Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 07.11.2020 09:58
Re: Covid19
По вотсапу прислали видео. На нём мужик, стоя за какой-то кафедрой объясняет, что при ковиде лёгкие, по сути, заполняются пеной как губка при использовании моющего средства. И что ИВЛ в данной ситуации сам по себе мало полезен, а надо применять давно известные методики борьбы с отёком лёгких:
1. Подщелачивание крови бикарбонатом натрия (содой) по вене. С целью усилить отхаркивание.
2. Применять пары спирта в качестве пеногасителя (снижают поверхностное натяжение внутрилёгочной жидкости и не дают образовываться пузырькам).
Сказал, что в тех методичках есть ещё ряд других мер. Но не озвучивал. Типа эти две - годятся при необходимости экстренной помощи.

Что за мужик - непонятно. Вопрос: бред или здраво? Мне интересно чисто для оценки рассылаемых веером роликов.
Автор: Ваенга
Дата: 07.11.2020 10:10
Ещё раз: сейчас происходит накопление опыта. Систематизация и разработка мер будет примерно через год. Сейчас у любого метода лечения уровень доказательности эффективности "мамой клянусь!".

Но способ распространения информации наводит на мысль о дезинформации.
Дата: 07.11.2020 10:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но способ распространения информации наводит на мысль о дезинформации.
Вот и я о том. Непонятно только зачем в этой области дезинформировать лохов типа меня. Смысл какой? Или это теперь типа Гайд-парка - трибуна для любого?
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.11.2020 10:30
Оно уже само, полагаю.
Дата: 07.11.2020 10:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вопрос: бред или здраво?
Реакция Санитара: "Как они все достали!"
Обещал рассказать, как оно работает, когда вернется.
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.11.2020 10:53
Вопрос нашим медикам:

Камарады, может экспресс-тест на ковид давать слабо-положительную реакцию в связи с ранее сделанной прививкой от гриппа?
Дата: 07.11.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как оно работает я всё равно не пойму. И соду по вене я вряд ли кому-то колоть буду, даже в экстренном случае. Мне интересна статистика: попадается в этой куче хлама что-то стоящее или всё можно удалять не глядя.
Автор: ввл
Дата: 07.11.2020 11:22
Блин, а теперь представим эти же вирусные ролики, только тему "ковид" заменим на тему "удлиннение члена" Надо ли их все удалять?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.11.2020 11:22
Второго знакомого хороню от Ковида.
В понедельник этот - хранили в цинковом гробу. 10 человек пустили только в ритуалку.
В четверг будем хоронить второго ( вчера умер) уже говорят - новые инструкции пришли. Можно и с подтвержденным Ковидом хоронить в общем режиме.
Что то поменялось опять в оценке заразности?
Дата: 07.11.2020 11:50
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Блин, а теперь представим эти же вирусные ролики, только тему "ковид" заменим на тему "удлиннение члена" Надо ли их все удалять?
Такие мне не приходят. Видимо, телефон анализирует область интресов. :)))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.11.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Предполагаю, что кто-то из перестраховщиков вспомнил, что у покойных дыхание, как правило, отсутствует, вследствие чего воздушно-капельный механизм распространения не работает. И не уверен, что вирус может сохраняться в мёртвых клетках.
Дата: 07.11.2020 11:51
У нас на работе едва не половина слегли. Часть по больницам. Слава богу - все живые. Из знакомых тоже. Вот знакомые знакомых - есть.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.11.2020 12:05
«Это саботаж». Присланный военными врач возложил на медиков вину за «коллапс» с медициной в Кургане

cообщают «Открытые медиа»
https://openmedia.io/news/n1/eto-sab...noj-v-kurgane/
Дата: 07.11.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
«Это саботаж». Присланный военными врач возложил на медиков вину за «коллапс» с медициной в Кургане

cообщают «Открытые медиа»
https://openmedia.io/news/n1/eto-sab...noj-v-kurgane/
Таких "коллапсов" и "саботажей" - по всей стране. Где коррупция, где воровство, где пофигизм, где еще что-то. Все чаще мне приходит в голову мысль, что маховик массовых репрессий в 30е годы был начат центральной властью преимущественно из-за неспособности организовать процессы "на местах" должным образом, когда выделявшиеся тогдашние ресурсы (гораздо более дефицитные, чем сегодня), так же не приводили к достижению поставленных целей. Проблема только в том, что начав "массовые расстрелы" один раз, остановиться уже почти невозможно... :(
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.11.2020 13:15
Цитата:
К вопросу о том, "как оно работает".
https://pikabu.ru/story/pro_uchet_ko...m_campaign=dbr
Автор: тащторанга
Дата: 07.11.2020 14:19
У знакомых дочка беременна. Сделала УЗИ. И тут это новомодное - гендер-пати. Куча народу в ресторане. Ведущий вручает будущей маме запечатанный конверт с результатами. Потом выкатывает белый шар, разбивает его, а оттуда куча розовых шариков, дескать, девочка будет. Все целуются, обнимаются, радуются. Результат - 20 праздновавших, в т.ч. и будущая мама "+" по ковиду...
Дата: 07.11.2020 16:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У знакомых дочка беременна. Сделала УЗИ. И тут это новомодное - гендер-пати. Куча народу в ресторане. Ведущий вручает будущей маме запечатанный конверт
Какой-то бред из жизни нью-дебилов. Врач на УЗИ сразу комментирует наблюдения и бумажку с описанием в руки беременной выдаёт (а куда ещё он её денет?). Отцу присутствовать не воспрещается, откуда и знаю.
Дата: 07.11.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Какой-то бред из жизни нью-дебилов. Врач на УЗИ сразу комментирует наблюдения и бумажку с описанием в руки беременной выдаёт (а куда ещё он её денет?). Отцу присутствовать не воспрещается, откуда и знаю.
Ну и что? А выездные церемонии бракосочетания? Когда в ЗАГСе брачующихся по скорому объявляют мужем и женой, свидетельство о браке в зубы, а торжество может и через неделю быть...
Автор: Проходящий
Дата: 07.11.2020 16:40
Цитата:
И тут это новомодное - гендер-пати.
М-м-мдас-с-с... Старик Дарвин, когда писал про естественный отбор, даже вообразить себе такого не мог...
Дата: 07.11.2020 16:46
Цитата:
Ну и что? А выездные церемонии бракосочетания? Когда в ЗАГСе брачующихся по скорому объявляют мужем и женой, свидетельство о браке в зубы, а торжество может и через неделю быть...
С торжеством-то ладно, оно для гостей и родителей делается, а не для новобрачных, и первый раз у них задолго до регистрации и венчания состоялся. Но вот из результатов УЗИ-исследования делать шоу - это точно нью-дебилы. Хотя бывает забавное - одна знакомая вместо одного обещанного на УЗИ мальчика произвела на свет двух девочек.
Дата: 07.11.2020 16:55
Цитата:
задолго до регистрации и венчания состоялся.
Вроде стараются не венчать без свидетельства...
Дата: 07.11.2020 16:59
Цитата:
У знакомых дочка беременна. Сделала УЗИ. И тут это новомодное - гендер-пати. Куча народу в ресторане. Ведущий вручает будущей маме запечатанный конверт с результатами. Потом выкатывает белый шар, разбивает его, а оттуда куча розовых шариков, дескать, девочка будет. Все целуются, обнимаются, радуются. Результат - 20 праздновавших, в т.ч. и будущая мама "+" по ковиду...
Кстати, далеко не факт, что это пройдет бесследно для ребенка. Даже обычная ОРВИ может дать весьма интересные осложнения. А тут хрен знает что.
Дата: 07.11.2020 17:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
М-м-мдас-с-с... Старик Дарвин, когда писал про естественный отбор, даже вообразить себе такого не мог...
Да не, все логично. В современном мире силой является интеллект. При отсутствии оного оставить жизнеспособное потомство проблематично. Социал-дарвинизм в действии.
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.11.2020 17:03
Цитата:
Врач на УЗИ сразу комментирует наблюдения и бумажку с описанием в руки беременной выдаёт (а куда ещё он её денет?).
Можно же попросить, чтобы молчал. Результаты — в руки беременной, но в конвертике. Конвертик, не открывая — организатору мероприятия.
Цитата:
Но вот из результатов УЗИ-исследования делать шоу - это точно нью-дебилы.
Что во время эпидемии, то да, дебилы. А в обычных условиях — что не так-то? Ничем не хуже свадеб, которые нередко представляют собой отличный сплав идиотизма и безумия.
Дата: 07.11.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну, скорее кто-то, наконец, открыл учебник по микробиологии.
Дата: 07.11.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как оно работает я всё равно не пойму. И соду по вене я вряд ли кому-то колоть буду, даже в экстренном случае. Мне интересна статистика: попадается в этой куче хлама что-то стоящее или всё можно удалять не глядя.
Откуда в жопе алмаз? Ты ж геолог исходно, сам знаешь, что сначала кимберлитовая трубка туда вставляется. Так что сходу немнайдешь там алмаза.

Если серьезно, то это описание мероприятий интенсивной терапии. Ничего нового в этом нет, но как обычно, говорится только половина правды, поэтому возникает ощущение реальности. Сама манера подачи информации наводит на мысль об организованном вбросе дезинформации. В большом масштабе это вроде бы не видно, но неспокойный информационный фон постепенно формируется. Подспудно нервозность нагнетается. В начале первой волны какая-то дичь офицера камлала на противомалярийные препараты примерно так же. С хлестким обвинением врачей, дескать, специально не применяют чтобы жертв больше было. Заказ правительства, не меньше.
Дата: 07.11.2020 17:15
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Что во время эпидемии, то да, дебилы.
Маленькая деталь. Дело происходило в Питере. Ладно Москва, где идиотов хватает, но Питер вроде интеллигентный город. Но говорят, что эти пати уже до Владивостока докатились...
Дата: 07.11.2020 17:21
Цитата:
Результаты — в руки беременной, но в конвертике. Конвертик, не открывая — организатору мероприятия.
Беременная имеет право знать о состоянии своего здоровья, в т.ч. о результатах УЗИ-исследования плода. А целью этого исследования является не "мальчик или девочка", а определение развития плода и его положения. Основания скрывать от беременной результаты УЗИ-исследования из гуманных соображений в норме отсутствуют.
Если, конечно, она такая дура, что ей требуется гендер-пати, то тут я пас.
Дата: 07.11.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Вопрос нашим медикам:

Камарады, может экспресс-тест на ковид давать слабо-положительную реакцию в связи с ранее сделанной прививкой от гриппа?
up
Автор: grb
Дата: 07.11.2020 17:38
Цитата:
Так для гостей же шоу. Аплодисменты, инстафотки, лайки. Возможно подарки. И ПОЦЕЛУНКИ
Автор: Проходящий
Дата: 07.11.2020 17:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И ПОЦЕЛУНКИ
А это вкуда?

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В современном мире силой является интеллект. При отсутствии оного оставить жизнеспособное потомство проблематично.
А Х его З. Вот посмотришь иной раз на контингент оккупирующих поступающих в ВУЗы и усомнишься. Технологии таки шагнули.
Дата: 07.11.2020 17:56
Цитата:
Беременная имеет право знать о состоянии своего здоровья, в т.ч. о результатах УЗИ-исследования плода.
Имеет право, а не обязана, во-первых.
Во-вторых, кто запрещает информацию о положении и развитии сказать, а о поле — нет?
Если она хочет до этой самой пати не знать часть результатов исследования — кто мы такие, чтобы ей запрещать?
Дата: 07.11.2020 17:58
Цитата:
Если, конечно, она такая дура, что ей требуется гендер-пати, то тут я пас.
Люди, знаете ли, такие дураки, что им требуется отмечать свадьбы, дни рождения и новый год. Хотя всё это занятия совершенно бессмысленные. А с медицинской точки зрения так и вовсе вредные: обычно при праздновании случается избыток пищи и алкоголя.
Автор: grb
Дата: 07.11.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А это вкуда?
Куда угодн. Можешь в щеку, можешь в уста. Можно везде, 18 ей уже
Дата: 07.11.2020 18:29
Цитата:
А в обычных условиях — что не так-то? Ничем не хуже свадеб, которые нередко представляют собой отличный сплав идиотизма и безумия.
Свадьба - это другое! Это нам сейчас кажется смешным устраивать свадьбы на 1000 человек - у нас ЗАГСы есть, а в античности, например, чем больше народу присутствовало на свадьбе - тем больше народу о ней знало, это имело значение. Видимо, у них с ЗАГСами была напряженка. То же и на Кавказе и в Азии: свадьба - важный элемент жизни социума, от того, как она проводилась, зависит положение всего рода брачующихся в оном + своего рода кредитование молодой семьи.
А вот такое шоу из УЗИ устраивать... Впрочем, в наш век массового эксгибиционизма - неудивительно.
Дата: 07.11.2020 18:41
Цитата:
Свадьба - это другое!
«Вы не понимаете, это другое!» (с)

Что было в античности, осталось в античности. Сегодня ЗАГСы есть, а сведения о том, что люди вступили в брак, не нужны никому, кроме их самих, государства и, может быть, ближайших родственников.

Сегодня это абсолютно бессмысленное с практической точки зрения мероприятие, единственное предназначение которого, как и любого другого праздника, кроме, разве что, Дня Победы, — развлечение. То есть, ровно такое же, как и у этих УЗИ-пати.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.11.2020 18:43
Цитата:
Врач на УЗИ сразу комментирует наблюдения и бумажку с описанием в руки беременной выдаёт (а куда ещё он её денет?). Отцу присутствовать не воспрещается, откуда и знаю.
Есть люди, которые из любого события стремятся сделать праздник себе и окружающим.
Рождение ребенка - само по себе грандиозное событие, так почему бы его приближение не украсить?

Ничего глупого или ненормального в этом празднике нет.
Дата: 07.11.2020 18:53
Цитата:
А сведения о том, что люди вступили в брак, не нужны никому, кроме их самих, государства и, может быть, ближайших родственников.
Смотря где. На Кавказе Вас не поймут. Там свадьба - мероприятие очень серьезное и значимое, и отнюдь не только для ближайших родственников.
А вот из УЗИ устраивать шоу... у меня слов нет, если честно.
Дата: 07.11.2020 19:00
Цитата:
Смотря где. На Кавказе Вас не поймут. Там свадьба - мероприятие очень серьезное и значимое, и отнюдь не только для ближайших родственников.
Но мы не на Кавказе, слава КПСС.
Цитата:
А вот из УЗИ устраивать шоу... у меня слов нет, если честно.
А у меня нет слов для некоторых свадеб. И что?

Между прочим, будь в античности УЗИ и хорошая медицина, подобные пати были бы безумно популярны. Особенно у людей со статусом и финансами. Разве что, если сейчас пол узнают на самой вечеринке, то по тем временам её устраивали бы, когда УЗИ покажет мальчика.
Дата: 07.11.2020 19:16
Цитата:
Имеет право, а не обязана, во-первых.
Во-вторых, кто запрещает информацию о положении и развитии сказать, а о поле — нет?
Если она хочет до этой самой пати не знать часть результатов исследования — кто мы такие, чтобы ей запрещать?
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ничего глупого или ненормального в этом празднике нет.
Вот не думал, что в Биглер-сообществе дурь нью-дебилов встретит понимание и защиту...
"Сам выбирай колор и сам крась! А меня здесь нет!"(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100