эти современные манагеры такую хню городят, иногда просто руки опускаются, и хочется пойти работать дворником (((
Дата: 17.04.2020 22:38
Цитата:
По разделениям.
Не договор, а пакт о нейтралитете.
Денонсирован 5 апреля 1945 года, т.е. за 4 месяца ДО объявления войны.
По условиям пакта в случае денонсации он действовал еще год, т.е. война была объявлена формально во время его действия.
Об этом нигде не читал. Пруфы есть?
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2020 22:44
Цитата:
прямо тут
Цитата:
5 апреля 1945 года нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов принял посла Японии в СССР Наотакэ Сато и сделал ему заявление о денонсации пакта о нейтралитете между СССР и Японией. Было отмечено, что после подписания пакта Германия напала на СССР, а Япония, союзница Германии, помогает той в её войне против СССР. Кроме того, Япония воюет с США и Англией, которые являются союзниками Советского Союза. В такой ситуации договор о нейтралитете «потерял смысл»
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от душук >>>
и хочется пойти работать дворником (((
Как Андрей Платонов в анекдоте :))))))
Дата: 17.04.2020 22:47
ещё на сайте посольства Японии в России
Цитата:
10. Заявление Правительства СССР

5 апреля 1945 г.

Пакт о нейтралитете между Советским Союзом и Японией был заключен 13 апреля 1941 года, т.е. до нападения Германии на СССР и до возникновения войны между Японией, с одной стороны, и Англией и Соединенными Штатами Америки, с другой.

С того времени обстановка изменилась в корне. Германия напала на СССР, а Япония, союзница Германии, помогает последней в ее войне против СССР. Кроме того, Япония воюет с США и Англией, которые являются союзниками Советского Союза.

При таком положении Пакт о нейтралитете между Японией и СССР потерял смысл, и продление этого Пакта стало невозможным.

В силу сказанного выше и в соответствии со статьей 3 упомянутого Пакта, предусматривающей право денонсации за один год до истечения пятилетнего срока действия Пакта, Советское правительство настоящим заявляет правительству Японии о своем желании денонсировать Пакт от 13 апреля 1941 года.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.04.2020 22:50
Цитата:
Сообщение от душук >>>
современные манагеры такую хню городят, иногда просто руки опускаются
У меня иногда складывается ощущение, что не все из них идиоты и делают это не столько в целях сокращения затрат, а для сокращения срока службы готового изделия. Ибо изготовить лампочку которая горит вечно для предприятия экономически не выгодно. Пример с газовым колонкам. У ВСЕХ независимо от производителя есть общий "дефект" это теплообменник. Трубки из меди гнут без отжига. В результате микротрещины и течь через 1-4 года. С учетом стоимости ремонта, если не делать своими руками, проще купить новую. Профит.
Дата: 17.04.2020 22:50
Цитата:
https://inosmi.ru/social/20160824/237627286.html "Вражеская" версия
Дата: 17.04.2020 23:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Как Андрей Платонов в анекдоте :))))))
дворником не пойду конечно

я в свои >60 пошел учиться на экономиста, плачу 1500 евро в год
это конечно меньше моей месячной зарплаты, но я бы лучше внукам денюжку отдал.
я вот сейчас 3 курс заканчиваю, и эти манагеры как то по-другому стали разговаривать. нет, еще выеживаются. но через губу не плюют.
просто доходит, что манагером может быть любой. а химии надо учиться.
Дата: 17.04.2020 23:10
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
У меня иногда складывается ощущение, что не все из них идиоты
идиоты не все
просто они получают абстрактное экономическое образование
смит друкер маркс итд
мне кажется иногда, что нужно получить профессиональное образование, а потом решать экономические проблемы
Дата: 17.04.2020 23:12
Цитата:
Сообщение от душук >>>
нужно получить профессиональное образование, а потом решать экономические проблемы
И это во всех отраслях
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 17.04.2020 23:12
Цитата:
Сообщение от душук >>>
нужно получить профессиональное образование, а потом решать экономические проблемы
ППКС
Дата: 17.04.2020 23:14
Цитата:
https://inosmi.ru/social/20160824/237627286.html "Вражеская" версия
Хмык. А что же товарищ не упоминает стратегию спелой хурмы? Имхо - враг.
Дата: 17.04.2020 23:17
Цитата:
Не знаю что такое стратегия спелой хурмы, но то что враг однозначно. Оба!
Дата: 17.04.2020 23:18
Цитата:
Сообщение от душук >>>
идиоты не все
просто они получают абстрактное экономическое образование
смит друкер маркс итд
мне кажется иногда, что нужно получить профессиональное образование, а потом решать экономические проблемы
Именно. Я считал, что замполиты должны были заканчивать инженерные или командные училища, а потом доучиваться. А то приходит такой орёл в часть после политического училища, ничего не знает и не умеет. Нах он такой нужен?
Дата: 17.04.2020 23:19
Цитата:
там бы ещё сравнить, что наговорил полковник, а что написал журналист.
Хотя по уму, он бы и не должен был интервью раздавать
Дата: 17.04.2020 23:25
Цитата:
Не знаю что такое стратегия спелой хурмы, но то что враг однозначно. Оба!
Стратегия спелой хурмы - это официальная военная доктрина Японии. Смысл её в том, что Японии не следует вести активные БД против СССР. После разгрома Советов Вермахтом часть их территории упадёт в руки японцев как спелая хурма. Доктрина была популярна до 42 года. После Сталинграда джапы поняли, что война пошла как-то не так. А потом уже и сил не было, амеры их сильно потрепали.
Дата: 17.04.2020 23:45
Цитата:
Да еще какой.
Что вытворяли японцы в Китае, Корее и всяком Индокитае по самые Филиппины - это никакому Геббельсу с Менгеле не снилось.

Это все наша пропаганда в 70-80-е создала образ невинно пострадавшей Японии на базе двух ядерных бомбардировок. Бумажные журавлики и прочие хибакуси.
Про жертв японских фантазеров в китайских концлагерях тогда вспоминать было не принято. Равно как про корейских девочек в качестве секс-игрушек для японских солдат.

Не отсюда ли произошел хентай?
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2020 23:49
Цитата:
Про жертв японских фантазеров в китайских концлагерях тогда вспоминать было не принято. Равно как про корейских девочек в качестве секс-игрушек для японских солдат.
Почему же? Вспоминают. Последние четверть века - уже вспоминают. А последние полтора года даже Путин упоминал, что "Китай понес невероятные потери во Второй Мировой". ЕМНИП, даже дважды.
Дата: 17.04.2020 23:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему же? Вспоминают
Паст простите Индефинет.
Я ж написал: ТОГДА вспоминать было не принято. Тогда - это в конце 70-начале 80-х.
Дата: 17.04.2020 23:53
Цитата:
Паст простите Индефинет.
Я ж написал: ТОГДА вспоминать было не принято. Тогда - это в конце 70-начале 80-х.
Извини. Слово "тогда" неправильно интерпретировал.
Дата: 17.04.2020 23:54
Цитата:
Стратегия спелой хурмы - это официальная военная доктрина Японии.
Ага, уже погуглил. В принципе знал, термин не встречал.
Автор: archer
Дата: 18.04.2020 07:54
Цитата:
Про жертв японских фантазеров
Говорят, этих фантазёров как раз "по самые Филиппины" очень и не любят. А Ын, пуляя ракетами в сторону Японии, снискал себе горячие симпатии в Ю.Корее.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.04.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вчера ВВП сказал, что малым и средним предприятиям для работников будет выплачен МРОТ, раздался дружный хор: "Не, а что так мало-то? Не выжить! Дал бы хоть по 30..."
А я сейчас по работе назначен ответственным по валу интернетных заявлений по этому поводу. Зашить рот президенту!
Автор: хитрый сапёр
Дата: 18.04.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, этих фантазёров как раз "по самые Филиппины" очень и не любят. А Ын, пуляя ракетами в сторону Японии, снискал себе горячие симпатии в Ю.Корее.
Моя знакомая и коллега, китаянка по деду, ну оооочень не любила японцев. И это мягко сказано.
Дата: 18.04.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Зашить рот президенту!
Да ты, батенька, экстремист! :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 18.04.2020 11:54
Цитата:
Бумажные журавлики и прочие хибакуси
Хочешь сказать что эта несчастная Сосаки лично ответственна за деятельность отряда 731 и геноцид китайцев?
Ужас войны в числе прочего заключается и в том что страдают невинные а виновным зачастую удаётся избежать ответственности. Им иногда даже памятные доски вешают.
Автор: ALOKS
Дата: 18.04.2020 12:45
Цитата:
Это все наша пропаганда в 70-80-е создала образ невинно пострадавшей Японии на базе двух ядерных бомбардировок. Бумажные журавлики и прочие хибакуси.
Да я бы не сказал. В главном документальном сериале СССР "Великая отечественная" (Unknown War) про японцев вполне себе правдиво рассказано.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, этих фантазёров как раз "по самые Филиппины" очень и не любят
Да. Наверное, самое жуткое кино, которое я видел, это "Философия ножа". Про деятельность отряда 731.
Дата: 18.04.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Наверное, самое жуткое кино, которое я видел, это "Философия ножа". Про деятельность отряда 731.
Человек позади солнца / Men Behind the Sun - Hei tai yang 731

Цитата:
В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии создало концентрационный "Лагерь 731". Узники, чаще китайцы, были материалом для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота, а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу, а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а исходный материал.

Ярче всего это происходит у команды мобилизованных подростков. Фильм иногда выглядит документальным, в основу положены, как доказывают авторы, реальные события.
После первого же сеанса в Японии фильм был снят с показа из-за угроз ультраправых сжечь кинотеатры. Во многих странах часть эпизодов вырезана или фильм запрещен к показу из-за натуралистичности и жестокости.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.04.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ты, батенька, экстремист! :-))
Ну хоть ложку продырявить не предлагает :)
Автор: Victorus
Дата: 18.04.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Моя знакомая и коллега, китаянка по деду, ну оооочень не любила японцев. И это мягко сказано.
Когда VKB выпустило педали новой кинематической схемы, топтуны, я сделал демонстрационный ролик. Поставил напротив Петропавловской крепости Lexington и на A6m5 полетел отражать налет Штук на крепость. Главный конструктор сказал, что не пойдет. Производство в Китае, продажи туда же пойдут. Причина - ненависть к Японии. Пришлось на Seafire повторять.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Взялся читать Кухню дьявола Моримура Сэйити. Об этом отряде. Просто не смог довести до конца. Не стал себя заставлять. Материалы Токийского процесса я читал, но повторно читать не стал.
Так что они вполне заслужили свое.
Дата: 18.04.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Человек позади солнца / Men Behind the Sun - Hei tai yang 731
Видел. Рядом не лежал с "Философией..." по жести. Там реально у режиссера в башне протечки. Правда и премию какую-то за спецэффекты имеет. В общем, есть за что...
Дата: 18.04.2020 21:26
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Так что они вполне заслужили свое.
Согласен абсолютно. Другое дело, что атомные бомбы, - это предупреждение всему миру, в первую очередь СССР, а не акт войны. Со стиранием городов и обычные бомбовозы успешно справлялись.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100